2015-03-23 2231 views
購買了YAHOO團購: 【Hana by MR. STEAK】任食九州 A4 和牛、極上黑豚肉及空運刺身, BOOK位時店長說只剩室外位, 這個沒有問題, 反正天氣不冷不熱! 7:30pm準時到達, 只有兩枱團購客, 原來不是室內位BOOK滿, 而是留位給WALK-IN客 食物方面, 坐低後已自動Order了一些食物, 冇問題, 反正也會每樣也Order來試試, 天婦羅和串燒, 較油膩, 也OK, 而刺身就很新鮮美味!! 但是過了30分鐘, 和牛還沒有來呀! 中計了, 吃了半小時, 有點飽啊! 催促一下, 10分鐘後和牛來了... 感覺是好淋, 但冇味嘅?時間過得很快, 到了8:50pm, 店員提醒了一次時間快到了! 8:55pm, 開始收碟喇, 我們一方面進食中, 一方面碟和碗筷在我們面前消失, 感覺有點怪怪的! 到8:58pm, 還有兩碟和牛, 快快淥埋拒! 9pm 成個爐拿走了........ D和牛未食呀! 零願拿去倒了它嗎? 和牛不是很矜貴的嗎? 浪費呀!!! 我們以為她們Set枱和爐用了10分鐘, 浪費了10%進食時間, 也會有數分鐘走盞, 原來現實是殘酷的!

Other Info. : 本人每一個字均為事實, 親身感受, 有相為証, 也有同事做証人, 不怕法律追討! 我們網民為你貢獻為食後感, 原來你們網站只是寫手之樂園!
2015-02-10 1577 views
在團購網上看到這間餐廳推出破天荒的放題, 由於之前也在這餐廳用過餐, 知道這店是真材實料, 於是我們一行八人便滿心歡喜地拿著團購券去用餐.我們主要目標是A4和牛, 即使放題時間只有1.5小時這麼短也沒關係, 只要能滿足我們吃靚牛肉的慾望便是了. 可惜, 一坐下惡夢便開始.  點餐紙遞過給侍應後, 差不多要20分鐘才來第一碟牛肉, 上菜的速度已令人感覺有心拖延.  我們心知這店要耍花招了, 於是侍應甫放下第一碟牛肉, 我們隨即遞上第二張點菜紙.  第一碟牛肉的質素是對辦的, 因等待太久肚子很餓的關係, 不消幾分鐘便吃完第一輪. 期間陸續也送來刺身,天婦羅, 串燒等,  我們便一路吃一路等第二輪的牛肉. 等呀等....等呀等....陸續送上來的也沒有牛肉, 只有我們沒點的大量天婦羅和串燒.  看來這店要我們先吃飽. 等待期間, 我們又遞上第三張的點菜紙.  經我們多次催促,  第二輪的牛肉終於來了. 首先來了兩碟柴過柴皮的安格斯牛, 我們應該是全點A4和牛, 沒有點安格斯, 不幸這店全不理會點菜紙上寫什麼.  然後終於來了A4和牛.質素明顯不及第一輪, 雪花是雪花, 但是雪花的比例多過肉很

等待期間, 我們又遞上第三張的點菜紙.  經我們多次催促,  第二輪的牛肉終於來了. 首先來了兩碟柴過柴皮的安格斯牛, 我們應該是全點A4和牛, 沒有點安格斯, 不幸這店全不理會點菜紙上寫什麼.  然後終於來了A4和牛.質素明顯不及第一輪, 雪花是雪花, 但是雪花的比例多過肉很多, 感覺是下欄的牛肉.
第三張點菜紙應該去了垃圾桶沒有到達廚房了, 侍應派給我們LAST ORDER的點菜紙, 我們於是再點A4和牛. 最氣憤的時候來了, 侍應看見我們吃剩很多沒有點的食物, 跟我們說吃不完的每100G要收錢. 最後說不給我們和牛, 要我們把桌上的東西先吃完.  我們極度地憤怒, 經商量後也盡量地吃, 硬要他們把和牛送上.  到最後還有一點吃不下, 一個女侍應拿著一碟食物要我們吃完.  最後我們不停地投訴, 可能那個地方好歹也是高級餐廳, 侍應沒有再跟我們爭論.

首先, 我明白這種A4和牛是很昂貴, 不可能給我們無限量送上.  我們最初預計是先送好的上來, 再吃下去就沒有那麼好. 誰知店家用這種手段, 拖延時間, 又硬把其他食物塞過來, 加上侍應對我們的態度很差, 這餐飯真是貼錢買難受.

如果沒有真心搞放題, 就不要充大頭鬼去搞.  這個團購價錢不便宜(每位$428另加一), 團購網上仍在賣.  希望藉此警告其他人不要誤隋陷阱.

Other Info. : P.S. 不要期望可以訂到室內的位置, 裡面應該是留給正價的客人的.
2015-02-09
2014-09-25 2682 views
12點幾打電話去訂位,位處銅鑼灣心藏地帶,諗住5方有位。點知佢話無須訂位,心諗5係掛!去到得一點十五分,得兩枱客。點了一客冷蕎麥面及一客和牛壽喜燒,面比平時食開的差不多大一倍「很嚇人」太多!所謂和牛,很一般👎老實講不會有下次🙅🙅🙅
$430 (Lunch)
2014-02-19 5913 views
早前買了團購, 趁年三十放半天假去銅鑼灣, 就book時間吃了地點在百德新街, 是Mr.Steak日本餐廳Hana, 吃壽喜燒日本直送野菜拼盤(春菊、洋蔥、大蔥、豆腐、金菇、芋絲、蘿蔔、甘筍)(謎之聲: 這....會有幅射嗎??)蔬菜新鮮好吃, 湯底是日本的鍋物湯底, 咸淡適宜, 用來喝也可以日本佐賀和牛、美國特選安格斯牛這兩款牛真的好嫩好好吃, 入口即溶仲有一隻生蛋, 是點牛肉用的, 不過我們也用來點其他東西日本四國讚歧烏冬, 都好滑甜品是菓子, 內有紅荳, 是凍的, 有誠意這個餐原價聲稱$656, 團購$243, 加一$28.8, 能吃到這麼高級的牛, 我覺得已值回票價了
日本直送野菜拼盤
(春菊、洋蔥、大蔥、豆腐、金菇、芋絲、蘿蔔、甘筍)
(謎之聲: 這....會有幅射嗎??)
日本佐賀和牛、美國特選安格斯牛
這兩款牛真的好嫩好好吃, 入口即溶
仲有一隻生蛋, 是點牛肉用的, 不過我們也用來點其他東西
四國讚歧烏冬
日本四國讚歧烏冬, 都好滑
甜品菓子, 內有紅荳, 是凍的, 有誠意

2014-01-30
$135 (Lunch)
四國讚歧烏冬
2013-08-06 4750 views
同朋友好耐冇見,諗住食餐好少少....去到見到有日本同美國牛既SET, 叫左A3網燒同SUKIYAKI和牛SET。前菜係野菜沙律,OK , 菜好新鮮,,,同埋生蠔拼盤,唔知乜蠔,但係好食既,好脆好新鮮,但淡左少少,可能日本蠔係咁掛....個SUKIYAKI雖然濃味,但啲牛味都冇比下去,好重牛味,而且就算唔少心煮過火一樣咁滑......至於網燒,其實汁唔夠,亦燒得唔夠香,肉味亦普通,但油份重,食得出係和牛。都OK服務亦有禮,不時加茶同睇實幾時收碟換碟.....整體好好

服務亦有禮,不時加茶同睇實幾時收碟換碟.....

整體好好
2013-08-05
2013-07-31 4658 views
A nice shabu shabu / sukiyaki restaurant tucked in the middle of food street in Causeway Bay. Bonus points for cooking the meal in front of us and for the delicious beef that was on offer, but all around just an average japanese meal in a city where premium japanese food is not just expected, its a minimum expectation. It was cosy and nice though and was great as a simple place to catch up with friends, but at those prices, much more would've been expected.
2013-07-18
2013-07-17 3667 views
一直都很想試一試這裡的 lunch set 和牛 shabu shabu,因為知道 lunch set 比夜晚平一截,而且有朋友試過話這處的和牛不錯呀,所以今天約了我的好友陪我一齊去試。個 lunch set 總共有兩款牛肉的,左手面是日本佐賀縣產和牛,右手面的是美國安格斯牛。先吃佐賀和牛,油花分佈十分平均, 涮一涮, 即上水,入口即溶,非常甘香!  可惜一客只有四塊, 每人只是試了兩片而已。而另一款是美國安格斯牛,數量較多,顏色較為鮮紅,不過味道比佐賀和牛差一點點,不夠軟滑, 我就喜歡吃佐賀和牛多一點個套餐還包括日本蔬菜和巑岐手打烏冬,豆腐同烏冬吸收了湯底的精華,很好吃呢! 這處的服務也很體貼,因為我們曾經要求兩次加湯,店員也很有禮貌地跟進,即刻加分!

2013-06-23
2013-05-26 3104 views
Hana 在銅鑼灣食街屬 Mr.Steak旗下, 專門日式牛肉火鍋, 想有串燒等小食供應。在這個下雨晚上, 在MouMouClub 不得其門而入, 於是便轉陣到Hana, 只剩戶外位置, 尤幸有點微風。原來這裡有歡樂時光,至晚上十時半, 買一送一,於是點了清酒(250ml) $108,淡淡的, 也不錯。 這裡供應 shabu shabu 或 sukiyaki, 一般來說我是比較喜歡shabu shabu 除非很想喝 sukiyaki的汁, 否則都是牛涮鍋比較吃得出牛味。有多款來自美國或日本的牛肉供應 ,點了侍應推介的飛驒牛套餐($698)和日本豪洲牛($428)。侍應端上湯底的時候,咿為甚麼是奶白色的呢?一問之下, 原來這是豬骨湯底, 真的不明白為甚麼香港人對豬骨湯底那麼迷戀, 正宗的牛肉火鍋都沒有見過豬骨湯底, 再問之下有沒有昆布湯底呢?侍應說有, 那為甚麼不問我要甚麼湯底便幫我決定豬骨湯呢?是套餐規範了嗎?算了吧, 也沒大礙, 我是香港人, 就豬骨湯吧。兩款牛一併而上, 飛驒牛雪花紛飛, 油花分佈平均, 放進湯涮兩涮便成, 入口鬆軟柔順, 但的確肥,一客有四片, 一個人吃的話是

兩款牛一併而上, 飛驒牛雪花紛飛, 油花分佈平均, 放進湯涮兩涮便成, 入口鬆軟柔順, 但的確肥,一客有四片, 一個人吃的話是會滯的;另一款牛有六片, 同樣入口鬆軟, 且比飛驒牛的牛味較重, 個人平均喜歡這一款 ;套餐包括的蔬菜統統都十分新鮮。
這裡的服務很不錯, 更有穿著和服的日籍侍應不時來打點, 很體貼的樣子

當我們以為吃完了, 侍應把鍋也收起, 和服女侍應問我們吃了烏冬沒有, 有烏冬的嗎?不消一刻, 侍應把剛才收起了的湯底再拿出來, 還有一個烏冬, 那烏冬我想基本上已在廚房泡了很久, 也準備變成廚餘, 雖然吃得出有麵粉香但實在是世紀最腍。

與此同時, 要求侍應拿來包括在飛驒牛套餐的清酒, 那男侍應說那100ml 已斟了在第二輪的House sake 中, 為甚麼不先說一聲, 我已把清酒喝光了, 那真的是死無對証呢,我也不為意套餐的清酒是不是100ml 那麼試飲的份量, 但我有理由相信因為已時屆餐廳關門之時, 侍應們都十分之趕著要收工。

食物, 環境, 大部份時間的服務都很好, 但服務這一環節就是出現了敗筆, 令再來的意慾打了折扣。
2013-05-15
2013-05-06 2677 views
幾個月前試過Hana的‘高級和牛十三道菜盛宴’,實在是抵食又回味得教人印象深刻,故今次見到這‘二人網燒和牛團購套餐’,立刻毫不猶豫便訂購,希望能夠再一嚐和牛的美味。在訂位的時候,原來已要決定網燒的材料,包括有‘東北岩手縣產和牛’,‘九州佐賀縣產和牛’,‘九州宮崎縣產和牛’,‘九州鹿兒島縣產和牛’,以及‘華’海鮮燒;在五款中可選兩樣,其實四款和牛都很想一試,不過其中東北岩手縣的和牛是特別出名的,可惜因為兩年前日本大地震加幅射洩漏之後,已暫停出口好一段日子;另外宮崎縣的和牛,早前也曾因口蹄病而‘絕種’了許久,故就揀選這兩款難得‘重生’的和牛吧!重訪這間細小但雅致的日式餐廳,今次被安排坐在更狹窄的二人位置,幸好檯底下也體貼地,放置了一個藤盒讓我們擺放手提袋;其實外面的坐位是較為寬敞的,可惜對面就是酒吧,實在很討厭那煙霧迷漫的環境,非常之令人倒胃口。坐定定就可以立刻開餐了!先來的是‘高級日本清酒一勺’,今次也是選了熱的,甜甜暖暖地喝下去,立刻令人感覺通體舒透。隨後而來的是‘‘華’山海拚盤’,和上次的款式一模一樣,不過就由五款前菜縮水剩番三款…其中最美味的我覺得依然是‘佐賀和牛火炙刺身’,以前除

隨後而來的是‘‘華’山海拚盤’,和上次的款式一模一樣,不過就由五款前菜縮水剩番三款…其中最美味的我覺得依然是‘佐賀和牛火炙刺身’,以前除魚生之外,我實在不太敢食其他肉類的刺身,但原來牛肉刺身也可以很鮮甜肥美,而且質感也嫩滑得教人捨不得下嚥
;另外‘生蠔配‘華’特色酢汁’也相當不錯,加入了特色醬汁之後,居然嚐不到任何的腥味,更突出了生蠔的新鮮甜美;最普通的便是‘磯炸小柱海膽汁’,味道就如一般的炸海苔魚蛋條,海膽汁也不夠濃郁甘香。
跟著上場的是‘原隻活龍蝦刺身’,賣相絕對一流,而且龍蝦肉亦已切成小塊放在正中央,進食得十分方便;可惜食在口中又是另一回事,龍蝦肉口感雖然很彈牙爽脆,但居然是連一點鮮甜味道也沒有,令人大跌眼鏡,我實在極之懷念上次鮮甜度爆登的牡丹蝦;另外即使蟹鉗的殼已被剝開,但內裡的蟹肉卻仍是黏得死實實的,即使我們出盡九牛二虎之力,刀叉筷子N管齊下,也只能食到少許細碎的蟹鉗肉,實在使人極之疲累和氣餒。
隨後五道菜式:網燒和牛,野菜燒,白飯,漬物和味噌湯,一古腦兒以定食形式上桌;因為我們相信‘真和牛不怕洪爐火’,所以要了十成熟的,今次和牛的份量看來比上次多,不過也明顯地比宣傳照片上的‘和牛扒’薄很多很多;和牛已加入醬汁和黑椒粒調味好,味道是不錯的,而且質感亦十分嫩滑,但卻沒有如上次涮牛肉般入口即溶的感覺;另外由於和牛一早在廚房煮熟和切開,故攤在桌上一會很快便已放涼了,大大影響食味。
此外,雖然理論上兩款和牛都是同一級別,但只是從外觀來說,岩手縣產的是顯著地比宮崎縣產的肥美得多;不過味道方面就各有擅場,岩手縣的較嫩滑甘香,宮崎縣的牛味就更為濃郁。
配菜方面,上次有一大盆十款八款的菜蔬,但今次的‘野菜燒’就只有冬菇,京蔥,洋蔥和露荀各一兩小件,而且燒到乾爭爭如焦炭般,令人大失所望;‘山形縣產白飯’粒粒晶瑩飽滿,煙韌又帶飯香,算是不錯;‘特選三點盛漬物’三款的味道都差不多,都是得個‘酸’字
;‘蘑菇仔田舍味噌湯’內裡加入了可愛帶黏液的滑菇,至於味噌湯就正常味道,不會過咸。
甜品方面較有特色,兩個人共可選四款,令人非常之興奮!梅酒啫喱清香醉人;牛乳布甸就幼滑甘香;朱古力mousse亦香濃甜美;藍梅布甸也鮮甜美味,四款都各有特色,食得我倆津津有味。
也許是‘珠玉在前’,上次和牛Shabu Shabu的經歷實在是太美好了,相比之下,其實今次的和牛也算是頗大塊很抵食,只是在配套安排方面,不是新鮮感欠奉,就是縮左水,令人再也提不起興趣去試這裡其他的團購套餐了。

2013-04-13
2013-02-17 2048 views
每年替牛魔王慶祝生日,總要費盡心思,因為必須揀選以肉類為主的餐廳,另外想當然地一年會比一年困難,美國菜,火鍋,牛扒,燒肉等等樣樣都試過哂,實在很難再有新鮮感;正當我在‘頭痕’之際,竟然給我發現Hana這‘高級和牛十三道菜盛宴’的團購推廣,雖說團購這概念都出現了好一段日子,可惜我的團購經驗值依然是零,皆因聽說過太多失敗的例子,不過在細閱條款之下,發現這套餐看來都相當吸引,而且價錢亦尚算合理,最重要是一直苦無其他更好的頭緒,於是毅然決定帶牛魔王去食和牛Shabu Shabu慶祝生日。由銅鑼灣地鐵站走到地面前往百德新街,原來Hana就是位於以前的‘食街’裡頭,小時侯經常和爸媽在這裡的餐廳午饍,我都有多年沒踏足這附近的範圍了,只見周圍新開(?)了不少的酒吧和餐廳,有機會一定要再來這兒試菜。Hana有室內外的座位選擇,我不用考慮便立刻鑽入室內,避開外頭煙霧灕漫的煙鏟客;內裡的面積頗為細小,幸好座位不多,只有廿來個左右,所以坐得尚算寬敞舒適,另外裝潢佈置走的是簡約日本居酒屋風格,木檯木櫈配典雅的陶瓷餐具,感覺清新又樸實無華。坐定定後遞上團購收據,不用煩惱點菜,便可正式開飯了!先來的是‘高級日本清酒

坐定定後遞上團購收據,不用煩惱點菜,便可正式開飯了!

先來的是‘高級日本清酒一勺’,因為這天晚上天氣比較凍,故我們選擇要熱的清酒暖暖身,清酒樽放在木桶內以熱水保溫,喝下去時暖度剛剛好;我本身對清酒毫無研究,只覺得甜甜地十分易入口,不過後勁都頗為凌厲,一股熱力會慢慢地從喉嚨底滲上來,飲完令人感覺通體和暖舒透。
隨後而來的是精彩的頭盤:‘‘華’山海拚盤’,非常欣賞日本料理賞心悅目的擺設方式,五款小菜放在一起,實在精緻得教人捨不得食進肚子裡。由左至右分別有‘葉山椒照燒海大正蝦’,燒得十分乾身香口,彈牙的蝦肉,適當的照燒汁調味,整隻蝦迅間連肉帶殼被我KO掉,絕對是非常美味的送酒物;‘磯炸小柱海膽汁’,比較普通一點,味道像是一般的紫菜魚蛋卷,旁邊的海膽汁亦感覺鮮味不夠;‘生蠔配‘華’特色酢汁’,我一直都不太喜愛食生蠔,因為極之害怕那種濃重的海水腥味,但出乎意料之外的是,可能是加添了特色的醬汁,又或是生蠔的品種和新鮮度諸如此類的關係,總之食不到任何的腥味,而且覺得極之鮮美,令人喜出望外!另外還有‘佐賀和牛火炙刺身’,入口嫩滑即溶亦帶豐富的脂肪香氣,不錯;‘松菜蟹肉青瓜卷蟹黃汁’,蟹肉和青瓜都新鮮爽甜,十分清新開胃的一道前菜。
正當我們回味著前菜的美味時,侍應又送上兩款刺身,看色澤便知是上等貨色,‘真鯛刺身片霜凍’,鯛魚片很新鮮,不過魚味就略淡;我較為喜歡‘原隻牡丹蝦’刺身,入口實在是鮮甜爽口到不得了,令人十分滿意。
是日主角日式火鍋:‘‘華’涮鍋’正式出場啦!!!可選豬骨湯或昆布湯底,兩款我都極想試下呀,掙扎好一會兒後,終於決定要‘大路’一點的豬骨湯底。在等待湯底煲滾之際,居然傳來陣陣,十足十出前一丁豬骨濃湯麵的香氣,打開鍋蓋更見到毫不欺場奶白色的湯底顏色,這豬骨湯底確實是濃郁非常。
令人垂涎欲滴的火鍋配料一道接一道隨後上場!最重要的當然是令人眼前一亮,油脂如雪花滿佈的和牛切片,包括有:美國安格斯牛,澳洲純和牛,還有主角中的主角:日本佐賀A5和牛。
另外蔬菜拚盤陣容也非常鼎盛,有白菜,京蔥,春菊,豆腐,冬菇,金菇,白蘿蔔,葛切以及甘荀片,七彩繽紛地擺放在一起,煞是吸引。
此外也附上兩款調味醬料,分別為酸味豉油和芝麻醬汁,其實豬骨湯底本身已有足夠的味道,不過用來點蘸牛肉片,鮮味會更加大大的提升,亦能減低不少飽滯的感覺,相當不錯。
當我們用迷茫的眼神望著這一大堆配料,思索著如何處理,才不會糟蹋如此高級的食材之際,侍應小姐主動地走過來說:‘讓我幫你們煮吧!’她細心地分批放進不同菜蔬,待湯滾後再輕涮牛肉薄片,只需幾秒鐘眨下眼,牛肉薄片便已經灼熟了;然後她將所有的配料舀進湯碗裡,再加入適量的豬骨濃湯,一碗有齊菜蔬,牛肉和豬骨湯的美味火鍋料理,便大功告成了!
侍應小姐除好好人地替我們涮鍋外,還詳盡介紹各種和牛的食法和特性,我們先由最‘低層次’的‘美國安格斯牛’試起,這款牛肉入口非常柔軟腍滑,牛味十足;隨後的‘澳洲純和牛’的質感就較為有彈性,脂肪香氣濃郁;最矜貴的‘日本佐賀A5和牛’,我們當然要留待最後才試,因為一放入口中,之前那兩種所謂出色的牛肉便已立刻被比下去,因為A5的和牛簡直是入口即溶,質感細膩嫩滑無比,牛脂的甘香在口中久久不散,實在有種令人驚為天人的感覺。侍應小姐更推介Hana另一款更高級的飛驒牛,聽說就如在食牛的脂肪一樣,不過侍應小姐也坦白說,食過飛驒牛之後,便再也回不了頭食一般的肥牛切片了。

蔬菜方面,我最欣賞的便是豆腐和透明的葛粉絲,豆腐豆味濃郁,口感更是如絲般幼滑;葛粉絲則煙靱彈牙,吸飽了豬骨濃湯的味道更加美味可口。
吃過一大盤菜蔬和牛肉之後已是十分之飽了,跟著還送上‘四國巑岐手打烏冬’,烏冬盡吸收了湯底的精華,雖然很飽但也是不能錯過的,最後我們連湯帶麵都清理一空,實在是食得心滿又意足。
甜品是‘日本蕨菜飯糕三種’,最特別的是柚子和抹茶味,芝麻味亦相當不錯,甜度適中,清清涼涼又綿軟可口,簡簡單單卻是非常出色的飯後甜品
其實今次以團購優惠替牛魔王慶祝生日,確實有點兒冒險,只是意想不到會如此抵食呢,令人非常回味又感動;最高興的是牛魔王對這餐生日飯十分滿意,還不斷盤算著,何時再來試試‘傳說’中的神級‘飛驒牛’呢!

2013-01-27
Celebration
Birthday
  • Shabu Shabu
2012-09-19 1260 views
吸引去嘗試此店,是因為這套餐可以一次品嚐三款不同產地的牛肉,可滿足多心的我清酒 : 冰涼帶甜味,容易入口。頭盤有五款小吃。賣相精緻,只可惜和牛火炙刺身的肉筋有點渣!刺身中鯛魚片鮮甜。牡丹蝦肉爽脆,蝦頭有大量蝦膏。 涮涮鍋選用豬骨湯底。牛肉有日本佐賀和牛、澳洲純和牛和美國安格斯牛。三款牛肉肉質鮮嫩幼滑,油花分佈均勻,吃起來香甜,不會滿口油膩。牛肉之中,澳洲和牛牛肉味相對較濃厚,味道絕不比日本佐賀和牛遜色。其實是夜安格斯牛都不錯,只可惜是給前兩者比下去!野菜拼盤,全用上新鮮材料。葛切滑溜柔軟,白蘿蔔鮮甜,豆腐嫩滑有豆味。四國讚岐烏冬。滑溜溜又彈牙,吃出有麵粉味。新鮮? 甜品蕨菜飯糕。有梨子、綠茶同黑芝麻味。吃起來煙煙韌韌,口感清涼。是夜是視覺與味蕾之夜。

清酒 : 冰涼帶甜味,容易入口。

頭盤有五款小吃。賣相精緻,只可惜和牛火炙刺身的肉筋有點渣!

刺身中鯛魚片鮮甜。牡丹蝦肉爽脆,蝦頭有大量蝦膏。

四國讚岐烏冬。滑溜溜又彈牙,吃出有麵粉味。新鮮?

是夜是視覺與味蕾之夜。
Other Info. : 從訂位、確認訂位到全程用餐,服務員們的態度十分有禮。日本姐姐的服務態度更是一絲不苟,見我不小心弄濕枱墊,就二話不說立即更換一塊,完全沒有不耐煩的心態;涮火鍋,必會有油脂、血污泡泡浮滿湯面,日本姐姐竟主動為我們撇掉這些浮物。讚!
2012-09-23
2012-09-18 994 views
唔係團購關係平時都好少左附近搵食, 這個套餐包2款不同既牛肉片(和牛及安格斯牛) 加一盤野菜拚盤及讚歧烏冬最後送上和果子作為甜品.這個套餐以壽喜燒(火鍋)形式烹調, 這樣自己更能控制到牛肉片既生熟度. 這個鍋既醬汁簡直係精華所在, 一盤新鮮蔬菜在鍋中煮熟時, 所有既蔬菜鮮甜都落在醬汁之中再加上牛肉味道, 最後放入烏冬同煮, 烏冬就吸受所有既精華,2款牛肉片當中, 當然和牛片因多油脂就更加淋入口充滿牛肉味, 不過安格斯牛肉片亦不遜色,只要灼到半生熟時再沾上蛋汁食一樣美味.

唔係團購關係平時都好少左附近搵食,

2012-09-03
$150 (Lunch)
2012-09-09 576 views
因為團購的關係,所以有機會以差不多半價去嘗試原價$600幾元的壽喜燒。食材都非常新鮮,擺放也很精緻,並沒有因為是團購關係而做得馬馬虎虎。屬於Mr. steak旗下的Hana,和式裝潢很優雅,店子不大,但桌子與桌子之間不會擺放得很擠,坐得很舒服。可能位置有點不夠,所以店外設有露天位。不過這種露天位,跟整間店的氣氛似乎不太搭。佐賀和牛是這個壽喜燒的賣點,店方說他們是第620號的海外指定分店。套餐包括﹕佐賀和牛(有4片)安格斯牛(有10片)野菜拼盤(洋蔥、大荵、豆腐、冬菇、金菇、芋絲、白蘿蔔、春菊)讚岐烏冬壽喜燒的醬汁很棒,把食材和烏冬放在鍋中,一會就已經充分吸收了醬汁的味道。先把安格斯牛放在鍋中焯至粉紅色,然後沾上蛋汁,味道一流。不過,之後再吃佐賀和牛,就明顯感覺後者比前者更鮮嫩,加上後者油脂比較豐富,入口更香。最後端來的甜品,賣相和味道都很普通,如果能換上一球抹茶雪糕,應該能為這個午餐畫上更完美的句號吧。

可能位置有點不夠,所以店外設有露天位。
不過這種露天位,跟整間店的氣氛似乎不太搭。

套餐包括﹕
佐賀和牛(有4片)
安格斯牛(有10片)
讚岐烏冬

先把安格斯牛放在鍋中焯至粉紅色,然後沾上蛋汁,味道一流。

佐賀和牛(右)、安格斯牛(左)
2012-09-08
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
佐賀和牛(右)、安格斯牛(左)
2012-05-17 103 views
最近牛涮鍋的廣告又在說壽喜燒其實我看見那個廣告就無明火起, 因為我覺得那簡直是教壞香港人的飲食文化 (至少它沒有說明壽喜燒有關東和關西的煮法)令我身邊的朋友一直都分不清楚壽喜燒和shabushau 的分別好吧先解釋一下, 正宗關西的壽喜燒其實一開始湯汁和肉類是分開的, 而這是我特別鐘情的做法先把牛油均勻塗在鍋底上,然後擺好薄牛肉片。待肉微熟,在肉上撒好白糖。等白糖滲入,再澆醬油和料酒 (維基提供) 至少我Concept 中和在日本吃的的壽喜燒都是這樣, 非光用湯汁把肉烚熟而關東的做法才是用濃汁把肉焯熟, 我覺得肉會在濃汁中浸得太久而失去了肉的鮮味, 所以我還是比較喜歡關西的做法Hana 這間店暫時是我吃過覺得唯一正宗的店鋪當然啦, 價錢非便宜, 但都要看看肉的質素, 餐廳有A3, A5佐賀牛, 澳洲和牛, 我點了澳洲牛肉, 更好的是這裹有侍應Serve 的, 不用自己動手, 光看表演已經Ok了, 這就似飯來將口一樣! 再說一下side dishes, 前菜有蟹腳燒, 味道不錯,不過覺得蟹腳略為瘦弱了一點, 之後有火炙和牛, 三片小小的和牛, 口感極軟, 再來前菜三味, 有麵豉青瓜、穴
最近牛涮鍋的廣告又在說壽喜燒

關西風壽喜燒
Hana 這間店暫時是我吃過覺得唯一正宗的店鋪
煮後的牛肉用碟子放上
燒蟹腳
之後有火炙和牛, 三片小小的和牛, 口感極軟,
再來前菜三味, 有麵豉青瓜、穴子玉子、魚肝和海老, 最喜歡是麵豉青瓜, 入口清甜, 光看這幾件小巧的和食前菜我覺得賞心悅目
色彩繽紛的前菜
這樣的壽喜燒, 才對版!
燒蟹腳
關西風壽喜燒
煮後的牛肉用碟子放上
色彩繽紛的前菜
2012-05-15 85 views
二月下旬的晚上, 還是寒冷天氣警告的日子, 也是鍋物的季節選了吃總是被人遺忘的和牛壽喜燒易被忘記, 是因為和牛的燒肉和鐵板燒店都太多和太美味了先說環境,座位疏落,很多枱都獨立間開,私隠度高還有一些真的跟了日本的餐廳座位,是那種好像茶几式但是枱下面可以有位放腳的那一種看看餐牌,這裡的壽喜燒都是要最少二人份的便點了一份, 改配佐賀和牛先來的是前菜,刺身很新鮮,蟹腳是火燒的,但感覺之前先用水煮熟,所以有點淋碟上的四小點也做得不錯,其中魚肝做得最好,甜而不腥,入口漸溶再來便是主菜,先看和牛,油脂分佈均勻,看著也感受到那油花在口中溶花的感覺壽喜燒,又名鋤燒,從前因農民用鋤頭作器皿煮食而得名,現在,高檔了,所以煮也不用自己煮有專人先用牛脂將洋葸炒香, 再加一點牛去煎,剛好外熟內生,肉嫩鮮味,入口即溶之後,便加入湯,蘿白,芋絲,豆腐,再煮一輪和牛這次,牛反而因為煮得太久,而變得“諧”了,油香也沒有之前煎的好再次其它配菜,醬油湯有一點太咸,豆腐很滑,洋葸也煮得十分”淋“,十分好味當飽得已經捧著腹時,再來一點甜點,一車的甜品,每人可選兩款無論芝士蛋糕,焦糖燉蛋,又或是奶凍,質感都很敆,味道也只有一個甜字
二月下旬的晚上, 還是寒冷天氣警告的日子, 也是鍋物的季節

選了吃總是被人遺忘的和牛壽喜燒
易被忘記, 是因為和牛的燒肉和鐵板燒店都太多和太美味了

先說環境,座位疏落,很多枱都獨立間開,私隠度高

看看餐牌,這裡的壽喜燒都是要最少二人份的
便點了一份, 改配佐賀和牛

漬物, 刺身, 蟹腳
油脂分佈均勻
有人代勞
之後,便加入湯,蘿白,芋絲,豆腐,再煮一輪和牛
當飽得已經捧著腹時,再來一點甜點,一車的甜品,每人可選兩款
沒有誠意
跟心目中日式的甜品有很大的距離,還有很大的進步空間

漬物, 刺身, 蟹腳
油脂分佈均勻