2023-10-01
無論滿天星的歷史如何厲害, 甚至說是天皇的御廚, 它賣的就是日式蛋包飯, 再加多一件漢堡扒而已, 如果連奶昔一共要盛惠三百大元, 我就覺得有點天價, 當然明白有很多營運收入被租金吞食, 但如果食材和味道只是比普通好一點, 這定價不太能說服到香港的食家, 特別是在日本用餐的物價, 因為匯率問題, 已比在香港本地吃更便宜而新鮮.說到其蛋包飯的水準, 其實不錯, 用上蘭王蛋汁煎成的奄列, 切開的確有蛋絲和蛋汁流動的澎湃. 飯身先燉後焗, 飯粒飽滿而乾爽, 飯汁深深滲入, 但又不會糊化, 唯一不太喜歡的是味道偏甜, 欠缺一點焗/炒飯應該有的鹹香. 醬汁同樣以甜為味道主軸, 整體吃起來有點膩. 漢堡扒以北海道和牛和豬肉打成, 質感實在, 不會一切就散, 味道就算沒加上醬汁, 只是基本的鹽和胡椒也夠味, 肉汁豐富而且熟度OK, 如果能再有多點脂粒令層次更豐富就更好. 雲呢拿奶昔汁不如蛋包飯出色, 味道是有的但質感太稀, 似喝雲呢拿鮮奶多一點, 也因為如此令整餐性價比真的有點低.