2021-07-21
這間位於土瓜灣的十戶日本居酒屋很有日本feel!居酒屋外面已經有精心的設計,打開門進來更覺和風。木系設計,加上清酒及日本懷舊海報掛牆,還有日本街道感覺的霓虹牌,將置身於日本居酒屋小街。在不能去旅行的日子來這裏,的確能舒緩一下抑壓的情緒,如果小卓兩杯更能放鬆心情!所以點了他們的「Sake Pairing Dinner $880/一人前》(有加一)!一個餐有四款清酒,對於喜歡喝清酒但又不懂配對的我來說的確享受。小鉢 - 《蘿白漬》清甜多汁,又夠嫩腍無渣。第一款清酒:《三粒米Ohmine》配刺身味道比較淡果味較重。《刺身3點》有生蠔、深海池魚、立魚:生蠔已加上酸汁調味,清新開胃。第二款清酒《鶴乃江 Yuri》磯燒海鮮一品:《虎蝦》每人一隻十分大隻,肉厚彈牙。燒鳥三品:《雞腿肉》- 嫩滑及加上要七味粉調味;《雞肝》- 很香糯,雖然有點膩,但是佐酒一流;《雞胸軟骨》連肉入口有咬口。第三款清酒 《白木久 Black Lable Vibrant》未到帶點酸,覺得果味比第一款更出,適宜配肉類。肉串2本 - M7和牛,西班牙豬腩 M7和牛笑得好後剛好中間粉嫩,鎖住肉汁,用入口有肉香而不韌;豬腩肉有油脂香
這間位於土瓜灣的十戶日本居酒屋很有日本feel!
小鉢 - 《蘿白漬》清甜多汁,又夠嫩腍無渣。
《刺身3點》有生蠔、深海池魚、立魚:
生蠔已加上酸汁調味,清新開胃。
磯燒海鮮一品:《虎蝦》每人一隻十分大隻,肉厚彈牙。
燒鳥三品:
《雞腿肉》- 嫩滑及加上要七味粉調味;
《雞肝》- 很香糯,雖然有點膩,但是佐酒一流;
《雞胸軟骨》連肉入口有咬口。
未到帶點酸,覺得果味比第一款更出,適宜配肉類。
肉串2本 - M7和牛,西班牙豬腩
M7和牛笑得好後剛好中間粉嫩,鎖住肉汁,用入口有肉香而不韌;豬腩肉有油脂香並且很汁潤,肉質脆口,不需配其他調味。
溫野菜天婦羅三品
有冬菇、小青椒、南瓜、茄子及日本小番薯,還特別的配有天婦羅蘋果,加上天婦羅酸汁很提味。
《海鮮湯》內有多粒魚肉,味道很鮮甜,不是一般的麵豉湯。
甜品《朱古力蛋糕》朱古力味很濃,口感很滑,相對膩感亦重,所以配了《白木久 Black Swan》- 酸度比上一杯更高,配甜品就有平衡感,亦有減膩的作用。
喜歡和風居酒屋的朋友可以來試試。