2011-12-04 753 views
星期三,兩公婆竟然想"今天不回家"急CALL香港區夫婦B&H,邀約一起吃晚飯,朋友熱情答應,即成4人飯局.時間太急,一時間想不到那裏不用訂座,打去小平津,剛巧有位,就去了.來到時也算爆場.坐位算很舒適,但因為這兒價錢也不算貴,就算了.前菜是螺頭,不錯,加上青瓜,很爽.燒雞泡魚十分好味,是我每次來都點的一道.今夜的串燒全部都不是太好,沒有燒香的味道,好像都是温温的,頗失色.牛舌不夠肥厚JUICY.燒雞皮沒雞油香.魚生不過不失,不是這裏强項.燒生蠔,有芝士ON TOP,還算不錯.點了罐ASAHI,解解熱氣先!烟肉荔枝卷,本來是唔輸得的配搭,可惜今夜師傳手勢一般,吃不到應有的美味.炸牛蒡-不油,但不見得特別美味,只用來送酒.燒雞翼-和其他寸燒一樣,是吃了沒甚印象的一類...真澄吟嚷-精米度55%,來自長夜縣,偏辛口,有米香.不錯,但也易入口.鰻魚炸豆腐卷-這裏的强項之一,豆腐滑,炸得也不油.燒白果和燒茄子,油麻地旁邊的MAMADAY~冷麵-很滑,吃了一輪熱食吃這個,有"鋸"一聲的感覺,麵也爽口.送的雪糕也有幾款味道選擇,味道不錯,吃得大家也開心.要一讚的是老板娘,果真是力不到不為財,整晚滿場
星期三,兩公婆竟然想"今天不回家"

前菜螺頭及燒雞泡魚十分不錯.牛舌一般
前菜是螺頭,不錯,加上青瓜,很爽.
燒雞泡魚十分好味,是我每次來都點的一道.
牛舌不夠肥厚JUICY.
燒雞皮,魚生,燒生蠔,烟肉荔枝卷,炸土豆
燒雞皮沒雞油香.

魚生不過不失,不是這裏强項.

燒生蠔,有芝士ON TOP,還算不錯.

點了罐ASAHI,解解熱氣先!
幾大罐!

炸牛蒡-不油,但不見得特別美味,只用來送酒.
燒雞翼,真澄吟嚷,鰻魚炸豆腐卷,燒白果,燒茄子
燒雞翼-和其他寸燒一樣,是吃了沒甚印象的一類...

鰻魚炸豆腐卷-這裏的强項之一,豆腐滑,炸得也不油.

燒白果和燒茄子,油麻地旁邊的MAMADAY~
冷麵,贈送的甜品雪糕
送的雪糕也有幾款味道選擇,味道不錯,吃得大家也開心.

要一讚的是老板娘,果真是力不到不為財,整晚滿場飛,又請熟客吃自製COOKIES,而且一眼關七,說女人能撐半邊天.沒錯.

食物水準平平,但尽情吃喝也不到三百多元一位,日本菜來說也算平了.所以叫作平平小平津,也不無道理~~
2011-08-31
$280 (Dinner)
前菜螺頭及燒雞泡魚十分不錯.牛舌一般
燒雞皮,魚生,燒生蠔,烟肉荔枝卷,炸土豆
燒雞翼,真澄吟嚷,鰻魚炸豆腐卷,燒白果,燒茄子
冷麵,贈送的甜品雪糕
幾大罐!
2011-10-08 242 views
唸住食UCC,但太多人「香港都富起來了」,就轉陣小平津(好耐之前黎過)開胃前菜…酸辣的,除了牛脷,還有青瓜、黃瓜、粟米等。南瓜沙律(必點的) 南瓜味算重,很飽肚,但唔會開胃。鰻魚豆腐天婦羅(必點的) 香口的外層及內裡滑溜的豆腐,豆腐的軟滑與天婦羅的脆身加上淡濃味對比,仍是我們必食的。軟殼蟹卷物:中間是軟殼蟹和一些青瓜絲,上面就是牛油果和蟹籽加沙律醬,又幾好食喎。湯烏冬 (二人份)so far ok la~ 最可取的是扁身的烏冬。雖然偏貴,但整體都滿意。
開胃前菜…酸辣的,除了牛脷,還有青瓜、黃瓜、粟米等。
南瓜沙律(必點的) 南瓜味算重,很飽肚,但唔會開胃。

雖然偏貴,但整體都滿意。
開胃前菜
南瓜沙律
鰻魚豆腐天婦羅
湯烏冬 (二人份)
軟殼蟹卷物
2011-10-07
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$114 (Dinner)
南瓜沙律
軟殼蟹卷物
  • 軟殼蟹卷
2011-08-11 145 views
很久也沒有「享受」過這種服務那兩位哥哥仔跟顧客完全沒有眼神交流, 就連言語上交流也沒有!下單/埋單都只有顧客在說話, 兩位哥哥仔就連「哦」一聲也沒有食物方面, 先上的是面豉湯, 漬物和沙律面豉湯當然是水+粉的貨色,但沙律味道挺不錯, 也算新鮮雖然混入了一顆發泡膠粒。(圖中白色的一點)我點的是滑蛋豬扒飯蛋一點也不滑, 比較像炒蛋碎豬扒也沒有肉味飯粒太黏口, 但份量很多。總評分...還可以啦。同行的想吃牛舌已久, 所以點了汁煮牛舌......慢著...牛舌?因為跟我們想想的外觀不符, 上桌時我們也狐疑了一陣子「是不是切法問題? 店方是用了厚切的方法去切牛舌吧?」但同行者愈吃、臉就愈黑, 甚至夾起了一件「牛舌」, 用筷子抽出一條條肉絲(而牛舌是不能做到的):「看! 這根本是牛腩!!」我望著這件跟平常牛舌有出入的*疑似*牛腩心想我們應該沒有點錯牛腩吧, 因為餐牌上沒有「汁煮牛腩」這東西究竟這真的是牛舌?還是牛腩?是店方因為售罄了牛舌而用牛腩代替?如果是,為甚麼沒有人來告訴我們?...這個將是一個永遠的謎......因為我們絕不會再去。
很久也沒有「享受」過這種服務

食物方面, 先上的是面豉湯, 漬物和沙律
面豉湯當然是水+粉的貨色,
但沙律味道挺不錯, 也算新鮮
雖然混入了一顆發泡膠粒。(圖中白色的一點)

我點的是滑蛋豬扒飯
蛋一點也不滑, 比較像炒蛋碎
豬扒也沒有肉味
飯粒太黏口, 但份量很多。
總評分...還可以啦。

同行的想吃牛舌已久, 所以點了汁煮牛舌...
...慢著...牛舌?
因為跟我們想想的外觀不符, 上桌時我們也狐疑了一陣子
「是不是切法問題? 店方是用了厚切的方法去切牛舌吧?」

「看! 這根本是牛腩!!」

我望著這件跟平常牛舌有出入的*疑似*牛腩
究竟這真的是牛舌?還是牛腩?

這個將是一個永遠的謎......因為我們絕不會再去。

2011-08-06
2011-08-08 108 views
fish soup vege udon pot4/5i was able to drink ALL the soup,not at all oily and full of seafood taste,well combination with tofu, carrot, mushroom and vege,and the funny transparent noodle was nice~!煙肉焗蠔3/5the oyster was too small in size,but very juicy and fresh enough,cheese was very crispy and nice taste & smellmayo was right in amount~!free of charge curry beef potato bread5/5extremely tasty bread,but minced beef had many fat,potato was cut in very right size and beautifully~!set lunch was se
fish soup vege udon pot
4/5
煙肉焗蠔
3/5
mayo was right in amount~!
5/5
extremely tasty bread,
but minced beef had many fat,
set lunch was served with EXCELLENT tomato salad,
and after 2:00pm will have 85% we got it~!
2011-08-07
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$65 (Lunch)
Anniversary
  • 南瓜沙律
  • curry bread
2011-07-15 70 views
與友人吃飯, 隨點在openrice揀一間來試. 此店環境比較焗促, 不過服務員非常有禮貌, 上菜速度快. 知道他們的招牌菜評價一般, 試了其他菜式, 其中雲丹豆腐最抵吃, 幾十元可以吃到海膽, 當然不要期望日本貨啦!送酒的小食選擇太少了, 所以選了點了一客雞泡魚干.日式焗蠔下了大量沙律醬, 減肥者勿點! 牛肉鍋就非常一般, 湯底過甜.至於其他食物一般一般, 無特別.
與友人吃飯, 隨點在openrice揀一間來試.

此店環境比較焗促, 不過服務員非常有禮貌, 上菜速度快.

送酒的小食選擇太少了, 所以選了點了一客雞泡魚干.

日式焗蠔下了大量沙律醬, 減肥者勿點!

牛肉鍋就非常一般, 湯底過甜.

至於其他食物一般一般, 無特別.

雲丹豆腐
牛肉鍋
燒鯖魚
2011-07-08
Waiting Time
120 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
Birthday
雲丹豆腐
雞泡魚干
鹽燒牛舌
2011-07-10 14 views
是日是老公仔的訓練學校開放日,我和未來老爺去了參觀~參觀完了已經7時半許...我們等小巴又等了好一段時間...所以到達銅鑼灣時已經差不多8時多...由於未來老爺喜愛吃日式所以我們先選了火間土來用餐...怎料多人得很><結果轉去了已經留了位的小平津~~ 等了一會就入去了~~之前一次幫襯已經是很久很久之前了~ 所以味道如何都不太記得了~~老公仔和未來老爺談天喝酒~而我當然是只吃吃吃囉~ 哈哈 叫了很多食物,其中必吃的是鰻魚豆腐天婦羅~而愛吃南瓜的人可以吃南瓜沙律啊~ i like it very much^0^另外的都不什特別~~價錢不算太便宜,在一個如此嘈雜的環境來說不太化算!如果可以,我都係選擇火間土吧...
是日是老公仔的訓練學校開放日,我和未來老爺去了參觀~
參觀完了已經7時半許...
我們等小巴又等了好一段時間...
所以到達銅鑼灣時已經差不多8時多...

由於未來老爺喜愛吃日式
所以我們先選了火間土來用餐...
怎料多人得很><
結果轉去了已經留了位的小平津~~
等了一會就入去了~~

之前一次幫襯已經是很久很久之前了~
所以味道如何都不太記得了~~

老公仔和未來老爺談天喝酒~
而我當然是只吃吃吃囉~ 哈哈

叫了很多食物,其中必吃的是鰻魚豆腐天婦羅~
另外的都不什特別~~

價錢不算太便宜,在一個如此嘈雜的環境來說不太化算!
如果可以,我都係選擇火間土吧...
2011-06-24
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
  • 鰻魚豆腐天婦羅
  • 南瓜沙律
2011-07-03 14 views
誰說香港人怕了日本食物的,就在這兩個月內,不知有多少間日本食肆開始營業。雖說他們的貨源不是來自日本,但始終會有些人怕了日本食物,令一眾日本食肆少了客人。在芸芸日本食肆中,銅鑼灣的小平津可說是我的首選,價錢不會太高昂,平均二百元內已可交易,而且食物質素更是很好。除了價錢實惠外,服務也十分好,令人有實至如歸的家的感覺。這兒有一名物 - 豆腐鰻魚天婦羅,每次有新朋友到來時必點的,雖然本人覺得不是要到一定要試的地步,可是確實配搭得宜,豆腐的軟滑與天婦羅的脆身形成對比,而且淡味的豆腐與濃味的鰻魚,又是另一對比。如此的配搭令人眼前一亮,應該是到一試的地步。任何食肆總喜歡提供前菜,這兒亦不例外。當第一次來的時候,十分欣賞這兒的前菜,以為每一次也能品嚐不同的前菜,可是原來只有一款,但每次也吃得津津有味。辣汁牛脷酸酸辣辣,令人胃口大開,除了牛脷,還有青瓜、黃瓜、粟米等。接著是人氣食品的南瓜沙律,如雪糕般的呈現出來,南瓜味著實不重,但南瓜的甜味卻輕易嚐出。第一口時,還有一股蟹肉的味道,真得很特別。請不要小看這個細小的南瓜沙律,就是這麼一點點也使人很飽肚。鱆紅薄切真的如紙般厚度,非常透光,師父的刀功十分好,

鱆紅薄切真的如紙般厚度,非常透光,師父的刀功十分好,而配上秘製的酸辣汁,更能突顯魚的鮮味,令人容易愛上。
什錦魚生卷的體型龐大,並不能一口放入。材料豐富是賣點之一,種類更達六七款之多,每一款也豪不吝嗇,厚厚的一件,而且十分新鮮。
食完一系列的刺身壽司後就正是豆腐鰻魚天婦羅,與之前的凍冰冰食物相反,自這個開始是熱辣辣的食物,很好的交替。不得不稱讚這裡的串燒師父,做得似模似樣。兩款分別是醬燒及鹽燒牛脷。醬燒的厚切牛脷,除了稔身外,還帶點煙靱。鹽燒的表面烤得焦香,內裡仍然肉汁豐富,同樣煙靱,本人就是喜歡那爽脆感覺。證明師父火喉控制功夫十分好,完全沒有過火的程況。
串燒雞肉丸子是自家製的,坊間不能食到。免治雞肉內加入雞軟骨來增加質感,咬落有脆卜卜的感覺,而且燒的時間很好,免治雞肉丸內一點兒也不乾身,還帶少許肉汁,配上甜甜的燒汁,實在美味。
燒三文魚鰭烤得焦香,魚油豐富,是一道不錯的佳品,可是到此時已有飽肚的感覺,實在不能有太多的感覺了。幸好灑上丁點檸檬汁來減減肥膩,吃起上來多了一分清新。
與朋友不斷傾談,不知不覺間也坐了兩個多小時,店員期間還不斷為我們添茶,結帳時還有雪糕奉上,大家都要了豆腐雪糕,豆味清香,正好清一清味蕾來迎接下一場的甜品環節。
很喜歡這兒的環境,店員細心的服務,加上美味的食物,完全是一間值得的食肆,久不久也會到來大吃一番,此日正是與朋友開心的聚會。

更多相片:請在我的個人資料頁內參考。
$180 (Dinner)
  • 鹽燒牛舌
  • 鱆紅薄切
2011-05-31 33 views
小平津造的並不是在香港大熱的日本菜,最出名不是壽司刺身,而是日本家庭式的食物,在香港敢於用日本家庭料理作主打的日本菜館不多,店主的自信心很強,數年下來小平津的口碑不錯,可見名不虛傳。小平津的前菜造得好,今次的前菜是漬物辣牛脷粒,牛脷粒煮得軟腍,微微的辣和酸可以刺激食慾,加上脆口的蘿白及青瓜粒,作為開胃菜,這個牛脷前菜己經叫人眼前一亮。之後叫了清酒煮蜆、燒鯖魚、海膽黃金炒飯、燒蒜頭、燒青椒、燒大蔥、日式煙肉焗蠔、麵豉茄子,還有附送的雪糕有紅豆味和豆腐味,蜆肉新鮮,那個清酒湯也是清新好味,沒有強烈的清酒味道,但有一陣的海鮮湯味,燒鯖魚是這裏的名菜,燒得剛剛好,不太咸,肉質軟滑,炒飯中有很多的海膽,海膽味濃烈,這裏的串燒也是一流,是佐酒的好伴菜,焗蠔的用料卻是帶有強烈的之士焗田螺的感覺,都算不錯,茄子就是一般的了。總括而言,這裏的食物都是不錯,價錢結賬是三百多四百元,在銅鑼灣這個價錢,食物又算優質,這個價錢是很好了。

前菜
串燒大蒽
前菜
串燒大蒽
2011-04-23 26 views
小生作為日本酒專門家,為了支援日本餐飲業,有日本餐的局都去了,今次跟友人慶祝生日又來飲飲食食了。一座下就先喝了幾口清酒為口腔warm up人未齊,有點小食,是我最愛的 芥末八爪魚,又滑又有咬口。 飯局開始,有沙律、刺身等,飲清酒來配一配。當中印象較深的是立方形的吞拿魚刺身跟一口生原酒,生酒的新鮮感令吞拿魚的肉活化了不少。接著是清酒的最佳伴侶 生蠔,因為有清酒在,所以刻意不滴檸檬,以中等口感清酒配對生蠔,結果生蠔的涼快感高了,味道跟酒一樣很平衡,而且很滑溜。薄切的刺身的確很薄,忘了是甚麼魚了,尤其秋刀魚我最喜愛,問魚生師父果日推介都十拿九穩的。今次結尾用酒是很有名氣的梅酒,芳香清醇已夠形容這瓶梅酒了。來惠顧了幾次,食物質素保持得不錯,不動如山,值得學習。がんばろう!日本!がんばろう!小平津!
今次跟友人慶祝生日又來飲飲食食了。

一座下就先喝了幾口清酒為口腔warm up

人未齊,有點小食,是我最愛的 芥末八爪魚,
又滑又有咬口。

飯局開始,有沙律、刺身等,飲清酒來配一配。
當中印象較深的是立方形的吞拿魚刺身跟一口生原酒,
生酒的新鮮感令吞拿魚的肉活化了不少。
生蠔
以中等口感清酒配對生蠔,結果生蠔的涼快感高了,
味道跟酒一樣很平衡,而且很滑溜。
薄切刺身
薄切的刺身的確很薄,忘了是甚麼魚了,尤其秋刀魚我最喜愛,
問魚生師父果日推介都十拿九穩的。

今次結尾用酒是很有名氣的梅酒,芳香清醇已夠形容這瓶梅酒了。

來惠顧了幾次,食物質素保持得不錯,不動如山,值得學習。

がんばろう!日本!がんばろう!小平津!
2011-04-21
$150 (Dinner)
Birthday
生蠔
薄切刺身
好多人係311之後都打消O左去食日本餐既念頭. 不過我相信日本餐廳唔會用對客人身體有害既食材!!!上一次去係LUNCH, 今次去食DINNER唔洗等位 小平津MENU多O左好多新菜式. 好味. 讚x1. 去到問過SHOP D人佢地話 店內食材大部份都轉O左非日本喇~其他既就係供應商係香港既僅有存貨, 用晒就唔再有. 讚x2既係, 他們現今可以用非日本食材, 仍然煮出日本風味 敬送ICE CREAM
好多人係311之後都打消O左去食日本餐既念頭.
不過我相信日本餐廳唔會用對客人身體有害既食材!!!

上一次去係LUNCH, 今次去食DINNER唔洗等位

小平津MENU多O左好多新菜式. 好味. 讚x1.

其他既就係供應商係香港既僅有存貨, 用晒就唔再有.

讚x2既係, 他們現今可以用非日本食材, 仍然煮出日本風味
煙肉荔枝串
燒三文魚鰭
清酒煮蜆
火焰三文魚壽司
敬送ICE CREAM

2011-04-06
$150 (Dinner)
煙肉荔枝串
燒三文魚鰭
清酒煮蜆
火焰三文魚壽司
執筆之時,驚聞著名高級日本食肆因看淡前景而突然結業。自從311日本地震後,很多日式料理店處於「吊鹽水」的狀態,實在有感這是本地飲食業的一次大地震。有如食評家李純恩所言,「日本料理」其實是指用日本方法烹調食物,食材並非必然來自日本,市民拒食日本菜是「禍及無辜」(摘錄自2011年4月3日《蘋果日報》A1)。大家應放下「盲搶鹽」的羊群恐慌心理,以免更多用心經營的料理店遭殃。有一段時間沒有到訪小平津,但都不時在朋友們的facebook、微博看到其蹤影,所以特地於這非常時期支持一下!因為趕著去看話劇,所以6時多就到達,來一個early dinner。起初看到店內很靜,只有一兩枱客人,跟以往預訂了枱也要等候的盛況大相徑庭。一邊啖著牛舌粒前菜,心裡一邊琢磨,應該是時間還早吧...兩個人一口氣點了五款菜式,店方最貼心的就是可按人數,靈活地調較份量,那就可以試多些不同美食。1) 刺身拼盤 (二人份)甜蝦、帶子、八爪魚、三文魚、鱆紅魚、劍魚腩、海膽的組合,魚生片非常厚切,口感十足,其中我最愛的劍魚腩油份十足,而帶子亦是非常厚肉鮮甜。唯一是海膽有點散,食味鹹多於甜。2) 燒雞軟骨、燒餃子雞翼兩款燒物,水準依

1) 刺身拼盤 (二人份)
刺身拼盤(二人份)
2) 燒雞軟骨燒餃子雞翼
兩款燒物,水準依舊,灑上清新的檸檬汁,襯托出雞軟骨的鹹香;燒餃子雞翼夠嫩滑、雞皮帶點焦香,所以就算充滿罪惡感,但還是把整件雞翼連皮吃光。
燒雞軟骨
燒餃子雞翼
3) 鰻魚豆腐天婦羅
必點名物,保持水準 -- 紫菜夠脆、鰻魚夠香、豆腐夠滑,三者渾然天成
鰻魚豆腐天婦羅
4) 牛肉火鍋風味湯烏冬 (二人份)
搗爛雞蛋後,趁夾烏冬時,把牛肉放在充滿蔬菜甜味的湯內浸熟,非常好味,扁身的烏冬有點軟糯,但恰巧可以吸收湯底的美味。
牛肉火鍋風味湯烏冬
5) 飯後甜品 咖啡、豆腐雪糕
印象中之前只有兩款口味,咖啡應該是新增的,不過我還是stick to心愛的豆腐雪糕,清甜清新,大愛!
店方還慷慨地送上自家製芝士蛋糕,可惜趕著動身,只好外帶。上一次嫌芝士蛋糕有點乾身、不夠creamy,今次得到平反了,芝士味濃之餘又夠creamy,餅面亦焗得夠香口,正是「賣飛佛」!!
(左)咖啡雪糕 (右)豆腐雪糕
晚飯以一小時不到的極速完成,店內的食客開始多起來,店員亦保持一貫的積極及有禮。
此時此刻,正能量實在非常重要,店方做足本份,而食客的信任和支持就是最好的回應。

希望日本本土和本港日式食肆的危機都能盡早解除吧

2011-04-02
$160 (Dinner)
刺身拼盤(二人份)
燒雞軟骨
燒餃子雞翼
牛肉火鍋風味湯烏冬
(左)咖啡雪糕 (右)豆腐雪糕
  • 鰻魚豆腐天婦羅,燒餃子雞翼,自家製芝士蛋糕,豆腐雪糕
2011-03-12 23 views
哈哈哈…年尾出世個Friend原來唔記得無慶祝過佢2010嘅生日可能期間都有出囄聚餐, 不過係有其他Friends所以佢唔記得!!!! 早知慳番…………今次就……Order咗 雞泡魚乾 = 表面灼焦了一點, 以為會有D靱…..原來係 “以為”雞泡魚乾軟而不淋, 加上焦香; 佐酒一流!! 鵪鶉蛋 = 鵪鶉蛋特別在响日式食店食….. OK鹽燒牛舌 = 牛舌係厚切, 以燒的方式好易唔孰, 又或者過孰而靱但牛舌孰的情度燒得剛剛好, 爽口又多 “舌” 汁的感覺滿口佳是 放在一旁的鹽, 都無用武之地!!碎蔥免治吞拿魚腩壽司 = 一心以為係六件小卷形壽司, 原來係兩件軍艦壽司個Friend好似有點失望, 但我反而比較喜歡以軍艦形狀作壽司; 有口感呀!而且除非即刻食哂六件, 如果唔係D紫菜會好快唔脆!!!鰻魚豆腐天婦羅 = 一吃已飽肚!!! 豆腐滑溜, 鰻魚魚味濃炸得香口, 層層感的天婦羅, 不油且半點魚腥味也沒有….果然係此間食店 “獨家食品”真鲷薄切 = 還可……不過不失….但個醬汁 (蔥粒 + 蒜蓉 + sauce)令人認識芥辣並不是日本唯一醬汁!!燒番薯 = 一般…..OK日本青椒仔 = 唔辣
可能期間都有出囄聚餐, 不過係有其他Friends
所以佢唔記得!!!! 早知慳番……

……今次就……Order咗

雞泡魚乾軟而不淋, 加上焦香; 佐酒一流!!

鵪鶉蛋 = 鵪鶉蛋特別在响日式食店食….. OK
雞泡魚乾 + 鵪鶉蛋

放在一旁的鹽, 都無用武之地!!

而且除非即刻食哂六件, 如果唔係D紫菜會好快唔脆!!!
碎蔥免治吞拿魚腩壽司
炸得香口, 層層感的天婦羅, 不油且半點魚腥味也沒有….
果然係此間食店 “獨家食品”
鰻魚豆腐天婦羅
令人認識芥辣並不是日本唯一醬汁!!
真鲷薄切
燒番薯 = 一般…..OK

日本青椒仔 = 唔辣….但還可以!!!

油甘魚刺身 = 六片肥美且魚質油香的刺身…..Good Job!!!
油甘魚刺身
(清酒 Wine Cellar = 我响City’Super買……因為每位消費過 HK$200
開瓶費係全免!!......吟釀淡香辛辣!!!)
清酒 Wine Cellar - 我响City’Super買
2011-03-09
雞泡魚乾 + 鵪鶉蛋
碎蔥免治吞拿魚腩壽司
真鲷薄切
油甘魚刺身
2011-03-06 19 views
小生是一位清酒的專門家, 最愛食日本餐時飲清酒來配襯, 酒能跟食物相乘增強食物的風味.聞說小平津有幾款香港希有的清酒, 在些開局一試.先來幾瓶本釀造作開胃酒, 非常辛口而且後勁可說是全晚最強. 頭兩道菜都是刺身, 很清爽. 因為太專飲飲食食, 忘記了拍照呀....再來一瓶吟釀酒, 吟釀酒是較高級的清酒, 像白酒一樣會出現果香, 該瓶吟釀用了日本少有的硬水仕込, 口中去油癖鯹能力很強, 飲完口中油分都清除了, 感覺很清爽, 接著的菜式是 ~蟹籽沙律, 塩燒牛舌~牛舌乾度很好, 極襯該瓶吟釀, 沙律口感嫩滑味道清新.因為已飲了很多酒, 故來個 ~軟穀蟹卷~ 填滿一下個胃.接著到餐中較佳的純米酒, 而且以熱飲來暖下胃, 日本酒暖飲稱為 (お燗) 因為沒有廣東話發音, 看似得閒個閒字, 我會讀作(閒酒).再來的菜式是 ~天婦羅蝦, 鰻魚炒飯~看上去較乾身的天婦羅及炒飯, 故先喝兩口燗酒, 口中滑稽感覺令兩味菜式的味道豐富圓滑起來.飲飽食醉連碟子都食乾淨才知沒有影相, 真失策.下次再來補中先得. 好味. 這一餐絕對能體會到清酒及和食的相性, 是相附相乘的組合.食物以外每人付酒錢錢約$200UP

聞說小平津有幾款香港希有的清酒, 在些開局一試.
先來幾瓶本釀造作開胃酒, 非常辛口而且後勁可說是全晚最強.

該瓶吟釀用了日本少有的硬水仕込, 口中去油癖鯹能力很強,
飲完口中油分都清除了, 感覺很清爽,

接著的菜式是 ~蟹籽沙律, 塩燒牛舌~
牛舌乾度很好, 極襯該瓶吟釀, 沙律口感嫩滑味道清新.

因為已飲了很多酒, 故來個 ~軟穀蟹卷~ 填滿一下個胃.

接著到餐中較佳的純米酒, 而且以熱飲來暖下胃,
再來的菜式是 ~天婦羅蝦, 鰻魚炒飯~
看上去較乾身的天婦羅及炒飯, 故先喝兩口燗酒,
口中滑稽感覺令兩味菜式的味道豐富圓滑起來.

飲飽食醉連碟子都食乾淨才知沒有影相
, 真失策.
下次再來補中先得. 好味.

這一餐絕對能體會到清酒及和食的相性, 是相附相乘的組合.
食物以外每人付酒錢錢約$200UP, 淨食物又....
2011-03-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
  • 軟殼蟹卷
2011-02-25 10 views
友人K長年在外地工作,通常每年有數天回港也會抽空見面吃餐飯聚一聚。這天順道相約了曾一起共事的幾位友人在這裡來個短聚,但主角K因公事纏身來不了!既然檯已訂當然飯也照吃。原來對上一次來已是年多前,望望牆身的裝飾才發現原來也是坐在同一位置。南瓜沙律及牛油果黃金沙律----個人比較喜歡前者軟滑帶甜味多一點!後者就像普通的蟹子沙律加入了牛油果而已。刺身拼盤及芥辣八爪魚----友人說新鮮度不俗,自己因腸胃欠佳不敢亂試。清酒煮蜆----蜆不是太大隻但頗鮮甜,清酒的味道苦味甚重!還是喜歡年粵日的清酒煮花甲。燒青椒----貨源非來自日本因沒青椒味之餘還帶有極重苦味!燒雞肉丸----自家製的肉丸比常吃到的行貨來得軟身,加了照燒汁吃起來也沒那麼乾。汁燒牛舌----厚切的牛舌不全是軟淋還帶有點嚼勁。燒冬菇----燒得太乾身了!燒鯖魚----出事機會極低的一款食物。在香港吃串燒普遍的問題是:熟是燒得熟了但永遠也是燒得太乾,火候控制不好鎖不住食物的水份。而且吃的氣氛也不對,如在當地吃過便會明白。鰻魚豆腐天婦羅----是一個聰明的做法,炸得酥脆香口的外層及內裡滑溜的豆腐,分散了對本地吃到的鰻魚質素欠佳的問題。牛肉烏
燒青椒----貨源非來自日本因沒青椒味之餘還帶有極重苦味!
汁燒牛舌----厚切的牛舌不全是軟淋還帶有點嚼勁。
燒冬菇----燒得太乾身了!
牛肉烏冬鍋----湯要是夠熱已經無得輸,看著生牛肉在鍋內慢慢浸熟轉色時連烏冬夾入碗中,即吃是軟淋有肉味,咽韌烏冬配上甜味湯底很快已吃至鍋底朝天。

可喜是小店幾款招牌菜色水準依然保持,得知不常見的友人工作及生活也過得不錯,吃飽後話題也好像變得特別多!是一個愉快的晚上。
$200 (Dinner)
  • 鰻魚豆腐天婦羅,汁燒牛舌,燒雞肉丸,牛肉烏冬
2011-02-18 7 views
1. 最有驚喜的是鵝肝壽司, 好香, $88一客, 價錢算可2. 係openrice出了名的南瓜沙津, 我覺得一般, 飽肚, 但唔會開胃3. 燒牛利, 最差!! 好硬、難咬4. 一客三文魚刺身, 唔夠肥, 唔夠香, 還是叫小吃好.....下次想試個厚燒玉子, 要$60一客, 應該okay, waitress姐姐話好大份下....服務態度唔錯記得訂枱訂要靠windows, 坐得舒服d
3. 燒牛利, 最差!!
好硬、難咬

服務態度唔錯

記得訂枱訂要靠windows, 坐得舒服d

淨食曼魚應該會好d
正正正