2016-03-28 877 views
早睡早起身體好💪🏼遲睡遲起心情好😉 起身食翻個all day岩岩好-【All day breakfast】$78 其實講真,Snappy覺得All day breakfast有啲唔係好抵(例如呢個😳) 其實all day breakfast係生活態度,雖然自己整都得😓不過呢個薯仔又幾香口嘅😁-【忌廉煙肉蘆筍Risotto】$68 好吧,以這樣的價錢可以在尖沙咀食到餐飯,為食友話唔好要求咁多😳-【Honey Earl Grey Latte】$42 因為蜜糖嘅關係,所以種甜係比較清新唔係死甜😅-【Filter coffee】$55 其實Snappy唔係好飲得咁多咖啡(身體唔受得😌所以成日都係揀latte👻)個barista好似介紹話係巴西泥嘅,所以比較nutty,聞落都好香😀其實係為食友飲嘅
2016-03-26 1091 views
由台灣回來後就病倒了..... 看了醫生還要吃藥 (-ι_- )不過手信不能等啊~因為有些食物很快會過期,所以這晚約了我家那位晚飯擔心自己沒什麼胃口~但這天還沒有飲過咖啡就是不安樂 (被巴)最後選了這家位於尖沙咀重慶大廈旁的WK廣場的咖啡店這商場也變得很快呢~之前有一家拉麵店也不見了,而且這裡變成專賣運動用品就看網上介紹說這裡集合了經驗豐富的咖啡師、Q-Grader咖啡烘培師等組合成的專業團隊這樣的咖啡應該也有一定的水準?! 當然除了咖啡以外,還有一些輕食提供~不過時間可能有點晚的關係,有些食物已經售罄 (×_×)看完餐牌後要自行出去點餐~點好後會拿到一個牌子回座位等候就會有店員送餐了喔 (= 3 =) 桌子有點少喔~點得多點的話會有點迫Cafe Latte (+$20 / For Set)這杯的奶味頗重而且夠香滑~但依然能嚐到咖啡的回甘 (*´∀`*)Matcha Greentea Latte (+$24 / For Set)熊熊的樣子好像有點走樣喔 (笑) 這杯的Greentea超濃郁!即使先攪拌再飲,最尾的時間還是嚐到茶的苦味。香煎虎蝦配蘆筍番茄汁意粉 ($70)意粉的份量有點少
最後選了這家位於尖沙咀重慶大廈旁的WK廣場的咖啡店

不過時間可能有點晚的關係,有些食物已經售罄 (×_×)
看完餐牌後要自行出去點餐~點好後會拿到一個牌子
Cafe Latte (+$20 / For Set)
Cafe Latte (For Set)
即使先攪拌再飲,最尾的時間還是嚐到茶的苦味。
Matcha Greentea Latte (For Set)
香煎虎蝦配蘆筍番茄汁意粉 ($70)
意粉的份量有點少,不過有兩隻口感彈牙的虎蝦~其實還可以吧 σ(o'ω'o)
另外這個番茄汁有點酸~所以滿開胃的。
香煎虎蝦配蘆筍番茄汁意粉
炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律 ($50)
炒蛋如果可以再滑一點就好了~不過炒得夠厚而且調味恰到好處
德國腸帶點辣味加上爽口的薯仔增添了一定的飽肚感
頗喜歡這個沙律,黑醋滿滿的 (・ω・*)
炒蛋麥多士配德國腸薯仔沙律
Home Fries w/ Truffle Mayonnaise ($49)
薯條是幼長身的那一款~上桌時還是熱脆的喔
配的是黑松露蛋黃醬~超香濃惹味!!不自覺吃了很多 .____.
最後甜品點了 Banana Bread w/ Honey & Butter ($33)
香蕉味不算太突出,倒是蜂蜜的甜味較重
口感濕潤而且很鬆軟~作為飯後甜品來說也不會太Over (≧ω≦)
Banana Bread w/ Honey & Butte
Other Info. : 大概是因為位置上的問題,若不是有走開這附近應該不會知道有這樣的小店 輕食頗有水準,飲品也不錯~在尖沙咀走到累也可來這裡小休一下呢
2016-03-18
$123 (Dinner)
Cafe Latte (For Set)
2016-03-24 1202 views
友人是咖啡痴, 糖不甩是咖啡白痴. 友人帶我去一間咖啡店, 跟據 openrice 的開場白, 是由 "香港唯一的Q-Grader咖啡烘培師、世界咖啡師大賽資深評委所成, 豆房同時是香港知名專業咖啡館的咖啡豆提供商". 近來尖咀都多了很多咖啡強人開店, 我想跟友人到處試試學學.咖啡店在尖沙咀WK商場地庫,明明印象是全層允記, 今次看真一點, 應該是幾間不同運動品牌的店形成. 所以中間便有這間咖啡店可給人休息休息. Flat white, $36下雨天我遲了一點. 友人已經叫了一杯 flat white 在等我. Flat White 跟Latte 很相似, 都是Expresso + 大杯加熱過的牛奶, 分別在於奶泡. Flat White 用的牛奶通常較 Latte 少一點, 泡沬非常少和幼細, 混和後使咖啡喝起來更滑更順. 我呷一口, 因為涼了不太飲到原身味道, 但口感還是十分柔順.Matcha Greentea latte, $35草綠色的抹茶latte都有簡約的劃花. 比較之下, 這兒的Latte 跟 flat white 的奶泡厚度差不多. 抹茶味很濃郁, 我和友人都暗
近來尖咀都多了很多咖啡強人開店, 我想跟友人到處試試學學.
Flat white, $36
Matcha Greentea latte, $35
抹茶味很濃郁, 我和友人都暗地叫好. 抹茶濃而不澀,
杯面的抹茶粉卻不減少咖啡的幼滑度. 暗暗的回甘時還是嚐到咖啡香. 友人跟我說, 咖啡用86度的水沖泡就最好了, 太熱反而破壞了咖啡. 所以咖啡暖暖的就好.
Black eagle brew, $55
友人熱愛咖啡, 多點了一杯特別的咖啡. 咖啡豆有四種選擇, 是用espresso 機VA388 沖泡的單品. 雖然不是hand drip, 但友人估計, 出35ml比平時機沖的多. 先聞一聞, 咖啡的香氣不算濃郁. 望一望, 咖啡薄身清澈, 杯底有少量渣滓, 用了較高身和薄身的玻璃杯盛載.
先飲第一口,感覺清純, 酸味強烈, 有少少的甜中帶甘, 由於我本身對酸味的咖啡興趣不大, 這不是我杯茶了. 靚的咖啡講究 酸, 甘, 香的平衡, 但友人自己都不太喜歡酸的咖啡.
晚餐的餐牌中, 食物有小食如多士, 沙律, 炸薯條等. 主食有意粉, 全日早餐, 牛仔骨、甜品
香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉 $68
意粉煮得比較軟身, 適合香港人口味. 蕃茄汁是用新鮮蕃茄打成, 入口微酸帶少辣, 質地傑身, 令意粉掛滿汁. 虎蝦已脫殼, 蝦腸已挑, 煮完後蝦兒像花兒般美麗. 虎蝦未算十分彈牙, 但以咖啡店來說, 質素都符合. 蘆筍亦取最嫩部份, 整體都不錯.
美國黑安格斯牛仔骨配焗薯, $118
份量都不少的, 每份有2件, 每件有3塊骨.
薄薄的牛仔骨充滿油香, 而且煎焗得可口不乾. 幸好焗薯是切粒的薯仔, 拌上香草牛油, 軟軟淋淋的, 味道比整個上的焗薯好吃, 薯仔份量適中, 不會過飽. 這晚餐啖啖肉還是比較適合男士呢.
香蕉蛋糕配蜂蜜及牛油, $33
上openrice 查過, 都幾多人點這個, 那我又試一下. 香蕉蛋糕我都經常整, 這兒的香蕉蛋糕色澤較深, 顏色像咖啡蛋糕. 自己做蛋糕時, 會用熟得就爛掉的香蕉做, 貪其最香最甜又可以用湯匙一壓即成蓉, 成品會有香蕉的黑色一絲絲纖維. 這兒的香蕉蛋糕的香氣給牛油蓋過了, 而且沒有一絲絲, 可能是用了較新鮮的香蕉做.
蛋糕質感綿密, 鬆軟, 甜度適中, 本身蛋糕來說很好吃.
可惜加了蜜糖後則令蛋糕過甜了. 牛油雖給蛋糕很好的濕潤度, 但味道都太濃烈, 如果蛋糕要淋上蜜糖奉客的話, 把 蛋糕的甜度降低少少, 相信會更平衡.
這兒的咖啡豆是店家自已炒的, 友人想要最新鮮的, 三日內炒的豆, 店員說三日內的豆不是最好, 要放耐 一點, 卻沒有再解釋了, 我很想知道呢...之前在臺灣的咖啡店, 都是店內見著炒豆的, 豆香撲鼻. 咖啡的世界好大啊, 幸好香港夠集中, 在方便的尖沙咀區就可找到背景強勁的咖啡團隊所做的咖啡.

2016-03-21
$130 (Dinner)
  • Latte
Espresso Alchemy 是本港的咖啡供應商之一,店中有咖啡烘焙師駐場。店中除有咖啡供應外,亦有一些輕食提供。前菜煙三文魚沙律,以多款新鮮的沙律菜製成,並以香醋提味,是開胃健康之選。而當中的煙三文魚,煙燻味清清的,並泛着點點魚甜。主食香煎虎蝦配蘆筍辣蕃茄汁意粉,虎蝦只有兩只,感覺上少了一點,質素上則不俗,肉質結實彈牙,蝦香足味。辣蕃茄汁辣味相當輕盈,以茄香為主,可考慮加重辣度以添惹味感。甜品 Banana Bread, with Honey & Butter,是店家自家製作,外層烘得微脆,內裏是香蕉味的鬆軟蛋糕。牛油與蜜糖只是點綴,可增加蛋糕的甜滑度。飲品選了一杯特色 Earl Grey Chocolate,在香濃的朱古力味道中泛著清清的茶香,感覺融和。面上的劃花亦相當細緻,可觀可口。作為一間小休落腳點,Espresso Alchemy 亦是一個不錯的選擇。
煙三文魚沙律
香煎虎蝦配蘆筍辣蕃茄汁意粉
Earl Grey Chocolate
[24/3/2016; Thu]

2016-03-24
$100 (Lunch)
香煎虎蝦配蘆筍辣蕃茄汁意粉
Earl Grey Chocolate
2016-03-24 744 views
想不到在一個不起眼的商場內,會有一間這樣好的小Cafe,讓人好好的休息。食物款式不算多,但飲品卻極多,讓人選得眼花花。德國香腸配芥末薯仔沙律。沙律菜配上油醋,十分清爽開胃,但也沒什麼特別,反而薯仔沙律有驚喜。薯仔不會很粉的感覺,較結實但不是那種未熟的實,很有口感,腸仔是較脆皮的,也大大件。兩者配合上來十分好。芥末味不會太重,略帶一點甜。Carbonara。醬汁很Creamy,有很香的奶油味道。餸料不算多,但勝在醬汁搭夠。每一條意粉都能夠掛起醬汁。十分出色。黑松露薯條。薯條新鮮炸起,非常的熱辣辣,賣相是金黃色的。就咁食味道較淡,沒有加上鹽,但黑松露醬是精華所在,入口清香而不膩,讓人吃不停口。飲品要了這一杯Cold Brew。故名思意就是凍咖啡吧。用上一球大冰,配上十分優質的咖啡。香醇味甘,雖然沒有奶和糖,但完全不會怕苦。
食物款式不算多,但飲品卻極多,讓人選得眼花花。
$150 (Dinner)
2016-03-23 733 views
前一排工作較忙, 忙完一輪, 終於可以拎半日假休息一下, 難得假期, 我就去了位於尖沙咀的EspressoAlchemy嘆番一個下午茶.這間店位於重慶大廈旁邊的WK商場地下.我點了炸薯條配黑松露蛋黃醬和煙鴨胸沙律.炸薯條配黑松露蛋黃醬.上枱熱辣辣, 這是即點即炸.薯條不算好粗身, 相對都較脆口, 而薯仔味道還可以. 另外, 配上黑松露醬, 入口多了一份幾濃郁的黑松露香味, 雙重口感.煙鴨胸沙律.由於薯條較為熱氣, 所以選了一份沙律, 用來中和一下.蔬菜幾新鮮, 入口夠爽脆.鴨胸幾厚身, 而且也算大件.鴨胸幾有肉汁, 不會過於乾身和太硬.飲品點了熱的伯爵茶朱古力.平日多數飲朱古力, 今次見到加入伯爵茶便試下.個拉花都幾靚, 不知是否杯杯不同呢?對於我來講, 味道太淡口, 無乜朱古力味, 只有淡淡的伯爵茶香味, 這個略為失望. 甜品當然不少得, 我選了紐約芝士蛋糕.芝士味夠香濃, 而且軟硬度適中.而且幾滑身, 又夠creamy, 但完全沒有肥膩的感覺, 幾好味.平日下午較為少人, 可以靜靜地一邊慢慢食嘢, 一邊上下網. 而且坐得幾舒服.

Alchemy嘆番一個下午茶.

這間店位於重慶大廈旁邊的WK商場地下.
我點了炸薯條配黑松露蛋黃醬和煙鴨胸沙律.

炸薯條配黑松露蛋黃醬.
炸薯條配黑松露蛋黃醬
上枱熱辣辣, 這是即點即炸.

薯條不算好粗身, 相對都較脆口, 而薯仔味道還可以.

煙鴨胸沙律.
煙鴨胸沙律
由於薯條較為熱氣, 所以選了一份沙律, 用來中和一下.

蔬菜幾新鮮, 入口夠爽脆.
鴨胸幾厚身, 而且也算大件.
鴨胸幾有肉汁, 不會過於乾身和太硬.
飲品點了熱的伯爵茶朱古力.
平日多數飲朱古力, 今次見到加入伯爵茶便試下.

個拉花都幾靚, 不知是否杯杯不同呢?

甜品當然不少得, 我選了紐約芝士蛋糕.
紐約芝士蛋糕
芝士味夠香濃, 而且軟硬度適中.

Type of Meal
Tea
炸薯條配黑松露蛋黃醬
煙鴨胸沙律
紐約芝士蛋糕
2016-03-22 855 views
唔搵唔知尖沙咀有個叫WK廣場,就在重慶大慶不遠處,朋友喜歡喝咖啡,所以找到這間很獨特的Cafe 。Cafe 是開揚的設計,還擺放很多coffee 的decoration , 以木為主的餐桌和椅子,很有文青的感覺。簡單的餐單,食物選擇不多,但咖啡種類卻有很多款,還有很多特色的咖啡是從來未接觸過的,所以朋友點了杯coffee exclusive 的 Sparkling Black ,特別在它加入了lime soda, 感覺有點像cocktail , lime 令咖啡的味道提升,有氣的咖啡也是第一次喝。而我點了Matcha Greentea Latte, 因為已是夜晚,所以不太想喝太多咖啡,奶泡打得很好,綠茶味很重,還有可愛的圖案。我點了黑松露蘑菇意粉($65)意粉軟硬度剛好,很香濃的黑松露,落足材料,olive oil 帶出蘑菇的鮮味,唯獨醬汁未能完全滲入意粉,但總體也不錯。朋友的美國黑安格斯牛仔骨配焗薯($118),分量不少但比想像中簿身,兩塊牛仔骨都醃得入味,朋友覺得生熟程度剛好,而我便喜歡再生一點。另外焗薯也不錯,很香牛油味。最後加了一小塊甜點,Banana bread with h
Sparkling Black
Matcha Greentea Latte
美國黑安格斯牛仔骨配焗薯
最後加了一小塊甜點,Banana bread with honey and butter ($33), 味道甜美,厚身比較實,不會像雪芳雪糕那種輕,香蕉味也很突出,加上蜜糖和牛油令banana bread 不會太乾身,不錯不錯。
Banana Bread
Sparkling Black
Matcha Greentea Latte
Banana Bread
2016-03-21 683 views
下午TEA 一TEA @Espresso Alchemy早幾日到尖沙咀重慶換錢,就在旁邊的WK廣場見到Espresso Alchemy,頗別緻,價錢合理便入去試試看星期五的五點左右,餐廳內都坐滿了人,沒有套餐只有單點,咖啡款式很多,以手工咖啡為主,$40-$60左右價錢屬區內中高價~聽到Espresso Alchemy就知這裡是主要飲咖啡的地方,當日咖啡師正在硏製新口味咖啡,令餐廳內充滿咖啡香氣當日天氣有點熱,經咖啡師推介下,我點了這款COLD BREW咖啡上桌時的有趣樣子,入面那顆冰球很大顆飲的時候就加入咖啡,本以為咖啡會因此而變淡,誰知此咖啡口味非常之濃郁,帶有陣陣威士忌酒香,而不苦澀,也有點果香的氣味,令我非常難忘友人的ICE MOCHA,飲了一口,相對我的COLD BREW咖啡來說普通,但其實咖啡來說味道也是不錯的點了一份All day breakfast$78看起來很有份量,性價比十足原本那炒薯仔炒得不錯,但我不喜歡黑椒,味道有點濃烈!如果用上香草更好黑松露炒蛋入面的黑松露很濃郁,滲出淡淡香氣,夾著都包一起食,非常之滋味All day breakfast入面的茄汁豆當然是最佳

下午TEA 一TEA @Espresso Alchemy
星期五的五點左右,餐廳內都坐滿了人,
上桌時的有趣樣子,入面那顆冰球很大顆
點了一份All day breakfast$78

看起來很有份量,性價比十足
All day breakfast入面的茄汁豆當然是最佳配角,一大碗~
黑松露意粉$65

很超值,看起來淡淡的但食起來充滿黑松露香味,而且那意粉口感超Q,有咬口,非常讚
NEW YORK CHEESE CAKE $33

味道不過不失,感覺很足料,點咖啡時不妨點上一件
2016-03-21 793 views
跟朋友在尖沙咀WK廣場逛街買鞋,商場內就有間Cafe店-Espresso Alchemy,朋友之前吃過覺得不錯,為左醫肚馬上就入去!點餐先在櫃位下單及先付款,回到座位就等食物送來~飲品先來到拉花是挺好看,一心飲個暖胃的熱奶朱古力,可惜朱古力不香濃,而且是淡得很吧!味道啖如加了半杯熱水。朋友的蜂蜜水味道亦不似預期,只有第一口帶微甜的蜂蜜,其他都是水。飲品失敗,幸好有香口薯條「搭救」,黑松露醬炸薯條 (Home Fries w/ Truffle Mayonnaise)絕對是必食!!!香脆的沾上黑松露醬,松露的香氣慢慢從口腔中滲出,要是薯條是厚切,質感與味覺的配合會更完美。另一帶小驚喜的香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉,意粉如掛湯般沾滿蕃茄汁,虎蝦意外地有蝦味,而且鮮爽彈牙。黑椒牛肉沙律菜多士就普普通通,平平無奇。黑椒牛肉多士上的芽菜絲草腥味重,未必人人能接受,沙律雜菜還算清爽,但部份有黑邊就不太新鮮。最後吃了一個法式焦糖燉蛋,大家都吃個飽,還是覺得黑松露醬炸薯條和香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉最令人回味。
跟朋友在尖沙咀WK廣場逛街買鞋,
商場內就有間Cafe店-Espresso Alchemy,
朋友之前吃過覺得不錯,為左醫肚馬上就入去!
點餐先在櫃位下單及先付款,
回到座位就等食物送來~
飲品先來到
Milk chocolate (large)
拉花是挺好看,
一心飲個暖胃的熱奶朱古力,
可惜朱古力不香濃,而且是淡得很吧!
味道啖如加了半杯熱水。
Honey bee (iced)
朋友的蜂蜜水味道亦不似預期,
只有第一口帶微甜的蜂蜜,其他都是水。
黑松露醬炸薯條
飲品失敗,幸好有香口薯條「搭救」,
香脆的沾上黑松露醬,
松露的香氣慢慢從口腔中滲出,
要是薯條是厚切,質感與味覺的配合會更完美。
香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉
另一帶小驚喜的香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉,
意粉如掛湯般沾滿蕃茄汁,
虎蝦意外地有蝦味,而且鮮爽彈牙。
黑椒牛肉配芽菜絲蜜糖芥末醬麥多士
黑椒牛肉沙律菜多士就普普通通,平平無奇。
黑椒牛肉多士上的芽菜絲草腥味重,未必人人能接受,
沙律雜菜還算清爽,但部份有黑邊就不太新鮮。
creme brulee tart
最後吃了一個法式焦糖燉蛋,大家都吃個飽,
2016-03-14
$150 (Dinner)
黑松露醬炸薯條
香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉
creme brulee tart
2016-03-19 682 views
看夜場戲前到這家近期新冒起的小店來個簡單晚餐。其開放式格局令我很放心,這回晚餐一定不會超時,而且可以輕鬆享受。全日英式早餐($78)有炒蛋、半件多士、煙肉、焗薯粒、茄汁豆及腸仔。表現規矩合格,能滿足有全早控的朋友。多士上塗了蜜糖,很會收買人心。黑松露磨菇意粉($65)份量適中,汁料豐富,松露香味足夠交代。麵條算是做到 aldente 口感,不錯。這家小店有黑鷹咖啡機鎮場,加上 baristas 的創意,有多款創作咖啡提供。他們都非常樂意細心向我們介紹每款咖啡,並背後創作的細節。咖啡機有先進計算程式,可以跟據咖啡豆款、溫度、濕度等沖出不同口感味道的咖啡。Black Eagle Brew($65)口感介乎 filter coffee 與 espresso 之間。而且可以按個人口味選較酸或平衡的味道。顏色偏紅。另從店方刻意用這闊口薄身玻璃杯配木杯㙯裝咖啡亦看出他們想以創新突圍的用心。朱古力 Hot Rich Chocolate($30)雖不是店中主打,但 barista 也花了心思拉出可愛熊仔圖案。甜品非自家製,每款$33其實也很抵食。Cream Brulee Tart 甜度適中,讓晚餐有個
看夜場戲前到這家近期新冒起的小店來個簡單晚餐。
表現規矩合格,能滿足有全早控的朋友。
多士上塗了蜜糖,很會收買人心。
麵條算是做到 aldente 口感,不錯。
他們都非常樂意細心向我們介紹每款咖啡,並背後創作的細節。

而且可以按個人口味選較酸或平衡的味道。
顏色偏紅。
甜品非自家製,每款$33其實也很抵食。
Cream Brulee Tart 甜度適中,讓晚餐有個不錯的收結。
2016-03-16
$130 (Dinner)
2016-03-18 907 views
年初三赤口那天,跟好朋友到尖沙咀 The One 睇 <花鼠明星俱樂部>!  睇完戲已經 12:00 有多,大家都是時候食 lunch 嘞! 新年流流,很多食肆也沒有開!大致上只有酒樓、連鎖店在新年期間仍然營業!  我們沿彌敦道行,碰一碰運氣吧! 經過重慶大廈,以前叫活方的商場,現改名為 WK 廣場!  卻是商場細得來不太起眼! 順道走去行一行,意想不到這裡有間咖啡店 Espresso Alchemy,  還要年初三都有開!實在太驚喜嘞! 一去到 Counter,我們見到有個優質服務獎狀! 在咖啡店的確罕見,她更提醒我,服務好並非食物好!要試過先知!  然而,咖啡師曾參加世界咖啡師比賽而獲取感謝狀!商場裡的咖啡店,舖位算大! 型格裝潢以木餐桌為主,亦擺放咖啡用具、咖啡杯作擺設!小盆栽作點綴增添朝氣!供應:咖啡、茶、朱古力、沙律、意粉、甜品...等。咖啡店逢星期日舉辦免費 Coffee Tasting 落單的時候,我們打算點意粉及肉眼扒;可是 1:00 前尚未供應!只好另作他選吧! 付款後,隨即店員會給予號碼牌,等店員送上食物!  All day bre

我們沿彌敦道行,碰一碰運氣吧!

經過重慶大廈,以前叫活方的商場,現改名為 WK 廣場!
 卻是商場細得來不太起眼!

還要年初三都有開!實在太驚喜嘞!
一去到 Counter,我們見到有個優質服務獎狀!

然而,咖啡師曾參加世界咖啡師比賽而獲取感謝狀!
商場裡的咖啡店,舖位算大!
供應:咖啡、茶、朱古力、沙律、意粉、甜品...等。
咖啡店逢星期日舉辦免費 Coffee Tasting

付款後,隨即店員會給予號碼牌,等店員送上食物!

All day breakfast $78
食材相當豐富!

以長方形膠碟盛載,多士塗上滿滿的牛油,射燈之下,顯得閃閃生光!
 烤薯粒香口又惹味!法蘭克福腸調味剛好,不會太淡或重口味!茄汁豆是罐頭貨色!
All day breakfast
炒蛋麥多士德國腸薯仔沙律 $50
沙律菜很豐盛,完全貼合新年豐衣足食好意頭!
 沙律菜新鮮爽脆,混合黑醋汁健康又醒胃!德國腸仔只得一小件,給人感覺有點取巧!
 雪凍的薯仔沙律入口涼浸浸,拌勻沙律醬好開胃!炒蛋多士比牛油多士口味更吸引!
 炒蛋火候恰到好處,還保留一點蛋汁,蛋味香濃而滑不留口!
炒蛋麥多士德國腸薯仔沙律
主菜配飲品,+$10 ~ $20,價錢合理!

我上網見到店子出品的咖啡每杯都有心思精美的咖啡拉花,當然不容錯過!況且,早上及中午飲咖啡的話,也不會令我晚上睡不著!

Latte +$20
見到咖啡拉花,可見咖啡師的誠意!

店方的牛奶維持 65度,可保持咖啡的質感及天然的甜度!

咖啡甘香濃郁,質感順滑!果然是一杯有水準的咖啡呢!
Latte
Lemon Cake $30
自家製檸檬蛋糕芳香鬆軟,酸甜有致,令人一試愛上!
Lemon Cake
2016-02-10
$99 (Lunch)
Latte
炒蛋麥多士德國腸薯仔沙律
Lemon Cake
2016-03-18 424 views
今晚与友人行經尖沙咀重慶大厦附近、見到旁边的WH運動広埸、因末曾踏足過這龍蛇混雜的地方、於是乎鼓起勇氣入內走走。商場內有一間半開放式的咖啡店、雖然沒有華麗的装潢、灰色水泥牆、深啡木地板、配以昏暗的烏絲吊燈、時尚又予人温暖感覺。决定坐下來义义電。先選了杯Matcha Green Tea Latte、濃濃的抹茶香味、而不太甜、最適合現代人的口味。隨即選了煙三文魚沙律和香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉。沙律菜新鮮清甜、配以煙三文魚、雖然不太特別、但仍算清淡之選。濃郁蕃茄汁味道的意粉、甜甜酸酸又帶點辛辣、惹味十足;虎蝦爽口彈牙、惟份量略小。整体而言在這小小的咖啡店能有這樣的水準、價錢又合理、算是不錯之選。
隨即選了煙三文魚沙律和香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉。
2016-03-18
$120.00 (Dinner)
2016-03-18 503 views
一件煎得出色的牛排,可以令人滿足非常;一杯香濃醇厚的咖啡,可以令人餘韻不絕;一件香甜美味的蛋糕,可以令人回味無窮。這一夜,我就再訪了這間以「煉金術」為名的咖啡店,品嚐這兒咖啡師的香濃咖啡,再嚐這兒煎得出色的「美國安格斯牛仔骨配焗薯」($118)和吃到香甜美味的 Banana Bread with Honey and Butter($33),正可以有這樣的效果,讓自己帶著滿意的笑容回家。這夜的我,沒像前次般喝著以單一咖啡豆沖調的精品咖啡,而是品嚐 Competition Tasting Set($53),一次過享受到 Espresso 和 Capuccino的雙重滋味。我對咖啡雖然是門外漢,都覺得兩款濃淡有別,份量不同的咖啡水準不錯,Espresso雖然味道頗苦,但醇厚而有回甘;Capuccino就奶味適中,香滑而易於入喉。「美國安格斯牛仔骨配焗薯」是自己曾經在這兒吃過的菜式,也是自己十分喜歡的菜式。兩件香噴噴,表面泛著油光的牛肋骨醃得甚好,肉質肥瘦均勻,吃得人滿足非常。另一款主菜「香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉」($70)又如何?也不錯呢!開胃的茄汁味道,口感富有彈性的意粉,兩隻虎蝦與少許B

這夜的我,沒像前次般喝著以單一咖啡豆沖調的精品咖啡,而是品嚐 Competition Tasting Set($53),一次過享受到 EspressoCapuccino的雙重滋味。我對咖啡雖然是門外漢,都覺得兩款濃淡有別,份量不同的咖啡水準不錯,Espresso雖然味道頗苦,但醇厚而有回甘;Capuccino就奶味適中,香滑而易於入喉。
另一款主菜「香煎虎蝦配蘆筍蕃茄汁意粉」($70)又如何?也不錯呢!開胃的茄汁味道,口感富有彈性的意粉,兩隻虎蝦與少許BB蘆筍,搭配成一道味道不錯的意粉。
本來這夜的甜品是想再次回味前次也曾吃過的 Lemon Cake with Lemon Curd的,但店員對我說蛋糕這天已經售罄,剩下來的甜品只有 Banana Bread with Honey and ButterCreme BruleeApple Crumble,那便叫另一款蛋糕試試吧!
正所謂「塞翁失馬,焉知非福」,原來這兒除了小巧精緻的「檸檬蛋糕」好吃之外,賣相酷似碳燒牛扒的「香蕉蛋糕」也非常好吃,熱騰騰上桌的蛋糕香氣襲人,面層塗上了蜂蜜和一抹像似米奇老鼠耳朵的牛油,口感軟熟,味道甜美,與「檸檬蛋糕」可算是各擅勝場,不相伯仲。
這兒煉金術師的巧手廚藝,看來真的有點石成金的本事呢!
Type of Meal
Dinner
  • 美國安格斯牛仔骨配焗薯
  • Banana Bread with Honey and Butter
2016-03-17 321 views
星期天,走過彌敦道WK廣場,內裡都是售賣運動衣物和運動鞋商店,不過環境相當舒適。店舖擺設整整齊齊,與相距咫尺的重慶大廈,真有天壤之別。混在商場內有間餐廳,叫Espresso Alchemy,佈置簡約,木枱木椅,有原始味道,雖然與商場其它店舖無邊無界,但又自成一角,感覺特別。由於商場人流不多,身在其中,有種寧靜感覺。由於環境舒暢,就找個角落坐下,順便吃吃喝喝。翻開餐牌,發覺選擇並不太多,於是叫了All Day Breakfast ($78)、炸薯條配蛋黃松露醬 ($49)和飲品Café Latte($35) 。All Day Breakfast材料豐富,有煙肉、香腸、茄汁豆、炸薯仔粒、蕃茄;再配炒蛋和多士,新鮮熱烘,味道不錯。至於炸薯條配蛋黃松露醬頗有驚喜 ,薯條炸得鬆脆,蘸上蛋黃松露醬,松露醬濃香撲鼻,配搭新鮮,值得一讚。Café Latte 賣相吸引,拉花水準高超,咖啡味濃郁,不錯不錯。
All Day Breakfast ($78)
炸薯條配蛋黃松露醬 ($49)
炸薯條配蛋黃松露醬 ($49)
蛋黃松露醬
Café Latte($35)
Café Latte($35)
2016-03-17 318 views
轉角遇上@Espresso Alchemy尖沙咀彌敦道36-44號WK廣場36號舖每星期都去跑步, 都會行街睇波鞋, 此小店就是在WK廣場看波鞋時發現的。原先想去連鎖COFFEE SHOP 買咖啡, 不過見此店環境比較舒服,價錢也老實同有意粉飽點等輕食, 心想一試無妨就坐下來吃了。選好了食物付好錢, 店員會隨後把食物端上,叫了一份黑松露磨菇意粉$61, 對於不想吃太多肉,一份芳香撲鼻的意粉是最佳之選,意粉都沾上了大量的黑松露醬, 意粉也煮得有彈性,不花巧即做熱辣辣溫度就是最佳的調味料。加10元更有沙律, 很慷慨的份量,我平日去超市買沙律,要30-40元才有等同份量, 落了甜醋作調味。煙三文魚配蛋沙律麥多士 $39 想LIGHT 點可叫份多士,麵包上放上了煙三文魚, 碎蛋沙律,蕃茄片, 煙三文魚卷成玫瑰花形,其中一面有先烘過, 咬下時有點脆身的吐司,一片放平就似被子把麵包都蓋住了, 加上沙律是不少OL都愛的中午清新選擇,麥多士有一定厚度, 吃完一份充完電又可以投入中午的工作中。我試了一杯咖啡, 想下矢提提神,可以由員工手沖後端上,我因怕苦店員提議喝COLUMBIA出產的咖啡豆。細杯是咖啡
轉角遇上@Espresso Alchemy
尖沙咀彌敦道36-44號WK廣場36號舖
價錢也老實同有意粉飽點等輕食, 心想一試無妨就坐下來吃了。
選好了食物付好錢, 店員會隨後把食物端上,
叫了一份黑松露磨菇意粉$61, 對於不想吃太多肉,
一份芳香撲鼻的意粉是最佳之選,
意粉都沾上了大量的黑松露醬, 意粉也煮得有彈性,
不花巧即做熱辣辣溫度就是最佳的調味料。
加10元更有沙律, 很慷慨的份量,我平日去超市買沙律,
要30-40元才有等同份量, 落了甜醋作調味。
其中一面有先烘過, 咬下時有點脆身的吐司,
麥多士有一定厚度, 吃完一份充完電又可以投入中午的工作中。
我試了一杯咖啡, 想下矢提提神,
細杯是咖啡石碎用來聞的, FILTER COFFEE是沒有奶糖的齋咖$55,
唔苦偏酸, 喝下更有陣HAZELNUT 與黑朱古力的餘韻在口中,
酸度用來配搭甜品蛋糕一流哦。
甜品有數款都是自家製,香蕉蛋糕配牛油及蜜糖 $33看似不錯呢,
富香蕉的香氣, 還有令人留下印象絕對是抹上了牛油及蜜糖在表面,
當牛油及蜜糖滲進了蛋糕, 不經意會食出牛油鹹香同蜜糖的甘甜,
令到本是平凡的香蕉蛋糕改造升華了。
趁店子還未太多人知道, 要多來幾次享受這份寧靜,
中午來人流都算多, 也見到有人叫上杯咖啡及LAPTOP邊辦公事。
$150 (Lunch)