2021-02-17
大年初六,終於的起心肝朝聖👉🏻金所3.0之鮪鮪俱樂部。今季主打生鮪,即是未經急凍過的鮪🐟老闆很有心地與豐洲(即舊築地)的「仲家」合作,讓香港人於疫情間也能吃到日本的味道,一解鄉愁🥺❤️中落、鮪魚蓉、中toro、大toro丼 $268跟餐有麵豉湯和蘿蔔,蘭王雞蛋需另加$12;第一次吃中落,是魚骨連肉的部份。別因為它不是toro而輕看它,魚肉鮮甜且嫩滑,濃而不腥,非常出色👍🏻中拖羅及大拖羅水準也很高,多一份油脂香,入口即融,我的心也被溶化了🥰最後,將白飯與生雞蛋和鮪魚蓉混和一起吃,好!鮮!甜!啊!飯粒飽滿溫度適中,甜豉油提鮮而不過鹹,尤如畫龍點睛,好滿足!赤身、鮪魚蓉、中toro、大toro丼 $328 (圖8)用一片中落與老公交換一片赤身,同樣鮮甜味美,詞窮了🙈只能說真的很難在香港吃倒這麼高質的赤身,絕對唔怕腥💯/後記:我們於早上08:45到達,意想不到已是隊尾😨雖然等左足足90分鐘先有得食,但食完一定會覺得值得的🙌🏻真的是日本的味道~
中落、鮪魚蓉、中toro、大toro丼 $268
跟餐有麵豉湯和蘿蔔,蘭王雞蛋需另加$12;
赤身、鮪魚蓉、中toro、大toro丼 $328 (圖8)