2016-06-13
早前曾經一度跟朋友到油麻地上跳舞班,每次上完堂都必定行經這條街去搭巴士回家!發現一班門面跟普通餐廳無異,但店名是粉紅佳人咁浪漫?原來呢度係主要以三文魚菜式為重點,所以我地就決定試一試啦!店內其實跟普通餐廳無異,座位蠻多,而且座椅都是以粉紅色為主!先看看餐牌~可以散叫或選擇精選晚餐,精明的消費者當然係叫晚餐會比較化算啦!因為同朋友實在太肚餓,所以晚餐之外仲點多個小食拼盤!美味小食拼盤(HK$88 )小食拼盤有燒三文魚腩、焗薯皮、香蜜雞中翼及沙爹串燒四款小食~當中最喜歡焗薯皮,入有芝士、沙律及煙肉碎,混有少少蕃茄醬,微酸的醬汁配上入口即溶的薯溶,令人吃上引的味道!而香蜜雞中翼是全炸的,表面炸至金黃微脆,上面再灑上芝麻,雞翼醃得好入味,咸度適中!餐廳主要是以三文魚為題,而點可以少了三文魚的一份,這份燒三文魚腩燒得剛剛好,上面有一些木魚作點綴及調味,三文魚腩的魚油入口即湧出來,魚油味很濃郁惹味!每份晚餐都附送餐前餐包,可以跟沙律/餐湯,我就選了餐湯!重點不在餐包,而是附上的沙律醬,是特別製作的,沙律醬混有三文魚的香味,上面有少量蟹籽作點綴!先塗上少少牛油墊底,然後塗上特製的三文魚沙律醬,超好味
發現一班門面跟普通餐廳無異,但店名是粉紅佳人咁浪漫? 原來呢度係主要以三文魚菜式為重點,所以我地就決定試一試啦! 店內其實跟普通餐廳無異,座位蠻多,而且座椅都是以粉紅色為主! 先看看餐牌~ 可以散叫或選擇精選晚餐,精明的消費者當然係叫晚餐會比較化算啦!
因為同朋友實在太肚餓,所以晚餐之外仲點多個小食拼盤!
美味小食拼盤(HK$88 ) 小食拼盤有燒三文魚腩、焗薯皮、香蜜雞中翼及沙爹串燒四款小食~ 當中最喜歡焗薯皮,入有芝士、沙律及煙肉碎,混有少少蕃茄醬,微酸的醬汁配上入口即溶的薯溶,令人吃上引的味道! 而香蜜雞中翼是全炸的,表面炸至金黃微脆,上面再灑上芝麻,雞翼醃得好入味,咸度適中! 餐廳主要是以三文魚為題,而點可以少了三文魚的一份,這份燒三文魚腩燒得剛剛好,上面有一些木魚作點綴及調味,三文魚腩的魚油入口即湧出來,魚油味很濃郁惹味! 每份晚餐都附送餐前餐包,可以跟沙律/餐湯,我就選了餐湯! 重點不在餐包,而是附上的沙律醬,是特別製作的,沙律醬混有三文魚的香味,上面有少量蟹籽作點綴! 先塗上少少牛油墊底,然後塗上特製的三文魚沙律醬,超好味的沙律醬,微酸帶點三文魚香,令人胃口大開!
泡沫三文魚忌廉湯(晚餐加HK$20轉)
加HK$20轉飲這個餐廳特製的泡沫三文魚忌廉湯,上碟時好像一杯特色咖啡般,上面有一些細密的泡沫! 忌廉湯是以三文魚煮成,所以湯呈燈紅色的,入口一陣陣好Creamy的三文魚香味,好幸福的感覺! 而入面還有一片片三文魚肉的,絕不欺場!
錫紙包香焗意式香草三文魚海鮮天使麵(HK$138)
上碟昤要一個原封的錫紙包著的,侍應會幫忙把錫紙界開,熱騰騰的煙就冒出來了~ 賣相其實不是太好,不過就聞到一陣陣的三文魚香及蕃茄味~
天使麵本身是比較幼身,麵底以蕃茄味為主,件菜除了有三文魚外,更有其他很多不同的的海鮮! 分別有帶子、魷魚圈、蝦、青口、蟹柳等,份量是超級多,我也飽到不能清碟,實在不好意思,整體味道不太濃,好清新的蕃茄味為主,海鮮配料也很多~ 不過唯一美中不足是因為天使麵可能太幼身,煮得比較碎及易斷開,如果天使麵改成意粉/長通粉等應該是不錯的! 最後晚餐包飲品一杯,就享用完一餐美味的三文魚餐!
Other Info. :
後記:
這間不起眼的餐廳原來都有特色及主題,以三文魚為題,製作出不同的美食~
而整體的食物水準屬中上等級,是三文魚控不可錯過的餐廳!