2012-08-28 23 views
蛋包飯一直都是小弟甚欣賞的日本食制。曾去過幾處做蛋包飯蠻有水準的地方如Niji Bistro及Panda等,之後一路在等更出色的小店出現。前陣子聽許多食友說這裡的出品很好,不過由於向隅者衆多的關係,若不預早訂座的話就很難吃得到。這一次小弟趁著平日下午剛開店的非繁忙時間到來,我想應沒大問題了吧?除了普通的蛋包飯之外,聽聞一道芝士流心漢堡扒也是名物之一。在點菜時看到隔鄰檯點的,看起來的確很是對勁,心裡也就猶豫起來了。不過自己這趟是專程為招牌蛋包飯而來,若不點的話,究不是白來了?掙扎了一會後,最後還是叫了它,加上一個牛肉燴汁伴食....Lunch Set除了蛋包飯這主角外,其餘的配菜是做得甚出色的 ---- 好像這道簡簡單單的粟米湯,入口夠熱騰騰的味亦極香甜。喝之時想起愛corn soup的太太。如她在的話必然要追加兩三碗才行,就算是加錢亦在所不惜....沙律並不是很求其的奉上如撈雜碎般的各款菜類而是一道較少見的以南瓜及松子作料的。南瓜蓉很清甜;松子則脆卜卜的,再加上用醋浸過帶微酸的紅蘿蔔絲,結合來吃是起著很好的化學作用,將之預先雪凍後再拿出來品嚐,實乃消暑妙品也....我想許多朋友亦略知日

掙扎了一會後,最後還是叫了它,加上一個牛肉燴汁伴食....

沙律並不是很求其的奉上如撈雜碎般的各款菜類而是一道較少見的以南瓜松子作料的。南瓜蓉很清甜;松子則脆卜卜的,再加上用醋浸過帶微酸的紅蘿蔔絲,結合來吃是起著很好的化學作用,將之預先雪凍後再拿出來品嚐,實乃消暑妙品也....
我想許多朋友亦略知日式蛋包奄列飯是有兩派做法 ---- 一是真正的用雞蛋包裹著加了茄醬炒過的米飯,另一款則是用蛋蓋在飯面的。這裡的是採用了後者的做法。吃落蛋的而且確無花無假的既有蛋香而又滑溜得很
,查實光是看到那流出來的蛋汁以及鮮黃的顏色已是先聲奪人了,愛蛋之人確是不可錯過的;茄汁炒飯相反卻是略嫌味調得太酸了
;飯本身用的是略帶韌性的日本米,缺點是弄得有點過濕而變得糊糊的。這種像是在吃糊仔飯的口感,自己一向是甚討厭
;燴汁微有肉香且帶酸,很令人開胃,但若以燴汁再與茄汁飯拌勻的話,結果就是濕撻撻的一片了
....

蛋與醬汁做得很好,但米飯就太不濟
....
這兒的凍咖啡甚輕易便能攫取別人的歡心的,原因乃在於連冰塊本身也是用咖啡弄成的,就算是喝至最後亦不會變淡。這一種貼心的製法,想不讓人支持也難了
吃過後只覺仍不是自己心目中最理想的奄列飯。看來尋覓的歷程,仍是要繼續呢....
$105 (Lunch)
日本菜,總是百吃不厭的。刺身壽司、串燒、爐端燒、拉麵、烏冬、奄列飯... 要數日本菜的話又何只這麼小篇幅呢?是次要說的是秀殿,Kitchen Hidden,一個相信會越來越受歡迎的地方,然後就不再 "hidden" (當然知道這是日文拼音啦,just making fun of it)來到時8時,剛好有人取消訂座,我倆就可以順利入座bar枱。店子座位不多,大約就十餘個,其中六個是bar枱位,吃奄列飯的地方有吧枱,真的很有日本小店的風貌(記得日本的餐廳大部分都有吧枱,方便男人們先happy hour!)店內職員就只有三位,都說日本和accent可愛的英文。女大廚大部分時間都躲在廚房工作,樓面就由老闆和小店員打理。Beef Cheek Stew已賣光了,沒緣嘗試店方用三十小時炮製的牛面肉。Instead,我們要了客Homemade Cheese Hamburg (芝士漢堡)。以芝士蓋在自家製的漢堡扒上,芝士已呈半溶狀態,絕對能吸引芝士迷如我倆的食慾。漢堡肉混入了不少洋蔥,多了一層口感,減低了肥膩感。牛肉味都算香濃,扒也做得夠鬆軟,肉汁做得不錯,加了茄汁,所以帶一點酸味,但配上有薯粒的薯蓉就
日本菜,總是百吃不厭的。

像在另一個年代

漢堡肉混入了不少洋蔥,多了一層口感,減低了肥膩感。牛肉味都算香濃,扒也做得夠鬆軟,肉汁做得不錯,加了茄汁,所以帶一點酸味,但配上有薯粒的薯蓉就很吸引。

少不了的是奄列飯,也要了伴肉汁。
一大塊金黃色的奄列放在茄汁炒飯上,賣相很可愛。相比用蛋包著飯,小妹更喜歡這種做法,因為當切開蛋,蛋汁流到在飯上,拌著吃更有一番滋味!
sorry, this photo doesnt do the egg justice..
炒飯帶有少許肉粒,微酸很濕潤,小妹倒覺得與蛋汁很匹配,可能跟我喜歡吃”軟”飯有關
。蛋本身調味不多,所以要用肉汁伴著吃就剛好,一客飯的份量也不少,吃下吃下都撐了!

For some odd reason,小妹一直心思思想要一杯酒,最後還是要了杯Gin Lime(雖然明顯跟奄列飯不配)。老實說這裡的drink menu比food menu更豐富,日式小店的風格也很適合朋友們飯後繼續吹水~小妹相信在不久的將來,當這店紅起來,香港會有更多奄列飯的後起之秀!

2012-07-25
$180 (Dinner)
像在另一個年代
12點半等左九個字先有位, 叫左野食成2點半先有野食, 幾好食都係假的。滑蛋係好滑; 但30小時炆牛幾舊幾水得個「稔」字毫無味道實在叫人流淚。更加唔使講D野飲...尤其係因為等左咁耐...尤其係因為遲我地起碼半粒鐘先入座既其他兩枱顧客叫左同我地一樣既野食都可以比我地早15 分鐘有得食!WAITER係咁SAY SORRY, 但好好的星期六午飯乜穩都無晒。結果食左半粒鐘就閃人!諗諗下....係啦!佢仲俾少個沙律我添呀!激鬼氣! 但我已經向完全無同佢追ORDER 既心情下走人!!
尤其係因為等左咁耐...
結果食左半粒鐘就閃人!

諗諗下....係啦!
2012-07-21
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
2012-07-22 26 views
最近其中一間在朋友間談論得最多的後起之秀,非秀殿莫屬。位於渣甸街的秀殿,平日晚上很難預約,原因是店內位子不多,加上最近好評不少,訂位很緊張。這一天無心插柳,多得食左Food Craver早早訂檯,我才有機會和另一食友紅叮一試。餐牌上的選擇不多,吸引的更是少。此行的目的很明確,就是奄列飯,就算餐牌上沒有中文,只得日文和英文,也很快選擇到想的東西。三人行先來一份Assorted Sausage,來貨之物,不多作介紹了,簡單而言,就是骨比肉多,尤幸煎得香,旁邊的芥末醬是亮點,沒有它,更無特別。不過,花點心思,也可以很開心,稍稍東併西湊,就變成一幅笑臉。這樣吃,更開心吧?此行最大目的當然是Omelet Rice,這裡共賣兩款奄列飯,分別在醬汁,就是茄汁和肉汁。蛋包飯是蛋在飯上的一類,而不是蛋包著飯的。其實這個飯應該是奄列飯而不是蛋包飯,不過可能蛋包飯這個名字較順口可愛吧,哈哈!遠望看著店裡的日藉女廚師在即製,端到來還是熱呼呼的。奄列也十分香滑,用刀輕輕切開,內裡的蛋汁還在流動,身為蛋癡,看著十分感動。除了蛋滑,肉汁肉味也十分香。不過,這個飯也不是沒缺點,奄列飯以茄汁、雞肉等燴製,但可惜太濕太腍
最近其中一間在朋友間談論得最多的後起之秀,非秀殿莫屬。

除了蛋滑,肉汁肉味也十分香。不過,這個飯也不是沒缺點,奄列飯以茄汁、雞肉等燴製,但可惜太濕太腍,這個飯,還是有改進的地方。
Beef Cheek Stew賣點是花了三十小時來烹調牛面肉。三十小時,即超過一天時間需要控制火喉,所以,少點心機也不行。
是不是真的選上用牛面肉,老實說我不太吃得出來。但牛肉的確燉得頗軟腍,肉汁也做得很不錯,有肉味之餘還帶點紅酒的香氣,著實不錯。這客牛面肉免費配備麵包,但如果要飯的話則要另加費用了。

不過,後來看到食友的相片,明顯地我們今天的份量是減少了,而且牛肉大部份都是肉碎,以這個價錢吃今天的貨色,定價有點過高了。
最後,是Homemade Cheese Hamburg,漢堡混入了不少洋蔥,漢堡上再鋪上一層芝士,熱力使得芝士溶化,輕輕用刀一切,香氣四溢。

漢堡做得還算結實,爽口的洋蔥還帶有點點辛辣,配合芝士的味道還算不錯,喜歡濃味的也可點配肉醬汁。旁邊的茄汁意粉是大配角,十分快餐店的感覺,份量也不多,當作填飽肚子用就算了。

這一次的與秀同行,個人覺得最精彩的還是奄列飯的蛋。其他方面不是不好,但感覺還可以更進一步,可能也和廚房人手不足有關。

如果你對日本有思鄉情結,想一止蛋包飯/奄列飯的毒癮,秀殿應該可以成為你的良藥。
2012-06-26
2012-07-20 13 views
喺fb...........已前前後後見到好多朋友嚟食過..............好鍾意食有蛋汁飯嘅我............個心好癢............jun 22, 12.........可以湊得成小局...........4人來dinner............叫咗 : 1) potato w/anchovy mayonnaise (hk$45)-份量唔多,薯仔大切,粉腍-撈埋個mayonnaise醬,很平實嘅住家道,但因為+咗煙肉碎,銀魚柳碎,所以份外鹹香,又非1般住家沙律2) today's soup x 2 (@hk$42)-是日喺薯仔湯-湯都要叫番2碗飲吓先-薯仔已搓成溶,"杰"度適中,味道有點層次同小甜味,唔似只得薯仔,懷疑有大蒜之類3) pork meat paste w/bread (hk$45)-這個冷盤,豬肉醬同麵包都喺凍嘅-個醬凍到有些少實-所以覺得麻麻4) homemade cheese hamburg (hk$118)-份量唔大-個扒面的芝士sauce望落個扒很juicy-肉都鬆,牛味不濃,連埋芝士汁同gravy汁,所以很惹味-意粉唔腍,撈下exc

-份量唔多,薯仔大切,粉腍
2) today's soup x 2 (@hk$42)
-是日喺薯仔湯
-湯都要叫番2碗飲吓先
-這個冷盤,豬肉醬同麵包都喺凍嘅
-個醬凍到有些少實
-所以覺得麻麻
-份量唔大
-個扒面的芝士sauce望落個扒很juicy
-肉都鬆,牛味不濃,連埋芝士汁同gravy汁,所以很惹味
-意粉唔腍,撈下excess嘅gravy同食也不錯
5) beef cheek stew (hk$148)
-見食友嘅comment話呢個好得,所以當然要叫嚟食吓啦
-1兜只得好少咋
-每件炆得好完整,沒有散,入口超腍.很鬆
-這個gravy汁同上面嘅cheese hamburg喺1樣的,似乎該食肆只得1款gravy汁,這個汁嘅味道有點個性,有點酸酸甜甜,又濃味,估計應+咗worcestershire sauce
-如果有個白飯仲啱...........唔洗浪費個gravy汁
6) omlet rice - tomato sauce (hk$98)
-目標人物總於出現啦.............等咗好耐吓..............因為製作需時,而且人手緊掘............要逐個order做,快唔到
-表面有d穿咗,流出了可愛的蛋汁,1界開蛋的肚皮,流動的芯再也按捺不住
-很動人的1刻,juicy濕潤度不用置疑............不過蛋香味就唔多強
-底下墊有番茄炒過的飯,飯唔喺煮腍晒
-番茄汁有新鮮番茄同煮,味道喺比較自然同清怡
7) omlet rice - demiglace sauce (hk$98)
-表面很滑,1界下,都有蛋汁,但就無番茄sauce嗰個咁澎湃
-反而個gravy汁就澎湃非常,成片海咁
-雖然我喺番茄超級狂熱份子,但都不得不講demiglace汁配蛋包飯出嚟嘅味道會豐富好多
-仲想叫多個反飯嚟ko埋d汁
8) today's ice cream x 4 (@hk$30)
-因為大致上頭盤,主菜嘅份量唔大
-所以1知道佢嘅雪糕得4隻味時,很豪氣的叫了每隻味1個
-分別有雲呢嗱,柚子,抹茶同芝麻
-抹茶同芝麻味都濃,而柚子味清甜
-唯獨雲呢嗱味就甜咗少少,幸好奶味濃補救番
Other Info. : * 先多謝食友幫忙訂位 * 這裡有2個男侍應,可以講少少中文,以日文同英文溝通為主..............佢哋好nice............好helpful..............最近喺fb見其他友人所post嘅相.............蛋omlet嘅質素好似drop咗少少..............所以都喺嗰句...............有好嘢盡快食,以免變質~~~~~ * 這座商業大廈對我嚟講喺有d感情.............因我第1份工(超級那些年) 喺返呢座building..........都做咗1年多d...........現在那間公司已經摺埋咗lu~~~~~
2012-06-22
$210 (Dinner)
2012-07-17 4 views
原本打算用電話預約, 恰巧看見樓下食評..oh my god...算啦, 還是直接walk-in.. 反正只得我一位..如果沒有位, 便改吃其他吧..免得令自己心煩氣燥..中午12:20 分左右去到, 餐廳右邊的8 張雙人桌已坐滿人..只有左邊的吧枱仍然空著..較年青的一位男侍應先用英文解釋..等候時間可能要久一些..因在座的客人大部份都是剛來到..仍然等候食物中..心想一場來到, 就算改明天, 後天...答案都是一樣..最多咪等30 mins 左右..男侍應安排我坐在近窗的吧枱位置..點了一客燴牛肉汁蛋包飯 $98 等了瞬間, 先來一碗雜菜湯..size 很少, 只吃了雜菜 : 西芹, 洋蔥...還有甚麼..已經忘記了...味道偏酸, 湯不濃稠, 平庸得很...環顧四周, 尚有6 位客人在等候食物..看見廚房裡的女廚師忙得不可開交...不過仍然掛著笑臉...完全樂在其中...跟一些只顧皺著眉頭, 目露兇光的廚師相比...起碼心理質素好..才會造出美味的食物來...前後只是等了10分鐘, 我的飯便烹調好了..比預期快..沙律伴隨飯一起送來,沙律看樣子已不是薯仔沙律, 而是類似kfc 的
原本打算用電話預約, 恰巧看見樓下食評..
oh my god...
算啦, 還是直接walk-in.. 反正只得我一位..
如果沒有位, 便改吃其他吧..
免得令自己心煩氣燥..

只有左邊的吧枱仍然空著..
較年青的一位男侍應先用英文解釋..等候時間可能要久一些..
因在座的客人大部份都是剛來到..仍然等候食物中..

心想一場來到, 就算改明天, 後天...答案都是一樣..
最多咪等30 mins 左右..
侍應安排我坐在近窗的吧枱位置..
點了一客燴牛肉汁蛋包飯 $98
等了瞬間, 先來一碗雜菜湯..
味道偏酸, 湯不濃稠, 平庸得很...

環顧四周, 尚有6 位客人在等候食物..
看見廚房裡的女廚師忙得不可開交...不過仍然掛著笑臉...
完全樂在其中...

才會造出美味的食物來...

前後只是等了10分鐘, 我的飯便烹調好了..比預期快..
沙律伴隨飯一起送來,
沙律看樣子已不是薯仔沙律, 而是類似kfc 的菜絲沙律..份量很少..
賣相亦很粗製濫造...

omelette 蛋的size很大...
吃了一口, 有蛋香之餘還很嫩滑..
個人覺得比 coco 優勝...

飯本身已混入醬汁, 吃了一口...味帶酸, 肉味只能隱約感受到..
至於飯粒...真估不到..居然跟coco 一樣, 真是太淋了..
完全沒有口感...像用多了水煲出來的飯,無牙婆絕對有能力吃

整個飯只有2-3 顆牛肉碎..真是要用"碎"字來形容, 不留心吃可能會忽略了...

唉..3 個失敗之處:
1. 凡飯配上濃汁, 質感實不應該過淋...變得糊糊的..

2. 蛋包飯只有2 款, 一款已經是蕃茄汁..
另一款就不應該又是帶酸的汁...兩者口味太接近..
亦把用心煮成的牛肉汁白白浪費了, 只吃到 "酸"...
讓不喜歡吃酸的客人沒有選擇

3. 加上餐湯又是酸, 沙律又是酸..

味道變得納悶兼單調...

希望在設計主菜與配菜時能有點改進..
明白到因人手關係, lunch time 只供應set..
但對我這些只喜歡吃主菜的客人..就少點選擇了..
菜絲沙律
酸而不濃的雜菜湯
2012-07-17
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
2012-07-17 23 views
見食評話個旦包飯好想試, 入到去個環境都幾舒適, 不幸的事就係6位訂左枱的小姐們將整個餐廳氣氛破壞, 可能係真好開心la, 我一人關係就坐到bar位, 點了旦包飯, 等了一會才到來的餐湯, 個湯比較蓉沒法形容,可以話近爺菜蓉湯因有少少菜物體, 沙律ok, 到旦包飯真係好靚, 旦味淡d但好飽滿, 飯炒得ok個汁就不予至評, 原來係咁味嘅! 餐飲一般.會有下次

會有下次
2012-07-12
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$108 (Lunch)
2012-07-16 1 views
草草在Facebook發帖子,問我有否興趣在Happy Friday去秀殿吃晚餐,想搞一個小局咁話,我必定會全力支持。結果,四人在端午前夕,終於可以輕鬆地享受一下,見識最近被受讚賞的奄列飯。因公事遲大到,累得幾位等到發呆,實在不好意思。好在大家先吃過薯仔沙律頂肚,否則餓暈都有之。舉目四望,店員均是日籍的,那當然鬥不少的東洋客人,環境則頗有日式小店的風情,還有個小露天位置,是簡約舒適的。由於人手有限,上菜速度需時,大家要有心理準備,不過以吃快餐的標準來這裡用餐。我們的第一道小食,是豬肉醬麵包。豬肉醬其實不俗的,不會只得個凍字,而是仍保持點肉的味道,塗麵包吃是幾適合的。可是麵包多是很多「窿窿」,操作起來不太方便。到了主食,打頭陣的是流心芝士漢堡扒配意粉。芝士成份未算很豐富,流心程度亦有欠壯觀,但漢堡扒本身是挺不錯的,肉汁豐盈,質感鬆軟,重點更是在於那肉汁。至於意粉,份量不多,也只是謹合格的配角。再者是三十小時燉牛肉,亦是我期待的一味。這花心機花時間的項目,牛肉鬆化得無話可說,即使沒牙齒的老婆婆也可以放心享用。而且,不是得個腍字,肉味十分濃郁,是值得返兜的一款。又由於肉汁了得,那紅蘿蔔及西蘭

再者是三十小時燉牛肉,亦是我期待的一味。這花心機花時間的項目,牛肉鬆化得無話可說,即使沒牙齒的老婆婆也可以放心享用。而且,不是得個腍字,肉味十分濃郁,是值得返兜的一款。又由於肉汁了得,那紅蘿蔔及西蘭花也顯得吸引。

終於到了兩款主角 – 奄列飯。先講配蕃茄汁的那款,用刀破開奄列,蛋汁尚算豐盈,滑溜亦帶點蛋香,米飯則有點咬口,組合微酸的茄汁,味道是可以,但跟心目中的預期,仍是有點距離。

另一款的奄列飯是配以牛肉燴汁,蛋的質素都是不相伯仲,不再重複,但配以牛肉汁之後,層次明顯豐富得多,因此大家都認為此款更為出色。

夠了,又是吃甜的時候,四種口味的雪糕全部給我們吃勻。柚子味的質感軟綿,感覺清新,當中又混入了柚子皮,很是對辦;雲尼拿的則稍為太甜;黑芝麻的味道濃郁;綠茶味也很清醇。

雖然等候的時間是長了一點,但食物質素和服務也是可以,而且大家食吓傾吓,又是十分開心,對此店的印象是正面的。
2012-07-14 23 views
Last week, I read an article on a newspaper promoting this special Japanese restaurant in Causeway Bay. Therefore, I decided to try it with my family. This morning at 10, I called the place in an attempt to make a reservation for lunch today. To my surprise, the man who answered the phone said they do not accept reservation. He said in English, with his heavy accent, that “many people walk in and no reservation. So I asked if it was wise to go at 2 pm. He then said the last order is at around 2 o’clock and they may not have a table for us. I was surprised that this guy did not sound he wanted us to go at all.

At 1230 hours, we walked into the restaurant. The place was very small, but it was not even half full. There was an emptied table for 4, and 2 small tables for 2 were also vacant at the far end. A young man behind the bar asked how many of us and I said 4. He then said no table. I asked him what happened to those emptied tables. Then a man who appeared to be the boss came to me and said in English, with heavy accent, that all tables were reserved for customers. I told him that I called earlier this morning and I was told that they did not accept reservation. He then repeated no table. Aided by his body language, his attitude held no reservation that he wanted us to leave. Then he simply ignored us and walked away. I was too shocked to react and I asked the young guy behind the bar that I was told this place would not accept reservation, and customers just walk in and try their luck. Now we came all the way from Central only finding out that there was no table for us because we did not make a reservation. This guy’s answer really blew us out of the water. He said those empty tables were reserved a month ago. Then even him ignored us and walked away.

This place may supply good food. However, very few customers are willing to accept good food but no service. If the owner thinks that he is already making good business and no new comers are required, then he is making a big mistake. This was the first time we visited this place, and certainly is also our last time as well. I will also share my terrible experience with my relatives, friends, and colleagues so that they won’t be treated unreasonably.
2012-07-12
Type of Meal
Lunch
2012-07-05 25 views
六月十六日 (星期六) 從少就是愛蛋之人,日本的蛋包飯更是一向心儀的食品之一無奈在香港總是找不到有水準的,還記得在東京吃過的全日本第一蛋包飯,縱使要排隊二小時,仍然回味至今退而求其次,聞說上月中得知銅鑼灣開了一家甚有水準的奄列飯專店,二話不說就上了去試!是一家樓上鋪,來到才知這裡有訂位服務的可幸早來到,取得了酒吧的兩個位置聽食友說,此店的前身是一洋式居酒屋,新店也保留大部份裝修,所以跟前應沒多大分別,也解釋了為何有酒吧座位酒吧格局,只有四張散枱和酒吧枱的六個座位牆上配有舊式掛畫和相片,有點日本舊式食店的風味整體來說,還算坐得舒適來店時,人還少老闆本人來自廣島,早於七年前已來港工作,擔任餐飲顧問偏偏他又不擅下廚,但又眼見香港實在欠了一家似樣的奄列專店專店,於是便重金禮聘來自大阪的日藉女廚鈴木喜陽來港打理秀殿,除了女廚會待在廚房專心烹調美食外,還有另一侍者,懂日語和英語的 一談起東瀛的洋食,奄列飯絕對也是當中的俵俵者這裡午市提供七款套餐,包括薯仔沙侓,湯和餐飲平均約一百元左右,不算貴好!就點了其中的數款來試過究竟 雖以奄列飯作招徠,但套餐中不乏其他種類供客人選擇就像我們吃的三個午餐當中,就
六月十六日 (星期六)

從少就是愛蛋之人,日本的蛋包飯更是一向心儀的食品之一
樓上店,同時也帶點神秘感
是一家樓上鋪,來到才知這裡有訂位服務的
可幸早來到,取得了酒吧的兩個位置
店子不大,勝在感覺舒適
酒吧格局,只有四張散枱和酒吧枱的六個座位
牆上配有舊式掛畫和相片,有點日本舊式食店的風味
整體來說,還算坐得舒適
老闆雖不擅廚,但其他事也親力親為
廚房就是由這位大阪女廚掌控
來店時,人還少
老闆本人來自廣島,早於七年前已來港工作,擔任餐飲顧問

一談起東瀛的洋食,奄列飯絕對也是當中的俵俵者
這裡午市提供七款套餐,包括薯仔沙侓,湯和餐飲
平均約一百元左右,不算貴
好!就點了其中的數款來試過究竟
 雖以奄列飯作招徠,但套餐中不乏其他種類供客人選擇
就像我們吃的三個午餐當中,就有漢堡扒和燉牛肉!
南瓜湯 - 南瓜味不濃烈,但質感十分幼滑細緻
侍者先送上南瓜湯,入口質感有點像泡沫狀
味道夾着南瓜和忌廉香,是我們最喜愛的濃度
吃不到甚麼南瓜粒或是南瓜蓉,入口香滑,不錯的餐湯
薯仔沙律,不過不失
接着便是薯仔沙律
薯仔十分鮮甜軟綿,且帶冰涼感覺
奈何雜菜欠爽嫩,美中不足
喝過餐湯又吃過沙律,再等一會兒主菜會上枱了
香滑奄列飯定食,單是賣相已很吸引
即叫即煮,所以也要等上一會兒,但吃到的都是最新鮮熱辣的!
要留意,這裡賣的是奄列飯而不是蛋包飯(蛋包飯的製作過程會更繁瑣了)
即叫即製的奄列鋪蓋於炒飯的面
侍者很小心的將奄列切開
蛋汁豐腴,色澤金黃!
待我們拍過照,侍者再小心翼翼用小刀將奄列慢慢切開,內裡的半融蛋漿已急不及待湧出
眼見的蛋漿十分金黃,半融的蛋汁顯得十分幼滑
再俯前一聞,但蛋香似乎未夠濃郁
奄列入口是滿口濕潤的口感,質地軟綿
再吃底層的炒飯,原來是用喼汁炒過的,帶點微酸
伴飯的牛肉汁,味道也十分香濃,牛香配上酸酸的炒飯,十分美味
唯一不足的是蛋香略欠,炒飯和醬汁的濃香有點喧賓奪主之感
不流心的流心漢堡扒
奄列飯做得不錯,估不到其餘兩款更好
先說流心芝士漢堡,落單是老闆已先提示這漢堡不是真正的流心
而是芝士只會在漢堡面上融化(那又為什麼叫流心呢?有點莫名其妙)
漢堡扒混入牛肉,豬肉和洋蒽,質感煙韌
漢堡扒也是即叫即煎的,餡料不只牛肉,還有新鮮的豬肉
除了肉,還加入了大量的洋蒽粒
入口肉質鬆軟,口感十分豐富,若牛味可以再香濃一點就十全十美了
伴飯的肉醬也十分香口,這裡的醬汁確是做得很不錯

值得一讚,正當漢堡扒準備上枱時,侍者發覺芝士未處於半融狀態
其實我們也收貨的,不過侍者仍堅持拿回廚房再造
這種日廚專注專業,力求完美的廚藝精神,的確值得學習
30小時慢燉牛肉 - 是全店精髓所在
最後是整個午餐的戲肉所在 – 三十小時燉牛肉
是午市套餐中最昂貴的一客,道理就在於其以牛骨及大量蔬菜熬製而成的肉汁
熬製三日的肉汁,入口鮮甜濃郁,單以這伴飯已贏盡掌聲
最精彩的還未止於此,其經過三十小時慢燉的牛肉,入口是極其的鬆化軟腍,肉味也十分濃郁
一客有約五至六粒,份量不是很多,但以質取勝!

想不到一心來品嚐奄列飯,會有那麼多的意外驚喜
其中以其慢燉牛腍肉更是不可錯過
服務質素就有如一般傳統日店的細心誠懇
雖是套餐,也只是即點即製的,所以人多的話等候時間會比較長一點
但等待的是美饌,值得的!

建議先訂枱!
2012-06-16
$200 (Lunch)
香滑奄列飯定食,單是賣相已很吸引
南瓜湯 - 南瓜味不濃烈,但質感十分幼滑細緻
不流心的流心漢堡扒
漢堡扒混入牛肉,豬肉和洋蒽,質感煙韌
蛋汁豐腴,色澤金黃!
30小時慢燉牛肉 - 是全店精髓所在
叫了Omlete 定食(牛肉汁), 餐湯青豆湯很濃郁,很好味,Omlete 的旦真的很滑,但我覺得好像沒有甚麼味,另外,飯好像risotto 咁有小小硬,再夾著一些青椒洋蔥粒炒,於是很有”咬口,不停趙”個人不喜歡,牛肉汁真的很香,回來後嘴唇也有一種肉味,但個人不喜歡它加了喼汁,令汁酸選地,所以一起吃會吃不到蛋的香味,跟餐的沙律好味,凍咖啡也濃。不過$108一個omlete 飯都算貴!不過我自己不算太喜歡, 下次在來試它的漢堡扒,好像有好多人叫。
叫了Omlete 定食(牛肉汁),
餐湯青豆湯很濃郁,很好味,
Omlete 的旦真的很滑,
但我覺得好像沒有甚麼味,
牛肉汁真的很香,回來後嘴唇也有一種肉味,
2012-07-03
$108 (Lunch)
2012-07-01 9 views
小時候喜歡看日劇,看到電視主角在家裡自家製蛋包飯,都不奇然想試著模仿,可惜每次不是炒飯太多蛋包不下,便是飯未落鍋蛋已給我煮到熟透。長大了,心明自己不是做飯的材料,寧願多花幾塊錢,多走幾步路,去餐廳吃個真真正正的蛋包飯。我人生第一「隻」蛋包飯,是在天后清風街生原創蛋包飯吃的。記得當年因為看到報章專欄介紹新店開張,故特冒味而去,最後更被它的流心蛋鰻魚蛋包飯深深俘虜。可惜上月再次造訪,發現蛋包飯的價格竟大幅度由剛開業時的六十多元升價接近百元,味道亦退步了很多,實在令人失望。到最近,我在Openrice閒逛之際,又被我意外發現一間新開的蛋包飯專門店,為了彌補之前的心靈創傷,這天我特邀請友人跟我一同前來這間剛開業不久便成功進駐Openrice最多好評第八位的秀殿嘗試。由於我們在繁忙的午飯時間拜訪(中午12時),所以未到達前都有等位的心理準備。一推門進內,發現食客不多,本放下心頭大石的我們正想走向近露台的Bar枱位置坐下時,年輕的日本待應便向我們走來並用英文詢問我們有否訂位。溝通一輪後,幸好仍有空餘位置,吾則便要失望而回了。Lunch Set選擇不多,我點的是香滑奄列飯定食(蕃茄汁)($98),朋

Lunch Set選擇不多,我點的是香滑奄列飯定食(蕃茄汁)($98),朋友便Order了流心芝士漢堡扒定食($128)。可能日本人的用餐節奏與香港人不同,眼見餐湯明明早就預備好,卻要在點餐大約十分鐘後才緩緩送上,後來的Main Course也是在點餐大約半個多小時後才來到,幸好我倆並不趕時間,正好可以享受一下日本人的節奏。

是日餐湯是薯仔湯,薯仔煲得很蓉可惜略嫌不夠熱,由於我和友人坐於近廚房的Bar枱位置,所以喝完湯後百無聊賴,便可趁機細看「蛋包飯是怎樣煉成的」。廚師只有一名,是女廚師也是日本人,看著她熟練地把蕃茄炒飯放入模中堆出一個個完整的飯團放於碟上,然後再把煎好的流心蛋隨隨放上,放歪了,便用雙手推好那半液體狀的蛋才加上蕃茄汁,眼看著此情此境仿佛感受到她待食物如藝術品的尊重。
蛋包飯有兩類,一類是飯包在蛋內,另一類是把蛋煮至半熟,然後把流心蛋放在飯面,待上碟時才把蛋切開,讓濃郁的蛋汁流入飯粒與飯粒之間;秀殿的蛋包飯則屬後者。

主角登場後,我便急不及待用刀把流心蛋切開,不過可能我只在中間輕輕切了一刀,所以蛋汁未能如想中澎湃地湧出來,建議大家把切了一刀的流心蛋再往左右翻開,好讓藏於蛋中心的蛋汁能全部流出。至於蛋下的蕃茄炒飯個人認為太濕,沒有了炒飯的鍋氣,口感有點糊;By the way,原來炒飯裡混入了少許煙肉,不吃肉的我便只好把它們遂一挑開了。最後,蕃茄汁亦不過不失,酸酸甜甜蠻開胃,奈何鮮茄下滿是不知是油是水的液體,感覺有點肥膩。

至於朋友的流心芝士漢堡扒定食,看上去此乎份量很小但其實剛剛好。而流心芝士漢堡其實並非指漢堡扒有芝士流出,只是在漢堡上放上半溶的芝士而已。據朋友的轉述,認為漢堡扒口感不錯,雖然牛味不重但卻Juicy十足,而芝士份量亦不多,味道不會過濃。
朋友點的凍咖啡,用的也是由咖啡冷藏而成的咖啡冰,冰溶掉咖啡味還在;而我的熱檸水只有一片檸檬,但原來店主事先已搾了檸檬汁於杯內,店主的細心,值得一讚。
秀殿的坐位很少,而且侍應全是日本人,感覺就像店主為了讓日本朋友能在港有一聚腳處而開。這天下午,店內有兩三枱日本女食客,她們邊吃邊放聲大聊特聊,整個餐廳都充滿著一句又一句的日本語,東瀛味十足。不知是我大食或是日本女孩胃口小,離開時看見她們的飯都剩下了大半沒吃,而我卻把碟掃得乾乾淨淨,難怪日本女生都能那麼苗條呢!
P.S......
1) 由於店內坐位有限,有興趣去試的話,記得預早致電訂位。以這天為例,瞬眼看來店內七成位置都已擺放了Reserved的牌子,午膳途中亦有三四名食客因未有訂位而Walk-in位置又已坐滿而百走一趟。 此外,餐廳的營業時間亦很「架勢」,星期一至六的午飯時間(12:00-14:30)過後,要到晚上(18:00-22:30)才繼續營業,逢星期日休息,所以小心摸門釘!

2) 回家看回照片時發現,餐廳的Menu把「Omelet」串成 「Omlet」,不禁令我疑惑是翻譯的錯誤,抑或是真有其字呢?
2012-06-26
2012-06-29 12 views
Its really a kitchen hidden in CWB to be honest, I would have never realized until I was told. So went there for lunch, ordered Original Cheese Hamburg Set (limited) set first. The Soup was pumpkin soup, well balanced creaminess and pumpkin texture, but a bit too sweet. Then comes the hamburg patty. It was very good, it was crisp on the outside with melted mozzarella and a very juicy patty. You may think it is really heavy with the cheese and meat, but actually it is at light as you can get, because

1. the patty is really soft and juicy
2. there are onions in the patty that cut the greasiness
3. the sauce, which I suspect is also the demi-glace sauce, has a bit of acidity which helps to keep it balanced

oh and the sauce, it is a key player itself, it tastes different to the hamburg patty, but it doesn't over power the patty itself, so that you have more combinations in the dish.

meat X rice, meat X sauce, sauce X rice, and of course my favourite meat X sauce X rice

then since it was nicely executed my gf suggested we should order another dish. So Omelet on rice with tomato sauce.

since it wasn't ordered with the first dish and the place starts to fill up they forgot my salad and soup in this set.....

but the eggs

OMG it was f good. I have to say it is plain and simple, fried rice with egg omelet topped with bacon and tomato sauce. But it boosted the flavour of the egg really well. The egg omelet technically speaking is scrambled egg wrapped in a fried egg.

The egg itself is slightly flavoured, you can feel the smell, sweetness and smoothness of it.

It is another story when you cut the omelet open and let the egg's juices to mix with the bacon and tomato sauce and the fried rice. It like ice cream and chocolate they just match on a chemical level. On a taste bud level it makes me hungry as I am typing it now, or may be because it is almost dinner time.

But if you are going to have both. You should have the omelet on rice first, then the Hamburg set.

And always book.

Happy tasting!
2012-06-29
  • Original Cheese Hamburg Set (limited)
  • Omelet on rice
2012-06-29 49 views
本身很愛吃蛋包飯, 當得知銅鑼灣開了一家和式食店, 而主打竟是我的最愛, 加上各類前菜、小食、主菜, 時刻都想找機會去試。 加上身邊朋友先後試過並力讚, 看到facebook的相片已教人垂涎欲滴了。 想不到心急的人不單我, 三位好友都蠢蠢欲動, 於是快手促成一場蛋包飯聚。店家開在商廈之中, 果真夠隱閉, 以為沒有人懂找上門那就錯了, 觀乎八點後都坐滿了, 其後還要等位呢! 店子佈置得很有家的味道, 簡單隨心, 令人入進來便感受到窩心暖意。 餐檯與廚房和水吧位都很貼近, 基本上可看清他們正準備做什麼, 只三人在工作, 該是日藉人士, 操日語和英語。 態度誠懇有禮, 對我們的提問也耐心解答, 沒有絲毫不耐煩。 在場約可容納三十人左右, 見兩位店員忙於落單、水吧、上菜等, 都忙透了, 但對客人都沒有怠慢, 認真得很。有朋友未趕到, 而我們又有點餓意, 決定先點餐湯和沙律再慢慢等。 餐牌以日文和英文為主, 選擇不算太多, 亦不算太花巧, 口味較家常。 大家都愛喝湯, 又對是日精選的薯仔湯($42)感興趣大, 點上兩碗對分剛好。 忌廉湯不會太稠, 奶味香濃, 未見薯仔粒, 反而每口都是薯蓉, 綿
三位好友都蠢蠢欲動, 於是快手促成一場蛋包飯聚。

大家都愛喝湯, 又對是日精選的薯仔湯($42)感興趣大, 點上兩碗對分剛好。 忌廉湯不會太稠, 奶味香濃, 未見薯仔粒, 反而每口都是薯蓉, 綿密順滑, 沒有怪怪的麵粉味, 當中加入一些煙肉碎, 更富咸香油潤, 是個不俗的開始。
芥末薯仔銀魚柳沙律($45)看起來不多, 三兩口已可吃光。 薯仔切成大粒, 粉糯又帶點爽身, 又有鬆化的感覺, 滿有嚼感, 本身酸甜的蛋黃醬混入芥末籽後和銀魚柳後, 變得更誘人更有個性, 只嫌份量少了一點, 未免有點意猷未盡。
自製豬肉醬伴麵包($45): 愛麵包的友人一見到就嚷著要點, 我等自然沒有異議。 肉醬用上小碗裝盛, 質感和常見平滑如絲的不同, 反像肉凍之類帶點粗糙, 清楚看到肉粒的存在, 較實在。 多士烘得夠乾身, 香脆可口, 總令人要貪心地塗抹一大片才願收手。
30小時燉牛面頰($148): 一客只六小塊, 蠻矜貴的。 作為主角的牛面肉炆得軟腍入味, 入口幾近溶化的程度, 細緻爽滑, 沒有一絲的粗鞋。 醬汁經過長時間的熬製而成, 充滿肉香和蔬果的甜香, 集所有精華於一身, 真有股衝動要點上一碗飯來伴個夠呢! 吃罷雙唇像塗了潤唇膏般黏黏的很滋潤, 相信是膠質的威力吧!,
自製芝士漢堡扒($118): 一道極富日式風味的主食, 面層盡是溶化芝士, 與煎至金黃微焦的漢堡牛肉緊緊地貼著, 令人為之心動。 未吃已打上很高的底分, 入口果真鬆軟細嫩, 仍有肉汁的存在, 不會軟得像糕一樣, 彈彈的。 件碟的茄汁意粉酸度高, 煙韌有咬口, 我當然善用來拌上汁吧!

作為話題之作的蛋包飯最遲才上檯, 只因是逐分去準備去煎, 的確花上不少心機和時間, 而事實又証明我們沒有白等。索價近百的蛋包飯, 看來有點少貴, 然而吃過後總會覺得物有所值的。
蛋包飯伴牛肉汁($98): 賣相和名字有點不一樣, 奄列未有將飯藏著, 而是一件半圓形的奄列伏在炒飯上, 最引人注目的非那呈淡黃色的蛋莫屬, 從裂開的位置來看, 蛋汁似是想破皮而出一樣, 一流出便不可收拾。 牛肉醬汁就像燒肉汁一樣味道較重, 滿口肉香, 實愛濃味人士必選, 與清新的番茄醬相較, 這會是濃味一點, 但又出奇地又不會感到很口乾。
蛋包飯伴番茄醬($98)同樣擁有精巧的賣相, 心要馬上用刀切開, 蛋果是幼嫩非常, 輕輕一搖就見其在晃動, 蛋汁豐盈。 蛋味濃郁, 有陣自然的甜味, 丁點兒腥味也不覺。 番茄醬煮得較濃稠, 酸度平易近人, 跟底下的炒飯同吃簡直有幸福的感覺, 珍珠米未算煙韌好嚼, 但又不會腍得可怕。

咸胃得到大大的滿足後, 那甜胃怎麼辦? 本想到別處再吃甜品, 但見這裡有雪糕,各$30/球, 一問之下, 是日供應著四款口味, 乾脆每種味道一球好了。
柚子一向予人怡人之感,, 本以為會是雪葩的質感, 但竟如雪糕一樣軟綿, 微黏口, 果香清新不感人工, 入口細滑, 沒有絲毫苦澀味。

綠茶味也是不可缺的, 奶味與茶味有著平衡點, 不會搶去各自的風頭, 甜度得宜,
又甘苦味又不會過重, 難怪有種魔力令人吃過不停。

另一大路的黑芝麻味同樣受到大家的力推, 芝麻味香濃非常突出, 麻香充斥在口腔, 實在出色。

雲呢拿算是四者之中較普通, 但奶味挺香且真實, 甜度較其他高, 也算是清新一下。

這頓飯不經不覺吃上近三小時, 大部份時間都用在等待, 但見其出品用心巧製, 也沒有太多的怪責, 也無謂太急燥, 付上多點耐性也是應該的。
2012-06-22
The omelet rice in Japan is one of the many I miss everytime, having tried many 'alternatives' here is finally one I would recommend, it's the top rated but the taste and texture is compatible with the standard one. It's been a long time since I wrote foodie's comment, but this little Japanese 洋食's style restaurant has inspired me to write again. The place is run by Japanese with a lady chef. I think they use local ingredients, that's why the taste is not authentic enough, but it has captured th

It's been a long time since I wrote foodie's comment, but this little Japanese 洋食's style restaurant has inspired me to write again. The place is run by Japanese with a lady chef. I think they use local ingredients, that's why the taste is not authentic enough, but it has captured the solunof omelet rice, soft, melty with the aroma of egg, yet, the tomato sauce was too veggie taste and the rice is not chewy enough, I would it was a bit too moist, a slight twist on these would be appreciated.

Worth a they, will come again
2012-06-25