1K
不管你是偽文青還是趕潮流,上咖啡店喝一杯(加自拍)是一件很呃like的事。其實愛喝咖啡,到茶餐廳喝亦可以稱之為coffee lover,但要增進對咖啡的認知,可以選擇去Knockbox coffee company。這裡的barista全部都非常熱愛,且對咖啡學問十分有研究,和茶餐廳或是連鎖咖啡店的當然有很大分別。有任何咖啡上的問題都可以和他們交流,有時見到他們滔滔不絕,可想言知其實他們多熱愛工作,知音難求。小店牆身有不少關於咖啡的豆知識,只要看罷其實你已經足夠行走江湖。以上圖片是給大家參考的,別出洋相了:只有連鎖店咖啡才可以personalize味道,而knockbox這裡是絕對沒有這回事的啊。例如我這一杯macchiato,是30ml expresso加上奶泡。大概三四sip一杯,貴精不貴多。如果你覺得:「點解嘅?點解嘅?點解冇拉花嘅?咁細杯嘅?我想坐係度慢慢嘆成個下晝喎!」那你可以選擇比較多奶的latte或是cuppacino。老公不太愛咖啡,知難而退要了一杯松露朱古力。一杯熱奶加一粒truffle chocolate。看著朱古力慢慢溶掉,靜靜享受這種慢時光。這裡除了咖啡,輕食都
看著朱古力慢慢溶掉,靜靜享受這種慢時光。
這裡除了咖啡,輕食都不錯。Parma ham cheese soft bread。
麵包微熱,鬆軟,足料好味。老公最愛巴馬火腿。
smoked salmon cream cheese beagles,同樣足料。
我最愛cream cheese酸酸的味道,和弦,煙三文魚極度匹配。個人極力推介!
Tropical bomb coffeette,有不少鮮果,朱古力雪糕和朱古力醬。
咖啡豆窩夫不只是得個樣,內裡有咖啡豆碎,吃起來口感特別脆卜卜,而且窩夫烤得很好,比起一般一塊的更好味,外脆內軟,再加上咖啡豆碎碎,好棒!亦是極力推介!
小店空間不多,假日來到,人民與潮湧,不可以說得上舒適可以扮偽文青的空間。但愛啡之人,在這裡必可尋到知己。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$110 (Tea)
2015-04-20 990 views
食完拉麵嚟啪啡,12點幾尚算早但都要等位,好彩一個人唔使5分鐘就入座。首先要Flat White,泡面有粗粒未與啡充分融合,好在飲落尚算柔滑,奶脂及啡味平衡,但我唔係好飲到啡底特性。問Barrister,佢話店方希望將咖啡帶給更多客人認識,於是house blend咗兩種質感嘅espresso:香氣型、口感型。而latte, flat white, piccolo嘅咖啡底都係用口感型。飲完水,我決定各款要一杯espresso試真啲。首先嚟咗香氣型先,用Guatemala、Ethiopia Yirgacheffe兩種豆。一上已經聞到好濃郁嘅果酸及花香,夾雜著點點煙燻味,每一秒隨住溫度改變,香氣產生輕微變化,嗅著聞著,淺嚐一口帶強烈酸勁,餘韻有點甘橘皮氣息。由於要抓緊時候而且太吸引,我少有地唔記得影相😱飲咗好幾啖水清味蕾,嚟第二杯口感型。用咗 Mexico, Brazil, Honduras三種豆,面層嘅creama比香氣型厚,油色亮麗,飲落口感厚滑,與剛才酸度高稍嚡口嘅一杯比較明顯柔順得多,餘韻帶深沉嘅果仁類味道。終於明白點解Flat White嘅泡打得唔夠細緻都有柔順口感,全是咖啡底子

飲咗好幾啖水清味蕾,嚟第二杯口感型。用咗 Mexico, Brazil, Honduras三種豆,面層嘅creama比香氣型厚,油色亮麗,飲落口感厚滑,與剛才酸度高稍嚡口嘅一杯比較明顯柔順得多,餘韻帶深沉嘅果仁類味道。終於明白點解Flat White嘅泡打得唔夠細緻都有柔順口感,全是咖啡底子好的功勞。

個人貪心,希望咖啡既有香氣複雜性又有厚滑口感,barrister話呢個世界好公平,比較難兩者兼得。仲比意見我,話下次可以嚐試用非洲豆用hand drip,可以有較強嘅層次感同口感。

咖啡與紅酒世界一樣,很有趣很廣闊,我仍在努力學習中。
2015-04-19
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$94 (Lunch)
2015-03-30 1647 views
今天來扮偽文青,摸摸咖啡杯底星期六下午來到現場都有好多人等緊分配咗都比較舒適既兩人位點餐後就可以坐低等啦友人要了咖啡果蜜,猜測係由苦苦嘅咖啡中滲出甜甜嘅味道,結果係。。覺得係好似溝酒既蜜糖水味。好單調,好失望。我要了比較保守既mocha, 佢係hand made truffle and latte, 個Choco 夠滑既,太甜時可呷一口咖啡炸魚薯條,都幾厚粉下,笑言比上左幾層粉更厚。。個cream cheese smoke salmon, 普通既價錢,普通既質素。失望之行
今天來扮偽文青,摸摸咖啡杯底
星期六下午來到現場都有好多人等緊
分配咗都比較舒適既兩人位
點餐後就可以坐低等啦
炸魚薯條,都幾厚粉下,笑言比上左幾層粉更厚。。

失望之行
咖啡果凍
Mocha
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$90 (Tea)
因為開車的緣故…常常會停車在洗衣街、球場的附近…有天中午路經這一家coffee shop…就隨意走進去看看…記得在台灣的時候…有一家下午茶店也是喝咖啡的…一樣是在黑板上寫滿很多字…一看到knockbox的黑板上非常用心寫滿了有關咖啡的資料讓我很有熟悉的感覺喔:原來Knockbox Coffee是一家很傳統的英式coffee shop…主要的賣點還是在咖啡上…所以coffee的選擇非常之多…除了餐牌的這些…在黑板的旁邊有一個小板是寫上手工咖啡的。KNOCKBOX也提供set lunch選擇…我坐了2小時(中午時間)也蠻多人走進來吃飯的…不同年紀的人都有…也看到很多穿西裝/很優雅的女生坐在這裡用餐唷~另外還有其他的食物選擇…很多都是傳統英式店會吃到的餐點我想了很多…因為很想要吃賓尼蛋…但是又好想吃all day breakfast…我自己一個人比較愛坐吧檯…可以看到店員在忙、沖咖啡…也可以看到人來人往…喜歡這樣的感覺喔:很油然寫意…覺得生活本來就是該放慢腳步享受的!最後我點了一份在網上大家都推介的炸魚薯條…我是沒想到有這麼大份!份量真的很多很多!幸好我有跟店員說我一個女生薯條可以不用給我太

因為開車的緣故…常常會停車在洗衣街、球場的附近…

另外還有其他的食物選擇…很多都是傳統英式店會吃到的餐點

最後我點了一份在網上大家都推介的炸魚薯條…

我是沒想到有這麼大份!份量真的很多很多!

幸好我有跟店員說我一個女生薯條可以不用給我太多(不想浪費)

不然我這份餐點的薯條應該會更多吧?
炸魚是完整一條炸的…上桌的時候超級熱!

裡面的魚很嫩~很滑~魚還充滿水份的!

因為炸魚沒加鹽的…所以要沾點魚油、檸檬汁一起吃味道更香唷~

可以提升魚的味道的!
最後我沒有點賓尼蛋…下次再來吃就好!

還是選擇我的最愛all day breakfast

非常澎湃的一份all day breakfast!

♥有烤的非常香又脆的吐司

♥我最愛的薯餅…也是一樣脆脆…明顯是現點現做的

♥德國腸2條…我很愛吃德國腸…哈哈=所以一看到就覺得很開心

♥香草炒滑蛋…蛋嫩嫩的…配吐司一起吃超棒!

♥厚切香草蕃茄我超喜歡…本來就愛吃蕃茄的我沒想到這樣做味道是這麼令人討喜…下次在家裡我肯定也會參考這種做法~~

♥雜菜、蘑菇、茄汁豆

坦白說…我覺得這完全是2人份吧?雖然我是吃午餐…但是也真的太多了!後悔有點炸魚薯條…因為我把炸魚薯條吃光光…這份all day breakfast才來耶~~

所以點all day breakfast的可能要等的比較久…因為全部都是現點現做的喔:

不過來coffee shop應該都不會趕時間吧?
餐點很美味…我非常喜歡這裡…讓我很輕鬆的可以滑手機忙我的網路事業…

也可以隨心的慢慢吃不受人打擾!

看著店員做咖啡的模樣覺得很好奇…後來店員忙完了…客人都在用餐…來跟我閒聊(大概是看我自己一個人吧?哈哈)我也有問黑板上寫的滿滿的是在寫什麼…

店員非常用心的跟我講解黑板上的咖啡資料…因為太專業了…我只有聽懂是他們老板是國際的品咖啡員(專業名稱忘了)所以他們的手工咖啡都是在國際上有80分以上的才會沖泡給客人唷~感覺好厲害!
所以我就點了一杯手工咖啡來試試看…以前只有喝過1次手工咖啡就是在台灣。

店員請我自己選擇喜歡的國家咖啡豆(在黑板上寫了)不過因為我不太懂…所以很用心跟我介紹不同國家的分別…也特別說第一次喝可以喝中美洲的…不會太苦!

好吧~我就喝中美沖的就好…我不怕苦了…但是我怕太酸的!

店員就拿出圖中這個東西…就是現場立刻在你面前沖泡耶~好酷喔:
店員磨了咖啡豆…跟我講解了一些關於好的咖啡是怎樣的…如果有興趣的自己來問吧…太專業真的不懂講…然後請我試聞味道…
我聞了覺得很不錯唷~ 很香!我喜歡這味道~因為太好喝的關係…我竟然喝光了都沒拍照呢~

雖然沒加糖/奶…但是味道就是一點苦味都沒有…很純很好喝!跟我們平常喝的黑咖啡也真的完完全全不一樣耶~~~非常感謝店員為我推介這一杯…比我在台灣喝的更好喝耶~~真的讓我愛上這裡了!食物+咖啡都這麼棒!

如果愛喝愛品嘗咖啡的真的一定一定要來喝看看!保証有驚喜喔:

這裡每個星期五晚上都會辨品咖啡的活動…老闆會拿出很多不同產地的咖啡豆(每個星期不同)現場沖泡給入場者喝的…一起討論咖啡的味道&感覺…我聽到的是入場費$80就可以待在這裡一個晚上聊咖啡、喝咖啡囉~ 有興趣的人一定要去看看了!

走的時候店員給我一張卡…原來他們有集點的活動…

卡上的8種咖啡…只要你每次點到卡上的咖啡都會幫你蓋一個印章…如果你喝完8種咖啡了…可以免費換卡上的任何一種咖啡唷~

*我偷看到有人蓋了7個印章耶~
2015-03-20
$100 (Lunch)
2015-03-22 2377 views
真心難尋,男友在這個悠閒的下午說要帶我到他之前試過的那間冰滴咖啡的cafe坐坐,說這裡真的很用心煮咖啡,老實說,我男友常看不慣我每星期有3至4天在中環星巴克打座,說是咖啡不便宜又難喝等云云,所以就下定決心帶我來喝什麼叫咖啡。其實我沒想到3、4時也竟然滿座,雖然位置很少,也是一間cafe,但環境一點也不吵鬧,大家都像文青一樣,小聲說話,或是自顧喝咖啡、看書等,好一間優雅的cafe。我們坐在吧枱,但看見別人坐在門口的位置等待著朋友來的感覺,真的好寫意喔! 真的有點像紐約的一些cafe,在旺角這種鬧巿裡很有外國的情調。這裡的menu也很簡單,沒有太多選擇,不過卻能滿足早、午、晚的需要,不論是all day breakfast、甜品,還是簡單的的三文治也有,Pastry只供應於特定時段,想試就要到特定的時間咯。這裡最出名當然是咖啡,所以有關咖啡類的飲品佔了全menu的2/3版,當然也有照顧其他不喝咖啡的顧客需要,有些傳統的英式茶,我在這裡看見有客人點了朱古力奶,看上去挺好喝 (下次也要來試 *v*)男友就是那種不喜歡喝咖啡的顧客,所以我們點了一個頗陌生的飲品---- 咖啡果蜜$40,這個名字的

男友就是那種不喜歡喝咖啡的顧客,所以我們點了一個頗陌生的飲品---- 咖啡果蜜$40,這個名字的確出面很少聽到和見到,不過其來歷非淺,這咖啡果其實是咖啡樹的果實,如圖所示是櫻桃的果肉,既有少許咖啡香味,果味亦相當濃厚,侍應生說是老闆定時買機票專誠到咖啡莊園購買,只是賣給烘豆師的貨源。可算是全港獨有。
這杯像沒加奶的凍咖啡色調,喝一口後,有少許咖啡味,又有果肉的甜味,店方加了蜜糖,令整杯飲料更芳香清甜,真特別呢~
咖啡果蜜
如此特別的飲品,配上焦糖燉蛋撻就更是完美的下午茶。老實說,單看外表只覺是平常咖啡店吃到的普通咸的蛋撻,卻沒想到質感非常柔軟,而且蛋味濃,焦糖沒有甜得要不停喝水沖淡,整個蛋撻所有的味道很balance,而且是個凍撻,卻沒有雪得太硬,真是意外之作!
焦糖燉蛋撻
因為我點了炸魚薯條來吃,所以我沒在這裡喝咖啡,我反而點了澳洲的手工啤酒,因為這兩種東西本來就是最佳拍檔。其實手工啤酒之所以好喝,因為麥味濃厚就是賣點,而這Mountain Goat Organic Steam Ale $68既富清新的檸檬和蜜糖味,而且完全沒有苦味,就連平常不喝酒的男友也覺得味道好喝。
讓我們久等了20分鐘的炸魚薯條$57終於來了! 老實說,看見這樣熱騰騰的上枱時,我們又覺得久等也是值得,整件炸魚足足有20cm長!!!!!!! 下面的薯條更不計其數喔~
炸魚薯條
單是調味已有4款:檸檬、BBQ醬、茄汁和醋。光看這裡已覺有誠意。
先說炸魚,沒想到炸後還能保持白如雪的魚肉,而且又滑又多汁,加上少許醋,真的讓人欲罷不能。炸醬也很脆身,完全沒放了很久還要翻炸的感覺。
而薯條的數量很多,比起cafe habitu 老實說還要多啊! 薯肉厚,而且沒有灑太多鹽作調味,每條大小一致,這個價錢這種質數,我找不到另一家。
總括而言,雖然我們都沒在這裡喝咖啡,但這裡的飲品以至食物,都是水準之作,小店能如此用心製作飲品和食物,大家都應該欣賞和支持一下店方的努力和用心。
2015-03-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Tea)
咖啡果蜜
焦糖燉蛋撻
2015-03-21 1179 views
星期六的下午相約朋友在KNOCKBOX 見面這次點了MOUNTAIN GOAT STEAM BEER,帶有清爽的檸檬和蜜桃果香, 濃郁甜麥味, 入口順滑有焦麥味餘韻FISH AND CHIPS, 粉漿脆口, 魚肉十分嫩滑我們點了手沖的KENYA 豆, 果香帶酸味十分合我脾胃.最後有煙三文魚SOFT BREAD 作主食,輕鬆的下午沒有浮誇, 簡單快樂就是如此下次再聚
星期六的下午相約朋友在KNOCKBOX 見面
這次點了MOUNTAIN GOAT STEAM BEER,
帶有清爽的檸檬和蜜桃果香, 濃郁甜麥味, 入口順滑
有焦麥味餘韻
FISH AND CHIPS, 粉漿脆口, 魚肉十分嫩滑
我們點了手沖的KENYA 豆, 果香帶酸味
十分合我脾胃.
最後有煙三文魚SOFT BREAD 作主食,
輕鬆的下午
沒有浮誇, 簡單快樂就是如此
下次再聚
2015-03-21
2015-03-19 1072 views
每次經過店門口裝潢都覺得好特別有一種神秘的感覺~~❤讓人很想進去一探究竟Knockbox Coffee是最近很熱門的蛋糕、麵包咖啡複合式烘焙店面他們家咖啡跟點心都不貴那天下午來到此店內座位幾乎坐滿長長的BAR枱,也方便顧客跟咖啡師溝通裡面有自家咖啡烘焙機咖啡從烘焙打碎都是他們一手包辦整間店都是濃濃的咖啡香而且店裡有很多關於咖啡的裝飾品也有自家豆賣喔這邊除了咖啡更有手工啤酒我們點了這款MOUNTAIN GOAL Hightail ale店員說這款酒味會比較濃,果香味也會比較重而且沒有啤酒的苦澀味,女孩子也很適合喝我很喜歡!喝啤酒當然要配點小吃FISH & CHIPS配上茄汁跟燒烤汁剛炸出來熱呼呼的薯條炸得外脆內軟魚柳來得很厚炸漿也來得酥脆鬆化,肉也很嫩滑最後當然要來份甜點COOKIE & CREAM造型獨特的咖啡豆窩夫,整個賣相大加分窩夫球外脆內軟,COOKIE雪糕更非常有咬口這個好吃~~這裡是一間不錯的咖啡店, 很享受店內那種休閒的氣氛嗅著咖啡香真的十分悠閒舒服輕鬆我一定,一定會再去試咖啡的!
每次經過店門口裝潢都覺得好特別

有一種神秘的感覺~~❤

讓人很想進去一探究竟
Knockbox Coffee

是最近很熱門的蛋糕、麵包

咖啡複合式烘焙店面

他們家咖啡跟點心都不貴
那天下午來到此

店內座位幾乎坐滿

長長的BAR枱,也方便顧客跟咖啡師溝通
裡面有自家咖啡烘焙機
咖啡從烘焙

打碎都是他們一手包辦
整間店都是濃濃的咖啡香

而且店裡有很多關於咖啡的裝飾品

也有自家豆賣喔
這邊除了咖啡更有手工啤酒

店員說這款酒味會比較濃,果香味也會比較重

而且沒有啤酒的苦澀味,女孩子也很適合喝

我很喜歡!
喝啤酒當然要配點小吃FISH & CHIPS

配上茄汁跟燒烤汁

剛炸出來熱呼呼的

薯條炸得外脆內軟

魚柳來得很厚炸漿也來得酥脆鬆化,肉也很嫩滑
最後當然要來份甜點

COOKIE & CREAM

造型獨特的咖啡豆窩夫,整個賣相大加分

窩夫球外脆內軟,COOKIE雪糕更非常有咬口

這個好吃~~
這裡是一間不錯的咖啡店, 很享受店內那種休閒的氣氛

嗅著咖啡香真的十分悠閒舒服輕鬆

我一定,一定會再去試咖啡的!

2015-03-17
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
  • COOKIE & CREAM
2015-03-17 1032 views
星期日同朋友去旺角行街,行咗成日想搵個地方坐低抖下食下嘢,我地揀咗冇咁多人嘅黑布街搵食,見呢間門面唔錯就入去試下。店內地方不大,座位都幾逼下,見到有個長吧枱。餐牌幾有文藝feel,好襯間cafe style呢度有特別的手工啤酒,大多帶有果味,唔會好似平時啲啤酒咁苦,甜甜的味道好適合女仔飲用,不過小心不經意喝太多 我哋叫咗Ham Cheese 同三文魚芝士三明治唔算好出色,但麵包柔軟,材料新鮮。炸魚薯條個樣唔多吸引,薯條炸得非常酥脆,好好味 炸魚是一大條炸的,份量十足,魚肉都好嫩滑,可惜是唔夠味

店內地方不大,座位都幾逼下,見到有個長吧枱。

餐牌幾有文藝feel,好襯間cafe style

啤酒

三文魚芝士三明治

Ham Cheese 三明治

炸魚薯條

炸魚薯條個樣唔多吸引,薯條炸得非常酥脆,好好味

薯條

炸魚是一大條炸的,份量十足,魚肉都好嫩滑,可惜是唔夠味
炸魚
2015-03-14
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea
3個女生,平日是人家的阿媽今天相約在旺角重回少女的單身時代,喝個咖啡談個天門面,實在是重要的一環,路過就算未必入內,都會望多兩眼,記住下次找個機會來Knockbox Coffee Company 就是這種~總覺得坐在裏面,滿有書卷氣的~(縱然我不是~XD)入門,便見到這部自家烘焙機連烘培也自家做,很有誠意呀~一列長長的BAR枱,方便顧客和咖啡師溝通,找出自家的咖啡風味~看到枱上的咖啡機陣型已經嬴了一仗咖啡由烘焙,攪碎都一手包辦,咖啡定當新鮮啦~而且,更有自家烘焙咖啡豆出售呢~每個角落都係咖啡機~蠻像咖啡博物館的~如果好似我呢D門外漢,來這裏坐一坐,咖啡的知識定當增進不少~當然,還有很多有趣的擺設~就是這張圖,也夠我看一整天了~如果想靜靜地2人談心,可以選擇在BAR枱另一邊的2人位置當然,如果3個以上,就可以坐係入門口的一個比較大既位但位置有限,欲坐不易呀~XD呢度除了咖啡,仲有一D好特別既手工啤~手工啤大多帶有果香,而且味道都唔太濃,酒精度只有4.5%我朋友揀左呢款 MOUNTAIN GOAL Hightail ale雖然介紹話味道較濃, 色澤澄黃不過好易入口, 無啤酒平時既苦澀味~適
3個女生,平日是人家的阿媽
今天相約在旺角
重回少女的單身時代,喝個咖啡談個天
Knockbox Coffee Company 就是這種~
總覺得坐在裏面,滿有書卷氣的~(縱然我不是~XD)

入門,便見到這部自家烘焙機
連烘培也自家做,很有誠意呀~
看到枱上的咖啡機陣型已經嬴了一仗
咖啡由烘焙,攪碎都一手包辦,咖啡定當新鮮啦~
而且,更有自家烘焙咖啡豆出售呢~
每個角落都係咖啡機~蠻像咖啡博物館的~
當然,還有很多有趣的擺設~
就是這張圖,也夠我看一整天了~
如果想靜靜地2人談心,可以選擇在BAR枱另一邊的2人位置
當然,如果3個以上,就可以坐係入門口的一個比較大既位
但位置有限,欲坐不易呀~XD

呢度除了咖啡,仲有一D好特別既手工啤~
手工啤大多帶有果香,而且味道都唔太濃,酒精度只有4.5%
雖然介紹話味道較濃, 色澤澄黃
不過好易入口, 無啤酒平時既苦澀味~適合女孩子飲~
職員可溫馨提示顧客:飲ALE時要沖出那層泡才好喝呀~
(很明顯當時我不知道這枝係ALE ~@@
餐牌以咖啡和輕食為主~
尤以咖啡的選擇最多~價錢都很合理。
FLAT WHITE 就是我們現在的LATTE,LONG BLACK 就係齋啡
呢D傳統既名稱我地依家都好少叫,甚至唔係咁多人識~
當晚七點到,但已沒有麵包/三文治供應了
所以當晚就只食了這個熱盤~

FISH & CHIPS~
配上了茄汁和BBQ 汁~BBQ汁味道較特別,像燒汁~
魚柳是很厚肉的那種,而且魚肉很滑呀,不像快餐店那些死實的魚柳~
不過可能炸時油不夠熱~所以未能將油迫出。變成魚柳的外皮有點兒油膩呢~

緊接著,就係成晚的甜品甜品甜品
本來係打算叫2個,但因沒有熱盤,所以就3個食哂~
但... 原來份量不少呀~ @@
基本上3款差不多~ 以咖啡豆型的窩夫配以不同的雪糕和水果~

COOKIE & CREAM

顧名思義,當然是COOKIE & CREAM的雪糕~加上焦糖香蕉片~
第二個是TROPICAL BOMB ~較多生果,配以朱古力雪糕~
第三款 Citrus Delight, 特別在於那2個醬汁,

一個係檸檬和果皮混合,一個係齋啡,加上甜甜的雪糕,很配合~
三個甜品的主角其實是這個好似雞蛋仔的咖啡型窩夫

個人覺得似MUFFIN 的質感~而且一碟有很多,也很飽肚~
窩夫內食到一粒粒很細小的東西~
原來是粟米粉。餐廳特別保留一粒粒的,增加口感~
但因粒子太細,感覺以為個窩夫有沙~XD
而且我們叫了三碟,食太多了
(大家不要學我們那麼笨蛋呀~@@)

因為三個窩夫太多,最出名的咖啡都忘了點~@@
連最想食的Affogato都沒有食了

約定,下次再來~~
Other Info. : 餐廳沒有提供BOOK位,星期六,日會較多人~ 廁所要借用街外後巷的廁所,較恐怖和不潔~!
2015-03-02
$100 (Dinner)
  • Citrus Delight
2015-03-03 1745 views
最近在飲食網站看到風評唔錯的Knockbox, 被那富有休閒氣息的環境深深吸引了, 心想有機會要來一趟, 剛好某天晚上要到旺角買些攝影用品, 便順道來Knockbox看過究竟。店內面積不算太大, 一邊位置是水吧位,裝修簡樸, 實而不華, 店鋪牆上掛滿不同主題的壁畫,店內放置了大大小小、各式各樣關於咖啡的懷舊裝飾品, 可見餐廳很有心思的設計用餐環境。餐牌是以幾張牛皮紙印刷,款式不算太多, 主要集中在啤酒、咖啡、飲品、小食和甜品, 要挑選的話不會太難。飲品方面, 點了一款Mountain Goat Indian Pale Ale的啤酒, 是比較濃味的手工啤酒, 帶有荔枝和西柚的果香, 也有焦糖麥香的啤酒, 飲落有啤酒的清涼順喉, 也有水果的甜味, 喝一點啤酒放鬆一下自己, 感覺唔錯, 同炸物一起吃, 更是絕配。再來炸魚薯條, 炸魚柳和一大堆薯條連同兩小碟醬汁放在一個精緻小藍子內, 就是這個賣相也很吸引; 魚柳是即叫即炸的, 所以拿上檯時還是熱辣辣,炸得金黃的圓筒型魚柳,魚柳外層的炸漿非常酥脆鬆化,當切開後, 裏面的魚肉非常滑溜;薯條也炸得外脆內軟, 入口香脆,卻不太油, 吃起上來口感唔錯,
再來炸魚薯條, 炸魚柳和一大堆薯條連同兩小碟醬汁放在一個精緻小藍子內, 就是這個賣相也很吸引; 魚柳是即叫即炸的, 所以拿上檯時還是熱辣辣,炸得金黃的圓筒型魚柳,魚柳外層的炸漿非常酥脆鬆化,當切開後, 裏面的魚肉非常滑溜;薯條也炸得外脆內軟, 入口香脆,卻不太油, 吃起上來口感唔錯, 因應個人口味, 也可以蘸些醬汁,鍾意食香口食物的朋友, 相信會滿意。
還有煙三文魚忌廉芝士三文治, 在落單時店員通知我, 是日改了用牛角包, 賣相也唔錯,一塊大大的煙三文魚夾在牛角包內, 配合芝士和生菜, 已經覺得店方是落足料做, 店方是把配料加入牛角包然後加熱, 所以牛角包攞上手是暖暖的, 入口芝士味濃, 生菜新鮮爽口, 再配合煙三文魚豐富的鹹香味, 牛角包也是鬆軟的, 非常美味。
到了欣賞杯Latte,咖啡師非常用心, 做了一個好細緻的拉花,拉花與味道都有水準,呷上一口,咖啡味頗為香濃,奶泡濃密柔滑, 沒有加糖,入口香濃細滑, 完全沒有酸和苦味,咖啡果然是其中一個主打項目, 沒有失準。
在這裡舒舒服服的坐了個半鐘,是一間不錯的咖啡店子, 極之享受店內那種休閒的氣氛, 是旺角區內的一個休閒加油站。
2015-02-21 1278 views
位於旺角黑布街的knockbox從門面看很有優閒的感覺一心想要聊天談心的我們決定在此交換心事點了Affogato($41)這是筆者第一次試雪糕咖啡感覺很特別香草雪糕旁滿是香濃的咖啡輕輕盛起了一口雪糕讓其沾上濃厚的咖啡酸酸的咖啡與甜而微溶的香草雪糕混在一起入口是複雜而特別的味覺未試過的朋友不妨試下

位於旺角黑布街的knockbox
從門面看很有優閒的感覺
一心想要聊天談心的我們決定在此交換心事

點了Affogato($41)

這是筆者第一次試雪糕咖啡
酸酸的咖啡與甜而微溶的香草雪糕混在一起
入口是複雜而特別的味覺
未試過的朋友不妨試下
2015-02-18 1858 views
Are you searching for a unique and comfortable coffee shop for gathering? If yes, I have a good recommendation for you. It’s the《Knockbox Coffee Company》at Mongkok.The restaurant is decorated with photos taken by the owner when he purchased coffee beans from Ethiopia earlier this year.Before starting the meal, the waiter served us a single shot of tea-like drink which was made out of coffee seeds. It was a bit sweet and sour, and without all the bitterness, we were told by the waiter that this w
Before starting the meal, the waiter served us a single shot of tea-like drink which was made out of coffee seeds. It was a bit sweet and sour, and without all the bitterness, we were told by the waiter that this was what “Specialty Coffee” is supposed to taste like.
Not really a big coffee lover, so we went on glancing through the menu and ordered a fish and chips, a smoked salmon and cheese soft bread, a cookies and cream ice-cream waffle and an apple cider, but I’d certainly suggest people who are fixated on coffee to at least have a try at their “Specialty Coffee”.
The Fish and Chips ($90 for 2) was well-fried and delicious.
But I am a bit disappointed with the Smoked Salmon and Cheese Soft Bread ($35) as it was rather dry.
As for the amazing Coffee Bean Shaped Waffle in Chocolate Sauce ($55), it is served with caramel banana, oreo, chocolate biscuit sticks, and a scoop of cookies and cream ice-cream, which was definitely the highlight of the night.
Last but not least, the Apple Cider ($68) tasted like a sweet champagne and was quite a match with the fish and chips.
On the whole, the waiter was passionate and knowledgeable enough to share different types of coffee and brewing methods with the customers, and coffee lovers may find a discussion with them a fruitful and enriching experience.
2015-02-12
$140 (Dinner)
2015-02-16 1010 views
We could smell the aroma of coffee right outside knockbox. Knockbox is not that big but it is of this size which promotes intimacy between coffee lovers and the baristers. We were seated at the bar tables as the cafe was quite full. My boy friend is a coffee lover and sitting at the bar table gave him a chance to exchange ideas about coffee with the barister. He opted for the method but that day it was taken out to a competition. He wanted strong coffee without sour taste and the barister was mo
My boy friend is a coffee lover and sitting at the bar table gave him a chance to exchange ideas about coffee with the barister. He opted for the method but that day it was taken out to a competition. He wanted strong coffee without sour taste and the barister was more than willing to give him suggestions.
We ordered a smoked salmon and cheese soft bread to share. The sandwich was warm when served. Smoked salmon and cream cheese can never go wrong between bread!  We also ordered  fish and chips with a bottle of beer. The fried fish tasted crispy outside and soft on the inside. The fries tasted nice unlike the ones from fast food shops. I'm not an alcohol person but this beer grew on me. It's has a strong malt taste with hint of floral taste. I liked it a lot as it had a honey after taste rather than alcohol.
The cafe is quite and cozy. It's certainly an oasis amid the hustle and bustle of Mongkok.
黑布街位於旺角,但一向給我寧靜跟遠離嘈音的感覺~今次經過這裡就揀選了這家叫做Knockbox Coffee Company的Cafe,希望過一個悠閒舒服的晚上~入門以後,大家也可以選擇吧台,看著工作人員在沖泡咖啡~工作人員的正上方,黑板上寫滿了有關精品咖啡的知識,Wing看得目瞪口呆呢,真的很詳盡的丫~對喔,這家Cafe細細的,大概可以坐20人吧,Wing覺得這個位置很美很舒服,很適合跟三五知己在這裡談天說地耶~這裡也有精品咖啡豆出售,也有其他咖啡的周邊產品發售~精品咖啡愛好者不要錯過嚕~先來一份炸魚薯條跟啤酒~這皮啤酒的味道帶點點煙燻味,超易入口的,並沒有平日啤酒那陣苦澀味~反而帶點點甘香~炸魚跟薯條看上去金黃的,聞上去又夠香,非常吸引~薯條每一條都是脆口的,邊喝啤酒邊聊天邊吃這個薯條是很不錯的選擇喔~!!!炸魚柳並不算油膩,而且肉超厚的,很棒~!!!All Day Breakfast ($100)這個All Day Breakfast一放在面前,就聞到很香的黑胡椒味,初時很怕蛋味會被黑胡椒蓋過,幸好沒有啦,蛋又滑又香,蛋味很夠的,黑椒作了輔助,把蛋的味道提升至更高層次;炒磨菇夠香,
入門以後,大家也可以選擇吧台,看著工作人員在沖泡咖啡~
先來一份炸魚薯條跟啤酒~
炸魚柳並不算油膩,而且肉超厚的,很棒~!!!
All Day Breakfast ($100)

這個All Day Breakfast一放在面前,就聞到很香的黑胡椒味,初時很怕蛋味會被黑胡椒蓋過,幸好沒有啦,蛋又滑又香,蛋味很夠的,黑椒作了輔助,把蛋的味道提升至更高層次;炒磨菇夠香,也沒有那種草腥味,很不錯的;蕃茄呢.....沾上的黑椒太多了,把蕃茄原有的味道都蓋過了...這點有點點失望的啦;腸腸就不用說啦,是Wing的另一至愛,肉質是相對林身的,而且煎完之後又沒有想像中變得油油的,很棒的;薯餅夠香脆,放涼了之後也沒有油膩感;焗豆味道平凡啦;最後要評的是多士....怎麼會把牛油直接加在多士上的丫.....幸好牛油是硬身的,並沒有沾在多士上...因為...我是不吃牛油的....至於多士就是暖暖的,未到最脆的地步啦...這點是有改善空間的~
Tropical Bomb ($50)

Tropical Bomb內有士多啤梨、藍莓、香蕉、朱古力雪糕、窩夫,所有水果都是很甜很新鮮的,朱古力雪糕相對硬身的,味道濃郁,配以Knockbox造型獨特的咖啡豆窩夫,整個賣相的分數已經很高了。暖暖的窩夫加上雪糕、水果一起吃,放入咀裡的感覺到雪糕微微溶化在窩夫上,溶了的雪糕包住這粒可愛的窩夫,口感很豐富呢~

Other Info. : 先不要評論食物,這個地方的環境十分適合情侶談心,又或是三五知己暢談,十分悠閒舒服輕鬆,踏入這家餐廳時,舒服得立即放下纏繞多時的煩惱。食物嘛,炸魚薯條果然是這裡的皇牌小食,可能是聊天的緣故吧,邊聊邊吃,再喝點點啤酒,整個感覺很圓滿的。甜品也是十分驚喜的,單是賣相已叫人難忘,加上新鮮的水果作為拌碟,叫人一試愛上;至於Wing很喜歡的All Day Breakfast呢…這個嘛,Wing就覺得有點點進步的空間啦~ 說到底,這裡的氣氛叫人感覺在這裡用膳是物有所值的~所以丫,我為這頓膳食打了個蠻高的分數的丫~
$75 (Dinner)
  • Tropical Bomb
  • 炸魚薯條
2015-02-08 1252 views
別緻Cafe在旺角Hea ,對於我來說實在太遙遠,趕返工,趕番學,再加上趕食飯趕文...忙到要死很久沒有閑情去CAFE嘆一杯咖啡本身約了友人在旺角食飯,見還有時間,便找間CAFE坐坐STAR不那些咖啡不是我杯茶,太多人,太嘈吵,連鎖咖啡店沒特色,我只愛小店走呀走到了黑布街,見到Knockbox Coffee Company,便入去看看Knockbox Coffee Company,門面很英式的設計,很醒目門口放著一塊木板,上面寫了推介,令我不禁被吸引進內 當時是平日的5點左右,入面幾乎都滿座了客人都是鬼聲鬼氣的ABC和外國人和文青多還有幾位外國人熟客在等位呢!Cafe入面別緻的擺設美麗的店員在用心調製咖啡MENU,價錢大約$40左右一杯咖啡至於那些特別沖調的手沖咖啡,價錢需要再另外查詢也有多款熱食,咸點店舖特別推介的WAFFLE優美的冰滴咖啡壺 迪迪以前飲過一次,冰滴咖啡需要用上頂級單品咖啡豆,8小時的滴漏,加上三日冷藏才能製作完成,可惜是我下單後才留意他們家有冰滴咖啡店員給了點我試飲一小口冰滴咖啡味道層次豐富,絕不能加入任何糖奶飲!味道有點像濃茶和威士忌,香醇,一試難忘,可惜是我已經
別緻Cafe在旺角

很久沒有閑情去CAFE嘆一杯咖啡
本身約了友人在旺角食飯,見還有時間,便找間CAFE坐坐

門口放著一塊木板,上面寫了推介,令我不禁被吸引進內
當時是平日的5點左右,入面幾乎都滿座了

客人都是鬼聲鬼氣的ABC和外國人和文青多

還有幾位外國人熟客在等位呢!
Cafe入面別緻的擺設
美麗的店員在用心調製咖啡
MENU,價錢大約$40左右一杯咖啡

至於那些特別沖調的手沖咖啡,價錢需要再另外查詢
也有多款熱食,咸點
店舖特別推介的WAFFLE
優美的冰滴咖啡壺

冰滴咖啡
店員給了點我試飲一小口

一試難忘,可惜是我已經下了單,唯有下次啦
Cappuccino
Cappuccino $36

可能飲了冰滴的,心裡還是想著冰滴KAKA

Cappuccino奶泡打得很厚,拉花也很美,咖啡口感濃郁
到Knockbox的熟客都比較喜歡坐吧桌,可以和店員互動,看著店員沖調咖啡
牛角包$18
牛角包$18

應該是來貨的,味道是普通的牛角包,翻熱了還是可口的填肚之選
cafe入面竟然有啤酒賣

老公雙眼發光,Craft Beer 手工啤酒!

有4款啤酒$68可供選擇
花香味的啤酒$69配上炸魚薯條$57
點了花香味的啤酒$69配上炸魚薯條$57

先講講啤酒,別講笑,我和老公都認為此啤酒是人生中最好飲的

我覺得有點桂花的香味,味道有買香檳,很清新,

和炸魚薯條簡直絕配!店員為我們送上茄汁和燒烤醬以及醋用來點食

我覺得點上醋味道最好!有效減低炸物的油膩感,感覺更清新!

魚柳用上了龍脷魚柳,很厚很大件,薯條是粗薯,炸得可口香脆!
Tropical Bomb Waffle $ 50

窩夫外脆內軟 , 配搭不同水果與朱古力雪糕

原本想點另外的咖啡WAFFLE,因為不喜歡食雲呢拿雪糕因此改點這款

我曾經問過店員可否轉換雪糕口味,但他們說每款甜品的雪糕都是精心配搭過的,因此還是改口味好了

有原則!LIKE!
Knockbox Coffee Company

2015-02-06
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
冰滴咖啡
Cappuccino