2019-03-11
2019年轉眼過了兩個月,大家的心願達成了多少?作為一個徹頭徹尾的吃貨,我有幸遇到了可能是本年度最精彩最豐盛的 buffet,地點是海洋公園萬豪酒店內、環境優美的 海灣咖啡室 Marina Kitchen! 推介必食包括:蒸焗生猛龍蝦、超多款環保海鮮及鮮甜刺身、脆嫩乳豬、即煎和牛、鵝肝漢堡、米芝蓮叉燒、花膠撈麵、老火燉湯等,還有匯集三大品牌的旋轉雪糕櫃、超多口味的 Jelly Belly 以及令人眼花撩亂的甜品陣,晚市收費六百多起絕對物有所值! 港鐵通車後,由元朗來海洋公園只需48分鐘,抵達餐廳還未到自助晚餐開始時間6:30pm,正好可以一拍清幽的環境!前後拜訪過酒店內 Prohibition 及 南海小館,都有著美麗的園林池景,Marina Kitchen 也不倒外,氣圍及設備更加 kid-friendly,非常有渡假的感覺。 一步進餐廳首先就是吸引人眼球的旋轉雪糕櫃,今天就先由甜品開始介紹吧。一般的 buffet 都只有一款雪糕品牌,有兩款以上已算多了,這裡卻同時結集了三大著名品牌,包括 Häagen-Dazs Tiramisu Mochi 及三款口味雪糕批、i-Scream
一步進餐廳首先就是吸引人眼球的旋轉雪糕櫃,今天就先由甜品開始介紹吧。一般的 buffet 都只有一款雪糕品牌,有兩款以上已算多了,這裡卻同時結集了三大著名品牌,包括 Häagen-Dazs Tiramisu Mochi 及三款口味雪糕批、i-Scream兩款口味雪糕、Movenpick 兩款口味雪糕!
如果以上配料都未能滿足閣下的甜癮,入口另一邊、超過三十款口味的 Jelly Belly 啫喱豆會令你心跳了吧?不難想像,小朋友們見到這任取任吃的糖果機,會是多麼的興奮開心!
接著走入海鮮區看看吧!整間海洋公園萬豪酒店都選用環保海鮮,來為地球略盡心力;場內海鮮包括:雪場蟹、藍青口、海螺、翡翠青口、花甲、海蝦,每款都很鮮甜好吃!
裡面還有一個自助沙律區,提供著:三色椒、牛油生菜、法式雜菜、羅馬生菜、捲心菜、蘿蔔絲、番茄乾、紅腰豆、洋蔥、蘑菇、粟米、雞心豆等多種新鮮食材;醬料則包括法式醬、凱撒沙律醬、千島醬、意式醬、黑醋,供食客自由 Mix & Match。
接下來,到中式廚房看一看吧!這區最吸引的鎮店之寶,一定是新鮮蒸焗波士頓龍蝦,新鮮龍蝦的鮮嫩美味,絕非冷凍貨可以媲美,當然生運來港的代價不菲,所以多吃幾隻也就回本了!由於晚餐中段等食的人會較多,建議大家可以一抵達就先取兩隻來吃哦~
繼續參觀中式燒味及粉麵前,要越過西式廚房,這區就提供了:忌廉甘筍湯、清補涼、印度芝士、羊肉咖哩、泰式咖哩雞、香料炒飯,還有西式的薄餅等。
以上都不吸引你的話,就去吃這即煎和牛吧,豐富的雪花紋十分誘人,配上選擇多樣化的紅蘿蔔芥末、青胡椒芥末、法式芥末子、法式干邑芥末子、法式芥末、法式蜜糖芥末、煙燻海鹽、香草檸檬海鹽、蒜蓉海鹽、野菌晶鹽、迷迭香晶鹽等,令人無可抗拒!
另一邊還有質素較為一般的燒牛肉、想不到很有驚喜的烤羊架,也連同燒汁、黑椒汁、芥末等選項供食肉獸挑選。
喜歡飲酒的朋友,場內還有$118起的Free Flow選擇,飲品選擇甚至包括香檳及清酒呢!不過首次到訪,還是留多點胃納好好品嚐美食;食物大致介紹完畢,我不客氣要開餐了~
水果、沙律、燉湯等是我每次必吃的打底頭盤,質素都令人十分滿意;接著可以開始主菜環節,豐腴肥美的和牛、鮮甜的炒帶子及貴妃蚌、邪惡的鴨肝漢堡,還有好吃的羊架及忌廉焗薯仔,吃完已經飽了七成!
再飽也不可能忘記美味得一塌糊塗的燒乳豬!加上少量咖哩及蔬菜後,再也顧不得粉麵(只吃了一口食友的特大魚蛋,好味!)就要提早進入甜品環節,因為選擇實非常豐富啊~
真的,這裡的甜品及雪糕選擇都太迷人了!我只不過是從中間挑選了一半都不夠的款式,已經豐富成這樣子... 而且這裡的甜品香甜不膩,多多也吃得下;其中特別推介栗子蛋糕、薑茶湯圓、焦糖布甸及芝士蛋糕,吃完再來一杯熱茶,剛剛好。