2020-08-24
我從「彩虹」坐小巴回到西貢之後,趁颱風「森拉克」制還未來到之前,想在食街裡面購買一杯手調台式飲品,外賣自取攜帶回家,在晚餐時間慢慢享用。恰巧食街裡面就有兩間台式手調飲品店,恰巧另外那一間飲品店已經關門休息,所以今次我決定選擇了光顧「阿四糖水」。於是我光顧了「阿四糖水」,購買了一杯「水蜜桃紅茶」飲品,另外要「少冰」,但是我沒有要求「少甜」。結果「阿四糖水」製作出來的「水蜜桃紅茶」,「水蜜桃紅茶」售價相對比較昂貴,需要港幣二十元一杯。另一方面,我沒有要求為「阿四糖水」的「水蜜桃紅茶」裡面的甜度選擇「少甜」,只是選擇了「少冰」。但是「阿四糖水」製作出來的「水蜜桃紅茶」實際製成品,飲品實際份量雖然比較大,但是飲品的實際甜味感覺,還是比較不夠甜。「阿四糖水」廚房製作的「水蜜桃紅茶」飲品,裡面無論是「水蜜桃」糖漿的甜度,抑或是「紅茶」茶底裡面的實際濃度,我飲完之後感覺都明顯遜色得多,有需要為「紅茶」茶底濃度再改善的空間。「阿四糖水」製作的「水蜜桃紅茶」飲品,售價比較昂貴,就連飲品實際甜味濃度也相對比較淡,作為食街裡面的飲品店,「阿四糖水」的「水蜜桃紅茶」甜度紅茶濃度和明顯有所不足。我明白此食評一出
我明白此食評一出,將來勢必會遭遇不必要的非議,因為食街裡面飲品店都是各為其主,凡是台式飲品店,也肯定會有屬於自己的支持者。
但是愛之深,責之切,我覺得有需要給「阿四糖水」少許建議,「阿四糖水」的台式飲品實際濃度和甜度可以有再加強一點的空間,否則長遠比較下「阿四糖水」飲品味道可能會比較輸洩一點點。