2010-12-16
自從「味吉」進駐將軍澳之後,女友時不時都叫我與她去吃拉麵,還記得數星期前才剛跟她試過那將軍澳的「味吉」分店,感覺還好!今晚女友話突然好想好想吃拉麵,於我而言,即係叫我同佢去吃「味吉」啦......反正不想吃飯,又想不到有什麼其他好吃的,於是便一口答應女友要求了。 很多時真的不得不服女友,去同一間餐廳,她老是order上一次她吃過覺得好味的東西,不太會試其他menu上的東西。今次她又同樣地點了一杯白桃梳打($18),淺粉紅色的,桃味很濃,飲到"茸"狀的細小桃肉,口味清新。 香辣珍寶雞翼: 這個烤雞全翼不僅presentation的方式夠獨特,而且味道亦很好。雞翼外皮烤至金黃,咬落雞皮微脆,沾有黑白芝麻及味帶微辣的醬汁,肉質嫩滑,很juicy,燒得剛好。不過,個人稍嫌醬汁味道有點濃,沾太多會過鹹...... 女友例牌點的博多豬軟骨拉麵,因為女友愛其豬骨湯底之濃,以及對她來說是主角的溫泉蛋。湯底帶點膠質,加上配料的芝麻、紫菜、荀片、昆布、豬軟骨兩件及半隻溫泉蛋,味道的確濃郁。豬
女友例牌點的博多豬軟骨拉麵,因為女友愛其豬骨湯底之濃,以及對她來說是主角的溫泉蛋。湯底帶點膠質,加上配料的芝麻、紫菜、荀片、昆布、豬軟骨兩件及半隻溫泉蛋,味道的確濃郁。豬軟骨煮得夠軟腍,有鮮味,而今次的溫泉蛋煮得比上一次好,蛋黃是溏心的,生熟度掌握得不錯,蛋白十分之滑溜~至於幼直身的麵條,水準依舊處理得幾好,細滑煙韌富彈性,咬落有嚼勁,連同濃味的豬骨湯大啖啜入口中,好味道!!!
經歷過上次在這味吉分店的冷烏冬一役後,發誓只會再吃拉麵,不吃冷烏冬。既然以前已經吃過味吉的博多湯底,今之嚐試點了札幌麵豉湯底的豬軟骨叉燒拉麵。上枱時付上一小磚牛油,侍應解釋說是加入麵豉湯裡,湯底會更香更美味。因怕牛油太肥,所以最後我也沒有將之加入湯中。麵豉湯底味道算濃,但沒什麼特別令人深刻難忘。而麵條及配料上基本跟女友點的差不多,只是多了些菜絲、粟米及叉燒兩、三塊。 對於這次吃到的叉燒,印象較為深刻,真的想也沒想到日本叉燒都有「半肥瘦」的,本身叉燒只得兩、三片已算少,再加上一半肥膏一半瘦肉,能吃到的只有塊半......有點意料之外的失望,希望下次會有改善吧!
儘管叉燒的肥膏有多大,但這隻豬仔的確大大滿足了女友的拉麵慾,埋單約$191左右,不算平,但可以接受,肚子也很飽。偶爾吃一餐也不錯吧!