最近多了在上環覓食,發現上環原來都有很多有質數的特色餐廳是晚放工約了三五知己來這間La Postre西班牙餐廰吃飯浦進店便見到一些特別設計,偏向有格調的餐廳有兩層,我們坐樓上打開餐牌,選擇都不少,眼看也有些特別一點的菜式於是每人都揀一兩樣想吃的來點女生怎少得看定甜品menu吖!這裡原來出名窩夫的辣的窩夫你吃過沒有呢?嗜辣的可點墨西哥香辣麻糬窩夫喇~大家都有興趣點左邊的鮮果沙冰,實物是很大杯的我本身不太喜歡沙冰,但試了一啖也覺得不錯我自己則點了這杯荔枝mojito,飲落就是像荔枝梳打沙冰相對吸引多了,哈~近年愛上吃風乾火腿,有keep住買些存貨在家,閒時宵夜伴生果吃這裡有蜜瓜黑毛豬(HK$198),雖然價錢有點貴,但我也揀了來試試 嗯~~黑毛豬肥瘦適中,不會過鹹,朋友們都說好味~平時雖愛吃生蠔,其實熟蠔也有另一番滋味的這個香蒜芝士焗鮮蠔便是好例子了上桌時大家都嘩了一聲,而吃得出蠔是新鮮的,真想多吃幾隻^^另一樣整晚評價最高的是西班牙豬仔骨一人揸著一隻吃,熱騰騰超香口滋味,肉質很嫩滑大食的總要吃吃西班牙海鮮飯填下肚飯夠乾身帶些少微辣,海鮮也算鮮甜最後來到甜品環節,因大家都不太吃辣沒有點香辣
最近多了在上環覓食,發現上環原來都有很多有質數的特色餐廳

是晚放工約了三五知己來這間La Postre西班牙餐廰吃飯

浦進店便見到一些特別設計,偏向有格調的

餐廳有兩層,我們坐樓上
打開餐牌,選擇都不少,眼看也有些特別一點的菜式

於是每人都揀一兩樣想吃的來點
女生怎少得看定甜品menu吖!這裡原來出名窩夫的

辣的窩夫你吃過沒有呢?嗜辣的可點墨西哥香辣麻糬窩夫喇~
大家都有興趣點左邊的鮮果沙冰,實物是很大杯的

我本身不太喜歡沙冰,但試了一啖也覺得不錯

我自己則點了這杯荔枝mojito,飲落就是像荔枝梳打

沙冰相對吸引多了,哈~

嗯~~黑毛豬肥瘦適中,不會過鹹,朋友們都說好味~
平時雖愛吃生蠔,其實熟蠔也有另一番滋味的

這個香蒜芝士焗鮮蠔便是好例子了

上桌時大家都嘩了一聲,而吃得出蠔是新鮮的,真想多吃幾隻^^
另一樣整晚評價最高的是西班牙豬仔骨

一人揸著一隻吃,熱騰騰超香口滋味,肉質很嫩滑
大食的總要吃吃西班牙海鮮飯填下肚

飯夠乾身帶些少微辣,海鮮也算鮮甜
最後來到甜品環節,因大家都不太吃辣沒有點香辣窩夫了

點了雜果麻薯窩夫,窩夫中間有煙韌的麻糬

吃落是蠻特別的,但好像上桌時有點不夠熱喔
看到鄰桌點了西班牙冰鎮水果紅酒

見到很有趣的是這樣湛出來,便借來影相分享一下~.~
2016-07-18
朋友在上環返工,於是相約放工到那區覓食, 結果選擇西班牙餐廳 La Postre共進愉快晚餐。 餐廳裝潢格調好有工業風,感覺很舒服時尚。* *【西班牙冰鎮水果雞尾酒】$88Sangria 選了(White)白酒底, 這杯顯示橙色非常靚,帶清甜帶少酒味,配了水果粒, 好好飲呢!* *美酒當然配美食,點了以下食物【蜜瓜黑毛豬】 $198Honeydrew Melon with Jamon黑毛豬鹹香味道,與蜜瓜一齊食, 簡直絕配,也伴上籃莓及餅乾條。* * 【卡邦尼單骨雞翼】 $108Carbonara Chicken Wings 單骨雞翼方便食,帶少少脆口,雞肉嫩滑不鞋,伴以芝士片及卡邦尼汁,夠特別,濃而不膩,是佐酒不錯小食。* *【藍芝士黑松露忌廉蘑菇湯】 $98Cream of Mushroom Soup這湯散發幽香蘑菇味,並有濃濃黑松露,細滑creamy的湯不帶滓,口感幼滑。* * 【西班牙烤乳豬件】 $398Roasted Suckling Baby Pig 已切開乳豬,方使食用,外皮烤得沒焦黑,而肉汁牢牢鎖住,會皮跟一塊肉一齊吃,皮香軟不硬,肉質嫩滑不鞋,沾點蜜糖,更好味。*
朋友在上環返工,於是相約放工到那區覓食,

結果選擇西班牙餐廳 La Postre共進愉快晚餐。

餐廳裝潢格調好有工業風,感覺很舒服時尚。

西班牙冰鎮水果雞尾酒$88
Sangria
選了(White)白酒底, 這杯顯示橙色非常靚,

帶清甜帶少酒味,配了水果粒, 好好飲呢!

* *

美酒當然配美食,點了以下食物
【蜜瓜黑毛豬】 $198
Honeydrew Melon with Jamon
黑毛豬鹹香味道,與蜜瓜一齊食,

簡直絕配,也伴上籃莓及餅乾條。

【卡邦尼單骨雞翼】 $108

Carbonara Chicken Wings
單骨雞翼方便食,帶少少脆口,雞肉嫩滑不鞋,

伴以芝士片及卡邦尼汁,夠特別,濃而不膩,是佐酒不錯小食。

【藍芝士黑松露忌廉蘑菇湯】 $98

Cream of Mushroom Soup
Cream of Mushroom Soup
這湯散發幽香蘑菇味,並有濃濃黑松露,

細滑creamy的湯不帶滓,口感幼滑。

【西班牙烤乳豬件】 $398

Roasted Suckling Baby Pig
已切開乳豬,方使食用,外皮烤得沒焦黑,

而肉汁牢牢鎖住,會皮跟一塊肉一齊吃,

皮香軟不硬,肉質嫩滑不鞋,沾點蜜糖,更好味。

【西班牙海鮮飯】 - 2人份量$268

Paella de Mariscos (Valencia)

Paella de Mariscos
大大鍋西班牙飯有好豐富海鮮,

有大蝦、 蜆、魷魚、青口,

而海鮮精華被意大利米粒吸飽,

所以米好入味加鮮甜帶微辣,

而米粒煮剛剛好,有軟綿得來爽口感,非常yumy好味。

墨西哥香辣麻糬窩夫 $98

Mexico Spicy Mochi Waffle
這辣窩夫都是初次食,有錯綜複雜味道。

窩夫質感外層有辣椒粉並帶脆,

內裡有軟棉麻糬及墨西哥辣椒,

有辣+甜味道,食得辣朋友必要試試。

總括來說,這店食物質數不錯,下次必會來嚐其他食物呢!
Paella de Mariscos
  • 西班牙烤乳豬件
  • 卡邦尼單骨雞翼
  • 蜜瓜黑毛豬
  • 西班牙冰鎮水果雞尾酒
2016-08-18 996 views
港島西衣家多左好多西式餐廳,早排去左中上環果邊,見到間西班牙餐廳,又好耐冇食過西餐,咁就入左去食啦~都唔算好大,但有2層!我地一班朋友就上左2樓食啦~叫左都好多野,先食個沙律,個雞好大件,份量都算大份,裡面有D果仁都幾有咬口幾新鮮中意士多啤梨,所以又叫士多啤梨野飲,唔算太甜,都算清新水果飲品系列黑毛豬個味好夠,密瓜又夠甜,我都幾中意食最中意食雞翼,呢個雞翼係單骨,易咬好多,仲有甜甜蜂蜜味,好香,小朋友大人都好岩食凍湯,飲落唔太似湯,有少少似正青汁個味道,甘筍味都好重熱辣辣好最好食,成個軍啖啖都係肉,就好似BBQ味道咁焗蟹餅好香芝士同蛋味,襯熱食最好,但個蟹鉗就好細,當係裝飾啦...西班牙海鮮飯海鮮好足,都好濃味,但個飯就有少少辣試左個西班牙冰鎮水果紅酒 (1Jar),岩一大班人黎飲,我地都一人飲左幾杯,個紅酒係好甜,唔係好飲得果D人都中意飲!最後食甜品,好得意呢度有得叫窩夫,就試左個什果麻糬窩夫,估唔到都整得好靚重點係個窩夫裡面係有麻糬架,食落好有咬口,但又唔係好膩,當然配埋個雪糕食先最正。
都唔算好大,但有2層!我地一班朋友就上左2樓食啦~
華都夫雞肉果仁沙律
Strawberry Mojito
蜜瓜黑毛豬
黑毛豬個味好夠,密瓜又夠甜,我都幾中意食
蜂蜜檸檬單骨雞翼
西班牙凍湯
凍湯,飲落唔太似湯,有少少似正青汁個味道,甘筍味都好重
西班牙豬仔骨
熱辣辣好最好食,成個軍啖啖都係肉,就好似BBQ味道咁
芝士焗蟹餅
西班牙海鮮飯 (大)
西班牙海鮮飯海鮮好足,都好濃味,但個飯就有少少辣
西班牙冰鎮水果紅酒 (Jar)
什果麻糬窩夫(HALF)
華都夫雞肉果仁沙律
蜂蜜檸檬單骨雞翼
芝士焗蟹餅
西班牙冰鎮水果紅酒 (Jar)
什果麻糬窩夫(HALF)
2016-08-17 290 views
是日在附近晚餐的餐廳太失望,相較之下為了轉場而臨時找的這家實在好太多了。位置不易找,加上星期二晚不多人,配合很好的背景音樂,很適合傾計飲嘢。很多飲品選擇,甜品也很吸引。兩人各叫了飲品,然後 share 一個 waffle 已經很滿足。Waffle 不單樣靚,味道也很好,食得出新鮮即做,中間加了麻糬,感覺很豐厚,上面有很多新鮮生果,包括少有的新鮮無花果,再加上一球雲呢拿雪糕,做得很有誠意的一道甜品。這間餐廳值得再光顧。
2016-08-09
$120 (Dinner)
邊個話有格調的餐廳一定要同伴侶來!?我今次就同姊妹來到九如坊的La Postre!!事源是有次來了這邊吃日本拉麵, 見附近新開了一間西班牙餐廳~就BOOKMARK了! 可以跟姊妹們又來一次美食gathering~~~門口看入內以為座位很少, 原來仲有樓上雅座架! 同埋, 呢間餐廳有一大吊燈, 細看是一支支可樂樽來的!! 非常漂亮別緻!!menu就只有這些, 但每一款都好似好好食!! 每一款都好想食!!點算呢~~左, 中: 是沙冰來的, 夏天點呢個非常適合, 甜甜地又好清涼, 同埋真係都幾大杯~ $68來說好抵飲!右: 士多啤梨MOJITO, 有薄荷, 更fresh呢~先來頭盤-黑毛豬蜜瓜~~每一片都好靚色澤, 配上甜美的蜜瓜, 不會太咸, 肉香濃郁!芝士焗蟹餅一共有成6個蟹鉗架!!仲加上木魚花, 更惹味添~~唔知係咪芝士味太強, 蟹味就少左D~香蒜芝士焗鮮蠔, 呢個必點呀!真係好好食, 仲好大隻添!西班牙豬仔骨焗得岩岩好, 上檯仲熱到出煙!少少香辣惹味, 仲有中間的醬汁可點, 但本身已經好夠味, 所以我都無點~來到重點了!!!!!!!就是這一盤西班牙海鮮飯~~~好大盤, 好多海鮮!!隻

邊個話有格調的餐廳一定要同伴侶來!?

我今次就同姊妹來到九如坊的La Postre!!

門口看入內以為座位很少,

點算呢~~

右: 士多啤梨MOJITO, 有薄荷, 更fresh呢~
黑毛豬蜜瓜
先來頭盤-黑毛豬蜜瓜~~

芝士焗蟹餅

一共有成6個蟹鉗架!!

仲加上木魚花, 更惹味添~~

唔知係咪芝士味太強, 蟹味就少左D~
香蒜芝士焗鮮蠔
香蒜芝士焗鮮蠔, 呢個必點呀!

真係好好食, 仲好大隻添!
西班牙豬仔骨

焗得岩岩好, 上檯仲熱到出煙!

西班牙海鮮飯
來到重點了!!!!!!!

就是這一盤西班牙海鮮飯~~~

好大盤, 好多海鮮!!

隻蝦捲住都有手心咁大~ 啖啖都係肉!

仲有青口、藍青口BB、蜆, 新鮮! 足料! 好食!

就連底下的海鮮飯都好鮮味~

看上去覺得好大一盤, 但食下食下都吃到見底!

YUMMY!
麻糬窩夫
來到最後, 姊妹食飯點可以少得甜品呢一環節呢~~~

雖然吃到好飽, 但一打開dessert, 雙眼發光~

佢地既waffle都好出名~ 唔知應該點邊個好!

問左職員, 佢地話呢份什果麻糬窩夫較特別, 唔係好多地方有~

所以我地都試左半份!

外邊看跟普通waffle一樣, 但入便是煙煙unun的麻糬料!!! 好得意呀~~!!!!

呢度有樣好, 可以半份咁叫, 就可以試多款都得~!!!

* * * * * *

La Postre

網址: http://s.openrice.com/QrbS0deK700

地址: 上環 九如坊12號地舖

電話: 2811 8588

* * * * * *

2016-08-12 255 views
有個朋友同我講呢邊開左新分店多左樓上可以坐,同埋最主要今次係想試佢個辣辣窩夫邊個食。青口其實度度味道都差唔多,所以主要分別係佢地個調味料。呢個酒味實在太濃,女士們應該都好難接受到呢個汁(湯會比較岩......) 無花果勁甜😍 好耐無食過咁甜既無花果啦,而且parma ham並唔單調地咸,有橡木同肉香。作為前菜係個好舒服既選擇。至於西班牙海鮮飯唔好意思食到尾先影,點解會影番又講既原因其實都見到當晚落得好多油,最尾係油得濟無辦法食哂🙈全晚最突出莫過於呢味豬手。個醬應該係d香草醬,減輕左油膩感。重點豬皮就勁脆,脆既程度完全媲美燒腩仔隻皮。要講敗筆就個蜜糖,太甜基本上都無人點黎食 好啦,重頭戲點都要留番個肚,黎個...「辣辣窩夫邊個食」😂😂😂個辣粉比我想像中辣,似係某隻墨西哥辣椒黎,即使窩夫入面有餡都中和唔到個辣味,玩味十足😂所以都係好安穩咁食多個綠茶窩夫算,個綠茶吉士好香濃,而且並唔會太甜。
青口其實度度味道都差唔多,所以主要分別係佢地個調味料。
要講敗筆就個蜜糖,太甜基本上都無人點黎食
好啦,重頭戲點都要留番個肚,黎個...
「辣辣窩夫邊個食」😂😂😂
2016-08-10 576 views
之前同朋友路經這條巷,環境有點清幽雅靜,有幾間門不同裝潢氣派的餐廳,說好下次過來試下西班牙菜。於是約齊飯腳,又係時候乘機搞下聚會見下好友。是夜一行6人預訂了枱,原來這店分兩層,我們人多可以被編到坐樓上閣樓。雖則是閣樓,但裝潢比樓下更高雅有品味。哈! 人未齊,先嚟一round西班牙手工啤酒飲住等!(右) Er Boqueron $70這個帶有少少海水鹹味的!(中) Arriaca Trigo $81這個我會形容好似青島啤酒的味道!(左) La Negra $91這個是黑啤,帶有少少辣味!《松子汁菠菜忌廉湯 $78》推介! 菠菜味濃,忌廉湯很creamy,飲完已經好飽肚,但這個湯的口感好得!《藍芝士黑松露忌廉蘑菇湯 $98》湯底偏流身,豐富的黑松露味,是黑松露控的一定會喜歡!《黑松露薯條 $88》每次一見有黑松露薯條都是必叫食品之一,而且好快會被食光!平時在別家食開的,除了附有黑松露醬外,薯條都會灑有黑松露的。雖然這店的薯條炸得剛剛好,但略嫌普通咗d,個醬黑松露味不夠。《西班牙烤乳豬 $398》嘩! 這個極力推介呀!醬汁好惹味! 乳豬皮脆肉嫩!一陣間,已經被朋友食晒,即時好想叫多份。但因為
於是約齊飯腳,又係時候乘機搞下聚會見下好友。
雖則是閣樓,但裝潢比樓下更高雅有品味。
哈! 人未齊,先嚟一round西班牙手工啤酒飲住等!
(右) Er Boqueron $70
這個帶有少少海水鹹味的!

(中) Arriaca Trigo $81
這個我會形容好似青島啤酒的味道!

(左) La Negra $91
這個是黑啤,帶有少少辣味!
手工啤酒
《松子汁菠菜忌廉湯 $78》
《藍芝士黑松露忌廉蘑菇湯 $98》
湯底偏流身,豐富的黑松露味,是黑松露控的一定會喜歡!
藍芝士黑松露忌廉蘑菇湯
《黑松露薯條 $88》
每次一見有黑松露薯條都是必叫食品之一,而且好快會被食光!
黑松露薯條
《西班牙烤乳豬 $398》
嘩! 這個極力推介呀!
醬汁好惹味! 乳豬皮脆肉嫩!
一陣間,已經被朋友食晒,即時好想叫多份。
但因為我們都叫咗好多嘢食,所以都係要留肚。
西班牙烤乳豬
《黑魚子籽芝士蛋卷 $138》
實不相瞞,我是蛋控!
這個蛋卷賣相似日式豆腐,但其實是帶少少甜的蛋。
蛋滑,再配上黑魚子籽及醬汁,口感層次分明,推介!
黑魚子籽芝士蛋卷
《香蒜白酒青口  $178》
酒味濃郁,濃到都怕會醉!
但對於喜歡酒煮味道的我,絶對吸引!
雖然個煮青口先係主角,但附有個蒜包反而更吸引!
香蒜白酒青口
《西班牙海鮮飯(2位份量)  $268》
好在只叫2人份量,2人份量都好多,飯多料又多,海鮮大大隻又多,相當豐富!
不過略嫌飯的湯底不夠海鮮鮮味,只是配料海鮮夠多叫做平衡返個味道!
西班牙海鮮飯(2位份量)
吃到飽飽,又係甜品時間。

這個甜品叫《sexy six ($208)》,有6支不同的甜品
但原來這個甜品每日得幾份order,好彩朋友醒目,訂枱時預留了。
sexy six
藍芝士黑松露忌廉蘑菇湯
西班牙烤乳豬
黑魚子籽芝士蛋卷
  • sexy six
2016-07-30 830 views
朋友在上環工作, 吃過永樂街 La Postre 的午餐好幾次都覺得不錯, 建議試試九如坊新店的晚餐, 我們幾個女生都喜歡西班牙菜又懶得想 (其實只有我最懶惰), 就直接到那邊飯聚門面亮眼又年輕, 簡潔中帶點歐美風格裡面暗暗的很有情調, 不論是情侶約會還是女生聚會都很適合 餐牌製作精美, 照片拍得很好, 雖然食物有點港式 café 風味, 但也讓人每個菜都想試餐碟超漂亮的, 實在捨不得把它弄髒仲夏水果茶 ($46) 微甜中有淡淡茶香, 感覺清爽, 更有水果粒可以吃 跟雞翼有關的菜式都很難出錯, 蜂蜜檸檬單骨雞翼 ($108) 也不例外, 雞翼炸得香脆入味, 加上蜜糖和青檸汁酸酸甜甜的很開胃, 是個很好的佐酒小吃松子汁菠菜忌廉湯 ($98) 又濃又滑, 芝士和菠菜香都很突出但又不會太濃烈, 讓人很回味香蒜白酒青口 ($178) 很有特色, 以水煲作器皿, 還附有多士和兩隻小酒杯, 可以用多士蘸白酒汁吃或倒進小酒杯裡直接喝; 青口鮮甜爽口, 但酒味稍稍濃了一點, 到喉嚨時帶微苦, 可能是想把焦點放在白酒上吧, 愛酒人士記得要點西班牙海鮮飯 ($268) 上桌時大家都超興奮, 因為份量大海鮮

門面亮眼又年輕, 簡潔中帶點歐美風格
裡面暗暗的很有情調, 不論是情侶約會還是女生聚會都很適合
餐碟超漂亮的, 實在捨不得把它弄髒
西班牙海鮮飯 ($268) 上桌時大家都超興奮, 因為份量大海鮮又多, 橙紅的顏色也讓人食慾大增; 海鮮全都鮮味十足, 飯粒有咬口也吸滿了湯汁但辣度重了一點, 整體不錯但個人較偏好重海鮮味的版本
聽說這裡的窩夫很有名, 也點了兩個半份的吃吃看

墨西哥香辣麻糬窩夫 ($98, 半份) 很少見, 配搭聽起來也很怪, 窩夫面層灑上了辣椒粉, 中間也有墨西哥辣椒塊和麻糬, 又甜又辣, 刺激得來又有新意, 有點貴但也蠻推介的
抹茶麻糬窩夫 ($98, 半份) 旁邊的抹茶醬才是主角!!! 味道醇厚濃郁更帶回甘, 配窩夫吃一點都不會膩, 朋友完全不留情的把整個甜品秒殺, 我只吃到兩小口, 氣死我了
寫到這裡大家都應該猜到我的結論了吧, 在上環區想吃西班牙菜跟窩夫的話可以一試~
2016-07-19
$300 (Dinner)
2016-07-26 585 views
九如坊,一條散發著濃濃中式氛圍的小巷內裡卻潛藏著眾多西式食店一如這天光顧的西班牙店 ~ La Postre門面設計簡約,線條利落店內分上下兩層通過長長的樓梯便可來到上層的空間上層的檯可自由組合多些朋友一起用餐也坐得下Arriaca Trigo (HKD 81)內店有超多款手工啤酒供選擇這次選了較為果味的Arriaca Trigo味道輕柔,沒有太大的苦澀味淡淡清爽的果味配著麥芽香松子汁菠菜忌廉湯 (HKD 78)口感極為creamy,很幼滑濃郁的菠菜味伴著奶油香卻沒有半絲菠菜常有的苦澀蜜瓜黑毛豬 (HKD 198)風乾的黑毛豬片切得極薄包著爽口多汁的蜜瓜黑毛豬咸香味十足而蜜瓜的甜味則中和了其咸味蜂蜜檸檬單骨雞翼 (HKD 108)雞翼外表烤得極為香口外層裹上甜蜜的蜂蜜再加上少許檸檬調味使整體的的甜味更為突出單骨吃起來很方便而且亦令味道更能滲進雞肉裡黑松露薯條 (HKD 88)薯條切得較為厚身,口感十足外層炸得香脆,內裡是軟綿的薯肉再沾上濃郁的黑松露醬極為惹味,令人難以停手西班牙烤乳豬件 (HKD 398)乳豬外表烤得超香脆內裡的肉則很嫰滑味道濃郁,就算不沾任何醬料亦很惹味龍蝦煙三文魚千層
九如坊,一條散發著濃濃中式氛圍的小巷
內裡卻潛藏著眾多西式食店
一如這天光顧的西班牙店 ~ La Postre
門面設計簡約,線條利落
店內分上下兩層
通過長長的樓梯便可來到上層的空間
上層的檯可自由組合
多些朋友一起用餐也坐得下
Arriaca Trigo (HKD 81)
內店有超多款手工啤酒供選擇
這次選了較為果味的Arriaca Trigo
味道輕柔,沒有太大的苦澀味
淡淡清爽的果味配著麥芽香
松子汁菠菜忌廉湯 (HKD 78)
口感極為creamy,很幼滑
濃郁的菠菜味伴著奶油香
卻沒有半絲菠菜常有的苦澀
蜜瓜黑毛豬 (HKD 198)
風乾的黑毛豬片切得極薄
包著爽口多汁的蜜瓜
黑毛豬咸香味十足
而蜜瓜的甜味則中和了其咸味
蜂蜜檸檬單骨雞翼 (HKD 108)
雞翼外表烤得極為香口
外層裹上甜蜜的蜂蜜
再加上少許檸檬調味
使整體的的甜味更為突出
單骨吃起來很方便
而且亦令味道更能滲進雞肉裡
黑松露薯條 (HKD 88)
薯條切得較為厚身,口感十足
外層炸得香脆,內裡是軟綿的薯肉
再沾上濃郁的黑松露醬
極為惹味,令人難以停手
西班牙烤乳豬件 (HKD 398)
乳豬外表烤得超香脆
內裡的肉則很嫰滑
味道濃郁,就算不沾任何醬料亦很惹味
龍蝦煙三文魚千層麵 (HKD 168)
千層麵中間夾雜著三文魚
外層淋上大量的芝士忌廉
極為邪惡,但又令人難以忍口
千層麵吸盡了醬汁
口感有糊口,個人覺得很惹味
但如果喜歡彈牙口感的,可能不太適合
墨西哥香辣麻糬窩夫 (HKD 98)
窩夫內包著麻糬及墨西哥辣醬
外層再撒上辣粉
雖然是醎味的,但配上辣味
味道十分獨特,好辣的朋友一定會愛上
而內的麻糬增加煙韌的口感
同時亦可中和墨西哥辣醬的辣度
材料配搭盡見心思
麻糬拿破侖 (HKD 88)
外層焗得超酥脆
內裡的吉士醬不會過甜
頗為輕盈的一道甜品
不過內裡的麻糬略為減分
本應是獨特的存在
但因雪得太久失去本身煙韌的口感
令人有點小失望

$270 (Dinner)
很少過來上環搵食,因為好姊妹回來,於是過來這邊一聚,想不到小巷的一角,有間很有格調的西班牙餐廳。上環這邊的餐廳,總是在不起眼的角落,真的要細心發掘。我們一行5人,先點了小食醫醫肚,先來了黑松露薯條,我最喜歡厚身薯條,剛炸好,熱騰騰配上超濃的黑松露醬,未入口已聞到黑松露香味,YUMMY。再來是黑魚子芝士蛋卷,超多魚子和芝士,很CREAMY,層層蛋卷很像千層糕,配合魚子,口感豐富。小食又怎能沒有雞翼,這裏是單骨雞翼,很方便,蜜糖入口很純,可一解雞翼的熱氣。我最喜歡蜜瓜和火腿的配搭,賣相很精緻,但哈蜜瓜味太淡而黑毛豬味太咸,未能配合起來,有少許失望。其實湯從來都不是我杯茶,但這個湯太好味了,松子汁菠菜忌廉湯,很濃郁的口感,啖啖都有菠菜和配料。這裏有個特色,就有西班牙的手工啤,第一次接觸,款式都很多,有咸味有辣味,有些還有花香味,忘了這支是什麼口味,只記得入口淡淡的,好易入口。二人份量都很大,西班牙海鮮飯,好多大大粒的表水和大蝦,好足料,海鮮飯辣辣地好惹味。這裏的甜品很特別,單單是窩夫就有7款不同的選擇,我覺得最特別就是這個墨西哥香辣麻糬窩夫,窩夫有辣粉,視覺上已經好刺激,窩夫內還包有辣椒和辣

這裏的甜品很特別,單單是窩夫就有7款不同的選擇,我覺得最特別就是這個墨西哥香辣麻糬窩夫,窩夫有辣粉,視覺上已經好刺激,窩夫內還包有辣椒和辣椒醬,味覺上亦好衝擊。值得一試。
麻糬拿破崙,酥皮很鬆脆,只是麻糬沒有QQ的口感,可能雪得太凍吧。

總括來說,值得再來,我一定會試其他菜式,這兒的菜式比較足料,很適合一班朋友來食。

2016-07-15
$350 (Dinner)
  • 松子汁菠菜忌廉湯,
  • 墨西哥香辣麻糬窩夫
相約好友到上環吃晚飯,7月對我們來說是收爐的月份,當然要好好慶祝吃餐好的。想吃點特別的...路過上環九如坊,找到La Postre的新分店就決定一試西班牙風料理。平日6點半左右,人不算太多,不過怕人多的話其實可以在openrice預先訂座呢,好方便~環境氣氛不錯,很有格調~ 箭咀燈發放柔和的光,引領我們到寧靜的角落......還沒開始點前菜主食,看到Menu封面的窩夫和甜品已經要流口水了......小食好吸引、種類多,選擇困難症又發作了......如果人多可以試到更多的款式呢>w<松子汁菠菜忌廉湯香濃creamy的菠菜忌廉湯,相當足料!啖啖都有波菜和香濃的芝士味~yummy~ ❤️蜜瓜黑毛豬其實"黑毛豬"是指Parma Ham,咸香Parma Ham包著鮮甜蜜瓜,味道清新,而且外形很有心思。如果跟一大班朋友來可以試試這個丫~香蒜白酒煮青口上菜時已經嗅到白酒香,很精緻的一SET~ 還附有兩隻小酒杯可以淡嚐白酒。肉嫩鮮美的青口煮得好入味,配上鬆脆蒜香多士,就更加滋味!龍蝦煙三文魚千層麵本來想試試西班牙海鮮炒飯,不過我最後選擇了龍蝦煙三文魚千層麵。煙三文魚和芝士夾混在千層麵當中

小食好吸引、種類多,選擇困難症又發作了......
如果人多可以試到更多的款式呢>w<

香蒜白酒煮青口
肉嫩鮮美的青口煮得好入味,配上鬆脆蒜香多士,就更加滋味!
龍蝦煙三文魚千層麵
本來想試試西班牙海鮮炒飯,不過我最後選擇了龍蝦煙三文魚千層麵。煙三文魚和芝士夾混在千層麵當中,放上半隻開邊龍蝦,賣相非常吸引!
龍蝦煙三文魚千層麵
千層麵芝味濃郁,龍蝦煙靭爽口,一試難忘~

$168有這樣的高質素,實在值得推介~
藍莓蜜桃茶

其實La Postre有不少西班牙手工啤酒可供選擇,但我少喝酒,而且最近在戒凍飲,就在數款果茶當中選了藍莓蜜桃茶。新鮮的桃肉打碎混入蜜桃茶之中,桃味更鮮更濃,還加入了鮮果,好像果汁一般與茶味很相配。
焦糖香蕉窩夫

聽說這裡的甜品也很不錯,當然要留肚給窩夫 ❤ 避免太飽,只叫了半份焦糖香蕉窩夫~
焦糖香蕉窩夫
心形窩夫香脆而不硬,滲出蛋香但不會太甜~

香蕉片上的焦糖層非常香脆,口感不錯呢!雪糕則是濃濃的Vanilla味,甜甜的配窩夫吃就最好不過了~

麻糬拿破侖
麻糬層咬下去有點像雪米滋,厚厚的甜Custard配合酸甜鮮果,味道配合得宜。拿破侖外層夠鬆脆,整體口感好有層次,相當特別呢~

好滿足的西班牙晚餐,讓人回味無窮呢>w<

無奈我只有一個胃,不能吃更多^^ 有機會要再來這裡吃過夠丫~

麻糬拿破侖
位於上環附近的La Postre,是一間以窩夫和西班牙菜岀名的餐廳。大約在冬天時,首次嚐試荷里活道姊妹店的窩夫窩夫的蛋香和窩夫抹茶醬令我一試難忘因此我住遠一遠,也要重回味此味道哦當時冬天,第一次相約一班愛吃的人士一齊共進晚餐今次再約好友一齊去姊妹店回味一下上環永樂街50號昌盛大廈3樓上環九如坊12號地舖鮮製水果沙冰$68貌相一百分的沙冰,連另桌的客人也問我點的是什麼呢滿滿的沙冰應該以菠蘿制成,更有切成一片片的士多啤梨,清涼透心芝士焗蟹餠$168份量不太大的蟹餠,貌相也不錯哦伸岀多隻小蟹鉗,每人也可分到二至三隻。蟹餠上滿佈木魚碎,熱力令木魚左右擺動,蛋味濃郁調味不錯西班牙海鮮飯$268兩位享用的西班牙飯,份量也不少哦大量的青口,蜆肉和大蝦,令人食肉大增藍青口爽口彈牙,大蝦肉質肥美,西班牙飯以大量紅椒粉製成微辣頗為惹味,可惜有點小油哦栗子南瓜焗龍蝦意大利飯$158上次點過一次的意大利飯,決心又點一次,真心大推介大大隻 龍蝦放上飯上,極為吸引 龍蝦肉彈牙,用芝士微微焗過滿瀉的忌廉芝士醬佈滿米飯,雖很邪惡,但也要必點內裡的南瓜和栗子切成粒狀,增加咬口而且配料的甜美,令意大利飯味道升華黑毛豬無花
大約在冬天時,首次嚐試荷里活道姊妹店的窩夫

窩夫的蛋香和窩夫抹茶醬令我一試難忘

因此我住遠一遠,也要重回味此味道哦
當時冬天,第一次相約一班愛吃的人士一齊共進晚餐

今次再約好友一齊去姊妹店回味一下
上環永樂街50號昌盛大廈3樓
上環九如坊12號地舖
鮮製水果沙冰$68

貌相一百分的沙冰,連另桌的客人也問我點的是什麼呢

芝士焗蟹餠$168

份量不太大的蟹餠,貌相也不錯哦

伸岀多隻小蟹鉗,每人也可分到二至三隻。
蟹餠上滿佈木魚碎,熱力令木魚左右擺動,蛋味濃郁
調味不錯
西班牙海鮮飯$268

兩位享用的西班牙飯,份量也不少哦

大量的青口,蜆肉和大蝦,令人食肉大增
藍青口爽口彈牙,大蝦肉質肥美,西班牙飯以大量紅椒粉製成

微辣頗為惹味,可惜有點小油哦
栗子南瓜焗龍蝦意大利飯$158

上次點過一次的意大利飯,決心又點一次,真心大推介

大大隻 龍蝦放上飯上,極為吸引

龍蝦肉彈牙,用芝士微微焗過
滿瀉的忌廉芝士醬佈滿米飯,雖很邪惡,但也要必點

內裡的南瓜和栗子切成粒狀,增加咬口

而且配料的甜美,令意大利飯味道升華

黑毛豬無花果沙律$138
墨西哥香辣麻糬窩夫$98

想不到竟然有辣味窩夫,貌相和甜窩夫無異,只是窩夫上撒上紅通通的椒粉
一咬窩夫,沖來的極辣的味道

並非是辣至不可入口,而是橡吃了一整隻辣椒下肚

需即時用旁邊的雲尼拉雪糕減辣
抹茶麻糬窩夫$98

相比之下,我是愛甜窩夫

這是我吃過的香港餐廳中,暫時最喜歡的一間

為什麼?是因為窩夫有撲鼻而來的蛋香
而旁邊的抹茶醬是亮點,會令有飽足感的你也會吃得下甜品

抹茶醬是我全港最喜歡的

濃稠至極的抹茶醬帶有濃郁的抹茶苦甘甜味,一試必定愛上。

我會為窩夫再來的😁
2016-07-19 170 views
友人訂了枱到La Postre吃晚餐,下班後獨自前往餐廳。依稀記得對上一次來用餐的步行路線,在上環下了車,再行兩分鐘就到了。沒想到到達了餐廳卻找不到訂枱的名稱,才發現原來大意的我去錯了分店.....。只好又走到中環分店,幸好步行距離不算遠,大約10分鐘內就到了。將會來吃飯的朋友記得注意,不要去錯分店!在炎炎夏日,又走了那麼多路,一到餐廳立即點了杯 鮮制水果沙冰降降温。味道是清新的菠蘿味,十分香甜,是杯很不錯的飲品。沙冰冰粒幼細,份量頗大,喝著喝著感到十分涼快。黑毛豬無花果沙律 賣相相當吸引!用上新鮮的無花果,和平時吃的無花果乾口感和味道也很不同。無花果很甜很好吃,內𥚃的粒粒果籽讓整體吃起上來很有口感。黑毛豬味道不會太咸,與沙律菜混合一起吃,非常Fresh。粟子南瓜焗龍蝦意大利飯 這個飯相對上較抵食!$158能吃到半邊龍蝦,還有份量頗大的意大利飯。意大利飯的汁醬十分濃郁,牛奶和忌廉味都很重,喜歡這種味道的朋友一定要點!飯粒之間很黏,吃起上來頗有質感!還有甜香的粟子,味道很不錯。抹茶窩夫 窩夫是這間餐廳的招牌菜,每枱客飯後都必點一客來品嘗!這裡的窩夫,夾層加了煙韌的麻糬,吃起上來很有咬口,
抹茶窩夫 窩夫是這間餐廳的招牌菜,每枱客飯後都必點一客來品嘗!這裡的窩夫,夾層加了煙韌的麻糬,吃起上來很有咬口,非常特別!
旁邊的抹茶醬有著濃濃的茶味,而且不但有回甘,也有苦澀味,水準相當高!點著抹茶雪糕一起吃,美味至極,為這餐飯畫上了完美的句號!
2016-07-05 503 views
工作係上環呢個小型的美食之地,每晚收工都有好多的飯腳可以去! 😎今日約咗好朋友食搬遷飯局~ 情迷西班牙的我又係到搵西班牙餐廳!上openrice見到la postre,一直聽同事話呢間餐廳係上環好出名,而且味道好好~打去位於永樂街的店時,已經full咗booking。不過店員話九如坊開咗新分店,於是成功訂到位!是日收工後去到九如坊新店,一入門見到已經接近full~ 🤔心想不是預約都沒有位置吧? 然後店員招呼我上樓上雅座~原來是兩層的係等候朋友來的同時發現該店燈光和設計真的很適合我這種偽文青~或者可以考慮一下下午來到這裡坐一個下午!朋友來到後我哋望咗好耐,聽講la postre最出名係甜品~所以我哋order野食不多 盡量留肚食甜品先上台的是柚子鴨胸沙律~ 賣相和普通沙律分別不大,但值得一提的是配沙律的油醋,味道特別適合女仔。友人十分喜歡這種配汁再來是藍芝士黑松露忌廉湯~濃郁的口感和黑松露的香味未上台已經聞到,飲落亦十分好,忌廉湯要煮的好,步驟真的不能馬虎。店員推薦的欖油蒜片蝦上台後,細細份但份量並不少,而且亦十分香,跟餐配的蒜蓉包點欖油食簡直一流最後一樣主食是芝士焗蟹餅,友人與我都十分

然後店員招呼我上樓上雅座~原來是兩層的

先上台的是柚子鴨胸沙律~
柚子鴨胸沙律
再來是藍芝士黑松露忌廉湯~
藍芝士黑松露忌廉湯
欖油蒜片蝦
最後一樣主食是芝士焗蟹餅,友人與我都十分喜愛芝士,上台後先見到木魚碎,還在唸芝士在那裡? 原來芝士覆蓋著整個蟹餅!
蟹餅原來是西班牙蛋餅的改造版0.0 果然有創意
芝士焗蟹餅
重頭戲來咗! 雜果麻糬窩夫!
雜果麻糬窩夫
因為友人和我都已經覺得飽,但女仔係有第二個胃的!窩夫外脆內軟,猜不到麻糬配上窩夫口感也不錯呢!
可惜未能試到其他甜品,有機會會再來試其他甜品
水果茶
$300 (Dinner)
柚子鴨胸沙律
藍芝士黑松露忌廉湯
欖油蒜片蝦
雜果麻糬窩夫
2016-06-02 1089 views
今天lunch time經過一間新開的店舖,被大門旁邊色彩繽紛的banner的食物照片吸引,特別是那一幅雜果窩夫照片。期間店員友善的遞上lunch menu, 看過後已經有心水菜色了,於是我和同事決定試試這間新店。我點了脆皮深海斑塊香辣意粉,濃厚幼滑的忌廉配上香辣汁煮成的意粉,這種配搭不常見但十分好吃,斑塊亦鮮嫩多汁。同事沒有點lunch menu, 因為她被menu上一道叫紅綠燈的菜色吸引。店員端出紅綠燈的時間,我們都都被賣相吸引,而且味道豐富有層次,蛋香配上薯仔和煙肉,廚師應該有加入芝士豐富口感。蕃茄雜菜湯十分香濃醒胃無酒精的鮮果mojito很清新,舒解了清早上班的悶氣後記:走進店舖發現店主擺放了很多精美的擺設,彷彿走進了一間精品店,不像一般餐廳食市有一種匆忙的感覺,假日到這裡享用cocktail和甜品應該是不錯的選擇。

蕃茄雜菜湯十分香濃醒胃

無酒精的鮮果mojito很清新,舒解了清早上班的悶氣

後記:
脆皮深海斑塊香辣意粉