2017-07-24
家附近開了金記,好像還沒有試過,前一陣子下班以後跟家人去吃吃看。生薑鮮檸蜜 (跟餐+$8)檸蜜跟薑的味道恰到好處,酸酸甜甜的檸蜜令人開胃,亦很滋潤的,薑的刺激並沒有蓋過檸蜜的味道,兩者融為一體,感覺十分平和。鐵板牛柳拼豬肉腸 ($82)已經良久沒有吃過鐵板餐啦,很喜歡醬料倒在鐵板上「吱吱」作響的聲音,看著油彈起總是有種莫名的期待,很期待把鐵板上面的食物放入口時的感覺。牛柳也蠻大份的,讓我蠻驚喜,豬肉腸夠粗夠香,而且界開了,讓豬肉腸看上去更吸引。豬肉腸也蠻彈牙的,而且十分香濃,叫人愛不釋口。牛柳則相當淋身,切開以後肉味四散,叫人垂涎。入口肉味果然夠濃郁,而且底層在鐵板上面放的時間長了,因此而變得有點脆脆的,讓牛柳的味道更添層次。再者,配餐的意粉份量很足,食過以後都會飽飽的棒著肚子離開。
生薑鮮檸蜜 (跟餐+$8)
鐵板牛柳拼豬肉腸 ($82)