5 day(s) ago
在我而言,藝術是無分地域界限,音樂、畫作、詩詞歌賦以至於美食,都是千百年來的文化。張大千先生的名聲有幾響,相信無聽過的朋友不多,今次Cview能夠將張先生的作品化身成一道道美饌,立體化後的成品,說是藝術品也不為過。位於西九文化區的Cview,裝潢已予人安穩寧靜的感覺,每間廂房各具特色,部分用餐位更可眺望維港景致。牆上掛著張老先生在60年代的一張親筆書寫菜單,非常珍貴,而今次大家可以品嚐到當日的風味,實在難能可貴。前菜六一絲原本是六種食材的結合,此刻化成了六道不同的前菜,包括了鮮辣火腿豆乾、椒鹽鮮蟲草花、紅油鮑魚凍、鹹香韭黃金針菇、麻辣萵筍以及甜酸筊白卷。六款前菜各有特色,小巧精緻,令人賞心悅目。燻子雞在原有豉油雞中加以變化,slow cook令肉質保持嫩滑,再釀入鵝肝煎封,置底是蠶豆茸,兩者絲毫沒有違和感。蟹肉竹笙翅當年並未有「一翅不食」的概念,作為一位名人,在家設宴有魚翅亦屬正常,以生椒水及青瓜絲入饌,配以生拆蟹肉,竹笙亦覺爽口,微辣的味道挑起了食慾。脆皮遼參取名於「 黃山奇松風景」,外層的禪衣,很有和風氛圍,遼參釀入蝦膠是近年常見手法,醬汁是青椒汁,辣辣地之餘,遼參外脆內彈,不錯。
張大千先生的名聲有幾響,相信無聽過的朋友不多,今次Cview能夠將張先生的作品化身成一道道美饌,立體化後的成品,說是藝術品也不為過。 位於西九文化區的Cview,裝潢已予人安穩寧靜的感覺,每間廂房各具特色,部分用餐位更可眺望維港景致。 牆上掛著張老先生在60年代的一張親筆書寫菜單,非常珍貴,而今次大家可以品嚐到當日的風味,實在難能可貴。
前菜 六一絲
六款前菜各有特色,小巧精緻,令人賞心悅目。 燻子雞
在原有豉油雞中加以變化,slow cook令肉質保持嫩滑,再釀入鵝肝煎封,置底是蠶豆茸,兩者絲毫沒有違和感。 蟹肉竹笙翅
當年並未有「一翅不食」的概念,作為一位名人,在家設宴有魚翅亦屬正常,以生椒水及青瓜絲入饌,配以生拆蟹肉,竹笙亦覺爽口,微辣的味道挑起了食慾。 脆皮遼參
取名於「 黃山奇松風景」,外層的禪衣,很有和風氛圍,遼參釀入蝦膠是近年常見手法,醬汁是青椒汁,辣辣地之餘,遼參外脆內彈,不錯。 干燒蝦
用上了越南虎蝦,因為質素有保證,以新鮮番茄homemade茄膏,誠意十足,老實說,醬汁才是這道菜的靈魂。 清蒸魚
大大片我喜歡的東星班片,火喉控制得宜薄薄的一層芡汁,令魚肉更滑。 燴磨芋
在竹笙中釀入黃耳及雜菌,澆上酸辣芡汁,看來張先生都幾喜歡帶濃味的菜色。 干燒筍
其實是安格斯牛肉春筍野菌湯,中西合璧之作,因為以安格斯牛肉片包裹春筍,加上意大利雜菌湯,非常清新。 奶皇西瓜酥
賣相亮麗,外層已經似迷你西瓜,餡料更是加入黑芝麻,造型維肖維妙。 燕窩凍蘋果汁
很清新爽朗的口感,須知道蘋果一去皮就會變色,可想而知一定是即造,甜度輕盈,沒有不好吃的道理。