2013-08-12 73 views
對於WAFFLE存有點希冀,眼見她高居榜首不下,就一頭盅衝到店子去,第一次就碰到休息日。結果,這天終於可以一嚐了!立在門外,等了一會方被安排入座;店子小,只得搭檯 ,也沒所謂,好吃就一切沒所謂。看看店內裝潢……第一眼,很吸引,又中又西的,算是中西合壁嗎?但仔細看就有點格格不入。 算吧,重點是食物嘛! 甫坐下,就點她最有名的WAFFLE啦,還點了有名的小熊拉花咖啡。蜂蜜拿鐵。端上桌的一刻,心中不禁說了句:還好吧。也許是看多了不同拉花的咖啡,這小熊沒很美;加上端上桌時有點濺了出來,有夠失望呢! 所以,只希望它的味道夠特別;呷一口,唉!LATTE配蜂蜜就是怪怪的。 為啥大家都喜歡它,大家都推介它?也許是LATTE以奶為主,跟蜂蜜混合不來,所以呷一口是二者各自入口的。忍痛將小熊搞去,蜂蜜才勉強與咖啡混合起來 ;如果做咖啡時可注意這點,而不是把重點放在小熊,也許一切好辦。朱古力香蕉窩夫。賣相還不錯啊!窩夫,即台灣的鬆餅(這麼說是因它的餐牌又港式的「窩夫」又台式的「拿鐵」,免大家混淆了!),大致可分三種Brussels waffle、Liège waffle、Traditional w

立在門外,等了一會方被安排入座;店子小,只得搭檯
,也沒所謂,好吃就一切沒所謂。

算吧,重點是食物嘛!

蜂蜜拿鐵

朱古力香蕉窩夫。賣相還不錯啊!
朱古力香蕉窩夫
窩夫,即台灣的鬆餅(這麼說是因它的餐牌又港式的「窩夫」又台式的「拿鐵」,免大家混淆了!),大致可分三種Brussels waffle、Liège waffle、Traditional waffle。除第二種外另外兩款都以鬆脆見稱,而第二種則是屬於較小而甜的那種;第三種也是較小,通常叠起四五片來吃,因此這店應是Brussels waffle吧!可惜的是,它沒有WAFFLE應有的鬆脆,而更像是一片片雞蛋糕!
軟身而稔,除表層帶點脆外,其餘都是教人失望的!
窩夫
朱古力雪糕,沒甚麼特別,就是牛奶公司的朋友。加上幾片香蕉倒帶點清新。
朱古力雪糕
朱古力醬,味道頗香濃,只是在大大的窩夫上,以它來帶出味道,它委實有點吃力。
朱古力醬
香蕉醬,帶點果肉,可幸是香蕉本來就很香口。不過,它就如朱古力醬一樣,力量不大。
香蕉醬
整體而言,大家是不懂甚麼是WAFFLE吧?一片片雞蛋糕竟得到如此眷顧?這已是近日第二次因OP排高榜(第一次是G牌朱古力軟雪糕)而「朝聖」的中伏經歷,希望大家不要一頭蜂只顧賣相不錯就說好吃,好嗎?
其實,只為吃WAFFLE,港式的格仔餅有時也會有驚喜的啊!
(OP最近好像也有專題介紹啊!)
Other Info. : 這店的服務也是教人失望的。安排入座的男士沒問題,負責拉花的男子也沒問題;問題是在於某個像是老闆或負責人的女士。當我們在靜靜地吃著雞蛋糕一般的窩夫時,她語氣暴躁地跟拉花男店員在高談闊論營商安排:如何安排搭檯、客人坐多久、消費多少……WELL,店子的營商策略我倒是沒興趣知道,但聽起來就是不歡迎你慢慢坐、慢慢吃、慢慢品嚐,只想從你錢包取到錢;其實,給店家一個忠告:不歡迎的話就限時、限點餐吧!緊記千萬別在客人面前談這些,真的很不禮貌啊!
2013-07-26
10 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
2013-08-11 127 views
咖啡弄再好食我都不會為她浪費至少60分鐘來排隊, 相信好多人同我一樣有咁既諗法。TAKE A break之所以紅,我估係因為大家寧願轉戰其他地方,天時也。地利當然唔係佢吊腳既位置,而係佢中式裝修賣咖啡,有TALIKNG PT.人和就係佢有QQ既小熊拉花,係相機先食既年代,大家都明我講咩。加左蜜糖既LATTE,一向係小妹飛佛,有埋熊仔係上面,冇得輸。話說小妹都學過一堂LATTE ART拉花,心知道要拉出一個成日見既心型或者係一塊葉其,實,係,好,難,架!除左隻手夠定之外,仲要掌握牛奶既溫度,咖啡既密度等等既知識。所以整得咁CUTE,就梗係多人LIKE啦。至於呢度既鬆餅,就真係好一般。因為將融左既雪糕當CREAM搽, 呢D組合唔會死錯人,我就食唔出D咩驚喜。鬆餅偏向散而冇咩味。

HONEY LATTE

士多啤梨鬆餅
Other Info. : 店子小,人太多。你眼望我眼。做唔到CAFE應有既悠閒氣氛。
2013-08-06
Type of Meal
Tea
HONEY LATTE
2013-08-10 40 views
太懷念咖啡弄那令人無比滿足的草莓窩夫,但又不願在大熱天去排個兩小時,於是就來了居盧,一試它的草莓窩夫。3點左右到達,小店已滿座,門口也有等位的人,但只是數來個。大約等了15分鐘就可以入座,相比起幾乎要等上兩小時的另一熱店算很好了。店內的確很小,只有4/5張枱,枱與枱之間也頗為擠逼。一坐下就點了草莓窩夫,還有兩杯飲料,honey latte跟mint chocolate,都是點冷的,天氣太熱,實在喝不下熱的,可愛的拉花吸引不了我。先來了草莓窩夫,賣相跟咖啡弄真的好相似,窩夫的外層也烤得金黃均勻。萬分期待的切開窩夫,沾上雪糕送進口裡..嗯….只可說此窩夫不同彼窩夫…比起咖啡弄的窩夫,居盧的少了濃郁的蛋香和奶香,口感也有一點點乾,略嫌不夠濕潤,相信是麵粉過多所致。也許這只是個人喜好吧, 有人喜歡乾身鬆脆的窩夫, 也有人喜歡濕潤入口軟滑的窩夫。但居盧的窩夫做到外脆內軟這一點是值得稱讚的。至於那兩小球雪糕,只屬非常普通,草莓味竟是有點人工的那種, 這可會毀掉整個甜點的評價啊..飲料也不太特別, 沒有拉花的honey latte頓時變得很普通,也嘗不出蜂蜜味, mint chocolate味道也偏

店內的確很小,只有4/5張枱,枱與枱之間也頗為擠逼。

飲料也不太特別, 沒有拉花的honey latte頓時變得很普通,也嘗不出蜂蜜味, mint chocolate味道也偏淡,朱古力味一點也不濃,杯底仍可見未溶的朱古力粉。
始終認為, 居盧實在是有點名過其實, 也許大家都太懷念咖啡弄的草莓窩夫了, 想找個替身吧。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$75 (Tea)
2013-08-05 23 views
曾幾何時,在下也曾吃過格仔餅,拍拖之後,就到餐廳食格仔餅,直到最近,在尖沙嘴又吃過窩夫。也許窩夫格仔餅幾時都是陪伴香港人一起成長的小食。在太子專賣布匹的街頭裡面,竟然有一咖啡店,這咖啡店門面都頗具特色。當看到這咖啡店名為居盧,就覺頗具中國特色名字,也許是古代常用的名字格式。當來到居盧門口,就彷彿去了古仢的時候,門面很有古代的特色。走到店內,卻與門面完全不同,第一眼看到的是內裡有很多酒樽,不知道是否有酒精類飲品。當拍照完畢之後,店子頗細小,內有四張四人的座位,門外還有一張二人的座位。而內裡環境卻很有西式的風格,當中有西式的吊燈,也有古舊的電話。餐牌中有全日早餐,三款鬆餅,各款意大利咖啡,也有沙冰,而門口則有一個餅櫃,但是在下沒有拍照,餅櫃裡有各式的蛋糕和飲品。在下是衝著鬆餅窩夫和拉花咖啡而來的,當然要點選一客。朱古力香蕉鬆餅看來都花過心思的,而且份量也不少,足夠兩個人吃的。把朱古力雪糕放在鬆餅上,再蘸上朱古加醬和禾蕉汁一起吃,口感豐富,朱古力雪糕有碎果仁在內,但朱古力味不太強烈;鬆餅也感到蛋香的味道。吃後在下也感到有點飽滯呢!然後在下來一杯拉花拿鐵(Latte),這拉花不是小熊,而是一朵

然後在下來一杯拉花拿鐵(Latte),這拉花不是小熊,而是一朵花。這裡的咖啡味道較出面的連鎖店較香濃,而且味道帶帶有果仁味。而在下因為恐怕今晚睡不著,所以店主也將份量較得稀一點,店主真的很有心呢。
其實在這裡消費也不便宜,不過都算是滿足吧。

2013-08-05
$97 (Tea)
2013-08-04 12 views
晚飯時間,排左半個鐘。間餐廳好細,有d迫。點了招牌窩夫,breakfast,一杯凍朱古力,一杯沙冰。等左3個字,朱古力終於到,味道好淡,好似溝左好多水,沙冰都係勁淡,之後再等左4個字,窩夫終於到,味道好普通,完全唔明點解open rice 咁多人讚,仲要排咁耐隊,入到黎仲要再等!食完窩夫,又等左4個字,真係火都黎,breakfast終於到,個蛋有D咸,整體味道同茶餐廳的常餐一樣,唔明點解炒蛋+罐頭焗豆+一條腸仔+兩塊煙肉要煮咁耐,仲咁多人讚呢間野好食,簡直浪費時間!

2013-07-28 142 views
這間「居盧」開店大約三個月,深藏於太子的布行與民居之中,但其實離太子地鐵站D出口只有3分鐘路程。由於我住太子的關係,經常經過「居盧」的,但初時見店子很小,也似是酒吧,門口的蛋糕櫃也不太吸引,所以遲遲還沒光顧。其實門面已看到是很特別,有著中西併湊的藝術感。店內基本裝修是西式,但有西式的巨型吊燈之餘,也有中式的花燈。一邊牆身是中式的古代木門,另一邊則掛上中國舞的人像畫。日間是悠閒的coffee shop,晚上變成很有型格的小酒吧。到了今天,「居盧」急升到openrice第二位!週末的下午,那當然有人龍吧!雖然人龍不算很長,但也等了整整一小時呢~ 排隊的時候,我的嗅覺很得意,一邊聞著「居盧」的陣陣鬆餅香,也嗅著隔離生蠔魚生店的海鮮醒味。一入到店就快手點了東西,可能鬆餅製作需時,鬆餅跟咖啡都上得很慢呢,等了差不多廿分鐘。草莓鬆餅 ($56),賣相好靚!激似"咖啡弄"似的~ 鬆餅份量相當,兩球草莓雪糕,多粒小草莓,也淋了少許草莓醬跟煉奶。在鬆餅上塗了點雪糕來吃,太棒了!鬆餅很鬆軟,厚度相當,草莓雪糕雖則草莓味有點人工,但用來配鬆餅,或是小草莓來吃,也很美味。小草莓很新鮮,只是有點酸。吃了兩片鬆餅

草莓鬆餅
草莓鬆餅 ($56),賣相好靚!激似"咖啡弄"似的~ 鬆餅份量相當,兩球草莓雪糕,多粒小草莓,也淋了少許草莓醬跟煉奶。在鬆餅上塗了點雪糕來吃,太棒了!鬆餅很鬆軟,厚度相當,草莓雪糕雖則草莓味有點人工,但用來配鬆餅,或是小草莓來吃,也很美味。小草莓很新鮮,只是有點酸。吃了兩片鬆餅已感到飽肚!
朱古力香蕉鬆餅
排了這麼久,一次過點了兩款鬆餅來試。朱古力香蕉鬆餅 ($56),賣相沒有草莓鬆餅這麼美,但也看得出花了心思,朱古力雪糕、朱古力醬和香蕉汁都分開三個小容器上(雪糕後有兩三片香蕉)。這個鬆餅比第一個更厚身,似乎過厚了,很難做到外脆內軟的感覺,也有相當的飽滯感。雪糕的朱古力味不夠濃,鬆餅淋上朱古力醬跟香蕉汁來吃,味道不夠明顯。草莓鬆餅有多粒草莓,這個卻這麼少香蕉片。
Caramel Latte
我們也點了兩款熱咖啡,Caramel Latte ($34),拉花跟味道不過不失,焦糖味不突出,咖啡不夠奶滑。
Tiramisu
Tiramisu ($38),這個賣相很特別,像一杯熱的提拉米蘇,面層的奶泡灑了唂咕粉,中層是香濃的咖啡,底部是Tiramisu糖漿。攪拌了才喝,咖啡味非常濃厚!雖不覺有甚麼Tiramisu味,但味道很喜歡,用香檳杯來喝熱咖啡,蠻特別呢~

「居盧」的食物只有幾種,但飲品則有二十款以上,下次不用排隊再來試試吧!
2013-07-27
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
Tiramisu
2013-07-28 26 views
老實說 我是衝著跟某間cafe 相似的窩夫而來的 前者現在太有名氣 實在不想花時間去排隊 所以趁著這家人氣還未旺起來前去試試 結果 是我太理想了 (摑) 十二點四十分去到....前面已經一對情侶在等了  還好沒等多久 (5~10分鐘左右) 已經有座置了  店舖真的很細 很緊逼 不是太舒服的感覺 早有目標 於是去下單時 不過服務員都太忙 沒時間理會 等了好久才來下單我是沒關係啦 但望著門外的隊....這是皇帝沒急太監嗎? =口= (而且還下起雨來- -) 叫了一份草莓雪糕窩夫($58) 加一杯 Vanilla Latte($34 HOT),賣相真的吸引啊!!!草莓很鮮甜 一點都不酸 很幸運呢! 果醬跟雪糕配搭很好  跟窩夫吃一流呢!! 可惜的是雪糕球有點細 大一點就好了啊!!! =3=至於窩夫上碟時只不過是微暖(?) 有點可惜 如果熱點更好! 不過外脆內軟 有點點蛋香 整體很不錯由於超厚超大片 一個女生真的無法ko全部 結果力盡只吃到三塊 很飽! 能夠當正餐吃了=口=! 其實我對食物很滿意 但當你看到門外的隊伍就無法舒適的去吃 沒有那份閒適感orz (當然這也不是餐廳問題) 離開 條龍真

還好沒等多久 (5~10分鐘左右) 已經有座置了
 店舖真的很細 很緊逼 不是太舒服的感覺

士多啤梨雪糕窩夫

草莓很鮮甜 一點都不酸 很幸運呢! 果醬跟雪糕配搭很好

離開 條龍真長 看來短時間都沒法再去吃了
Other Info. : 其實我想不明白為什麼這兒要加一 因為除了下單跟上碟 都沒服務可言囧rz 沒水奉上不緊要 另外一個小插曲的是 門外排隊問題 如果能派飛就更好了 因為沒飛的關係 有個女人抱著小孩說要先走進去坐 插隊了 但服務員沒發覺 結果門外等很久的人都很不滿 很不公 希望服務員們能留意留意
2013-07-27
10 Minutes (Dine In)
$99 (Lunch)
士多啤梨雪糕窩夫
2013-07-27 38 views
第一次食評比左呢間cafe ^^見到好多人推介呢到琴日就去左一試.太子地金鐡站行去cafe約5-8分鐘.沿途都係賣布料既鋪頭.過左幾個街口終於到左.3時多到店內仲未full. 唔洗等位.其實位只得10多個. suggest 早小小到, 唔係都要排好耐.坐到5點幾走. 出面都有小小人等位.但店員都話需要等最少兩個鐘.坐低叫左個香蕉朱古力waffle 同honey lattle拉花好正. 唔捨得飲.不過相比之下waffle 比lattle出色.同行友人叫左凍焦糖lattle 冇咩特別.waffle 對tea time黎講兩個人share 份量岩岩好. 最後唯有唔好係冷氣比較細.如果涼小小會再坐得舒服d.整體黎講約齊朋友係到食下野飲下野都係一個唔錯既選擇
第一次食評比左呢間cafe ^^
見到好多人推介呢到琴日就去左一試.
太子地金鐡站行去cafe約5-8分鐘.
沿途都係賣布料既鋪頭.
過左幾個街口終於到左.
3時多到店內仲未full. 唔洗等位.
其實位只得10多個.
suggest 早小小到, 唔係都要排好耐.
坐到5點幾走. 出面都有小小人等位.
但店員都話需要等最少兩個鐘.
香蕉朱古力waffle + honey lattle
拉花好正. 唔捨得飲.
不過相比之下waffle 比lattle出色.
同行友人叫左凍焦糖lattle 冇咩特別.
honey lattle
最後唯有唔好係冷氣比較細.
如果涼小小會再坐得舒服d.
整體黎講約齊朋友係到食下野飲下野都係一個唔錯既選擇
2013-07-26
$70 (Tea)
香蕉朱古力waffle + honey lattle
honey lattle
2013-07-26 84 views
知道這個小店一個月不到就忍不住口去吃了店的位置不算難找不過確是遠離太子的食肆群要不是門面有夠特別搭車經過留意到真的不會找吃到這裏來門面,甚至是整個店子,都佈置得很中國風想也想不到裏面賣的是咖啡跟鬆餅呢=P閒日的下午三點多來到人客不多,但因為店子小的關係,已是半滿了其實小店內只有三張四人桌,連門外的小桌也就十四個位子而已繁忙時間來的話真的要有心理準備呢找個空位子坐下來不一會,在水吧的店員也主動放下手頭上的工作,奉上餐牌餐牌不用多看,早已鎖定好目標要了草莓冰淇淋鬆餅及蜂蜜拿鐵先來的是蜂蜜拿鐵,上面有可愛的熊仔拉花-3-狠下心摧毀小熊,呷一口奶泡,尚算綿密接下來喝到咖啡的部份,以拿鐵來說,奶的比例好像少了點,但還是可以咖啡味很香濃,反而是蜂蜜的味道不太明顯邊喝咖啡邊等的時候,便聞到店員製作鬆餅時傳出陣陣的蛋香味再等一會便有得吃了~賣相十分之吸引~四大片鬆餅傍伴著兩球草莓冰淇淋及大量的草莓難免的,大家都會拿咖啡弄來比相較之下咖啡色餅面比較脆身,餅身比較鬆軟濕潤依個人的口味,小弟比較喜歡此店的鬆餅多一點-v-一個人吃完四件都沒問題~兩球草莓冰淇淋比起一球吉士沒那麼膩,惟冰淇淋可以再大球一點就好了
知道這個小店一個月不到
就忍不住口去吃了

店的位置不算難找
不過確是遠離太子的食肆群
要不是門面有夠特別
搭車經過留意到
真的不會找吃到這裏來
門面,甚至是整個店子,都佈置得很中國風
想也想不到裏面賣的是咖啡跟鬆餅呢=P

閒日的下午三點多來到
人客不多,但因為店子小的關係,已是半滿了
其實小店內只有三張四人桌,連門外的小桌
也就十四個位子而已
繁忙時間來的話真的要有心理準備呢

找個空位子坐下來
不一會,在水吧的店員也主動放下手頭上的工作,奉上餐牌
餐牌不用多看,早已鎖定好目標
要了草莓冰淇淋鬆餅及蜂蜜拿鐵
先來的是蜂蜜拿鐵,上面有可愛的熊仔拉花-3-
狠下心摧毀小熊,呷一口奶泡,尚算綿密
咖啡味很香濃,反而是蜂蜜的味道不太明顯
草莓冰淇淋鬆餅
邊喝咖啡邊等的時候,便聞到店員製作鬆餅時傳出陣陣的蛋香味
再等一會便有得吃了~賣相十分之吸引~
四大片鬆餅傍伴著兩球草莓冰淇淋及大量的草莓
難免的,大家都會拿咖啡弄來比
相較之下咖啡色餅面比較脆身,餅身比較鬆軟濕潤
依個人的口味,小弟比較喜歡此店的鬆餅多一點-v-
一個人吃完四件都沒問題~
兩球草莓冰淇淋比起一球吉士沒那麼膩,惟冰淇淋可以再大球一點就好了><
對小弟來草莓的份量也剛好,但偏酸了一點

服務方面,店員基本上都很有禮貌
但在小弟快要用餐完畢時,發生了一點小插曲,不得不扣一點小分
事情是咁的...
小弟一人坐著一張四人枱,後來有三位客人到來
店員就隨意安排了入座小弟果張枱
小小店子,要搭枱是可以接受的
但是三個人又真係有點太逼,對面很近距離的坐著一個陌生人
感覺真的不是太良好=[ 逼住要怱怱食完走人
其實店員可以先問一下介唔介意搭枱,
或者幫小弟轉去另一張都是一人坐的四人枱吧
相比之下,服務是咖啡弄略勝一籌

總的來說,同是在閒日到訪,此店不用排個多小時就可以食到質素相約的鬆餅
小弟必定是會再次到訪=] 希望小店繼續努力~

2013-07-15
$100 (Tea)
草莓冰淇淋鬆餅
身為鬆餅愛好者的我雖然也有做過到銅鑼灣咖啡弄排隊兩小時這種事情, 但畢竟人也不年輕了總不能每次想吃鬆餅時都這樣, 所以在到處打聽之下發現原來太子就有一家鬆餅質素相約的店後, 就找一天過來居盧了。之前看別人的照片時, 只知道店裡的裝潢搭配了不同風格的東西相當特別, 卻沒料到原來這家店相當小, 只有三張桌子。居盧還有一張吧檯和大量酒杯, 似乎晚上就會搖身一變變成酒吧。因為我是中午去, 所以還有空桌子不用等。菜單方面, 菜色選擇很少, 鬆餅類只有士多啤梨、香蕉朱古力和吞拿魚, 但本次的目的就只是士多啤梨雪糕鬆餅, 所以完全不成問題 飲品方面, 自然是備受好評的小熊拉花咖啡了, 只要是latte都可以拉花。超可愛的小熊拉花咖啡, 味道、口感普通, 但有小熊就嬴了啦!士多啤梨雪糕鬆餅, 鬆餅上脆下軟, 厚度足, 甜甜的非常美味; 雪糕共有兩球, 顏色是人工的粉紅色, 配鬆餅吃很甜但單吃還好; 士多啤梨, 上面淋上士多啤梨果醬和煉奶, 體積不小但數量有點少, 沒有特別甜也不會很酸美味和可愛的愉快合照雖然店的位置距離地鐵站有點遠、菜色選擇又有點少, 但整體來說我還是相當滿意。

士多啤梨雪糕鬆餅
美味和可愛的愉快合照

2013-07-11
$100 (Lunch)
士多啤梨雪糕鬆餅
星期6放工,決定一個人去太子尋找咖啡弄的第二選擇2:30 pm去到已經見有10人左右排緊隊  (唔洗拎飛的~)因為入面只有3張4人台+外面一張2人台,等位真係等到想死....  (天氣又熱=0=)等左30mins終於可以搭台入內了裝修的確好有中國feel~~好靚 等左10 mins個鬆餅到了~鬆餅面層烘得脆身 , 外脆內軟 入口濃郁的蛋香 , 好好吃ar!!朱古力雪糕可能雪得太耐, 有冰粒...而且朱古力味唔濃, 只是普通街買的朱古力雪糕..朱古力雪糕下有幾片香蕉, 不過香蕉比較生....食完個鬆餅拿鐵先到~~見到超可愛的熊仔拉花真係好唔捨得飲  (似唔似Line的Mr Brown?)我好小心地飲左一啖 , 好濃郁的咖啡香 (拍得住‎Starbucks‬~~)幸好無毀容地飲晒 , 得返層泡最後...熊仔比我飲落肚了結尾: 因為咖啡弄實在要排太耐, 一直想試都無咩心機去排隊...好彩有居盧的出現 , 令我試到咁美味的鬆餅~~下次我會試人氣的草莓鬆餅 <3報告完畢~~~
星期6放工,決定一個人去太子尋找咖啡弄的第二選擇
等左30mins終於可以搭台入內了
裝修的確好有中國feel~~好靚
朱古力香蕉鬆餅
等左10 mins個鬆餅到了~
朱古力香蕉鬆餅
鬆餅面層烘得脆身 , 外脆內軟
 入口濃郁的蛋香 , 好好吃ar!!
朱古力雪糕下有幾片香蕉, 不過香蕉比較生....
鮮奶拿鐵
食完個鬆餅拿鐵先到~~
見到超可愛的熊仔拉花真係好唔捨得飲
  (似唔似Line的Mr Brown?
幸好無毀容地飲晒 , 得返層泡
最後...熊仔比我飲落肚了

好彩有居盧的出現 , 令我試到咁美味的鬆餅~~
下次我會試人氣的草莓鬆餅 <3

報告完畢~~~
2013-07-20
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$97 (Tea)
鮮奶拿鐵
早排在某食友的食評中得知,太子開了間新咖啡店,他們的草莓鬆餅激似咖啡弄那個呢! 而且又唔使等咁耐,真係不得了,剛提起便相約兩位食友一齊去朝聖一下!  這天下班後便和食友們一同前往,咖啡店的還真有點隱閉,行了約10分鐘便到達。光看門面,還真不知有這樣激似咖啡弄的鬆餅賣呢! 門面設計還滿有中國客棧的感覺!! 店子門外放了介紹食物的告示板和蛋糕櫃,櫃內有數款是日蛋糕,如石板街蛋糕、紐約芝士蛋糕、粟子芝士蛋糕等,都是一些比較大路的款式! 一場黎到,這當然不會是我們的目標咧!拍完一輪照後,便入內坐坐,想不到剛好只得我們一桌客人 (不過隔沒多久後便坐滿),而且坐位不多,只有4~5桌吧,大約可容納十多人,店子門外亦有一桌,喜歡曬日光的可選擇坐外面。店內的佈置也較為幽暗,佈置和小擺設很古色古香。當中亦放置了雜誌架,電視機等。前方bar檯放了大大部咖啡機,後方放了不少一枝枝的酒類飲品,相信到夜晚便會搖身一變成為一間把酒談天的地方。當天店內只得老闆一位(應該是老闆吧),所以由落單,沖咖啡,弄食物也只有老闆一人進行,人多時,食物飲品便要耐心等待嚕。細看餐廳,原來鬆餅有三款,就是草莓/朱古力香蕉及吞拿魚,另

細看餐廳,原來鬆餅有三款,就是草莓/朱古力香蕉及吞拿魚,另外提供沙律及全日早餐。最後我們每人各點了一個全日早餐,一份草莓鬆餅及招牌拉花咖啡!! 如選擇全日早餐便會包一杯$24內的咖啡,超過的需加錢。
熊仔焦糖拿鐵
老闆在沖咖啡時,周圍都充滿著濃濃的咖啡香,不喝咖啡的小妹也被它吸引了! 先來的是人氣熊仔焦糖拿鐵 $34 ,來這裡除了鬆餅外,多多少少也是為了這杯可愛的拿鐵,很有治愈系的感覺,光看著也讓小妹心情變好咧! 不過感覺它比較似浣熊!
蜂蜜拿鐵
第二杯老闆問我們想要什麼圖案,當初我們想要其他動物的,不過老闆說較難,所以我們便由他拍板吧! 蜂蜜拿鐵 $34,這次的是蝴蝶圖案,身上的那對翼就像是心心圖案,很美! 小妹向來都不喝咖啡的,很怕它那苦澀的味道! 幸好這杯蜂蜜味的沒什麼苦澀感,平順易入口,帶著濃郁的咖啡香,喝到底也保持著蝴蝶的完整樣子,但蜂蜜味卻不知到那裡了。
全日早餐
全日早餐 $98

多士、炒蛋、茄汁焗豆、車厘茄 可配 英式腸/火腿/煙肉/漢堡扒 (任選一款),本身感覺這份早餐未免太貴了,又要加一服務費,不過包埋杯咖啡就比較接受到。

當天老闆話只可配一條英式腸及兩片煙肉,那好吧,我們想食鹹食嘛,所以便來了三份! 整個早餐賣相挺美觀的,多士烘得脆脆,面層塗上了少許牛油;炒蛋挺幼滑,但當中竟然吃了兩次蛋殼,份量很足,整體不過不失叫做合格卻沒驚喜的早餐。
草莓鬆餅 $56

一份鬆餅的份量,足夠2位享用,幸好有食友陪我一齊品嚐這份鬆餅才不至於會太滯。在台灣吃過咖啡弄的鬆餅,每塊的質地較厚身,且密度高;而這裡的較薄身,味道挺不錯,面層烘得挺脆身,吃到有濃郁的牛奶香,和雪糕及草莓一同吃,就是絕配!!只是草莓size較小,如能把其中一球雪糕換上忌廉或吉士便更好了!

埋單每人約$140,不便宜,但就是很滿足!
$140 (Dinner)
熊仔焦糖拿鐵
草莓鬆餅
WAFFLE (鬆餅 /格仔餅) 向來是我至愛甜品之一, 最喜歡又厚又鬆的一種, 但坊間很多貨色都是有形無實, 不是發粉下得太多有刺喉感覺, 就是完全沒有蛋香, 難得早前有台式咖啡店來港, 其waffle 得到不少朋友歡心, 可是每次經過人龍長得令我卻步! 幸好最近另一半發現太子區有同類型cafe, 裝潢也很特別, 於是我們就找了星期六下午一試.下午二時多, 我們由太子港鐵站,邊看著街號步行, 真想不到門面不像一般咖啡店, 反而更像中國古時的住宅, 加上名字" 居盧" 更沒有令人聯想到內裡是西式的cafe.呢店內只有三張四人枱,幸好剛有一張空枱, 後來的人客也只好在門外乾等, 還可等上一小時, 因小店人手也有限,客人也是喜歡這環境而來: 中式枱燈, 璧畫, 吊扇, 又可呷杯生啤, 人生一樂也~餐牌種類不多, 主要有芝士蛋糕, 全日早餐及鬆餅三大類選擇. 二人都沒吃午餐, 從餐牌上點了最豐富的All day breakfast 作主菜, 跟餐有咖啡一杯, 我選了熱latte. 另一半則要生啤 "Kronenbourg 1664".侍應只有一位(老闆?!) 也相當有禮~ 我們邊看最新的旅遊

餐牌種類不多, 主要有芝士蛋糕, 全日早餐及鬆餅三大類選擇. 二人都沒吃午餐, 從餐牌上點了最豐富的All day breakfast 作主菜, 跟餐有咖啡一杯, 我選了熱latte. 另一半則要生啤 "Kronenbourg 1664".侍應只有一位(老闆?!) 也相當有禮~ 我們邊看最新的旅遊雜誌, 邊嗅到很香很香的鬆餅味道, 看來已知道應點什麼了~

All day breakfast 先來, 賣相精美. 包括有多士,炒蛋, 車里茄, 茄汁豆, 英式腸.
炒蛋金黃嫩滑, 吃得出有牛油香. 英式腸先切開一半再煎香, 豬肉味甚濃, 好吃!而車里茄也是加入香草烘炒過, 新鮮多汁!
$ 98 All day breakfast
吃至一半, 我們便再下單, 當然是甜品士多啤梨waffle~雖然menu還有兩款:朱古力香蕉和吞拿魚, 但最愛還是甜美的士多啤梨呀! 即叫即做的關係, 也等上15 分鐘左右, 但絕對值得! 上枱時更令我非常雀躍, 心裡又想盡快吃, 又想多拍照片即時在上載, 看到雪糕都快溶了, 我們也不客氣, 鬆餅入口蛋香很重, 質感就是我最愛的~鬆~軟~口~感! 太好吃了!!
再來夾著新鮮士多啤梨及雲尼拿雪糕, 滋味程度再次提昇! 讓我們一口接一口, 很快便吃光~ 如一個人吃, 就可能會有點膩了. 還是建議共享.
$56 士多啤梨waffle
最後的latte , 奶泡做得不錯,咖啡豆也夠香濃, 是配鬆餅的好拍檔.

很高興可以在九龍區吃到不用排隊的美味鬆餅! 大家最好早一點來, 因三點過後人客也很多呢~
latte
Other Info. : 前往方法: 太子地鐵站出C出口, 步行5~8 分鐘
2013-07-06
$90 (Tea)
$ 98 All day breakfast
$56 士多啤梨waffle
latte
自從咖啡弄的出現, 香港掀起了一陣鬆餅熱, 為了一客鬆餅而用上數小時排隊不在話下, 連到台灣旅遊, 很多朋友也會衝著米朗琪、咖啡弄等以鬆餅馳名的店子而來。 最近於太子區出現了一個「咖啡弄的替身」, 只因其鬆餅跟咖啡弄的有九分相似, 於是趁某個週末前來拜訪這家名叫居盧咖啡店。雖然知道是一家小店, 但店子仍然比想像中小, 店內只有四張四人檯, 週六下午一時來到, 店內已經坐滿 (包括搭檯), 若不介意的話, 顧客當然可以於攝氏三十五度高溫下, 選擇坐在室外唯一的二人檯。 於酷熱兼陽光直接照射下等候, 實在不是易事, 至少衣服已經濕透, 期間也多番考慮是否須要放棄, 最後等了約二十分鐘, 才得以進入店內坐下來。是日二人來到, 搭檯是理所當然的事, 檯與檯之間的距離接近零, 奈何後來搭檯的兩位女生實在嘈吵得刺耳, 再一次考慮離開時, 剛巧有另一檯客人離開, 調了位置後, 耳根才得以清靜下來。 男店主基本上是 one-man band, 只是調製飲品已經足以令他無瑕招呼客人, 還要製作鬆餅。後來有另一位相信是店主朋友的男士來到, 才能夠協助落單等樓面事宜, 可是該男士對產品幾乎一竅不通, 點選兩
自從咖啡弄的出現, 香港掀起了一陣鬆餅熱, 為了一客鬆餅而用上數小時排隊不在話下, 連到台灣旅遊, 很多朋友也會衝著米朗琪咖啡弄等以鬆餅馳名的店子而來。
男店主基本上是 one-man band, 只是調製飲品已經足以令他無瑕招呼客人, 還要製作鬆餅。後來有另一位相信是店主朋友的男士來到, 才能夠協助落單等樓面事宜, 可是該男士對產品幾乎一竅不通, 點選兩三樣東西已經需要詢問店主而來回數次。其後有相信是女店主的加入, 卻因工作依然繁忙而令兩者之間的談話氣氛充滿怨氣, 至少店內不少顧客也被迫做現場聽眾。
最低消費跟咖啡弄一樣, 即每位一杯飲品, 先來一杯凍朱古力 ($32), 味道介乎朱古力飲品和朱古力奶之間, 也不幸地給「檸茶」目睹店主把某品牌的現成朱古力奶放進去, 實在大煞風景。
另一飲品, 當然衝著可愛拉花而來, 原來不同圖案的拉花代表了特定的咖啡款式, 於是選擇了小熊圖案拉花的 Honey Latte ($34), 咖啡香和蜜糖甜甚為平均, 令人喝得稱心, 只略嫌飲品熱度不夠。
最後來的士多啤梨鬆餅 ($56), 雖然賣相是預期之內, 依然令人期待。鬆餅表面香脆, 內層鬆軟, 跟咖啡弄的幾可亂真, 唯一分別就是鬆餅密度較咖啡弄為低, 就算多吃一片, 也不會有飽滯的感覺 (咖啡弄的, 吃一片便覺得滯了)。
草莓陣容沒有咖啡弄的精彩, 體積亦較小, 味道偏酸; 草莓雪糕的質素卻比咖啡弄好, 兩大球雪糕, 比咖啡弄的雪糕和吉士打各一, 更合雪糕系甜魔的心意。
個人而言, 很喜歡這裡的草莓鬆餅, 奈何這裡的環境所限, 由食物帶來的舒適感並未能跟這裡感覺甚不舒適的環境和服務配合, 令整體用餐感覺只屬一般; 只點選了一款食品, 加上最低消費後價錢實在偏高 (還要加一服務費), 性價比亦相對偏低。
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
2013-07-18 22 views
蜂蜜拿鐵$34配朱古力士多啤梨鬆餅$52好放肆吖。仲有一個鐘食晚飯。。。哈哈這裡的裝修古式古香,牆上有道兩米的大閘門。黃昏時份,小店裏播著悠揚的輕音樂,店內的我翻閱著我的旅遊書與店外的顧客一邊抽煙一邊看書,各有各的各自忙著,悠然自得。店內木製的檯與我坐著的木製雙人椅實在很有古典味。台式鬆餅外面微燶,挺身而脆口,裏面係鬆軟蛋糕,散發著雞蛋糕的香味,與雪糕的一冷一熱相輝映。據介紹老闆娘去台灣學藝,仲引入鬆餅機。即叫即做真係好香呢。 原本朱古力雪糕配香蕉的配料,但店方也不厭其煩地為我轉了士多啤梨的配料,實在非常貼心呢!女店主的服務態度值得一讚窩夫的份量頗多,足夠二人享用呢,建議店方可製作較少份量的,更合女士的胃口呢。蜂蜜咖啡蜂蜜味不足,味道有點兒奇怪,不太協調,惟咖啡上的小熊畫花為咖啡添了不少分數,相信大部份女生也為之着迷呢!雖然此店佈置中式化,店的一面卻有一張大bar 檯,還有一陣大大的水晶燈在天花板上,最特別地方係呢度仲可以order cocktail 呢很Fusion 吧想不到小店有加一服務,一個下午茶便接近$100,個人認為價錢略貴。餐廳亦未有提供套餐,若店主看到的話可考慮一下呢!

蜂蜜拿鐵$34配朱古力士多啤梨鬆餅$52
好放肆吖。仲有一個鐘食晚飯。。。
哈哈

這裡的裝修古式古香,牆上有道兩米的大閘門。

台式鬆餅外面微燶,

很Fusion 吧

餐廳亦未有提供套餐,若店主看到的話可考慮一下呢!
  • Waffles