2021-07-01 2059 views
基本上点什么都没,凤尾鱼-没有,薄壳-没有,福果芋泥-没有告诉我没有,给我上了另一个甜品,我还得笑着接纳。九肚鱼烙不好吃。鹅肠做得一点不爽滑。潮州粗面,面条本身ok, 不过88元真的几乎除了面条没有其他。最坑的,一小碟花生20,一小碟芥菜30,也不告知可以不要,属于一不小心就中招那种哦。总之,不好吃,也吃不饱。现在继续去另一家潮汕店吃,真的是浪费时间浪费钱的一餐。不懂为何有名,估计是以前做的还行,现在只追求利润了吧。
2021-05-10 3511 views
今年母親節揀了這間古色古香的老牌潮州菜館——樂口福,去到才知,這間店已有接近70年的歷史。這間店更係不少香港電影的取景地之一,包括杜琪峯的經典作《鎗火》。食的是經典的潮州菜,自從尖沙咀的老牌名店「金島燕窩潮州酒樓」結業後,已經好多年在香港沒有吃到這種好有懷舊味道的潮州菜了,如果要真的尋找這種味道,恐怕要專登走去潮州、汕頭一遭,可惜疫情之下,我們只能在香港去尋找這種「原味道」。歲月的洗禮,也不減少這菜館的原有韻味。十分入味的潮州鹵水鵝,輕蘸自家製蒜蓉醋,味道提升至最高境界。也是潮州菜經典之一的潮州炸雙棗,用料和功夫十分繁多,十分好吃。豉油王鵝腸,爽口彈牙。川椒白鱔,由潮州名菜川椒雞演變而成,除了醬汁香口外,配上的炸珍珠葉十分可口。最後來一道福果芋泥,也是功夫菜,甜度適中,芋泥十分香滑。我想,有這種懷舊風情的老派潮州菜館,已經買少見少了。或許,這種老而彌堅的潮州原味道,才是這酒家數十年來歷久不衰的原因吧!

歲月的洗禮,也不減少這菜館的原有韻味。
潮州鹵水鵝

潮州炸雙棗

豉油王灼鵝腸

豉油王鵝腸,爽口彈牙。
川椒白鱔

福果芋泥

最後來一道福果芋泥,也是功夫菜,甜度適中,芋泥十分香滑。

2021-05-08
$195 (Dinner)
Celebration
Mother's Day
潮州鹵水鵝
潮州炸雙棗
豉油王灼鵝腸
川椒白鱔
  • 福果芋泥
2021-03-18 2899 views
很久之前已經想幫襯此店,主要是被它那古老的外貌吸引,今天終於有機會了,一行四人,點了八道菜,分別有冷盤的炸鳳尾魚、九肚魚烙、春菜煲、胡椒豬肚湯、荔芋鴨、蠔仔粥、川椒鱔及蝦棗蟹棗。八道菜之中,我們最愛炸鳳尾魚,此炸鳳尾魚是冷盤,炸好後加了汁,保留了炸鳳尾魚的少少脆,其微甜的汁令其熱氣度大大減低,卻又沒有令鳳尾魚變得太淋。九肚魚烙是一道非常傳統的潮州菜,而又不是有很多地方可以嚐試到,所以就放棄蠔烙而選了九肚魚烙。我喜歡它不太油,也吃到了細片細片的九肚魚。春菜煲好多時都會將春菜煮得非常淋甚至是可以用爛溶溶去形容,不過這家老字號的烹調方法卻保留了春菜的完整性,雖然淋但亦有纖維的口感,另外似乎肉少了一點。胡椒豬肚湯是可以的,豬肚洗得夠乾淨,沒臭味。荔芋鴨沒有油淋淋的感覺,很難得,不過卻不夠鬆化,食兩件已有點滯,其味道仍是可接受的。蠔仔粥的蠔有點少,蠔仔尚算肥美,但卻不知道為什麼沒有了蠔本身應有的鮮味。川椒鱔的鱔肉彈牙,而且很開心有炸珍珠葉,可惜沒有太大的鱔香。最後是蝦棗蟹棗,亦是味道最差的一道菜,感覺就是不太新鮮,此菜色最教人失望。
炸鳳尾魚(冷盤)
九肚魚烙
春菜煲
胡椒豬肚湯
胡椒豬肚湯是可以的,豬肚洗得夠乾淨,沒臭味。
荔芋鴨
蠔仔粥
川椒鱔
蝦棗蟹棗
炸鳳尾魚(冷盤)
九肚魚烙
春菜煲
胡椒豬肚湯
荔芋鴨
2020-11-24 2233 views
對上一次來食飯應該係小學,所以一直都好想重拾感覺。唔知係唔係疫情關係,餐廳唔太多人。坐得都舒服。店舖裝修保持舊時的味道。來到潮洲酒家一坐低梗係要飲功夫茶啦。呢個功夫茶唔夠濃。我地點左紅燒鮑翅,好味😋炒潮州麵線,呢個餸唔係每間潮洲酒家都炒到傳統食開果個潮洲味道。終於試到一間仍然保持到呢個味道檸檬鴨湯,呢個湯係我近期最愛,秋冬飲呢個湯好溫暖好潤喉薑薯糖水,潮州酒樓先有,好懷舊呀總結:成餐飯令人諗起兒時的味道和回憶呀

呢個功夫茶唔夠濃。我地點左
紅燒鮑翅,好味😋
檸檬鴨湯,呢個湯係我近期最愛,秋冬飲呢個湯好溫暖好潤喉
薑薯糖水,潮州酒樓先有,好懷舊呀

總結:成餐飯令人諗起兒時的味道和回憶呀

年纪越大,对古旧的东西越觉有亲切感。这一家乐口福酒家,有多少年历史?我也不知道。估计 50 年以上。如果没弄错,我在小孩年代是来过的。以前的平房就是像这样的。有柱子顶着上层。商店门前的行人路是有簷蓬挡住的,遮风挡雨。现在再没有这样的结构。高楼大厦不适用。这是一家潮州酒家,仍然保存着奉送功夫茶的传统。点了一份潮州炒面。那正是印象中的味道,加醋与潮州辣椒油,最佳。看甜品那一栏,什么反沙芋,水晶包,芋泥,等等,有多少年没吃了?潮州饭店自然都积极推销鱼翅。毛笔字龙飞凤舞,老一代的餐厅经理都写得一手好字。有机会,请你也来这里光顾一下吧。很多事物,慢慢就会消失。过后,就再没有了!
年纪越大,对古旧的东西越觉有亲切感。

这是一家潮州酒家,仍然保存着奉送功夫茶的传统。

潮州炒粗面。$98。有芽菜丝,冬菇丝,肉丝,虾仁等。加醋,与潮州辣椒油,最佳。

餐前餐后都奉送功夫茶。现在很少见了。

旧式平房。

怀旧的菜式与甜品。

推销鱼翅。以前做酒楼要写得一手好字。
2020-05-22
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
2019-10-29 3363 views
由於星期六日通常都會塞車, 今次揀咗屋企附近嘅九龍城, 去到啱啱有咪錶位泊好車, 跟住見好耐冇試過呢間樂口福,一間老牌嘅潮州食肆, 佢嘅水準保持到,碟頭都ok, 我哋一行六個人,冇叫到套餐,因為有啲嘢唔啱心水, 我哋點咗魚麵、鹵鵝肉、粟米羹、 甜品我哋叫咗水晶包,可以揀豆沙餡或者蓮蓉餡,可以一樣一半,我哋揀晒豆沙, 一般潮州個鹵水比較咸,但呢一間都算ok, 入到去好有舊式酒樓嘅感覺,但係都好乾淨嘅, 星期六晚上全部都坐,都算唔錯,但係唔使點樣等
這家位於九龍城的潮州酒家已有六十年歷史 主打傳統潮州菜 就連一些已很少見的懷舊潮州菜也能在這裡找到呢!_{香蔥反沙芋 $98 🍠}反沙芋頭是味好花功夫的菜式 很多酒樓都不願再花時間去造 所以一發現這裡有供應 當然要來一客啦!😻外層的糖衣炒得好鬆脆 裡頭裹著的芋頭塊味道香濃 質感又鬆又粉🤤🤤🤤加入香蔥炒 吃起來更香口 真的超正!_{福果芋泥 $45🍚}這個芋泥也很不錯吃!潮式芋泥跟台式的不一樣 會加入豬油及砂糖製作 所以口感較滑 味道也比較甜~這裡的雖甜 但芋頭味非常香濃😻😻!所以不會覺得死甜 面頭還有幾粒白果 煙韌清甜 以減低甜膩感😚 不錯不錯😋_{香酥芋茸鴨 $88🦆}除了甜點 鹹食一樣棒!這個香酥芋茸鴨毫無疑問是全場焦點‼️外面超酥脆 內裡則是綿滑的芋蓉 底下那塊鴨肉片調味也不錯 蘸上一點甜醬吃 更能凸顯鴨的鮮味!大大大推😻😻😻_{潮州梅羔骨 $98🍖}另外這個梅羔骨也弄得超級棒!肉質非常鬆化 即使沾滿醬汁但咬下去還帶微脆 內裡肉質則嫩滑多汁 味道好惹味!😋😋😋_{檸檬燉鴨湯 $98🍲}
{香蔥反沙芋 $98 🍠}

加入香蔥炒 吃起來更香口 真的超正!
{福果芋泥 $45🍚}

{香酥芋茸鴨 $88🦆}

除了甜點 鹹食一樣棒!這個香酥芋茸鴨毫無疑問是全場焦點‼️
{潮州梅羔骨 $98🍖}
{檸檬燉鴨湯 $98🍲}
{潮汕煎蠔烙 $88🍳}

還有檸檬燉鴨湯 跟 潮汕煎蠔烙 也不錯的!👍🏼
這裡真的不但食物有質素 價錢也好合理 已成為小編跟家人的recent fav😝😝😝
今日提早慶祝母親節,點了:-鴛鴦棗 - 蝦棗、蟹棗 - 味道可以卻不彈牙 😌荔茸鴨 - 入口鬆化不油腻,連食兩三件也沒有粘口、䊢喉,味道又啱啱好 😋露筍炒什菌 - 味道清淡、露筍爽口,係細碟咗啲囉 🤨銀芽炒魚麵 - 香口惹味,夠鑊氣!正!😋水晶包 - 個人認為,試唔試都無所謂 😞 皮:夠薄,可惜好快變硬 蓮茸:都算滑 荳莎:過得去福果芋茸:(唔記得影相😛)甜度適中,份量都剛好一人份,不過無用豬油,欠油香。白果又有點澀 😫功夫茶(送的):潮州菜必備!無得頂!👍🏻
今日提早慶祝母親節,點了:-

鴛鴦棗 - 蝦棗、蟹棗 - 味道可以卻不彈牙 😌
露筍炒什菌 - 味道清淡、露筍爽口,係細碟咗啲囉 🤨
銀芽炒魚麵 - 香口惹味,夠鑊氣!正!😋
水晶包 - 個人認為,試唔試都無所謂 😞
皮:夠薄,可惜好快變硬
蓮茸:都算滑
荳莎:過得去
功夫茶(送的):潮州菜必備!無得頂!👍🏻
2019-05-05
Type of Meal
Dinner
2019-04-14 3281 views
這間歷史悠久的潮州菜館巳很久沒有光顧,今次光顧照舊雞湯翅,依然做得好好,雞湯清甜,翅的份量不少,連料頭的雞都好食。炆花膠扒夠淋及夠入味,至於滷水鵝及其他小菜則一般。相信唔係諗住食翅都唔會幫襯。
2019-04-13
Type of Meal
Dinner
  • 雞湯翅
2018-10-03 4211 views
好少仲有乍菜做小食,通常都係炸花生,呢度既乍菜超正! 爽口得黎唔太咸,微微帶甜~今日唔多人,一早黎左拎位等齊人食飯嘆返杯功夫茶慢慢等,茶味甘香,已經無乜地方有功夫茶飲了今日人少少,亦冇食翅了,叫左3個小菜慢慢食下飯傾下計椒鹽豆腐 - 凍左少少,但仍然外脆內軟,豆味幾香上湯白菜仔 - 做法係金銀蛋浸莧菜既做法,白菜浸得夠腍,香甜軟身,加左炸蒜去煮,特別香口雜菌炒牛肉 - 牛肉份量超大,而且都有一定厚度,食落有口感。茨汁濃淡適中,唔會太粘

今日唔多人,一早黎左拎位等齊人食飯
嘆返杯功夫茶慢慢等,茶味甘香,已經無乜地方有功夫茶飲了

今日人少少,亦冇食翅了,叫左3個小菜慢慢食下飯傾下計

椒鹽豆腐 - 凍左少少,但仍然外脆內軟,豆味幾香
2018-08-07 2103 views
早幾日問起長輩邊到有靚翅食,雖然唔環保,但都好想食一次不過呢間野的確幾多人,而且好多都係上年紀既西男仕餐具係傳統中式酒樓既式樣,有點舊年代既feel樂口福係九龍城,九龍城本身都係舊區,睇佢既門面同裝修,都應該有咁上下歷史但佢唔係式粵菜館,係潮州菜館自己本身冇太考究魚翅係邊一度地方既比較出名,黎到都試下雞燉翅一盅二百幾,大盅之餘十分足料,加上芫茜特別香大舊而且一絲絲既魚翅,食落軟硬適中,而且完全吸哂雞湯既雞味原隻雞全翼,燉到又香又腍又滑!!!!! 仲有幾舊瘦肉,翅湯絕對肉香一流!!!!仲要左份川椒雞球,入口麻香十足,超正真正既麻而不辣原來非常惹味呢度比較有特色既係有即沏既功夫茶! 茶香味濃,澀中帶甘,正!!!食完油膩野飲返兩杯夠哂消膩
早幾日問起長輩邊到有靚翅食,雖然唔環保,但都好想食一次
不過呢間野的確幾多人,而且好多都係上年紀既西男仕
餐具係傳統中式酒樓既式樣,有點舊年代既feel
但佢唔係式粵菜館,係潮州菜館

自己本身冇太考究魚翅係邊一度地方既比較出名,黎到都試下

雞燉翅一盅二百幾,大盅之餘十分足料,加上芫茜特別香

大舊而且一絲絲既魚翅,食落軟硬適中,而且完全吸哂雞湯既雞味
仲要左份川椒雞球,入口麻香十足,超正
真正既麻而不辣原來非常惹味

食完油膩野飲返兩杯夠哂消膩
2018-04-04 5677 views
六七十年代,樂口福與陶芳、金龍及昇平合稱九龍城四大潮州酒家,多部電影或電視劇也到來取景。外國回來的朋友被酒樓的外觀吸引,相約到超過 60年歷史的樂口福食飯,期待傳統潮州美食。先來一碟鵝片拼盤,鹵水味道不重,鵝味不重,或許雪藏鵝肉的確味道偏淡,還好拼盤種類豐富,鵝腸、鵝腎、五花腩、大腸、鹵水蛋、豆腐及主角鵝片,來多兩支啤酒也可。很久沒吃過有質素的酥炸蝦蟹棗,新鮮炸起非常香口,加入馬蹄增加口感,爽口不油膩,吃時配潮州甜醬蘸點更滋味。 坊間比較少潮州菜館供應水瓜,當然要點鮮蝦水瓜烙,煎得香口乾爽,少許菜甫增添風味。香酥芋蓉鴨炸得很酥,芋頭要處理得宜及油溫控制適宜才可以做到蜂巢狀,外皮酥脆,內裡軟滑,難得不覺油膩。 檸檬燉鴨湯,鹹檸檬令鴨湯清新,飲得舒服,醒神開胃。潮州人很喜歡酸甜,用梅羔醬做的潮州梅羔骨,醬汁濃稠,剛好掛上每一件金沙骨。半煎煮馬友,方魚炒芥蘭也做得不錯,但普寧豆醬雞則一般,雞肉嫰滑但沒有雞味。 潮州炒麵線,韭菜芽菜外還有肉絲及鮮魷絲,炒得爽身而不膩。羔燒甜三拼包括芋頭、番薯及白果,正宗做法是用白糖煮至腍身後,用蔥花豬油爆香後灑上芝麻,現在一般也省略豬油,減

酥炸蝦蟹棗

鮮蝦水瓜烙

香酥芋蓉鴨

檸檬燉鴨湯

檸檬燉鴨湯

潮州梅羔骨

潮州炒麵線,韭菜芽菜外還有肉絲及鮮魷絲,炒得爽身而不膩。羔燒甜三拼包括芋頭、番薯及白果,正宗做法是用白糖煮至腍身後,用蔥花豬油爆香後灑上芝麻,現在一般也省略豬油,減輕油膩感,雖然真的很甜,但芋頭番薯香軟,白果尤其清香。樂口福多年前自置物業,沒有租金壓力,可以堅持多款傳統菜式的正宗做法,沒有跟時代轉新派烹調,價錢合理,想食傳統味道,樂口福是一個不錯的選擇。

潮州炒麵線

羔燒甜三拼

Other Info. : 注: 九龍城廣場有時租停車場及附近亦有咪錶位。
2018-03-14
$250 (Dinner)
酥炸蝦蟹棗
鮮蝦水瓜烙
潮州梅羔骨
  • 香酥芋蓉鴨
  • 檸檬燉鴨湯
2017-11-26 4374 views
琴日行完山,屋企人想夜晚食潮洲菜,最近就係九龍城,上open rice 睇屋企人揀左樂口福試食一去到個鋪面超級懷舊入到去無耐就有位,老闆好識做,即時俾位我地😋坐底無耐就俾左兩碟小食同功夫茶跟住,屋企人好興奮即時睇餐牌有咩食我地叫左個潮汕煎蠔烙、椒鹽九肚魚、鹹菜豬肚湯、鮑魚肉碎粥同福果芋泥蠔烙同平時蠔餅好唔同,好食好多,唔會太燶同脆,味道岩岩好,超好食,仲會配埋魚露第一次食愛上了九肚魚自己本身唔太愛好,但都試左一‘舊’仔,唔會太重口味,無大排檔香脆,但算香口,還可以啦到鹹菜豬肚湯,本身好愛依款湯而個味道好好味,胡椒味岩岩好鹹菜亦唔會過咸,豬肚屋企人食得出係冷藏,無咁爽口,但整體屋企人都大讚個鮑魚粥都好足料可以有好多碗,我地有4個人,起碼每人都有2碗多d🤣到福果芋泥啦屋企人話係潮洲好出名嘅甜品,食第一啖已經覺得好滑好易入口,好好食,原來福果即係代表白果,潮洲最有名係白果屋企人整體都好鐘意依個潮洲菜館,而我都係,有機會都好想再黎過
一去到個鋪面超級懷舊

跟住,屋企人好興奮即時睇餐牌有咩食

第一次食愛上了

到鹹菜豬肚湯,本身好愛依款湯
而個味道好好味,胡椒味岩岩好

個鮑魚粥都好足料
可以有好多碗,我地有4個人,起碼每人都有2碗多d🤣

到福果芋泥啦
2017-11-25
$190 (Dinner)
  • 潮洲蠔烙
  • 福果芋泥
  • 鹹菜豬肚湯
2017-11-23 3032 views
身為潮州人,細個開始已經成日食傳統潮州菜,港九不少潮州菜館都有同屋企人去過而家間唔中都會去食下潮州菜,因為唔係好多朋友好潮州菜,所以次次去食飯都只有2,3人,叫到3,4樣野食~ 太極素菜羹或甜品就少左機會食啦😩潮州打冷,傳統菜各有風味~ 相比打冷,我比較鐘意食傳統菜式,尤其炆春菜/紹菜,鵝片,蟹棗,荔芋鴨,普寧豆腐,蠔烙都係我嘅常點菜式其中我最鐘意去嘅潮州菜館係樂口福,其次係百樂,傳統嘅野食好啱口味😋 百吃不厭

炆紹菜
2017-11-22
$250 (Last Night Supper)
炆紹菜
2017-11-21 2789 views
朋友和太太由加拿大返港探親,本想好好和他們吃一頓晚飯,但由於他們太多飯局,只能安排吃午膳,朋友是潮州人,就提議不如到九龍城吃潮州菜。九龍城的星期六中午,交通非常繁忙,我們很幸運地,找到一個停車位,剛下車一抬頭就見到一間潮州菜館,菜館門外貼上很多剪報,想想也不會太差,便信步進來吃午餐。店內裝修非常傳統,但都乾淨整潔, 員工會和你閒聊,態度也很親切, 我們甫坐下即送上酸菜和潮州功夫茶。我們選了幾個傳統的潮州菜, 由於時間尚早,客人不多,上菜速度也很快。鹹菜豬肚湯湯唔太鹹,胡椒味適中。滷水鵝片 滷水味香濃, 鵝片啖啖肉,很有水準。 潮汕煎蠔烙蠔仔肥美,蠔烙煎得香口而不肥膩,很難得。芥蘭欖菜炒肉碎芥蘭切得太細碎, 欖菜肉碎太鹹,失敗之作。家鄉炒魚麵魚麵做得太硬,肉絲略鞋口,但整體味道不錯。香蔥反沙芋反沙芋加了香蔥有點怪怪的,而且以甜品來說則太大碟了,我們四人勉強可吃完,但如果二人吃則太多了。

鹹菜豬肚湯
湯唔太鹹,胡椒味適中。

滷水鵝片
滷水味香濃, 鵝片啖啖肉,很有水準。

潮汕煎蠔烙
蠔仔肥美,蠔烙煎得香口而不肥膩,很難得。

芥蘭欖菜炒肉碎
芥蘭切得太細碎, 欖菜肉碎太鹹,失敗之作。

家鄉炒魚麵
魚麵做得太硬,肉絲略鞋口,但整體味道不錯。

香蔥反沙芋