2012-05-11 218 views
早前已風聞這間小店的美食,忙裏偷閒,特意前來光顧,天氣炎熱,都是外賣的好!小店的位置處於馬師道與駱克道交界(屬灣仔尾)!若從軒尼詩道口(近天樂里)直出告士打道方向,座落corner一角,離遠望已看見小店,食物在冒煙,走近些一定看見!隔局與一般的街頭小舖無異…難得來,當然急不及待要試試這間的美食,我選了腸粉和糯米飯!本以為腸粉是蒸的,卻是煎的!有點像在酒樓裡推車仔吃的那種!吃了一口軟硬適中,算很滑,不是煎得太金黃,仍能保持著腸粉的味道,腸粉質素混粉味不重,很是不錯!若是蘸上甜醬和辣醬混在一起吃,又甜又辣在滿口子裡,加上熱食,很好味!應該買碗粥配來一起吃,就最合宜,不過,很快便吃光!這個鍋上主角,糯米飯不容忽視!賣相不錯,放在一個大熱鍋中,夾雜著不同的配料,有腊味、冬菇、葱等等…一粒粒像很彈牙,色澤算均勻,應該是蒸過!吃下去,略有點硬,再吃下去,都很有口感…很香、把內藏的味道散發出來,有腊味、有冬菇味、味道適中,不會太鹹或太淡,不錯的配搭!以我口味,若能綿多少許就更perfect…下次會再買…

難得來,當然急不及待要試試這間的美食,我選了腸粉和糯米飯!
豬腸粉

下次會再買…
豬腸粉
糯米飯
1月21日, 晏晝食完個唔係咁滿足嘅拉麵, 夜媽媽睇完戲個肚又開始餓, 口痕痕加上凍冰冰自不然咁就會想嚟強記食糯米飯~ 十年如一日, 食咗十幾年呢度都仲係咁嘅樣, 裝修冇變不特止, 連野食都係一樣, 唯一唔同係價錢…::: 什錦腊味糯米飯 ::: $25先嚟個暖胃最佳選擇, 亦係必食嘅糯米飯! 熱辣辣香噴噴嘅糯米飯放上枱, 仲冒緊煙架~ 雖然唔係大碗, 但係好欣賞佢超級足料, 腊腸、潤腸、腊肉同冬菇, 加埋少少蔥花, 真係啖啖都好滿足! d料都唔會蒸得好乾, 唔會硬掘掘~ 腊腸潤腸有少少油, 雖然唔算係好健康, 但係就係呢d油令到佢地更加香口惹味~ 冬菇夠淋夠滑味道亦都好襯個糯米飯~ 甜豉油份量落得好適中, 糯米飯唔會過乾過油又唔會甜得滯, 飯嘅質感亦啱啱好, 每一粒都好有黏性, 咬落又彈牙, 正! 而其實最加分嘅, 當然唔少得坐喺街邊食乘著涼風下食嘅特有風味~::: 香煎蝦米腸粉 ::: $14煎蝦米腸都係呢度出名食品之一, 不過我地食過可可店嘅煎腸粉加蛋, 相比呢度就唔太特別~ 份量以$14嚟講真係唔多, 煎嘅感覺亦唔重, 因為個皮煎得唔夠香亦唔夠脆, 只可以當係乾身蝦米腸咁食~

::: 什錦腊味糯米飯 ::: $25

::: 香煎蝦米腸粉 ::: $14
煎蝦米腸都係呢度出名食品之一, 不過我地食過可可店嘅煎腸粉加蛋, 相比呢度就唔太特別~ 份量以$14嚟講真係唔多, 煎嘅感覺亦唔重, 因為個皮煎得唔夠香亦唔夠脆, 只可以當係乾身蝦米腸咁食~ 好彩味道都可以, 腸粉都夠薄同有米香, 蝦米唔多但係都算食到, 混埋醬一齊食, 豉油味豐富, 合格~

::: 香草陳皮綠豆沙 (凍) ::: $15
綠豆沙夠晒冰凍~ 綠豆煲到起晒沙, 除咗香草之外仲加添咗陳皮, 味道份外清新濃郁! 好鐘意佢全部材料到煲到溶晒~ 所有味道都融合晒一齊, 口感又杰又綿又夠沙, 正!

仲記得以前細個天氣凍嗰陣, 就有d推車仔出嚟賣糯米飯, 而家就梗係冇晒喇… 所以賣糯米飯嘅小店越來越買少見少, 仲要係好味足料嘅更加難搵~ 估唔到呢度可以開足咁耐, 由$1X食個糯米飯到而家, 水準都仲可以咁好, 難得難得~ 可能呢度唔算係全香港最好食嘅, 但係就一定係我地食過剩餘小店最有回憶嘅~
什錦腊味糯米飯
香煎蝦米腸粉
香草陳皮綠豆沙 (凍)
除咗室外位,仲有室內
2012-01-21
$27 (Last Night Supper)
什錦腊味糯米飯
香草陳皮綠豆沙 (凍)
除咗室外位,仲有室內
2012-03-18 879 views
要問全港最好吃的民間臘味飯在哪裡 大家應該都知道灣仔靠近銅鑼灣的 《強記美食》!《強記》的臘味飯吸引著無數的食客遠道而來 更有些是風雨無阻的要去品嘗除了招牌臘味飯之外 炒麵 以及煎腸粉也頗有名氣!另外還有一些港式甜品 其中喳咋也是推薦款~其實除此之外也並沒有太多的菜式同時強記也頗有幾分大排檔的架勢環境之類也絕對比不上大部份的茶餐廳之云可是 單憑 招牌 糯米飯她就是這樣開了幾十年都依然保持著超高的人氣和名望真是牛啊~經典綠色塑料小碗 濃濃港式街頭風情!糯米飯粒粒分明什錦臘腸一個不少 還有一個半個大大的香菇奪人眼球迫不及待來上一口~新鮮香菇軟嫩多汁 糯米飯軟硬適中 吃在嘴裡粒粒分明 臘味香氣以及又咸又甜的醬汁充分融入到每一粒米中嚼在嘴裡回味無窮整碗糯米飯絲毫不見半點油膩 但卻完全不幹身 真是驚訝老闆如何兼顧到入味和少油的完美結合!臘腸柔軟多汁 臘味十足~ 香到不行(寫著寫著。。。空著肚子的我超想念這碗糯米飯啊~~~~)煎腸粉也絲毫不輸給糯米飯的好吃程度!潤滑腸粉外層被煎到硬硬脆脆 口感很是獨特伴著醬汁和芝麻香氣逼人自己動手再加入甜醬以及芝麻醬口味更突出!真的是超喜歡吃煎過的那部份~ “硬邦
要問全港最好吃的民間臘味飯在哪裡
大家應該都知道灣仔靠近銅鑼灣的 《強記美食》!
《強記》的臘味飯吸引著無數的食客遠道而來
單憑 招牌 糯米飯
她就是這樣開了幾十年都依然保持著超高的人氣和名望
真是牛啊~
菜單菜單
經典綠色塑料小碗 濃濃港式街頭風情!
糯米飯粒粒分明
什錦臘腸一個不少 還有一個半個大大的香菇奪人眼球
糯米飯
迫不及待來上一口~
新鮮香菇軟嫩多汁
嚼在嘴裡回味無窮
臘腸柔軟多汁 臘味十足~ 香到不行
(寫著寫著。。。空著肚子的我超想念這碗糯米飯啊~~~~)
大香菇!
煎腸粉也絲毫不輸給糯米飯的好吃程度!
潤滑腸粉外層被煎到硬硬脆脆 口感很是獨特
伴著醬汁和芝麻香氣逼人
自己動手再加入甜醬以及芝麻醬
口味更突出!真的是超喜歡吃煎過的那部份~ “硬邦邦”的感覺~\(≧▽≦)/~
煎腸粉
吃罷來一份 細份 喳咋 (熱)
熱乎乎的喳咋 細份的還真是夠細的!不過“麻雀雖小五臟俱全”
沙沙的紅豆甜湯 味道甚濃醇 白色的椰汁更添椰香與甜蜜
紅豆被煮到熟爛
喳咋
喳咋疙瘩大大的一塊 嚼起來糯糯的 頗有嚼頭!
不過整份甜品少了些清涼口感 因為沒有綠豆的關係~ 少了很多食材 有的只是最基本的紅豆西米薏米也極少~ 另外紅豆沙的味道雖然不出錯 但卻不驚豔

2012-03-14
菜單菜單
大香菇!
煎腸粉
喳咋
2012-03-15 16 views
一直想試試強記的糯米飯,之前幾個週日去都未開門,平時太多人又不想等位,所以都錯過了。這天經過,見人不是太多,趕快找個室內的位置坐下,叫了糯米飯和豬皮。糯米飯粒粒干身,色澤發亮,很是誘人,吃到嘴裡很鬆軟,又有嚼頭,口感很好。飯里落了豉油,但不均勻,所以顏色上深一塊,白一塊的。用料豐富,臘腸、潤腸、冬菇和蝦米,糯米本身的香氣配合這些配料的濃郁香味,整個飯非常香口,有些油,但尚不算膩。我又加了一點甜醬來吃,多了甜味,飯的層次感又多了一層,好好味,冬天吃也很暖身。豬皮是乾脆爽口的那種,不是很焾膠質感很強的那種口味。味道也算不錯,吸足了醬汁味道很香濃。我加了一點辣醬,雖然顏色發黃,不是那種讓人敬畏的紅色,但辣度頗強,不能吃辣的朋友要小心了。總的來說味道不錯,但份量真的很少,不但當正餐一定不行,下午茶也非常勉強,只能當小吃來吃著玩玩了。另外,點了單端上來就要付款,也算是符合小吃攤檔的規則吧!環境就不要挑剔了,小吃攤有位置坐就不錯了。

黃黃的辣醬
2012-03-14
$31 (Other)
2012-03-13 21 views
剛吃過團購的鐵板餐, 肚子還是空空的, 唯有在附近找點小食醫醫肚罷, 強記美食便成了今晚的第二個落腳點,第一個回合,先來一碗糯米飯及一碗喳咋。落單後,食物很快送上,與此同時,我們也要乖乖即時付錢。糯米飯份量不多,沾了老抽的糯米飯,雖然色澤看來有點不均勻,夾一啖落口, 口腔中滲透著那香甜的豉油,再配合糯米飯的鬆軟,還有臘腸、臘肉、潤腸的油香,口感肥而不膩, 再有蝦米、冬菇的香氣隨著熱賸賸的蒸氣散發出來,大大提昇了糯米飯的味美,飯身也粒粒分明,幾者互相配合,有嚼勁之餘, 還富有層次感一間小小的店子,除了有抄麵 、煎腸粉、燒賣、 豬皮魚蛋蘿蔔外,還有糖水供應,單人匹馬前來,甜癮發作,也可叫個小碗裝吃,我倆二人當然要來個大碗的,喳咋很快送到,看見碗內材料也不賴,除了有一般的什豆外,更有大大件的香芋,煲得軟稔外,入口更加有溶化之感,可惜椰汁下得不多,甜美中獨欠了一份椰香。貪吃的朋友,又再一次 ENCORE,再來一碗豬骨粥,粥內除了有豬骨外,還有淡菜增強了粥底的味美,先搯一匙來吃,入口軟棉,還是襯熱趕忙一啖一啖的往咀裡送,最後眼前的豬骨,也逃不過我倆的手上, 看似沒有肉的骨,原來依附著啖啖的肉,入

貪吃的朋友,又再一次 ENCORE,再來一碗豬骨粥,粥內除了有豬骨外,還有淡菜增強了粥底的味美,先搯一匙來吃,入口軟棉,還是襯熱趕忙一啖一啖的往咀裡送,最後眼前的豬骨,也逃不過我倆的手上, 看似沒有肉的骨,原來依附著啖啖的肉,入口軟稔之外, 還嚐到陣陣肉香
2012-03-02
2012-03-04 21 views
每日也會經過此食店,而且總是見到有不少人光顧,於是今天便決定一試。雜菜冬菇炒麵($11):麵炒得很乾身,入口沒有太油的感覺,味道也不錯,不過整碟麵也只得兩隻冬菇,而雜菜也只是一小堆椰菜,難道雜菜是指「雜牌椰菜」?糯米飯($17):很惹味,再加上臘腸蝦米便更可口,材料很足但真的太細碗了。這個我是外賣的,飯的份量只裝滿半個普通的外賣糖水碗,兩三口便被我殲滅了。豬骨粥($14):加入了皮蛋和蠔豉,粥底很香,但材料太少了,整碗粥只得四五件細豬骨,而且還真得只是骨,一丁點肉也沒有,感覺似在喝「豬骨粥水」多點。總結:整體味道還可以,不過若以這個價錢跟食品的份量和材料相比,便顯得不太合理。我光顧的時間是晚上八時左右,相信該店的食品應該還很充裕(因為在凌晨一兩點時該店還是營業中),為何這麼早便材料不足,讓人有「打烊」的感覺?

總結:

2012-03-02
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
2012-02-28 29 views
若果前一餐水準很好的我想都不會再食多一餐,強記我已經差不多二年沒有光顧,記起這裏的糯米飯很不錯,一行幾人走到這邊,坐在後巷的一張圓桌子,只有數款熟食,還有糖水供應,腸粉,煎過後底部十分脆口,記得在家對面的小食店的腸粉同樣質素,撈在麻醬十分夾.我會落多些芝麻,更有咬口.魚蛋,豬皮.蘿蔔以前小時候經常會食的東西,通常配上腸粉一起食,最好食莫過於蘿蔔,就蘿蔔本身不夠甜的話都可以用別方法.糯米飯都幾乾身,不錯.如果不食腸粉之類都可以,但不可不食糯米飯,食完身體都有點暖起來炒麵普通!食了幾款東西,只不過每人26元,這個價錢在銅鑼灣,灣仔一帶都叫便宜,最重要心靈起得到一點安慰.

炒麵普通!
2012-02-27 281 views
由於轉換了工作崗位,上班的日子的確較前忙碌,連放假的次數都比以前減少了,唉,真可憐,已有個多月沒來灣仔覓食了。記得以前還在灣仔居住時,和老公兩口子總愛定時定候去駱克道的「強記美食」吃番碗糯米飯、蝦米腸、喳咋等,想起都已令人垂涎,好,就趁這天來灣仔上課,一於放學後來重温這些街坊美食。黃昏時份的「強記」,門外人頭湧湧,真是一位難求,幸虧剛巧有食客結賑,那就坐下來吃吧。筆者向來食力不足,肚子放了糯米飯,還那來空間撐下那香滑的蝦米腸和甜美的喳咋呢? 先點了香煎蝦米腸粉 ($14) 及喳咋,腸粉拿上來時已撒上了芝麻、豉油和麻醬,至於甜醬、辣椒醬,則交由貴客自理。煎過的腸粉入口帶點脆底,蔥香味十足,而且灑上白芝麻後,增添了不少香氣,配合淋上的醬料,白滑的外貌及酥脆微焦的口感,味道真的恰到好處,連平日食量不高的我,也決定 encore 再來多一碟。甜品方面,選了小碗的喳咋 ($9),據說喳咋是葡萄牙語的音譯,代表雜糧的意思。喳咋是馬來西亞的一種特色甜品,材料非常豐富,而「強記」的出品,用料也放得慷慨,紅豆、綠豆、雞心豆、眉豆、紅腰豆、芋頭、西米、木薯等,應有盡有。吃了一口,甜度適中,而且由於食材衆
強記美食
牆上價目表
香煎蝦米腸粉
白滑腸粉,入口帶點脆底
馬來甜品喳咋
喳咋的稀稠度控制得不錯
甜品方面,選了小碗的喳咋 ($9),據說喳咋是葡萄牙語的音譯,代表雜糧的意思。喳咋是馬來西亞的一種特色甜品,材料非常豐富,而「強記」的出品,用料也放得慷慨,紅豆、綠豆、雞心豆、眉豆、紅腰豆、芋頭、西米、木薯等,應有盡有。吃了一口,甜度適中,而且由於食材衆多,形成多重口感,加上稀稠度控制得宜,本來食味不俗,只是稍嫌椰香味不太足。
什錦臘味糯米飯
糯米飯炒得粒粒分明
至於此行的目標物,什錦臘味糯米飯 ($25),當然是外帶回家與老公分甘同味喇。這裡的糯米飯,其實餸料也不算少,臘腸、潤腸、蔥花、蝦米、冬菇等,絕不欺場,貨真價實。糯米飯入口毫不油膩,香而不黏口,而且臘味比例適中,口感既煙韌又柔軟,加上飯炒得粒粒分明,雖然外賣回家導致食味稍遜,但吃來仍有股暖在心頭的感覺,著實叫人回味。

由於店子會不定時休息,所以來這裡吃這些街坊美食,有時倒要碰點運氣,但漫長的冬天,相信總會讓你遇上的。

2012-02-20
$62 (Dinner)
強記美食
2012-02-23 20 views
吃過了第一餐,本人還是肚子空空的,不知大家又是不是跟本人一樣,肚子空空了,但可以肯定的是,要慰藉的不是肚子那麼簡單,心靈的缺失也是一部份。是日仗着人多的優勢,我們基本上是除了豬骨粥之外,是掃了整個鹹點的餐牌,最後更要安歌兩份蘿蔔及兩份腸粉,可知道它的魔力有多強。先點了腸粉,煎過的腸粉外脆內軟,入口滑溜無比,加上加入大量的甜醬及麻醬,使得醬油、麻醬、甜醬及芝麻能掛上到腸粉上,吃起來熱騰騰,滿口也是三款醬料的香味,加上那炒過的芝麻在口中爆破的快感,真的是人間美味,所以雖然腸粉很明顯是外來貨,但除了要讚店家有眼光之外,店家的用心處理加工也是很重要的一環,個人認為此店的腸粉,真的一點也不比人氣店合益泰差。燒賣都是外來貨,賣得軟腍而不化爛,除了是店家有心的控制它在蒸煮的時間之外,當中麵粉不會佔過多的比例,也是很重要的一環,吃起來滿有彈性,也有點魚肉香味,真的可說不錯。豬皮、魚蛋及蘿蔔各一客,加起來也只有一個飯碗,豬皮腍得來也還挺身,吃起來很爽口而吸飽了湯汁,味道濃郁;魚蛋就真的普通了一點,不要期望有很彈的口感,及香濃的魚味;蘿蔔是三者之中最為精彩的亮點,蘿蔔被煮至近乎化腍,在碗內仍是一件件的模樣

腸粉外脆內軟,入口滑溜無比,配上甜麻醬,美味!

豬皮及蘿蔔也說得上是上品
豬皮、魚蛋及蘿蔔各一客,加起來也只有一個飯碗,豬皮腍得來也還挺身,吃起來很爽口而吸飽了湯汁,味道濃郁;魚蛋就真的普通了一點,不要期望有很彈的口感,及香濃的魚味;蘿蔔是三者之中最為精彩的亮點,蘿蔔被煮至近乎化腍,在碗內仍是一件件的模樣,但一入口,就化成一縷湯汁及蘿蔔的清甜味,且本身完全無根,是無敵的港式小食。
豉油皇炒麵太濕身,不夠乾爽,豉油的香味也不夠
當然也不少得豉油皇炒麵,擺脫一貫街邊豉油皇炒麵極為油膩的形象,吃起來不太油膩,但很明顯炒麵太濕身,不夠乾爽,但同時豉油的香味也不彰,雖然炒過的芝麻是很香,但也真的幫助不了太多,但坦然它不是難吃,只不過是跟其他食物在同行的水準來說,突然是被自家其他產品比了下去。
糯米飯黏糯有咬口,又有老抽及腊味香,膶腸也很美味
廿五元一小碗的糯米飯,再加一條膶腸,剛好要三十二元,先來說那條短小精鋼的膶腸,不太脆口的膶腸,腸衣雖然不大夠脆,不過一入口那陣膶香,濃得化不開,真的是很難想像是一條七元的膶腸帶來的滿足,加上那不俗的酒香,如果腸衣可以再脆一點,而酒香是帶玫瑰露的香味,那就更好了,但如今的質數,已叫人折服。

有了這一口膶腸,糯米飯當然是很易的就入口了,不過也不要忘記它本身的美味,糯米飯自身已有不少的腊肉、冬菇、腊腸及膶腸,加上沾上了老抽的飯粒,彼此黏結在一起,糯米入口是黏糯得來,又不會因長期蒸煮而變得過腍,關鍵是在於水份的控制,口感豐富而帶有老抽醬油的香,配上芫茜的香味,誘人得很啊!

此店雖小,而賣的食物也不是什麼山珍海錯,但其每樣的出品也很好吃,水準也穩定,至少本人來過多次,也是很滿意的離開,以廿六元彌補心靈的缺失,簡直是世間最好的一個交易。
2012-02-22
$26 (Last Night Supper)
腸粉外脆內軟,入口滑溜無比,配上甜麻醬,美味!
豬皮及蘿蔔也說得上是上品
糯米飯黏糯有咬口,又有老抽及腊味香,膶腸也很美味
  • 煎腸粉
  • 蘿蔔
2012-02-14 53 views
放工,同事說肚餓。同樣地,我也有少少餓。本人一直都想朝拜一下強記的馳名糯米飯,反正有人陪,又真的是想食少少野,兩個男的,就來這兒踎街邊。在後巷坐低,有一道木圍版隨著,相信是針對食環署的一個裝假狗的措施吧。不算太黑暗,感覺也夠衛生。兩個男生,一向都天不怕地不怕,坐街邊才風味十足。來這兒,為的是糯米飯,一人一碗仔,亦碰啱是日正處於寒冬,食落暖笠笠,很是舒服。糯米飯的臘腸、臘肉,是成個飯的精髓之一,雖然只是細細塊、細細塊的,但料多,可以說是啖啖飯都食到臘味,肉香油香。另一精髓,就是豉油的香味。均勻滿溢的豉油味,是調較過的甜豉油,有重重的甜香,是真正的靚豉油。軟綿綿的糯米飯,十分之香口溫暖。 我們另外再叫多一份小食,一份爽爽脆脆的豬皮。製作得非常之好,味道香之餘,仍然保持到豬皮的爽口,咬落腍,也帶點脆。豬皮,現在甚少食了,但是日食的一份豬皮,是我咁耐以黎食過的,最爽脆的一次。 小小的品嚐,感覺到是如此的味道美,這一家小小的強記.....絕對是可以一再朝拜的好食肆。

$25 (Dinner)
2012-01-27 29 views
和朋友飲完野後,也正值天寒地冬夜,於是就順路買了盒臘味糯米飯作宵夜。糯米飯閣到凌晨寫稿子才吃,糯米難消化加上我吃的不多,將三分一蒸熱吃(貪快叮熱吃起來結實非我所好),糯米飯雖然腍了身,但吸收臘味味道後,味道頗豐,一客$25較往年貴,但也值得回味(一年一次咁多)。
TakeAway
這陣子寒風凜冽,吃一個熱騰騰的糯米飯暖一暖身,可謂最適合不過。說起糯米飯,便不得不提位於灣仔的強記,裝修簡陋,人多的時候更要坐在後巷,卻依然有那麼多人對它的糯米飯死心塌地。因為糯米飯的蒸爐放於店面的當眼位,一來方便做外賣;二來營造煙霧瀰漫的效果,冬天時路過此地也不禁望多一眼,再嗅嗅飯香,絕對是最佳的宣傳。這天店內還有空枱,甫一坐下,看看貼於牆上的餐牌,只有十餘款食物供應,可謂一目了然。頭一輪點了糯米飯加膶腸及煎腸粉,不久阿姐便把食物端上來,食物一來便馬上付款。強記的糯米飯不但炒得乾身,粒粒分明,而且配料十足,有臘腸切片、潤腸切片、冬菇、蝦米及蔥花,豉油份量適中,跟配料撈起吃一口,軟糯咸香,因正值寒冬,特別覺得暖在心頭,可惜冬菇是一整塊上,若果是切粒的話,跟米飯撈起一齊食味道相信會更好。另外加了一條潤腸,咬一口,油潤甘香,倍添滋味。一般小食店的腸粉大多是蒸的,但強記卻花多一重功夫,煎香才奉上客人。店家已下了豉油及麻醬,另外枱面放了甜醬、豉油及辣椒醬,可按個人喜好,隨意添加。雖然腸粉只煎香了一面,但稍稍煎一煎卻令到蔥花及蝦米更為香口,腸粉表面帶少許香脆,仍不失滑溜,跟醬汁混在一起吃非常滋味
室內只有數張摺枱,人多時要坐在後巷內
臘味糯米飯
放於枱面的調味料
一般小食店的腸粉大多是蒸的,但強記卻花多一重功夫,煎香才奉上客人。店家已下了豉油及麻醬,另外枱面放了甜醬、豉油及辣椒醬,可按個人喜好,隨意添加。雖然腸粉只煎香了一面,但稍稍煎一煎卻令到蔥花及蝦米更為香口,腸粉表面帶少許香脆,仍不失滑溜,跟醬汁混在一起吃非常滋味,若果麻醬的份量再多一點的話相信會更好,下一次記得叫阿姐落重手一點。
花生旺菜豬骨粥
燒賣
因為覺得唔夠喉,第二輪點了豬骨粥及燒賣。豬骨粥的粥底非常綿滑,米粒完全煲至腍爛,加上豬骨一同煲煮使粥底添上一份清甜,配料有花生、旺菜及皮蛋,還怎會有不好吃的理由?說起旺菜,又稱為淡菜,因為生意人不喜歡淡字,所以叫作旺菜,外表像細小的蠔豉,但其實是不同科的貝殼類,加入粥裏更添鮮味。燒賣則是非常普通,就是那一種口感彈牙卻沒有味道,只靠豉油、辣油味道的貨色,並不建議。
熱腐竹薏米糖水
最後吃一碗腐竹薏米糖水,用匙羹舀一舀,連一小片腐竹也找不到,原來腐竹早已煲煮至溶爛於糖水中,入口潤滑富豆香,甜度適中,加上有咬口的薏米,值得推薦。

整體來說,是次收費大約九十元,不能說是便宜,但一個地方集合了數種具質素的食物實在方便,強記就是那種沿途路過便心思思想食的一類,肚餓的話,便吃一個糯米飯或豬骨粥;肚子半飽的話,便吃一碟腸粉或糖水,總會找到一樣合心意。不過如果吃堂食的話,要不介意坐在後巷內,介意的話可以買外賣回家慢慢品嘗。

Other Info. : 臘味糯米飯$25,加潤腸$7 花生旺菜豬骨粥$20 香煎蝦米腸粉$14 腐竹薏米糖水$15大 / $8小,加蛋$3
2012-01-14
$45 (Tea)
室內只有數張摺枱,人多時要坐在後巷內
  • 煎腸粉
  • 豬骨粥
  • 腐竹薏米糖水
2012-01-14 8 views
十二月上旬‧晴其實真的晚上來吃多,不過有時下午經過,也會看看有什麼好吃,尤其是天寒地凍的時候。要了煎腸粉,吩咐要煎得焦一點的。真的邊位微脆而加上甜醬、麻醬、辣醬及醬油也都好吃。這個小檔口,根本就是香港傳奇。
十二月上旬‧晴

這個小檔口,根本就是香港傳奇。
多煎,好吃
Type of Meal
Tea
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
多煎,好吃
2012-01-13 23 views
1有涼意,我嘅糯米飯癮又發作............dec 17, 11嚟開呢區...............都唔理等陣做節,食咗1碗先算 :1) 糯米飯+潤腸 (hk$25+$7)-睇番第1次嚟嘅記錄 (sep 01, 09),同1樣嘢只賣$26/碗,宜家就多謝$32/碗.........真喺勁通脹呀-所以呢碗無論賣相,用料都同之前1樣,有冬菇,臘腸,蔥花,蝦米,同腊肉粒-飯粒粒分明,有質感,1定唔喺腍pat pat嘅貨式,又唔過硬,掌握得好好-豐富嘅配料,各有其味道,+埋些少豉油,來平衡番無味嘅糯米飯-條潤腸就喺近年嘅"賣飛佛".........咬下有油份,又有潤香-我1路食1路諗,佢嘅糯米飯應喺唔喺生炒,因佢整好咗就放喺蒸爐車上,"hing"足全日,真喺有佢嘅辦法-得閒就要嚟解吓癮.........每次我都會堂食,而唔會考慮外賣,因為咁樣會衰失最美味嘅時刻了

1) 糯米飯+潤腸 (hk$25+$7)
Other Info. : * 其舖頭還有其他出品.............不過除咗第1次試過吓之外............之後每次再幫襯就只會叫糯米飯
2011-12-17
$32 (Other)
2011-12-10 17 views
十一月中旬‧凍天時忽然變得冰凍,吃了東西人也冷得牙關打震。路經此地,見很多煙,買個糖水邊行邊喝也好。要了個腐竹薏米糖水,只要水不要渣,要了小的,是杯裝,喝起來較方便。暖,甜,滿足。真的,是日吃了什麼山珍海錯也不及這杯糖水窩心。
十一月中旬‧凍

熱暖