2014-10-24
還記得早前在Hotel Icon下午茶里提過的MOF嗎?而這次 港島香格里拉 請來了這法國甜點界最高榮譽比賽的朱古力大師Stephane Leroux 蟬聯了好幾年朱古力部分的冠軍這次也專程來港 設計了以巧克力為靈感的別緻下午茶主題:Chocolate Novelty下午茶推廣時間:9月中 – 11月30日價位:HKD $288+ /一位, HKD $488 +/兩位大堂 高高的吊頂 不錯的是這裡現場樂隊還有窗外的一眼綠意先來一杯巴黎之花香檳再倒上Dilmah的茶透緻的玻璃三層架先吃鬆餅 有原味和提子吃遍倫敦下午茶的馬小姐 說這裡有最好的Clotted cream配Scones看著焗到金黃的餅面掰開 黃油香是淡淡的吃起來 綿密度較高個人喜歡原味的那款 塗上柔滑的Clotted cream 就特別好吃再看看主角們創新口感的朱古力Belolade25周年精选 - 紅桑子朱古力芫茜籽朱古力爆炸糖朱古力25年的精選款 紅桑子蓉並不太酸 襯托出黑朱古力的好質地芫茜籽 就是香菜籽 好在香菜的味道並沒有很濃而爆炸糖的那款 有點像費列羅的質地 一顆一顆 吃起來略有跳跳的感覺 挺是有趣梨撻顏色較為清新
這次也專程來港 設計了以巧克力為靈感的別緻下午茶
主題:Chocolate Novelty下午茶
推廣時間:9月中 – 11月30日
大堂 高高的吊頂 不錯的是這裡現場樂隊
還有窗外的一眼綠意 先來一杯巴黎之花香檳 再倒上Dilmah的茶 透緻的玻璃三層架 先吃鬆餅 有原味和提子
吃遍倫敦下午茶的馬小姐 說這裡有最好的Clotted cream配Scones 看著焗到金黃的餅面
掰開 黃油香是淡淡的
吃起來 綿密度較高
再看看主角們
創新口感的朱古力
Belolade25周年精选 - 紅桑子朱古力
芫茜籽朱古力
爆炸糖朱古力 25年的精選款 紅桑子蓉並不太酸 襯托出黑朱古力的好質地
芫茜籽 就是香菜籽 好在香菜的味道並沒有很濃
梨撻
顏色較為清新 是白朱古力的主場 燴過的梨子肉蓉和濕潤的蛋糕層 夾在一起很好吃 梨香明顯
再看看傳統派別的蛋糕 酒香濃的歌劇院蛋糕 夾心滑溜的泡芙球 吃起來有杏仁的香氣
然後是質地厚實的巧克力布朗尼 夾雜著青檸皮碎 並不會甜膩 最後這款開心果蛋糕 其實並沒有吃出開心果味 倒是像雲呢拿巧克力慕斯撻 看看底层:咸点也不逊色 鴨肝醬配蘋果及牛油果軟包
煙劍魚香草包
烚河蝦配橄欖油菠菜包
西班牙火腿配蕃茄意大利包
香草挪威三文魚
最喜歡的是油潤的鴨肝軟包 有蘋果肉的清甜與豐腴搭配
還有烚河蝦菠菜包 蝦肉粒大顆而爽彈 鮮鮮的口感 與軟而清香的菠菜包 一點都不會單調