2011-06-15 28 views
老闆係日本人, 我估呢d叫正宗! 哈! 老闆係個親切既老伯伯, 雖然唔知佢講什麼, 不過態度夠晒啦~睇個樣甘普通, 唔係甘多人推介都未必識食, 呢個飯係堅好味, 價錢又相宜, 係尖咀似乎再搵唔到六十蚊食餐日本野(拉麫除外)!豚肉本身夠稔夠juicy, 不過個醬先係精髓, 唔駛多,味道岩岩好, 正, 會再去!
豚肉飯
$60 (Dinner)
Celebration
Birthday
2011-05-18 6 views
之前已經幫襯過一次,上次叫左個吉列豬扒咖哩飯同埋薯仔沙律,覺得d野普普通通,但係因為病左又熱想食得light少少就因為一個普普通通既薯仔沙律帶領我再黎noren幫襯第二次今次叫返個普通但係令我回味既薯仔沙律做"前菜"先,兩個由薯仔整成雪凍既球體上面加上沙律醬,一d都唔漏,有dd咬口,夏天食真係一個足以幫倒你開胃之作,比較悶熱既夏天食呢樣野開開胃真係唔錯,簡單既前菜,要整既話唔難整,但係的唔起心肝去整,而且又唔可以淨整一至兩個球咁少,所以感覺上貴少少都覺得: 值既,咁樣囉但係上次既吉列豬扒咖哩飯今次我轉左做豚肉飯,其實當時都係博下既心態去叫(其他怕太漏),點知有驚喜,我滿以為係一個燒豬肉加濃醬汁既飯變左一個類近蒸/烚豬肉+唔係好濃既汁,對病緊+大熱天時想tune tune口味既我話黎講簡直係福音! 最難得既係好味! 豬肉個texture煙煙unun,加埋個汁唔太濃味唔油,又夠味拎倒個平衡點之餘,d汁又會經過d豬肉流落下面,d汁可以飯同d飯一齊食,飯唔會太多都唔會少岩岩好可以每啖飯都有汁咁食,十分之好味,本人從來唔多寫食評都要專燈寫一寫,價錢絕對合理,有沙律有麵鼓湯,仲想點?最難得果樣野係

最難得果樣野係唔油冇(乜?)味精好似家庭咁又好味既料理,係食肆中我最欣賞,簡單直接好味,加埋老闆既招呼真係一間好有誠意既小店
2011-05-14
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
2011-05-13 24 views
昨天或是我的大凶日,網誌突然疑似被 hacked,食評/遊記一下子不見蹤影,直至這一刻,Blogspot 仍未能解決問題,看來都要接受現實,繼續在這邊努力寫吧!尖沙咀 Roren,開業之初已想幫襯,以不用 $60 的價錢食到日式豚丼更是吸引至極,但可惜小店座位數目不足應付其人氣,跟對面的萬豚屋一樣,每晚七時後定必排著一條人龍,我才不想站在街上呆等超過半小時呢。這晚東奔西撲一輪後,已經接近 8:30p.m.,肚子仍是空空的,心想 Noren 應該過了繁忙時段,就來碰碰運氣,結果在門外等約10分鐘就能入座,走運了!先試 OpenRice 上眾多食評推介的薯仔沙律,是兩球淋上蛋黃醬的薯仔,旁邊則放了鮮番茄,賣相簡單,薯仔球入口並不幼細,仍然可以食到薯仔粒的存在,感覺相當住家 feel,配上味道甜甜的蛋黃醬,其實沒有不好吃的可能。招牌的豚丼定食,附送沙律及麵豉湯,沙律是基本番茄粟米生菜的配搭,味道帶一點酸,十分醒胃;麵豉湯除了豆腐粒後外,還加了兩片口感QQ的魔芋,挺特別的。豚丼以三大片豚肉完全覆蓋著底下的珍珠米,配上惹味的醬汁,豚肉入口不腍不韌,帶點嚼勁,而每片肉均連著一條甘香十足的脂肪邊,令

豚丼以三大片豚肉完全覆蓋著底下的珍珠米,配上惹味的醬汁,豚肉入口不腍不韌,帶點嚼勁,而每片肉均連著一條甘香十足的脂肪邊,令人忙著一口肉一口飯的吃,不亦樂乎。
女友點了吉列豬扒咖哩烏冬,烏冬不會煮至太腍,湯底亦算濃郁,輕呷一口充滿日式咖哩香味。吉列豬扒則比較反覆,帶脂肪的邊位香口好吃,但中心肉質卻明顯比較乾,花了不少時間咀嚼。

日籍店主溫文有禮,為平凡小店添加良好的印象分,只可惜旁邊的「港客」一直大聲講大聲笑,差點以為自己身在快餐店呢...
  • 豚丼定食
太忙了, 現在先有時間寫食評兩個人去食, 其實本來想食對面萬豚屋, 但太多人....見對面就係Noren, 而且見呢度食評唔錯, 就入去試試.一間細小的餐廳, 由日本人經驗我地分別叫左豚肉飯, 咖哩炸蝦假, 同埋薯仔沙津豚肉飯, 身為Noren的王牌, 當然絕不失禮, 豬肉非常軟熟咖哩炸蝦飯, 都OK, 可能我不太好咖哩, 所以沒有太大感覺最後薯仔沙津, 薯仔係普通的薯仔, 記住唔係薯容, 配上不太油膩的沙津醬, 清清地當係甜品都好, 減一減滯既感覺仲有樣野要讚, 就係分量足夠, 相信唔係間間餐廳做到
太忙了, 現在先有時間寫食評

一間細小的餐廳, 由日本人經驗

我地分別叫左豚肉飯, 咖哩炸蝦假, 同埋薯仔沙津

仲有樣野要讚, 就係分量足夠, 相信唔係間間餐廳做到
2011-03-26
$104 (Dinner)
2011-04-25 18 views
Noren,作為雄據開飯尖沙咀專頁的日本小店,一直是老婆心目中的開飯之選;奈何地緣偏遠關係(對比起屋企),一直未有機會拜訪。是日正夕復活節假期最後一天,窩在家中數天,兩口子便決定出外逛逛,專程來品嚐一下Noren的日式小店風味。由於是假日午市的關係,尖沙咀的各食肆沒有寫字樓顧客群的光顧,均顯得冷冷清清;連帶對面那間人氣熱店萬X屋,也是門堪羅雀。到埗時,看到門外一個中年男子在外徘徊,不料我們進去時他竟然盛情招待,一句純正的「いらっしゃいませ」猛然劈頭而來。原來這位中年的日本人便是Noren的老闆,於假日午事如欺人流稀少的時間,也親自落場打點一切,確是十分難得的。小店只放置了寥寥十數張檯予食客享用美食,裝潢簡約雅致,是一貫的日式料理小店的風格。而由於時段關係,店內並沒有客人,成兩口子「包場」之勢。女侍招待我們上坐後,細心地將隣座的椅子搬過來讓我們安放手袋,又殷勤地介紹店長推介的小食,服務態度值得一讚。看看Noren的Menu,發現跟食友以前所拍的照片不同,多了很多款定食、小食,而手打烏冬的選擇不再限於淨烏冬了,老婆見狀立即點了一份「咖哩吉列豬扒手打烏冬」;而來到Noren當然要吃豚丼啦,比

看看Noren的Menu,發現跟食友以前所拍的照片不同,多了很多款定食、小食,而手打烏冬的選擇不再限於淨烏冬了,老婆見狀立即點了一份「咖哩吉列豬扒手打烏冬」;而來到Noren當然要吃豚丼啦,比較過豚丼定食跟豚肉生薑燒定食,還是後者比較吸引~!
另一味鎮店之寶「薯仔沙津」當然也不能錯過,大食的我還追加了一份「燒雞泡魚干」,真是一頓豐盛的午餐!
平凡美
薯仔沙律
打頭陣的是薯仔沙律:兩球沙律上輕揮了數筆的蛋黃醬,素白的沙律旁放置了兩粒車厘咖作點綴,更顯其樸實的外表。入口味道可以說是穩穩陣陣,實而不華:新鮮的薯仔切成碎粒狀混和在薯仔茸內增添了口感,味道清新冰涼,伴著日本人最愛酸酸甜甜的蛋黃醬,簡單平凡就是美。老婆不好車厘咖,故兩粒均被我消滅了,作為伴菜恰到好處,甜度沒有蓋過薯仔沙律的豐腴澱粉的美味。
佐酒佳品
燒雞泡魚干
二號選手是店長推介的小食之一,甫上桌便嗅到魚干的鮮香味。香脆的雞泡魚干醮著一點蛋黃醬及七味粉,入口嚼勁十足,一點點的辣味慢慢滲透出來,咸香味於口中需臾不散!
真是一味不折不扣的佐酒名物!
份量多~
味道好~
豚肉生姜燒定食
份量十分之驚人!
上桌時看著那一大碟豚肉,真是又驚又喜哩!
驚的是選用的不再是鹿兒島豚肉才能給這麼的份量;喜的當然是份量令人喜出望外啦!跟餐的還有一份不值一晒的沙律,和一碗蠻有特式的麵豉湯。沙律是普通的生菜栗米,伴上一些蘿蔔絲跟酸醋調配而成,味道當然無甚驚喜;可是麵豉湯並非粗製濫做,喝下去有豐腴的麵豉香味跟酒味,不會像港式的一味死咸,無添加味精,一粒粒的蘿蔔增加了口感,並無加入任何海鮮,好喝也!

主食是豚肉生姜燒,跟一碗珍珠米。豚肉以大量的薑、京蔥跟洋蔥炒香,自有濃郁的食味,但也沒有掩蓋到豚肉的豐腴鮮味:帶著少許肥肉的豚肉更是極品,油脂把薑蔥跟豚肉等的惹味共冶一爐,加上軟腍彈牙的肉質,おいしい~
雖然不能分辨出是否日本豚肉,但也不是重點了。珍珠米煮得不溫不火,恰到好處,不會過腍或過硬,粒粒分明,伴著豚肉及薑蔥吃,正到爆!
香滑手打烏冬~
美味厚切豚肉扒~
咖哩吉列豬扒手打烏冬
手打烏冬的質素絕對不下於這裡的米飯!
幼身的手打烏冬,染上啡黃的咖哩汁,大力一啜,烏冬便「雪雪」聲地順滑入口!
彈牙之餘,麵身亦十分「索味」,把咖哩湯底的精華都吸收進去,正~
平時吃咖哩烏冬,最怕咖哩跟烏冬不相往還,各自其是;這邊的烏冬雖然質感沒有稻庭烏冬的好,但以小店自家製的質素,絕對是及格有餘啦!配菜有芽菜、竹筍跟一隻水煮蛋,蔬菜還算新鮮,而水煮蛋沒有溏心,十分一般,雞肋是也。

另一主角吉列豬扒,厚切、肉汁四濺、外層鬆脆!烹飪節目常常提及要煎封外層,以保留內層的肉汁,我想這塊豬扒絕對超額完成了:近2cm厚的豚肉,對比於外層的脆漿卻只有1mm左右,中間層層的肌肉纖維把豐腴的肉汁封起來,靜待著哪個幸運兒把這個潘朵拉的盒子打開。
內藏的鮮甜肉汁,邪惡地佔據著味蕾的每一吋,毫不留情地觸動每一條味覺神經,直至在腦內爆發,嗚嘩,借句高登用語就是「叔叔不行了」。
如此厚的豚肉沒有柴皮已屬可貴,65港幣換來這一塊極品豚肉,真係邊到搵呢。根本不用醮什麼燒汁、七味粉、蛋黃醬,赤祼祼地放入口中便夠了。

餐後真的很飽,以午餐的標準來說,腸胃可是要開OT的了。喝著溫暖麥茶,享受著小店播放的日本舊歌,靜靜回味著,又是一種享受!
希望這次日本的災難的無情打擊不要把這小店打倒了,我們還要靠你來品嚐其他日本滋味的。
2011-04-25
$111 (Lunch)
平凡美
佐酒佳品
份量多~
味道好~
香滑手打烏冬~
美味厚切豚肉扒~
  • 吉列豬扒
  • 豚肉生姜燒
2011-04-18 10 views
見到對面萬豚屋咁多人等, 而我地一入去即時有位, 有點想暗笑~ 貌似雪糕的沙律, 好好味啊~ 薯仔蓉+薯仔粒+蛋黃醬=絕配~ 薯仔蓉軟林林, 薯仔粒實實地有口感, 連蛋黃醬吃, OH~ 美味~ 好想研究在家能否弄得來~ 定食中的沙律, 清爽可口; 麵豉湯, 味道係普通麵豉湯, 味道剛好, 不咸, 最讚的內有魔芋及蘿蔔粒, 正~ 鯖魚肥美, 但多吃略太膩~主角到喇~ 豚肉有3大片, 超嫩滑, 豚肉汁不咸, 美味, 用來撈飯超正~ 眼見很多在場女仕(包括我), 都能吃完全碗, 應該大家明白到有幾好味吧~ 雖然裝修簡單, 但服務很殷勤親切, 而且唔洗等位, 都可以嘗到可口的美食, 超讚~
燒鯖魚定食
鯖魚肥美, 但多吃略太膩~
豚肉飯定食

2011-04-14
$85 (Dinner)
豚肉飯定食
  • 麵豉湯
2011-03-02 4 views
果然係對面排長龍,呢面即刻有位~~一心諗住嚟呢度食,所以都唔理咁多,坐低叫嘢食!小店格局,座位間窄窄地,幸好乾淨整齊,仲叫坐得舒服。決定百分百跟足食評推介,於是同太太都叫咗1號豚肉定食,再加個薯仔沙律試吓。薯仔沙律外貎似雪糕,質地其實有啲似薯蓉,味道偏淡,要加埋沙律醬先夠味。滿意,不過,$38 有啲貴!強調用日本豬肉日本米,出嚟效果的確同响日本食到o既差唔多。醬汁帶甜味,豬肉只有三片,比想像中切得薄,而肉質比較實淨,似乎密度較高 飯,一粒粒圓圓的,充滿澱粉質得嚟,又唔會太腍太爛,日本 feel 十足。跟餐o既麵豉湯,味道濃郁;配菜蘿蔔絲亦爽甜。招呼我哋o既係一個操日語及簡單英語o既阿叔,熱切又殷勤。臨走我同佢講"好味",佢即刻答我"come again"~~真識做生意!
果然係對面排長龍,呢面即刻有位~~
一心諗住嚟呢度食,所以都唔理咁多,坐低叫嘢食!

小店格局,座位間窄窄地,幸好乾淨整齊,仲叫坐得舒服。

滿意,不過,$38 有啲貴!

強調用日本豬肉日本米,出嚟效果的確同响日本食到o既差唔多。

跟餐o既麵豉湯,味道濃郁;配菜蘿蔔絲亦爽甜。

招呼我哋o既係一個操日語及簡單英語o既阿叔,熱切又殷勤。
少少貴o既薯仔沙律
2011-03-02
少少貴o既薯仔沙律
2011-02-28 13 views
跟朋友來吃了豚肉飯跟咖哩飯結論是豚肉飯比較好吃豚肉很柔軟,飯也用上了珍珠米!而且最重要是價錢不算貴咖哩飯比較平凡,但也不難吃舖面的芝士還不錯,但整體而言沒驚喜另外這間雖不是走高檔路線,可是一般的飲品售價都偏貴主食的選擇我覺得還算可以,但小食的種類增加多點就更好雖然在OPENRICE上好評,但當天夜上去人不多,有點可惜如果唔想排萬豚屋,我推薦黎呢間食,會係好好既選擇!
跟朋友來吃了豚肉飯跟咖哩飯
結論是豚肉飯比較好吃
豚肉很柔軟,飯也用上了珍珠米!而且最重要是價錢不算貴

咖哩飯比較平凡,但也不難吃
舖面的芝士還不錯,但整體而言沒驚喜

另外這間雖不是走高檔路線,可是一般的飲品售價都偏貴
主食的選擇我覺得還算可以,但小食的種類增加多點就更好

雖然在OPENRICE上好評,但當天夜上去人不多,有點可惜
如果唔想排萬豚屋,我推薦黎呢間食,會係好好既選擇!
2011-02-20 23 views
星期六晚,赫德道的店閃的閃﹑吵的吵﹑熱鬧的熱鬧,尤其那家叫萬豚屋的網路名店,不到七點,門外就已經排著一條人龍。這樣比起來,Noren實在太低調了,低調得甚至連招牌也不起眼。要不是Openrice,根本不會知道那是一家餐廳。而這個星期六晚,我在這小店嚐到令人感動的味道。貫徹店面的風格,店裡的裝潢也十分簡單,座位大概20個左右。老闆左一句”いらっしゃいませ(irassyaimase)”﹑右一句”どうぞ(douzo)”,領我們到店盡頭的位置,又遞上一杯熱騰騰的玄米茶。啊,不但像到了日本,還像到了日本某小鎮的街坊店一樣! Noren的食物款式並不多,而大概因為沒有中國人侍應的關係,Menu上所有項目皆以數字代表,因此落單時非常方便。老闆更貼心地把定食和小食的照片貼在牆上,方便顧客選擇。相片與實物相符,童叟無欺得很。點菜後不久就上菜了,這是焗咖哩飯定食。所謂焗,也不過是把面的芝士烤溶,還能保留咖哩的水份。咖哩味道正常,但與奶味十足的芝士伴著吃,很不錯,尤其當看見芝士會牽絲更是興奮!只嫌飯太少,伴咖哩飯稍嫌不夠。順帶一提,左上角那碗麵豉湯非常好喝。來Noren的目的就是Openrice上幾乎每個N

而這個星期六晚,我在這小店嚐到令人感動的味道。

點菜後不久就上菜了,這是焗咖哩飯定食。

來Noren的目的就是Openrice上幾乎每個Noren的食評都大讚的薯仔沙律。薯仔選用北海道薯,配以酸度剛好的奶黃醬,確是越吃越開胃。
不過讓我感動的味道來自這碗鹿兒島豬肉飯。豬肉有三大塊,入口甘香嫩滑讓味蕾為之一振(喂你這是在拍味吉陽一嗎),醬汁不搶戲,配飯剛剛好。我驚為天人,友人則好像覺得還可以。不過我認為是她顧著講話,吃到冷掉了的豬肉,才錯過那份感動的啦。
這頓飯埋單每人不到HK$100,坐得舒服,東西簡單但好吃,服務又好,重點是不用排隊喎(雖然明明長據openrice尖沙咀專頁第一)!希望這家店保持水準和低調,繼續做我們在尖沙咀的best kept secret。

完整食評:http://blog.yam.com/chrltt5/article/35257820
2011-02-19
2011-02-20 14 views
情人節, 唔想逼, 諗來諗去都諗唔到去邊, 最後便決定到noren試試. 去到赫德道, 對面的萬豚超多人排到, 見到都無心機. 隔離的餐廳又另一條龍. 跟著便看到noren. 門一推開, 有位! 真好! 實在不想因排隊而掃了情人節的心情!menu的選擇真的不多. 主吃大約是7-8款, 另外再有3-4款小吃. 看見隔離枱的豚肉飯, 同咖哩豚肉飯, 便記起在這裡看過的介紹, 又想試咖哩, 又想試豚肉飯. 最後決定試最basic的豚肉飯.豚肉很腍, 比起之前去尖東近上火車站橋的那間, 真係好得多. 我老公可能因為試過那間的"鞋"口豚肉, 所以今次唔敢叫, 但佢就錯過了. noren的豚肉夠腍亦好入味! 個汁亦好好味. 和藹可親的待應更問我需不需要多一點汁. 可以加汁又幾好喎!老公叫了烏冬. 呢度的烏冬屬於幼身, 我試了一條, 好鍾意. 因為我一向幾怕粗粗的烏冬. 老公話個side dish 薯仔沙律超正! 小吃都可以叫呢個薯蓉, 要成30蚊, 份量同跟餐的差不多, 跟餐好抵!講埋個面豉湯. 超得! 好濃郁好好味!我哋另外再叫了個凍豆腐. 我好鍾意. 以我估計, 個醬應該係面豉醬, 另外綠色

講埋個面豉湯. 超得! 好濃郁好好味!
我哋另外再叫了個凍豆腐. 我好鍾意. 以我估計, 個醬應該係面豉醬, 另外綠色的是好辣的醬, 但好好味. 我就好鍾意呢個豆腐. 但我對老就一般. 因為佢唔咪好鍾意食雪凍咗的食物!

小小一間日本小店, 好溫暖. 老板的樣子很和善, 令人覺得好溫暖! 下次再去要試那個咖哩漢堡先.
2011-02-14
Celebration
Valentine's Day
2011-02-13 18 views
今天一個人在尖沙咀吃午飯,想起了一直在openrice尖沙咀專頁長居第一位的「のれん」,早就想來試試它的名物豚丼.上星期在旁邊的Okapi用膳時小店還是在休息,今天終於可以一揭門簾.一進內日本老闆迎上來給我帶位,店子不大,幸而沒有擠迫感,數張餐桌之間都有足夠空間距離.當時只有六位少女在用膳,老闆一人招呼也應付得來.牆上有食品的相片,還有瀧澤秀明的廣告poster,對著帥哥吃飯,特別開胃.點餐後,日本茶先上來.其實午餐是包汽水的,可選雪碧或Coca Cola Zero,但我不喝汽水,老闆便給我了我日本茶.麥茶味香,消滯開胃,又是日本人喜歡飲用的,比一般日式餐廳只懂用綠茶有心思.還要讚一下每張餐桌上都有紙巾盒,每位人客都有一包濕紙巾,方便人客也貫徹日本人愛乾淨衛生的習慣.不久食物就上來了,盤子一放下,先試沙律.由於是午餐關係,定價較低,沙律只是一些椰菜絲加上了酸醋.椰菜絲切得夠細,不會有大塊椰菜絲出現,味道清爽,醋酸酸的很開胃,不錯.不過要是大家想試大根沙律,其實是可以多付十多元點A la carte 的定食.味噌湯內容有昆布,蔥花和豆腐,份量都不少.豆腐不是切粒的,是一長條,吃下去更覺軟
味噌湯內容有昆布,蔥花和豆腐,份量都不少.豆腐不是切粒的,是一長條,吃下去更覺軟滑.味道不太咸,輕輕豆香挺好喝.
每次吃日本菜都很期待漬物的,這次卻讓我失望了.子薑充當漬物,畢竟是兩回事,雖說酸酸甜甜的蠻消滯,但也要在此大大扣分.子薑味道不錯,不會太甜,辣味不重不會吃得舌頭發癢麻痺,可惜用作送飯仍不及正統漬物的有滿足感.
主打豚肉飯,3大片豚肉,澆上了香甜醬油,上面放了隻小青椒.先咬了口豚肉,味道清,能吃出肉味,但薄了一點,瘦肉部分又韌又鞋,乾乾實實的不討好,吃最好要算是肥瘦之間爽脆的根.情願3片薄豚肉能變作一塊正常豬排厚度的豚肉,相信口感定會更好更彈牙.大概豚丼的主角不是豚,而是丼.日本米甘香軟熟加上甜甜的醬汁,一流. 醬油清清,質感不稠,只是像甜豉油. 上面的小青椒,爽脆不辣,只帶微辛,伴肉吃能去膩,不俗.

看到廚房工作的三位員工有兩位是印巴籍的,整頓飯都由只略懂少許英語的老闆溝通,不過從兩三句交談已感到很親切.是很有家庭風味的小餐廳,不過食物實在不見出色,再臨的機會不大,大家光顧前還是別因有不少好評而抱太大期望,就當時感受一下日本小館風情好了.
2011-02-09
$63 (Lunch)
  • 醬油
今天一個人到尖沙咀買點東西,時近八點,趕回家吃飯似乎有點晚了,還是在外找點吃的吧!現在在香港,一個人吃飯還真不容易,說的當然不是手握大量金元,以無限金錢模式吃飯,這樣隨便走進一些酒店或大飯館,總不乏人,前仆後繼,誠意招待。我說的是我這等尋常百姓家,想省吃檢用的吃些快餐之類,也殊不容易。快餐店總是擠滿了人,先買東西吃還是先確定有位子才買?似乎難有定論,所以遇有一個人吃飯的時候,總是比較頭痛的。今天我倒是有點頭緒,說的就是到「のれん」吃碗豚丼。其實早就想和女朋友來試試這個豚丼,不過一直未有機會,今次就讓我先試試水溫好了!「のれん」坐落在食肆雲集的赫德道,相比週邊的同行來說,實在有夠低調的,也難怪縱然經過,也未必就會發現「のれん」的存在。當我走到「のれん」門前時,還真的花了一點時間加以確認。正當我看著門外的宣傳單張時,有一位印巴籍的店員向我作介紹並招呼我進入店內。店子不大,只有不到十張餐桌,而當時只有一對情侶正在用膳,而我就是第三位客人了。印巴籍的侍應繼續著熱情的招呼,又向我推介某幾款定食,也指著牆壁的相片向我說明。來到這裡,其實也不用多想,當然是吃豚丼無疑,因此我就點了一客豚丼。豚丼豚丼定

鹿兒島縣產幸福麥豚
のれん內的一隅

豚丼定食
豚丼
豚丼定食包括了一小鍋豚丼,一碟前菜,一碗麵豉湯。豚丼用上瓦鍋盛著,揭起鍋蓋,一碗精緻的豚丼呈現眼前。豚肉約有三大片,中間放有一條小的青椒作點綴;豚肉標榜用上日本鹿兒島產的幸福麥豚,大小適中,邊邊的位置帶有一條勻稱油亮的油脂,三片豚肉正好形成另一個蓋子蓋著白米飯,豚丼之名確又名實相符。豚肉本身沒看見有烤煎的金光焦黃的痕跡,感覺更似以蒸煮的方法泡製,上面灑了一些秘製醬汁(醬汁十居其九也是秘製云云)看起來非常吸引。

二話不說,先吃一塊豚肉看看,豚肉吃起來相當鬆軟,烹煮的時間亦控制得宜,豚肉味道濃香之餘沒有一點膻味,證明肉質上盛之餘,另外邊位的油脂更是精華所在,連著豚肉同吃,那份油香在口腔歷久不散,同時亦油潤了豚肉,令豚肉吃起來更甘香鬆化。基於豚肉有一定厚度,吃起來添點嚼勁,加上香甜的秘製醬汁,更帶出豚肉的肉味,食味更佳,值得一讚。

大家可能會認為豚肉沒了烤煎的焦脆,欠缺一份惹味。誠然,我不否定豚肉確是少了一點香口,但基於所用豚肉優質上乘,這樣反而更能突出豚肉本身的味道,吃起來亦更溫和,感覺更「家常」;我對這種烹調方法是既欣賞又受落的。

豚肉有三大塊,一次過吃上三塊,味蕾過度幸福滿足也會有麻目的時候,因此吃過第二塊豚肉後,吃上那條細小的青椒,讓味蕾醒醒,是最為明智的做法。青椒吃起來爽口,味道清新,絕對可以達到清清味蕾的作用。

白米飯方面,同樣標榜用上日本米,誠然米飯看上去確是顆粒分明,但似乎少了點點光澤,加上可能醬汁放的有點多,至使米飯吸收了過多醬汁,質感變腍;米飯吃來少了日本米應有軟懦,而且醬汁的味道亦同時蓋過了飯香,著實可惜。有機會再光顧時,我想我會要求秘製的醬汁分上,相信情況會有所改善,就如我們吃煲仔飯一樣,醬油沒有預先放下,而是由客人酌量添加,這方面,我們的煲仔飯就顯得智慧多了。

蘿蔔絲沙律
由白蘿蔔絲切絲,加上點點溫室豆苗,簡單清淡,以小量的沙律醋汁伴之,吃起來蘿蔔爽口清甜,就吃過油份較多的豚丼,確是清新口腔的良品。

麵豉湯
麵豉湯用料不賴,加入了真姬菇及一块豆腐,真姬菇清香甜美,豆腐呈圓型,質感嫩滑,充滿豆香,味道不俗。麵豉湯味道濃淡適中,吃過豚丼後喝一碗麵豉湯,份外覺得美味。

「のれん」的店面不大,內裡裝修簡約舒適,一面牆上貼滿了定食的相片及編號,客人只要對應牆身相片的編號及餐牌的編號,就可知道定食的蘆山真面目了。南亞裔的侍應服務態度殷勤,親切有禮,日藉老板則主要負責收錢及監場為主。食物方面,鹿兒島的幸福麥豚沒有令人失望,肉質、肉味及油份各方面都有很高水準(絕非「北海道十勝豚丼」用上的美國豚肉可以比擬的),加上合我胃口的烹調方式及濃淡適中的醬汁,吃過這些豚肉的確令我有幸福窩心感覺。不過不能否認米飯方面確是令人有點失望,我相信店內豎立的「日本米使用」牌子不假,但米飯的質素沒有得到很好的展現,誠為可惜。其待下次用上飯汁分上的方法,能吃到效果更佳的米飯。

結帳共七十五個大洋,一個人的晚餐,不敢說便宜,不過吃美國豚肉也要五十個大洋時,鹿兒島的幸福麥豚還是值得閣下乖乖多淘二十多個大洋,感受一下真正的幸福溫暖的。

期望獨個兒用膳的你、我、他 / 她,同樣感受到幸福溫暖吧!

Berlin
$75 (Dinner)
のれん內的一隅
豚丼定食
鹿兒島縣產幸福麥豚
2011-02-01 9 views
Noren係一間日本小店,雖然食物選擇唔多,不過勝在夠出色。豚肉飯亦係小弟既喜歡食物之一,可是豚肉要煮得好,係好難架,嫩滑唔"鞋"口,而且無渣,真係難上加難。今次呢間既豚肉飯真係好好味,仲畫龍點睛,加上一塊細細既青椒仔,豚肉肉質好嫩滑,火喉岩岩好,好大塊,但係一D都唔薄,可是飯粒就軟左少少,如果多少少煙靱感就最好啦。豚肉飯有一個餐,包前菜、酸薑同麵豉湯。前菜係大根沙律,好清新,不過係生既白蘿蔔,可能有好多人都唔會食,隔離兩枱就都無食了,其實都幾好食架。另一個係佢既招牌焗咖哩飯,配料有幾樣選擇,蝦、豬肉同漢堡等等。今次選擇了漢堡,由於加了芝士在面既關係,整體感覺上升了,咖哩係日式咖哩,唔會辣,但係又唔會好似平時D日式咖哩咁甜,整體都幾好食,但漢堡感覺似肉餅,不過就好好味。由於成個焗既關係,D飯沒有豚肉飯的軟軟的感覺。呢個餐都係配上前菜、酸薑同麵豉湯。環境格局好有feel,而且服務幾好,價錢又唔貴,可以當係飯堂。更多資料:http://hk.myblog.yahoo.com/zysk-c/article?mid=511

2011-01-16 14 views
睇戲前先要來一個quick dinner, 不想吃快餐, 也不想吃得太飽, 忽然想起這間曾一度"走紅"的Noren.六點半的時間, 一個客人也沒有, 連日藉老闆也閒悠悠坐在一旁發呆, 大概想不到有人會在這個鐘數來吃晚餐吧 與朋友二人一人點一個set. 朋友吃"招牌貨"豚肉飯, 我就點了稻庭烏冬set.先說烏冬, 這是一個"齋"set, 只有清湯烏冬一碗及薯仔沙律. 本來想加點一個吉列豬扒, 但記得上次吃過有點太乾, 而且三十多塊錢只有三幾塊, 性價比低了點~ 其實這個烏冬都不錯, 湯底很清但卻有點點甜味, 但可惜烏冬本身太"淋", 而且很碎, 食落不是太過癮. 隨餐附送的薯仔沙律味道不過不失, 沙律醬比起平時吃的"奇妙醬"好, 但薯仔不夠粉, 比起上一次吃的失色.至於友人既豚肉飯聽說不錯, 是用珍珠米煲既飯, 最合各"飯桶"們的心意. 我嘗過一口豚肉, 覺得質素甚佳, 咬落新鮮有肉汁, 側邊的脂肪位尤甚爽脆, 配上醬汁味道很好很適合送飯, 難怪係招牌貨.作為一個晚餐定食, 豚肉飯是個好選擇; 但烏冬卻令人有點失望, 下次再來都只會為了豚肉飯了~

稻庭烏冬

2011-01-13
$65 (Dinner)
2010-12-17 38 views
自某天下雨,找了好幾個圈都找不到,原來果日休息...是日問了朋友確實位置之後再次行動!...不過很極端對比起對面的萬豚屋~這裡就不用等 ;D坐下來,看看餐牌...款式離奇地少,但價錢又不算是貴!...但感覺到店內的侍應很有心....分別都向我們介紹一下內容~ 二人行分別點了:豚肉飯 - 豚肉燒得幾香,肉質唔錯,不韌...肉的邊邊帶肥肉...醬汁又甜甜地...i like it! 6x 幾同foodcourt差唔多...算是咁!!!.. "無求什麼"咖哩漢堡扒飯 - 日本咖哩入口甜而不辣,岩晒我!漢堡扒好似美式漢堡包內裡的肉~不錯!最後叫左個小食吉列豬扒 -得3件,又幾的色wor!....炸得鬆脆!~~~~~~這裡的服務員感覺很和睦!....又有心~對豚肉有興趣的朋友真的要試試...
自某天下雨,找了好幾個圈都找不到,原來果日休息...

一眼睇晒

二人行分別點了: