2015-10-19 2388 views
今晚約他去葵芳,已經在上星期決定今晚晚飯的地方就是此咖啡室,靚裝潢,又光鮮,每次經過也坐無虛席,記得之前曾到灣仔那分店,但當時只試過甜品,今天一於試試,叫左slow cooked beef , chicken tikka 和粟米湯跟餐加20元 slow cooked beef好淋,有大概六舊,醬汁又香濃,他猛話送飯一流,可是冇飯!只有兩片穀物包一同吃下,好味道,至於pizza,餅皮不油膩,有蕃茄,火箭菜,芝士及雞,薄身的,熱呼呼,所有材料好新鮮!粟米湯勁推介!好甜,好creamy,吃到有粟米架!好正!如果冬天飲,一定暖笠笠下次要試咖啡和蛋糕至得。
下次要試咖啡和蛋糕至得。
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2015-10-17 2493 views
當天, 我倆身處 葵芳 新都會廣場, 等候谷友前來交收寵物用品, 忽然收到谷友的來電說, 因工作關係要遲 45分鐘到達 ....  45 分鐘 .... 時間不長也不算短, 我倆只好找個地方坐一坐 hea 著等 ~這間 Passion 會是不錯的選擇 除了食物質素好之外, 選擇也夠多, 不失為 hea 一 hea 的好地方 .... 太座知我心意立即幫我點一杯 Iced Americano這杯啡調得濃郁芳香又夠冰涼, 乃 hea 之極品Mixed Fruit Danish生果新鮮, 酥皮夠脆身亦夠鬆化, 甜度適中, 吉士的味道輕柔, 但略嫌吉士較少 ~Raspberry Milles Feuilles賣相精緻, 份量又夠重手, 拿破崙的酥皮一層一層的十分香脆, 吉士的味道輕柔細滑, 甜度也剛好, 紅莓味道微酸又帶甜, 個甜品不會太膩, 真是一流 ~本篇完 ~
這間 Passion 會是不錯的選擇
太座知我心意立即幫我點一杯 Iced Americano
這杯啡調得濃郁芳香又夠冰涼, 乃 hea 之極品
Mixed Fruit Danish
Raspberry Milles Feuilles

本篇完 ~

Monkey Hin Monkey Hin 全港至愛的食店品牌 - Passion by Gerard Dubois!
2015-10-22
老貓~* 甜品對女生來說和毒品沒分別呢, 嘿嘿
2015-10-22
$60 (Tea)
2015-10-14 2090 views
平時食開大家樂大快活啲粉麵飯,食都食到厭,所以睇下有無其他嘢簡。甘岩路過見到新店就試下,叫左外賣。簡左紅菜頭,一啲雜菜同黃色嘅飯(唔記得名)。食物味道新鮮,紅菜頭好鮮甜,但就好似小左d,有機會會試下買400g自選沙津,61蚊。
2015-10-14
TakeAway
一向很喜歡Passion ,無論它的蛋糕或是沙律,全都非常美味呀!試過尖沙咀跟灣仔分店,兩間店子的環境都十分舒適~ 好不容易,終於等到它開第三家分店啦!第三家分店,選址於葵芳,對小妹來說,是個頗方便的地點呀~店內的坐位比另外兩間分店少,環境亦較為狹窄~ 同樣以木色作主調,一入店內,就是一個大大的麵包櫃及開放式廚房,廚房提供幾款熱食及即焗薄餅,行過一點點,就是沙律櫃,每日都有六、七款沙律以供選擇~ 中間是收銀處,收銀處的另一面,就是小妹至愛的蛋糕櫃,款式多得令人眼花撩亂~我們都愛沙律,所以先點了一份大沙律($65/ 400g),可以在眾多的選擇中選四款~紅噹噹的紅菜頭沙律爽甜清脆,加了一點點橙肉,酸酸甜甜的,配搭得非常好~南瓜螺絲粉甜蜜粉稔,螺絲粉帶嚼勁,是飽肚之選~小米沙律最豐富,有不少的鷹咀豆及乾果,美味又健康~青蘋果青瓜沙律則是清新之選,不過略嫌沙律醬多了一點點~再加上每碟沙律奉送的蔬菜沙律,整碟就是清新又健康,一個把它食光光真的會很飽呀,二人分食就剛剛好~買沙律只要加二十大洋就可以有一杯湯,所以我們也加了呀~是日餐湯是粟米忌廉湯,湯厚身而帶有濃濃的粟米味,以二十大洋來說,質素不錯

南瓜螺絲粉甜蜜粉稔,螺絲粉帶嚼勁,是飽肚之選~
小米沙律最豐富,有不少的鷹咀豆及乾果,美味又健康~
青蘋果青瓜沙律則是清新之選,不過略嫌沙律醬多了一點點~
沙律
買沙律只要加二十大洋就可以有一杯湯,所以我們也加了呀~是日餐湯是粟米忌廉湯,湯厚身而帶有濃濃的粟米味,以二十大洋來說,質素不錯呀~
粟米忌廉湯
這一頓是我們的晚餐呀,所以也要補充一點澱粉質,在那麼多的澱粉質中,我們選了Tomato Mozzarella Cheese Sandwiches,店員很好的幫我們把三文治稍稍翻熱了~暖烘烘的三文治,外層脆脆的,內層鬆軟帶點嚼勁,芝士烘得半溶,番茄鮮甜多汁,加上少許火箭菜,成品簡單而美味~
最後當然要點甜啦~ 很想Encore 美味的栗子系列,也想食幼滑的Creme Brûlée 系列,但最後還是選了未食過的Passion Fruit Dome~ 這個甜點的造型很artistic,簡單的以一片白朱古力放在鮮黃色的大波波上,黃色波波是熱情果慕絲,綿密幼滑,酸中帶甜,中間是莓子慕絲,帶有不少果蓉,莓味十分濃郁,但又不會搶去熱情果的風頭,平衡得非常好~ 底層是厚身的朱古力脆脆,甜蜜甘香,正好豐富了慕絲的口感又平衡了慕絲的酸度,很出色的一個甜點呀!!
Passion Fruit Dome
葵芳分店,果然沒有令小妹失望呀!! 以後放工又多了一個好去處啦~~

p.s. 相比另外兩間分店,這間分店給我一個很Cheerful 的感覺呀! 因為收錢的店員弟弟十分Energetic~~ 他十分有禮貌,對每一位客人都會say hello,點餐時又會為客人作出推介,客人取餐時又會提醒小心熱~ 最有趣是他會很肉緊的表情跟客人說:「加油呀! 你拎到GA,俾啲信心自己~」在旁邊聽到真的好好笑~ 一頓飯下來,就一直聽到類似的對話,為我們帶來不少歡笑~ 真的要給他一個讚呀!
老貓~* 甜品方面簡直冇得輸~~~
2015-10-14
*~adr~* 我食過好多次,水準都Keep 到,真係正!!
2015-10-25
2015-09-29
$70 (Dinner)
粟米忌廉湯
Passion Fruit Dome
幫襯左兩次, 第一次:因為下午5點半去所以唔算好多人, 叫左個三文魚沙律都唔錯,都算幾大兜.算幾足料.跟住叫左個蛋批. 味道一般冇乜驚喜.仲有個蕃茄煙肉三文治, 個包面烘得幾香幾脆口火腿PIZZA. 個PIZZA都唔錯.仲有個咖啡, 佢連一塊開心果餅仔,個餅仔好甜幾好味.最後係原味焦糖蛋, 好好味, 好香第二次係外賣.買左馬卡龍一盒, 味道都幾好, 唔算太甜.仲有焦糖味蛋..味道冇想像中好, 都係原味好D另外仲要左一個拿破崙焦糖味酥. 幾特別值得一試.可惜既係個比錢COUNTER度冇MENU, 要記晒入腦, 有時都講亂左....同埋覺得改善下好似人地D FOOD COURT咁執完野先去COUNTER比錢會冇咁亂. 手指指就得唔使記.
幫襯左兩次,
第一次:
因為下午5點半去所以唔算好多人,
叫左個三文魚沙律都唔錯,都算幾大兜.算幾足料.
跟住叫左個蛋批. 味道一般冇乜驚喜.
仲有個蕃茄煙肉三文治, 個包面烘得幾香幾脆口
火腿PIZZA. 個PIZZA都唔錯.
仲有個咖啡, 佢連一塊開心果餅仔,個餅仔好甜幾好味.
最後係原味焦糖蛋, 好好味, 好香

第二次係外賣.
買左馬卡龍一盒, 味道都幾好, 唔算太甜.
仲有焦糖味蛋..味道冇想像中好, 都係原味好D
另外仲要左一個拿破崙焦糖味酥. 幾特別值得一試.

2015-09-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$160 (Dinner)
  • 原味焦糖蛋
2015-10-06 1693 views
 中秋時節四處都是人山人海,一家大細出來相聚,見見好友和親友.在餐廳內的座位是bar枱多餐廳內一定是甜點,甜品是我超吸引除了甜的食品外,有健康的沙津,三文治和熱食.我企在DISPLAY櫃外已經行了幾圈,超多都想試呀~~~~~ 不得了~不得了~我們經過討論後,外賣回家去慢慢享用.邊個叫我咁愛吃甜品.由店去家是有一段路程,幸好多得店員細心整理好外賣的食盒,回到家的食品依然整齊.先來四色沙津,有火雞肉帶酸汁大貝殼的羅絲粉,香草南瓜羅絲粉,紅菜頭沙津有黃色的小米沙津似熟米,每一口都充滿咬口,紅菜頭沙津酸酸的,更令我要吃下去.燒牛肉飽咬到口軟的一份健康飽,外習超多不同款的穀物加上薄薄的牛肉片,加上多多的芝士.和一些芥醬.去加熱後更加好吃.但真的要慢慢吃,因為麵包是超梗的. 三文魚治-內有厚的水牛芝士和火箭菜,三文魚塊份量識中,這份沒有加熱了,吃後其實很滿足的.Quiche lorraine加熱後更香蛋味道厚厚的蛋層內有煙肉和洋蔥碎,洋蔥帶一點甜,煙肉是有淡喊,無想這樣的配合原來是很好味的.哈哈~經我搬到家後,熱情果黑梅餅已經有散散地.回到家後,放回雪櫃內冷一冷先,到吃完熟食後,才慢慢細味.熱情
 中秋時節四處都是人山人海,
一家大細出來相聚,
見見好友和親友.
在餐廳內的座位是bar枱多
餐廳內一定是甜點,甜品是我超吸引
除了甜的食品外,
有健康的沙津,三文治和熱食.
我企在DISPLAY櫃外已經行了幾圈,
超多都想試呀~~
~~~
不得了~不得了~
我們經過討論後,
外賣回家去慢慢享用.
邊個叫我咁愛吃甜品.
由店去家是有一段路程,
幸好多得店員細心整理好外賣的食盒,
回到家的食品依然整齊.
先來四色沙津,
有火雞肉帶酸汁大貝殼的羅絲粉,
香草南瓜羅絲粉,紅菜頭沙津
有黃色的小米沙津似熟米,每一口都充滿咬口,
紅菜頭沙津酸酸的,更令我要吃下去.
燒牛肉飽

咬到口軟的一份健康飽,
外習超多不同款的穀物
加上薄薄的
牛肉片,
加上多多的芝士.
和一些芥醬.
去加熱後更加好吃.
但真的要慢慢吃,因為麵包是超梗的.

三文魚治-

內有厚的水牛芝士和火箭菜,
三文魚塊份量識中,
這份沒有加熱了,
吃後其實很滿足的.
Quiche lorraine

加熱後更香蛋味道
厚厚的蛋層內有煙肉和洋蔥碎,
洋蔥帶一點甜,煙肉是有淡喊,
無想這樣的配合原來是很好味的.
哈哈~經我搬到家後,
熱情果黑梅餅已經有散散地.
回到家後,放回雪櫃內冷一冷先,
到吃完熟食後,才慢慢細味.
熱情果黑梅餅

外表已經有夠美麗,
內裹更有實力,
外層甜甜,內層酸酸的,
混合食更特別的味道

店內是超多甜品,
下次可以換一換其他款的食品.
可以回家慢慢吃~

Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
Type of Meal
Dinner
  • 熱情果黑梅餅
  • Quiche lorraine
2015-10-06 1533 views
今日黎葵廣呢邊搵個frd,跟住諗住同佢食個飯。佢話知道隔離嘅新都會廣場有間新野開張喎,話好有興趣去果度試一試,店入面所提供嘅食物選擇都算幾多架喎。之後一走入左去店入裡最先見到嘅就係餐廳用一個仿烤爐作為裝飾,為餐廳增添氣氛。仲有一埋嘅麵包同餅干類。之後向店嘅左邊走,就能看到一堆沙律,之後再走兩步,就會見到大量的甜品~有蛋糕、同埋大量色彩繽紛嘅cup cake,真係令人眼花,令人食指大動。Smoked Salmon Pizza三文魚肉質有點軟,煙燻再加上魚油香味感覺都算唔錯。另外,三文魚之下鋪滿了濃郁的蕃茄醬,還有mozzarella,呢個都算係另一個吸引人嘅地方,鐘意芝士又同鐘意三文魚嘅你又點可以錯過呀。蘋果酥,肉桂加埋蘋果嘅香味,未食都已經聞到,再加上底部一層一層嘅酥皮超級香酥,真係好誘人,你話點忍到呢。香桃酥,香桃酥用料十足,首先香桃量十分足,而底層有一層薄薄的吉士,酥皮又夠晒鬆脆,以佢嘅售價黎講,絕對係物超所值喇。講真呢到真係唔錯,又可以慢慢食慢慢傾,又唔洗怕俾人趕,係新都會嘅一個新落腳點。
Smoked Salmon Pizza
$100 (Dinner)
2015-10-03 1752 views
某位朋友在葵芳看到還在裝修階段的 Passion by Gerard Dubois,已急不及待說要去試試, 知道已開業了, 還極速地約了時間,要一同前來呢~Passion by Gerard Dubois 屬於自助形式, 有飲品櫃可自行選購,也有花茶及咖啡等, 付費後店員會送上給你, 而裝修設計,有點像走進焗麵包的地方, 很溫暖舒適丫~燒烤豬仔脾 $112看到它的賣相, 開頭也有點擔心難以進食, 其實一點也不會,因為輕易就能起出軟腍豬仔肉, 而且充滿肉汁, 還混有點蔬菜,所以還附有麵包方便點醬汁食用, 真的連汁也不放過呀~紅莓慕絲餅 $41其實一坐下看到那麼多賣相精緻的甜品, 已在流口水中,加上選擇也蠻多, 首選必是莓系的啦, 香滑的慕絲已佔了大部份,酸酸的十分美味, 還有些的金箔片, 而且整個吃下也不會出現膩感啊~茉莉茶黑莓餅 $41顏色較像藍莓, 是甜中帶酸的, 還帶有淡淡茶香唷,碟邊亦有朱古力粉作配襯, 很有心思嘛~紅莓檸檬蛋糕 $76最後還買了蛋糕回家品嚐丫, 面層帶有甜甜的微黏糖漿,而蛋糕亦很鬆化, 但就有點少貴啦~

已急不及待說要去試試, 知道已開業了, 還極速地約了時間,

要一同前來呢~

也有花茶及咖啡等, 付費後店員會送上給你, 而裝修設計,

有點像走進焗麵包的地方, 很溫暖舒適丫~
燒烤豬仔脾 $112

看到它的賣相, 開頭也有點擔心難以進食, 其實一點也不會,

所以還附有麵包方便點醬汁食用, 真的連汁也不放過呀~
紅莓慕絲餅 $41

其實一坐下看到那麼多賣相精緻的甜品, 已在流口水中,

茉莉茶黑莓餅 $41

顏色較像藍莓, 是甜中帶酸的, 還帶有淡淡茶香唷,

碟邊亦有朱古力粉作配襯, 很有心思嘛~
紅莓檸檬蛋糕 $76

最後還買了蛋糕回家品嚐丫, 面層帶有甜甜的微黏糖漿,

而蛋糕亦很鬆化, 但就有點少貴啦~
2015-09-01
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$300 (Dinner)
  • 紅莓慕絲餅
  • 茉莉茶黑莓餅
2015-09-30 2536 views
前陣子新都會裝修後便引入了一些質素較高的餐廳我這位街坊當然是舉腳讚成了,留意到開了甜品店便找了即將成為街坊的好姊妹來嘆下TEA甫進店先會經過開放式廚房、沙律PIZZA區,再向前走立即被一排排擺放精美的甜品吸引著,有女人的浪漫Macaron、各種口味的件裝蛋糕以及杯裝甜品一行四人先找個位置坐下,店面不大因此坐位亦不多,找了張高檯坐坐再想想要點些什麼來嘆TEA當然先叫杯茶濕濕口啦,點的是Lemongrass & Ginger,店內所賣的茶包都是同一牌子,而且是可以叫店員加熱水的,茶包的Lemongrass香味不算濃,可以加強一點自選沙律(細):點了個細SIZE的沙律,可以自選三款有紅菜頭橙肉、地中海小米和傳統的沙律菜,紅菜頭橙肉的配搭較特別,酸酸甜甜的橙肉加入紅菜頭用來淡化紅菜頭的味道,但又可保留紅菜頭的健康價值,地中海小米帶有一點印度風味,不錯Four Season Pizza:店員推介這個四季Pizza,名叫四季,因為有四種不同口味,包括Smoked Salmon, Salami, Mushroom, Chicken Tikka,而這4種材料分別放在4邊廚師已經將Pizza分好6份,其
前陣子新都會裝修後便引入了一些質素較高的餐廳
有女人的浪漫Macaron、各種口味的件裝蛋糕以及杯裝甜品
一行四人先找個位置坐下,店面不大因此坐位亦不多,
找了張高檯坐坐再想想要點些什麼
Lemongrass & Ginger
店內所賣的茶包都是同一牌子,而且是可以叫店員加熱水的,
茶包的Lemongrass香味不算濃,可以加強一點
自選沙律(細)
自選沙律(細):

點了個細SIZE的沙律,可以自選三款
地中海小米帶有一點印度風味,不錯
Four Season Pizza
Four Season Pizza:
廚師已經將Pizza分好6份,其中4份可以獨立吃到不同的材料,剩下的2份則是mix了的

食材份量充足,pizza底不會太厚而且是脆脆的,4款其中以Chicken Tikka我最喜歡

繼續吃咸點,想不到除了沙律、Pizza外,還有鍋可以選擇,在晚餐時間吃更好呢!
慢煮牛小排
慢煮牛小排:
鍋是整個煲熱辣辣送上,配以兩塊麵包吸收湯汁後一齊吃,不會浪費久煮出來的精華,
牛小排非常稔和軟熟,不韌不痴牙,果然是慢煮出來的,非常有驚喜,
我覺得用來送飯會比麵包更配呢!
燉小羊肉鍋
燉小羊肉鍋:
除了牛外,我最喜歡的就是羊,愛它的膻味,呵呵
鍋的醬汁方面比牛鍋淡一點,但羊肉味很濃,是愛羊者的福音,
但不愛吃羊的朋友應該是接受不了的

是時候吃甜點了!
Vanilla & Lemon
Vanilla & Lemon:
蛋糕外層以Vanilla mousse包圍著Lemon夾心,底層是朱古力蛋糕,
Vanilla mousse很滑,不算太甜,中間的Lemon夾心對我來說是酸了點,不可以獨立吃。
但夾埋Vanilla mousse中和Lemon的酸就可以,感覺清新
Mille-Feuille
Mille-Feuille:
店員推介拿破崙,下層是焦糖,上層是Vanilla custard,
酥皮做得乾身很酥脆,上層的Vanilla custard軟滑不過甜,
但下層的焦糖對我來說是甜了點
Chocolate Mille-Feuille
Chocolate Mille-Feuille:
再試一件拿破崙,是朱古力味的,酥皮比原味的更多層數,
但比較容易散開,朱古力味濃,不錯
Earl Grey & Pear
Earl Grey & Pear:
比較特別的配搭,外層是朱古力淋面,裡面是伯爵茶mousse包著梨子肉,
底層亦是朱古力蛋糕,每層的層次分明,很好
$200 (Tea)
自選沙律(細)
Mille-Feuille
Chocolate Mille-Feuille
Earl Grey & Pear
2015-09-26 2484 views
今日係葵芳工作,見到新開張的Passion by Gerard Dubois,被它的甜點吸引著,單係橱窗上面的甜品,已經好精緻,賣相奪目耀眼。新鮮出爐面包及法國糕點。馬卡龍, CUP CAKE, 拿破崙, 等等。 更提供沙律及熱點, 無論食下午茶定晚餐飯聚都係一個好選擇同朋友來個午餐,前菜,自選沙律,十多款口味,夠晒多!我點了水牛芝士蕃茄,充滿著鮮甜蕃茄,非常醒胃,雞肉意粉 ,口感煙靱之如,味道濃而不膩!而且店員亦好細 心,非常細心咁比D推介我地,唔洗我地心大心細。
$100 (Lunch)
2015-09-23 3288 views
前一天全公司的同事玩遊戲,輸的人要請全公司食早餐,大家都興高采列地羸左,有人請食好豐富的早餐。一大早,我們幾個負責買早餐的小兵出發,就係公司附近的早餐店買早餐我們吃開好野,所以當然買高級的早餐(嘻嘻)剛好係胖蕉公司門市附近有間新的西點店我們前一天就決定"吔"呢間。好,要斯文少少了,一入門就見到個好似好真的壁爐下面有些麵包,感覺好像剛新鮮出爐可以獨立一包包的散買。格黎個櫃到好吸引,有好多麵包,有意式、法式的種類,畫面好似在外國的電影場景。以為係全部都是麵包店,但行入少少就有沙律、蛋糕等等的食物任君選擇。因為成班女人擇好耐,我先點了杯咖啡在等點的是Cappuccino味道偏咖啡濃,所以會是有點苦澀甘香,抱歉我不能喝太純,所以我加了一包糖,可以選擇代糖,也是自取形式的。早上人不多,好笑的還遇上剛趕上班的胖蕉(心)因為這店是玻璃窗設計,外面很容易偷看進來的,入面很有西式古典風味,外面是繁榮商場,有點世外桃園的感覺。拎到番公司,我拿了2樣,被公司大食的同事偷了一個(T^T),只餘下檸檬露絲瑪莉雞肉包 自己獨食我少食咁豐富的早餐,我以為是簡單的雞肉+菜的包但係一打開個包一D都唔簡單,入面除左雞肉之
前一天全公司的同事玩遊戲,輸的人要請全公司食早餐,
大家都興高采列地羸左,有人請食好豐富的早餐。
我們吃開好野,所以當然買高級的早餐(嘻嘻)
剛好係胖蕉公司門市附近有間新的西點店
我們前一天就決定"吔"呢間。
好,要斯文少少了,一入門就見到個好似好真的壁爐
下面有些麵包,感覺好像剛新鮮出爐
可以獨立一包包的散買。
格黎個櫃到好吸引,
有好多麵包,有意式、法式的種類,
畫面好似在外國的電影場景。
因為成班女人擇好耐,我先點了杯咖啡在等
點的是Cappuccino
味道偏咖啡濃,所以會是有點苦澀甘香,
抱歉我不能喝太純,所以我加了一包糖,
可以選擇代糖,也是自取形式的。
早上人不多,好笑的還遇上剛趕上班的胖蕉(心)
因為這店是玻璃窗設計,外面很容易偷看進來的,
入面很有西式古典風味,外面是繁榮商場,有點世外桃園的感覺。
只餘下檸檬露絲瑪莉雞肉包 自己獨食
我少食咁豐富的早餐,我以為是簡單的雞肉+菜的包
但係一打開個包一D都唔簡單,
入面除左雞肉之外,仲有茄子、番茄等等...
包的表面是乾的,內面是濕的,剛剛中和了雙方
整個包的口味都是備蕃茄底,味道咸咸地帶有中間點酸,
還有陣陣橄欖油的香。
影完相就唔見左,下次要叫胖蕉買比我食>O<!!
2015-09-16
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
Type of Meal
Breakfast
2015-09-23 2715 views
見到門面裝修好歐陸風, 已經好想試下。見有晚得閒終於入去食下佢既沙律同甜品。入到去見到好多款沙律可以選擇,心頭已經大喜樣樣都好似好好食,急不及待揀左個大SIZE既沙律餐揀左通粉、紅菜頭同藜麥食落紅菜頭, 係有D爽口, 入面加左D橙肉, 好清新係不錯的開胃菜而通粉沙律入面有少少火腿絲, 通粉比滿滿既沙律醬包圍一開始食就覺幾好食, 但食食下就覺好似多左少少沙律醬好似飲緊沙律醬咁相反另一道藜麥就非常好,藜麥數量一點也不少食落每口都有滿滿既藜麥香, 而調味亦恰到好處同時, 伴碟的沙律菜是火箭菜, 給得一點也不吝嗇火箭菜食落新鮮, 頗不錯雖然每款沙律都不錯, 但六十多元應有更佳的選擇
見到門面裝修好歐陸風, 已經好想試下。
見有晚得閒終於入去食下佢既沙律同甜品

入到去見到好多款沙律可以選擇,心頭已經大喜
樣樣都好似好好食,急不及待揀左個大SIZE既沙律餐
揀左通粉、紅菜頭同藜麥

食落紅菜頭, 係有D爽口, 入面加左D橙肉, 好清新
係不錯的開胃菜

而通粉沙律入面有少少火腿絲, 通粉比滿滿既沙律醬包圍
一開始食就覺幾好食, 但食食下就覺好似多左少少沙律醬
好似飲緊沙律醬咁

相反另一道藜麥就非常好,藜麥數量一點也不少
食落每口都有滿滿既藜麥香, 而調味亦恰到好處

同時, 伴碟的沙律菜是火箭菜, 給得一點也不吝嗇
火箭菜食落新鮮, 頗不錯

雖然每款沙律都不錯, 但六十多元應有更佳的選擇

2015-09-21 4506 views
家住葵青,知道附近的新都會廣場有新店開業,當然急急腳地前來一試,還記得該舖前身是一間著名的牛仔褲專門店,可惜敵不過高昂的租金,還是被食店所取代,證明港人還是比較喜歡吃吧店內所提供的食品也有蠻多選擇的,走進店內最先就是看到有一埋麵包及餅干類,背後還有一個仿烤爐作裝飾,增添氣氛往店的左邊走,就能看到一埋沙律,有小盒裝(250g)及大盒裝(400g)可供選擇,而小盒的可揀選3款沙律,大盒的就可選4款再多走兩部,就是大量的甜品~有蛋糕類、烤焗類及大量色彩繽紛的cup cake,花多眼亂,非常吸引呢除了包類及甜品,店內還有提供另類的熱食「Old Fashion French Casseroles」系列,該系列分別有:燉小羊肉、紅酒燴雞、慢煮牛小排及燒烤豬仔脾Small salad box (250g) $43小盒裝的沙律份量比想像中的少,分別選了青蘋果沙律、貝殼粉沙律及小米。青蘋果沙律最令人感到清新,而貝殼粉味配上清涼的沙律醬,飽肚之餘又不會太膩。而小米則口感特別,質感碎碎的,帶有香料香,不過3款之中最愛的還是青蘋果那款Corned beef brisket melted cheese sand
Small salad box (250g) $43

[評分:8/10]

Corned beef brisket melted cheese sandwich $48
[評分:8.5/10]

底面兩片麵包表面烘到金黃色還有幾條經烤烘過的紋理,而中間就夾有數片牛胸肉、芝士及少量醬料。一口咬下去,麵包鬆軟亦帶點口感,而大量的芝士為三文治增添了不少吸引力,但略嫌芝士未夠半溶,至於牛胸片富口感及牛肉香,整個組合感覺健康

[評分:8/10]

店內原煲上的燉小羊肉也能外帶,除了一盒羊肉外,還附有一小盒沙律菜及兩大片麵包。不過打開燉小羊肉的蓋子時,賣相跟我所相的有所不同,不過打開盒子後迅速傳來陣陣羊肉香
[評分:8/10]

一件件的羊肉燉得鬆軟,無雖多加咀嚼羊肉就能自動散開,羊騷味比一般的濃,所以不愛羊肉的朋友可能就不太適合了。而配料方面則比較特別,有薯仔、青豆、蘿蔔及薏米等,所有材料煮得又腍又入味,感覺有點像湯品呢

[評分:7/10]

直接試過羊肉後,就取起一片麥包再在上方放上羊肉碎及配料同吃,由於麥包質感鬆軟,與濕潤的配料同吃,口感反而有點奇怪,若是改配法包或薄餅類感覺較佳
Milles feuilles $39

[評分:7.5/10]

千選萬選最後還是選了感覺不會過甜的酥餅類,上層淡黃色的原味吉士,而下層色澤較深的是焦糖味。3層酥皮又薄又脆,焗得香口非常,由於不想甜度過高,所以每次也沾上少量吉士醬伴著吃作擺~焦糖醬的味道相對較濃,感覺有點像拖肥,兩者比較之下還是比較喜歡香滑的吉士醬
Chocolate & hazelnut biscotti $40

[評分:9/10]

除了當晚的晚餐外,還另外多買了一個朱古力榛子餅干,雖說是餅干但口感跟烘得乾脆的多士有點相似,只是質感較硬。最值得一讚的是朱古力味比想像的濃得多,硬脆的餅干配上香脆的榛子,細嚼下味道越來越香濃,非常喜歡這款餅干呢
食物味道不錯,價錢亦算中等,,不過食物在賣相方面感覺堂食好像比外帶好呢,下次空閒時還是直接到店裏好好享受比較好

Passion by Gerard Dubois (葵芳)
葵芳興芳路223號新都會廣場1樓107-108號舖
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 262
味道:8/10
環境:8/10
服務:7/10
衛生:7/10

抵食:8/10

2015-08-26
$130 (Dinner)
2015-09-12 3642 views
Passion by Gerard Dubois在葵芳新都會開店?這跟它在我心目中的印象完全不符。價錢定位偏高,而且外藉顧客偏多。沒有試過尖沙咀店,只在灣仔店試過精緻的甜點,印象不錯。除了三文治和沙律,還有casserole和pizza,讓我一直心思思想試。即使在葵芳,也是一貫的高級裝修。強烈的射燈,把Passion by Gerard Dubois的招牌照得金光閃閃。長方形的店,一邊是用餐的高桌,另一邊是長長的display。先是麵包類,包括水果danish、三文治等等,然後是沙律和蛋批。收銀處的另一旁則是各式各樣、精緻無比的糕餅。大沙律可以選4款,八款都很吸引,無從入手。最喜歡couscous,雞心豆添上口感,還有清新的香草。蕃茄配上香草醬,清新多汁。雖然水牛芝士切成小粒,竟有意想不到的濃郁芝士香。雞肉貝殻粉的沙律醬,味道濃度剛好,而且雞肉不嚡不韌,貝殻粉還幾彈牙。略嫌份量太少。同行的友人試過casserole,覺得普通。於是把目標轉到pizza。一共6款,有sour dough和dark sour dough。Three Cheese PizzaMontery Jack, Par

大沙律可以選4款,八款都很吸引,無從入手。
Three Cheese Pizza
Montery Jack, Parmesan, Fresh mozzarella
碰巧點了兩款都是dark sour dough。餅底外脆內軟,帶濃濃的麥香,稱得上驚喜。每片蕃茄之上都鋪了芝士。能吃出不同的芝士香,清新而濃郁。
Smoked Salmon Pizza
三文魚只屬一般,肉質偏軟,也欠魚香、煙燻和魚油香。可是,三文魚之下,鋪滿了濃郁的蕃茄醬,還有mozzarella,反成了薄餅的焦點,也挽回分數。
小小的薄餅,每個切成6塊,近$100一個,絕不便宜。算是自助形式,先去點菜,再到收銀處付錢,然後等牌子的顯示燈閃起,不用加一,服務不多,態度還好。質素算是不錯,但大概是貴在Passion by Gerard Dubois的大名和環境。
2015-09-10
$90 (Lunch)
2015-09-12 3448 views
在下經常在葵芳出現,無論是工作抑或覓食,這區都會有在下的踪影。早前在下已留意新都會廣場近葵涌廣場出口處,Passion by Gerard Dubois 正在裝修,當時已期待她的開業,終於等到上月開業了,可是卻沒有第一時間到訪,直到今晚才有時間。Passion by Gerard Dubois 總店位於灣仔,但亦未曾到訪過,卻一直都想到灣仔店,直到落戶在葵芳,才抽時間吃點東西。店內已經一目了然,知道吃的是甚麼,不過還有黑板上寫道各款的咖啡,花茶等飲品,因此在下沒有刻意看過餐牌。從食物櫃中看到了那款食物,就到收銀處點餐,付款後,就會有一個傳呼機,然後安坐座位,直到傳呼機響起,便可到櫃檯拿取食物,不用站在櫃檯前等候。自選了一個細沙律盒(四十三個大洋),共有二百五十克,從八款沙律任點三款,包括有:地中海小米、蔬菜伊甸園及紅菜頭橙。地中海小米是用上了中東印度等一帶的香料製作,因此吃起來是帶有印度式或中東式的香味,感覺上就在吃著印度食物一樣,而蔬菜伊甸園句括了椰菜四季豆等蔬菜,有種帶點酸的味,不過也很醒胃,至於紅菜頭和橙,也頗為鮮甜呢!今晚的主菜是燒烤豬仔脾(一百一十二個大洋),旁邊亦有兩片麵包
今晚的主菜是燒烤豬仔脾(一百一十二個大洋),旁邊亦有兩片麵包伴食。豬脾配以香濃的醬汁,醬汁以紅酒及薑熬製,因此味道十分濃郁,及富有香濃的薑味,豬脾烤得肉質鬆化軟腍,而且還有骨頭在內,喜歡吐骨的話,必然是首選的。
甜品選了兩款,第一款為紅莓千層酥(四十三個大洋),當中酥餅夾著兩層士多啤梨,士多啤梨之間亦有忌廉在內。酥餅吃起來很酥化酥脆,士多啤梨清甜,整個甜品也不會太甜。
第二個甜品是紅莓朱古力餅(四十一個大洋),外層為士多啤梨做的皮,內層為朱古力與忌廉,這個甜品質感幼滑,甜度不高,又富朱古力香味。
飲品選了 Lemongrass & Ginger Tea (二十八個大洋),選這茶是因為剛才吃過味道濃郁的偖腁,而解濃郁味道。茶富有香茅和薑的味道,不錯。
最後還選了一個 Mixed Berry Tunnel(二十八個大洋)作為第二天的早餐,今晚不吃呢。
今晚所見,都幾多人在這裡吃飯,可能是明天放假,又是新店,可以吃番餐才回家呢!
2015-09-02