2016-05-01
對於半自助式早午餐,我和崔小姐可不陌生,邊吃邊吐吐工作上的苦水,加上Free Flow Champapne的相伴,一個價錢坐他一整個下午,一個懶洋洋的週末藉此就過得相當充實。從朋友得知Jinjuu 週末有韓式早午餐供應,我和崔小姐倆哈韓港女也馬上訂下日子前來試試。Weekend Brunch 連Buffet、主菜和甜品,價錢為$400一位,另加Free Flow Champagne (Louis Roederer Brut NV)、House Wine或Coctails也只另加$200一位,價錢合理。自助區食物種類不算太多,但也算精美,其中虎蝦肉質爽脆且鮮美;泡菜忌廉芝士襯著脆多士或Bagel,濃香又帶點惹味;吞拿魚肉質欠油潤,蓮藕也偏硬而不脆身,可能是放久了吧。 場內還有即製石鍋飯、飯卷和無限炸雞供應!炸雞共有3款 — 雞胸肉、雞翼和雞上脾,另有炸豆腐。3 款炸雞中,個人最喜歡雞胸肉,因其保持軟滑多汁,反而另外兩款只吃出調味料的味道,肉香欠奉;炸豆腐炸粉不太厚,皮脆但裡面是嫩嫩滑滑的,十分好吃。主菜方面,我和崔小姐點了一豬一牛分享。Iberico Bossam Pork Belly經
從朋友得知Jinjuu 週末有韓式早午餐供應,我和崔小姐倆哈韓港女也馬上訂下日子前來試試。 Weekend Brunch 連Buffet、主菜和 甜品,價錢為$400一位,另加Free Flow Champagne (Louis Roederer Brut NV)、House Wine或Coctails也只另加$200一位,價錢合理。 自助區食物種類不算太多,但也算精美,其中虎蝦肉質爽脆且鮮美;泡菜忌廉芝士襯著脆多士或Bagel,濃香又帶點惹味;吞拿魚肉質欠油潤,蓮藕也偏硬而不脆身,可能是放久了吧。 場內還有即製石鍋飯、飯卷和無限 炸雞供應! 炸雞共有3款 — 雞胸肉、雞翼和雞上脾,另有炸豆腐。3 款炸雞中,個人最喜歡雞胸肉,因其保持軟滑多汁,反而另外兩款只吃出調味料的味道,肉香欠奉;炸豆腐炸粉不太厚,皮脆但裡面是嫩嫩滑滑的,十分好吃。
主菜方面,我和崔小姐點了一豬一牛分享。 Iberico Bossam Pork Belly
經兩度烹調的黑毛豬腩肉果然不負眾望,肉嫩且帶脂香,配以韓式豆醬同吃味道不俗,如可配點生菜更可減低膩感呢。 USDA Prime Rib Eye (200G) (+$80)
完美地煎至medium rare的肉眼,脂肪分佈平均,入口鬆化,肉味香濃,不過配著泡菜牛油汁則有點過於濃厚和肥膩,個人更喜歡配點脆薑絲或沙拉一同享用。 旁邊的薯條也是超水準之作,占少許炸過後更香脆,薯味濃又帶點cajun風味,蠻香口的。 甜品拼盤陣容還不弱,其中除兩款雪糕外,個人認為最美味的是夾著滑滑朱古力Ganache的Brownie,味道不太甜,朱味也濃郁;Crème Brûlée 也是誠意作,底部有不少雲尼拿籽,不過質地較黏稠,吃起來還差一點細膩;紅色一杯像奶凍的,質地像超多氣泡的慕絲,味兒完全被又稀又淡口的果醬蓋過,真說不出是什麼。
雖然甜品未如理想,但整體來說咸食是不錯的,主菜也有超乎意料的水準,是值得一試的。