2016-01-17 1153 views
已經不知上過八寸酒食多少次,人的慣性消費和不想冒險試新嘢情況下,我們幾個朋友又到八寸來了,指定動作,開清酒和食壽司填一填個肚先,這裡的壽司真的好吃,好有日本風味和用米好重要,知道這裡用的是北海道的靚米!每次也來品嚐的,人大了,口尖了!真的食得出分別的!今次最特別的是店員推介的新菜式!叫(珍寶元貝海膽漢堡)睇落也是我食過的刺身罷了,但賣相和價錢真的吸引 ,真的很大的元貝和大片海膽!我也要市價的!這元貝散賣平時也要$30幾蚊粒,海膽也要$20幾,依家$88食到,其實和自己買差不多,但現在在餐廳食,所以即叫人頭隻,人人試!雖然這些食材肯定食過,但這組合出奇的匹配!口感一流,所有食物也新鮮,紫菜脆脆的!真的很清新和海膽漏出來的感覺好滿足,為這餐飯打開了話題,自己整得唔得,有什麼秘訣,食材來源,大家食家上身般,哈哈!有朋友想再叫!但話已賣哂,但明明見到壽司吧有海膽!問了原來因為秘訣是從傍晚已開始元貝自然解凍,控制在某個溫度,不啤水解凍!所以口感才那麼好!如果立刻整,啤水的話,就會沒了元貝鮮味!明解!一個有話題性的菜式!我們又開始串燒了!

珍寶元貝海膽漢堡
2016-01-14
珍寶元貝海膽漢堡
好友為我安排的生日飯 @八寸酒食 串燒 私房料理* * * * * * * * *定期與好友相聚是人生一大樂事, 是次選擇八寸酒食 串燒 私房料理為我慶祝生日的地點, 其實朋友A你可知道,吃飯只屬次要,能與你相見才令我感心滿意足!座落銅鑼灣駱克駅的她並不難找,到達12樓,lift門打開,已看見師傅在火爐前準備串燒食物,全室瀰漫陣陣炭燒香氣,餐廳分三層,預先訂座的我們被安排前往底層位置。黑色作主調別具神秘感,全室裝潢簡約,切合居酒屋供人們與三五知己放鬆心情,開懷暢談的情調。中央重位置設有串燒和壽司吧枱,好讓客人欣賞到廚師即席即席獻技,又可彼此交流飲食心得或閒聊,說說笑笑,十分互動,牆上安裝了大型電視機,正播放韓國流行音樂節目,氣氛熱鬧。電子MENU大致分串燒、前菜、刺身、壽司和卷物店員殷勤為我們介紹時令食材,顧客也可自行採用枱上平板電子menu尋找喜歡菜式* * * * * * * * *胡麻醬豆腐沙律坐下不久,親切店員為我們介紹時令食材,除此也可自行採用枱上平板電子menu尋找喜歡菜式,這夜我們揀了胡麻醬豆腐沙律 (HK$38),這客沙律份量頗足,材料包括滑溜絹豆腐、新鮮車厘茄、青瓜絲
好友為我安排的生日飯 @八寸酒食 串燒 私房料理

* * * * * * * * *

電子MENU大致分串燒、前菜、刺身壽司和卷物

胡麻醬豆腐沙律

坐下不久,親切店員為我們介紹時令食材,除此也可自行採用枱上平板電子menu尋找喜歡菜式,這夜我們揀了胡麻醬豆腐沙律 (HK$38),這客沙律份量頗足,材料包括滑溜絹豆腐、新鮮車厘茄、青瓜絲、配上日式濃郁酸香胡麻醬,含有大量粒粒白芝麻,是一道開胃清新前菜,重點是食材新鮮,筆者一邊寫一邊流口水!
日本珍寶蠔x2

日本珍寶蠔x2(時價),兩隻大型連殼蠔, 蠔身肥美圓潤,浸在點點海水中央,賣相令人眼前一亮兼心情興奮,巴不得想一口吃掉,太浪費?那不如分兩口慢慢享受吧,哈哈。

注滿淡淡海水咸鮮氣息, 蠔肉質地爽脆不膩,蠔味清淡,陣陣涼快,雖不屬想像中的濃郁creamy款式,加上少許青檸檬汁增強鮮味,味蕾巳給喚醒了!
特選刺身盛,單看豐盛精緻賣相已令人垂涏三尺

特選刺身盛 (時價) ,友人特意點了這份2人份量刺身,成品上桌時令我感驚喜,除了擺盤亮麗陣容鼎盛外,提供9款海鮮魚穫,每種也極度新鮮,深得我心,當中包括:牡丹蝦、油甘魚腩、藍鰭吞拿赤身、海膽、帆立貝、間八、北寄貝、油甘魚、劍魚腩。
牡丹蝦晶瑩透亮,蝦身肥美,味道濃郁鮮甜,口感黏稠彈牙,蝦腦甘鮮,吃得滿口充斥甘甜味。
藍鰭吞拿赤身肉質較為紮實、 相比其他深海魚,赤身部位脂肪少,味道清淡,魚鮮味濃,甘香鮮甜。
油甘魚腩色澤粉潤間以白色脂肪,油花紋路分佈均勻,宛如大理石,肉厚肥嫩吃起來方便過癮,魚肉細緻甘甜、滑嫩多膠質,甜度極高。
海膽味道十分鮮美濃郁,口感豐腴細緻,如軟雪糕般入口即溶,齒頰留香。
劍魚腩新鮮嫩滑,含有豐富脂肪,質地細膩,入口綿軟香甜,可感受到鮮味慢慢於舌頭回甘的感動。
油甘魚魚肉白中透嫩紅,黏黏口感柔軟細滑,油份重卻肥而不膩,入口即化,讓口腔充滿魚油甘香。
北寄貝肉質肥美爽脆,味道甘甜。
間八魚脂比例平均,韌中帶點爽脆感,清甜獨特。
帆立貝肉厚味清甜,極具彈性。
香濃鵝肝多士 x2

香濃鵝肝多士 x2( HK$58x2) 大約在下單後15分鐘呈上,這塊鵝肝的體積和厚度沒有想像中美好,表面燒得焦香但略嫌偏乾,嚐一口外層微脆具鵝脂惹味,淡淡羶香,中心質感軟滑油潤,面頭清爽甜多汁的梨肉有助減膩,配上香脆多士,更能增加味道和口感層次,十分滿足。
燒豚肉露筍卷

相信大家亦了解人手現燒的日式串燒定價高,作為慳妹的筆者當然感「肉痛」,因此只選了一客燒豚肉露筍卷 (HK$35),薄薄的豚肉包著新鮮露筍,外層烤至金黄色帶焦脆,肉味濃郁,中心露筍鮮嫩而清爽多汁,一濃一淡,兩都是絕妙配搭,袖珍一串盛惠HK$38元。
除了生日飯,好友A更送上夢寐以求,超高雅的Laduree,愛死了!

眼見大多是熟客光顧, 一枱6至7位好友慶祝生日,聽說是預訂了蟹宴,美酒佳餚,氣氛喜慶熱鬧。見他們與廚師和店員交流傾談、打成一片,歡笑聲不紀,加上Happy Friday,我的情緒也十分高漲,能與好友A交換近況,在生活上雖然彼此都遇到不如意事,唯互相勉勵一番,讓味覺享受鮮活味美,的確能將任何苦惱都拋諸腦後。

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

2015-11-20
Birthday
和朋友吃過晚飯,還想在聊聊天不想那麼早回家但可惜街上人多車多,所以決定去下場因為不想普普通通吃一吃甜品就算,就上網找找有什麼餐廳特別經過我們一輸的研究下,決定了這間八寸酒食 串燒 私房料理來的時候已經九點多了,可是這裡還是人很多上層已經沒位置了,所以要走一屠樓梯去下層由於沒訂位,人又有點多,所以安排了在Bar枱雖然我們人不多,只有兩人,還是叫了個九宮格前菜九塊前菜,其實店員送上是有一一介紹,當到我們真的吃的時候,都忘光光了XDD當中覺得最特別的是牛蒡,十分爽甜,雖然醃制過,但牛蒡的香甜味還在海之幸卷以昆布包裹著壽司飯,有帶子、海膽和三文魚子小小一件,可以一口一件,配上紅色一條條的辣椒絲朋友說就算不點WASABI也OK(嫻不吃WASABI 的)因為同時有數塊刺生的關係,鮮味十足燒原條茄子去BBQ或串燒中我必點的就是茄子茄子沒加什麼醬汁去燒,但會附上醬汁茄子清甜又厚肉燒原條粟米師傅說上面帶綠的是秘製牛油,混合了蒜和蕃茜,因為有蕃茜,所以我沒有試那秘製牛油不過粟米單吃已經很甜了因為是宵夜的關係,我們都沒有點肉類,怕會太飽(畢竟已經叫過晚餐了)
和朋友吃過晚飯,還想在聊聊天不想那麼早回家
由於沒訂位,人又有點多,所以安排了在Bar枱
雖然我們人不多,只有兩人,還是叫了個九宮格前菜
以昆布包裹著壽司飯,有帶子、海膽和三文魚子
小小一件,可以一口一件,配上紅色一條條的辣椒絲
朋友說就算不點WASABI也OK(嫻不吃WASABI 的)
因為同時有數塊刺生的關係,鮮味十足
去BBQ或串燒中我必點的就是茄子
茄子沒加什麼醬汁去燒,但會附上醬汁
茄子清甜又厚肉
不過粟米單吃已經很甜了

2015-12-08
Last Night Supper
2015-12-29 1314 views
呢一晚太早食晚飯,之後約左人係銅鑼灣吹水,那索性搵個地方食宵夜慢慢吹。我地選擇食串燒,飲下酒,吹下水。去咗銅鑼灣的八寸,位置方便,係地鐵站出口附近。我地坐係BAR枱,睇住師傅不停燒,吹水都唔能夠專心HAHA。先來前菜,汁燒鮮鮑魚不錯喲,燒得剛剛好,有咬口。見名字有趣,所以點了八寸海之幸卷~外層有帶子、海膽、三文魚子加上金箔,賣相吸引,內裡有蟹肉,整個卷物味道鮮甜,口感豐富,值得encore!再來就是不同的燒物岩鹽燒掌中寶第一次食,原來掌中寶即雞腳中間的那一舊肉,一隻雞只能食到兩舊,非常巴閉!岩鹽燒過後,雞皮香脆,油份亦全逼了出來,非常惹味!喜歡食燒雞皮的,一定不能錯過!燒日本紫蘇魷魚以卷物的賣相出現,很可愛。略烤的魷魚配上紫蘇葉,很新鮮的組合,味道清新。細細舊,配酒飲不錯。燒牛舌厚切的牛舌依然彈牙,肉質亦嫩,很惹味,愛吃牛舌的我吃了不少。牛小排牛小排油香較重,肉質嫩滑,牛味更濃!最後當然要點雞翼,以脆香雞翼作為句號,肚子跟心靈都滿足嘅一個晚上。八寸酒食 串燒 私房料理銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅13-15樓

去咗銅鑼灣的八寸,位置方便,係地鐵站出口附近。

先來前菜,汁燒鮮鮑魚不錯喲,燒得剛剛好,有咬口。
見名字有趣,所以點了八寸海之幸卷~

再來就是不同的燒物

燒日本紫蘇魷魚
以卷物的賣相出現,很可愛。

燒牛舌

牛小排
牛小排油香較重,肉質嫩滑,牛味更濃!

八寸酒食 串燒 私房料理

銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅13-15樓

• 岩鹽燒掌中寶
  • 牛小排
2015-12-28 1104 views
對居酒屋總是情有獨鐘, 喜歡他的悠閒喜歡他的格調喜歡他的親切早前友人跟我慶生~找來旺區cwb 的八寸就我定必喜歡這樣的格調我好好奇他怎麼會這麼懂我喇~~一內進~我可是打了個突~佈置是跟我想像中的一樣~好有日本風的~而我們更被安排坐在吧台位置~那居酒風更濃! 風味絕佳先來的是頭盤喇~這九個格子真的殺了我不少時間來影相喇~真的好精緻呀!必食的一定是這個青瓜手撕雞喇~好清的說~一整個醒胃呀!再要推的是這原隻的金箔鮑魚, 單看賣相就已經要加分喇~金箔wor~而且鮑魚好有咬勁的~而我好喜歡這個螢光魷魚沖漬~煙煙unun的~相當惹味的說~當然仲有我最愛的魚仔喇~就是食極都唔厭呀!九格仔前菜已經好吸引喇~主食又怎樣?!我地一邊食一邊等~仲聞著食物的香氣~正~油煙一點也不大呀!看來抽油煙系統做得好好喇~眼望前方就見到師傅在炮製食物喇~仲可以跟師傅有說有笑的~而且仲見到食材全都是新鮮即食即燒的~眼見師傅燒得身水身汗~不過感受到他樂在其中喇~點了點清酒來送送菜~第一道是八寸海之幸卷~聽友人說這可是一試難忘喇~細緻晶瑩的三文魚子, 大大粒的~由新鮮帶子頂著~再加點金箔與一口海膽一口咬下去~鮮甜又富層次感~好

早前友人跟我慶生~找來旺區cwb 的八寸

就我定必喜歡這樣的格調
我好好奇他怎麼會這麼懂我喇~~

而我們更被安排坐在吧台位置~那居酒風更濃! 風味絕佳

先來的是頭盤喇~
這九個格子真的殺了我不少時間來影相喇~真的好精緻呀!
必食的一定是這個青瓜手撕雞喇~好清的說~一整個醒胃呀!
再要推的是這原隻的金箔鮑魚, 單看賣相就已經要加分喇~

金箔wor~而且鮑魚好有咬勁的~
而我好喜歡這個螢光魷魚沖漬~煙煙unun的~相當惹味的說~

當然仲有我最愛的魚仔喇~就是食極都唔厭呀!

九格仔前菜已經好吸引喇~主食又怎樣?!

眼望前方就見到師傅在炮製食物喇~仲可以跟師傅有說有笑的~

而且仲見到食材全都是新鮮即食即燒的~
眼見師傅燒得身水身汗~不過感受到他樂在其中喇~

點了點清酒來送送菜~
第一道是八寸海之幸卷~聽友人說這可是一試難忘喇~

一口咬下去~鮮甜又富層次感~好好味好新鮮呀~
再來是燒厚切牛舌與牛小排~
嘩~又係牛魔王出動的時候了~厚切牛舌燒得好到位~看到已經流哂口水~
咬下去厚厚的牛舌有口感得來絕不韌身, 一口咬開來, 彈性甚佳而且有濃濃的牛香

而且鹽燒得十分均勻, 混和之下真係讓人回味
而牛小排也真心推介呀!

啖啖牛香不煙不韌更是濃淡得宜的~口感一整個細膩~真得不錯說呀!

來吃串燒一定少不了燒雞翼燒菠蘿與燒栗米~~真的是我的最愛呀!
雞翼一整個新鮮的沒有雪藏味,
肉質鮮嫩滑溜
菠蘿鮮甜多汁, 一點也不乾身呀~
栗米也有夠香甜~香草蒜蓉牛油的配搭真的好夾呀!又滑又香口

我只恨份量太少了, 當然~自己的肚子也不夠位置喇~
再來這一道有點特別~是岩鹽燒掌中寶~亦即是雞的腳”眈”呀!

開頭聽落是有點突現~但看到外皮烤得一整個香脆,
就大起膽來喇~

一口咬下~油香處處而且更是脆口得很~

果然沒推錯呀!

眼太闊肚子太窄了吧~有太多野想試~也真的唯有下次再來了吧~

2015-12-10
$250 (Dinner)
  • 牛小排
  • 金箔鮑魚
今晚跟幾位美女朋友共晉晚餐, 挑選了女生最愛的日本料理店, 在銅鑼灣地鐵一出就到, 十分方便。八寸酒食, 主要是吃串燒、私房料理的。用平板做菜單, 又可以睇相, 既方便又環保。櫻花系烈黑色的餐具, 較型格。今夜有不少型男食客, 呵。九宮格九宮格來這裡前, 我們早已看中這九宮格。吸引度滿分, 我們紛紛來影相, 傳給朋友看, 大家都對這很有興趣呢。其實這九小碟是前菜, 每碟小小的又精緻, 感覺倒有點像懷石料理呢。牛舌, 十分軟腍, 調味適宜, 很好吃。魚苗仔, 好得意, 質感軟身。牛蒡很爽口, 味道甜甜的, 蒜粒也很爽脆, 兩者好襯啊。青瓜本身是原味, 較清淡, 那些粒粒是麵豉味道, 配在一起很合襯。磯煮鮑魚, 又甜又爽又煙靭, 還有金箔在上面, 好有貴氣。豆角肉碎, 煮得好軟熟, 這個是咸的口味。雞肉配特製調味醬, 底部有青瓜絲, 這個較清淡。魚仔~很香口的一碟。醃製魷魚(?), 比較咸啊, 底部有青瓜絲也未能中和咸度, 因醬汁太多。牛柳粒拼牛舌牛柳粒拼牛舌, 牛柳粒可沾上酸甜醬, 牛舌可點芥末醬。牛舌非常軟腍、有彈性、多汁, 及有炭燒香味, 很好吃, 兩者之中我比較喜歡牛舌。牛柳之牛味
八寸酒食, 主要是吃串燒、私房料理的。
用平板做菜單, 又可以睇相, 既方便又環保。
櫻花系烈黑色的餐具, 較型格。
今夜有不少型男食客, 呵。
九宮格
九宮格九宮格來這裡前, 我們早已看中這九宮格
牛舌, 十分軟腍, 調味適宜, 很好吃。
魚苗仔, 好得意, 質感軟身。
牛蒡很爽口, 味道甜甜的, 蒜粒也很爽脆, 兩者好襯啊。
磯煮鮑魚, 又甜又爽又煙靭, 還有金箔在上面, 好有貴氣。
豆角肉碎, 煮得好軟熟, 這個是咸的口味。
雞肉配特製調味醬, 底部有青瓜絲, 這個較清淡。
魚仔~很香口的一碟。
牛柳粒拼牛舌
牛柳之牛味香濃, 味道亦不錯, 但有點嚼勁。
海幸卷

壽司飯用上日本米, 很是香甜, 飯中包著蟹柳、青瓜、櫻花蝦, 口味本身已很豐富, 包著飯的一片葉是昆布類的東西, 與別不同, 加上最期待的帶子刺身及三文魚籽粒, 鮮甜無比, 成件卷, 無得輸。
燒茄子
燒茄子本身沒放醬汁, 以木魚絲提味, 還嫌不夠的可以沾上薑汁加醬油, 還蠻惹味的。
燒原條粟米
用上超甜粟, 很爽甜清脆呢! 帶上輕輕烤香, 燒粟米就是迷人。
水信玄餅
從未吃過這麼大粒的水信玄餅, 賣相就像一個水晶球, 晶瑩剔透, 女生都很愛!
水信玄餅像是軟身的啫喱, 入口即溶, 味道是淡淡的清甜味, 而黃豆粉則可增加甜香, 加上少少黑糖醬做底, 好令人回味!

八寸酒食的老闆, 年輕又帥, 既愛煮食, 又愛熱鬧, 十分好客, 餐廳又多型男美女食客, 下次要和其他女生朋友們再來吃美食!

2015-12-07
$250 (Dinner)
九宮格
牛柳粒拼牛舌
2015-12-20 1122 views
居酒屋意指小酒館係提供酒類和飯菜的料理店同只提供酒類為中心點的普通酒館不同居酒屋提供比較有質量的飯菜但卻不同於小吃店居酒屋是具有日本特色的飲食店雖然在其他國家也有類似的酒館有時居酒屋亦譯作bar好學術既資料性既引題好唔係奶油包既style但嚟到呢個咁有氣氛既居酒屋奶油包也要裝逼一下扮返個lady今次好開心同好耐冇見既天然呆朋友會面而且飯局仲有奶油包既前上司兼好朋友 - B小姐就當然唔理三七二十一搵間好野食下八寸酒食呢類半私房菜形式既居酒屋就岩晒一去到就已經覺得八寸酒食好有氣氛而我地就坐BAR枱位同居酒屋既板匹長嚟個交流首先就要左個"八寸前菜369 盛盒"入面有牛蒡,飽魚,苦瓜,麵豉醬魷魚,麵豉青瓜,小魚乾,沙甸魚苗...(唔記得咁多...因為食飯個日奶油包其實食緊藥...)9格入面唔係格格都岩食因為奶油包唔食苦瓜但據悉個苦瓜好甘口而麵豉青瓜,小魚乾,沙甸魚苗成為個晚"八寸前菜369 盛盒"既奶油包至愛差D有一個人食晒佢地既衝動之後就嚟個"海之幸卷"昆布包住帶子再放上海膽同三文魚子仲有金箔...賣相嬴晒而食落呢...好好好好好食...唔該ENCORE吖~再嚟個"紫蘇魷魚卷"可能之前既"海
居酒屋意指小酒館

八寸酒食呢類半私房菜形式既居酒屋就岩晒

一去到就已經覺得八寸酒食好有氣氛
而我地就坐BAR枱位
同居酒屋既板匹長嚟個交流

首先就要左個"八寸前菜369 盛盒"
(唔記得咁多...因為食飯個日奶油包其實食緊藥...)
9格入面唔係格格都岩食
因為奶油包唔食苦瓜
但據悉個苦瓜好甘口
而麵豉青瓜,小魚乾,沙甸魚苗成為個晚
"八寸前菜369 盛盒"既奶油包至愛
差D有一個人食晒佢地既衝動
之後就嚟個"海之幸卷"
昆布包住帶子
再放上海膽同三文魚子
仲有金箔...
賣相嬴晒
而食落呢...
好好好好好食...
唔該ENCORE吖~
再嚟個"紫蘇魷魚卷"
可能之前既"海之幸卷"太好食
唔記得左"紫蘇魷魚卷"咩味
去居酒屋當然唔少得叫燒牛
我地就叫左"燒牛小排拼牛舌"
真係好香,好好食,D牛好JUICY
YAMMY YAMMY~~
之後仲有蔬菜類既"燒粟米"同"燒茄子"
"燒粟米"上面既牛油係老闆制既
同出面既好唔同
"燒茄子"呢....
唔好問我...
因為奶油包對茄子敏感
冇食佢
最後嚟個"紅豆豆腐"做甜品
PREFECT....
同場加映
隔離枱既刺身...
好FRESH...好想食呀......
整體嚟講
食物味道滿分
但價錢偏貴
奶油包俾食物90分
TOTAL SCORE ......75分啦
因為貴左DD囉
2015-12-02
$300 (Dinner)
坐在開放式廚房吧台位置, 挺有居酒屋之感~落單後,才看見師傅新鮮煮調 ,不是預先燒熟再返熱 ,不錯! 這樣就不怕食物會過了火喉~師傅在炮製食物時 ,聞著食物的香氣,我已開始流口水..XD燒好了!熱辣辣地端上桌~燒日本紫蘇魷魚魷魚包卷著紫蘇葉 ,紫蘇葉令魷魚更覺鮮香 ,再配上特製的醬汁,口感清新 ~魷魚本身有嚼勁,慢慢咀嚼時令口腔停留著清新感,喚醒味蕾~八寸海幸卷賣相吸引!以帶子盛著晶瑩的三文魚子、 金黃色的海膽、吸睛的金箔~飯卷以昆布包卷著,飯卷中間有蟹肉、蟹膏..等,進口味道鮮甜富層次感!大推介!燒牛舌都挺厚切,厚切得來口感不韌身,有彈性得來又不會咬不入,容易咀嚼~岩鹽燒喜知次魚外皮烤得香脆,當中肉質鮮嫩滑溜,皮脆肉嫩~食燒物當然唔小得清酒..XD都幾多款清酒選擇~食著燒物,跟友人暢飲一番,傾著談著~燒栗米配有一大舊香草蒜蓉牛油,可隨自己喜歡的濃度而塗上~甜甜的栗米,加上滑滑香口的牛油,香草蒜蓉香口得來又不會搶走栗米的甜味,很讚!也點了我很喜歡的燒菠蘿..XD 我好似每次食燒物都必點~利用新鮮菠蘿,烤過後的菠蘿鮮甜多汁,I LIKE IT~❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
坐在開放式廚房吧台位置, 挺有居酒屋之感~
師傅在炮製食物時 ,聞著食物的香氣,我已開始流口水..XD
燒好了!熱辣辣地端上桌~
燒日本紫蘇魷魚
魷魚本身有嚼勁,慢慢咀嚼時令口腔停留著清新感,喚醒味蕾~
八寸海幸卷
燒牛舌
岩鹽燒喜知次魚
外皮烤得香脆,當中肉質鮮嫩滑溜,皮脆肉嫩~
食燒物當然唔小得清酒..XD都幾多款清酒選擇~
食著燒物,跟友人暢飲一番,傾著談著~
燒栗米
配有一大舊香草蒜蓉牛油,可隨自己喜歡的濃度而塗上~
也點了我很喜歡的燒菠蘿..XD 我好似每次食燒物都必點~
利用新鮮菠蘿,烤過後的菠蘿鮮甜多汁,I LIKE IT~
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
2015-12-14
  • 燒日本紫蘇魷魚
  • 八寸海幸卷
  • 燒栗米
2015-12-17 875 views
女孩子,有時也愛杯中物。行完街,唔食甜品,走咗去食串燒,飲一飲酒!位於銅鑼灣的八寸,地段都方便,而且環境唔錯。因為爆所以坐咗係BAR枱位置,見住大廚燒嘢食,流晒口水。先黎食個九小碟,這樣的前菜,夠晒別具用心。款式都多,有鮑魚、有白飯魚、有牛蒡等等。壽司,叫咗個好特別的卷物,叫做「八寸海之幸卷」。睇個名唔知係乜,但係賣相一黎就好吸引。原來係有青瓜片,包住個卷飯,上頭有鮮帶子以及滿滿的海膽,新鮮鮮味,十分吸引。喝一口清酒,是食燒物串燒的時候!這個岩鹽燒掌中寶,究竟係乜?之唔係雞腳中間的手掌中。想不到岩鹽炭香燒過後爽脆非常而且炭火味又香又惹味。黎多十串都得啊!牛方面的代表,有著厚切厚燒的牛舌。咁厚好講大廚火喉!入味惹味,而且不會鞋不老,仲好有咬口!而個牛小排,肉質嫩滑,食唔停口!這個是燒日本紫蘇魷魚,做到卷物咁,賣相一流。燒魷魚夾著紫蘇葉,食起上黎多一份清新感。佐酒之物又點可以少了雞翼,滿足的一餐宵夜!
因為爆所以坐咗係BAR枱位置,見住大廚燒嘢食,流晒口水。
八寸海之幸卷
喝一口清酒,是食燒物串燒的時候!
牛舌皇厚燒及牛小排
岩鹽燒雞翼
佐酒之物又點可以少了雞翼,滿足的一餐宵夜!
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Last Night Supper)
八寸海之幸卷
牛舌皇厚燒及牛小排
岩鹽燒雞翼
2015-12-17 756 views
女生聚會,總是要找環境舒適又能聊天的地方,今次朋友介紹的八寸酒食相當不錯。雖然地點位於銅鑼灣中心位置,但上到餐廳卻是另一種氣氛,寧靜得有如置身日本小店,再加上食物質素超乎想像,實在令同行四人也驚喜萬分。今次坐Bar枱位置,師傅有時會告客人聊天,氣氛有點像日本居酒屋。先來八寸前菜369盛盒:磯燒鮑魚、牛蒡蒜頭、麵豉青瓜、小魚乾、沙甸魚苗、牛蒡紅蘿蔔、雞絲沙律……最讚的當然是中間的磯燒鮑魚,彈牙鮮味,真想一個人將整個鮑魚吃完。燒牛小排拼牛舌,前者肉味非常濃郁,外皮帶少許焦香,但裡面肉汁豐富;後者入口軟綿細緻,一點都不像平時吃的牛舌。海之幸卷,以昆布包裹壽司,上層放著甘甜的帶子,還有新鮮海膽及三文魚子,每一口都像整個海洋的鮮味吞下!紫蘇魷魚卷,紫蘇葉的味道極之濃郁,幸好魷魚的鮮味不會被搶,兩者配合剛好。燒雞掌中寶,個人不太喜歡,有點不知道自己在吃什麼的感覺,可是朋友說筋皮相連很美味。燒焗茄子,燒得非常軟身,味道偏向清淡,正好中和剛才吃肉時的飽膩感。燒粟米,綠色部份是香草牛油,和粟米的甜味相互搭配。水信玄餅,像水滴一般通透迷人,入口即化,配上黃豆粉和黑糖,讚!
燒粟米,綠色部份是香草牛油,和粟米的甜味相互搭配。
上星期Dayz 生日朋友們知道Dayz 在溫哥華唸書的時候非常非常喜歡去居酒屋所以,貼心的她們特地訂了新開張的八寸酒食串燒私房料理(好驚喜!)八寸酒食串燒私房料理位於銅鑼灣地鐵站C出口對面的駱克駅話說,Dayz 滿喜歡駱克駅這棟食廈地點方便之餘,餐廳都相當有水準八寸酒食串燒位於駱克駅的 13-15 樓我們坐在下層的吧台位置可以看著師傅做料理,還挺有氣氛的據師傅說,這裡同時也提供私房料理可以預先跟餐廳職員安排特別的食材或烹調方式雖然八寸酒食串燒是一間居酒屋料理的賣相卻一點都不馬虎就連前菜都是走小巧精緻路線的~馳名的九宮格前菜以多款漬物及蒸物組合而成:分別有小女子魚乾、涼拌沙甸魚苗、汁煮磯燒鮑魚、牛蒡蒜頭、麵豉配青瓜、帶子、牛蒡紅蘿蔔、涼拌雞絲及苦瓜其中Dayz 最喜歡汁煮磯燒鮑魚及涼拌雞絲汁煮磯燒鮑魚味道鮮甜,帶有淡淡的醬油味再以金箔裝飾,感覺精緻高貴涼拌雞絲...—道看似簡單普通的前菜但其實挺有驚喜的~蒜泥及芝麻配上師傅秘製的麻醬味道香濃,又充滿層次感侍應小姐大力推薦的海之幸卷另一款令人驚喜的料理這款壽司以海膽、帆立貝、櫻花蝦及昆布組成層次感非常豐富首先是感受到的是帶有濃郁的海水味的新
上星期Dayz 生日
朋友們知道Dayz 在溫哥華唸書的時候
非常非常喜歡去居酒屋
所以,貼心的她們特地訂了新開張的八寸酒食串燒私房料理
(好驚喜!

八寸酒食串燒私房料理位於銅鑼灣地鐵站C出口對面的駱克駅
話說,Dayz 滿喜歡駱克駅這棟食廈
地點方便之餘,餐廳都相當有水準
八寸酒食串燒位於駱克駅的 13-15 樓
我們坐在下層的吧台位置
可以看著師傅做料理,還挺有氣氛的
據師傅說,這裡同時也提供私房料理
可以預先跟餐廳職員安排特別的食材或烹調方式

雖然八寸酒食串燒是一間居酒屋
料理的賣相卻一點都不馬虎
就連前菜都是走小巧精緻路線的~
馳名的九宮格前菜
以多款漬物及蒸物組合而成:

其中Dayz 最喜歡汁煮磯燒鮑魚及涼拌雞絲
汁煮磯燒鮑魚味道鮮甜,帶有淡淡的醬油味
再以金箔裝飾,感覺精緻高貴
涼拌雞絲...—道看似簡單普通的前菜
但其實挺有驚喜的~
蒜泥及芝麻配上師傅秘製的麻醬
味道香濃,又充滿層次感

侍應小姐大力推薦的海之幸卷
另一款令人驚喜的料理

這款壽司以海膽、帆立貝、櫻花蝦及昆布組成
層次感非常豐富

首先是感受到的是帶有濃郁的海水味的新鮮海膽
再到嫩滑的帆立貝及脆口的櫻花蝦
美味到想要把—整碟(共六件)都吃進肚子呢!

順帶—提,wasabi 是以新鮮芥末磨成的~很辣!
就連配料這種小細節也要求完美
Dayz 很訝異,亦很佩服店長及師傅對料理的熱誠

之後我們亦點了幾款串燒
紫蘇魷魚卷
魷魚略微烤過,依然保持爽口的質感
配上紫蘇跟酸梅醬~酸酸的~挺開胃呢!

燒牛小排及燒牛舌
深得Dayz 心的兩款燒物~
前者半熟燒牛小排,肉質嫩滑酥軟,非常Juicy
後者燒牛舌則帶有爽脆的口感
配上秘製的醬汁,實在是齒頰留香!

燒粟米
朋友點的燒粟米~
其實平常Dayz 不特別喜歡吃粟米...
師傅說,粟米上的牛油相當惹味
是他們自家調配的
帶有香濃的蒜味
而粟米清甜爽脆~比Dayz 想像中好吃多了!

總括來說,八寸酒食串燒私房料理由環境到服務態度,到食物水準都非常好!
能夠在這裡跟一班朋友慶祝生日,真的真的很開心很滿足!
2015-12-05
  • 燒牛小排
  • 海之幸卷
跟朋友在銅鑼灣開心短聚,大家都決定飯後再去吃甜品糖水,我們就決定吃點輕食寸燒,等待寸燒的同時,可以坐一下慢慢傾計。位於駱克駅的餐廳都是較細小,八寸酒食就佔了13-15樓三層。我們在15樓再行落一層 (即是14樓啦!)地方不算大,但也足夠大家做25-30人的派對吧XD我們坐bar枱位子,慶幸已不是近烤寸燒的位置,偶爾燒油煙大的肉類,還是會聞到油煙撲鼻。等寸燒之時,我們先吃壽司卷。八寸海之幸卷 ($168)金黃的海膽三文魚子,配合紅椒絲和金箔,華麗的賣相率先得分!海膽下面是半片的帶子刺身,未算極鮮味,不過以昆布代替紫菜包裹,賣相上帶新鮮感。(好像整個都是吃賣相似的)燒物來到!!燒牛舌和牛小排一起來到,先吃前面的牛舌皇厚燒 (HK$88),厚切牛舌多汁爽口,咀嚼時油份溢出,多吃也不厭悶。汁燒安格斯牛小排 (HK$88)同樣多汁的牛小排,相對比較遜色,烤燒時的火喉大小不一,部份烤得軟稔,部份太韌,而且肉質帶雪藏味,有點失水準!岩鹽燒雞掌中寶 (HK$35/ 串)來到時也不知道雞中寶是什麼,但見朋友興奮的說它超好吃!原來雞掌中寶是雞腳中間的肉,一隻雞只有兩只雞掌,一串已經有4-5片雞中寶。雞掌與

跟朋友在銅鑼灣開心短聚,

大家都決定飯後再去吃甜品糖水

我們就決定吃點輕食寸燒,

等待寸燒的同時,可以坐一下慢慢傾計。
位於駱克駅的餐廳都是較細小,

八寸酒食就佔了13-15樓三層。

我們在15樓再行落一層 (即是14樓啦!)

地方不算大,但也足夠大家做25-30人的派對吧XD

我們坐bar枱位子,慶幸已不是近烤寸燒的位置,

偶爾燒油煙大的肉類,還是會聞到油煙撲鼻。

等寸燒之時,我們先吃壽司卷。
八寸海之幸卷 ($168)

金黃的海膽三文魚子,

配合紅椒絲和金箔,華麗的賣相率先得分!
海膽下面是半片的帶子刺身,未算極鮮味,

不過以昆布代替紫菜包裹,賣相上帶新鮮感。

(好像整個都是吃賣相似的)

燒物來到!!
燒牛舌和牛小排一起來到,

先吃前面的牛舌皇厚燒 (HK$88),

厚切牛舌多汁爽口,

咀嚼時油份溢出,多吃也不厭悶。
汁燒安格斯牛小排 (HK$88)

同樣多汁的牛小排,相對比較遜色,

烤燒時的火喉大小不一,

部份烤得軟稔,部份太韌,

而且肉質帶雪藏味,有點失水準!
岩鹽燒雞掌中寶 (HK$35/ 串)

來到時也不知道雞中寶是什麼,

但見朋友興奮的說它超好吃!

原來雞掌中寶是雞腳中間的肉,

一隻雞只有兩只雞掌,一串已經有4-5片雞中寶。
雞掌與肋皮相連,很有嚼勁!

只是當晚的雞掌中寶帶燒焦味。
「燒雞翼我鍾意食」

最怕雞翼油淋淋,

這款岩鹽燒雞翼恰恰是我喜歡的類型,

雞皮燒得香脆乾身,咬下時不會溢油,

雞翼骨亦預先剪開,方便我們女士食用時,不會有嚼骨的尷尬感。
肉肉吃太多就吃點蔬菜類,而且價錢上也相對便宜,

大大盤的蒜香烤焗茄子 (HK$43)不倒50元之餘,

更足夠我們4人分享。
茄子表面灑上木魚絲,不消一會就被我吃了一大片,

茄子軟稔不 “鞋” 口,可配合蒜泥醬油增味,

我就覺得不加醬料吃本身已夠味。
燒原條粟米 (HK$35)

粟米配上蒜香秘製牛油,可隨個人喜好塗於粟米上。

不過蒜香牛油的太濃味,反而蓋過了粟米原本的香甜。
吃完之後,整碟芝麻醬、豉油原封不動,

寸燒、烤物本來已調味,醬油通通都用不著。
最後吃了小小甜點-明月冰卷,

不及麻糬般Q彈,內餡的豆沙甜而香濃,

而且幫助吸走口腔內的香蒜燒物味,

都不失為一個飯後小甜點。

我們吃的不多,價錢也不貴,每人都是HK$210,

大家說說笑笑,等待寸燒,一吃就吃了2小時。

而且飯後我們更轉場去了吃糖水才各自回家。
Other Info. : 店員全晚都有密密幫我們加茶
2015-12-10
$210 (Dinner)
  • 岩鹽燒雞掌中寶
  • 八寸海之幸卷
銅鑼灣既駱克駅進駐不少餐廳!!今次就揀左係 13-15樓既【八寸酒食 串燒 私房料理】一睇都知係日本野啦~~入面分別有兩層, 有吧台位置可以睇住師傅整串燒!!先來既係以九宮格方式擺放的九小碟~~每台一坐低都會有一盤架啦''*入面有:❤ 牛蒡蒜頭  ❤ 小魚乾     ❤ 木魚苦瓜❤ 麵豉青瓜  ❤ 磯燒鮑魚  ❤ 醃蘿蔔❤ 魷魚沖漬  ❤ 沙甸魚苗  ❤ 雞絲沙律特別是這個磯燒鮑魚, 上面有小小金箔作點綴~味道帶甜且入味!!  之後再點了清酒來乾一杯!!!黎到居酒屋真係不能不點的呢''*呢隻清酒味道偏淡, 酒味不重, 適合女生飲用~蒜香燒焗茄子一碟份量不少, 茄子上有香蒜及木魚碎~~熱辣辣的上台, 燒得乾身但內裡仍很 juicy!!這個一定要趁熱吃呢''*汁燒安格斯牛小排 / 牛舌皇厚燒左邊是牛小排, 肉質軟腍, 配上醬汁可帶出牛的味道;右邊是牛舌, 很厚的牛舌增加了口感, 很有咬口!!!味道燒得剛好, 唔會乾而韌, 不錯呢''*燒原條粟米這個特別之處就係燒完既粟米, 再放上特調的蒜蓉牛油~蒜香既突出但完全沒有蓋過粟米本身的鮮甜爽口!!!最後就甜品時間~~就是這個綠茶豆腐配紅豆;清清的
銅鑼灣既駱克駅進駐不少餐廳!!
今次就揀左係 13-15樓既【八寸酒食 串燒 私房料理】
一睇都知係日本野啦~~
入面分別有兩層, 有吧台位置可以睇住師傅整串燒!!
九小碟
先來既係以九宮格方式擺放的九小碟~~
每台一坐低都會有一盤架啦''*

入面有:
❤ 牛蒡蒜頭  ❤ 小魚乾     ❤ 木魚苦瓜
❤ 麵豉青瓜  ❤ 磯燒鮑魚  ❤ 醃蘿蔔
❤ 魷魚沖漬  ❤ 沙甸魚苗  ❤ 雞絲沙律
磯燒鮑魚
特別是這個磯燒鮑魚, 上面有小小金箔作點綴~
味道帶甜且入味!!
之後再點了清酒來乾一杯!!!
黎到居酒屋真係不能不點的呢''*
呢隻清酒味道偏淡, 酒味不重, 適合女生飲用~
蒜香燒焗茄子
蒜香燒焗茄子一碟份量不少, 茄子上有香蒜及木魚碎~~
熱辣辣的上台, 燒得乾身但內裡仍很 juicy!!
這個一定要趁熱吃呢''*
燒牛小排/燒牛舌
汁燒安格斯牛小排 / 牛舌皇厚燒

左邊是牛小排, 肉質軟腍, 配上醬汁可帶出牛的味道;
右邊是牛舌, 很厚的牛舌增加了口感, 很有咬口!!!
味道燒得剛好, 唔會乾而韌, 不錯呢''*
燒原條粟米
這個特別之處就係燒完既粟米, 再放上特調的蒜蓉牛油~
蒜香既突出但完全沒有蓋過粟米本身的鮮甜爽口!!!
最後就甜品時間~~
就是這個綠茶豆腐配紅豆;
清清的豆腐配上一層淡淡的綠茶味, 加上紅豆味道不太甜!!!

這裡的串燒都係即叫即燒, 而且食物都很精緻~
一邊食一邊飲酒, 傾下計十分舒適''*
而且仲可以包場的喔!!!
九小碟
雖然我們人不多,只有兩人,還是叫了個九宮格前菜
九宮格前菜
以昆布包裹著壽司飯,有帶子、海膽和三文魚子
小小一件,可以一口一件,配上紅色一條條的辣椒絲
朋友說就算不點WASABI也OK(嫻不吃WASABI 的)
因為同時有數塊刺生的關係,鮮味十足

2015-12-08
Last Night Supper
九宮格前菜
2015-12-12 373 views
聽同事們介紹八寸有師傅發板,又有串燒等美食, 這晚放工後,與朋友嘻哈地去到八寸。這裡分上下兩層, 上層是刺身bar, 下層是串燒。秋涼天, 吃酒食串燒比較好, 即燒即食,就算淺賞輕食也可暖胃。朋友無酒不歡,我也來淺嚐一下。時令前菜方面, 有幾款都不錯的。脆口漬牛蒡, 爽脆微辣的生蒜。薄片苦瓜 口感清爽,帶點微微的甘苦。麵豉醬魷魚, 原本以為是海膽, 原來是麵豉, 感覺新鮮, 黏黏的魷魚與鹹味麵豉醬, 更顯鹹鮮, 若淡味一點會更好。磯煮鮑魚, 鮑魚爽彈味清, 帶有微微的甜, 吃其原汁原味。壽司方面, 點了八寸海之幸卷HK$168,我喻為的"三鮮食材“ 帶子三魚子海膽,加上片片金箔,賣相討好。外層以昆布包著, 整件放入口腔, 鮮甜無比。看到師傅在燒蝦燒魚等, 香氣撲鼻!點了個好特別的岩鹽燒掌中寶HK$35, 就是鳳爪最多肉的部份,好爽脆香口。蒜香燒焗茄子HK$43, 沒有皮肉分離, 好軟熟清甜,皮也可一併吃下。岩鹽燒薩摩一口雞翼HK$42,皮脆香口, 又有肉汁。燒原條粟米HK$35, 香草蒜蓉牛油蒜蓉與粟米的清甜俱全。甜品以抹茶杏仁豆腐作結, 抹茶與杏仁豆腐都是好清淡的, 全靠以甜甜的紅豆

這裡分上下兩層, 上層是刺身bar, 下層是串燒。

朋友無酒不歡,我也來淺嚐一下。
時令前菜方面, 有幾款都不錯的。
脆口漬牛蒡, 爽脆微辣的生蒜。
薄片苦瓜 口感清爽,帶點微微的甘苦。
磯煮鮑魚, 鮑魚爽彈味清, 帶有微微的甜, 吃其原汁原味。
外層以昆布包著, 整件放入口腔, 鮮甜無比。
看到師傅在燒蝦燒魚等, 香氣撲鼻!
岩鹽燒薩摩一口雞翼HK$42,皮脆香口, 又有肉汁。
燒原條粟米HK$35, 香草蒜蓉牛油蒜蓉與粟米的清甜俱全。
甜品以抹茶杏仁豆腐作結, 抹茶與杏仁豆腐都是好清淡的, 全靠以甜甜的紅豆沙粒來搭夠。