鹿兒島向來是我最喜歡的日本地區之一,雖然已經到訪過數不到多少次,仍未生厭呢~ 這晚一來到位於利園一期的日本過江龍居酒屋「權八」,就立即被門前大大的鹿兒島美食poster吸引了。原來「權八」這個夏天至8月底正推出「鹿兒島美食之旅」限定menu,可以不用飛到九州,就吃得到鹿兒島當地特色兼時令食材,實在太好,又怎能錯過呢!各款前菜中,我最喜歡就是日式carpaccio「赤花間八洋風薄切」($188)。白身魚赤花間八,切薄片後以酸酸甜甜的黑酢醬汁調味,真是清新又開胃。「大池魚刺身」($188),不只擺盤精緻,魚肉鮮嫩細膩。「火炙小巴鰹反卷」($168),以火炙過的香軟鹿兒島小巴鰹,包著爽口的青瓜幼絲及醃蘿蔔絲反卷,再配上芝麻碎及洋蔥絲等,味道食感層次不錯。「權八」的炭烤串燒向來做得出色,每次來都不可以錯過,尤其是招牌「炭燒權八免治雞肉軟骨棒」 ($58) 及「炭燒日本牛肋肉味噌燒」($98)。「炭燒權八免治雞肉軟骨棒」層次與味道豐富,燒得既香又juicy 。「炭燒日本牛肋肉味噌燒」,肉香濃郁質感細膩,一口一件,吃得滿足。另外我們也從鹿兒島限定menu選出2款炭燒串燒,包括佐酒一流的「炭燒自家製

赤花間八洋風薄切

「大池魚刺身」($188),不只擺盤精緻,魚肉鮮嫩細膩。
大池魚刺身

火炙小巴鰹反卷

炭燒權八免治雞肉軟骨棒

炭燒日本牛肋肉味噌燒

炭燒自家製銀魚一夜乾

另外我們也從鹿兒島限定menu選出2款炭燒串燒,包括佐酒一流的「炭燒自家製銀魚一夜乾」($68), 以及我很喜歡的「炭燒指宿秋葵豚肉卷」($68)。以薄片豚肉卷著來自指宿產秋葵,2者味道很夾,炭燒的火喉也剛好。
炭燒指宿秋葵豚肉卷

主菜前,大家再吃吃天婦羅。「粟米天婦羅」($48),炸得鬆脆香口,美味。
粟米天婦羅

還有以鹿兒島特產食材炮製的天婦羅包括「牡丹鱧天婦羅」($88),及「安納芋天婦羅」($68)。
牡丹鱧天婦羅

鹿兒島產安納芋以高糖度聞名。薄薄的天婦羅炸漿包著蕃薯片,炸得外脆內軟。輕輕灑鹽調味,甜美又不油膩。忍不住吃完一片又一片,大推介呢!
安納芋天婦羅

「鹿兒島和牛壽喜燒」($328),薄切的鹿兒島和牛片油脂分佈均勻,未吃已經覺得很吸引。

鹿兒島和牛壽喜燒
由經驗豐富的經理來到我們枱邊泡製和牛壽喜燒,輕輕煮過的和牛片,配上香甜醬汁及生雞蛋醬,入口滑溜香甜。

鹿兒島和牛壽喜燒
最後大家share一客「蒲燒鰻魚拌黑薩摩雞肉丼」($168)。一次過可以吃到鹿兒島大隅產鰻魚,以及鹿兒島黑薩摩雞這2款當地特產食材。蒲燒鰻魚固然好吃,爽甜的黑薩摩雞肉配上濃郁醬汁,2款都拌飯一流。
蒲燒鰻魚拌黑薩摩雞肉丼

甜品選了「和香園焙茶提拉米蘇」($88),帶焙茶香的tiramisu,頗吸引呢。
和香園焙茶提拉米蘇
這夜嚐了一款以鹿兒島燒酢,加上士多啤梨醬、蘋果汁和檸檬汁等調配的雞尾酒Kagoshima Sunset ($98)。入口果香清新,甜度適中,甜美的賣相也可以輕易得到女生的歡心。

Kagoshima Sunset

喜歡「權八」的濃濃高級日本居酒屋氣氛,佈置既傳統又高雅舒適。無論食物、環境與服務每次都讓大家滿意。

$900 (Dinner)
大池魚刺身
火炙小巴鰹反卷
炭燒權八免治雞肉軟骨棒
炭燒日本牛肋肉味噌燒
炭燒指宿秋葵豚肉卷
粟米天婦羅
Kagoshima Sunset
六月時到過東京玩了一星期,也沒有吃過什麼美味的食物,只是行到邊食到邊,其實我對食的要求從來也不算高。這夜約了一位識飲識食的好友到位於銅鑼灣利園 品嚐國寶級居酒屋的菜式。這裡裝修上大致也和東京的如出一轍,餐廳中間部份就如在日本居酒屋一樣,一邊吃可以一邊和廚師交流。就算一人晚餐也沒什麼可怕。我應為 是充滿時代感亦同時保留一點點全統的居酒屋。餐廳十分寬敞,燈光昏黃,放工後拖著疲累的身軀來就算只是飲杯酒,感覺也好舒適。餓了半天我們先口吃點剌身熱身赤身、大拖羅當然是先品嚐口感較為清爽的赤身,吞拿魚濃香,口感富彈性。然後已急不及待夾起那片夢中情人,她呈現誘人的粉紅,魚脂優雅和強烈的魚脂香。鮮和甜正在交纏著,魚油在口腔內停留一會,讓餘韻發揮得更淋漓盡致。大池魚剌身魚身呈玩閃閃生光的色澤,大池魚的特點是肉質較一般的池魚更滑。厚切令口感更加好,魚脂平衡而濃郁。赤花洋風薄切 將間八薄切加入洋蔥絲卷成花一樣,加以西柚味醋汁調味,魚味濃郁、醬汁清新,味道相當協調。吃過剌身後,當然要吃一點熱食物暖肚 鰻魚併雞肉已經充滿飽肚感,雞肉切絲連皮以黑椒調味,喜歡黑椒的辛辣帶來令更多的層次感。珍珠米粒粒圓潤帶點咬口,淋

這夜約了一位識飲識食的好友到位於銅鑼灣利園 [權八居酒屋] 品嚐國寶級居酒屋的菜式。

我應為[權八居酒屋] 是充滿時代感亦同時保留一點點全統的居酒屋。

餓了半天我們先口吃點剌身熱身

赤身、大拖羅

當然是先品嚐口感較為清爽的赤身,吞拿魚濃香,口感富彈性。

然後已急不及待夾起那片夢中情人[大拖羅],她呈現誘人的粉紅,魚脂優雅和強烈的魚脂香。

大池魚剌身

赤花洋風薄切

吃過剌身後,當然要吃一點熱食物暖肚 [蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼]

珍珠米粒粒圓潤帶點咬口,淋上甜味鰻魚汁,令澱粉控吃得欲罷不能。

[和牛壽喜燒] 用上A5 和牛,粉紅色的和牛油花分佈相當均勻相當誘人。

以日本傳統做法,會有專人在客人面前烹煮,以微甜濃厚的醬汁者和牛,喜歡生熟程度也自己決定,煮魚的時間就是有關健,否則煮得過久肉質

會變韌。我不吃得太生,所以七成較為合適。

吃前蘸點日本雞蛋, 口感上會較滑更香,肉味香濃豐盛, 每一口也是極上享受。

吃過和牛後,餘下的濃汁再加入酒、豆腐和蔬菜烹煮,微甜湯汁襯托出蔬菜的清甜。

吃燒物當然要有美酒配合, 我們不約而同選擇了 [鹿兒島燒酌特飲] Sakurajima Summer

這杯飲品是以我喜歡Passion Fruit 調製,我喜歡Passion Frui富獨特的芳香酸酸的果香,滲透出自然的微甜,除了Passion Fruit外,還加入橙汁、

檸檬汁和日本燒酎等,感覺清甜順喉、十分可口。

自家制銀魚一夜乾

以鹽燒,燒得外皮香脆,肉依然幼嫩,佐酒一流。

指宿秋葵豚肉卷

秋葵雖然未必是每個人心目中的女神,但它確是健康食物。以薄切豚肉卷著秋葵,又是另一番味道。

牡丹鱧天婦羅

看見鱧魚在餐牌上,已感到盛夏的來臨了。那鱧魚天婦羅又會如何呢?

而這件四四方方的鱧魚天婦羅,做到粉漿薄脆,香而不油。

雪白的鱧魚散發出淡淡的甜味與清香,低調而美味的香味,一定要吃的時令魚。

另一款蔬菜天婦羅 [安納芋天婦羅]

安納芋即蕃薯,大廚將牠切得厚薄適中,炸得夠透徹,粉糯中有咬口,輕輕的沾上海鹽,令安納芋變成甜中帶咸香,感覺像是食薯片一樣令人著迷。

和香園焙茶 Tiramisu

吃一口不太嚐到培茶味,但原來培茶香是慢慢地透出來,加上黑糖漿點綴,更富日本風。

而質感未算幼滑,如酒味再濃郁一點更合我意。

紅豆奶凍配混尼那雪糕

淡淡紅豆香再配一口濃稠雪糕,味蕾如過了冷河一樣,以可口甜美的的甜品為晚餐寫下句號。
2017-07-13
$500 (Dinner)
  • 和牛壽喜燒;
  • 指宿秋葵豚肉卷;
  • 蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼
2017-07-14 10304 views
多年前跟老公為嚐炭火燒烤而到訪過「權八」,想不多年後卻為一趟美旅而再次造訪。美旅的主角處於九州的南端,一提到櫻島活火山,對日本熟悉的朋友,肯定有了答案,它就是鹿兒島了!而身處香港的我,當晚則向不用舟車勞頓的鹿兒島美食之旅出發去! 「權八」粗糙木柱、木樑令喜歡木頭的我,無論第一次或第二次到訪都一樣著迷,加上以江戶時代居酒屋的設計,散發出古樸味道,每一個角落也值得細意欣賞! Sakurajima Summer Kagoshima Sunset 正式進入美旅,兩杯由鹿兒島燒酎調製的特飲,一黃一紅洋溢夏日色彩! Sakurajima Summer含有熱情果、橙汁、青檸汁、雪碧和薄荷葉;而 Kagoshima Sunset 則以士多啤梨為主,用上士多啤梨果泥、蘋果汁、 檸檬汁和蘋果脆片組成!兩者的燒酎份量恰好,特別喜歡 Kagoshima Sunset 的蘋果脆片,與士多啤梨香氣相映成趣! 大池魚刺身 (半條) 整晚的美態大奬非大池魚刺身莫屬,翻身躍動的魚身為肖為妙,這美態直接反映出大池魚的新鮮度。魚肉剔透、粉紅帶銀皮,彈牙帶魚香,有幸見識到鹿兒島獨有大池魚的清與美! 大池魚刺身 (半條)

Sakurajima Summer
Kagoshima Sunset

大池魚刺身 (半條)

大池魚刺身 (半條)

特別調較的甜醬油和蔥花,將大池魚點綴得更加完美,同時亦可試試普通醬油的效果。試了後,更顯甜醬油和蔥花的美好!

赤花間八洋風薄切

再來也是刺身,將赤花間八淋上自家製的醬汁,入口魚肉肥美爽滑,夾雜爽香的洋蔥絲,口感豐美、富層次,加上酸甜醒神的醬汁,赤花間八洋風薄切美味得很!

蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼

夏天吃鰻魚是日本人的習俗,將蒲燒鰻魚配上鹿兒島特產的薩摩雞肉,成為無人能抗拒補身丼!薩摩雞皮灑上小辛的黑椒,為丼添上惹味的元素,再配合濃得化不開的醬油,使軟糯潤香的米飯變得猶為吸引,相信雷劈也制止不了將米飯撥進嘴巴的動作!

嚐過濃香的丼,以味噌湯洗滌一下味蕾,再迎接下一道美旅的菜式!

鹿兒島和牛壽喜燒

當看到密集的油花,嫩白透紅的鹿兒島 A5級和牛,幾乎欲歡呼大叫,這回肯定要敗於和牛腳下!

細心的經理先將雞蛋打勻,然後再詢間我們喜歡的熟度,兩位牛魔王當然回答五成熟,然後將和牛挾到盛有壽喜燒醬汁的鍋內,逐片逐片地烹調!

烹調完成了,捲曲的和牛浸在鮮蛋內,髹上壽喜燒的古銅色澤,賣相一絲不苟。入口香甜、幼滑與肥美並重,一咬肉汁飛濺,呈現鹿兒島和牛內外皆美的滋味!

壽喜燒還包含豆腐、大蔥等配菜,用來平衡和牛的肥美剛剛好!

這道以青瓜、牛油果配搭的和牛卷,不單可品嚐得到香滑的和牛,又能將水果和蔬菜結合,將和牛提昇到另一清新的層面!

指宿秋葵豚肉卷
自家製銀魚一夜乾

肚子已經脹滿了,炭燒方面就來得簡單一點,選了指宿秋葵豚肉卷和自家製銀魚一夜乾兩款!

銀魚一夜乾跟多春魚有點相似,肚子裡裝了不少的魚卵,但體形較小。師傅根據鹿兒島的傳統做法,沒有預期一夜乾的鹹香,換來的是甘甘的地道味兒。

而指宿秋葵豚肉卷以薄薄的豚肉包裹,秋葵保留原有爽脆與潺潺的口感,感覺不錯!

牡丹鱧天婦羅

牡丹鱧與鰻魚是近親,魚身粗壯,但魚骨多而硬, 師傅採用千切法將魚骨切斷,得以品嚐啖啖幼嫩、淡麗與清爽的魚肉,以薄脆的炸漿包封,一脆一軟,變身成為牡丹鱧天婦羅!

安納芋天婦羅

我最愛的蕃薯,香滑細甜而不油,肚飽也不能錯過!

和香園焙茶提拉米蘇

甜品是特製的和香園焙茶提拉米蘇。味道濃香、質感滑溜,給鹿兒島美食之旅劃上滿足的記號!

還未親身到訪過鹿兒島,但這趙「權八」足不出門的先嚐美旅體驗,令我對鹿兒島的刺身、雞肉和牛肉加深了認識,或許下次真的要出發去!
2017-07-11
  • 大池魚刺身
  • 赤花間八洋風薄切
  • 鹿兒島和牛壽喜燒
2017-07-12 6059 views
跟CEO慶祝生日, 吃甚麼好呢? 本來權八居酒屋這一餐是預了小晴晴一起來, 但撞了她踢波, 爸爸媽媽又能夠幫忙照顧她, 那就變成二人世界, 更好.我還是第一次來權八, 但這次就主力吃鹿兒島美食之旅的菜式, 其他的, 留待日後有機會在品嚐吧. 說是慶祝, 這裡也不錯, 有時候, 也不用刻意找一些太華麗的地方, 簡單而隆重, 也可以.Kagoshimi Sunset $98 抱恙了, 慶祝也不喝酒, 就選來Kagoshimi Sunset, 但減去了混燒酎, 只是士多啤梨汁, 蘋果汁, 檸檬汁, 跟冷乾蘋果. 賣相紅紅的, 也有日落的效果, 味道酸酸甜甜的, 開胃.Sakurajima Summer $98 CEO的Sakurajima Summer, 結合了燒酎, 熱情果, 橙汁, 青檸汁, 雪碧, 以及薄荷.大池魚刺身 $688 大家有留意我的博文, 也知道, 我是不太吃刺身, 因為怕了那腥味. 誰說水上人一定愛吃魚! 不過有水準, 有質素的刺身, 就另計. 這客大池魚刺身, 就是新鮮度爆燈的出品, 入口是零腥味, 魚肉很爽口, 其實, 甚麼也不用點, 就這樣地吃, 吃那原本的鮮味,
Kagoshimi Sunset $98
Sakurajima Summer $98
大池魚刺身 $688
大家有留意我的博文, 也知道, 我是不太吃刺身, 因為怕了那腥味. 誰說水上人一定愛吃魚! 不過有水準, 有質素的刺身, 就另計. 這客大池魚刺身, 就是新鮮度爆燈的出品, 入口是零腥味, 魚肉很爽口, 其實, 甚麼也不用點, 就這樣地吃, 吃那原本的鮮味, 已足夠.
赤花間八洋風薄切 $188
大池魚刺身是和風, 那赤花間八洋風薄切, 就是和洋風, 師傅已經預早加上了油醋汁, 有西柚的酸甜味道, 加上洋蔥, 這次吃的, 是另一種味道, 而赤花間八, 是比大池魚更爽口, 很有油分.
鹿兒島和牛壽喜燒 $328
刺身之後, 是主菜. 鹿兒島和牛壽喜燒, 相信沒有人會不喜歡吧, 油脂很靚的鹿兒島和牛, 輕輕的燒過, 剛好是medium的程度, 帶微微的粉紅色, 剛剛好, 混上蛋汁, 就是人間美物. 吃完牛, 正好吃點菜, 起了中和的作用.
蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼 $168
當然要吃澱粉質, 就來客蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼, 蒲燒鰻魚, 大大塊, 相當肥美, 完全沒有腥味, 懂吃的, 當然要主打那白米飯, 混上醬汁, 是不能抗拒的味道. 黑薩摩雞肉是鹿兒島的食材, 肉挺嫩滑的.
自家製銀魚一夜乾 $68
炭燒, 或者再不是CEO的強項, 但沒有理由不在權八吃. 由自家製銀魚一夜乾開始, 銀魚仔小巧, 燒得很香口.
指宿秋葵豚肉卷 $68
至於指宿秋葵豚肉卷, 難得地, 能夠用薄身的豚肉去包上秋葵, 豚肉不會過老, 這個, 就是師傅的功力.
特選牛舌 $68
全晚唯一不是鹿兒島美食之旅的菜式, 說的是這客特選牛舌. 炭燒牛舌, 從來是吸引的, 這裡的出品, 帶點嚼勁, 味道香濃, 惹味, 還有點點炭香, 說真的, 一人一客, 好像還不夠喉呢.
牡丹鱧天婦羅 $88
不如鏡頭一轉, 吃吃天婦羅. 牡丹鱧天婦羅, 脆漿夠薄, 炸得毫不油膩, 很脆身, 很有功力, 牡丹鱧肉質亦很鮮嫩.
安納芋天婦羅 $68
安納芋也是鹿兒島的食材, 即是甜番薯, 切得薄身去炸, 一切來得特別甜美, 愛吃番薯的, 要留意.
唐芋果子伴芋頭雪糕 $78
番薯之後, 是芋頭, 唐芋果子伴芋頭雪糕, 甜心時間是也. 芋頭雪糕, 小聲的說, 真的未吃過, 想不到那麼夾. 在日本, 有不少千奇百怪的雪糕味道, 但這客芋頭雪糕, 不會有半點違和感, 芋香突出, 加上唐芋果子, 成件事, 很甜美.
和香園焙茶提拉米蘇 $88
Hojicha tiramisu, 未吃已經感到濃濃的興趣. 那陣焙茶香, 不太濃, 剛剛好, 跟咖啡版本相比, 別不同. 當然, 面層的士多啤梨, 是無得輸, 只是小晴晴未有機會吃得到呢.
在權八居酒屋享用鹿兒島美食之旅的菜式, 就如來個味蕾的旅行, 很享受.
2017-07-11 354 views
好像很久沒有兩口子好好的吃頓晚餐, 是晚就來到權八居酒屋, 提早兩天慶祝生日. 權八, 是熟悉的地方, 這裡環境舒適, 在這裡用餐, 挺享受.店子最近在做鹿兒島美食之旅的推廣, 那我們就以此作為是晚的主打菜式, 期間限定嘛.Sakurajima Summer $98: 9分, 慶祝, 當然要喝一杯, 就來客Sakurajima Summer, 混合了燒酎, 熱情果, 橙汁, 青檸汁, 雪碧, 以及薄荷, 燒酎下得不算太多, 只有微微的酒精度, 易入口, 味道酸酸甜甜的, 很清新, 很夏天.Kagoshimi Sunset $98: 文迪的是日落, Kagoshimi Sunset, 混合了士多啤梨汁, 蘋果汁, 檸檬汁, 冷乾蘋果. 由於她生病了, 就點選了沒有燒酎的版本, 其實正常來說, 是應該加入了燒酎的.大池魚刺身 $688: 9.5分, 晚餐由大池魚刺身開始, 用上來自鹿兒島的大池魚, 原條來做刺身. 大池魚是相當新鮮的貨色, 薄切之下, 肉質很鮮爽, 連文迪也忍不住一口接一口的吃下去. 新鮮, 就是無得輸.赤花間八洋風薄切 $188: 9分, 至於赤花間八洋風薄切, 就是洋風
赤花間八洋風薄切 $188: 9分, 至於赤花間八洋風薄切, 就是洋風的做法, 加入了油醋汁, 帶西柚的清新感. 赤花間八肉質特別爽口, 油分充足, 跟大池魚刺身相比, 是各有特色的做法.
鹿兒島和牛壽喜燒 $328: 9.5分, 主菜方面, 先來的是鹿兒島和牛壽喜燒, 每客有四大塊鹿兒島和牛, 油脂分佈均勻, 質感相當輕柔, 以sukiyaki來處理之, 佔上點點蛋汁同吃, 和牛呈入口即溶的狀態, 高班. 吃完牛之後, 還可以吃菜蔬, 平衡一下.
蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼 $168: 9分, 至於蒲燒鰻魚伴黑薩摩雞肉丼, 鰻魚燒得剛剛好, 肉質肥美, 底下的白米飯吸收了醬汁的味道, 更是精華所在, 好吃得一口也不能錯過. 旁邊的黑薩摩雞肉, 也幾入味, 跟鰻魚在一起, 就是恰如其分的配角.
自家製銀魚一夜乾 $68: 9分, 接下來的是炭燒時間, 也是權八的一大強項. 自家製銀魚一夜乾, 小小的銀魚燒得很香脆, 一口一件, 下酒一流.
指宿秋葵豚肉卷 $68: 9分, 而指宿秋葵豚肉卷, 就是薄薄的豚肉包著秋葵去燒, 火候控制不容易, 肥美的豚肉, 正好跟秋葵起了很好的化學作用.
特選牛舌 $68: 9.5分, 也來了一客特選牛舌, 不得了的水準, 牛舌燒得剛剛好, 有咬口, 相當香口, 油脂感充裕, 是必吃的級數.
安納芋天婦羅 $68: 9分, 炭燒之後, 是天婦羅. 安納芋天婦羅, 即是甜番薯, 外層脆漿薄薄的, 很香脆, 不油膩, 甜番薯味道甜美.
牡丹鱧天婦羅 $88: 9分, 另外還有牡丹鱧天婦羅, 也是油溫控制得很好, 脆漿之下的是牡丹鱧, 味道鮮嫩.
唐芋果子伴芋頭雪糕 $78: 9.5分, 最後是甜品時間, 唐芋果子伴芋頭雪糕, 吸睛的當然是芋頭雪糕, 質感煙韌, 帶濃濃的芋頭香, 平日難得吃到芋頭雪糕, 要珍惜這機會. 而唐芋果子亦帶突出的芋香, 跟芋頭雪糕同吃, 帶來兩個不同的層次, 很巧妙.
和香園焙茶提拉米蘇 $88: 9分, tiramisu常吃, 這裡的版本是和香園焙茶提拉米蘇, 帶淡淡然的焙茶香, 味道來得輕柔一點, 配上鮮甜的士多啤梨在面, 很滿足了.
權八居酒屋的鹿兒島美食之旅, 菜式相當精彩, 如大池魚刺身, 赤花間八洋風薄切, 以及鹿兒島和牛壽喜燒皆是必吃之選, 加上甜美的唐芋果子伴芋頭雪糕, 實是頂班的級數.
2017-06-17 461 views
最近常常吃日本料理,今天和同事去了位於銅鑼灣利園的另外一家居酒屋。很多不同類型的食物供選擇先叫了一客手作豆腐,入口香滑,淡淡的豆香,配上蔥、醬油稍作調味,讓人意猶未盡玉子燒 不算太甜 內裡不會太熟 配搭不點點蘿蔔泥一起吃 暖暖腸胃再吃壽司壽司set 劍魚腩 蝦和海膽都十分好吃 材料可說是十分新鮮炸軟殻蟹卷物 上面的魚子和軟殼蟹一起放進口中 有十分爽脆的口感呢串燒 雖然拍得不太好看 味噌牛肋骨 太肥了我不太喜歡 都給了朋友吃,吞拿魚我覺得很好吃,不過朋友覺得有點腥味重天婦羅 有菇 還有叫了紫菜帆立貝 菇類很鮮甜 紫菜有點不太搭 可能單點帆立貝會比較好手作蕎麥麵,這個超級好吃,口感比普通的蕎麥麵好吃得多了,一定要試試看

很多不同類型的食物供選擇

壽司set 劍魚腩 蝦和海膽都十分好吃 材料可說是十分新鮮

天婦羅 有菇 還有叫了紫菜帆立貝
菇類很鮮甜 紫菜有點不太搭 可能單點帆立貝會比較好

|| 權八居酒屋 ~ 佐賀美食之旅 || 早前病左個多月戒口了好一段日子朋友們得知我終於病好了便約我到銅鑼灣吃餐好的 說要慶祝一下 超感動呢而且還是我很愛吃的日本菜 朋友相約我到銅鑼灣利園吃日本料理 利園在我印象中大多都是買包包的名店 想不到原來四樓全層都是餐廳 令我大開眼界 權八居酒屋的設計很有特色到埗後讓我完全忘記了自己置身在銅鑼灣感覺真的去了日本的居酒屋 放工後能跟朋友邊飲酒邊聊天真是一件樂事 連餐桌及座位都設計得這麼有心思 第一眼還以為需要跟日本人一樣跪著吃飯原來座位下內有乾坤很特別呢坐下後店員為我們介紹冬日主題套餐~ 佐賀美食之旅 ~我們點了以下幾道菜前菜、主菜、串燒、甜品每款都點了最先來的是前菜唐揚赤米蝦伴芥末醬 - $148 滿滿一盤炸至脆卜卜的赤米蝦吃起來鹹鹹的很開胃配合旁邊的芥末醬別有一番風味豐水梨沙律伴西班牙火腿 - $128 清甜的豐水梨配上帶點鹹味的西班牙火腿實在很配平日不吃沙律菜的我竟一口又一口地吃不停它家的沙律菜太好吃了沒有平日的苦澀味而且混合其特製的芥末蛋黃汁一起吃很清新的感覺唐津灣池魚他他 - $268 剛剛拆箱的池魚 馬上製作成面前的池魚他他 超
|| 權八居酒屋 ~ 佐賀美食之旅 ||

第一眼還以為需要跟日本人一樣跪著吃飯

原來座位下內有乾坤

很特別呢

坐下後店員為我們介紹冬日主題套餐

~ 佐賀美食之旅 ~

我們點了以下幾道菜

前菜、主菜、串燒、甜品每款都點了

最先來的是前菜

馬上製作成面前的池魚他他

超Fresh的

淨食也可

或者以紫菜卷起來一口食掉

Yummy Yummy~

佐賀蒸籠料理 (佐賀牛) - $388

Yeah! 這次是我首次接觸蒸籠料理

感覺很有趣呢

下圖中上兩張圖是加熱前的樣子

蒸籠內有各類蔬菜、有金菇

當然少不了主角 - 佐賀牛

廚師會在我們面前製作這料理

烹調牛肉的時間必須掌握得很準確

嘩啦~

很快便可以享用了

便是下面兩張圖的樣子啦

這個蒸籠佐賀牛的牛肉是我吃過最好吃的牛肉呀呀呀呀呀

和牛很肥美、超"淋"、超滑

入口即溶

疊起來吃感覺一點都不覺得厚

真的超美味的~~~

心也頓時溶掉了

而菜很鮮甜

南瓜很軟身,超甜的

超級美味、令人念念不忘的一道菜

嬉野溫泉豆腐鍋 (麓赤雞肉) - $238

銅鑼灣希慎道33號利園一期4樓

電話:

2787 3688
2016-11-16
$500 (Dinner)
  • 佐賀蒸籠料理 (佐賀牛)
  • 嬉野溫泉豆腐鍋 (麓赤雞肉)
  • 燒一口佐賀牛
  • 豆乳白玉伴紅豆芝麻醬
  • 饅魚石窩飯
2017-06-09 4220 views
每次到訪權八,都會帶來不同的體驗,的確令人有驚喜。 繼引入岩手、熊本、北海道、 靜岡 、青森、神戶、三重、佐賀及對上的宮城縣,如果再多幾年,恐怕熟客不用到日本,已經用味蕾走訪了整個日本一次了。 而今次更引入了來自鹿兒島的食材,由權八大廚顏錦輝師傅的團隊,帶出了當地的美食。 日前的發佈會,展出了當地的食材、產品及簡介。 開動前,先舉行傳統的扑酒桶儀式,選用了福金山金箔本格芋燒酎,大家當然樂意共享。 同樣地,今次權八帶來了著名燒酌及梅酒,可惜近日抱恙,只能淺酌。 單是刺身,就有偌大條的珍寶池魚刺身、深海黑鰹及養殖黑鮪,可說是鮮甜肥美,令人吃過不停。 當然更有赤花間八洋風薄切,口味清爽。 天婦羅引入了鹿兒島銀魚天婦羅、安納芋天婦羅及鱧魚天婦羅,脆漿不單夠薄,而且油份瀝得清,又是佐酒的妙品。 令人意想不到的,是鹿兒島炸魚餅( 薩摩炸魚餅、芝士炸魚餅及蓮藕炸魚餅) ,每款都各有特色,火喉掌握得準,色澤炸得金黃,尤其是蓮藕餅爽脆彈牙,超好味。 而燒蠶豆又勁大粒,足有拇指大小,燒得又香口。

每次到訪權八,都會帶來不同的體驗,的確令人有驚喜。

日前的發佈會,展出了當地的食材、產品及簡介。

當然更有赤花間八洋風薄切,口味清爽。

燒蠶豆又勁大粒,足有拇指大小,燒得又香口。

畢竟自己是食肉獸,對燒鹿兒島黑毛和牛真是愛不釋手,肉質鬆軟而肉味濃,此刻,真想來碗白飯。

肉類吃得太多,不妨來點沙律清清味蕾,黑薩摩雞胸伴鹿兒島有機菜沙律與及野菜沙律,都是爽甜多汁,令味蕾感覺煥然一新。

如果三五知己聊天,又有炭燒鹿兒島魚乾物盛盒( 池魚、梭子魚) ,有嚼口之餘,帶些少焦香更是可口。

至於炭燒鰻魚,軟綿香滑,入口有種溶化感。

而當地出產的甜薯,甜滑幼綿,用來製作甜品,更是出色。

只是供應期有限,大家想試就要快手。

P.S : 整個鹿兒島美食之旅,將會由6月5日開始至8月尾,每晚六時後供應。
2017-06-07 271 views
While every restaurant claims they import their ingredients from somewhere, Gonpachi definitely does because I keep getting updates from this friend on FB posting pictures of her flying to places and trying out foods with her boss before they decide what to import.Anyway, Gonpachi now has some new delights from Kagoshima.I really liked the anno sweet potatoes which were crisp and sweet.Also had the Kagoshima Kuroshi Beef, Kagoshima Kurobuta Pork, Satsuma Chicken, pike conger, horse mackerel.The

The horse mackerel was had a nice salty smokey flavour to it.
時間過得很快,轉眼又六月了!來自日本享負盛名的殿堂級居酒屋 權八,也繼引入岩手、熊本、北海道、靜崗、青森、神戶、三重、佐賀、宮城等地之優質食材,由本月5日至8月31日又會推行鹿兒島縣期限推廣,帶來獨特而美妙的薩摩滋味! 鹿兒島縣 (Kagoshima) 位於日本九州最南端,古稱薩摩國;是南九州的中心城市,和北九州的福岡齊名。由種子島、屋久島、奄美群島等六日蛋座島嶼組成,氣候較日本大部分地區溫暖,所以農林水產特別豐富,以香港人愛吃的和牛為例,鹿兒鹿正是出產和牛最多的地區! 很喜歡參加不同縣份/地區的推廣開幕禮,因為穿過長長的通道,進入充滿日式風情的居酒屋內,感覺就像乘搭特快航班離開香港,直達日本,展開愉快挖寶時間! 一如以往,場內展示了由日本人主理、鹿兒島出產的不同的產品,大部分都可以試味,這天也試了好好喝的綠茶。 時間差不多,又有扑酒桶儀式了:第四次參加見證這傳統儀式,這次用的是福金山金箔本格芋燒酎,過程熱鬧非常;當酒桶被扑開,酒香馬上撲鼻來,酒面又金光閃閃,非常醉人! 之後又有日本舞蹈表演,以及更加令人興奮的試食時間! 感冒未清,這天精緻誘人的刺身系一件也沒有吃。但見當日

之後又有日本舞蹈表演,以及更加令人興奮的試食時間!

感冒未清,這天精緻誘人的刺身系一件也沒有吃。但見當日食友的反應,無論是珍寶池魚刺身、深海黑鰹、養殖黑鮪、赤花間八(可以做成洋風薄切),都非常的受歡迎!

赤花間八洋風薄切 鹿兒島的蔬菜也非常有名,這天可以安心大吃:無論是雞胸海苔沙律、巨大蠶豆(讓我想起 Jack and the Magic Beanstalk!)、野菜沙律,都吃了很多很多。

也有蓮藕魚餅、芝士魚餅、燒魚、燒鰻魚,以及更多沒拍但好吃的燒南州黑豚、燒黑薩摩雞腿肉串、牡丹鱧天婦羅、安納芋天婦羅等等,陣容十分豐富!

權八也引入了鹿兒島縣一帶著名的燒酌及梅酒,燒酌我這天也沒細嚐,卻忍不住來了小半杯梅酒,酸酸甜甜好好喝呢!拌以燒肉、燒魚或天婦羅非常美妙!

權八每次地區主題推廣,都為食客帶來一滿桌的驚喜;這天云云美食中,個人最愛是鹿兒島黑毛和牛,A5頂級的和牛肉質柔軟、脂肪分佈均勻,入口幾近即融,太美味了!

由於鹿兒島的甜薯口感濕潤軟綿,味道近似蜜糖甜美,又有黃、橙、紫不同色澤,非常適合用來製作甜品!當日試了原味/抹茶及朱古力味,各有風味都很好吃,甜魔要留意了!

提起甜品,其實對上回「宮城縣」的超甜士多啤梨還念念不忘(當然背後有個異常深刻的悲情故事啦...),推廣就結束了,現在已是「鹿兒島時代」。

愛,要及時,吃也一樣;喜歡鹿兒島美食的,快約朋友一起去大快朵頤吧~
2017-05-29
2017-04-09 909 views
為何喜歡上權八,皆因他們從不得過且過,老闆及大廚也非常勤奮,不斷周遊日本列島發掘新食材帶來香港,每次都總會帶給客人驚喜。最近,他們從宮城找來新鮮的食材,打造出一個宮城美食之旅。 首先以【銀鮭親子薄切】及【生蠔伴青蘋果寒天】來打開序幕,銀鮭雖說是三文魚,但這兒以酸汁來醃,質感柔嫩,配合脆卜卜的魚籽,做成這個絕對適合港人口味的親子薄切,吃來也很開胃;後者味道沒前者般刺激,蠔上的青蘋果寒天酸甜適中,正好突出了宮城縣生蠔的爽脆口感,也令蠔味提升了。 【鯖魚板押壽司】絕對是小弟至愛之一,可能很多人也不喜歡它那股發酵的味道,但卻吸引了如小弟般的人喜愛。這兒不是採用熟成的做法,好像只是將醋鯖魚壓成壽司。不過,壽司結實得來不硬梆梆,酸得來不會過份,口味剛好。 大家對刺身意猶未盡,再來一點點【刺身拼盤】。由金目鯛吃起,油脂適中,魚味濃厚;深海池魚獨特的爽脆口感,與肥美的油脂化為一體,滋味非常;最後的大拖羅油份極重,入口更有即化之感,油脂的甘香在口腔內擴散,陶醉於此。 【芝士煙肉帆立貝】與【千層芝士吉列赤豚扒】同樣非常邪惡,將芝士覆蓋及釀入,令味道變得濃厚。帆立貝除了芝士之外,還加入了適量的蔬菜配

【芝士煙肉帆立貝】與【千層芝士吉列赤豚扒】同樣非常邪惡,將芝士覆蓋及釀入,令味道變得濃厚。帆立貝除了芝士之外,還加入了適量的蔬菜配料,平衡了油膩感;而後者則相當吸引,夾起一件時,芝士從切縫中流下,與薄切的赤豚肉構成一道美味又邪惡的菜式。

權八其中一個主打菜式必定是炭燒串燒,從在餐廳特別設置的炭爐已知,總是令人百吃不厭。從宮城餐牌中選了【燒一口仙台牛】及【免治牛舌棒】,一口牛當然是外脆內嫩,有著濃郁的豐腴的油脂香,也有著微微的炭燒的焦味,好吃得令人不斷點頭讚嘆;不過,好戲還在牛舌棒之上,外表與免治雞肉棒沒有分別,可是一口咬下,內裡包著滿瀉的芝士,質感更為爽口,帶點煙韌,蘸上日本蛋後,更令滋味昇華了,絕對是非試不可的佳品。要注意一人一支會被飽死的,哈哈。

友人們食力驚人,而且也不怕膽固醇的侵害,居然叫來【燒雞皮】、【特選牛舌】及【權八免治雞肉軟骨棒】。一向也對這兒的串燒沒有挑剔,如果硬要在雞蛋裡挑骨頭的話,就是價錢不便宜,可是在用料上乘,用心製作的環境下,又覺得沒有那麼不值,加上佐酒而吃,絕對是人生一大樂事。

天婦羅是另一招牌作,【芝士風乾火腿天婦羅】的構思又很邪惡,但做出來卻相當吸引,外層香脆,內裡可以拉出一絲絲的,配合帶有咸香的風乾火腿,意思創新,不過卻好像有點迷失了。

甜品之前,不得不來點三大招牌中的【權八手打冷蕎麥麵】。質素依舊,每天新鮮製作,吃來煙煙韌韌,口感滑溜而富彈性,蘸上特製麵汁,令人嚮往。

最後是【士多啤梨芝士蛋糕】,賣相可愛,粉紅色令在場的女士們歡喜,入口軟滑,面層更帶點香酥,味道沒有想像般濃厚,反而是較為清怡的,很適合作為是晚全是芝士的結尾,好吃。

晚飯 ($450 - 500)

好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
2017-04-01 5730 views
相信每個香港人都想擁有一個和諧的社會,大家過著富裕開心的生活,做自己想做的事,不受社會過份的束縛,在合法的情況下,自由自在地生活。大概,港人都厭倦了政治鬥爭,我亦極不希望再出現因政見不同,而導致朋友反目,Facebook unfriend潮,街頭衝突的場面。現在每每出席朋友間的聚會,大家都像有共識地避談政治,以免立場不一,被別人認定自己持錯誤價值觀,最後連friend 都無得做...與其分黃絲藍絲,不如把顏色變綠,和平理性地擁護香港的核心價值!希望下一屆特首能團結香港,和平生機,重新起步。要令自己紓壓,減少煩惱,對我管用的方法只有一個,便是吃!這天放工後,便立即乘坐電車到銅鑼灣吃晚餐,又是心癮惹的禍,很想吃日本餐,得知位於利園一期的《權八》推出宮城美食之旅,當然不能錯過!這晚是我首次來到《權八》,踏進餐廳一刻,已經感受到餐廳獨特的霸氣,裝潢設計充滿日本風格,空間感充足,枱與枱之間距離頗遠,完全不怕別人偷聽到自己與朋友間的對話,讓我們這晚可以輕鬆暢談。今晚是衝著宮城美食而來,所以菜式都是圍繞這主題。銀鮭親子薄切宮城縣的氣候非常適合銀鮭生長,作為特產當然不能錯過。銀鮭肉質緊密,魚脂甘香,肥

希望下一屆特首能團結香港,和平生機,重新起步。

今晚是衝著宮城美食而來,所以菜式都是圍繞這主題。
銀鮭親子薄切
宮城縣的氣候非常適合銀鮭生長,作為特產當然不能錯過。銀鮭肉質緊密,魚脂甘香,肥美鮮甜,而且非常滑溜,三文魚籽富彈性,晶瑩剔透十分吸睛,配上特製酸汁,味道酸甜清新,確是一道不錯的開胃前菜。
生蠔伴青蘋果寒天
權八用上宮城縣的新鮮生蠔,再以酸甜的青蘋果啫喱點綴,味道清新自然,上面放了小花瓣,令賣相更感吸引,宮城蠔的大小與手掌無異,蠔肉新鮮飽滿,鮮甜味美,令人難以忘懷。
鯖魚板押壽司
板押壽司為關西產物,做法是把醋飯、魚片及其他食材放入小木箱內,再用木片用力壓實,形成有麻將般大小的壽司,方正外型非常討好。

《權八》的鯖魚板押壽司邊位紮實,醋飯軟綿綿的,酸度剛好,鯖魚幼嫩鮮美,配上爽脆清新的青瓜,口感更豐富。
蕉蕉在吃這燒一口仙台牛時,腦裡立即出現了幾個詞彙:豐腴、油脂、脂香、嫩滑、焦香、融化........
但都不足以形容這一口仙台牛的質感及味道,佐賀牛油脂極高,上枱時已聞到極濃郁的牛味,脂香滿溢,而且外層燒至焦脆,肉質嫩滑多汁,油脂盤據口腔,質感令蕉蕉神魂顛倒,不敢把一口牛咬開一半,因害怕油脂會流走,吃不到仙台牛完整的味道。

牛魔王必會喜愛!
串燒
在居酒屋吃晚餐當然不能錯過串燒環節,這晚吃了雞皮、特選牛舌、日本牛肋肉味噌燒及權八免治雞肉軟骨棒等。
雞皮燒至香脆多汁,雖說雞皮是最邪惡的一部分,但這裡卻做到香而不膩,我還是一口接著一口地吃,哈哈!權八的特選牛舌果然是招牌菜,牛舌厚度剛好,既香口又多汁,爽潤帶點彈牙口感,味道濃厚,必吃!
千層芝士吉列赤豚扒
吉列層炸至金黃酥脆,鬆化可口,赤豚肉味濃郁,肉脂相間,加上細膩嫩滑的熱溶芝士慢慢流出,實在令人動容!
石卷蠔釜飯
釜飯上枱後,需再焗約15分鐘才可開蓋吃,讓飯粒盡量吸收食材的精華。

石卷蠔體積較小,蠔味濃郁幽香,飯粒飽滿濕潤,每口飯都充滿蠔鮮及海水鹹香。
權八手打冷蕎麥麵
聽說權八蕎麥麵是必吃的,我們當然不能錯過。

權八設有自家蕎麥麵製作室,若大家能細心留意,製作室其實設於進入餐廳的必經之路。

蕎麥麵是每天新鮮手打,百分百蕎麥製造,無添加任何麵粉,質感彈牙滑口,煙韌富嚼勁,確是很有驚喜,蘸上以厚鰹魚、鰹魚花及青魚乾煮成的麵汁,再落青蔥及山葵,味道令人一試難忘。
2017-03-17
  • 鯖魚板押壽司
  • 生蠔伴青蘋果寒天
  • 銀鮭親子薄切
2017-03-19 1361 views
環境裝修服務都不錯,來這裏吃飯都是為了吃那個蕎麥面,但是真的一般般還有點失望。沒有網上說到那麼好吃。壽司正正常常,沒有特別好吃和驚喜。天婦羅還可以。最好吃就是那個心太軟和芝麻雪糕。整餐價錢有點貴但重點是不太好吃。十分普通!吃得不爽,但是服務態度很好。廚師水準真的要改善改善

2017-03-13 1361 views
二月時到權八居酒屋參與了宮城美食發佈會在部落格發佈後引來了好友的垂涎😋,趁著跟他飯聚當然要再次來攻城啦。 好友喜歡吃枝豆$48那便叫一客給他慢慢嗒,開開胃再迎接美食吧!不過我本人就對它麻麻哋喇! 必定要重溫宮城石卷生蠔伴青蘋果寒天$88,事隔半月再次品嚐這蠔仍然充滿驚喜,飽滿肥美的蠔身入口鮮甜味填滿口腔,而裙邊則爽脆可口,這便是我最喜的質感,它真的給到我非常滿足的口感啊😙~ 銀鮭親子薄切🐟$168這個魚質感軟滑無比,味道十分鮮甜,配上酸甜汁醬吃更加係引人入勝! 芝士煙肉元貝$98用上香口芝士和煙肉味焗製,哪有不好吃的有道理呢。 不吃牛的我當然都要顧及喜歡吃牛的他,燒一口仙台牛🐂$148 好友吃罷只拋下一句:好彩你唔食牛隻啫!質數有幾好大家可想而知啦! 這份千層芝士吉列赤豚扒🐷$178炸得非常之酥脆香口,內裏充滿滑溜的芝士,而赤豚用上薄切的方法來吉烈,其實口感上應該係剛剛好的,不過我還是喜歡厚切的感覺。 今天當然要重溫美味的石卷蠔釜飯🍲啦$188,尤記得上趟試過後印象難忘那份香氣還縈繞在味蕾跟腦袋間。 第二次吃少了首嚐的驚喜,因為今飯粒有點過淋,但蠔香依舊倒也不失香氣! 好友喜歡吃海

好友喜歡吃海膽便來一客海膽壽司🍣吧$88。

海膽顏色鮮豔每瓣都挺身立體感十足,吃下味道鮮甜甘香配合香脆紫菜,及軟糯的壽司飯亦不失為美味之選喔!

最後當然要慰藉我給士多啤梨神偷傷害的心啦💔!就叫件士多啤梨芝士蛋糕🍓🍰$88,再次重溫到這{再來一顆士多啤梨}真係淚盈於睫呢😭!實在太香甜好吃了,士多啤梨蛋糕質感鬆軟,而且味道十分之香濃誘人,吃下不覺半點膩好吃非常喔!

2017-03-07
2017-03-08 1701 views
選居酒屋作聚會的地方,就是貪其輕鬆愉悅的氣氛,酒菜不絕;但當大家都是這樣想著而去居酒屋,地方不夠大的話便會吵耳得談話要喊破喉嚨似的,很矛盾。還看你想吃的是地踎一點、還是屬享受型的,在利園商場的權八一改我認為居酒屋一定是狹窄嘈雜的想法。真正是日本過江龍的權八,是我在香港所到過的居酒屋中最雅緻、坐得最舒適的。食物整體水準不錯,最難忘的這裡的串燒和蕎麥麵。不來不知,原來這店更在最近兩年錄入米芝蓮榜!經過曲折的小巷,跟身旁的燒烤賞酒亭擦身而過,像穿越時光隧道,由廿一世紀來到江戶時代。特意來嘗佳釀的可以選上賞酒亭的座位,來吃天婦羅的有看著師傅即炸即呈上的吧枱,如果是一般來吃個飯、聚個舊的,選要脫鞋的傳統日式廂座也不錯。雖然只有垂簾,可媲美VIP 房的私密度。特別欣賞抬頭可看到的木製橫樑,一木一椽盡現古典氣派和韻味。雖然是首次造訪,我對權八的招牌菜絕不陌生,跟朋友說來權八他們總是提醒我必試串燒和蕎麥麵。居酒屋勝在食物種類夠多,無論是刺身控、炸物控和酒鬼都能夠滿足得到。除了常設的餐牌外(可於官網瀏覽),這裡還會有期間限定的特式餐牌,今期的是宮城美食。到過日本幾趟,但總是徘徊關西地區,在東北的宮城縣有
選居酒屋作聚會的地方,就是貪其輕鬆愉悅的氣氛,酒菜不絕;但當大家都是這樣想著而去居酒屋,地方不夠大的話便會吵耳得談話要喊破喉嚨似的,很矛盾。還看你想吃的是地踎一點、還是屬享受型的,在利園商場的權八一改我認為居酒屋一定是狹窄嘈雜的想法。真正是日本過江龍的權八,是我在香港所到過的居酒屋中最雅緻、坐得最舒適的。食物整體水準不錯,最難忘的這裡的串燒蕎麥麵。不來不知,原來這店更在最近兩年錄入米芝蓮榜!
雖然是首次造訪,我對權八的招牌菜絕不陌生,跟朋友說來權八他們總是提醒我必試串燒和蕎麥麵。居酒屋勝在食物種類夠多,無論是刺身控、炸物控和酒鬼都能夠滿足得到。除了常設的餐牌外(可於官網瀏覽),這裡還會有期間限定的特式餐牌,今期的是宮城美食。到過日本幾趟,但總是徘徊關西地區,在東北的宮城縣有什麼對我來說是一個謎。如果提起宮城縣的仙台市,感覺上沒那麼陌生,名產之一就是仙台牛舌。宮城縣為題的餐牌,菜式圍內宮城縣的名產,例如仙台和牛、伊達赤豚、宮城銀鮭等,有些更把蔵王町有名的芝士隱藏在菜式內,甚有驚喜,不過不喜歡吃芝士的就要問清楚店員才點了。
權八免治雞肉軟骨棒 (加蛋) $58+$18

日本牛肋肉味噌燒 $98
日本牛肋肉味噌燒及權八免治雞肉軟骨棒
好吃得難以忘懷的,是這裡以備長炭烤出來的各式串燒。真正以日本備長炭燒烤的餐廳不多,研究過煲仔飯的就會知道用炭爐所需的牌照得來不易,相對成本亦較高。點免治雞肉軟骨棒不要忘記加蛋,「月見」乃此串燒的靈魂所在。帶有爽脆軟骨粒的雞肉棒,給塗過醬汁後烤熟。在甜香豐郁的脆皮外沾上蛋黃汁,別以為不燙口的咬下去,外邊的蛋黃汁像粵式火鍋般讓食物稍為降溫,但雞肉還是燙口的嫩滑。軟骨份量恰到好處,令雞肉的細緻口感沒有被咯咯聲的軟骨搶去鋒芒。
權八免治雞肉軟骨棒 (加蛋)
特選牛舌 $68、雞皮 $38
左:雞皮;右:特選牛舌
友人們愛的雞皮,掛著燶邊但不是泛著油光的,看來沒什麼膩感,但實在過不了自己的心理關口,一塊都沒有碰,但牛舌就吃上了好幾塊。無論是煮的、燒的牛舌,我都愛吃。這裡的不算厚切,但適中的厚度同樣能燒出汁豐但外脆的完美狀態。
海膽大葉 $168
海膽大葉
雖然不是標榜關西風的薄粉炸漿,這裡的天婦羅不算厚粉,怕膩者可以放心一試。以紫蘇葉裹著海膽而炸成的天婦羅,用上鮮甜的馬糞海膽;炸後依然綿滑的海膽,在油炸的過程中稍為升溫而未見全熟,成功帶出比生吃更濃郁的鮮甜味。
千層芝士吉列赤豚扒 $178
千層芝士吉列赤豚扒
本以為炸豬扒沒什麼亮點,但用上伊達赤豚,加入薄薄的一層芝士拿去炸,絕不平庸。芳香的豚味有芝士的鹹香作點綴,在咬下細緻而鬆化的炸皮後緩緩滲出。豚味濃得有點像西班牙的黑毛豬,但必定從未吃過吉列製法吧?
生蠔伴青蘋果寒天 $88
生蠔伴青蘋果寒天
來自石卷市的生蠔,每隻都肥美得很,幾乎有半掌之大。有點像西餐上吃過的配搭,綴以帶酸甜的青蘋果啫喱粒。吮入清甜微帶鮮的蠔肉之時,果酸把味道再提亮一點。這客生蠔的份量和鮮甜度,絕對是無法挑剔的。
鯖魚板押壽司 $108
鯖魚板押壽司
論板押壽司的配料和口感,是介乎江戶前壽司(魚生在飯上)和卷物之間。鯖魚板押壽司不只是鯖魚加醋飯,中間還有薄切的青瓜。咬下紋理細膩的鯖魚,繼而是爽脆的青瓜和綿香的醋飯,是不常吃到的豐富口感。不只是獨沽一味的吃刺身加飯的壽司,或是著眼刺身的份量,這款香港甚為罕見的板押壽司可以一解悶局。
石卷蠔釜飯 $188
石卷蠔釜飯
要先吃熱飯才吃令人滿有期待的冷蕎麥麵,因此蓋上木蓋燜煮的短短十五分鐘都變得很漫長。米飯在鍋裡盡收湯底和蠔汁的精華,在這十五分鐘之間收乾水份,每顆米粒都盈滿海鮮香氣。一鍋不難分上四碗,在還帶點涼意的天氣吃下暖烘烘的釜飯,暖胃非常。所用上的石卷蠔,正正是生吃的那款蠔,不過是曬乾後的小型版本,比新鮮的多出一抹鹹鮮。吃得濃味的必定喜歡,本身熬煮的湯不乏鮮香,加上如中式蠔豉般鹹香的石卷蠔,就如意大利飯般盡收鹹香。
權八手打冷蕎麥麵 $88
權八手打冷蕎麥麵
雖然飽得想謝絕澱粉質,吃下期待已久的手打冷蕎麥麵是無悔的。這是我第一次吃蕎麥麵吃得想驚呼好吃的,因為它扁平的身軀內,蘊藏著手打烏冬的韌度。一般纖幼的麵條都很難帶嚼勁,水份容易在灼熟的過程中滲透。不愧為這裡的名物,簡單的沾一下拌入青蔥和山葵的麵汁已是美味非常。蕎麥粉放得夠多,韌性足夠,這種麵條是不易吃得到。
加上一枝來自宮城的特別純米酒,在這餐吃盡宮城美食和權八的名物,滿足不矣。環境舒適,吃得到米芝蓮級別的菜餚,消費不低,但物有所值。居酒屋非不能作大雅之堂,權八正是一個好例子。
愛宕の松 特別純米
Tasting Event
權八免治雞肉軟骨棒 (加蛋)