2017-02-07 647 views
今晚與媽媽今年第一次來吃餃子,不知道味道會否依然保持最佳狀態? 新一年新氣象,餃子館下單的紙也轉換了,而且加入兩款新餃子,羊肉餃與金菇肥牛餃~ 其實我想試金菇肥牛餃的,不過媽媽興趣不大,留待下次自己一人來試吧!媽媽繼續捧場芝士豬肉餃~芝士豬肉餃從來都沒退步過,維持它飽滿濃郁的芝士味,吃起來豬肉香滑之餘且香氣十足。加上鮮甜魚膠淮山翅骨粟米紅蘿蔔豬骨湯,雙劍合璧,醇香滋味無可比擬。至於我則選香菇木耳雞肉餃~不過香菇木耳雞肉餃比以前退步,我跟媽媽都吃不到餃子裡面有木耳,起初以為只有我吃到這樣,原來不是。而且香菇完全沒有冬菇的香鮮,儘管有冬菇在內,我們都吃不到任何味道出來,很失望。希望下次來吃的時候回復當初的美味。菜脯永遠都這麼合適伴餃子吃~
媽媽繼續捧場芝士豬肉餃~
芝士豬肉餃
至於我則選香菇木耳雞肉餃~
香菇木耳雞肉餃
香菇木耳雞肉餃
菜脯永遠都這麼合適伴餃子吃~
2016-12-28 542 views
天氣冷,總會想喝一碗靚湯暖暖身子~ 雖然晚上有媽媽的靚湯滋補,不過午餐我還是想喝靚湯,吃餃子,於是又來餃子館吃碗餃子麵粟米與豬骨湯常常是湯的最佳拍檔,於是今次我選了粟米香菇豬肉餃餃子來說,這裡的十分大顆,形狀飽滿,店員姨姨親手捏製的痕跡,感覺特別好吃~裡面大比例的粟米真是不得了~ 一咬下去冒出的是粟米汁的甜味,豬肉的肉香軟嫩,第一次看到裡面包這麼多粟米的餃子,內餡相當實在! 粟米釋放的甜,會讓人想一口接一口吃下去,果然加了粟米粒的水餃特別討好~濃厚的豬骨湯如清泉般透徹,沒油膩感,如平日般高水平喝完後喉嚨非常滋潤,而且整個人都充滿暖意,滿足。
粟米香菇豬肉餃

濃厚的豬骨湯如清泉般透徹,沒油膩感,如平日般高水平
喝完後喉嚨非常滋潤,而且整個人都充滿暖意,滿足。
2016-11-30 1502 views
媽媽終於不用湊姨甥女,可以休息一天,可以與我和弟弟去餃子館吃個便飯😌弟弟與我都沒吃過這裡的皮蛋豆腐,但皮蛋豆腐賣相一般,皮蛋切得大小不一,不算晶瑩沒雪花紋,口感一般。豆腐軟滑感不過不失,但一夾即散,碎碎的,吃起來真的很不方便呢,而且沒有辛辣感,只有微甜的豉油香。這裡的餃子全是人手新鮮製作,所以不少街除了堂食外,也外賣回家煮來吃。吃餃子麵必定要加菜脯,也是店自家製,微辛帶甜且爽脆,伴麵吃一絕。菜脯也可以一瓶的買,25元算便宜~韭菜豬肉餃一口咬下飽滿的韭菜豬肉餃韭味十足,餘香縈繞,保留韭菜的爽脆感,豬肉不太肥膩,整體配搭很不錯,蠻好吃。芝士豬肉餃圓潤的芝士豬肉餃讓媽媽食指大動,內餡的芝士漿慢慢咬開口滲出,豬肉餡亦不鬆散,不用任何醬油已吃出其美味,芝士與豬肉微妙微俏的配搭相得益彰,又不膩味。紫菜豬肉餃馬上就可以吃到裡頭的肉汁與豬肉鮮甜,紫菜完完全全是自然的鮮甜滋味,煙煙韌韌,嚐起來的味道清新,整體咬起來的口感一流。肚餓的可以加6元上海麵~ 上海麵彈牙程度一般,反而湯頭才是精華,因為其湯百份百店舖沒放味精,用淮山,蘿蔔,粟米,翅骨,豬骨煲成,味道香甜,湯頭清澈無油脂,所有客人都喝光全部湯~ 當
皮蛋豆腐

菜脯也可以一瓶的買,25元算便宜~
紫菜豬肉餃
肚餓的可以加6元上海麵~ 上海麵彈牙程度一般,反而湯頭才是精華,因為其湯百份百店舖沒放味精,用淮山,蘿蔔,粟米,翅骨,豬骨煲成,味道香甜,湯頭清澈無油脂,所有客人都喝光全部湯~ 當然包括我們呢!
紫菜豬肉餃
2016-10-03 1021 views
經波友介紹黎到餃子屋,第一印象就係溫馨小店由於幫襯既時候已經夜深,全店得返我地一枱客仔。老闆,老闆娘同仔仔坐埋一齊食晚飯。老闆態度好好,立即幫我地落單做餃。好快就有得食啦~ 今次食左粟米湯餃,芝士煎餃同紫菜餃。佢個湯真係世界級!!!!!超級足料!!!!一入口已經知道老闆用左好多花膠煲,實在驚為天人(冇誇張,真係令人喜出望外)啲餃子都好足料好好味~冇味精,食得健康!煎餃煎到全隻都脆卜卜,好特別!因為煎餃係唔跟湯即,建議大家加6蚊要個上海麵。加6蚊有碗咁正既湯仲要有個麵真係低到爛!總捨而言,個湯同餃子充滿誠意,絕對值得大家幫襯!
經波友介紹黎到餃子屋,第一印象就係溫馨小店

總捨而言,個湯同餃子充滿誠意,絕對值得大家幫襯!
2016-10-01
$45 (Dinner)
2016-09-13 808 views
再次來到餃子館,也是未滿座,但店員很忙,做外賣的生意。等了一會才能下單,素菜餃要八隻$34,上次來試了雜餃,最欣賞是素餃,素餃有椰菜、甘筍、雲耳、粉絲作料,口感鬆軟,口味較清,皮好薄,喝一口湯,魚膠淮山粟米紅蘿蔔湯好清甜,最近唔得閒煲湯,能飲到住家feel無味精靚湯,價錢又唔貴,真幸福。門口有姐姐密密包餃子, 餃子都新鮮製作, 只付出三十幾元, 有餃子食又有湯飲, 又健康, 我間中也會來吃。
再次來到餃子館,也是未滿座,但店員很忙,做外賣的生意。

$34 (Lunch)
  • 素菜餃
2016-09-09 571 views
難得來到天水圍新北江,除了雞蛋仔外,朋友極力推介我食餃子。小店地方不大,似是家庭式經營,不過服務態度挺不錯。餃子款式不算多,不過亦有較為新穎特別的味道。另外還有一些涼菜及雞翼等等的簡單小食!雙拼湯餃(芝士及紫菜味),份量脹卜卜,皮薄料多~以淮山豬骨作湯底,飲落沒有味精,頗為清甜~紫菜味 - 菜多肉少,材料滿瀉~紫菜像韮菜般較散碎爽口~豬肉質感豐厚,食完亦不太口渴~芝士餃 - 豬肉相對紫菜餃那款油膩,芝士味頗重。食落雖然幾飽不過不算太滯~黑豆漿 - 豆味濃郁,飲落頗滑溜飽肚~
難得來到天水圍新北江,除了雞蛋仔外,朋友極力推介我食餃子。

小店地方不大,似是家庭式經營,不過服務態度挺不錯。
黑豆漿 - 豆味濃郁,飲落頗滑溜飽肚~
$27 (Tea)
甚愛餃子的我, 知道新北江開左間食餃子的店, 又來試試。黑芝麻豆漿 $7 睇睇係made in hk的, 支持本地產品, 也不錯, 味道唔太甜, 豆香濃, 都幾抵飲, 食完餃子都未飲晒要拎走。八式拼盤 (八隻不同味的餃子) $45口味包括: 韭菜餃、雲耳白菜餃、雲耳椰菜餃、粟米香菇餃、香菇木耳雞肉餃、芝士餃、紫菜餃、素菜餃, 當中我比較有印象的是, 芝士和紫菜味道較特別, 比較好分辨, 可惜紫菜餃肉料太死實, 口感失望, 雲耳椰菜比較鬆化, 有菜甜味, 口感較佳, 我最喜歡的是素菜餃, 餡料剛好不會太實不太鬆, 有椰菜、雲耳、甘筍粒切得細碎, 皮薄餡清新, 而有肉的餃子, 普偏調味過咸, 反而素菜餃就不會。這個湯也是佳作, 魚膠淮山翅骨粟米紅蘿蔔豬骨湯, 令我想起荃灣的餃子屋, 不知他們是否有誰參考過對方, 湯一喝就知道是真材實料, 有家常湯的味道, 無味精, 濃度剛好, 有鮮甜味, 不過份量比較少, 而且無湯料, 如果可以加返一點湯料就好, 反正煲完湯, 湯料掉了可惜。$45 八隻餃子, 價錢比較貴, 所以即使店內座位少, 午巿都唔爆場, 相比下, 荃灣的餃子屋比較抵食, 不過天水圍
甚愛餃子的我, 知道新北江開左間食餃子的店, 又來試試。
八式拼盤 (八隻不同味的餃子) $45

$45 八隻餃子, 價錢比較貴, 所以即使店內座位少, 午巿都唔爆場, 相比下, 荃灣的餃子屋比較抵食, 不過天水圍好像無這形式專賣餃子和靚湯底的店, 也有一定吸引力。試過晒八款後, 下次就選來吃, 可以便宜一點了。
$52 (Lunch)
  • 魚膠淮山翅骨粟米紅蘿蔔豬骨湯
  • 素菜餃