2024-12-27
放2024年12月26晚繼續慶祝生日。樂口福酒家位於九龍城,擁有60年的歷史,以其正宗的潮州菜而聞名。滷水鵝肉、鵝肝、鵝肝拼盤 🦢這道菜的鵝肉質地滑嫩,滷水醬汁帶點微微藥材味,但整體味道略顯不足,鵝肝香氣不夠濃郁,讓人期待卻未能完全滿足。 蠔仔粥 🦪粥的蠔肉相當飽滿,份量也很多,口感豐富。不過,粥米還是粒粒分明,更像泡飯而非濃稠的粥,而味道略顯淡,不夠咸,讓人感覺有些遺憾。豉油皇煎馬友 🐟魚片煎得恰到好處,外脆內嫩,豉油的味道也很出色,絕對是餐桌上的亮點。椒鹽炒鮮魷 🦑魷魚炒得剛好,保持了鮮嫩的口感,椒鹽的調味也很到位,讓這道菜充滿了香味和層次感,非常受歡迎。胡椒豬肚湯 🐷這道湯的胡椒味道相當強烈,辣得讓人有些難以入口,喜歡重口味的朋友可能會喜歡,但對於不喜歡太辣的人來說,可能會覺得過於刺激。蠔餅🦪蠔餅的顏色偏灰黑,口感像蠔仔烙,軟糯,喜歡。整體來說,樂口福酒家的潮州菜在某些方面表現不錯,但也有大大的改進的空間,不想傳統被失傳,餐廳還是要下下苦功。
放2024年12月26晚繼續慶祝生日。
滷水鵝肉、鵝肝、鵝肝拼盤 🦢
蠔仔粥 🦪
豉油皇煎馬友 🐟
椒鹽炒鮮魷 🦑
胡椒豬肚湯 🐷
蠔餅🦪
蠔餅的顏色偏灰黑,口感像蠔仔烙,軟糯,喜歡。