2023-01-16
食肆中有桌球區飛鏢區的,現今已買少見少了,因為香港地租金昂貴。爸爸說過年輕時,在湾仔酒吧常光顧的,那裡有很多也有飛鏢區桌球枱給客人邊喝邊吃邊玩樂。今晚就帶他來到將軍澳澳南,一間有飛鏢掟有波篤的日式居酒屋,讓父懷緬一下過去。Katachi 形,開了在將軍澳澳南一隱蔽入口 - 海天晉匯裡,但聽說面前的一塊大空地將建公園,到時這裡餐廳的景緻和觀感就會不一樣了。這餐廳很特別,裝修以酒吧格局為主,傳統酒吧裡的元素有齊,桌球飛鏢之外,看球賽的大電視和播放音樂的靚音響,一應俱全,但吃的食物以日式串燒為主,是一間西日合併的居酒屋。今晚與爸爸二人,點了串燒加杯酒,看著面前的大電視,轉播著精彩的英超,輕談淺酌,溫馨地渡過了一晚。先來的有牛舌芯、雞全心和雞腎。這串牛舌芯值得一讚,餐廳只用一條牛舌中間的部份,唔怪之得燒得諗滑沒半點堅韌,再伴以七味粉來燒,是送酒佳品。豚肉露筍卷、鹽燒雞脾肉也燒得剛好火喉,要趁熱去吃。再來推介大家必點的是 雞皮餃子一定要試,雖然雞皮有點邪惡,但包了做餃子來燒,吃起來不油膩但香脆香口,總之一句久一食之無傷大雅好了。店員即場推介立魚湯手打烏冬給我們,海魚濃湯淆了幾小時,手打烏冬今晚只
豚肉露筍卷、鹽燒雞脾肉也燒得剛好火喉,要趁熱去吃。
店員即場推介立魚湯手打烏冬給我們,海魚濃湯淆了幾小時,手打烏冬今晚只能當上配角,食材上絲毫沒半點瑕疵,只是覺得濃湯燙熱多一點就好了。
中國人晚餐在酒吧裡渡過,是另一番的感覺,一日辛勞過後,逍遙地坐下,一杯雞尾酒,再來幾碟串燒,既休閒又放鬆,人生就應該要不時這樣地渡過。