2013-09-01 786 views
眾所周知九龍城是一個覓食的好去處,礙於交通問題,一直以來都比較少涉足,由於近來機緣巧合,可以爭取多點機會到訪此處,實屬興幸,是夜找緊機會,計劃先嚐栢檔滑溜的去骨海南雞,再往合成品嚐養生甜品,實行今晚覓食之旅。未走近店舖,遠遠已經看到大而明亮的"栢檔"招牌和門外貼著滿滿的宣傳海報文章,店內坐位不太多,不過枱與枱之間尚算寬敞,是夜可能是平日關係,店內的食客不多,甫坐下來,便點了一客大的去骨海南雞飯和油菜。去骨海南雞飯(大)--套餐包括主角例牌去骨海南雞,香噴噴的油飯和足夠火喉的老火湯,當然少不了佐海南雞的三大靈魂醬油,黑醬油,薑茸和辣椒醬。當價值四十四大洋的整個套餐奉上時,腦海第一時間浮現出來的感覺便是價廉物美和賣相誘人。先呷一口老火湯,清甜而且肉味濃郁,尤其是甜美的南瓜和粟米味道最為吸引。輪到主角海南雞,份量只屬一般,白滑雞肉被薄薄金黃色的雞皮覆蓋著,中間沒有太多的脂肪,不油膩,雞肉的質感嫩滑細膩,軟綿爽口。至於用來佐雞的三款醬油的味道都不錯,個人最為喜歡其中的辣椒醬,辣度雖然不高,不過吃起來令雞肉更可口和更有鮮味。油飯份量不過不失,油份不算太多,散發著點點油香味,吃起來味道尚且不錯,不

去骨海南雞飯(大)
去骨海南雞飯
油飯份量不過不失,油份不算太多,散發著點點油香味,吃起來味道尚且不錯,不知道是否拍照時間太久,吃的時候,飯的熱度稍為不夠,下回一定要快一點品嚐。油菜方面,鮮綠色的賣相,入口鮮甜清爽,灼得剛好。
去骨海南雞飯
油菜
Other Info. : -當晚食客不多,加上已經是夜晚,仍然覺得冷氣不足,希望店方多加改善 -侍應的態度友善,離開時還提醒食客帶齊隨身物品,值得一讚
2013-08-28
2013-08-15 388 views
平、靚、正。聽到這三個字,每個香港人都會心動。因為在成本高企的香港,這三個字實在很難共存。最近光顧了九龍城的「栢檔」去骨海南雞,我們覺得,它絕對對得著這三個字。每次外出食飯,九龍城都會在考慮之列,多國菜色匯聚這一小區,可說是美食天堂中的天堂。栢檔專賣海南雞,店內海報展示他們進行過無數次改良、奪過幾多獎項,似乎來頭也不少。但我們從來只相信,吃過才知好不好吃,這個不二的道理。就來一客二人海南雞飯套餐,盛惠 $139 但內容相當豐盛。除了半隻海南雞,還包括一客小食、一客青菜、二人份的油飯、湯、飲品,大件夾抵食。所有菜擺滿半張圓桌,頗為壯觀。  先試這個住家靚湯,味道濃厚。以青紅蘿蔔、南瓜、粟米、雪耳、鮮雞、豬骨煲成。豬骨湯底中滲出鮮甜的粟米,和一陣清清的南瓜香,甚為吸引。即使單點亦只須 $10 值得一試。  湯已不俗。身為主角,去骨海南雞自然更不能失禮。去骨後,份量依然不欺場。雞肉細嫩而滑溜;薄薄的一層外皮,亦做到爽滑,不過比較軟身,個人覺得脆一點會更好吃。整體味道令人滿意,而肥肉間的脂肪並不多,不算油膩。三款沾醬自然不會缺少。黑醬油味道鮮美,薑蔥蓉一向都是吃雞的良伴,而蒜蓉生辣椒醬,個人就

住家豬骨靚湯

三款沾醬自然不會缺少。黑醬油味道鮮美,薑蔥蓉一向都是吃雞的良伴,而蒜蓉生辣椒醬,個人就覺得就一般。油飯方面,就偏油了。但味道偏濃,吃起來很可口,個人蠻幾喜歡的。

去骨海南雞

相對之下,燙青菜就沒甚麼特別之處,十分普通。

青菜

小吃方面,有三款選擇。滷水元蹄、魚香肉餅、滷燒酥炸醋頸肉,似乎都很吸引。最後選了後者。印象最深刻是肉質入口爽嫩,加上微微炭烤香,外層微脆,總體不俗值得一試。略嫌那個汁偏濃。

滷燒酥炸醋頸肉

最後,餐飲方面,我和安娜都選了凍檸茶少甜。少甜,個人覺得跟走甜沒甚麼分別。茶味夠濃,不至苦澀,中規中矩之作。

凍檸茶

我和安娜覺得,栢檔是一間有水準的平民海南雞食堂。沒有華麗裝修,簡單得就像個平民飯堂。相對地,更專注於食物方面。如此高的性價比,不得不講句「平、靚、正」,值得推介。相信會繼續幫襯。
Other Info. : BY SIMON
$70 (Dinner)
住家豬骨靚湯
滷燒酥炸醋頸肉
我之前去個其佐敦分店品嚐栢檔去骨海南雞飯,感覺已經好好。估唔到今晚又有機會食到,不同的是此海南雞是出自九龍城。全隻雞去骨連斬件(除左隻雞翼啦),正呀!因為今次是國外賣,所以我的好食定義是色、香、味、美。 色:海南雞有金黃色的外皮,白色的嫩肉加上三色醬汁(自家製的葱油、酸辣醬和黑豉油作三款沾醬)作陪襯,色彩都算豐富。香:海南雞不是熱食,而是微暖食的因此它的香味不重。味:不論位置是雞胸肉、雞翼、雞脾、雞皮等等….口感都是滑而不太油,嫩而不咸。當場不是完全不油,低因為食入口都是啖啖肉口感真的很好。三色醬汁都很配合海南雞的原味,而且醬汁都是不太油,令我沒有意識地食完一口又一口,難以抑壓食慾。美:全隻雞去骨連斬件之後都排成雞的原貌,真的巧功夫。而且紅白色包裝的外賣上印有多個奬項,都真的有花過心思。建議唔討論到雞的朋友都可以一試。
2013-08-07
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
Type of Meal
Dinner
2013-08-06 164 views
向來擁有「食城」美譽的九龍城,幾乎數得出的菜式這裡也有供應,故此成為大家「搵食」的心水地標。話需如此,說來慚愧是筆者絕少踏足此地,就連家母到訪次數也比我還要多...今天晚上她興高采烈地挽著一盒「栢檔去骨海南雞飯」的招牌去骨海南雞回來,還叫我們要試清楚味道,似乎對"戰利品"信心十足,原因是朋友吃過口碑不錯,每天即叫即製確保新鮮度。其實筆者對這家店子品牌並不認識,看精美的紅色包裝盒子印有多個奬項,最新的得獎項目為2013中國飯店金馬獎100佳食店,頓時了解到有三家分店的她來頭原來不少。揭開盒蓋,第一眼接觸是內裡雞皮明亮得如卡通畫面的閃閃耀目,售價HK$138全隻,雞隻體型在去骨後仍保持「健碩」,擺放形態甚具功架,採用品種就是來自龍崗的三黃雞。鮮黃色雞皮和雪白中呈粉嫩色雞肉得出結果就是令人想即時放進肚裡! 附設自家製的葱油、酸辣醬和黑豉油作三款沾醬,想到滿咀生香這一點已難以抑壓食慾。由於太心急關係,沒有意識地取了一件雞件,點些黑油放進口中,油亮亮的薄雞皮如眼見般爽脆滑溜脂肪偏少,沒有吐骨的顧慮下,暢快享受啖啖肉滋味,雞肉嫩滑不帶渣、富彈性而肉味濃郁。質地較濃稠的黑豉油香濃偏甜,令雞件味道更豐

招牌去骨海南雞
附設自製葱油、酸辣醬和黑豉油各兩小樽
去骨海南雞

質地較濃稠的黑豉油香濃偏甜,令雞件味道更豐厚,也喜歡經典葱油香氣辟除腥味,令雞肉鮮香更突出,酸辣醬微辣味重,刺激得食慾大增,三種醬料各具特色。
去骨海南雞
唯個人感到美中不足是無論雞肉與雞皮均沒有半點鹹度吊不起更多鮮香,若不點任何伴醬,隱約滲出點點雞腥味,理應在浸熟雞隻步驟加入薑片、蔥段或蒜粒去辟腥,縱使已標明有下香料調味但又好像察覺不到任何氣息,有機會是過冷河的程序令鹹味流失? 也可能是母親大人在大熱回程中影響了質素,總言之越吃就越渴望眼前出現家父手剁並下粗鹽的薑葱油。
去骨海南雞
基本上這客無骨海南雞既嫩滑又肉汁豐盈,整體味道合格有餘,也欣賞食店不斷改良成份、食材品種和烹調方法,對研製最佳風味的堅持與用心。

若如家母般踫巧路過「栢檔」,即席來一客海南雞飯或是與太太朋友外賣作加料餸餚很不錯吧,今晚家人對這海南雞的驚喜程度我不知曉,但看穿家母必定是最滿意的一個,一來可以滿足主婦們試新菜的喜悅,二來可少相少煮一道餸的煩惱,妙極。
2013-07-28
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$138 (Dinner)
Had a set meal and a side order of pork neck. Absolutely dreadful experience.Waitresses seem preoccupied with something other than looking after the customers who keep them in employment.The chicken was cold, not tepid and lacked flavour or any direction. Vegetable not rinsed properly and cooked -tasted like chemical laden leaves.Rice very greasy. Pork neck underdone despite sending them back Aside from being served raw pork, the meat was bland and portion mean!Very bad experience altogethe

Very bad experience altogether and to cap it all , chef from inside walked into the dining room and was right filthy!!!!!!!!!!!!!! Put me of the food altogether.

Avoid at all costs and eat at your peril!!!!!!

2012-12-18
$100 (Dinner)
2012-07-21 63 views
每次到九龍城,也是泰式美食,早前在深水埗吃過泰國人海南雞,記錯了九龍城也有分店,到了才知道是栢檔,反正也到了門口,進去吧!大海南雞飯:份量小,雞味不及泰國人海南雞,肉質滑,醬汁有三種,甜豉油,甜酸汁和薑葱蓉,油飯唔係黃油飯,好似蔥油,味道OK,油左啲,例湯唔錯。套餐飯連湯$42,起初還想點中海南雞飯,侍應說雞的份量會少,但原來大的,份量也很少,雞件去骨後,扁扁的鋪在碟上,飯和雞很快掃清光,男士不夠啊!這家標榜無味精,眼看有顧客專程買例湯外賣,味道事實比其他地方的好,不是只有咸味的水,下次再試加$5轉雞脾吧!
每次到九龍城,
也是泰式美食,
早前在深水埗吃過泰國人海南雞,
記錯了九龍城也有分店,
到了才知道是栢檔,
反正也到了門口,
進去吧!

套餐飯連湯$42,
起初還想點中海南雞飯,
侍應說雞的份量會少,
但原來大的,份量也很少,
雞件去骨後,扁扁的鋪在碟上,
飯和雞很快掃清光,
男士不夠啊!
這家標榜無味精,
眼看有顧客專程買例湯外賣,
味道事實比其他地方的好,
不是只有咸味的水,
下次再試加$5轉雞脾吧!

大海南雞飯
例湯
2012-07-20
大海南雞飯
例湯
  • 海南雞飯加例湯
(Non-member)
2012-06-22 37 views
對於有關服務十分失望。為了妥善安排當晚的會議 (又不想再吃快餐, PIZZA等) 於是刻意提早六小時致電, 以安排十多人能吃飽飯。已講明要準時有, 因為還要處理那條街不方便泊車等候的問題。誰知最後還得苦等30分鐘, 就像是無接過電話ORDER般, 臨時才開始安排, 服務人員極度無禮貌, 肯定再無下次幫親。
Waiting Time
30 Minutes (TakeAway)
2012-04-15 54 views
星期六晚在九龍城搵食...老公說過幾天會吃泰國菜, 所以今晚不考慮吃泰菜了, 我們只好邊走邊看, 看看有什麼非泰菜選擇. 走到這條街, 老公立刻被招牌吸引, "無骨海南雞飯", 在門口看了餐牌, 我看了一看裡面, 小貓三四隻, 同老公講, 不如再行下先...行到街尾, 其他全部餐廳都是泰菜, 老公又念念不忘, 我只好妥協, 食雞飯去!入到裡面, 看到圖片都幾吸引, 我們商量叫$138套餐還是各自一個雞飯. 套餐都ok吸引, 有半隻雞, 兩碗油飯, 菜一碟, 加一個小菜, 湯. 老公說不是太餓, 食不到一個餐, 最後決定每人一個"中"雞飯($33), 試一試先. 點知老公懶醒, 同侍應講, "兩個雞飯", 個侍應什麼也沒有問, 轉頭放低兩碗湯, 同放低張單, $84+$5 汽水, 老公和我對望一眼, 算! 係自己無講明, 怪不得人. 飲兩啖湯, ok 喎... 再來, 就是雞飯了, 雞飯一到, 我同老公又對望一眼, 所謂"大"雞飯比想像來得少...先試啖飯先... 好淡, 得油, 無雞油香, 見到一些乾蔥碎, 連飯一起煮的...再試下雞先... 嘩, 咩黎架? 完全無味, 再食多件, 仲

先試啖飯先... 好淡, 得油, 無雞油香, 見到一些乾蔥碎, 連飯一起煮的...再試下雞先... 嘩, 咩黎架? 完全無味, 再食多件, 仲有陣雪味...連d汁都蓋唔到陣味. 完全唔掂!
照計, d雞用少少鹽醃下都唔會無味成咁, 老公對食無咩要求, 佢都話唔掂, 仲話, 波仔既$25海南雞飯仲好食過佢...
此食店已成為我海南雞飯list裡面嘅top 1, 由尾數上!如果weekend 去九龍城食飯, 其他搵唔到位, 不妨一試!
2012-04-14
昨晚夜逛九龍城。本想再去清真牛肉店去好好細味其牛肉餅和咖喱羊腩飯,但實在想試試九龍城的新一代食肆, 於是便走遍整個九龍城,尋尋覓覓最終走入一間在門口貼滿獲獎相片的去骨海南雞飯。 這些店鋪多數缺乏服務,果然,就是沒有服務,但並不反感。 其實只要服務人員不對客人黑口黑面,甚至惡言相向,這類型店舖的"自助" 服務,還是可以接受的。 說如食物質數吧。 大定先要留意,其最出名的海南雞飯有分兩個分量 - 中和大也。 中分量的飯餐是沒有湯附送的。看一看牆上的推介。 哇,實在沒有原因不試試其足料的無味精靚湯吧。 結果奉上的這樣的湯品。 跟POSTER上的賣相也就差太遠吧! 但呷一口湯後,就會覺得此湯的味道還是OK 的。 雖說沒有下味精,但咸味十分足夠,而且亦喝得出粟米、甘蔗、蘿蔔等材料的味道,感覺十分老火。 若它不是煲了十個八個小時的話,可能便是用上高速煲將食物味道的精華全部迫出。 難怪湯料是上不了枱。 主角出場了。 老實說,用上假蕉葉碟來盛飯令我食慾下降,總覺得自己在吃大XX集團的飯,感覺有點... 這是我的怪要求吧! 但若果可以如海報般以碗上飯、碟上菜,不是更好嗎? 說回來,味飯太

餐牌
介紹POSTER
湯.....

主角出場了。
去骨海南雞飯 (大)
雞肉部分
說回來,味飯太油,亦不見得雞味濃郁,以乎除了雞油外還下了其他的油以增潤飯的油感,但似乎過於重手! 而且,味飯的香料味道亦略嫌不足。 雞肉本身嫰滑,但肉質較散。 很明顯是用了非常雪藏的貨色。 沒有雞味之餘還留有一點雪味,而且,除了雞皮部分有一點中藥的味道外,雞肉本身根本無味,是敗北的雞。

至於醬料
醬料
,除了黑豉油還是黑豉油,薑葱蓉沒有香味,以及酸辣醬汁亦不夠酸,也不夠辣。

香港實在還有很多店子會做好的海南雞飯。 但老實說,以價格來說就算是食一碟雞飯也差不多,這裡的性價比是高,但不要期望食到很讚的海南飯便好了。 喝其湯味,還好。
2012-03-31
$42 (Dinner)
介紹POSTER
餐牌
湯.....
  • 老火湯
2012-01-25 26 views
果日叫左碟大海南雞胸飯hk$39(包例湯),因為我食雞only食雞胸(唔想見血位):-P,雞胸超滑,三款醬料都幾好,個湯都接受到,但今次個油飯就油左些少,不過都仍然保持到水準,overall 都OK,會再去。
2012-01-18
$40 (Dinner)
2011-11-11 42 views
認識我的朋友,也知道我是一位海南雞飯fans,愛發掘一些滑滑油油的海南雞飯.香港有很多不同類型的餐廳都稱讚自己是正宗海南雞,馳名海南雞,但很多時吃了幾口,真的和普通白切雞質素差不多,但收的價錢是海南雞飯價錢今天下午來到九龍城工作,我專程早半小時來到九龍城,目的就是想來我wish list之一栢檔去骨海南雞飯.我的wish list不但是高級食店,普通小食店,茶餐廳也有在內.今天我獨個兒來到栢檔去骨海南雞飯,看見細雞飯$31,大雞飯$39(包例湯),看見湯太大碗了,一會兒工作也不方便去洗手間,都是揀選了$31的細雞飯了.中午時份,落了單不用等2分鐘,我的小雞飯便送上來,隨同三款醬料.本小姐如品嚐海南雞飯,第一口總先吃飯,看看油飯質素如何. 飯雖然有油味,可惜淡了點,如果再加上一些椰香便更加好.之後再品嚐去骨海南雞.嘩,雞真的滑滑嫩嫩,加上也是無骨的,真的感受到啖啖滑雞肉的感覺,幸好雞不是太肥,不會是厚厚的肥膏皮,所以也可以開開心心連皮啖啖肉品嚐.雖然雞油飯是淡了點,但加上甜甜的黑醬油及香蒽油味很重,而且蒽也很fresh的感覺,滑滑嫩嫩的雞肉,添上三款醬油和油飯一起慢慢咀嚼.嘩,正.看到其

看到其他食家介紹,$31小雞飯及$39大雞飯的比較. 問心,$31感覺貴了點,相反$39的價錢尚算合理,所以下一次再來的時候,我一定向職員說"唔該一個大雞飯"

栢檔去骨海南雞飯,暫時是本小姐對海南雞飯餐廳的TOP FIVE.

無骨海南雞-小
2011-10-09
$31 (Lunch)
  • 去骨海南雞飯
2011-11-05 13 views
平時去開泵骨都成日經過呢間野.... 不過本人對中菜無咩興趣今次本來都係打算去食隔離間泰國野, 點知要等位我地趕時間, 結果見佢唔駛等位就入左去...叫左一個海南雞同一個魚餅餐....黎餸超快....先係湯, 都幾好味, 無咩味精海南雞, 都算OK啦~ 不過佢無骨真係幾好魚餅, 幾特別, 不過我嫌鹹左少少其實味道真係算唔錯, 不過份量真係少左D...連我一個女仔食哂成個飯都係岩岩好, 我哥要去再食野先夠飽=.=
今次本來都係打算去食隔離間泰國野, 點知要等位
我地趕時間, 結果見佢唔駛等位就入左去...

叫左一個海南雞同一個魚餅餐....
黎餸超快....
先係湯, 都幾好味, 無咩味精
海南雞, 都算OK啦~ 不過佢無骨真係幾好
魚餅, 幾特別, 不過我嫌鹹左少少

其實味道真係算唔錯, 不過份量真係少左D...
2011-11-04
2011-10-31 7 views
見門口有一堆食家推介加上鐘意食海南雞飯所就入左去。點知令人十分失望2個人食飯,叫左大海南雞飯,魚香肉餅同蒜茸炒西生菜。個海南雞飯其實OK,湯雖標榜無味精,但只係普通水準,因有試過更有水準的。蒜茸炒西生菜真係令人把幾火!D油多到唔使錢咁,跟住我個朋友提我睇下有幾多鍋燶(即係黑色點點)多到似同D整碎左既豆豉一齊炒咁當時既客人很少,浪下隻鍋都得掛?到個魚香肉餅上檯,魚香味十分少,點左醬就完全無...粉又多,肥膏味冚哂其他味...我係第一次寫食評,覺得一間餐廳如果連一碟充滿鍋燶的食物都端給客人實在沒水準不尊重食物之餘亦不尊重客人。其次如果做得唔係咁好,就唔好放落餐牌啦!D嘢太油太油太油油膩之選!!
見門口有一堆食家推介加上鐘意食海南雞飯所就入左去。
點知令人十分失望

2個人食飯,叫左大海南雞飯,魚香肉餅同蒜茸炒西生菜。
蒜茸炒西生菜真係令人把幾火!
多到似同D整碎左既豆豉一齊炒咁
當時既客人很少,浪下隻鍋都得掛?
到個魚香肉餅上檯,魚香味十分少,點左醬就完全無...
粉又多,肥膏味冚哂其他味...
不尊重食物之餘亦不尊重客人。
其次如果做得唔係咁好,就唔好放落餐牌啦!
D嘢太油太油太油
油膩之選!!
2011-10-29
$50 (Dinner)
2011-09-11 12 views
去到九龍城~唔一定食泰國野, 見到周圍都大排長龍, 之前又食左兩個清真牛肉餅飽飽地, 就揀左栢檔海南雞~~一入到去有個姐姐就suggest我地食個二人餐又捧碟海南雞醬俾我地, 有半隻海南雞, 一碟油菜, 一個咖哩豬頸肉, 兩碗油飯, 兩例湯, 兩杯飲品!! 計落叫兩個飯加飲品都差唔多價錢, 又可以試多d~海南雞去左骨, 都幾滑!!d咖哩同我想像差好遠, 椰汁味好重, 又夠辣例湯係南瓜青紅蘿蔔煲豬骨, 好溶, 飲唔出有味精, 好有阿媽feel, 佢仲堅持一碗湯一定有豬骨(我boy boy講的)~d座位有d怪, 一面係car位座, 但配上圓檯, 並排坐較逼
2人餐(但冇影咖哩XD)

)~

2011-09-10
$70 (Dinner)
2人餐(但冇影咖哩XD)
  • 去骨海南雞飯
2011-06-18 9 views
今日叫左個大雞飯(包例湯) $39 一坐底未叫野食, 亞姐就會放低3碟調味料.. 咁如果吾係叫雞飯, 果3碟調味咪浪費左lor? 先黎例湯, 係南瓜青紅蘿白豬骨湯, 都幾甜, 幾夠火喉, 吾知d會吾會有埋d雞骨去煲既呢?個大雞飯, 仲以為幾大碟, 我覺得其實係一般出去食海南雞既份量, 又吾係話特別大喎~d雞就細細舊都算多 (因為細舊丫麻)...雞肉好嫩滑, 仲有d o者喱係皮與肉中間... 好好味~個油雞就吾夠油, 雖然係有d色, 但係個味就普普通通, 吾知點解個飯好似越食越咸~見門口標旁無用味精,....... 但係食完飯行去巴士站已經覺得有d口乾...吾知係因為飲晒d湯事丫, 抑或係個油飯事呢???
今日叫左個大雞飯(包例湯) $39 [細雞飯, 吾包湯, 少d雞, $31]

d雞就細細舊都算多 (因為細舊丫麻)...
雞肉好嫩滑, 仲有d o者喱係皮與肉中間... 好好味~
吾知係因為飲晒d湯事丫, 抑或係個油飯事呢???
2011-06-18