2014-02-28 6144 views
十二個月份之中 , 我最愛是二月 , 一來有農曆新年喜慶洋洋 , 二來就是我的生辰 !   在這一年裏因緣際會 , 令我認識了不少朋友 , 所以生日飯都要吃幾場 ! 朋友訂了今晚與我慶祝 , 而選擇餐廳等事就交托他去負責 , 當我知道要走到來西環吃自助餐後 , 順便問了句 :「為甚麼 ?」他竟然如數家珍般逐一告訴我, 說甚麼四位以上會送我們一客神秘主菜、無限量飲品供應 (包括紅白餐酒及啤酒) 、69折優惠 (星期一至四的晚市自助餐竟然可以成人三百元一位也不用), bra..ra...ra.. Okay, 事後他突然下午才 whatsapp 我說要臨時遲下班 , 那麼我與丈夫及另外的一位朋友先入座並邊吃邊等他。走上酒店 lobby 後 , 原來要再上一層才是 ip cafe , 我們差點兒入錯餐廳呢 ~安排好座位後 , 我率先走出去行一圈 , 看看將會有甚麼好吃 (順便 shoot 一 shoot), 與此同時侍應生走過來問我們想喝些甚麼 ? (獅威啤酒、智利紅白餐酒就由侍應生負責 , 鮮橙汁、無糖凍茶等等就請自便)藍靑口細細隻 , 肉質不粗糙;橙紅的凍蝦 , 大隻亦彈牙;黃金螺的螺肉鮮

藍靑口細細隻 , 肉質不粗糙;橙紅的凍蝦 , 大隻亦彈牙;黃金螺的螺肉鮮甜 , 吃起來口感厚實在;大蟹腳倒沒有吃過。
凍海鮮旁就放了煙三文魚cold cut 預撈沙律 (其中一款還有炸蛋 ... 白 , 吃起來口感凹凹凸凸 , 幾特別 !)
沙律的菜款是比較大路 ,  青瓜片、紅蘿蔔絲、小蕃茄、粟米粒 ...... 幾新鮮 ~
芝士拼盤
隨著口味的路線圖 , 現在就是想向著刺身櫃台那邊進發, 那兒有一位廚師駐櫃 , 為食客服務。
刺身是預早切好 ,  駐櫃廚師只負責按食客的要求來分發;今晚的刺身三文魚鯛魚希靈魚鯖魚八爪魚刺身的件頭頗大 , 可能有些食客會覺得大小厚薄不合刺身標準 , 不過厚件的刺身會較有口感 , 尤其是三文魚。
壽司拼盤任客嚐
即切 Parma Ham , 表面輕泛油光 , 入口鹹鹹帶甘香 , 我自己走到生果盤並選了一件哈密瓜與 Parma Ham 合著吃 , 務求以清甜味道襯托肉香。

我慣常吃至中段 , 會轉轉口味去吃甜品 ......
蕃茄海綿蛋糕的糕體吃起來較為紮實 , 鬆軟細綿而甜度恰到好處。
栗子忌廉蛋糕的外貌討喜 , 栗子泥厚厚地鋪在蛋糕頂部 , 旁邊有一些脆脆的粟米片 , 在鬆軟的清蛋糕中夾著栗子忌廉 , 香醇美味盡在不言中。
除了這些的骰甜品 , 還有更多不同款式的蛋糕、蜜糖批、慕絲要等下一轉才再去吃 , 現在轉攻熱盤 ... 數數手指熱盤類都有十數款:有肉、有海鮮、有菜、有飯、有湯、有粥
燒羊架配紅酒汁, 燒排骨 BBQ 汁
(上左) 燒羊架配紅酒汁的表面有燒香 , 入口肉質超嫩滑 , 更有羊架的獨特羶香 , 配上紅酒汁讓酒香帶出濃郁的肉味。(上右)燒排骨 BBQ 汁的骨與肉之間帶筋性 , 嚼出脂香味來;BBQ 汁是酸咪咪 , 可平衡了肉的油膩 , 有畫龍點睛的效果。(下左) 香蒜黑椒牛柳粒 ... 有被鬆肉粉過的肉質 , 醬汁味濃。(下右) 雜錦炒飯
香蒜黑椒牛柳粒 ... 有被鬆肉粉過的肉質 , 醬汁味濃。
(上左) 清蒸海上鮮 (上右) 炸鳳尾蝦 (中左) 豉椒炒蜆的豉椒醬很惹味 , 蜆肉新鮮。(中右) 辣酒煮花螺是十分之辣 , 酒味也嗆 ~ (下左)西蘭花炒蝦球是一道老少皆宜的經典菜餚。(下右) 清炒芥蘭苗有吃得出的新鮮味道 , 菜味清爽 , 澀味亦減輕了 !
(上) 皮蛋瘦肉粥的皮蛋比例太少 , not my bowl of congee ! (中) 靑豆薯蓉湯煮得稀杰度適中 , 味道普通。(下) 眾熱盤中最搶手的可算是這個花旗蔘燉豬肉湯 , 反而我對花旗蔘的味道是接受不來 , 只是嚐了丈夫的一口湯 , 丈夫認為蔘味不足夠 , 我當然 ...

熱盤都可算是中規中矩 , 正想繼續轉去進攻爐端燒 , 我們的神秘主菜要出場了 ...
烤德國鹹豬手
看樣子應該是烤德國鹹豬手 , 經廚師切件後才送上 , 件件厚身大件 , 幸好有我們四大漢齊心合力才不會把它浪費掉 !  豬皮烤得脆脆而非韌 , 豬肉的膠質很重 , 越嚼越黏口 , 豬手的鹹味帶鮮 , 調味不錯 !

終於要去點一客爐端燒 , 那邊長型開放式廚房只得一位廚師負責 , 真是要給他一個「讚」! 要爐端燒可叫他、要食片皮鴨可叫他、要食燒牛肉可叫他、要食黃金夾餅也可叫他 ~
爐端燒我只點了冬菇及牛脷 , 食材本身質數很好 , 燒開後的味道很吸引。
片皮鴨是即叫即片 , 再自己加配料與海鮮醬。
燒牛肉
最初 , 看過燒牛肉的外貌怎也提不起興趣去取一片 , 不過看過朋友那片之後 , 信心回來了;燒牛肉有著外脆內嫩的形態 , 牛味濃郁 , 軟滑無渣 !

以下那些都是放在長型廚房的櫃檯上 , 可是我沒有食力去吃了 , 聽朋友及鄰檯食客的回應 , 薄餅、炸金菇 及 蘋果批都是很好吃呢 !
自家製薄餅、煙肉卷、煎餃子、炸金菇
法式蘋果批暖麵包牛油布甸配香草汁
廚師幫我弄了個原味黃金夾餅 , 我自己再整東整西 , 攪怪 !
五款口味的雀巢雪糕
新鮮水果甜夾香

任飲系列 の ...
橙汁 無糖凍茶
捷榮即磨咖啡
川寧的不同口味茶包 綠茶 任飲
清水智利紅白餐酒 獅威啤酒
侍應生的禮貌待客及工作時的沉實幹勁 , 在現今社會可算是少見 , 全晚我沒有見過侍應生與侍應生甚至廚師在餐廳內有嬉笑玩耍的情況 , 別認為我是吹毛求疵 , 我的確曾經在幾間五星級酒店餐廳遇過 ( 員工嬉戲甚至粗言穢語 ) 這種情況發生。

最後 , 當然是要讚賞一下朋友 , 你的好介紹給了我一個歡樂的夜晚 !
Other Info. : 味道: 3.5/5 環境: 3/5 服務: 5/5 衛生: 4/5 抵食: 4/5
$300 (Dinner)
燒羊架配紅酒汁, 燒排骨 BBQ 汁
烤德國鹹豬手
燒牛肉
  • 燒羊架配紅酒汁 燒排骨 BBQ 汁
2014-02-20 4999 views
同好友一段時間冇見身為瘋子吃貨的我倆當然約去撐枱腳啦:^)既然得閒,不如去遠d試新野,順便食完可以行下刺身貯存係凍櫃入面,可以自取色水橙紅,切同擺放得整齊美觀,眼睇已經覺得新鮮油香重而不膩,肉質彈牙有嚼勁(唔係指有筋),唔會稔爛冷凍海鮮蜆肉味道唔太理想,有d腥氣,同埋好多都係得殼青口鮮味夠,可惜我地唔可以食太多(胃部問題)蝦體形幾大,蝦肉清甜之餘,鮮美多汁沙律我地公認最中意係蛋沙律其實冇咩特別,仲要好高脂肪(又蛋黃醬)不過好濃蛋香,同埋本身既烚蛋幾滑其次係香蕉粟米片沙律,雖然外表唔靚,但味道幾清新諗起又好似早餐配搭咁XDD燒羊肉有燒羊肉梗係請師傅切塊試下啦首先肉味濃而不羶,而且唔算太多筋第二係佢帶有少少焦香味,就係佢既外皮最後當然要提燒汁,濃味得黎稀稠適中,亦冇蓋過羊味Pizza真係超好食!本身佢既批底唔會太厚搞到食麵包咁,亦唔會薄到介口或者係容易濕稔佢只係剛好1cm多少少,食落唔會浸稔哂又唔會太劑加上烤過既焦香同唔油膩既底部,真係令人忍唔住狂食此外,pizza用料十足,芝士係真真正正牽到絲而且牽絲後芝士係唔會連同材料一併扯去,反而似個cover咁固定住d料蘋果批充滿玉桂香可惜蘋果同埋
同好友一段時間冇見
身為瘋子吃貨的我倆當然約去撐枱腳啦:^)
既然得閒,不如去遠d試新野,順便食完可以行下
刺身
貯存係凍櫃入面,可以自取
色水橙紅,切同擺放得整齊美觀,眼睇已經覺得新鮮
油香重而不膩,肉質彈牙有嚼勁(唔係指有筋),唔會稔爛
冷凍海鮮
蜆肉味道唔太理想,有d腥氣,同埋好多都係得殼
青口鮮味夠,可惜我地唔可以食太多(胃部問題)
蝦體形幾大,蝦肉清甜之餘,鮮美多汁
沙律
我地公認最中意係蛋沙律
其實冇咩特別,仲要好高脂肪(又蛋黃醬)
不過好濃蛋香,同埋本身既烚蛋幾滑
其次係香蕉粟米片沙律,雖然外表唔靚,但味道幾清新
諗起又好似早餐配搭咁XDD
燒羊肉
有燒羊肉梗係請師傅切塊試下啦
首先肉味濃而不羶,而且唔算太多筋
第二係佢帶有少少焦香味,就係佢既外皮
最後當然要提燒汁,濃味得黎稀稠適中,亦冇蓋過羊味
Pizza
真係超好食!
佢只係剛好1cm多少少,食落唔會浸稔哂又唔會太劑
加上烤過既焦香同唔油膩既底部,真係令人忍唔住狂食
此外,pizza用料十足,芝士係真真正正牽到絲
蘋果批
充滿玉桂香
可惜蘋果同埋批底太薄
更油膩了點:^(
燉牛肉
牛肉好香,稔到一咬即散開
連有少許筋,好似膠質啫喱咁,加分!
中式點心
冇咩特別,可以忽略
魚柳
完全冇雪藏味
魚肉稔而不爛不老
酥皮卷
有肉腸同菠蘿等
一塊細細地又唔油膩,係開胃既
桂花糕
好多桂花,清香微甜,唔會太實
麵包布甸
好食,佢仲有vanilla sauce
幾嫩滑同埋唔會好油,食完唔會劑或者哽胃
Financier
同平時出面買預先包裝既差唔多
粟子蛋糕
話說當時有成家人過黎搶左全部蛋糕切餅番去:^|
我地好難得拎到兩件
講真得上面層栗蓉好食
下面蛋糕體同Cream個比例可以改良下,食落好油膩
Brownie
微苦
而且切到好細件
正合我地心意,食多都唔會膩
上層乾身下層濕潤尤如軟心,滿意:^D
Carrot Cake
好清香不油膩
同埋入面好多細既甘荀條,韌韌地好有咬口
唔會太甜,係清淡感
甜味主要來自上面一層chocolate coating,不過算薄所以唔會過甜
2013-09-20
2014-02-04 28 views
西環,對作為港島人的小妹而言,是一個這麼近、卻又那麼遠的偏遠邊陲舊區。記憶中,只曾搭車路經,從未真正踏足過這片地土。是次,因著試食關係,沿著太平洋酒店四周逛了一圈。誠然,高聳簇新的酒店與周遭破舊的唐樓格格不入。位於酒店一樓的薈萃閣提供「鮮‧味‧三重奏」自助晚餐,無限量供應橙汁、啤酒、紅酒及白餐酒等,星期一至四光顧,連加一服務費也不會超過三百大元,確是非常抵食的﹗Cafe入口右手邊擺放著各式炸物,一中年廚師在內,即場為客人爐端燒,有雞翼、豬腩肉、牛舌、鴨胸、茄子、南瓜等11款食物即叫即燒,也有黃金夾餅、pizza和片皮鴨等;另一邊則是熱葷區,有煎魚、烚菜、羊架、老水湯、糖水、粥等食物,以不鏽鋼器具把熟食保溫,藉以保持食物的原汁原味。凍海鮮有4款,包括藍青口、熟蝦、黃金螺和阿拉斯加蟹腳,選擇遠比預期中多。冷盤還有4款沙律、雜錦凍肉、魚籽蛋、煙三文魚,自選沙律配料及醬汁、水果切件及數款芝士等。甜品也是陣容鼎盛的,屈指一算,也有13款之多。當天刺身的選擇並不多,只有三文魚、立魚及希靈魚,勢孤力薄,予人冷清之感。幸而,切得方形而厚身的三文魚和希靈魚水準也算不俗。三文魚稱不上是絕佳貨色,但油脂分佈

甜品也是陣容鼎盛的,屈指一算,也有13款之多。
當天刺身的選擇並不多,只有三文魚、立魚及希靈魚,勢孤力薄,予人冷清之感。幸而,切得方形而厚身的三文魚和希靈魚水準也算不俗。三文魚稱不上是絕佳貨色,但油脂分佈均勻,吃下仍感肥美豐腴且帶鮮味;希靈魚咬下爽脆、味道酸酸的,咬口十足。
吃元刺身,再來一盤凍食。阿拉斯加蟹腳蟹肉不算肥美,但肉質仍結實鮮甜;藍青口則屬一般;熟蝦夠肥美、啖啖肉;黃金螺厚實有嚼勁;煙三文魚煙燻味濃;火腿粟米長通粉沙律料多醬適量而不太膩,蟹籽蛋較為乾而味淡。
再來一碟小食淺嚐,廚師片皮鴨切片,放於荷葉餅上,食客須自行動手加京蔥、青瓜、甜麵醬等夾著來吃,不肥不膩。小妹衰貪心,把附近不知名醬汁也加入。吃時,方知是辛辣的芥末醬,只吃了一口就放棄了。
即切Parma火腿夠鹹香、煙肉捲夠香口、素鵝香脆而油膩、炸魷魚鬚較為乾且不夠惹味,醬燒左口魚是食友恩子拎回來的,小妹試了一小口後,就深感差點兒走寶了﹗左口魚肉質嫩滑細緻,鮮甜甘香,越吃越上隱﹗
原隻Parma火腿,現場即叫即切。
四人惠顧,可免費獲贈德國鹹豬手一份,雖則我們只有兩人,酒店仍送上四人份量的豬手,頗教我們吃不消﹗豬手份量十足,一咬,「咯咯聲」,外皮頗為酥脆,內裡肉質鹹香爽滑、鬆化帶嚼勁,送啤酒吃一流也。奈何,恩子與小妹皆非好酒之輩。多吃兩塊已深感太膩了、太鹹了﹗這等菜色,還是一班人分享最為恰當也。
小妹又要了一碗瑤柱皮蛋瘦肉粥,粥底夠綿密入味鮮甜,奈何瘦肉一束束的,賣相不佳﹗貪得無厭的小妹又自行加上香炸花生、搾菜和油炸鬼等增加口感和提升味道。辣酒煮花螺,小小的一顆,肉質爽甜,但辛辣惹味無比,叫小妹又愛又恨﹗
與恩子吃吃說說笑笑,去到甜品環節了,惜小妹早已胃頂肚漲了。恩子拎口5款蛋糕齊share,味道都不`錯,尤其是濃郁幼滑的朱古力慕絲蛋糕和口感味道豐富的白酒燴梨撻。小妹又吃了一小杯芝麻味雪糕。是晚,小妹不知飲了幾多杯的鮮搾橙汁……除了因為好味,也因侍應整晚不斷主動refill之故﹗
小結:
離去時,不知何故,想起任賢齊《傷心太平洋》的歌詞「……我等的船還不來,我等的人還不明白。寂寞默默沉沒沉入海,未來不在我還在。如果潮去心也去,如果潮來你還不來……」。薈萃閣想闖出西環或創造神話的話,或許,要等一個機遇 - 地鐵沿線的延伸,把其與四方連結起來﹗
2014-01-22
Chinese New Year
2014-02-03 4103 views
最近不知怎的總覺得肚子空虛,食過正餐後轉頭又四處找吃,胃裏就像寄生了多條饞嘴蟲,不知道吃夠和飽肚的感覺。餓得發荒時腦袋會偶發幻想,夢見自己一副蓄勢待發的樣子,放肆地衝向放滿美食的餐桌,兇兇的將一碟又一碟佳餚倒進嘴裏,最後吃得肚子脹卜卜動也動不了......單是這個想像出來的有趣畫面,已教我心裏嘩咔咔地狂笑。那還等甚麼?一於行動吧!這次勁食計劃地點訂於港島太平洋酒店薈萃閣,閒日晚市自助餐每位成人三百多元,扣減優惠券後收費實屬平絕全城。以此定價從沒預期能吃到甚麼貴價貨色,怎料當晚發現海鮮、刺身、爐端燒、芝士、甜品等通通不缺,單是這個排場已叫人興奮無比。意想不到是無限量飲品除汽水和橙汁外,還供應啤酒、紅酒及白酒,四位或以上惠顧更可獲贈特選菜式。在今天百物騰貴的世代,如斯package實在是抵到爛!餐廳面積中等佈置簡潔,食物擺放位置集中不用四圍走。兜一圈後決定先向海鮮冷盤進發,阿拉斯加蟹腳、海蝦、藍青口及黃金螺各取少許,阿拉斯加蟹腳雖然不算巨型,但帶有絲絲海水味頗為甜美;橙紅色的海蝦閃耀著光澤,吃落啖啖肉很是彈牙,添點檸檬汁更加鮮味。專誠挑了一隻肥大的黃金螺拍照,只可惜取出肉粒時非常困難,而且

餐廳面積中等佈置簡潔,食物擺放位置集中不用四圍走。兜一圈後決定先向海鮮冷盤進發,阿拉斯加蟹腳、海蝦、藍青口及黃金螺各取少許,阿拉斯加蟹腳雖然不算巨型,但帶有絲絲海水味頗為甜美;橙紅色的海蝦閃耀著光澤,吃落啖啖肉很是彈牙,添點檸檬汁更加鮮味。專誠挑了一隻肥大的黃金螺拍照,只可惜取出肉粒時非常困難,而且清潔工夫並不徹底,食時發現點點沙粒,然而朋友那夥卻沒此情況,惟有怪我不幸運了。

餐廳的刺身由師傅即場主理,能保持溫度之餘也較衛生。曾經到過一些酒店取刺身吃,師傅每次只限給兩少片,而且攤位往往大排人龍,令品嚐的意欲大大降低。當晚獲得的刺身慷慨多了,正因如此也沒需要輪完又輪,較為便利省時。三文魚刺身紋理清晰,油脂分佈尚是均勻,喜歡它有一定的厚度,吃時有種豐腴的感覺。希靈魚刺身不是常吃的款式,相對上沒有三文魚般肥美,質感清清爽爽頗為特別。
熱盤方面有十餘種不乏選擇,個人特別推介醬燒右口魚廚師把魚切成片狀奉客,雖有一定厚度但非常入味。右口魚蒸得時間剛好,因此滑溜不粗糙,連皮吃的話更能覺脂香滿盈。香草燒羊排亦是出眾之作,餐廳特意選取羊肋骨位置,肉質較為細嫩及鬆軟,配合芳郁的香草,可以降低但又沒完全趕走羶味,若不是眼前還有其他食物,真的多吃幾件。燒烤汁排骨味道不錯,可惜略為乾身不夠肉汁,豉椒炒蜆對我來說勁力十足,要立即喝幾口橙汁解解辣。煙肉卷本身惹味又煎得香口,裏面包著些西芹和紅甘筍,有效消減膩度感覺輕怡。

是夜特選菜式乃原隻德國咸豬手,送上來時禁不住大叫份量十足。肉眼看來豬手外皮已烤得通透,入口的確發現香脆無比,每咬一口都響起咯咯之聲。皮下黏著透明的脂肪層,吃時煙煙韌韌帶點爽口,倒又不覺過份油膩,豁了出去的我在電光火際之間,經已瘋狂地掃去三大片!豬肉偏瘦但不死實實,空口吃覺得鹹度稍高,蘸上微辣的芥末反能中和味道。今晚調校的燒汁有點稀身,若然能夠改善的話必為豬手增添色彩。
甜品方面一口氣取了五款蛋糕,當中最喜愛特濃朱古力慕絲,其黝黑的外表相對不甚耀眼,但只要放入口中便知威力。幼滑的慕絲由朱古力層包著,香甜的巧克力滿載整個口腔,偶意又會嚐到一粒微酸的東西,噢!原來是去核車厘子,如斯的配搭正好平衡味道。白酒燴梨撻亦值得再三回味,扁扁的撻底焗得鬆脆可口,細味下仍嚐到絲絲牛油香。白酒份量不會太過濃烈,沒有掩蓋梨子的清新香氣,怪不得這款甜品大受歡迎,幸好最後一件已落入我的手中。

意大利芝士餅質感軟綿綿,有種入口即溶的感覺,上面舖了一層咖啡粉,十份香濃耶。反倒即點即製的窩夫有些失準,食客可先到櫃面落柯打,然後廚師會告知到取的時間,店方並會提供幾款果醬,讓你自創獨家款式。未知是否放涼得不夠,窩夫濕潤軟身且偏鹹,與預期的香脆乾爽景象截然不同。最後還不禁要多取一杯雪糕,之前食評說有Häagen-Dazs,可是今晚只得雀巢的出品,也好!照單全收。

琳瑯的食物終讓我覺得滿足,這種飽飽的感覺確令人溫暖,久不久吃頓豐富的自助餐,的確能夠提升快樂指數。最後大家選擇來個蝸牛式散步,使這份愉悅不停地持續下去。
2013-12-21 102 views
聖誕節及新年臨近, 又是個犒賞自己過去一年的辛勞的最佳時節! 最易令身心都得到滿足的方法莫過於是吃一頓豐富的自助餐. 近年酒店的自助餐, 動輒五百元以上, 老實說, 吃完都覺得”肉赤”, 想滿足口腹, 又不會令皮肉受傷(肉赤?!?!), 港島太平洋酒店的薈萃閣是一個很好的選擇! 因為自助晚餐定價三百元左右, 實屬平易近人的價位.自助晚餐設有主題- 鮮。味。三重奏, 精選本地食材, 配合大廚的創意及非凡廚藝, 為客人呈獻各款美饌.除了價錢相宜外, 四人同時惠顧, 更可獲贈以下之特色菜餚乙份:德國豬手: 原隻豬手上桌, 份量十足, 外皮香脆, 內裡的肉肉質彈牙, 鹹度適中, 肉味鮮香, 脂肪層亦是極為彈牙, 爽而不膩, 要把它吃過清光才對得起廚師的一番心機啊!海南雞: 用新鮮雞來製成的, 以上湯把雞浸熟, 鮮味十足, 非一般冰鮮雞可比擬, 而且跟足新加坡的做法, 把雞骨全部去掉, 咬落啖啖肉, 最合怕吐骨的小妹. 另外, 不可不提的是, 海南雞伴有正宗的黑醬油, 辣椒醬及薑蔥蓉, 甜美而濃稠的黑醬油為已經值很高分的海南雞再加添多一份姿彩.燉湯-材料有雞樅菌及雞件, 原盅清燉, 將材料的味道
燉湯-材料有雞樅菌及雞件, 原盅清燉, 將材料的味道原原本本的保留在湯內, 呷一口, 味道清甜, 毫不油膩, 可以滋潤了忙碌了一整天的喉頭, 怪不得每個食客都會拿一盅呢!
當天刺身有三款: 三文魚, 立魚及希靈魚, 選擇不多, 但總算都是自己喜歡的種類. 刺身類由師傅即叫即切即奉上, 不怕被食客們弄得一團糟. 三文魚顏色橙白相間, 算是很肥美, 鮮味十足; 而”魚立”魚相對上沒有三文魚那種豐腴的感覺, 但同樣新鮮, 味道清清爽爽的.
燒牛肉: 是即叫即切的, 牛肉燒至五成熟左右, 外層焦香, 中央部份仍然保持嫩紅, 咬下去很柔軟, 而且牛味特濃, 並附有黑椒汁, 燒汁可供選擇.熱盤選擇也算多, 有原條蒸魚, 豉椒炒蜆, 辣炒東風螺, 香草燒羊排, 豬脾吉打伴鮮茄汁, 咖哩雞… 我挑了好幾款來吃:
炒東風螺小小的一顆, 但肉質爽甜, 辣辣的, 頗為惹味; 炒蜆亦是鮮甜味美,
豬脾吉打伴鮮茄汁- 豬脾肉質頗韌, 但汁醬很好吃, 汁醬富有茄汁味之餘, 亦有奶香.
炸物有野菜天婦羅, 炸南瓜, 炸蕃薯均外脆內軟; 水牛城炸雞外層極脆, 而且鹹鹹香香的, 冒著爆瘡的危機也要吃三數件!煎咸牛肉薯餅也很好吃! 薯餅軟糯, 牛肉鹹香.
甜品方面, 試了果仁撻, 牛油撻底上鋪滿果仁, 加點糖漿, 成為集香, 脆, 甜集合在一身的甜點, 平時很少地方可以見到此款甜品, 必試! 另意大利芝士餅, 芝士咖啡和冧酒的味道很平衡, 質地濕潤幼滑.最愛的是傳統蘋果批, 新鮮出爐熱辣辣, 酥皮鬆脆, 富牛油香, 內裡有蘋果, 酸酸甜甜的, 有肉桂香, 正好中和酥皮的膩.
另外加點了特色甜品- 夏日戀曲, 集合了H牌雲呢拿雪糕, 士多啤梨味雪糕, 法式薄餅, 蘋果, 薄餅冷冷的, 不是即叫即製, 失望, 而蘋果亦很酸! 不過那兩球H牌雪還是一貫的美味.
自助餐有無限量的飲品供應, 包括汽水, 橙汁, 啤酒, 紅及白餐酒, 當飲品快將喝完的時候, 侍應就會自動波過來加添, 抵讚! 不諳酒性的小妹選了橙汁, 是XX先生的味道, 合格!不用$300, 就可以品嘗種類豐富的自助餐, 值得我再次光臨!
2013-11-27
  • 德國豬手
  • 海南雞
  • 燉湯
  • 傳統蘋果批
2013-12-18 95 views
在西環穿梭的街道,總是傳來海味的氣味,但這舊城區,漸漸會給新型大廈取締,而港島太平洋酒店可說是其中一間較新的建築物。薈萃閣位於酒店二樓,其中一邊靠近玻璃的,可以看到德輔道西的大馬路,總算開揚,今次獲安排跟太太來試試buffet。先由Seafood Platter開始,有阿拉斯加蟹爪、海蝦、藍貝及翡翠螺,比預期中無疑是多了選擇,各取了些試試,解凍處理得不錯,沒有令人生厭的雪味,而且補貨尚算快手,呷一口Maipo Sauvignon Blanc / Chardonnary Chile 2012來配襯, 令鮮味更突出,不錯。靠牆的一邊是熱葷區,蒸魚可說是較為突出的食物,火喉拿捏得不錯,好幾款不同種類的魚,都蒸得恰到好處,夠滑溜,愛好魚類的朋友一定不能錯過。由於聖誕節快到,有部份食物作出改動,迎估聖誕氣氛;聖誕橙鴨帶有香橙清新的氣味,把鴨肉的羶味都降低了,雖然鴨汁幾惹味,不過鴨肉依然有點韌,可能要再炆多一點時間。辣酒煮花螺其實不太辣,肉質一般,如果有少許粉絲就更合心意。至於刺身壽司吧,選擇不多,反正有其他更好的,還是放棄算了;但在同一位置,店方有即切Parma Ham,雖然只是十八個月貨色,已
Seafood Platter
靠牆的一邊是熱葷區蒸魚可說是較為突出的食物,火喉拿捏得不錯,好幾款不同種類的魚,都蒸得恰到好處,夠滑溜,愛好魚類的朋友一定不能錯過。
聖誕橙鴨
Parma Ham
至於刺身壽司,選擇不多,反正有其他更好的,還是放棄算了;但在同一位置,店方有即切Parma Ham,雖然只是十八個月貨色,已經好有誠意。
猴頭菇老雞湯
店方提供的兩款湯是羅宋湯猴頭菇老雞湯,前者用料足,菜蔬煲至軟稔,甜味都是源自蔬菜,又加入了香草,的確好飲;而後者清甜中帶有菇菌的香味,非常討好。
北京填鴨
再試試北京填鴨,切得比較厚肉,自己動手加京蔥及海鮮醬,味道還是可以的。其實店方除了有自助餐提供外,單點散叫還有海南雞及烤德國咸豬手
海南雞
海南雞並未有雞油飯一併上,有點美中不足,而雞是選用新鮮雞,肉質幼嫩滑溜,皮下脂肪偏少,配以三色醬,的確幾誘人。
德國咸豬手
偌大的烤德國咸豬手,未上檯已傳來陣陣香味,基本上拍完照後,要勞煩服務員將豬手肢解,老實說,豬皮烤得挺香脆,而肉位又不會死實,加上一陣咸香,果然是有水準的出品,只可惜多吃又會太膩,這等菜色,還是一班人分享最好。
聖誕樹形蛋糕
想不到甜品只不過遲少少便給人清倉,最想試的北海道3.6度牛奶布甸已人去樓空,取了件聖誕樹形蛋糕及panna cotta。最後在雪糕櫃找來共四款雪糕,可說是大滿足。
說真的,地理因素不足,以$300左右有上述水準,的確是難能可貴,就連紅白酒及橙汁都是無限供應,難怪未到聖誕,以閒日計都有八成入座率。
Seafood Platter
德國咸豬手
猴頭菇老雞湯
2013-12-04 83 views
得到食友Gary兄的介紹,認識了港島太平洋酒店的公關小姐,還獲邀到ip café 吃自助晚餐,真的很感謝Gary兄&漂亮可人的公關小姐呢! 是晚的自助晚餐名為 ,星期一至四成人每位$275,星期五至日$291 (69折優惠 & 包含原價加一) 優惠期到12/12/2013,而且自助餐還包含無限量供應飲品,包括汽水、橙汁、啤酒、紅及白餐酒,以$300內可以的自助餐來說,價錢很優惠. 由於我比預期時間早到,友人還未到,剛安坐的我,侍應已即時詢問我想喝甚麼飲品,服務挺周到的! 不消一會兒,店員已送來一杯冰凍橙汁,內有少許果肉,味道也不錯的! 待友人到來,公關小姐還替我們點選了兩款菜式: 德國豬手及海南雞. (4人以上惠顧自助餐,皆會送一款指定菜式) 德國豬手: 這德國豬手外皮超級鬆脆,而且脂肪不多,內裡肉質鹹香,個人覺得很美味,吃到不停口! 海南雞: 海南雞用上鮮雞來製的,雞肉很嫩滑,肉質亦有彈性,即使不沾醬汁都很美味,超級讚! 吃了2款美味菜式,又看看有甚麼好吃的魚生、熱盤、甜品呢!! 三文魚刺身: 師傅即時切的三文魚,但不算肥美,但以$300內的自助餐來說,都可以接受. 而且當天客人不多

是晚的自助晚餐名為 [鮮。味。三重奏],星期一至四成人每位$275,星期五至日$291 (69折優惠 & 包含原價加一) 優惠期到12/12/2013,而且自助餐還包含無限量供應飲品,包括汽水、橙汁、啤酒、紅及白餐酒,以$300內可以的自助餐來說,價錢很優惠.

吃了2款美味菜式,又看看有甚麼好吃的魚生、熱盤、甜品呢!!

三文魚刺身: 師傅即時切的三文魚,但不算肥美,但以$300內的自助餐來說,都可以接受. 而且當天客人不多,亦不用排隊,想吃的可以吃到夠呢^^

燒牛肉: 即切的燒牛肉頗生,所以不會過韌,都ok的!

老雞燉湯: 公關小姐介紹無味精靚湯,當然不能錯過,果真喝出味道天然,很滋潤補身,家裡不常有湯水喝的我,要不是胃用量有限,也想多喝一碗呢!

新鮮水果: 菠蘿&蜜瓜都很新鮮甜美,吃了太多肉類,吃點水果幫助消化.

各式甜品: 試了數款甜品,特別推介果仁脆餅,香脆的果仁配上鬆脆餅底,味道亦不會過甜,不錯的; 芝士蛋糕質感實在,都ok!

夏日戀曲 ($88)

本想點濃情朱古力($98),可惜過了10mins店員告知這款甜品是晚不供應,故退而求其次,點了夏日戀曲,可惜賣相真的很hea,與相片的圖樣相距太遠,又沒有紅桑子,至於那蘋果,還有半個尚未切開,難道這是特色? 伴雪糕的薄餅是凍的,與我期望的熱薄餅配凍雪糕有落差,所以我真是幾失望! 唯一可挽回少許分數是那兩球哈根大師雪糕.

以$300不到的價錢可吃自助餐,還有無限量供應紅、白酒,是這自助餐吸引人之處!

感謝店方的邀請,讓我與友過了愉快一夜!

2013-11-27
2013-11-10 64 views
多謝Gary 的穿針引線及公關妹妹可以安排這個試食,來到西環作客吃這個鮮•味•自助餐。在上環與西環之間的這個鹹淡水交界,這裡交通方便又容易找的西區酒店,自助餐的價錢可以說是平盡全城,一到四二百多元一位,就算五六日也是三百不到就可以,在這物價騰貴的時代,這個實在是抵到爛的自助餐之選。這裡的地方雖然不算大,但都坐到百多個人,最重要係坐得非常舒適,而且有兩大個主力攞食物的位置,集中而且多,對喜歡吃自助餐的我是非常有利的,因為不用走黎走去,美食就在你左近,而且好在係基本上所有食客集中,拿食物全不費時間和工夫,想起一些地方較大的自助餐,這實在令我有更充足的時間讓我享用所有的美食。頭先講這個咁抵既價錢食物也不少,highlight 點係這裡的無限量飲品供應。汽水,橙汁,啤酒,最好的是有紅白酒的供應。老實說,如果這樣的陣容也只是這個價錢,就算特別搭車去食都值,特別好似我全飯飲野不停既人,我覺得呢個係好值得的。可能是小弟見識小,我從沒有試過吃自助餐會有main course 送的,因為吃自助餐的東西已經都足夠可以讓我吃個飽了。但這裡好特別既就係如果你四個以上來吃的話就會送你一個主菜,在他們的menu中

可能是小弟見識小,我從沒有試過吃自助餐會有main course 送的,因為吃自助餐的東西已經都足夠可以讓我吃個飽了。但這裡好特別既就係如果你四個以上來吃的話就會送你一個主菜,在他們的menu中可以選擇他們指定的菜單中選出。

咸豬手是他們這裡的有名菜式,基本上每枱都會點一隻,我地未食也已經先興奮。隻豬手大大舊,侍應先給你看原隻,然後再切開分成十幾個。豬手一件件,皮脆得很,加上茄茉,味道香艷無比,肉質濃而且同樣有香口的感覺,就如吃我們港式的生炸雞脾,皮脆而肉嫩,我覺得這個豬手做得非常好,直迫這方面的皇者king Ligwig。

之後吃的是另一款每4位客人以上所送的菜式,日式燒魷魚,這是另一款的首本名菜。燒魷魚燒得香口,最重要燒得唔韌又入味,日式的燒汁將魷魚弄得非常入味,完全不硬的肉質加剛剛好的腍,是少見我喜歡的魷魚,因為通常外間都做得較硬而又吃不到魷魚的鮮味,但這裡卻完全沒有這些問題。

雞/牛/豬沙嗲 dinner buffet 其實都有得order的,這個也算是這裡的別選。沙爹汁是平常少見的濃和入味,而且那些沙爹汁配合不同的肉就會有不同的性質之味,感覺很有趣味性,例如牛肉吃的時候味道有很大濃度的酒味,而豬和雞卻沒有這個味道的,很奇怪,喜歡與否見人見致。

太多東西都好吃的關係,以下選了幾個不錯的為大家介紹一下。首先是鮑魚雞粥,這個粥是當中最推薦,西式湯類和中式湯都沒有這個粥品出色,有很多配料,雞味濃郁,又有油炸鬼花生冬菜等送,而且雞味和鮑魚味勁度很重,粥底又綿,喜歡。

燒西冷牛肉,不錯,大大件,但那個味度當然不夠平常的那些西冷扒好,不過,如果這個價錢的自助餐來說,還可以。

冷盤方面,我最喜歡就是煙三文魚,口感豐腴,而且份量多,流量快,你要吃多少有多少。最重要是肥美無比,令人吃完想再吃。

另外,海鮮的自助併盤也是重點,有蝦,翡翠螺,長腳蟹,和藍青口等。最好的應是藍青口,細細粒而且也很肥美。蝦也是大大隻,啖啖肉又彈牙。長腳蟹也很多蟹肉,較遜色應是翡翠螺,雖然很大隻,但有點有沙而且肉質不算鮮。

刺身我只吃了三文魚,其他的種類不是我杯茶,不過我很喜歡,三文魚也是很肥肥美美,味道豐富。

熱盤最好和特別的是煙肉龍脷柳,兩個風牛不相及的東西夾埋出奇不意地好吃,油份不多但好好吃。

雞翼,最普通的東西,但這裡的弄得不錯,有芝麻做陪襯,而且皮煎得很脆,裡面肉質鮮滑,很好吃。

藍莓芝士蛋糕,外表賣相好,味道一流,是甜品的最好代表作。

最後的是甜品,我們叫了濃情朱古力($98)有士多啤梨抹茶和比利時朱古力雪糕配朱古力慕斯蛋糕,賣相一流,而且用的算是哈根丹斯的雪糕,女士必定會很喜歡。

的確,我覺得這裡雖然不是說是很華麗的食物與地方,但總算是不錯的自助餐之選,而且任飲任食不少好吃的食物,還有最重要有如king ligwig的豬手,很美味,只是這個也值回票價,簡單而隆重,就是這樣。

再謝謝Gary和公關的邀請。
雞翼
雞翼
咸豬手
雞/牛/豬沙嗲
2013-11-02 3009 views
今天是家人生日 , 不過事前工作忙 , 所以沒有預先搜集資料將會去邊間餐廳食晚飯 , 差不多放工時先上 open rice 睇下有咩介紹 , 後來睇到呢間酒店餐廳有優惠 , 兩人或以上有 69 折 , 折後每位三百元都唔駛, 相當之抵 !我地去到時已經 7:30 PM , 因已訂座所以馬上可以入座侍應仲馬上問我地要飲什麼 ? 原來呢度很多飲品都是任飲的 , 包括 : 橙汁 , 汽水 , 紅酒 , 白酒 , 當然少不了咖啡奶茶呢類大眾化飲品 ~因為我係第一次來 , 我對此次用餐有以下感受 : 讚 : 1 )  侍應生的服務不錯2 )  雖然地方不算大 , 但因窗多又大 , 所以觀景很開揚 , 環境很舒服 ,       很適合兩個人撐枱腳 , 良朋知己相聚談天 , 一家大細鈙天倫之樂 ~3 )  食物種類都算多 : 海鮮冷盤 , 沙律 , 芝士火腿 , 刺身壽司 , 沙爹串燒 ,        北京填鴨 , 仲有多款熱盤 , 甜品 , 蛋糕 , 水果 , haagen dazs 雪糕 , 中西式湯等 ~有待改善 :食物質素   很多食物質素都可以用差來形容 , 例如 : 海鮮大部份都冇味

紅酒 , 白酒 , 當然少不了咖啡奶茶呢類大眾化飲品 ~

因為我係第一次來 , 我對此次用餐有以下感受 :

讚 :

1 )  侍應生的服務不錯

有待改善 :

食物質素   很多食物質素都可以用差來形容 , 例如 : 海鮮大部份都冇味 , 淡荗荗既

壽司一夾就散 , 好差 !!!
                清蒸海上鮮 ( 鱸魚 ) , 可能熱爐過熱或蒸得過久 , 一夾又係散晒

甜品多款 , 試勻了冇一樣好食 , 只能說是好普通 ~

總結來說 :  以酒店的水準實在有些失望 , 但這樣的價錢又實在要求不多 , 不!過可能冇下次了 ~
湯冇咩味精 , 有鮮味
2013-11-01
$285 (Dinner)
湯冇咩味精 , 有鮮味
  • 湯冇咩味精 有鮮味
2013-10-30 46 views
今晚承蒙酒店公關Joey小姐的誠意邀請,以及食友山區麵包王的安排下,讓在下可以品嚐「鮮味三重奏」自助晚餐及 a-la-carte,為此在下感謝酒店的邀請,及謝謝食友的安排。去年九月及今年一月分別兩次到過薈萃閣午膳,兩次都是吃自助午餐,反而晚上的自助晚餐沒有嚐試過。每一次行經酒店,都會留意它的晚上自助餐,可是都沒甚機會來吃。當今後咱們安頓後,便在餐廳裡忙著拍照,完成後便可隨意地拿取食物。魚生是在下第一道首選的菜式,在下只選了三文魚和立魚。三文魚紋理清晰可見,油脂分佈均勻,吃下時仍有鮮味,但未至於肥美。立魚肉質較煙靭,吃下時都是麻麻地。海鮮類有青口,長腳蟹,翡翠螺,熟蝦及煙三文魚等,青口熟蝦長腳蟹都幾鮮味,翡翠螺都覺得有點靭。今次卻沒有從沙律吧中拿取沙律,故未能知道今晚的沙律如何。上次在下也嚐過這裡的薄餅,今次與上次的味道差不多,薄餅皮較煙靭,而且有香濃的芝士味道。北菇鴨掌扒時蔬是經常吃到的菜式,材料用上鴨掌和西蘭花。味道較為清淡,鴨掌燜很未算入味,西蘭花也硬了一點,不過尚算OK。清炒時蔬用上了芥蘭,蔬菜用上了時令芥蘭,炒得清甜沒有渣,而且也覺爽脆。燒咸豬手是四位客人以上所送的其中一款菜式

魚生是在下第一道首選的菜式,在下只選了三文魚立魚。三文魚紋理清晰可見,油脂分佈均勻,吃下時仍有鮮味,但未至於肥美。立魚肉質較煙靭,吃下時都是麻麻地。
三文魚
燒咸豬手是四位客人以上所送的其中一款菜式。咸豬手份量都頗大,足夠四人以上享用,侍者會將原隻豬手先奉上桌上,待客人過目後,便再拿去斬件。豬手皮燒得非常鬆脆,每咬一口都有咯聲響,而肉質也燒得相當鬆化有嚼勁,而且不會太鹹。當蘸上芥末和燒汁,便會有辛辣和燒汁的味道,使口感增添色彩。
燒鹹豬手
日式燒魷魚亦是四位客人以上所送的其中一款菜式。先將魷魚的內臟消除,然後拿去燒,再切成一截截。當上菜時,感覺上已經就像日式的燒魷魚一樣。燒魷魚柔靭度適中,不會燒得太靭,而且亦大燒汁的味道。
日式燒魷魚
雞/牛/豬沙爹(半打)不會在午餐 Buffet 中出現,是一款 a la carte,要從Mneu 點。晚市自助餐中,可在半開放的廚房中可以拿取。當中沙爹牛肉用了較重的酒來醃製,因此吃下時酒味甚重,也較難吃到牛肉的鮮味,反觀沙爹豬則沒有用上酒來醃製,因此燒起來也覺肉質鮮味,也有咬口。至於沙爹醬,也富有香濃的花生醬在內,仿如在吃印尼沙爹呢!
雞牛豬沙爹
最後到了甜品時間,在下與另一位食友沒有從甜品吧拿取甜品,在餐牌中點了一客濃情朱古力(九十八個大洋),雪糕採用了Häagen-Daz的士多啤梨,比利時朱右力及抺茶味,再配上朱古力慕斯蛋糕。雪糕本身都有其味道,抺茶味雪糕則較濃,猶如在下於佐敦一間甜品店裡的抺茶雪糕一樣的濃。慕斯蛋糕質感柔滑,也很延綿,是一款多得的甜品
整體來說,在下較欣賞的是燒咸豬手和日式燒魷魚,兩者都給予在下很深的印象。服務方面,大致上不錯的,不過仍有改進的空間。最後,再一次感謝酒店公關的邀請,以及食友山區兄的安排。
2013-10-24
燒鹹豬手
2013-10-03 41 views
前陣子謝謝Annie跟公關小姐的邀請讓我有機會又來到西環開餐XD坐下來不久,服務生就送來半隻海南雞給我們試試看雞肉很嫩滑,皮也來很爽口,而且不會太膩,再配上薑蓉、酸辣汁、黑醬油很好食呢,絕對是水準之作雞/豬/牛沙嗲 (半打)雞跟豬肉質都很嫩,有淡淡的香茅味牛肉就比較多根,串燒再配上獨有的鳳梨沙嗲醬,的確很不錯阿拉斯加蟹肉沙律配美式醬汁蟹肉份量蠻多的不過這個沙律有點乾身啦,水份不太夠配上千島汁不覺不失囉牛油果意大利包本來也蠻期待這個包的,包是不錯啦,是有咬勁的但內餡就不太行囉,雞肉很乾,咬不開青瓜跟牛油果也很薄,配上醬汁也很難食下去所以我們兩個都放棄了人氣招牌菜慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉這是公關小姐推薦的,想必一定好食的確這道菜成為全晚我最愛的一道三文魚肉質非常滑嫩,魚油甘香,而且帶點黑胡椒香味大量的忌廉菠菜汁配著扁意粉,味道很濃郁也下了大量橄欖油避免麵條粘在一起,這道真的非常呷意炸魚薯條配雜菜沙律及他他汁鱈魚條,炸得外脆內嫩,鱈雪肉更是嫩滑又甘香除了沙津醬也可以配上少許檸檬汁,多一份香氣,更可以減低一下油膩感甜點我就點了一份夏日戀曲,是用Haagen Daz的雪糕製作特色的甜品餐牌上寫
前陣子謝謝Annie跟公關小姐的邀請
讓我有機會又來到西環開餐XD
坐下來不久,服務生就送來半隻海南雞給我們試試看
很好食呢,絕對是水準之作
海南雞
雞/豬/牛沙嗲 (半打)
雞跟豬肉質都很嫩,有淡淡的香茅味
牛肉就比較多根,串燒再配上獨有的鳳梨沙嗲醬,的確很不錯
雞/豬/牛沙嗲 (半打)
蟹肉份量蠻多的
不過這個沙律有點乾身啦,水份不太夠
配上千島汁不覺不失囉
牛油果意大利包
本來也蠻期待這個包的,包是不錯啦,是有咬勁的
但內餡就不太行囉,雞肉很乾,咬不開
青瓜跟牛油果也很薄,配上醬汁也很難食下去
所以我們兩個都放棄了
人氣招牌菜慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
這是公關小姐推薦的,想必一定好食
的確這道菜成為全晚我最愛的一道
三文魚肉質非常滑嫩,魚油甘香,而且帶點黑胡椒香味
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
大量的忌廉菠菜汁配著扁意粉,味道很濃郁
也下了大量橄欖油避免麵條粘在一起,這道真的非常呷意
炸魚薯條配雜菜沙律及他他汁
鱈魚條,炸得外脆內嫩,鱈雪肉更是嫩滑又甘香
除了沙津醬
也可以配上少許檸檬汁,多一份香氣,更可以減低一下油膩感
夏日戀曲
最後我換了拖肥口味配雲呢拿口味
來到的時候只能說實物跟圖片差很大XDXD
薄餅很乾硬..也只有兩少片..
而且蘋果片也變成一整個蘋果=]
來的時間已經溶了一半...害我很緊張..
((我討厭吃已經溶掉的雪糕
食物水準有好也有壞
還是要加把勁囉,希望下次再來的時候會變得更好
整晚跟ANNIE無話不談,餐廳都收工啦,還是要談個不停
這晚真的非常開心

2013-09-24
2013-10-01 45 views
今天真是好多謝食家gary 的介紹,更是多謝公關小姐joey 的邀請及dull 小姐抽空陪我去試食,今天又可以再來西環試食開飯了, 剛是收工趕來,真是有點累及有點眼瞓,正是剛好點番杯咖啡醒神一番。Irish coffee 上面會些whipped cream, 幸好咖啡都不會太苦瀝都幾香濃,Irish whiskey 份量剛好不會太多,如果預先落咗咖啡糖個效果便是更佳,因為咖啡的溫度已經不能令咖啡糖不會完全溶透。 當我們坐下來,服務生已將一碟海南雞(半隻)上枱,海南雞更是店中的招牌食品之一,水準更是拍得住同集團分店的「沙嗲軒」,海南雞肉真是好嫩滑,肉質都好彈牙鮮嫩,雞骨去得乾淨,選擇的雞肉都晤會太肥而且肉味濃郁,更有薑蓉、酸辣汁及海南雞醬油蘸上,更是倍感滋味。 阿拉斯加蟹肉沙律配美式醬汁這個沙律菜的好乾身,整個沙律菜都是沒水份!! 好像放咗雪櫃吹乾好耐取出來!入口都好乾不是太新鮮爽脆,還有少許蟹殼在沙律當中,店中選用的美式醬汁其實是千島汁,不過我個人口味都是比較喜歡蘸上油醋汁。蟹肉份量都好足,如油醋汁作為佐醬也是不錯。 蟹清湯伴鮮蝦雲吞(crab bouillabai
愛爾蘭咖啡
海南雞(半隻)
阿拉斯加蟹肉沙律配美式醬汁
這個沙律菜的好乾身,整個沙律菜都是沒水份!!
阿拉斯加蟹肉沙律配美式醬汁
蟹清湯伴鮮蝦雲吞(crab bouillabaisse with shirmp wonton)
個湯都好夠熱,可是個味較淡口晤夠鮮甜,英文寫上的crab bouillabaisse 其實是蟹魚湯,bouillabaisse的湯底以鮮魚、洋葱、蕃茄、西芹、百里香、蒜蓉等熬煮,所以個湯應該是會鹹濃味及鮮味一點,但中文就寫上蟹清湯?所以令人confuse?!蟹味不是太突出,個味都是較淡口,只感到個湯帶少許腥好淡口。鮮蝦雲吞就冇咩特別,ok!
蟹清湯伴鮮蝦雲吞
餐牌上的牛油果意大利包(avocado ciabatta)都是signature dish 之一,所以我決定order了此麵包作我們今晚主菜之一,可是也令人帶點失望,這個意大利包都好軟熟,包餡的青瓜又亁又薄身,牛油果冇味,雞肉更是又乾又硬,完全是咬晤開,後來我們兩人都是放棄了個包不想再食。
牛油果意大利包
公關小姐介紹了人氣招牌菜之一的「慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉」給我們,也是我們最期待的一道菜,慢煮三文魚便是將三文魚的油脂鎖住,三文魚的肉質好細滑嫩口,油脂滿溢。質感猶如刺身般柔滑,魚肉的細嫩在舌上慢慢化開,魚肉吞嚥後魚味及魚油在口腔更是仍然迥盪著,更與平時食的三文魚的肉質嚡又腥真是好大分別。扁意粉爽口彈牙好入味,菠菜的cream 汁濃稠又creamy 令意粉味道更是豐富滋味。
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
串燒半打(分別是豬、牛、雞各兩串)
這是都是homemade 的串燒,熱辣辣帶點香茅味之餘,雞肉及豬肉串燒的肉質都是好爽口彈牙,兩者肉質都是嫩口,味濃便是能鎖住肉汁,配以鳳梨沙嗲醬更是錦上添花,帶有香甜的鳳梨味,花生粒又夠豐富,更有層次口感,
可是牛肉串燒的肉比較韌食到是根位。
串燒半打(分別是豬、牛、雞各兩串)
炸魚薯條
用的魚是用了銀鱈魚,魚肉都好雪白嫩滑又鮮美,口感不死實,鱈魚厚切成魚柳,魚肉肥美又滑,炸漿都夠鬆脆,卜卜脆又可口,炸致金黃色,食落的口感外脆內嫩,同時不會帶有油膩感,正宗的食法多數是添鹽加醋,另外檸檬可以擠出在魚上,再加一些tartar sauce。因為我們都不是太想食薯條,所以我們都叫了「免薯條」。
炸魚薯條
此酒店用的都是Haagen Daz的雪糕製作特色的甜品,分別點了個「夕陽無限好」「夏日戀曲」,「夕陽無限好」其實是一杯雪糕飲品,用了椰奶加上拖肥雪糕blend 成,加飲品上加有咖啡雪糕及奶凍,椰奶味夠濃又香滑,大大杯又是用咗高身杯盛裝,真是令人好滿足,
可是不見有奶凍?
此外另一款甜品「夏日戀曲」,餐牌上寫有兩球雪糕分別是雲呢拿及草莓,再加上薄餅、蘋果片及紅桑子。朋友因為想食拖肥雪糕,所以改了兩個雪糕的味道,敗在薄餅真是又硬又乾,紅桑子改成草莓?
食物方面水準有好有壞,有幾款的signature dishes 都有不錯水準。
「夏日戀曲」
「夕陽無限好」
Other Info. : 服務都好專業,都會問客人食物上枱會是逐步上菜或是全部一次過上枱,經常視察客人枱面情況,好有禮貌。最後幫我們上甜品的小姐又好有笑容。環境方面都幾有view ,但遇上一些內地的食客就好吵鬧。
2013-09-24
海南雞(半隻)
炸魚薯條
西環,由於離筆者家有段大距離,心目中被標籤為"地球另一端",說來有點誇張,其實以往工作地點就在中環,只是生活營營役役,日出而作,似乎沒有藉口到遠走幾步的西環閒逛。如今生活比較輕鬆、時間也充裕,難得這次拜訪薈萃閣 ip cafe,何不趁此機會舊地重遊? 經過一輪港鐵與巴士路程,彷如大鄉里的筆者終於到達目的地,沿途海味舖林立,當中不泛五金工程等老店,眼前是較樸素寧靜的舊區,勾勒出一份新鮮感。也許是鄰近中上環,座落港島太平洋酒店內的薈萃閣 ip cafe顧客部份為商務類型、也有外國和內地旅客、中聯辦人員與區內住客,感覺氣氛多了份較平易近人。這裡提供價錢相宜和質素穩紮的早午晚自助餐吸引了沿區一眾忠實粉絲光顧,但其實這裡亦有多款精美菜式作選擇,若希望專一點、吃得輕怡點,a la carte倒是個不錯方案吧。在用餐之前透過玻璃窗飽覽維港景致,從容不迫,無論是忙碌的上班族或是悠閒的遊客都可讓眼睛和味蕾各取所需,那份無比的身心舒暢,快哉,而今天筆者吃的正是新推出的a la carte菜式。Caesar Salad with Prosciutto凱撒沙律伴風乾火腿 HK$108一道凱撒沙律在人們心目中可

Caesar Salad with Prosciutto
凱撒沙律伴風乾火腿 HK$108
凱撒沙律伴風乾火腿
一道凱撒沙律在人們心目中可是簡單不過又普遍的口味,但要令人印象深印卻非易事,單看這裡的沙律份量不少,賣相頗花心思。

羅馬生菜被巴瑪臣芝士、煙肉及脆麵包粒等重重懷抱,感覺相當幸福。

先是吃到大量新鮮爽脆生菜混合奶味香濃的自製凱撒醬汁當中,經典地配上鹹香中帶甘甜Parmesan cheese、惹味香脆的煙肉碎與及超級乾脆兼富麥香的原味麵包粒,每口沙律均能嚐到配料和汁醬香氣。
凱撒沙律伴風乾火腿
精彩之處還數鋪得滿滿的意大利風乾火腿,色澤粉嫩、肉與脂肪紋理細緻、那份油潤鹹香在口腔內縈繞不散,入口軟滑帶點咬口,沙律也可以很精彩這道理突然在腦中浮現。

吃得開懷也不要忽略在旁的新鮮麵包籃,今天款式包括蕃茄香草、蕃茄脆片及葵花籽,最喜歡是脆片款式帶點點蕃茄和甜椒香氣,十分醒胃 。

Slow Cooked Salmon Fillet With Creamy spinach and linguine
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉 $178
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
又是一道為筆者帶來驚喜的菜式,三件三文魚柳先以慢煮方法烹調半小時,外層加了黑胡椒與檸檬皮再略煎至金黃,效果是中心部份非常嫩滑,魚油甘香、魚汁甘甜豐盈、而表面魚肉則滲有黑胡椒惹味與檸檬清香,十分和諧,面頭放著晶瑩可愛的三文魚子更有助增加油潤鮮香。
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
扁意粉以長條形排列浸在大量忌廉菠菜汁中,對一向喜歡忌廉汁的筆者實在求之不得,醬汁濃稠度和鹹味得宜,淡淡菠菜清香與三文魚很匹配,扁意粉軟硬度也適中,下了大量橄欖油令口感滑溜也避免麵條粘在一起,本人十分受落,唯恐怕吃慣清淡的人們要注意。

Fish and Chips with garden salad and tartar sauce (Cod fish and American Potatoes)
炸魚薯條配雜菜沙律及他他汁 HK$218
炸魚薯條配雜菜沙律及他他汁
全球著名的經典fish and chips,明知熱量不少但又十分誘惑。不知從何入手的筆者先取了件香氣十足的薯條放進口中,探用美國薯仔新鮮炸起,薯味濃郁香甜、質地粉綿,外皮調味炸粉顏色偏深,卻是惹味香口而非重鹹味,蘸些蕃茄醬就變得無敵。
炸魚薯條配雜菜沙律及他他汁
主角兩件大大紮實的鱈魚塊被金黃脆漿包裹著,油香四溢,還是趁熱辣辣吃吧! 從炸魚中間部份一切,即時感受到炸漿的脆,看著豐富魚汁從一絲絲雪白魚肉纖維間流出,快點些酸香醒胃的他他汁吃,好喜歡鱈魚含大量魚油,吃起來嫩滑又甘香。

坦白說,其實魚肉的外層炸皮是有一定厚度,油份重多吃頗膩,加上薯條也很飽肚,見在旁的外國顧客快速將整碟消化,除非 閣下十分鍾情炸物,否則建議大家還是點一客與友人們分享,多試其他幾款較明智。

Dessert
Chocolate Love HK$98
濃情朱古力
噢,Haagen-Dazs雪糕向來具質素保證,這裡提供四款由Haagen-Dazs 新設計的雪糕甜品,在飽餐一頓後再來客冰凍甜品,幸福如此,乎復何求?
濃情朱古力
三球雪糕口味包括香濃比利時朱古力、清幽抺茶和甜美士多啤梨,各具性格,旁邊的凍杯內,底部加入水果粒、朱古力慕斯之間夾著朱古力海綿蛋糕,頂層唧上軟滑鮮忌廉,最後灑上朱古力粉作點綴。

慕斯軟滑,密度緊緻、甜度適中,若整體朱古力味道可再濃一點就更美滿。

Berries paradise HK$88
莓子樂園
莓子樂園
一心認為這smoothie是平凡飲品,誰知味道竟然最醉心,面頭兩顆純白可愛的是滑溜溜牛奶布甸,淋上桑子果漿的Haagen-Dazs雲呢拿雪糕似乎與menu原定加入多一款士多啤梨味道有些微出入,但亦無損美味。

底層是以仲夏野莓雪糕製成淡淡清甜的沙冰,大口喝著也不覺甜膩,拿起焦糖薄脆輕咬一口,夏日繽紛氣息已盡顯在杯中。
即磨熱咖啡
最後來一杯TW咖啡豆新鮮磨製的熱咖啡,甘香濃郁,加入熱鮮奶更見醇厚,寫意而飽足的午餐時間要劃上句號,是時候坐上"叮叮"在細雨中漫游港島,想當年了,哈。

滿意餐食不局限於珍貴菜式和花巧配搭,而是著重廚師們對挑選和主理食材的用心,當然還在乎餐廳環境、情調和自我心情吧! 若有功架,一道簡單精緻的沙律也合口胃啊!

在此感謝友善隨和又充滿抱負的酒店公關與前輩G兄的邀請,這次用餐體驗的確有點喜出望外。唯希望餐廳在員工培訓上繼續努力,讓他們吸收多方面餐飲知識作長遠增值目標,無論對酒店或同事本身也百利而無一害。

2013-08-15
Tasting Event
前段時間收到港島太平洋酒店的公關邀請,試食酒店里IP Cafe(薈萃閣)的 鮮.味.三重奏 自助晚餐,其中最抵食的要屬無限量飲品供應,除了傳統的汽水、咖啡、檸茶之外竟然連紅白餐酒也在無限任飲名單之列!入場前只需掃描酒店旋轉樓梯下的QR Code便即刻享受折扣,算下來單人只有二百多港紙,怪不得那晚除了我與博主友人這一桌,其他的都是附近街坊,或是夫妻兩下來撐抬腳,或是一大家子闔家歡,稱是惠顧街坊的酒店自助餐,絕對不錯!餐廳空間中等大小,坐落也尚算寬敞舒適。冷盤區和壽司台在入口處對面而設,靠著冷盤區的是甜品自助台,熱食較為豐富,以冷盤、甜品區為分界,左右兩邊延伸開,一邊是中式小炒,另一邊則是西式特色。除了Buffet也可從餐牌上點選其他的菜色,選擇不少,價格也適宜。冷盤區不大,海鮮大致三種(青口、甜蝦、翡翠螺),普通的自助沙律吧不豐富但尚算新鮮,小小的芝士區有最基本的軟芝士、藍芝士、車打芝士。翡翠螺是我印象較深的冷盤菜,肉質緊實彈牙,略帶海水味,略微甜,新鮮美味。刺身區由一位年輕師傅負責,供應的也是大陸品種,但隔著玻璃來看刺身的色澤,讓人有些失望,色澤暗淡無光,肉質看起來也是雪藏的太勁毫無生
刺身區由一位年輕師傅負責,供應的也是大陸品種,但隔著玻璃來看刺身的色澤,讓人有些失望,色澤暗淡無光,肉質看起來也是雪藏的太勁毫無生氣的塌軟著,姑且要一下來試,三文魚若是不點豉油芥末來食,是幾乎無味的,口感果然是缺乏生氣,軟綿綿。
冷盤和刺身似乎留戀的機會不大了,便趁熱來試試熱食,中式小炒區大概有十種上下的菜式,包括海鮮、葷食和素菜,餐廳也常有refill且有時會直接換上新的菜色,其中最為吸引人的要屬大量的海鮮菜色,醬炒青口、扇貝等,口味都不錯,青口大而鮮美,配上略微甜辣的濃醬,很是惹味。幹燒伊面也不錯,入色均勻,口感也不干身。西式特色區的熱食似乎因為地理位置較偏的關係,少有人問津,菜式也較中式的少很多,大致都是些焗薯、薯條、披薩、蘋果批等等的小食,不過有一味京都片皮鴨是我的最愛!薄薄溫熱的餅皮裹著脆身的鴨皮和幾根蔥絲青瓜絲,淋上甜蜜的醬汁,一口咬下甜蜜的醬汁、鴨肉的芬芳還有蔥絲的辛辣混合在一起,讓人忍不住再來一份。
甜品就猶如冷盤刺身一樣,不是IP的強項。甜品台其實只有兩張而已,零零散散的擺著甜品餐盤,refill的速度也有些遲緩。除了一兩款中式糕點之外,其他的西式甜點大多以朱古力為主的西餅,試了布朗尼和核桃蛋糕,都覺得質素實在談不上,也就作罷。反倒是紅酒釀卑梨較為吸眼球,紅紅的一小罐,從瓶口探進去是一塊塊軟熟的梨肉,吸滿紅酒的香氣卻不帶任何酒精的味道,吃起來酸甜清新。
雪糕供應讓人驚喜,除了雀巢也有哈根達斯,而且是流心版本的!讓人一陣興奮,可惜沒有提拉米蘇味(只有士多卑利),流質的酸甜士多卑利醬從軟滑的雲呢拿雪糕里流出來,任食的話一定要多拿幾個!

公關也另外為我們安排試食幾款A La Carte 上的菜色,海南雞飯,半肥的雞肉皮肉光滑,肉質軟嫩,略帶些肥膏,雞味不算突出,但口感尚可,稠到好似墨汁一般的醬油,點上小小便是濃濃的豉油味,辣醬挺地道,甜辣中和,很是提味,且辣的到位!
沙爹是必食的,雞、牛、豬三種混合的沙爹拼盤,配上有花生等食材調配的特質醬汁。最喜歡雞肉,肉質緊實又嫩口,外層刷著均勻的燒烤醬汁,吃起來分外甜蜜,牛肉也不錯,不過口感就有些怪怪的,好似食緊牛肉幹一般。
壓軸的是德國鹹豬手,一整隻送上讓人好興奮。金黃色的豬手披著脆脆的外衣,切開則露出裏面粉紅色的肉質,不帶多餘脂肪,肉質也緊實而紋理清晰。送入口中,炸的硬脆的豬皮不帶多餘油分,上層脆口下層略帶膠質,香氣逼人。豬肉則好似腌製過的一樣,咸香誘人,而肉質又是軟滑而細緻的,有種近似火腿的口感。
總體來說,IP Cafe的自助晚餐環境和食物供應實屬一般,若不是點幾個a la carte上的菜色來試,相信換做其他嘴刁的美食博主是要給差評的;但就個人來看,餐廳環境和食物供應雖然是尚有改進的空間,但服務和細節之處已是盡力而為,紅白酒任飲的設置也是極之吸引,憑心而論,惠顧街坊的酒店 Buffet 真的是不太常見的。
2013-08-04
  • 片皮鴨
  • 翡翠螺
  • 德國鹹豬手
  • 沙嗲串燒
2013-07-27 2280 views
22.3.2013生日飯(1) - 上弦月的晚上居住外地的朋友, 趁往外地工作完畢時, 特地轉飛香港, 為了與我聚舊及預祝生日. 這份心意, 已勝過任何禮物了. 知道他是個愛吃自助餐的人, 剛巧這時ip cafe有自助餐的優惠, 於是我就預訂這裡的自助餐, 為我的生日飯揭開序幕.與其他信和集團旗下的酒店一樣, 這裡沒有生蠔供應的. 海鮮的部份有凍蝦, 翡翠螺, 黑貝青口及蟹腳, 但我只吃了黑貝青口而已. 青口的海水味很重, 咸咸的青口肉質鮮嫩, 前後吃了兩打哩. 煙三文魚的魚味好濃, 夠凍. 豉椒炒蜆的蜆肉尚算大隻, 無沙的, 不過太重味, 辣了一點. 刺身類有幾款, 由師傅即場切割給食客. 我吃了八爪魚和三文魚. 老實說, 八爪魚淋淋地的, 不夠爽口. 反而三文魚就肉質肥美, 吸引到我吃了幾次, 只可惜沒有魚腩呢. 由於很期待吃甜品, 所以跳過熱食就開始甜品環節. 圖中由左邊說起: 綠茶慕士蛋糕, 蛋糕面層鋪了濃厚綠茶粉, 但味道濃到有點兒苦. 而綠茶慕士也做到好滑, 綠茶味濃, 甜甜地之中帶少少苦澀味. 栗子蛋糕就只有面層有厚厚的栗子容, 蛋糕內的栗子容就比較少. 栗子容好滑, 海
22.3.2013
生日飯(1) - 上弦月的晚上

由於很期待吃甜品, 所以跳過熱食就開始甜品環節. 圖中由左邊說起: 綠茶慕士蛋糕, 蛋糕面層鋪了濃厚綠茶粉, 但味道濃到有點兒苦. 而綠茶慕士也做到好滑, 綠茶味濃, 甜甜地之中帶少少苦澀味. 栗子蛋糕就只有面層有厚厚的栗子容, 蛋糕內的栗子容就比較少. 栗子容好滑, 海綿蛋糕也做得滑溜的但就太鬆散. 藍莓芝士餅就只有面層有藍莓醬. 硬身芝士餅的芝士味是濃郁的, 口感好滑. 檸檬蛋白蛋糕的蛋白的確滑滑, 但可惜檸檬味好淡. 橙味蛋糕的橙味不足, 似純蛋糕吧. 蘋果酥的酥皮好鬆脆, 裡面的蘋果粒又不酸, 很清甜. 有黃色cream的是合桃班尼配法式忌廉, 班尼的朱古力味超濃郁. 班尼內的合桃碎粒也十分香脆. 前後我吃了三件呢. 有白色cream的是黑松露櫻桃朱古力蛋糕. 其實吃不到有櫻桃味道, 或者朱古力的甜味太濃蓋過了櫻桃味吧.
熱食我沒有吃太多, 只吃了少許. 炸雞炸得好脆, 算不錯. 香煎魚柳的外皮脆脆地, 而且都沒有腥味. 揚州炒飯十分足料, 蝦肉又多又厚肉, 肉質亦帶點彈牙感.
新鮮水果有西瓜, 紅肉西柚, 火龍果及新鮮菠蘿. 每款也是鮮甜多汁, 難得是紅肉西柚只是微酸而已.
雪糕方面, 這裡有雀巢和Haagen-Dazs. 其實有Haagen-Dazs不是十分驚喜的事, 但亮點在於竟然有供應Secret Sensations流心雪糕. 雖然只有Crème Brulee(法式焦糖燉蛋)的味道, 但已看出餐廳方面並沒有因為自助餐的價錢而減低成本. 雪糕內有朱古力脆粒, 而中央位置內的焦糖流心更是十分洶湧呢. 吃完這個, 再吃了一杯呍呢拿味的Haagen-Dazs, 十分滿足呢.
這夜, 大家都吃得開心, 滿足. 以這個二百多元的價錢, 吃到這種質素, 也沒有什麼投訴了吧.

雖然這晚並不是滿月之夜, 但我看到窗外的月亮已圓圓的高掛在天上. 古人要與摯友分隔兩地去共賞一月, 但今晚我卻可以有明月, 摯友和美食相伴, 這頓生日飯, 十分圓滿了.

2013-03-22
$265 (Dinner)