2015-12-06 1529 views
朋友約小姐到天后食西餐,係地鐵站出行左六七分鐘度,去到鬧市中比較靜既地方,原來就係靜靜地既街上,燈影下又幾有情調。入到去一樣有情調,燈光、裝潢都好classic西方氣息,氣氛幾好。Set Dinner可以從中選擇沙津、餐湯、小食、主菜同甜品。小姐最鍾意咁樣course by course食野,最憎啲野食一次過黎晒凍晒!!前菜先黎一個扒帶子田園沙津,熟帶子仍保留鮮味,田園沙津都幾爽口,黑醋吊吊味。餐湯考慮左好耐要好出名既龍蝦湯定係小姐至愛既黑松露野菌忌廉湯好,最後都係忠於自己,證明係岩架!黑松露香噴噴,加上野菌打成蓉配落去岩岩好。Third course揀法式焗田螺,好大隻而且出奇地底下啲薯蓉都好好味!登登登登,小姐既主菜就係香煎白鱈魚配牛油檸檬汁,白鱈魚一如期待咁滑溜溜,個sauce酸酸地減去油膩感,份量岩岩好令小姐有quota食甜品XD 甜品加$25有薑汁梳乎厘,質感唔夠乾身,不過薑味好出我鍾意!overall係間好傳統既西餐廳,所有野都好proper, 服務員又好有禮貌,食物真心讚而且每樣份量都好足,食到最尾真係好飽。抵比like!

$465 (Dinner)
2015-12-06 1154 views
今天晚上去左天后到訪這家隱世法國餐廳, 慶祝我地既相識周年紀念前菜中既湯同頭盤都算不俗,但最想講既係羊架, 佢地張成個羊架整個咁烹調, 加上保雲蘇焗制法, 切開時肉汁慢慢流出, 外層又焗得香脆, 而且又唔羶, 所以特別想提, 大家黎記得ORDER呢個啊!
前菜中既湯同頭盤都算不俗,

2015-12-05 1401 views
道別煩囂嘈雜的銅鑼灣,來到相距不遠的天后,完全是另一番景象。今晚飯聚地點位於威菲路道,離開摩肩接踵的鬧市、沒有人聲鼎沸的場面,相對顯得低調寂寥。原來這兒有間情調不錯的餐廳,有時靜靜地享受夜晚,也是一件嘗心樂事。步入Jacky's Kitchen,仿似回到中世紀歐洲。小店兩邊牆壁掛滿油畫,散發濃厚的藝術氣息。抬頭一望,見到艷麗的花束擺設,除了增添絲絲優雅,又多了一份生氣。室內燈光泛黃溫暖,加上柔和美妙的音樂,營造出古典浪漫的感覺。想不到餐廳規模小小,供應的套餐選擇頗多,單是主菜已有14款,包括雪花西冷牛扒、法式烤油鴨脾、西班牙黑毛豬扒、法式烤乳豬、寶雲酥燒焗羊鞍、香煎白鱈魚等,價錢視乎主菜項目而定,約由$328至$498,並已包括沙律、熱湯、頭盤、甜品及餐茶,取價公道。落單後侍應自動送上麵包籃,每件多士都烤得香脆可口,能立即安撫飢餓的胃兒,如果溫度再高些更好。另伴上矜貴的鵝肝醬,滿滿一碗非常慷慨。鵝肝醬綿細柔滑、帶有酒香,塗上厚厚一層,滋味濃郁。抵擋不了魔鬼連番號召,最終選了邪惡的香煎鵝肝沙律。鵝肝意料之外地大塊,外面一層煎得薄脆,裏面則保持粉嫩,火喉掌握恰好。甘香的鵝肝沒有過份油膩,美
落單後侍應自動送上麵包籃,每件多士都烤得香脆可口,能立即安撫飢餓的胃兒,如果溫度再高些更好。另伴上矜貴的鵝肝醬,滿滿一碗非常慷慨。鵝肝醬綿細柔滑帶有酒香,塗上厚厚一層,滋味濃郁。
抵擋不了魔鬼連番號召,最終選了邪惡的香煎鵝肝沙律鵝肝意料之外地大塊,外面一層煎得薄脆裏面則保持粉嫩,火喉掌握恰好。甘香的鵝肝沒有過份油膩,美中不足乃帶少許筋,但配合微酸的黑醋清爽新鮮的蔬菜,還算吸引。

捨棄平日最愛的龍蝦湯,今晚一試較少遇見之法式洋蔥湯,感覺如何?深黑色的湯底看似濃郁,面頭浮著一片芝士法包,可能浸得太久經已腍軟,個人認為只加芝士效果更好。洋蔥份量超多用料十足,入口不但沒有嗆喉,反而清香甜美,喝罷真的滿足了。
接著就是頭盤法式焗田螺,每客有成六隻之多,由於剛剛出爐燙熱非常,需要使用附上之小箝和幼叉,方能順利把螺肉取出。田螺腍軟得很,肉地未算豐厚,反而墊底薯蓉焗得香口充滿牛油芬芳,更勝一籌。
上次在另一餐廳想吃此菜,可惜因未有預訂而無緣品嚐,心裏耿耿於懷,今晚僥倖再次碰到,當然不肯錯過。法式芝士焗原隻龍蝦經已開邊,外面被芝士和磨菇重重包圍,賣相誘人。龍蝦啖啖肉可是稍欠彈性,新鮮程度亦沒預計般出眾。芝士選用較輕盈的貨色,但似乎未能散發應有的鹹香,好處是不會太過膩滯。吃過,總算是如願了!
甜品可選芝士蛋糕,又或是梳乎厘(+$25),吃得飽飽的我們揀了後者。朱古力梳乎厘質感輕盈、甜度適中,可是中心位置太過濕潤,有點黏黏的感覺,焗製時間未算拿捏準繩,需要作出改善。
熱檸水可說是消滯良方,晚餐以此作結也甚不錯。聖誕節快來臨了,我們幾時再聚呢?
2015-11-30 1276 views
如果不是友人,小妹不會踏足威非路道,更不會發現Jacky’s Kitchen這一家主打西式法國菜的小餐館。餐館座位不多,只有約二十個位左右,密密麻麻地排在一起。裝潢以泥黃色為主,襯以中世紀風格的油畫,在燈光折射下,頗有法式的悠閒浪漫情調。打開餐牌一看,五道菜包沙律、餐湯、小吃、主菜和甜品,再配有咖啡或茶,花費也不過是$328-$498 不等,再加一服務費,挺經濟實惠的。此外,餐廳雖然不大,但晚市道一口氣提供了十四款主菜供客人挑選﹐蠻厲害的﹗先來一客自製鵝肝醬配焗蒜蓉多士,成品上枱時,多士早已放涼了,吃起來口感帶點硬實,不夠香脆,蒜蓉香氣也不太突出。不過,塗上口感綿細且柔滑,味道鮮美又香醇的鵝肝醬同吃,可稍稍挽回少量分數。香煎鵝肝沙律出乎意外地用上大大塊的鵝肝,煎得外金黃香脆,輕輕切開鵝肝,內裏呈粉嫩的顏色,肝心嫩滑度清晰可見。把鵝肝放入口中細嚼,先嚐到香脆味道,繼而是柔軟肝心的甘香且豐碩味兒,蘸上自家調製既濃稠又酸香的黑醋汁,再配上香甜多汁橙肉和鮮爽沙律菜,好常好吃,且可稍減鵝肝油膩的感覺。餐廳晚市有五款沙律提供,四款餐湯,起初還好奇小小廚房如何去運作呢?看到扒帶子配田園沙律後,小妹明
餐廳晚市有五款沙律提供,四款餐湯,起初還好奇小小廚房如何去運作呢?看到扒帶子配田園沙律後,小妹明白了﹗沙律菜和醬汁不變,只簡單地換上鵝肝、帶子、鮮蝦或煙三文魚,就會變成另一款沙律了﹗﹗帶子有兩粒,輕輕煎了外層,中間保留了帶子的鮮嫩,食味較淡,宜蘸上黑醋汁同吃。
黑松露野菌忌廉湯水準一般,湯身略為單薄了少許,黑松露和菇味不太突出和香濃,可稍加改善。
友人的法式洋蔥湯以洋蔥、麵包和芝士等炮製,洋蔥軟腍且不辣,份量也頗多,湯品整體味道香濃中帶點清甜。
法式焗田螺一客六粒,以薯蓉墊底,焗後,牛油香氣四溢,教人食指大動﹗田螺固然是主角,既濃香惹味又嫩滑,螺肉若再飽滿一點的話,必會更加吸引的。墊底的薯蓉,盡吸牛油和香料等精華,且焗得卜卜脆,口感食味一絕也﹗
相對而言,芝士煙肉菠菜焗生蠔略為失色了﹗蠔肉不多,芝士未夠香濃,煙肉很有咬口,墊底菠菜也香腍。可是,四款食材貌合神離,互不統屬,無法相互融合在一起。
四份一隻的主菜法式烤乳豬$468可說是亮點之一,皮烤得十分香脆可口,咬下去啖啖鹹香瘦肉,但一點都不韌,頗為香腍易咬的,且帶有少量肉汁,鹹味也適中。吃時,蘸上自家調製的濃稠酸香黑醋汁,味道大大提升,激讚﹗伴碟的小圓薯入口香糯,且薯味十足。
友人,甫見法式芝士焗原隻龍蝦$498,雙眼發光。是的,當日的遺憾,她,一直銘記在心,且耿耿於懷。這一道法式芝士焗原隻龍蝦,調味正常,可惜,龍蝦稱不上十分鮮爽彈牙。看著她眼中一絲的失望,小妹只能深表遺憾了﹗
餐後,我們各要了一杯熱檸茶
據說,梳乎里是積奇的佳作,仍難忘大坑Pudding入口輕盈如泡沫的梳乎厘,故小妹要了一客Oreo味梳乎里(+$25),友人則要了薑味梳乎厘(+$25)。甫見梳乎厘的賣相,不免有點厚重且粗嚡,小妹已心知不太對辦了﹗咬一口,果然如此﹗梳乎厘比較濕淋,沒有輕如泡沫且具彈力的質感,大感失望﹗據說,因為是日人客多,廚房忙不過來,故梳乎厘失準了﹗
友人的薑味梳乎厘,薑汁頗為濃烈,友人頗為喜歡。對小妹而言,薑味過辣了﹗
2015-11-24
Type of Meal
Dinner
2015-11-29 1172 views
I have always wanted to try this place but never quite made it.It is located on Whitfield Street near Fortress Hill away from the crowd but saying that quite a lot of people know about this place because it was a full house that night.To be honest, the decor looks more Italian than French.For dinner, there is a set menu which is priced differently according to what you choose.Started with Garlic bread and pate.The pate was really nice but I would have liked the baguette slices without the garlic

The pate was really nice but I would have liked the baguette slices without the garlic butter.

Here was what we had:
Pan fried foie gras:
A nice starter with pan fried foie gras that was silky and velvety.
+++++++
Sauteed wild mushrooms and parma ham salad:
This was my appetizer and I liked the salty parma ham with the crisp salad and earthy mushrooms.
French onion soup:
The onion soup is an option for those who prefer light soups yet it has a strong onion taste loaded with onions.
Traditional lobster bisque:
My friend had the lobster soup which was rich with a prawny taste.
++++++
Escargot la Bourguinon:
Clean and springy escargots but they needed some salt.
+++++++
French style roast suckling pig:
The suckling pig was minimalistic but delicious with the balsamic sauce.
+++++++
French style roasted duck confit:
Although it was a bit dry, you get two duck legs which you can share!!
Souffle:
Finished off with the ginger and coffee souffles.
The Coffee was very bitter and the ginger had a strong fiery ginger taste.
2015-11-28 879 views
對於法國餐,小弟有一貫的執著,除了食物質素之外,環境,服務,氣氛一慨是評分準則之一,香港法國餐殿堂級餐廳集中在尖沙咀和銅鑼灣,高級的如LA SAISON BY JACQUES BARNACHON當然好得沒話說,私房菜系列銅鑼灣AMINA2 CUISINE也是一家優質浪漫西餐廳.即使質素相對地次一級的尖沙咀樓上店LE PARADIS,雖然質遜明顯地略遜一籌,但誠意還是可嘉的要在芸芸法國餐廳中跑出,除了餐廳本身的實力之外,擁有良好的飲食視野也是成功之道,今天來到天后區JACKY'S KITCHEN,看看這家傳聞中隱世法國餐廳是否不負眾望,還是虛有其名之輩?餐廳由數名股東合資,位位都是對飲食業非常有憧憬,因而產生開設JACKY "S KITCHEN的念頭,所以魄力絕對充足,餐廳廚師亦是在知名酒店任職法國餐大廚多年,所以食物質素絕對有保証,接下來要看看2者之間是否產生了火花,相信從食物中絕對可以查看典型天后區小店,別緻的裝修雖不如旺區的餐廳般華麗,但更喜歡它的親切感每天人手寫上時令生蠔的名稱,絕不偷懶名畫們雖然都是彷真品,但情調滿溢,歷久不衰訂了台,晚上9時,人客們走光我們才來,為的便是一份寧

每天人手寫上時令生蠔的名稱,絕不偷懶
名畫們雖然都是彷真品,但情調滿溢,歷久不衰
訂了台,晚上9時,人客們走光我們才來,為的便是一份寧靜感.餐廳播著悠悠的樂曲,令人忘記了生活中的煩惱,盡情享受眼前的歡樂
喜歡法國餐的其中一個原因,便是廚師早已預備了一個SET DINNER,只是內容上可以自行調整選擇,省卻了在MENU內鑽研一番所需的煩惱
首先來的是微暖的麵包和鵝肝醬
JACKY"S 採用的鵝肝醬偏淡一點,不是外國原裝的十分重口味的那一種,所以味道較適合香港人,塗滿在麵包上,入口味香,哎口亦夠脆
吃過麵包後,真正的鵝肝終於出場,鵝肝沙津,雖然沒有華麗的外表,但吃起來味道也是不錯.鵝肝多士,鵝肝新鮮而滑溜,外皮亦煎成十分香脆,入口口感一流.吃過油膩的鵝肝,再吃一點沙津菜中和一下味覺吧
餐湯出場了,我選擇了龍蝦湯,龍蝦湯味道相當濃郁,相信湯水是用了多隻龍蝦鍊制而成,內裡的龍蝦肉經過龍蝦的浸淫後,蝦伕沒有變得老化,反而更加添了湯的味道
千呼萬喚後主菜終於出場,法式烤乳豬,法國菜的極緻,某些法國餐廳,頭盤可能相當出色,但一到主菜便會嚴重失準,JACKYS 反而是主菜的魅力遠勝於之前的頭盤,原因不是頭盤太弱,而是主菜太出色

烤過的乳豬,肉質比較嫩滑,但外皮卻是十分香脆,2者控制得宜
而且每一塊的份量也是十分厚實,絕對值回票價
最後一塊豬腿絕對要拿上手吃才能感受到那一份滋味
最後甜品點了咖啡味的SOUFFLE,咖啡味道十分濃郁,作為餐後小吃實在不錯
餐廳侍應期間不停替你加水,亦會親切詢問食物是否合心,香港需要的不是更多大集團旗下的餐廳,而是這類形的小店

$468 (Dinner)
呢排成日同朋友成日食日本嘢,食到開始有啲怕怕,難得有人提議去食西餐,當然要揀間好啲㗎啦,於是上openrice睇下邊間好,睇下睇下就揀咗呢間唔太貴而又多like嘅西餐。磨菇湯入口非常creamy,應該落咗好多忌廉落去煮,令到成個湯一入口個感覺係好細緻,加上磨菇味同忌廉嘅口感好夾,令到成個湯好正。法式烤油鴨脾拼鵝肝配忌廉磨菇飯,相信食過西餐嘅人都會好鍾意法式油鴨脾果種咸香,雖然油膩但又難以忘懷,再加上忌廉磨菇汁,稍減油膩感,令人更加難以抗拒。Oreo味梳乎里,作為甜品,我相信梳乎里都唔駛點同大家介紹啦。軟軟甜甜嘅梳乎里已經係好多人心目中必食嘅甜品,而加上oreo嘅味道之後,絕對更加唔會令一眾梳乎里迷失望。總括呢間西餐都真係唔錯,尤其食材配搭方面一啲都唔馬虎,所以話有時想出去食嘢但無咩心水,上openrice揾下都係會揾到好嘢嘅!

2015-11-07
$220 (Lunch)
2015-11-16 974 views
週日和細周生上完興趣班,緊接到附近午膳才驅車到馬鞍山探朋友。今次到訪的 Jacky's Kitchen 是一間法國西餐廳,餐廳地方不大,但格局四正,裝潢帶點傳統古典的風格。午市的餐牌主要分普通 set-lunch 及 executive set-lunch 兩大類。普通 set-lunch 內含餐湯、主菜及餐飲,價錢由七十餘元起,都算實惠。 Executive set-lunch 同樣是兩道菜,但因用料比較質優,所以定價要由百多元起,另可加錢追加小吃及甜品。先來的是一籃蒜蓉多士,成品端上時已放涼了,口感帶點實,不夠脆,用上的牛油蒜蓉醬味道亦只屬一般。餐湯法式洋蔥湯是傳統的製作,味道頗甜。可以的話建議追加一小件半溶芝士多士於湯中感覺更美滿。另一湯品蘑菇忌廉湯,湯身略薄身,味道亦很淡,水準有待改善。 香煎鵝肝是追加的頭盤小吃,鵝肝選料富質素,煎煮火喉亦佳。輕輕切開鵝肝,肝心嫩感清晰可見。再將鵝肝置於口中,先享受的是一份香脆,繼而是肝心的柔軟質感,入口溶化,再配合肝香濃郁豐碩的味道,不失為一道可口值推的小吃。細周生喜歡吃薄餅,所以餐牌上的法式芝士煙三文魚薄餅是不二之選。不過,當大家看到成品
蒜蓉多士
法式洋蔥湯
蘑菇忌廉湯
香煎鵝肝
細周生喜歡吃薄餅,所以餐牌上的法式芝士煙三文魚薄餅是不二之選。不過,當大家看到成品的時候,確實有點失預算,因此薄餅的製作方式與預期中的有根本上的不同。有別於意式薄餅,餅面鋪滿餸料,法式薄餅是以底面兩塊餅皮夾上中間的餡料製作。餅皮口感不是薄脆款式,而是腍身的狀態。夾層的芝士早已溶化並融合了三文魚碎,配搭簡單而富成效。細周生在未吃之前對這道法式薄餅確實有點不滿,因製作不是他所想,但當他親嚐後還繼續密密起動,可知口味合心。
法式芝士煙三文魚薄餅
另一主菜香煎白鱈魚伴牛油檸檬汁,白鱈魚肉質滑溜中見質感,魚塊在惹味帶微酸的牛油檸檬汁襯托下,魚香更為突出。每道主菜基本上都跟上田園沙律或雜蔬作伴碟,選材多樣化。而部分菜蔬如車厘茄等更經雕花裝飾,可見誠意。
香煎白鱈魚伴牛油檸檬汁
薑味梳乎厘是額外追加的選項,賣相對辦,薑汁口味重。不過,論質感而言,筆者覺得成品比較濕身,沒有初入口預期中的回彈食感。
薑味梳乎厘
飯餐以熱咖啡作結,口味淡了一點,但未知是否細周生狂加鮮奶後的緣故。
熱咖啡
整體而言,筆者頗欣賞各主菜,用料製作皆有一定水準。至於餐包餐湯及餐飲,則尚有進步空間,希望店方能更留意這些細節,使整頓飯能更完美。

[15/11/2015; Sun]

2015-11-15
$200 (Lunch)
香煎鵝肝
法式芝士煙三文魚薄餅
香煎白鱈魚伴牛油檸檬汁
2015-11-13 687 views
Jacky's Kitchen 一直都係lunch time 其中一間喜愛的餐廳,環境舒服,價錢合理。十一月又是好同事的生日,就黎試下佢既晚餐質數如何。一個five courses set dinner 大約三百幾至四百幾蚊,款式都幾多,有肉有海鮮。聽餐廳職員介紹,決定要羊扒同乳豬。首先黎既係蒜茸包,令人驚喜既係佢配上鵝肝醬!還要是滿滿的呀!搽上厚厚的一層,口味偏濃,正合我意。而且多士烤得脆脆的,很香口。每人兩塊,份量剛剛好。香煎鵝肝沙律想不到沙律會配上這麼一大塊鵝肝,入口溶化,再加點新鮮蔬菜,口感不會太膩。值得一提的是它的自家製醋,非常香濃,上台已經聞到好濃郁,絕對加分。古法龍蝦湯Lunch set 的龍蝦湯需要另外加錢,dinner set 則不用,我們當然要把握機會一嚐。濃濃的龍蝦湯配上龍蝦肉,一點也不欺場!下次lunch 的時候要叫同事加錢試試看!法式焗田螺一客六粒,再以薯蓉墊底,焗一焗,香氣四溢!田螺再飽滿一點的話會更加吸引呀!法式烤乳豬一上台,份量太足了吧!四份一隻,切八件。皮脆得很,啖啖肉,但一點都不韌,十分滑!加點秘製醋,味道大大提升!女孩子中我都叫食量大,但都未能將

香煎鵝肝沙律
古法龍蝦湯

法式焗田螺

法式烤乳豬

一上台,份量太足了吧!四份一隻,切八件。
皮脆得很,啖啖肉,但一點都不韌,十分滑!加點秘製醋,味道大大提升!女孩子中我都叫食量大,但都未能將它完成,但我當然不會浪費此美食,同事嚐後也大讚。
OREO梳乎里

聽聞這裡的梳乎里很有名,即刻點個試試先。竟然有我最愛的Oreo 味!大愛!
環境很好很舒適,很適合傾計。而且價錢合理,下次再來捧場!
順便都影左lunch set,都幾抵食,附近返工絕對可以來一試啊!下次再來lunch時定要推介同事要龍蝦湯嚐嚐呀!

2015-11-09
$400 (Dinner)
2015-11-10 468 views
島區西餐廳臨立, 好似銅鑼灣, 大坑, 上環等地更加係多不勝數... 要突圍而出, 談可容易今晚慶祝友人升職, 也做多一點功課, 搜索有咩特式小店值得一試! 當然銅鑼灣及大坑又太貴, 上環又太遠, 但天后區就有一家<Jacky’s Kitchen>可以滿足我要求地鐵站步出都係行6分鐘左右, 步入小店即有一種復古味道, 仿如回到中世紀歐洲看過Menu, 喜見Set Dinner價錢適中, 款式也夠多, 選擇困難症的我未能即下決定, 店員就先送上餐包自製鵝肝醬配焗多士:多士焗得脆脆, 熱騰騰的, 適時天氣始涼, 立即暖在心頭; 鵝肝醬口感綿細且柔滑, 滋味鮮美香醇, 餘韻悠長, 非常迷人在左思右想底下,就我就要了以下的晚餐組合扒帶子配田園沙律:沙律的醋是自家調配的, 比一般市面上的酸度較低, 與田園沙律的清新, 合作無間; 帶子輕輕煎了外層, 但中間保留了帶子的新鮮原味, 吃起來有雙重感古法龍蝦湯:龍蝦湯非常足料, 內有龍蝦肉, 濃湯底下又來一個口感十足的力作芝士煙肉菠菜焗生蠔:相對來說係成晚較為失色的一環, 芝士未夠濃, 但煙肉很有咬口, 菠菜及生蠔也很新鮮, 四樣食物合

自製鵝肝醬配焗多士:
自製鵝肝醬配焗多士

在左思右想底下,就我就要了以下的晚餐組合

扒帶子配田園沙律:
扒帶子配田園沙律

古法龍蝦湯:
古法龍蝦湯

芝士煙肉菠菜焗生蠔:
芝士煙肉菠菜焗生蠔
相對來說係成晚較為失色的一環, 芝士未夠濃, 但煙肉很有咬口, 菠菜及生蠔也很新鮮, 四樣食物合一的佳餚但各自為政, 無法相互配合, 比其他美食有一點點的不足

烤紐西蘭羊扒:
烤紐西蘭羊扒
要了一個七成熟的, 因為最驚羊個陣羶腥味, 但今次完全無, 一刀切開, 羊扒汁水豐盈, 異常鮮美, 濃香嫩滑好口感

薑汁梳乎厘:
薑汁梳乎厘
有好多種味道, 我揀左薑汁的, 梳乎厘發得又鬆又軟, 入口即刻溶化, 伴隨而來的芳香薑味使整個感覺梳乎厘沒半點膩感

希望以這個美好的一餐, 作為我好友事業的另一個好開始
Other Info. : 店員係上每個菜式時都好用心介紹, 值得一讚!
2015-11-09
$465.3 (Dinner)
自製鵝肝醬配焗多士
2015-11-08 443 views
經過一星期忙碌嘅工作,去到星期六嘅lazy afternoon, 當然就要好好享受,體會人生真正嘅意義。同朋友走過喧鬧嘅銅鑼灣,入到黎天后嘅內街,俾我地發現到一間情調唔錯,氣氛幾relaxing嘅餐廳,食品嘅質素亦令我地非常之滿意。佢地嘅午市有兩款餐牌,一款係價格較相宜嘅set luch, 另一款就係升級版嘅午餐選擇。一場黎到,我地都唔慳得咁多,各自揀左一份升級嘅午餐。餐湯我就叫左龍蝦湯,四個字形容: 真材實料。絲滑嘅質感,及濃濃嘅龍蝦味當然不在話下,而且湯內仲有數件嘅龍蝦肉,啖啖彈牙嘅龍蝦肉,話俾大家知呢度嘅湯品絕對一流嘅質素。餐湯之後,就係主菜上場嘅時候。我朋友order左呢份法式烤油鴨脾配磨茹飯,我偷食左少少,磨茹飯嘅汁係相當香濃吸引,而烤油鴨脾嘅肉質十分嫩滑,入口又唔會肥膩,抵讚!而眾所周知,我係愛牛之人,我就選擇左肉格斯牛扒配磨茹汁。坦白講,真係好好食,雖然塊扒唔算好厚,但係油脂比例啱啱好,食到牛脂肪嘅香氣之餘,牛肉嘅質素亦保持到,加埋秘製嘅磨茹汁,用心制作嘅汁料令整碟菜味道昇華。另一畫龍點精嘅地方係主菜可以額外加配一份鵝肝($50), 以我嘅及時行樂心態,當然我唔會拒絕呢番

另一畫龍點精嘅地方係主菜可以額外加配一份鵝肝($50), 以我嘅及時行樂心態,當然我唔會拒絕呢番好意。香煎左嘅鵝肝,微微灑上黑醋,真係將鵝肝嘅味道完全發揮出黎,香煎嘅外表,滑嫩嘅質素,係牛扒嘅最佳配搭!!

咁豐富嘅主菜之後,甜品當然唔可以失禮。普通嘅梳乎里大家可能食得多,但係咖啡味,甚至係oreo味嘅,唔知大家又試過未?香濃嘅咖啡味,入口又唔會太甜,幾適合男仔; 而Oreo味道,我就覺得非常適合女士,味道確確實實係Oreo, 所以甜味一定有返咁上下,不過係中意嘅,甜少少,又有咩所謂 ;)
2015-11-07
$400 (Lunch)
2015-10-02 952 views
慶祝生日欲選擇法國餐因為想食鵝肝,又見評語不差,住得老遠也早已訂位決定一試。有些難找但總算找到。小型餐廳,地方細細,但環境舒適,set選擇雖然唔多,但質素不錯,由其是乳豬口感外皮脆內肉嫩。值得再去!
2015-08-08
$350 (Dinner)
Celebration
Birthday
2015-07-01 2142 views
HAPPY HOUR既時間去左飲野, 叫左少少野食添~凍蟹好多膏好新鮮, 而且D膏凍左冇咁漏, 螺肉又好鮮甜, 蠔比較細隻同瘦, 但海水味濃, 又有回甘, 好好食!熱辣辣既蛋糕脆脆地, 加埋味道超濃既朱古力雪糕, 又係好好食!流心既心太軟+朱古力雪糕, 朱古力味有D太多吃不消, 心太軟皮薄涵多, 好好味~
HAPPY HOUR既時間去左飲野, 叫左少少野食添~
Other Info. : 寫完晒先發現唔記得左影白酒! 而且白酒好甜好順滑, 而且好夠凍, 又一晚美妙既LADYS NIGHT!
2015-06-27 2061 views
朋友說天后有一間餐廳的法式5道菜晚餐價錢由$358-$458, 好似幾抵啊~ 於是決定一試, 發覺真係抵既, 尤其主菜超好吃!點菜後, 就有一籃子蒜蓉多士, 還有鵝肝醬.真的很驚喜啊~ 這款鵝肝醬沒有我害怕的那種內臟臭味或腥味, 就這麼淨吃一口也很易接受, 口感稱不上是滑溜, 但夠濃味, 多士都烘得夠脆, 所以兩者配合起來超爽!前菜: 鮮蝦田園沙律, 新鮮蔬菜拌沙律汁及黑醋, 清甜微酸, 很開胃. 兩隻蝦都沾了足夠的黑醋, 味道相當足, 蝦肉較爽身. 我認為黑醋的酸度控制得很好, 吃完喉嚨和口腔都不會發軟.南瓜蟹肉湯, 以大圓碟並非圓碗來盛湯, 能平均湯的溫度, 最重要是看到湯內的材料. 湯不算太creamy, 南瓜味是偏清淡, 但朋友說很足夠, 所以這點實在很個人. 驚喜是蟹肉份量絕不少, 而且夠實淨芝士煙肉菠菜焗活蠔, 在菜單只看到文字時, 我不是被蠔吸引著, 反而是芝士菠菜, 菠菜若是弄得夠軟及以芝士一起焗, 是非常好味的.可惜, 與想像中的有落差. 菠菜是獨立的放在蠔肉旁, 而芝士和煙肉就這麼放上去焗, 一匙盛起所有食材吃, 口感好豐富.主菜上枱, 法式烤乳豬. 類似的菜式之前
點菜後, 就有一籃子蒜蓉多士, 還有鵝肝醬.
蒜蓉多士配鵝肝醬
鮮蝦田園沙律
南瓜蟹肉湯
芝士煙肉菠菜焗活蠔
主菜上枱, 法式烤乳豬. 類似的菜式之前在上環也吃過, 所以心中自然會有比較. 誠言, 兩者相差不遠, 湊巧地連吃的部份也相似. Jacky's Kitchen以黑醋為汁, 是比較特別的吃法. 伴碟的小圓薯煙煙韌韌, 第一次食, 幾有趣.
法式烤乳豬
這件是較多肉的, 乳豬烤得夠火喉而仍有肉汁. 皮是薄脆, 咸味夠, 整體來說相當好!
這件是近骨、有筋的, 咸味更夠, 而且皮的脆度比之前一件還要好.
要吃一個全餐, 又點少得甜品和飲品. 甜品是芝士蛋糕, 慶幸是一小件, 否則我必定吃爆肚皮. 芝士餅的奶味太重, 質地亦較黏, 不是我杯茶...
芝士蛋糕
凍檸茶好飲, 有足足三塊檸檬, 茶色清澈但茶味濃、順喉, good~~~
非常建議用餐先訂枱, 因為Jacky's Kitchen座位不多, 當晚更是全場滿座, 見到有顧客自攜紅酒、白酒來個gathering, 或許也是很好的選擇.
即使是5道菜, 但主菜選擇都夠多, 有牛、豬、鴨、羊.
要選海鮮類的亦有, 而且價錢較划算.
2015-06-18
$458 (Dinner)
蒜蓉多士配鵝肝醬
鮮蝦田園沙律
南瓜蟹肉湯
2015-06-22 1715 views
在維園玩了一個下午,忽然想跟家人吃法國菜,找到Jacky's kitchen。餐廳面積不算大,但昏黃的燈光與裝潢好有feel。一邊咬著鵝肝蒜蓉多士,一邊點菜。自家製鵝肝,質地軟滑,沒有那油益味,碰上蒜蓉多士,口感一流。套餐有沙律、湯、頭盤、主菜、甜品、飲品,價格由HK$318-$478。沙律不是那普普通通的,有鵝肝/帶子/大蝦/巴馬火腿, 最後選了我至愛 - 扒帶子配田園沙律, 帶子新鮮,既黏又企身,黑醋汁酸酸的,好開胃, 整碟蔬菜都可快速吃掉。龍蝦湯/黑松露湯/法式洋蔥湯,我偏傾向於法式洋蔥湯,有芝士、麵包、洋蔥,洋蔥軟腍,芝士有拉絲的效果,洋蔥湯味道濃中帶點清甜,不錯。 法式焗田螺,田螺軟熟無沙,牛油薯蓉焗得香口。主菜點了香煎鱸魚柳配蟹肉薑汁, 蟹肉非常嫩滑,好像是蟹鉗肉似的。鱸魚,可能是本身魚質問題,略欠缺juicy滑溜感,配點忌廉薑汁,有點中西crossover的味道。由於鱸魚份量不多,散點了法式烤油鴨脾,嘩! 一般只得一隻的,但這裡一碟2隻,實在驚喜。配碟薯仔,好的骰啊! 鴨脾皮脆肉軟,肉質濕潤帶有鹹香味,不痴牙,不費吹費之力也能吃掉,點些蜜糖芥辣醬,豐富味蕾。去到甜品,是c

餐廳面積不算大,但昏黃的燈光與裝潢好有feel。
一邊咬著鵝肝蒜蓉多士,一邊點菜。

法式焗田螺,田螺軟熟無沙,牛油薯蓉焗得香口。
去到甜品,是chesse cake, 這個外層有點彈身,不像平時入口即黏咀的那種,味道有少許檸檬鮮味,口感上cheese吃了也不膩。
最後,即磨咖啡作結尾 ,醇厚濃郁,滿足。
2015-06-18
$313 (Dinner)