2016-06-24 199 views
這天晚上吃完晚餐,吃了晚飯,想吃一點特式甜品。瀏覽Openrice見到最近旺角開了一間特式小店,售賣法式吐司甜點。即管上Google Map看看你在那裡。走到該店門口,便看到試業期間優惠。重點推介法式乳酪蛋糕在試業期間8折優惠。原來亦有提供午市套餐,附近的OL有福。午餐吃輕食可以去這裡試試。這小店重點推介法式多士,有咸有甜,可單點或跟餐配茶或咖啡。價錢由$50-65不等。牛奶雪糕雪糕帶少少咸,有點特別。中間的脆脆令雪糕更有口味,入口不太甜。如果雪糕上有一點色彩繽紛的toppings,感覺會更好。軟雪糕奄列蛋糕其實是紅莓雪糕包上奄列皮。奄列餅皮密度很高,朱古力味非常濃郁,頗軟的,咬下去較稔口。紅莓雪糕帶點酸很開胃,加上少少生果作點綴,效果更好。
牛奶雪糕

2016-06-23
$50 (Last Night Supper)
2016-06-17 247 views
旺角甜品店愈開愈多,黑布街一帶的差不多吃過了。在社交平台見到旺角新開了甜品店而且大讚好味道,吃完晚飯順便來試下。晚上九點來到,餐廳沒有坐滿。餐廳裝修感覺休閒,最重要是冷氣夠大。bar枱位望街景,下午來吃個甜品應該會很寫意。★新開張全單八折★黑板寫上各式各樣乳酪雪糕,一目了然,方便客人外賣軟雪糕。奄列蛋糕軟雪糕$38pancake加上淡淡菠蘿口味雪糕,士多啤梨,藍莓,口感清新。如果雪糕有少少菠蘿酸味會更好。細細份一個人吃剛剛好。迷失的麵包$35吃過不新鮮的法包就知道會咬到牙肉痛,但這裡的法包浸滿蜜糖,甜度剛剛好,加上自家製雪糕,法包沾了雪糕仍然香脆 誠意滿分 8折後埋單$60,每人$30。
旺角甜品店愈開愈多,黑布街一帶的差不多吃過了。

晚上九點來到,餐廳沒有坐滿。

餐廳裝修感覺休閒,最重要是冷氣夠大。
bar枱位望街景,下午來吃個甜品應該會很寫意。

★新開張全單八折★
黑板寫上各式各樣乳酪雪糕,

一目了然,方便客人外賣軟雪糕。
奄列蛋糕軟雪糕$38

pancake加上淡淡菠蘿口味雪糕,

士多啤梨,藍莓,口感清新。如果雪糕有少少菠蘿酸味會更好。

細細份一個人吃剛剛好。
迷失的麵包$35

吃過不新鮮的法包就知道會咬到牙肉痛,

但這裡的法包浸滿蜜糖,甜度剛剛好,

加上自家製雪糕,法包沾了雪糕仍然香脆
誠意滿分
8折後埋單$60,每人$30。
2016-06-17 721 views
和老婆仔參觀完科學館後一直以走回旺角的方向逛街不經不覺就回到了旺角市區可能午餐吃得太飽所以想找點輕食作為晚飯走著走著發現了這間餐廳門口很新望入去店內還有一個角落有裝修工具應該是最近新開的食店雖然看著菜單感覺價錢不低但也想在裡面吃個悠閒的晚餐所以還是進去了我們點了一份50元的精選芝士三重奏看到貼著海報推介著78元的法國馬檸看似很吸引所以也點了另外再選了28元的扭紋雪糕今天是3.6牛乳和蜜瓜味先來的竟然是法國馬檸其實這個甜點感覺很簡單看似是把忌廉塗在蛋白餅上老婆仔還說她也能製作到不過不知蛋白餅是如何製作雖然價錢感覺有點貴但真的很美味忌廉味很濃很配合蛋白餅而蛋白餅本來就帶甜和其他生果及果醬合起來的酸甜帶有幸福的味道很欣賞的甜點之後就是精選芝士三重奏感覺很豐富先有新鮮沙律有很足夠的黑醋吃起來很能提味而所謂的芝士三重奏雖然看起來只是麵包上加芝士但焗得很香芝士味道也很豐厚應該真的是用三種芝士製作又香又厚的芝士帶來強烈的邪惡感但又忍不住要吃下全部最後是扭紋雪糕混合了3.6牛乳和蜜瓜味初初吃入口時蜜瓜味很突出真的非常像在吃蜜瓜後來慢慢牛乳味就浮現了開始感到那濃濃的奶味整體感覺很不錯兩種味道很配合中間還
和老婆仔參觀完科學館後
吃著吃著就吃完了
老婆仔很滿足
因為她吃了大部分 0_0
2016-06-16
$80 (Dinner)
法國馬檸
精選芝士三重奏
扭紋雪糕
2016-06-17 485 views
香港的甜品店三五不時出新店,早已見慣不怪,中伏次數也不少。但依然喜愛試新東西的我們這天在旺角見到這家甜店,被在推廣買一送一的奄列雪糕吸引了。店裏使用溫暖的色調和裝潢,感覺放鬆又舒適。menu只有一張,主要是賣多士,有咸有甜。 不過另有凍櫃,內裏有燉蛋,tiramisu等,而雪糕也是每天不同。點了血橙梳打和ginger ale,血橙沒有試,不過ginger ale薑味偏重,正是我喜歡的口味。不過開瓶時要小心,有點難開,朋友太大力開導致開到一手都是。奄列蛋糕軟雪糕外型太也可愛了,而且比例上水果很多,3.6牛乳的雪糕超濃奶香。奄列感覺比較像pancake,厚度適中,入口鬆軟,和雪糕很夾。當天的雪糕還有菠蘿乳酪口味,雖然個人不是很喜歡乳酪口味的雪糕,但不得不承認味道很清新,酸酸的,有清香的菠蘿味。中間有脆麵包粒,脆米等,加入了不同的口感。迷失的麵包香脆的多士,加入蜜糖,牛奶雪糕,蛋白脆脆,厚忌廉,喜歡吃甜的不能錯過吃起來一點也不迷失呢韓國米酒戚風蛋糕完全是因為被外型吸引所以點的,第一次吃韓國米酒做的甜點,感覺比較乾身,入口有陣陣特別的味道,相信是米酒的味道吧。感覺很新鮮。
香港的甜品店三五不時出新店,早已見慣不怪,中伏次數也不少。
店裏使用溫暖的色調和裝潢,感覺放鬆又舒適。
menu只有一張,主要是賣多士,有咸有甜。
不過開瓶時要小心,有點難開,朋友太大力開導致開到一手都是。
奄列蛋糕軟雪糕
中間有脆麵包粒,脆米等,加入了不同的口感。
吃起來一點也不迷失呢
韓國米酒戚風蛋糕
感覺很新鮮。
$40 (Last Night Supper)
2016-06-14 439 views
在旺角街頭找到以法文命名的小店。名字譯作迷失的麵包,到底如何迷失?看看餐牌,有甜有鹹,款式不多,但不妨一試。小店只有10來個座位,午市時間竟然只有兩枱人,坐得舒適。人多的話可能會逼一點。簡單的佈置,營造悠閒的氣份。除了餐牌上的「迷失的甜」,雪櫃裡還有Tiramisu、Creme brulee、米酒戚風蛋糕等甜品。另外,門外的黑板亦有介紹乳酪雪糕。多士加$15配飲品,有咖啡和花茶,凍飲只有梳打。薑味梳打是來自意大利的Santa Vittoria,味道正常,雪得不夠凍。芝士三重奏等了好一會,店員送上新鮮預備的多士,放在長型的木盤子上,有淋上黑醋的沙律作伴碟,賣相不錯。似法包的麵包,皮卻薄又脆,不是法包的硬,還有焗乾的芝士香。麵包的中心軟熟得很,sourdough的一個個洞,比一般白麵包的軟多一份彈牙和口感。麵包上鋪了厚厚一層芝士,混有三種不同芝士,焗出不同層次的黃和白,且甚有光澤。焗溶的芝士軟弱地躺在麵包上,沿著邊緣流下,狀甚吸引。芝士上稍加磨成粗粒的黑椒點綴和調味。濃郁的芝士,香得帶鹹,有黑椒中和它的膩,也有麵包作平衡。麵包底部塗上牛油煎過,呈淺啡色,香脆如Issac的多士。咬開見到淡黃
芝士三重奏

麵包底部塗上牛油煎過,呈淺啡色,香脆如Issac的多士。咬開見到淡黃,軟熟的麵包混雜著麵包布甸的濕軟,想必是浸了蛋漿,有如西多。雜芝士的濃郁、牛油多士的香脆、西多的蛋香於一身,一次過滿足三個願望。

最後配上新鮮爽脆的沙律,配酸酸甜甜的黑醋,化解多士的油膩,最後留下一陣清新。
煙三文魚
芝士三重奏濃郁但偏強,煙三文魚較柔和,亦沒那麼油膩,拿上手沒遺下一點油光。看上去差不多,但這個芝士少了其中一種,沒那麼鹹,味道較清香。少了芝士的鹹,改為較淡的煙三文魚的鹹,感覺更平衡。
芝士大行其道,多芝士很多食店都做到,Pain Perdu特別在麵包的口感,鬆軟,偶爾濕潤帶蛋白,使人留下印象。不過,只有兩塊多士、沙律和飲品的套餐,作為午餐,份量絕對不夠。

沒有目標的人生,每天都活在迷失自我當中。難道這件似法包非法包,似西多非西多的多士,也迷失了自己?
2016-06-13
$60 (Lunch)
2016-06-14 196 views
新開既甜品店由法國藍帶廚師主理雪糕買一送一🍦 28蚊同全單八折呀白色係牛乳🐄乳酪雪糕粉紅色係紅莓味牛乳🐄食落口感個冰感味濃而紅莓就比較幼滑同質地厚實d中間有蜜糖脆脆食落又無咁寡呢間甜品店仲有法式toast迷迭的麵包面包外皮脆,咬落好煙韌係用左法式長面包整到似樹頭包既口感上面仲有雪糕一冷一熱,冰火交融!而雪糕隔黎既係硬脆糖雪糕面仲加上蜜糖叫set會有杯野飲,叫左紫羅蘭之戀花味好香食完甜品當然要飲下茶消滯除左甜點仲有咸點嫁
新開既甜品店由法國藍帶廚師主理
呢間甜品店仲有法式toast
乳酪雪糕
迷迭的麵包
迷失的麵包
面包外皮脆,咬落好煙韌
係用左法式長面包
整到似樹頭包既口感
上面仲有雪糕
一冷一熱,冰火交融!
而雪糕隔黎既係硬脆糖
雪糕面仲加上蜜糖
紫羅蘭之戀花茶
叫set會有杯野飲,叫左紫羅蘭之戀
花味好香
食完甜品當然要飲下茶消滯
除左甜點仲有咸點嫁
紫羅蘭之戀花茶
2016-06-14 172 views
在旺角東附近閒逛,見到有間新開的法式甜品店,裝修簡單清新,寫意悠閒,充滿法國小店感覺。天氣翳焗,消暑佳品必定是雪糕,就試試紅莓味乳酪雪糕($28),乳酪雪糕自家製,新鮮製造,雪糕略嫌冰感稍重,紅莓味未夠突出,味道有點普通,猶幸中間添加了麵包脆脆,口感不算單調。整體小店雪糕質素還有進步空間。
2016-06-13 115 views
旺角豉油街仕德福酒店附近有家專賣法式多士的店,我特別喜歡對着店裏一扇向西的小窗而坐,窺看狹縫外的世界流動。店裡有小盆栽和可愛的盛器可充當攝影道具。自然光又充足,拍照色彩也特別鮮豔奪目。先嚐了招牌產品,名為迷失的麵包。貌似從法國baguette切下來一片厚厚的,卻一點也不硬實,其實外脆內軟,還掃上了牛油,香噴噴的,配上牛乳口味的雪糕球,多合拍。另外又放了幾塊脆糖,讓畫面和質感更豐富起來,我卻嫌太甜,只讓它擱在一邊。不過,多士確實是美味的。軟雪糕奄列蛋糕是新近推出的甜點,用軟曲奇般模樣的蛋糕皮包着軟雪糕,再加上鮮果,讓它趟在碟上,又或是乾脆提着吃皆可。雪糕口味還會定期更換,保持新鮮感。惟蛋糕質感若可更鬆軟一點便是更好!
2016-06-09
2016-06-12 96 views
Cinnamon Caramel Pain Perdu | 玉桂焦糖法式多士.一上枱就有聞到濃濃的玉桂香味😍 多士邊烘得非常乾脆 還略帶焦糖香 多士中間部份被雪糕和忌廉滲透至濕潤軟綿😋 如果雪糕質感可以再幼滑點就更好☺️奄列蛋糕軟雪糕.其實就是用蛋糕包著乳酪雪糕和水果☺️ 當天的雪糕口味是野莓和牛奶 味道清新自然 水果也是新鮮甜美 但蛋糕就比較乾和硬實 鬆軟點會更好

奄列蛋糕軟雪糕.

2016-06-12 198 views
之前扮下文青去畫展,今次深入旺角,下雨天當然去找一間法國風味的小店…梗係仲要播緊法國音樂,一粒字都吾識的法文……le xxxxxx開始了法國餐麵包是法國廚師主理,軟熟而脆口,價錢6吾貴五至六十元已有已包和仲要有飲品…睇住出面撐着傘的人,好法國feel...我又做文化人啦…餐牌一大張好清楚寫明甜和咸仲有飲品選擇,十五十六的我最後叫了一咸一甜和花茶,結帳$103...食法國包這價錢絕對超值。Pain perdu sale...Mixed mushrooms 迷失的咸…白菌:黎到見到份量不少已十分吸引,點知想拉出黎食,原來勁熱,小心小心。拉了出黎好多芝士絲,原來這個什菌用了2款芝士再加入什菌一起焗…食落面包軟身而出面脆口,芝士好香但吾太滯的感覺,食完仲有個沙律清清腸胃,唯一留意是要快食,因為芝士凍左冇咁好味道。Pain perdu sucre …Cinnamon caramel 迷失的甜…玉桂焦糖:以多士為主,上面有忌簾和一個雪糕球,食落有點怪…和出面不同,味道好滑吾甜而且清?原來問返待應講返全自己做,怪不知味道咁好,而且加上脆口多士和至桂焦糖醬混合一起食,竟然覺得一點都不滯而且好香甜感……

French tea...Violette mon amour 法國花茶…紫羅蘭之戀:味道以紅茶為主,淡淡再滲出紫羅蘭香,味道優雅而吾會太濃花茶,仲可以添加一 杯熱水,坐係度睇住個外景的確不錯。
2016-06-12
$63 (Dinner)
2016-06-09 264 views
之前這間以法式西多士為招徠的小店開業不久已經吸引大量注目,然而初初看過評價似乎不算太好,所以遲遲沒有到訪的衝動,然而這次光顧卻令我感到萬分驚喜!試業期間有全單八折優惠。這天吃過午飯後,人潮不多,店內除了有一般座位外更設有數個面向玻璃外街景的位置,桌下更放有籃子供客人放置個人物品,十分體貼。餐牌上選擇看似不多,主要以法式多士為主,鹹甜俱全,另外有少量飲品如咖啡及梳打;但其實餐廳食物不止如此,櫥窗中有其他布丁蛋糕等甜品,而且更有雪糕俱應呢!正當我在猶豫不定選擇的時候,店員向我介紹頗有特色的軟雪糕奄列蛋糕,可愛的名字令人甚有衝動一試,故便點了一份;另外本身打算點選一份甜味的精選莓子法式西多士,不過店員向我推薦的芝士白菌法式多士亦甚是吸引,最終還是選擇了芝士白菌法式多士,下次再一嚐精選莓子法式西多士吧! 軟雪糕奄列蛋糕 ($38)軟雪糕以圓形蛋糕包住,蛋糕可以選擇原味或是次我選擇了的朱古力味,上面放上大量點紅點藍的莓果,賣相非常吸引,更有點像墨西哥Taco呢 外層蛋糕微微帶暖,故中間雪糕融得較快,蛋糕質地頗為乾硬,不過個人覺得既然需要屈曲並加上軟雪糕,為了維持形狀及防止蛋糕因軟雪糕而變得過
試業期間有全單八折優惠。

軟雪糕奄列蛋糕 ($38)
軟雪糕奄列蛋糕
外層蛋糕微微帶暖,故中間雪糕融得較快,蛋糕質地頗為乾硬,不過個人覺得既然需要屈曲並加上軟雪糕,為了維持形狀及防止蛋糕因軟雪糕而變得過份潮濕,刻意製得較為乾硬實在是無可厚非。好吃與否實在是見人見智,大多數人可能不太喜歡這種質地,但我個人覺得這種帶嚼勁的蛋糕還是可以接受,算是比較特別,加上軟雪糕的滋潤,整體還是蠻為配合,於我而言味道仍算不錯。

芝士白菌法式多士 ($48)
芝士白菌法式多士
多士即叫即焗,以大型長方形木板奉上,兩片法包面層鋪上一層厚厚的芝士和蘑菇片,旁邊還伴上沙律菜,焗至半融的芝士滿溢欲滴,單看已讓人垂涎三尺
打破一向我對法包既乾且硬的印象,這份多士焗得外脆內軟,起初打算以刀叉切開,發現餐桌上沒有提供餐刀,還一度有點不知所措,然後輕輕用叉背切下,已經足以將多士切開,非常鬆軟!
濃濃的芝士和白菌極之相配,吃下有點像薄餅的感覺,不過芝士更多更濃﹑麵包更香更軟!整體油份頗多,底下的牛油紙都吸滿了油,怕膩的人更可以加上旁邊的沙律菜同吃,大大減少油膩感。店員的推介果然沒有錯,令我回味無窮呢!

青檸梳打 ($28)
與多士同買配成套餐只需加上$15就可以選擇一款飲品,梳打口味另外還有血橙及薑味。
酸酸甜甜的青檸梳打十分清新開胃,裡面還有少許青檸果肉,既天然又消暑。
青檸梳打
老實說法式多士的味道的確是非常出色,值得再去試試其他口味。
而更值得一讚的是店員極之親切友善的態度,最後還不忘問我食物味道好不好﹑要不要再試試甜味的法式西多士,讓人有賓至如歸的感覺,更是讓客人願意一再到訪的要素之一!

芝士白菌法式多士
青檸梳打
2016-06-07 294 views
沒有必要事本人是少出旺角,約人在旺角等活動可謂絕無有,人多車多真係心都煩呀!約左做面早左成個鐘,就搵少少野食,行過黑布街尾見到呢間小店幾特別,而且新張有八折兼無咩客人,最適合我避世。店子不大,只有大概十個座位,小店由外到內都營造到好似法式小店的感覺。小盤栽同櫥窗的人手繪圖感覺優閒,而店長介紹大廚是藍帶畢業的,為求帶出法式味道!聽完介紹令我好期待有什麼好吃!簡易的餐牌只有十幾款法式多士,咸甜均有,另外仲有乳酪雪糕及飲品以供選擇~而法文店名 Pain Perdu 是「迷失」的意思,所以這法式多士就命名為迷失的麵包。我點了一咸一甜,芝士三重奏($50)咸食的是用比較小的法包,一客兩小件會跟沙律。沙律菜好靚仔唔係爛菜一堆!以木盤上枱感覺都幾靚仔,烘脆身的多士上面舖左用三種不同的芝士做的餡,芝士香十足,三文魚都大件而且多士口感不會好硬。另外點了招牌原味迷失的麵包($35),用比較大件的多士放著雪糕及忌廉,上面再淋上蜜糖,蜜糖不死甜好味道,唯自家製牛奶雪糕有少量冰感易溶,所以多士俾雪糕浸淋左少少。有點小失望吧!小店尚在試業中,一切都是在試行中,應該有很多改善位,期望下次再來多士同雪糕都會有明顯的改
而且新張有八折兼無咩客人,最適合我避世。
聽完介紹令我好期待有什麼好吃!
我點了一咸一甜,芝士三重奏($50)
芝士香十足,三文魚都大件而且多士口感不會好硬。
芝士三重奏
另外點了招牌原味迷失的麵包($35)
唯自家製牛奶雪糕有少量冰感易溶,所以多士俾雪糕浸淋左少少。
有點小失望吧!
迷失的麵包
小店尚在試業中,一切都是在試行中,應該有很多改善位,
期望下次再來多士同雪糕都會有明顯的改善。

$50 (Tea)
迷失的麵包
旺角人多車多係人都知,真係搵到一間小店比你休閒地停下腳步去放空嘆個法式甜🇫🇷🍞🍨你話成件事幾巴黎————————————————————環境👀 : 位於豉油街最尾比較偏離旺角中心點,差不多行近店舖時會發現門口吊滿佈 ‪#‎小盆栽‬ 🌺而玻璃窗上的畫是由法國藝術家親手✍繪畫設計室內👀 : 以木做主題,牆上掛了小木箱跟擺設,就連裝食物都用上木盤食物👅 : 餐牌上都寫上以迷失的開頭,都係配合法國店名Pain Perdu(麵包加上迷失)有 ‪#‎迷失的鹹‬ 亦有 ‪#‎迷失的甜‬甜~🍨🍞玉桂焦糖📢 : 麵包是浸過蛋漿再烤焗,所以核心內外圍都非常香脆🍞核心位放上自家製3.6牛乳雪糕及忌廉🍨(雪糕牛乳味濃,再配合忌廉,整體上很軟滑)再淋上所配的焦糖果醬,一次過有3種味道混在口腔再配上🌷☕️紫蘿蘭之戀花茶,花茶非常清的花香,很好喝~
————————————————————
而玻璃窗上的畫是由法國藝術家親手✍繪畫設計
有 ‪#‎迷失的鹹‬ 亦有 ‪#‎迷失的甜‬

再配上🌷☕️紫蘿蘭之戀花茶,花茶非常清的花香,很好喝~
🍨🍞玉桂焦糖
2016-05-20
🍨🍞玉桂焦糖
晚後甜品很吸引的配搭:雪糕x忌廉x法式多士。揀選了<<焦糖玉桂口味>>,自家制的北海道3.6牛乳雪糕,奶味濃郁而不膩,口感滑溜。淋上焦糖醬汁再灑上玉桂粉,甜度提昇,味道不錯。雪糕下的多士烤至香脆,與雪糕是絕配,整體味道甚佳。不過雪糕溶得有點快,要快快把它吃完,以防雪糕溶了令脆脆多士變軟。
晚後甜品

很吸引的配搭:雪糕x忌廉x法式多士。
揀選了<<焦糖玉桂口味>>,
自家制的北海道3.6牛乳雪糕,奶味濃郁而不膩,口感滑溜。
淋上焦糖醬汁再灑上玉桂粉,甜度提昇,味道不錯。

雪糕下的多士烤至香脆,與雪糕是絕配,整體味道甚佳。
Type of Meal
Tea
  • 焦糖玉桂口味
2016-05-26 373 views
係旺角諗緊食咩下午茶既時候,友人就同我講不如試下呢間法式甜品,話呢排好多推介呢間叫做Pain Perdu,係專門賣法式多士既。去到門口已經比門口塊玻璃畫吸引左,聽講係出自法國藝術家的手,入到去就聽到柔柔地音樂,成個環境令人好放鬆,好舒服。雖然入面環境細D,但勝在環境細先有呢種優雅舒服既感覺。二話不說就同友人點左一咸一甜既Pain Perdu 黎試下。我FD本身就唔好芝士既,但見到之後都想食,食完都話好好味D芝士可以拉到花,食落口咸咸地,上面D香草令個味道更好,沙律菜配個酸酸地既汁令我好開胃,差D想食多件tim呀蜜瓜個個都好味,夏天咁熱又有雪糕又有生果食,十分消暑,雪糕係硬雪糕黎,唔算好特別,但配左蜜瓜落去成件事就唔同左,幾好味下次等我再試下其他咸味既Pain Perdu先
精選芝士Pain Perdu
蜜瓜Pain Perdu