Restaurant: DONDONYA (Plaza Hollywood)
Info:

2014-10-07 1763 views
前陣子的週日, 看過麥兜電影的首映後, 中午時候, 友人B說不如到丼丼屋吃午餐. 午飯時間, 店外有三數人在門外等位. 拿了票子後不久, 便已經被安排入座.店內坐滿了食客, 環境不擠迫, 也不算嘈雜. 餐牌印刷精美, 可能是很久沒有光顧過的關係, 感覺上食物種類和款式比以前多了很多. 朋友B點了滑蛋雞肉丼($58). 看起來賣相不錯, 不過仔細看, 原來部份雞蛋過熟, 已成熟蛋, 但有部份卻是生的, 蛋白仍然是透明的! 雞肉不嚡口但冇味, 連調味也沒有...我點的是新出的燒牛肉丼($78).燒牛肉丼的牛肉比較薄身, 不韌, 但牛肉味不重, 但勝在份量頗多.牛肉燒得不夠火候, 有部份仍然是生的, 呈粉紅色. 米飯內的汁醬太多而且偏鹹, 把飯粒都浸腍了, 所以有點糊糊的.  飯旁放了一小碟酸薑, 味道不太酸, 用來開胃不錯.丼丼屋紫芋特飲 purple sweet . 友人見到餐牌內的那杯很精美, 而且說是sweet potato, 以為是番薯之類, 所以點內試試. 頂層是cream, 帶點點紫色; 底下的原來不是番薯, 而是芋頭taro! 味道就像一般芋頭飲品, 沒有甚麼特別, 而且下了
店內坐滿了食客, 環境不擠迫, 也不算嘈雜.
我點的是新出的燒牛肉丼($78).
牛肉燒得不夠火候, 有部份仍然是生的, 呈粉紅色.
飯旁放了一小碟酸薑, 味道不太酸, 用來開胃不錯.
丼丼屋紫芋特飲 purple sweet . 友人見到餐牌內的那杯很精美, 而且說是sweet potato, 以為是番薯之類, 所以點內試試. 頂層是cream, 帶點點紫色; 底下的原來不是番薯, 而是芋頭taro! 味道就像一般芋頭飲品, 沒有甚麼特別, 而且下了很多冰, 所以越飲越稀...

總的來說, 地方環境OK; 侍應也勤力加茶,服務ok有禮, 不過食物水準始終都不穩定, 大有改善必要.

2014-09-21
$93 (Lunch)
2014-08-30 1613 views
店家太多人,要等一會兒才入坐,而店家淺色木製傢俱配上明亮的燈光,散發著一種簡單美。糖不甩點了一個滑蛋雞肉飯。蛋汁很嫩滑,"骨魯"一聲就滑入喉嚨。雞肉火喉控制得宜,味道濃一點更好。日本米很香軟啊~和友人嗌交,所以沒有影太多的相片。心情很差,是會影響食物的味道的。希望我每次也能以愉快的心情進餐。

Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
  • 滑蛋豬扒丼
2014-08-04 1725 views
今日放假自己一丁友去鑽石山行街,本身打算Lunch time食元氣Sushi,但元氣太多人,結果選擇左丼丼屋。黎丼丼屋真係明致既做法。一入到去侍應就即刻安排左位置比我,位置都好舒適。我叫左兩樣食物,一份甜品同一杯飲品。波蘿汁 ( $0 ) 下午茶時段送飲品。菓汁非常新鮮。充滿濃郁既波蘿味,酸酸地,非常合我口味。 雜錦刺身飯 ( $83 )感覺上同口感上都普普通通,冇乜特別。但飯配搭得唔錯,暖暖既飯配凍既刺身。蕃茄沙律 ( $45 )真係普通到冇得再普通。只係普通切片蕃茄配個芥末汁。不過蕃茄確實係新鮮既。抹茶沙冰 ( $38 )見佢期間限定就叫黎試下。普通,感覺就係食緊綠茶雪糕。總結係唔錯既呢一餐。但我覺得飲品比其餘食物更勝一籌,因為真係好好飲呀!不過真係間中食下好啦,因為真係好狠貴!

波蘿汁 ( $0 )
下午茶時段送飲品。
菓汁非常新鮮。充滿濃郁既波蘿味,酸酸地,非常合我口味。

雜錦刺身飯 ( $83 )

蕃茄沙律 ( $45 )

抹茶沙冰 ( $38 )
見佢期間限定就叫黎試下。普通,感覺就係食緊綠茶雪糕。

總結
不過真係間中食下好啦,因為真係好狠貴!
2014-08-04
2014-05-20 2638 views
是晚跟文迪來荷里活看電影, 輕鬆一下, 未開場前先吃晚飯吧, 在這個商場內, 還數丼丼屋最合我意. 剛巧發現有全新的元祖燒牛丼供應, 就來一客吧.元祖燒牛丼 $88: 8分, 這客元祖燒牛丼, 用上了美國穀飼牛肩胛肉, 賣相很對辦, 肥中帶瘦, 脂肪部份相當肥美, 而瘦肉部份還能保留嫩滑的肉質. 很喜歡那醬汁, 相當惹味, 用來撈飯, 一流.丼丼屋食堂的新丼元祖燒牛丼水準令人驚喜, 惹味的醬汁相當令人著迷. 加上價位合理, 實在是值得推介的. 吃完晚飯, 還未入場, 不如先吃吃雪糕, 哈哈!
$97 (Dinner)
丼丼屋的「丼飯」屬其招牌菜式,奇怪的是其分店在公司附近也未曾有緣一試。今天好友在鑽石山荷里活廣場演唱決賽,好友演唱我定必捧場。其實早幾天心裏已作盤算,六時半開Show,早點吃飽晚飯睇Show是最佳之選擇,原本欲到志蓮吃齋,但預料天氣不佳,還是躲入荷里活廣場「覓」食好了,適逢廣場又有間丼丼屋,看來今趟這碗「丼飯」是走不甩了!到達廣場已是下午五時十分,發現舞台已有觀眾「霸位」,還是快點吃飯,以免座位爆滿。丼丼屋位於三樓,門面一貫日本之風格佈置。今天是星期六,幸此時人客還不多,店員帶領我安坐於靠內的位置,此座位頗為舒適,可以遠眺店內之酒吧及廚部,旁邊亦沒有高談闊論之嘈吵聲,可以讓人靜靜地品嚐一餐「安樂茶飯」。翻開餐牌,丼丼屋的菜式選擇頗多:有丼物類、丼飯類、咖喱及燒物類、讚岐烏冬類、小食類等。我這次一心欲吃丼飯,翻開丼飯類介紹:有滑蛋雞肉丼($58)、滑蛋牛肉丼($68)、滑蛋豬扒丼($83)、滑蛋吉列廣島蠔丼($88),還有新的十勝帶廣名物豚丼($88細, $108大)。看價錢雞肉丼($58)與豬扒丼($83)相差二十五元,其豬扒丼必有其獨到之處,於是決定點其「滑蛋豬扒丼」,看看其烹調工夫
翻開餐牌,丼丼屋的菜式選擇頗多:有丼物類、丼飯類、咖喱及燒物類、讚岐烏冬類、小食類等。我這次一心欲吃丼飯,翻開丼飯類介紹:有滑蛋雞肉丼($58)、滑蛋牛肉丼($68)、滑蛋豬扒丼($83)、滑蛋吉列廣島蠔丼($88),還有新的十勝帶廣名物豚丼($88細, $108大)。看價錢雞肉丼($58)與豬扒丼($83)相差二十五元,其豬扒丼必有其獨到之處,於是決定點其「滑蛋豬扒丼」,看看其烹調工夫如何,又可與在和亭吃過的來一個比較。
等候期間看見牆上之掛畫,原來雞肉丼與豬扒丼皆是其招牌菜式,而丼飯是採用日本直送雞蛋,故今次果然沒有選錯。有點意外的是不消五分鐘丼飯已經送上,為甚麼會烹得那麼快?莫非是預早烹調的?
這「滑蛋豬扒丼」與配菜及飯匙一「盤」奉上,飯匙是放在一個飯匙座上的,倍添雅致。前菜小碟多是蘿蔔片,質爽清新而色帶黃潤,或是預先經過浸蘸處理。
滑蛋豬扒丼
主角「滑蛋豬扒丼」賣相相當吸引,雞蛋採用滑蛋,舖滿了全個飯面,蛋黃之鮮黃與蛋白之純白配合起來十分搶眼,色澤配搭做得極佳。蛋黃與蛋白面有一透明薄薄蛋清層,為丼飯添了一股滑溜溜之感覺,未吃下去已經令人增加食慾,盡飽視覺享受!
滑蛋豬扒丼
那片豬扒色澤炸至金黃,沒有烤焦,面層看上去蘸粉炸得不錯,豬扒放在滑蛋之上,恰似一張棉被般將白飯完全蓋住,要將全部滑蛋吃掉才能將蓋住的白飯「解放」出來。
滑蛋豬扒丼
吃了一口豬扒,面層的蘸粉竟然有點鬆化的感覺,那種感覺有點像酒樓吃的炸芋角,極有層次,相信用的仍是麪包糠,但烹調工夫卻極佳,不會炸至脆硬,而能做到鬆化,「脆硬」與「鬆化」只差一線,但這豬扒是做到了!再吃一口,肉質不韌,卻富質感,肉味俱佳,這片豬扒實屬水準之作!
滑蛋豬扒丼
日本滑蛋之蛋味偏向濃郁,與中國蛋之味道有點像,屬上佳之選,並不似美國蛋的淡而無味;當然論營養及健康價值就要請教營養學專家,減肥的朋友可能又有另一考慮(卵磷脂及膽固醇之考慮);但以口感來說我認為這滑蛋實在美妙,和亭與和民的立即被比了下去。
滑蛋豬扒丼
此外滑蛋內亦有少量洋葱,這是做丼飯慣常之做法。洋葱味辛,中醫學上辛味可行氣,有助加強滯膩蛋白質之消化。不同的是丼丼屋還加入了一點番茄細粒作為點綴,那份酸味亦可刺激胃酸分泌,加強胃部之排空能力,令這滑蛋吃下去「無噤膩」。
滑蛋豬扒丼
飯粒方面每粒幾乎一樣大小,這是選米之工夫,是認真的表現。此米晶瑩,兩端多圓,可能屬珍珠米,質卻不太黏,吃下去是軟硬適中,沒有因添加滑蛋而令飯質「浸」得過軟。
滑蛋豬扒丼
整體上此丼無論色、香、味皆為一絕,屬十分滿意之作品,可見丼丼屋之用心製作。雖然價位略高,但以這種優質來說屬於「超值」。

Other Info. : 今次唯一遺憾的是自己心情有點趕急,未能完全放下身心來慢慢品嚐,不然會吃得更加輕鬆自在!
2014-05-10
$91.3 (Dinner)
2014-04-09 2587 views
荷里活廣場除了有美食廣場外,都有不少食肆,今次去是位置三樓的丼丼屋,三樓比起以前新開了不少食肆,而不少得的當然是日本菜吧!由於晚飯時段,所以都要等位子,不過店員嗌號碼也是快速速度,不必等很久,加上有很多人都希望和朋友面對面坐,而我們卻沒有所謂,所以店員問有Bar枱位,問我們OK嗎,我們答應了,然後迅速被安排入座了。店舖以紫色為主,正正符合他們的LOGO,也是以紫色為主的。Bar枱的位置也比想像中闊,他們也不會要客人迫,刻意要客人擠進去,感覺不錯!各人點了一個定食,然後再加飲品Share。富士蘋果茶($35):兩人分量剛剛好,把一片富士蘋果插在杯上,而富士蘋果茶沒有蘋汁般的太甜,反而有著清淡的甜味,混合著茶的穩重,冰冰涼涼般,不錯不錯!而遞上茶的店員更會幫客人倒上茶,感覺突然有種像去了居酒屋喝酒的感覺。北海道四色丼($118):有蟹籽,三文魚,帶子,大海蝦為四色。先吃大甜蝦,感覺有點膩,海蝦的大小我都比較講究,太大不一定是好,相反有種太膩和不新鮮的感覺,此大甜蝦則有此感覺。所以蝦的話,我都比較喜歡小隻,這樣鮮味才能保存得住。另外的三文魚和帶子都很有鮮味,而且肥美足料,吃上去不用加豉油都能
三樓比起以前新開了不少食肆,而不少得的當然是日本菜吧!
加上有很多人都希望和朋友面對面坐,而我們卻沒有所謂,
店舖以紫色為主,正正符合他們的LOGO,也是以紫色為主的。
各人點了一個定食,然後再加飲品Share。
北海道四色丼($118):有蟹籽,三文魚,帶子,大海蝦為四色。先吃大甜蝦,感覺有點膩,海蝦的大小我都比較講究,太大不一定是好,相反有種太膩和不新鮮的感覺,此大甜蝦則有此感覺。所以蝦的話,我都比較喜歡小隻,這樣鮮味才能保存得住。另外的三文魚和帶子都很有鮮味,而且肥美足料,吃上去不用加豉油都能顯出到鮮味,加上豉油和蟹籽拌飯吃簡宜是一流了!吃魚生飯最怕就是魚生不新鮮,而丼丼屋的魚生不但新鮮,更突出魚生飯的美味!
滑蛋吉列廣島蠔丼($88):三隻熱烘烘的廣島蠔,吃的時候要小心啦!因為蠔入面十分的熱,而且多汁,所以很易被辣親!而且他們並沒有以炸粉扮遮蓋廣島蠔的SIZE,很多店都會把食物加上超多的炸粉,扮作十分大件,但其實吃下去只有炸粉而炸的食物小到冇人有,不過丼丼屋他們的蠔十分足料,炸得剛剛好!而且吃完吉列蠔後更可吃滑蛋來滋潤一番,超多的滑蛋可以把乾巴巴的白飯改善,作為拌飯,不過吃到一半覺得滑蛋太多有點膩,不過整體上都算是不錯!
付錢時直接取單到付款處就可以了。(記得第一次來的時候,我們不知道怎樣付款而被旁邊的店員小妹妹笑,有點激氣!!!!)
2014-04-05
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
丼丼屋食堂鄰近我家, 其午市套餐的性價比是頗高的, 當中最合我口味的莫過於豚肉生薑燒飯, 肉質鮮嫩, 配上微帶薑味的醬汁, 只售$58一客, 還可選擇配果汁, 確實不賴這天再到這裡午膳, 一坐下便發現午市餐牌轉了, 未及細看前我不禁擔心: "我的"飯會否從餐牌上換下來呢?可幸的是, 它仍然佔據餐牌的一角, 還在旁加了"NEW" 字樣吸引人們注意我不禁納悶, 吃了這麼久的丼飯, 還可以怎樣NEW呢??原來, 餐廳改用了北海道豚肉, 在食物質素方面作了提升; 再看一看價錢, 哇還真的給嚇了一跳, 竟然漲價至$83???!!!!究竟這數片豚肉有多美味, 能比原來的貴上這麼多呢? 既然已經進了餐廳, 就點來試試吧侍應先上了橙汁, 這次漏了杯墊呢, 我想餐廳應該要注意一下這個問題, 要不每次都附上杯墊, 要不就一次也不要附嘛, 不然看上去會覺得這家餐廳在餐具配置上有點混亂豚肉生薑燒飯 8.5/10: 這頓午餐的主角──豚肉來囉~~~一看果然與以往的賣相有分別, 改良版的豚肉肉身較薄, 煮熟後鋪上飯面略呈彎曲狀, 而以往的看上去比較像豬排, 因此在賣相上改良版先勝一回~味道方面, 改良版的豚肉肉質

我不禁納悶, 吃了這麼久的丼飯, 還可以怎樣NEW呢??

還真的給嚇了一跳, 竟然漲價至$83???!!!!

午市套餐: 豚肉生薑燒飯

味道方面, 改良版的豚肉肉質更為鬆軟, 配合洋蔥一起咀嚼味道更佳呢~

總括而言, 改良版的確比以往更美味, 但相對來說, 價錢也太高了, 與「食堂」形象不太符合呢...相信以後到這裡的用餐次數會減少了
2014-03-26
$83 (Lunch)
2014-03-18 1661 views
去年吃過十勝帶廣名物豚丼總是念念不忘的,由於期間限定的原因,再訪丼丼屋也未能如願。就上星期在Facebook見店方專頁,十勝帶廣名物豚丼人氣再度登場,異話不說,相約CEO晚餐的安排。十勝帶廣名物豚丼 $108一心來吃十勝帶廣名物豚丼的我,當然要$108 特盛(6塊豚肉),少一點份量的可選擇$88 並盛(4塊豚肉),送來的豚丼香噴噴,烤得金黃焦香,表面灑上點點黑椒碎。北海道豚肉瘦中帶肥美,肉質軟腍,入口豐腴誘人,配以店方秘製醬汁香甜味美,廚師的烤工火喉洽到好處,不致乾實。飯粒分明煙煙韌韌,沾上醬汁吃得開胃,輕易易舉的清掉!滿足滿足~~~滑蛋豬扒丼 $83而CEO點選滑蛋豬扒丼,要吃得香口,也要避開熱氣,這個是好選擇。豬扒依舊有水準,炸得不油膩既鬆化,與醬油烹煮的洋葱和滑蛋是很好的配塔。
十勝帶廣名物豚丼 $108
滑蛋豬扒丼 $83
  • 十勝帶廣名物豚丼
2014-02-20 2088 views
這幾年日本放題在香港大行其道,連同壽司料理推出的黑夜時段,照顧了很多想吃日本料理又付不起錢的學生哥,打工仔,一嚐口腹之欲。但說到吉列豬排飯,咖哩飯等在放題時不會吃到的料理,你又會想到哪一家?如果沒有頭緒,可以試試丼丼屋。這是我第二次丼丼屋。初嚐丼丼屋大約在一,兩年前,叫了一個吉列豬排飯,印象最深就是飯跟豬排分開上,豬排還放在鐵絲網上隔油,感覺很高檔,味道也相當不錯,所以這間店一直給我好吃的印象,如今再次光顧,的確有點期待。由於小弟對滑蛋有特別興趣,所以沒想太多,點了滑蛋豬排丼,至於親就點了滑蛋雞肉丼,單看圖片也很吸引,還有旁邊的一句”100%使用日本直送雞蛋”,雖然無從考究真偽,但我感到將會的就是原汁原味來自日本的料理。這也可以知道,我就是這麼易騙。由於要等大約十到十五分鐘的關係,旁邊的醬汁便成了我好奇的犧牲品,真的罪過罪過。紅色的就是吉野家吃煎雞飯必下的七味粉,由於味道強烈,容易蓋過食物本身的不足,實是每家日本餐廳必備的良方。辣一向不在我食單之內,這支辣油恕我功力不足,不便品評,還是物歸原位,阿彌陀佛。黑色的是大豆甜豉油,感覺跟平常甜豉油沒差。來到最後,也是最特別的一支醬汁,就是日本

由於要等大約十到十五分鐘的關係,旁邊的醬汁便成了我好奇的犧牲品,真的罪過罪過。紅色的就是吉野家吃煎雞飯必下的七味粉,由於味道強烈,容易蓋過食物本身的不足,實是每家日本餐廳必備的良方。辣一向不在我食單之內,這支辣油恕我功力不足,不便品評,還是物歸原位,阿彌陀佛。黑色的是大豆甜豉油,感覺跟平常甜豉油沒差。來到最後,也是最特別的一支醬汁,就是日本醬油。這一支顏色深,很濃,黏性也很高,味道甜中帶酸,感覺是加了柚子,試了後很開胃。
千呼萬喚,今天的主角終於出埸,先來的來雞肉丼,一看到上面的滿滿的滑蛋就馬上迷上了。滑蛋由生蛋及熟蛋混合成,以份量推算,應該有兩隻蛋,不知是否日本直送的關係,也可能配合了3.6牛乳,熱騰騰的滑蛋味道甚濃,吃到這款特別的滑蛋,我很滿足了。雞肉也很滑,但不是吉列的關係,味道沒有太突出,主意力都放到滑蛋上。以九品方法來評分,這算是中上到上下的作品。
滑蛋雞肉丼
緊隨其後的是吉列豬排飯,一看到吉列豬不像我第一次吃的分開上,有點失望,點道鎖餐廳有名氣後質素下滑是定律?雖然帶點疑慮,但我當我一嚐它的滑蛋,疑慮便一掃已空。同樣的滑蛋,配合了吉列豬的吉列味,感覺又截然不同,的確很出色。雖然吉列豬吸收滑蛋汁變軟,不像分開上般香脆可口,但這犧牲的確值得。如果要比較兩種滑蛋,小弟認為帶吉列味的滑蛋比較香口,比較合小弟口味。吃到一半時,嘗試加入豉油滑蛋飯中,可惜效果不理想,豉油搶去了滑蛋的香味,變成豉油撈飯。另外我又試過用豬排配以甜酸醬油,結果很理想,吃到吉列豬的香口也有醬油的味道,這個配搭值得推介!以九品方法來評分,這算是上下的作品。
滑蛋豬扒丼
其實一個丼的份量足以應付一個正常成年人需求,但餐牌上說上多加二十五元便可以換取由北海道3.6牛乳製成的雪糕新地,我閉上眼心裹暗嘆,天呀,魔鬼出現了!由於剛才的滑蛋飯實在好吃,對丼丼屋好感大增,令意志力一時薄弱,一時間難以作出決定。當我再開眼,看到的只有餐牌上宇治金時對我的揮手,無辦法了。”唔該,加杯宇治金時。”最終小弟還是不敵魔鬼,真是罪過罪過。
只是過了一,兩分鐘,上一趟厠所的時間,宇治金時便送到眼前,魔鬼效率果然高。可能受天氣影響,雪糕滑但有硬,紅豆的甜味適中,不過配合起上來一起吃並沒有太大驚喜,值得一提的是他們用上老虎仔粟米片,令我找回兒時吃早餐的一點回憶。以九品方法來評分,這算是中中到中上的作品。
宇治金時新地
小結:二人吃,最後結帳大約二百元,含加一服務費,以這價位吃到這種質素的食品,是值得一試,但以小弟的財力計算,要多吃幾個廿一蚊餐才可以拉上補下。連鎖店最難的就是保持水準,希望以後吃其他分店也能吃出同樣味道。

Other Info. : 有加一服務費,當晚8時到步,需等位十五至二十分鐘
2014-02-16
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
2014-01-16 1243 views
其實一直對香港出品的吉列豬扒沒什麼信心, 有時就算是收費比較貴的吉列專門店,出來的水準也是強差人意.不過近來有幾家餐廳, 做的雖然只是便宜價位, 但水準其實都有點意料之外的好.一家就是吉X屋, 而另一家就是丼丼屋了當然, 丼丼屋分店多, 也不是每家水準都是那麼好不過吃過數次這家黃大仙的跟九龍灣的分店, 水準都不錯簡單一個滑蛋豬扒丼只是數十元, 豬扒大大塊而且炸漿不會很厚, 咬下去還是十分酥脆, 中間的肉質肥脂不算多, 但吃起來都幾軟淋而底下的蛋做得剛剛半熟還是有著不少蛋汁, 配著白飯吃味道果真不錯當然這個水準不能跟數百元一份的吉列相比但以這個價格, 巳算是意料之外了.
出來的水準也是強差人意.
一家就是吉X屋, 而另一家就是丼丼屋了
當然, 丼丼屋分店多, 也不是每家水準都是那麼好
不過吃過數次這家黃大仙的跟九龍灣的分店, 水準都不錯
簡單一個滑蛋豬扒丼只是數十元,
而底下的蛋做得剛剛半熟還是有著不少蛋汁,
配著白飯吃味道果真不錯

當然這個水準不能跟數百元一份的吉列相比
但以這個價格, 巳算是意料之外了.

$60 (Lunch)
Celebration
Christmas
2013-12-26 994 views
朋友仔補請生日飯兼睇戲~ 丼丼屋為鍾情和食但拒食生野的朋友之穩陣選擇~叫左3個小食,另每人一主食。1. 甜蛋卷- 好味啊!滑滑暖暖又夠大件不乾身,我們一致好評!2. 燒魚乾- 唔係雞泡魚乾,食落好似係優之良品果d零食魚乾咁,都ok ge.3. 鐵板粟米牛油帶子- 好香,帶子幾大隻,pass!4. 鰻魚石頭窩飯- 我唔好鰻魚。。朋友話幾好食5. 燒三文魚親子飯- 配上三文魚子,燒三文魚肉不提供腩位是明智之選,因為大量醬油漬三文魚子食一半感覺都幾漏。。所以一定唔好再落豉油撈飯。。會好鹹ga! 但整體呢個係好食ge!餐廳叫做keep到水準,不過總覺得開業初期係太古城食果次最好食!
朋友仔補請生日飯兼睇戲~
丼丼屋為鍾情和食但拒食生野的朋友之穩陣選擇~
叫左3個小食,另每人一主食。
3. 鐵板粟米牛油帶子- 好香,帶子幾大隻,pass!
4. 鰻魚石頭窩飯- 我唔好鰻魚。。朋友話幾好食

2013-12-23
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 甜蛋卷
2013-12-26 1086 views
天到西貢遠足在鑽石山荷里活廣場先吃個午飯丼丼屋的名字都是頗熟悉算是有很多家分店但水太太還是頭一次吃水太太點了親子丼 ($55)即滑蛋雞肉丼蛋汁超多果然很滑溜味道偏咸雞肉略嫌有點「鞋」很麻麻整體是普通水爺吃的是咖喱牛肉烏冬 ($65)咖喱汁是滿滿的太多了微辣帶少許甜味咖喱汁是不錯的只是太多了牛肉肉質普通烏冬是滑滑的真不錯
天到西貢遠足在鑽石山荷里活廣場先吃個午飯
丼丼屋的名字都是頗熟悉
算是有很多家分店
但水太太還是頭一次吃
水太太點了親子丼 ($55)
即滑蛋雞肉丼
蛋汁超多
果然很滑溜
味道偏咸
雞肉略嫌有點「鞋」
很麻麻
整體是普通
水爺吃的是咖喱牛肉烏冬 ($65)
咖喱汁是滿滿的
太多了
微辣帶少許甜味
咖喱汁是不錯的只是太多了
牛肉肉質普通
烏冬是滑滑的真不錯
2013-11-16
$60 (Lunch)
2013-12-24 604 views
Late dinner, 快快落單,食物一會才上。吉烈豬柳,加$15轉套餐,包括白飯,前菜,味噌湯。白飯軟糯帶甜,煮得甚好吃。豬柳炸得夠脆,不過豬肉味略遜。椰菜絲不能跟井吉比較,差太遠了。鯖魚要差不多二十分鐘才上枱,應該是即燒吧。魚皮燒得香脆,魚肉結實,味道不錯,等二十分鐘也值回時間。多點一個牛肉薯餅作小吃,薯仔夠甜,不過就真的吃不出牛肉味啦,作為小吃可以及格,但如果作主菜就差一點啦。埋單二百五十多,還可以啦。
Late dinner, 快快落單,食物一會才上。

埋單二百五十多,還可以啦。
2013-12-17 382 views
今天早收,吃個孤獨快飯,原本想試下荷里活新開的金舌燒肉,但時間唔夠,下次同埋老公再去試過。6點幾去到dondonya, 只係有2-3檯人。我被安排坐在對住open kitchen的bar檯,好在個bar 檯都夠闊落,ok舒服,一早想定食咩,叫左個最貴的特上盛大蝦海鮮丼$128 好貴呀!!!!!個賣相係唔錯的!大蝦非常鮮甜味美,不過吞拿魚就好失色,暗啞又薄,要改善啦。同埋個飯真係好細個 ,稍稍大食的女士如我係唔夠飽的,令我想起都係食刺身飯的doraya,佢地的set都係百幾蚊,有前菜有湯就抵好多。另外提意一下可提供(免費/加少少錢)炸蝦頭的服務,大蝦頭裡面有膏,但就咁生吃好似唔係咁適合,如果有埋炸蝦頭的服務就perfect啦! 最後叫左個熱的炭燒咖啡作結,是一餐ok滿足,6成半飽的早晚餐。
好貴呀!!!!!
特上盛大蝦海鮮丼$128

2013-12-11
$150 (Dinner)
2013-12-10 357 views
早上坐地鐵返工時,見到成個車箱貼滿丼丼屋滑蛋豬扒飯個樣,非常吸引,好似好好味咁,適逢今天不用煮飯,於時收工約老公一齊去食,鑽石山店舖都算大間,地方闊落,給人舒適感覺。嚟到此處,當然係食滑蛋豬扒飯啦,我老公想食燒鯖魚,於是加$18升級做定食,咁就可以有湯,有飯,有小食,我重叫咗個3.6牛乳特飲,老公食完飯就加$25試佢地個黃金雪糕新地.滑蛋豬扒飯其實應該叫蛋汁豬扒飯, 因為得面頭好小滑蛋, 個底就好似打咗隻生雞蛋落去咁, 唔係有小小熟嘅蛋, 所以做唔到成碗飯係滑蛋個效果, 反而令到個飯好濕, 但豬扒好鬆軟, D味道都好味.因為我唔多鍾意食魚, 所以會覺得好鯹, 但條魚燒得好香, 肉質好滑, 但老公話鍾意食鯖魚D肉質實小小, 所以個人口味唔同.3.6牛乳做嘅食品, 通常都好味, 呢杯特飲當然唔例外, 好滑, 有淡淡綠茶味, 底下重有好大粒紅豆, 面頭D Cream 好香好滑, 如果鍾意飲奶嘅人, 多數會喜歡此飲品.黃金雪榚新地, 我覺得同雪榚車D雪榚一樣, 係好滑, 加咗D鑵頭桃同埋食早餐個D脆片, 所以覺得唔值呢個價錢, 下次可以不食.

Other Info. : 總括覺得以食物質數同埋份量, 此價錢略貴, 只係食物不難食.
2013-12-04
$120 (Dinner)
  • 滑蛋豬扒丼
  • 3.6牛乳特飲