2016-10-28 783 views
今次中午過左去銅鑼灣利園同朋友食飯點左佐賀午市定食裡面既雞串燒溫泉玉子飯 ($198)定食先有沙律同小菜之後就黎三條串燒連玉子飯同溫泉蛋串燒有雞翼,雞腿肉同雞肝 (本人唔食雞肝所以有兩條雞腿肉)味道唔錯 雞肉都幾嫩而串燒下就係玉子飯都唔錯架 份量亦十分豐富餐最後跟個小蛋糕同一杯茶或咖啡另外我同朋友都散叫左三文魚籽同燒芝士三文魚籽好新鮮啊 兩個人食一份好似真係唔係好夠 燒芝士都好好好食 熱熱地食既時候最好食!
今次中午過左去銅鑼灣利園同朋友食飯

點左佐賀午市定食裡面既雞串燒溫泉玉子飯 ($198)

定食先有沙律同小菜
之後就黎三條串燒連玉子飯同溫泉蛋

串燒有雞翼,雞腿肉同雞肝 (本人唔食雞肝所以有兩條雞腿肉)

味道唔錯 雞肉都幾嫩
而串燒下就係玉子飯

都唔錯架 份量亦十分豐富
餐最後跟個小蛋糕同一杯茶或咖啡
另外我同朋友都散叫左三文魚籽同燒芝士

三文魚籽好新鮮啊 兩個人食一份好似真係唔係好夠
燒芝士都好好好食 熱熱地食既時候最好食!
2016-10-27
$300 (Lunch)
我好鍾意既日本餐廳 *權八 * @利園今次我諗應該係黎第五次了每次掛住啲海膽,我就會返黎食。已全部放進我肚的整板海膽。。好鮮甜。。經理講今日剛到貨。果然一啲腥味都無。。超正😋😋😋(整板海膽 $2,200), 自己慢慢食哂, 好爽😆😆😆仲有例牌點幾款刺身食,又係入口即溶😋😋😋梅酒超易入口,好香梅酒味,自己飲一枝都唔係問題,岩哂女士。赤貝壽司 $58, 好爽口秋刀魚,雜錦天婦羅,蕃薯天婦羅,南瓜天婦羅,活鰻魚串燒,石頭窩鰻魚飯,雞泡魚乾。。全部都好好食。。。.最後經理仲送了新出甜品(豆乳白玉紅豆芝士醬)俾我試下。果然夠特別,好食😋😋😋.滿足了.😀😀😀
我好鍾意既日本餐廳 *權八 * @利園
今次我諗應該係黎第五次了
每次掛住啲海膽,我就會返黎食。
(整板海膽 $2,200), 自己慢慢食哂, 好爽😆😆😆
仲有例牌點幾款刺身食,又係入口即溶😋😋😋
梅酒超易入口,好香梅酒味,自己飲一枝都唔係問題,岩哂女士。
赤貝壽司 $58, 好爽口
滿足了.😀😀😀
2016-10-18
$2200 (Dinner)
已經第幾次0黎權八呢?哩間係朋友0既心水飯堂慢慢都變成我地相聚0既落腳點今次係我地0既午間小聚平時晚市人比較多都好小可以影到餐廳入面0既裝潢其實都真係幾有心思怪唔得好多荷里活明星都係日本總店常客前菜係菜salad其實有講過係咩菜, 但我已經唔記得啦只係苦苦地食落有點像火箭菜般配日式芝麻醬都唔錯!朋友唔喜歡,店員則以蕃茄作替換名店服務果然有水準旁邊0既係菠菜伴雜菌配芝麻伴食,是個很好的前菜!無記錯哩個個名好似叫富士鍋顧名思義,應該係D豚肉砌到好似富士山一樣(一切都係我自己想像0既 XDD)佢0既醬汁伴以韓式泡菜真的很下飯!串燒定食左邊起 : 雞 / 豬 / 牛 / 露荀豬肉卷 / 杏包菇 (看不出吧!) / 秋葵0黎權八能不吃他的名物...串燒嗎?牛肉由其出色!真有入口即溶的感覺而且吃得出有炭火的味道人家貴都唔係無原因架....壽司定食看見那toro的魚油正向你揮手嗎?看見油甘的光澤向你呼喚嗎?一口就將他們吞掉太可惜了吧(可是我還是這樣做了...哈哈)南瓜椰汁白玉子每次都叫我們驚艷的甜品!香滑的南瓜蓉與軟糯的小丸子配合得天衣無縫加上北海道十勝紅豆的甜與椰汁的香為此甜品加上了不小的分數最妙

已經第幾次0黎權八呢?

哩間係朋友0既心水飯堂

慢慢都變成我地相聚0既落腳點
今次係我地0既午間小聚

平時晚市人比較多都好小可以影到餐廳入面0既裝潢

其實都真係幾有心思

怪唔得好多荷里活明星都係日本總店常客
前菜係菜salad

其實有講過係咩菜, 但我已經唔記得啦

只係苦苦地食落有點像火箭菜般

配日式芝麻醬都唔錯!

朋友唔喜歡,店員則以蕃茄作替換

名店服務果然有水準

旁邊0既係菠菜伴雜菌

配芝麻伴食,是個很好的前菜!
無記錯哩個個名好似叫富士鍋

顧名思義,應該係D豚肉砌到好似富士山一樣

(一切都係我自己想像0既 XDD)

佢0既醬汁伴以韓式泡菜真的很下飯!
串燒定食

0黎權八能不吃他的名物...串燒嗎?

牛肉由其出色!

真有入口即溶的感覺

而且吃得出有炭火的味道

人家貴都唔係無原因架....
壽司定食

看見那toro的魚油正向你揮手嗎?

看見油甘的光澤向你呼喚嗎?

一口就將他們吞掉太可惜了吧

(可是我還是這樣做了...哈哈)
南瓜椰汁白玉子

每次都叫我們驚艷的甜品!

香滑的南瓜蓉與軟糯的小丸子配合得天衣無縫

加上北海道十勝紅豆的甜與椰汁的香

為此甜品加上了不小的分數

最妙0既係加入香脆可口0既杏仁片在當中

的確令人一試難忘!

因此我們每次都一定以此作為我們在權八用餐的句號!

難怪連胡廸都要0黎分一杯羹!

就在這輕鬆愉快的氣氛下又完成了一次的權八之旅!

朋友們...我們還未試權八另一名物...手打冷蕎麥麵!

又有再來用餐的藉口了!

權八居酒屋

Gonpachi

銅鑼灣恩平道28號利園一期4樓

4/F, Lee Garden One, 28 Yun Ping Road, Causeway Bay

Other Info. : 餐廳經理服務很周到! 10個讚!!
2016-05-18
Type of Meal
Lunch
  • 南瓜椰汁白玉子
  • 牛肉串燒
好開心呀!又來食日本菜。今次仲勁到自己食哂一大板海膽 ($2200), 自己食真係好多。份量大過我塊面。(其實應該係六人份量)。 order 果時都唔知變左咁大份量。仲自己食哂啲刺身。食完一大板海膽加幾款新鮮刺身都已經好飽。好正。好 full Total fee: $4900 (2ppls)平政魚刺身 $136 (左邊兩件)金目鯛刺身 $198 (中間五件)三文魚腩刺身 $188牡丹蝦刺身 $168 (2件)馬糞海膽$2200。好新鮮,略帶少少馬糞味 (其實我麻麻地好強勁既馬A味,所以好彩這份海膽不太大陣味,而且都幾鮮甜)活鰻魚 $58 /串活鰻魚, 超好食。我每次都食兩串。好新鮮。好有鰻魚味,外皮燒到脆卜卜。咬落又香口又有魚汁。好正美國牛柳$116 (2串) , 一咬落去好多肉汁。天婦羅蝦蕎麥麵 $188櫻室町清水白桃酒 $428炭燒雞泡魚乾$88松葉蟹鉗天婦羅 $168甜品盤 $138好正的日本蜜瓜 $88每份。每咬一口,啲汁係咇哂出黎,超爆多汁。真係勁好食環境靚,係燈光暗左啲。食物一流。

Total fee: $4900 (2ppls)
平政魚刺身 $136 (左邊兩件)
金目鯛刺身 $198 (中間五件)
三文魚腩刺身 $188
牡丹蝦刺身 $168 (2件)
活鰻魚 $58 /串
美國牛柳$116 (2串) , 一咬落去好多肉汁。
天婦羅蝦蕎麥麵 $188
櫻室町清水白桃酒 $428
炭燒雞泡魚乾$88
松葉蟹鉗天婦羅 $168
甜品盤 $138
環境靚,係燈光暗左啲。食物一流。

2016-05-31
$2500 (Dinner)
  • 海膽刺身
  • 活鰻魚串燒
2016-05-10 4084 views
以前都試過lunch 食權八,但從來未試過佢既brunch...今個復活節無去旅行,就緊係流港消費刺激經濟啦,shopping 完一輪黎,我地黎到權八,原來今日節日限定,有semi buffet我地4個人,叫左4個main,值得推介既係魚,但炸豬排就好麻麻,應該講無乜特別。串燒、刺身任食,我地食左好幾轉先食得。埋單加人每位$5xx,平時lunch 就多數300埋單,而家任食黎講都算抵食!

串燒、刺身任食,我地食左好幾轉先食得。

2016-03-27
2016-04-18 2372 views
權八居酒屋位於利園一期4樓, 一開電梯門己經見到, 一大個鼓係門口, 太黑唔到相, 但感覺好高級啊~哈 打開餐牌又未係想象中的誇張價錢, 算中上價錢啦, 當日我地2人因為食左個大下午茶所以唔係好餓, 先來杯生啤, 仲有豆腐沙律 (初初以為好怪, 點知原來好香豆味, 第一次食豆腐沙律原來好好味架) 來個雜棉刺身, 雖然唔係重量級但全部好新鮮, 好肥美雞泡魚干係我去日本餐廳必叫既食物, 其實好多間都麻麻地, 但權八既雞泡魚干超好味, 蜜汁燒好香, 魚干好有口感, 真係好想再來多一客 吞拿魚容卷, 壽司飯做得好好, 醋味剛剛好, 其實好好味, 但得6舊實在太少啦 >.<最後點左個橋麥面, 日式湯底加一隻蟹腳, 面條好滑, 蟹腳己經無左個穀, 啖啖肉真係超滿足.

來個雜棉刺身, 雖然唔係重量級但全部好新鮮, 好肥美

Other Info. : WEEKEND好爆, 記得訂枱, 食物同環境都好好, 價錢算可以接受, 真正高級日本料理
2016-04-01
$500 (Dinner)
Celebration
Valentine's Day
  • 刺身
  • 雞泡魚干
2016-03-23 2273 views
今天 一行六人lunch time 第一次去食,環境幾舒服,還有waiter 幫我們在背後高處掛褸,服務幾好。我叫左極上新鮮海鲜飯定食$238,有湯、前菜係薯蓉,幾好味,中size 飯碗放左新鮮蟹肉、鮮橙色魚子、一隻大茅單蝦,小許海膽、側邊放左海帶、足夠女仔食嘅飯,係好新鮮,好食嘅,但略為小餸,不值$238。
2016-02-27 2126 views
關於權八居酒屋的美食,相信留意開這裡的都不會陌生,因為已分享過多次,也提及過這裡甚得我喜愛。上月答應了跟家人在二月份去旅行遊玩,若要遷就於助手的生日前回來,就會剛好情人節不在香港…不如,跟助手來權八提早吃大餐慶祝及補償吧?這次來到,剛巧遇上日本「三重縣美食之旅」推廣。三重縣位於日本中部,海產達三百種之多,而入口即溶的松阪和牛亦正正產於此呢。先來一點前菜醒胃吧,來到日本居酒屋,雞泡魚乾可算是經典的前菜之一,這個送上來還是暖烘烘的!煙煙韌韌有嚼勁,又不會太硬太黏牙,味道夠香甜。慢慢咬著等上菜,消磨時間就正好不過。向來愛吃龍蝦的我…每次吃什麼慶祝大餐都總會忍不會要點龍蝦來吃,伊勢龍蝦為三重縣的一大象徵,又怎能錯過?記得曾經在台灣上引水產吃過龍蝦刺身,感覺味道淡,不算喜歡,原本對這道菜帶點猶豫,但入口後卻大大改觀,厚實的肉質,咬落非常爽脆,最重要的是龍蝦味比我在台灣吃到的濃得多。隨龍蝦刺身送上的蟹肉蜜柑寒天,因為我對蟹肉敏感的關係,只能以羨慕的眼光看著助手一人獨享…香甜又清新的蜜柑,與蟹肉味意想不到配搭,輕盈醒胃又極具滋味。吃完刺身,店員將剩下的龍蝦頭與身體的殼拿去熬製龍蝦麵豉湯,可能時間不足
2058 views

炭燒雞泡魚乾

伊勢龍蝦刺身伴蟹肉蜜柑寒天/龍蝦麵豉湯兩食
吃完刺身,店員將剩下的龍蝦頭與身體的殼拿去熬製龍蝦麵豉湯,可能時間不足的關係,麵豉湯沒有吸收到什麼龍蝦的香味,幸好本身麵豉湯的味道都調得算不錯,吃完刺身暖暖胃也好。
的矢生蠔
同於伊勢成長的的矢蠔,外形長而尖,非常巨型。平時會伴以海參莎莎醬上桌,當日師傅特意換上了酸汁,讓我們更能品嚐到的矢蠔本身的原有味道。入口海水味道較為淡身,但肥美厚肉又多汁,跟平時在外吃到的生蠔相比,有與別不同的風味。
鯛魚薄切伴溫州蜜柑
接著而來的刺身菜式,為我們帶來很大的驚喜。平時吃刺身除了蘸醬油,偶爾也會伴以柚子香醋等醬汁…這道質感柔軟的鯛魚薄切,配以極為香甜清新的溫州蜜柑,蜜柑味道剛剛好,沒有搶去鯛魚的淡麗鮮甜,反而更能突出魚香,配搭夠新穎,讓我們放入口後,實在忍不住吞下去呀~值得推介!
松阪和牛珍寶壽司
享負盛名的松阪和牛,出名脂肪细緻平均、纖維細密,含有豐富油脂,更入口即溶,質感滑嫩無比;相信我不需要多加介紹都知道,滿口滋味牛香,邪惡到不行…還要夠大件,女生可要咬幾口才吃得完啊。
磯煮三重縣鳥羽鮑魚
鳥羽鮑魚生長於岩石叢立的鳥羽海岸,咬落非常柔軟彈牙,煮得夠入味,很可惜的是當日師傅配上時令蟹肉…對蟹肉敏感的我,只能淺嚐旁邊的一小口,又看著助手吃得津津有味啦…嗚嗚。
炭燒尾鷲石斑伴露筍、炭燒尾鷲鰤魚伴蔥油長蔥、 炭燒薩犘三色魚餅伴長蔥
除了伊勢鯛魚,尾鷲亦盛產鰤魚及石斑等魚類。串燒給人的印象總是濃郁惹味,石斑味道較為淡身,感覺有點格格不入。(不過那條露筍超嫩很好吃…)而尾鷲鰤魚味道就正正適合,油香豐腴,魚味濃郁,伴微辛的蔥油長蔥,惹味非常。
薩犘蝦餅天婦羅
看著誘人的天婦羅餅,我們在蜆仔蠔餅與蝦餅之間猶豫不決……最後選了薩犘蝦餅。老實說蝦味有點淡,幾乎吃不出來,不過炸功則不錯,非常鬆脆,可能蜆仔蠔餅味道會較突出。
松坂和牛壽喜燒
之前吃完松阪和牛珍寶壽司過後…回味無窮,忍不住要再嚐松坂牛的滋味,就來一客松坂和牛壽喜燒吧!
松坂和牛壽喜燒
每片松坂牛肉都比壽司雙倍大,同樣細緻的油花,同樣滑嫩而入口即溶,但這個更加倍滋味。為什麼?因為鐵鍋以松坂牛的脂肪起鍋,熱溶牛肉的油脂,再用來燒香每片牛肉,當然更富油香啦!
松坂和牛壽喜燒
加入非常香甜的壽喜燒醬油同煮,牛肉伴以日本生雞蛋,更覺滑溜溜。
尾鷲石斑豆腐鍋
吃過濃膩的牛肉,吃清一點的鮮魚平衡一下,再來一客尾鷲石斑豆腐鍋。
尾鷲石斑豆腐鍋
以淡身的鰹魚味湯底烹調,就能品嚐到尾鷲石斑原有的鮮甜。
權八手打冷蕎麥麵
說明是大餐~就一定要吃到飽,不如點這裡招牌的手打冷蕎麥麵填肚子?麥味好香喔!
椰汁南瓜白玉子
吃飽飽,胃部留起來放甜品的地方還是空著呢~不太想吃雪糕,就捨棄了三重縣 Menu 上的甜品。想起以前吃過幾次的椰汁南瓜白玉子,幼滑清甜,甚為喜歡,不如讓初次來權八的助手品嚐一下。
Strawberry Smoothie、Yuzu Mojito
除了美食,權八也有多款日本美酒,當日亦有專業的飲品師傳,為我們調配多款清新解渴的無酒精飲料。餐單上沒有的草莓特飲,用上日本草莓與天然蜜糖等調配而成,富有獨特香氣,比柚子梳打更有驚喜。
Okinawa Dream
以芒果、橙、檸檬及梳打等混合而成的「沖繩之夢」,清怡解渴又消膩,賣相精美;與如此美麗的名字極為相襯,用來作為美妙大餐的終結,亦可算是完美。

據說三重縣美食之旅的推廣期至 2016 年 3 月 31 日,想品嚐到三重縣的時令食材就要把握機會了,不知道下次又會將哪裡的美食帶來呢?真讓人期待!
2016-02-03
$700 (Dinner)
Celebration
的矢生蠔
鯛魚薄切伴溫州蜜柑
椰汁南瓜白玉子
Okinawa Dream
男朋友生日想食日本菜,在openrice遊走一輪看到銅鑼灣權八居酒屋評價不錯,就決定一試,雖然是平日,但入座都有7、8成,心諗今次應該冇揀錯。店內裝潢充滿日本居酒屋feel,侍應都好有禮貌,逐一推介menu入面的菜式,佢推介我們餐廳正在推廣的「三重縣美食之旅」menu,男友鍾意食和牛,於是決定點松阪和牛珍寶壽司,我就想食個開胃沙津,見到有吞拿魚沙津配搭蜜柑同草莓,兩樣都係我最愛的水果,就點了這個,之後店員再介紹幾個當晚新鮮食材的菜式,我們就試試他的推介吧!
吞拿魚溫州蜜柑鮮草莓沙津
薩摩蝦餅天婦羅
嚴選宮崎和牛青椒
權八免治雞肉軟骨棒
蜜糖麻糬蜜柑草莓雪糕
  • 權八手打冷蕎麥麵,
  • 松阪和牛珍寶壽司,
2016-01-09 2473 views
lastday正日, 與多年的前舊阿姐食飯, 真謝謝她。點了三文魚子蟹柳飯, 真係比十個讚!看賣相已經不捨得吃掉他。三文魚子份量乃係我吃過以來最大粒的, 每粒都彈牙而且大小一致蟹肉鮮甜整碗飯份量十足,十分滿足,^^再一次感謝舊阿姐的散水飯^^
lastday正日, 與多年的前舊阿姐食飯, 真謝謝她。
點了三文魚子蟹柳飯, 真係比十個讚!
看賣相已經不捨得吃掉他。
三文魚子份量乃係我吃過以來最大粒的,
每粒都彈牙而且大小一致
蟹肉鮮甜
整碗飯份量十足,十分滿足,^^
再一次感謝舊阿姐的散水飯^^
1K
2015-12-20 2708 views
臨近聖誕節的星期六,銅鑼灣的食肆周圍都 fully booked,臨急臨忙打電話訂枱吃飯基本上是無可能的事,最後給我們book到權八,不需要限時限刻,也不需同人迫。7時入座,吃至8時半離座,全程都尚有好多吉枱...大家可想而知權八於香港的受歡迎程度....其實權八的環境絕對不差,裝修上非常有心思。有 Bar 枱、和式枱及西式枱,全間餐廳以深木色為主調,燈光昏暗。喜歡的朋友就會說有情調,不喜歡的就說陰沉。提提大家,如果閣下是 Lee Gardens Club Avenue 的會員,每次消費都可免費獲贈一支清酒。今晚送的是300ml的"真澄",味道都不錯。令天大家都 focus 點了多款串燒,價錢每串由$30至$138元不等。串燒整體上味道是可以的,最美味是索價$138元一串的大葱吞拿魚腩串。角切 Toro 都算大件,燒至 medium rare,外脆內微温,油脂十足,貴得有道理。汁燒美國牛柳 ($58/串),牛味濃郁,火喉控制都好好,每件都約4成熟。燒汁也不會過鹹,推介!牛舌串($68/串)其實都OK好食,牛舌夠厚及有彈性,只可惜坊間都有很多比 Gonpachi 平靚正的選擇,所以十分抱
大葱吞拿魚腩串
汁燒美國牛柳 (兩串)
牛舌串($68/串)其實都OK好食,牛舌夠厚及有彈性,只可惜坊間都有很多比 Gonpachi 平靚正的選擇,所以十分抱歉,就算做得已不錯,但都給人 over priced 的感覺。
牛舌串
炭燒雞泡魚肝($88)反而做得出色,雞泡魚肝起碼用料靚,夠肥美厚肉,加上甜度適中,用來送清酒一流。
炭燒雞泡魚肝
雞翼串($38/串)燒得皮脆肉嫩,是香口美味的推介。$38元有兩隻雞翼,算是權八餐牌上最便宜的食物﹞。
雞翼串
燒日本銀杏($32/串)都不錯,銀杏粒粒脹卜卜,不會燒至太腍。
燒日本銀杏
燒活鰻魚($58/串)非常新鮮肥美;免治雞肉軟骨串($58/串)就好一般,只得少量雞軟骨,肉棒口感偏腍。
免治雞肉軟骨串(1串)
跟了温泉玉子($18),可惜上枱時玉子是冰凍的,在嚴寒的天氣下,我們認為温泉玉子弄暖些少會較為貼心。
温泉玉子
加洲卷($168/6件),圍起$28一小件...味道同一般加洲卷無異....
加洲卷
野菜豚肉大板燒($128)份量十足,唯一好處是沒有太多沙律醬。豚肉頗香口,燒餅底好厚,我只能說是飽肚之選。
野菜豚肉大板燒
羊架串($88一件)肉質軟腍,燒得偏熟。Size大,啖啖肉。
羊架串 (2串)
清酒煮大蜆鍋($108),大蜆真的十分大隻,也沒 over cook,只可惜清酒下手過重,湯汁只喝到酒味,完全嚐不到蜆的鮮甜。
清酒煮大蜆鍋
雙色銀魚玉子燒 ($88)只給了兩粒星,原因是玉子燒實在太甜,甜到似甜品
雙色銀魚玉子燒
鵝肝薄餅($128)也給了兩粒星,原因是此pizza的餅底實在做得太差了,啲油多到可以滴出來!
鵝肝薄餅
親子蛋飯 ($88) 阿P大讚,說有平民版 Inagiku 的水準。雞肉好嫩,蛋漿好滑,不會調味至過甜。飯有足夠的汁保持濕潤。
親子蛋飯
泡菜豚肉石鍋飯 ($138)上枱時香噴噴,泡菜辣度輕微,豚肉份量有點少。
泡菜豚肉石鍋飯
食罷大家都心裡有數 Gonpachi 在香港紅不起來的原因。價錢及出品並不能給客人一種"抵食"及"要再來"的感覺。串燒味道是不錯的,不過上枱速度實在有點太快,弄得我們要以9秒9的速度清碟才能滕出空間給新菜式放在桌上。食餐飯都要這樣 stressed 的嗎?
2015-12-19
$370 (Dinner)
大葱吞拿魚腩串
汁燒美國牛柳 (兩串)
炭燒雞泡魚肝
親子蛋飯
  • 汁燒美國牛柳
2015-11-17 3126 views
這晚與朋友齊齊來到銅鑼灣Lee Gardens內的日本過江龍居酒屋權八。權八的裝修帶濃濃日本居酒屋的氣氛。不過這裡的空間感很足,加上通風系統良好,食客們都可以坐得兼食得舒適。今次就發現權八新推出了多款只限於晚上供應的日式鍋物,包括火鍋和石鍋,看來都好吸引呢!一於就趁這夜我們人多好辦事,可以share多幾款,亦可免得大家選擇困難症發作。來到居酒屋,當然先點杯飲品~ 這裡的清酒、燒酎、威士忌、梅酒、紅白餐酒和雞尾酒等選擇很多,而這日我選的是岡山櫻室町的清水白桃酒 ($128)。這杯白桃酒味道香甜中帶淡淡清香,很適合女生飲呢。吃鍋物之前,我們先吃點小食。「炭燒雞泡魚乾」 ($88) 和「枝豆」 ($48)是我們經常會點的熱門小食,最夾邊吃邊聊天,送送酒。「刺身拼盤」有帆立貝、拖羅和牡丹蝦,3款都鮮美。權八燒物向來出色,這次我們也選了4款:「日本牛肋肉味噌燒」 ($98)「特選牛舌」 ($68)「蟶子」 ($98)「燒雞翼」 ($38)當中我最喜歡的就是日本牛肋肉味噌燒 ,肉香豐富又juicy。牛舌爽彈,質感與味道都相當不錯吃。燒雞翼燒得外皮焦香的同時肉質仍很嫩滑,真美味。用備長炭烤燒出來的串
權八
這杯白桃酒味道香甜中帶淡淡清香,很適合女生飲呢。
權八 - 炭燒雞泡魚乾
權八 - 枝豆
刺身拼盤」有帆立貝、拖羅和牡丹蝦,3款都鮮美。
刺身拼盤
權八燒物向來出色,這次我們也選了4款:

「日本牛肋肉味噌燒」 ($98)
「特選牛舌」 ($68)
「蟶子」 ($98)
「燒雞翼」 ($38)
權八 - 日本牛肋肉味噌燒
權八 - 特選牛舌
牛舌爽彈,質感與味道都相當不錯吃。
權八 - 燒雞翼
燒雞翼燒得外皮焦香的同時肉質仍很嫩滑,真美味。用備長炭烤燒出來的串燒真是份外香呢~
權八 - 蟶子
一輪小吃和串燒後,熱辣辣的火鍋就送到了。我們這夜共選了4款海鮮類鍋物和一款蔬菜火鍋
權八 - 築地鯛魚火鍋
「築地鯛魚火鍋」 ($298) 是最合我心水的一款。
權八 - 築地鯛魚火鍋
奶白色魚湯底,加上厚切鯛魚魚塊和蔬菜,相當鮮甜,我們連整鍋湯都飲清光~
權八 - 北海道鱈場蟹火鍋
「北海道鱈場蟹火鍋」 ($598),鱈場蟹配蔬菜。鮮甜的鱈場蟹只需配簡簡單單的清湯已經夠美味。
權八 - 北海道鱈場蟹火鍋
肥美鮮甜的蟹肉吃起來啖啖肉,大滿足!要推介給所有愛吃蟹的朋友呢。
「雜錦海鮮火鍋」 ($398) 配的是清香白麵豉湯。這個鍋配料包括廣島蠔、帆立貝、海蝦、大蜆、鯛魚等,還有蔬菜,相當豐富!最適合想一個鍋食到多款海鮮的朋友。
權八 - 雜錦海鮮火鍋
各款火鍋都有配有蔬菜,種類包括日本水菜、慈菇、豆腐、甘筍白菜卷和葛絲等,吃得清新亦較健康!
日本野菜鮮茄火鍋
我們再額外點了一份「日本野菜鮮茄火鍋」 ($198)。蔬菜種類方面,除了其他火鍋都有的配菜外,還多了粟米和舞茸菇等。我認為這款鍋除了各款蔬菜都新鮮外,其實最大亮點是那濃郁、味道自然的蕃茄湯底。
權八 - 日本野菜鮮茄火鍋
除了火鍋外,我們還選了一款石鍋「松葉蟹雜炊石鍋」 ($198)。石鍋上的日式粥底鍋,加入了鮮嫩的北海道松葉蟹蟹肉。
權八 - 松葉蟹雜炊石鍋
吃之前再灑上紫菜、木魚片和芝麻,讓鮮甜的粥底更美味。大家share每人一小碗,感覺暖胃又滿足。
權八 - 松葉蟹雜炊石鍋
最後甜品時間,我們選的「紅豆白玉子年糕火鍋」 ($98) 亦是用鍋上。可以keep住紅豆湯熱辣辣,秋冬食起來真的會感覺特別warm。炸過的日本年糕吸湯能力不錯,而且食起來一點不感到膩,蘸著香甜濃郁的紅豆湯,食感特別。
權八 - 紅豆白玉子年糕火鍋
權八 - 紅豆白玉子年糕火鍋
這個秋冬,想吃暖笠笠的鍋又多個好去處啦!
$850 (Dinner)
權八 - 日本牛肋肉味噌燒
權八 - 燒雞翼
2015-11-07 3246 views
想吃下午茶,又想食日本菜,於是來到銅鑼灣的權八居酒屋。之前已來過權八數次,一直喜歡他們優美又寧靜的環境以及食物水準。近日,權八更新推出了「和風下午茶」。這次我們坐在榻榻米用餐區,凝望窗外的日式小庭園,享受著悠閒下午,感覺十分寫意。 權八的「和風下午茶」為二人份,分為四個部分,分別為日式小食、招牌串燒、精緻甜點,以及兩杯特色飲品。在日式小食方面,有兩款清新及兩款香酥的前菜。三文魚粟米沙律的食材組合很新鮮,味道不錯;米紙卷除了蝦肉,還有青瓜、醃蘿蔔等材料,加上牛油果蓉,感覺開胃;最喜歡豚肉薯球,外層鬆化而餡料打得幼細惹味;至於炸北海道魷魚絲,炸得有少少韌,不過味道香辣,依然吸引,最適合配我們點的 Yuzu Mojito 特飲。 權八的招牌菜之一是串燒。今次下午茶就加入了五款串燒,吸引度大增。包括燒雞翼、蒜片豬頸肉、冬菇、露筍、粟米,另外還有一份枝豆作為配菜,讓人在吃完濃味的串燒後可清一湛味蕾。幾款串燒的火喉都不錯,說到最愛就必定是豬頸肉,既咬感十足,那份鹽香和蒜香,令豬頸肉份外誘人。當然,嫩滑而皮脆的燒雞翼亦是不吃不可。 最後一盤是日式甜點,包括鬆軟香甜的燒番薯紅豆餅;像丸子般的栗米大福沾
想吃下午茶,又想食日本菜,於是來到銅鑼灣的權八居酒屋。

最後一盤是日式甜點,包括鬆軟香甜的燒番薯紅豆餅;像丸子般的栗米大福沾了甜度高的醬汁後,口感帶點黏糯;時令的日本蜜瓜清甜多汁,而且已切好兩份方面客人分享;而一眾甜品中,最出色的是焦糖蘋果伴南瓜小丸子,南瓜汁甜而輕盈,配上爽脆蘋果及脆脆的杏仁片,味道和口感都吸引。

飲品方面,可以選清酒或雞尾酒。但我們不喜歡在下午喝酒,所以點了兩杯無酒精特飲-- Yuzu Mojito 以及 Berry 特飲。兩杯都清新怡人,而且果味重。

小評:

權八居酒屋的和風下午茶為二人份,售價 HK$298 另收加一服務費。食物份量適中,水準亦不俗,加上寧靜優雅的環境,值得一試。

Other Info. : By Simon
$165 (Tea)
2015-10-26 3431 views
It was time for our weekly catch-up, and my friend suggested Gonpachi. We booked in advance, to avoid waiting for a table. Although, when we arrived it was only partially full. The manager and staff welcomed us and showed us to our table right away. The first thing you see is the bar and the charcoal grill, with chefs busy grilling skewers. The smell of the yakitori immeditely made you start salivating. The interior was decorated in a modern-japanese style and had both normal and traditional jap
The manager and staff welcomed us and showed us to our table right away. The first thing you see is the bar and the charcoal grill, with chefs busy grilling skewers. The smell of the yakitori immeditely made you start salivating. The interior was decorated in a modern-japanese style and had both normal and traditional japanese tatami styled tables.

We decided to try out their skewers and the sushi set.

1) Grilled Japanese beef short-rib
: : The beef rib was tender and had a smokey flavour, tasty.
2) Foie gras/ duck liver with balsamic dressing: This was also very tasty, although the bread underneath the foie gras soaked up all the oil and was very greasy.
3) Signature ground chicken stick: The sticks were good, but was rather soft; I expected it to be more chewy in texture. I've had better ground chicken sticks elsewhere. This can be given a miss.
4) Smoked cheese
: Nothing special for what it claims to be; there was no smokey flavour in the cheese and was very salty. There was nothing special about it.
5) Lunch premium sushi set
: The platter had a good selection of fish, including 2 pieces of chu-toro, uni, shrimp, scallop and 2 pieces of white fish. The sushi was fresh and tasted great.
6) Sea urchin/ uni tempura with shiso leaf
: Highlight of our lunch; the batter was thin and there was a generous amount of sea urchin in the shiso leaf. Definitely can become addictive for uni lovers!
7) Dessert platter - Pumpkin & coconut zenzai, sweet corn mochi, red bean pudding and honey dew melon: Again, nothing special. The red bean pudding was meh, the same pudding was given as a set lunch dessert. The melon and Pumpkin & coconut zenzai were good, the better 2 from the platter. The corn mochi didn't have much taste, and was simply too sweet.
Overall, the dining experience was good; good decor, great service and good food. The dishes were a bit expensive, but then again Gonpachi is located inside Lee Gardens, a premium shopping mall.
2015-10-26
$600 (Lunch)
  • Uni Tempura
  • Prime Ox-tongue skewer
  • Negi Toro Tuna belly skewer
2015-10-09 2769 views
大家喜歡怎麼樣的下午茶,相信都有不同的見解,而我則喜歡悠閒的環境,可是大多數供應下午茶的地方都很嘈吵,想靜一靜地與朋友傾談也不行,所以每當我遇到有空間感的餐廳時,都會很喜歡。最近,權八居酒屋就推出了下午茶餐,所以特地來了一趟。這個權八和風下午茶有一個最大的賣點,就是加入了它們的招牌串燒,真是吸引。賣相甚有日式風味,分為三盒,其中一盒是放著日式小食,另一盒咸點則是串燒,最後一盒就是甜點了。先由日式小食開始,共有四款,由【三文魚粟米沙律】開始,接著還有【鮮蝦牛油果米紙卷】、【豚肉薯球】及【炸北海道魷魚絲】。感覺上三文魚上放有粟米汁有點奇怪,不過味道都不俗,最好吃的必定是薯球,在香脆可口的外層下是軟滑的薯蓉,吃來香口又惹味。而魷魚絲絕對是佐酒的小吃,友人與我皆放到最後才吃。再來就是主打的燒烤盒了,放著一些串燒及枝豆,當然事不宜遲拿起愛吃的燒雞翼了,皮脆肉嫩,再來大啖肉地吃的蒜片豬頸肉,真的很喜歡這兒的串燒,火喉恰到好處。另外,還有冬菇、露筍及粟米,燒得乾爽而保留了豐富的肉汁,不錯不錯。而枝豆當然又是傾談時的好小吃了。最後就是甜品了,款式較少,但創意搭夠,可能我不喜歡和果子太甜的關係,只是少嚐

最後就是甜品了,款式較少,但創意搭夠,可能我不喜歡和果子太甜的關係,只是少嚐,不過那片蜜瓜真是非常好吃。
整個下午茶餐還包括了兩杯飲品,可選清酒、紅白酒、啤酒及無酒精飲品。喜歡吃串燒的朋友,不妨可以一嚐這個妁串燒為主題的下午茶了,可是對喜歡甜點的女生可能就未必太適合了。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

Type of Meal
Tea