2014-07-26
堅持周一的lunch放下頹飯,要出外吃好一點;這次選了wishlist上的Fleur de Sel環境地點Fleur de Sel在中環soho附近的嘉咸街上,由soho的"墨西哥美食"橫過小巷即可看到斜街上的小店店的環境不俗,走簡約風格,空間感足,感覺蠻不錯!座位也夠闊落,坐得舒適!難得是午市客人很少,感覺十分悠閒!食物品評Executive Set Lunch ($108 + 10%)平日限定的Set,此Set包含一款咸味的Galette及一款甜品Crepe,並附有餐湯/沙律及餐飲,真的相當超值!!Mixed Salad跟餐的沙律中,這個可算是我吃過最有誠意的一份!沙律份量適中,用上不少種類的蔬菜,都很新鮮!除了蔬菜還加上了咸香的火腿及芝士,令這份沙律的吸引度直線提升!真是相當有誠意!!Expresso (單點價$28)Single Shot 的Expresso,份量少得可憐;咖啡的香味不俗,酸勁頗強,唯一不滿意是上桌過早,竟然是一開始就上桌,緊接沙律而來,兩者同吃實在很不搭!Complete (單點價$79)相當大份的Galette,用料雖然簡單,就是芝士火腿加個蛋,一目瞭然,但
環境地點
Fleur de Sel在中環soho附近的嘉咸街上,由soho的"墨西哥美食"橫過小巷即可看到斜街上的小店 店的環境不俗,走簡約風格,空間感足,感覺蠻不錯!座位也夠闊落,坐得舒適!難得是午市客人很少,感覺十分悠閒!
食物品評
Executive Set Lunch ($108 + 10%) 平日限定的Set,此Set包含一款咸味的Galette及一款 甜品Crepe,並附有餐湯/沙律及餐飲,真的相當超值!!
Mixed Salad 跟餐的沙律中,這個可算是我吃過最有誠意的一份!沙律份量適中,用上不少種類的蔬菜,都很新鮮!除了蔬菜還加上了咸香的火腿及芝士,令這份沙律的吸引度直線提升!真是相當有誠意!!
Expresso (單點價$28) Single Shot 的Expresso,份量少得可憐;咖啡的香味不俗,酸勁頗強,唯一不滿意是上桌過早,竟然是一開始就上桌,緊接沙律而來,兩者同吃實在很不搭!
Complete (單點價$79) 相當大份的Galette,用料雖然簡單,就是芝士火腿加個蛋,一目瞭然,但配搭起來卻已足夠美味!這家的Galette餅皮做得相當可口,焦脆得來完全不苦,口味上絕對比LA Creperie來得好!更別提在氣氛上比它優勝百倍!(在LA Creperie吃平日午餐感覺跟打仗沒分別!)這片Galette真是相當美味又飽肚!滋味喔!
Crepe with Homemade Caramel Sauce (單點價$4x) 甜品Crepe也是大大一塊!用上簡單的焦糖漿已經相當可口!Crepe皮相當軟韌,很有嚼勁;Homemade Caramel Sauce味道十分好,濃甜美味,吃完真是相當滿足!
總括來說,中環這間Fleur de Sel真是很好的法式Galette Lunch之選,除了地點不太就腳外,其他如環境、服務、食品、價格都相當好,我是真的頗意外午市時段竟然只有兩桌客人到訪,實在不解…Anyway,對我卻不是壞事,讓我慢活了一個寫意悠閒的午餐~
部份餐牌價錢: