2017-08-18 213 views
約了對食很有要求的朋友飯聚,他自動請纓訂枱。原來士丹利街有如此的一間高貴中菜,環境舒適。先來一個三小碟,經理細心的講解: 黑魚子流心蛋、茶美豚义燒和椒鹽田雞腿。流心蛋很好味,其實就算無黑魚子已經很好; 义燒超好味,經理說是用鹿兒島豚肉整的,义燒肉質很稔,調味很好,其他燒味店的無可媲美; 雖然平時很少食田雞,但這個椒鹽田雞腿真的不差,正所謂炸嘢一定好味,田雞腿得主骨一條所以等如啖啖肉。花雕酒蒸黃花魚,經埋說魚是即日新鮮漁家釣的,花雕酒的汁很特別,魚肉質嫩滑,果然很新鮮,相片真的未能表達到那種新鮮好味。愛吃肉的我,覺得陳草菇黑蒜燜雞也很不錯,黑蒜有點甜甜的味道,與草菇和燜雞很配合,佐飯一流。更要讚的是欖菜肉碎炒飯,飯炒得乾身,其實就咁食已很好味。平時食西餐都會食甜品,這裡的蛋白杏仁茶也很好,我敢講: 比起糖水舖賣二、三十蚊的更好味,為完美的一餐劃上句號。雖然這裡地方不像一般中菜般大,但也有幾間貴賓房可供私人聚會用,隔音很好,包場的應該不怕因聲浪太大而擾人,食客也可以在一個寧靜的環境用膳。

三小碟
花雕酒蒸海魚
陳草菇黑蒜燘雞
更要讚的是欖菜肉碎炒飯,飯炒得乾身,其實就咁食已很好味。
欖菜肉碎炒飯

2017-08-17
三小碟
花雕酒蒸海魚
陳草菇黑蒜燘雞
欖菜肉碎炒飯
2017-08-17 1096 views
上星期帶老爸遊日本, 日日吃日本菜, 雖然他也吃得開心, 但始終不是所以食物也合他口味, 特別是刺身, 當地刺身雖非常鮮美, 但生冷嘢的確不適合老人家…… 不知是否吃了一星期日本菜, 他一回來便嚷着要吃中菜, 相信他很掛念, 那今晚一於跟他吃中菜吧!老爸對中菜特別講究, 所以為他精心挑選了一間很有氣派的中菜館跟他進餐。餐館門面金碧輝煌, 而它的名字亦很有氣勢, 有種攝人的感覺。甫進內裏, 同樣充滿氣派, 裝潢高貴優雅, 閃爍的馬賽克牆身、令人賞心悅目的掛畫、優雅的枱燈, 以及枱上的餐具和擺設均是精緻的花紋瓷器, 也很高貴! 主廳設有多張四人圓枱, 座位闊落, 坐得舒適, 還有數間大型貴賓房, 地方寬敞。餐簿設計精美, 印上巧手小菜, 相當吸引。菜式分別有頭盤、翅、官燕、海味、海鮮、家禽、肉類、蔬菜、主食和午巿供應的點心, 均是選材上乘的矜貴菜式, 不知老爸看中什麼? ****************************知老爸必定要普洱茶, 但在家日日飲, 不悶嗎? 我馬上改要一壺龍井 ($25/位), 諗返轉頭, 我真的覇道……想不到並非用一個古色古香的茶壺盛載上枱, 而是用了一個
龍井
知老爸必定要普洱茶, 但在家日日飲, 不悶嗎? 我馬上改要一壺龍井 ($25/位), 諗返轉頭, 我真的覇道……想不到並非用一個古色古香的茶壺盛載上枱, 而是用了一個玖瑰金的銅茶壺, 很有特色。
***************************
杏汁燉白肺
差不多每次跟老爸吃中菜都會點杏汁燉白肺 Double-boiled Pig's Lung Soup with Ground Almond ($120), 而今次也不例外, 這是一份情懷。一打開盅蓋, 杏仁香 隨熱煙四散, 熱辣辣, 香噴噴, 相當誘人。忍不住馬上呷一口, 奶白色的白肺湯 滋潤順喉, 但略為鹹了一點, 蓋過杏香。舀起湯料, 除有鮮香爽滑的豬肺 外, 還有幼嫩清香的小棠菜, 兩者同樣美味。
冬茸蟹肉羹
亦點了另一盅夏日推出的湯羹, 冬茸蟹肉羹 Winter Melon & Crab Meat Soup ($120)相當足料, 啖啖鮮嫩的蟹肉, 還有入口即溶的冬瓜茸, 消暑順喉, 但對個人而言, 味道還是偏濃, 如清淡一點會較適合。
鹿兒島茶美豚叉燒
服務員推介來自日本鹿兒島的豚肉, 仲要是吃綠茶, 所以命名茶美豚叉燒, 咁特別, 一於點一客。鹿兒島茶美豚叉燒Barbecued Kagoshima Chami Pork ($280)色澤紅潤, 外面帶些焦燶, 沾上亮麗的蜜汁, 賣相好得。
入口極之鬆化, 存有肉汁, 夾雜甘香油潤的肥膏, 半肥瘦之間, 比例合宜, 肉香中帶些焦香, 亦有蜜糖的甜美, 烹調入味, 不論口感和味道都一流!
話梅豬手
老爸成日都很想吃豬手, 但我多數不允許, 老人家還是吃清淡一些較好, 但看他提及過幾次, 那今晚就准他破戎一次啦! 話梅豬手 Stewed Pork Trotter with Dried Plum ($220)以一個石鍋盛載上枱, 保溫度較長, 熱辣辣, 正! 一鍋有五六件豬手, 還有酸咪咪的原粒話梅 和不少辛辣的老薑

每件豬手 均有一塊滑啫啫的豬皮, 全件也是腍滑的肉筋和肥膏, 非常油潤, 富有膠質, 味道鹹鹹酸酸, 烹調入味, 若然有些嫩肉平衡一下, 相當會較吸引。
濃湯鮮腐竹浸時蔬
吃了兩道肉類, 來一款蔬菜平衡一下。濃湯鮮腐竹浸時蔬 Simmered Seasonal Vegetable with Fresh Bean Curd Sheet in Supreme Soup ($160)看來簡簡單單, 但卻很討我倆歡喜。翠綠鮮嫩的覓菜 浸在濃湯中, 面頭舖了不少嫩滑兼富有豆香的鮮腐竹, 還有奶白色的濃湯, 清新而不油膩, 最後通通喝光, 美味!
鮮蝦籽柚皮
鮮蝦籽柚皮 Braised Pomelo Peel with Shrimp Roe ($120)對我而言也是存有一份情懷的菜式。它是老媽一道拿手小菜, 當然沒有加入鮮蝦籽那麼矜貴, 而是平民版的蠔油炆柚皮, 但也令我吃得津津有味。不過, 現在已有心無力, 她很少下廚了……今晚要回味一下。柚皮 製作得相當柔軟, 存有汁液, 並沒有半點苦澀味, 讚! 淋上蝦籽芡汁, 味道剛好, 既鹹鮮亦不失柚皮的獨有香味, 吃時再蘸上, 更添美味, 喜歡!
蛋白杏仁茶
老爸曾為我煲豬肺湯, 我也煲過甜絲絲的蛋白杏仁茶孝敬他, 但可惜他已忘記了…… 那就選兩盅蛋白杏仁茶 Almond Soup with Egg White($48)讓他回憶一下, 但不得不承認自製的未能弄得如此香滑, 味道如此濃郁。奶白色的杏仁茶毫無杏仁渣粒, 入口極之幼滑, 稀稠度合宜, 口感一流! 啖啖滿載香濃的杏仁味, 還有滑嘟嘟的蛋白, 而且甜度剛好, 吃時熱辣辣, 既暖胃亦順喉滋潤, 令我倆讚口不絕!
看着老爸今晚吃得津津有味的樣子, 還對那道鹿兒島茶美豚叉燒讚不絕口, 在日本從未見過, 清楚知道他始終鍾情中菜, 加上每道菜也很合他口味, 他當然吃得開懷, 難道下次帶他旅行的地方是要回祖國? 但我不想喎……還是在港跟他吃多些中菜算吧! 哈!
2017-08-16
$641.3 (Dinner)
龍井
鹿兒島茶美豚叉燒
濃湯鮮腐竹浸時蔬
鮮蝦籽柚皮
2017-08-16 260 views
是夜要為朋友學成歸來,與他去吃久違了的上乘中菜暢聚慶祝一番。中華匯館融合了粵湘滬的精緻菜色,採破格路線大膽起用日本澳洲的高質食材,環境寬敞舒適,實在是把酒言歡、品嚐佳餚的應到之處。 黑魚子流心蛋$110,是以鴨蛋製成不但蛋黃呈橙紅色, 味道更比用雞蛋香濃。配合黑魚子醬,令流心蛋多了一分天然海水的鮮味,也令味道層次更豐富,給予食客多一重享受。 麻辣口水雞$90,麻辣味很到位,辣油很多,吃一口雞絲便停不下來要追著再吃。雞肉取嫩滑部位連皮處理,突顯油脂豐味。 花雕醉乳鴿$180,具氣勢的擺碟殊不簡單,醇香的花雕酒融和在鴿肉之中,卻仍能保持肉質嫩滑,處理得宜。 花雕醉乳鴿$180,具氣勢的擺碟殊不簡單,醇香的花雕酒融和在鴿肉之中,卻仍能保持肉質嫩滑,處理得宜。杏汁燉白肺$120/head,要知道清洗白肺很費功夫,若白肺不潔則會毀了整個湯。因此我對此湯有很高期望,可幸是出品很對板。整個白肺湯杏汁味濃郁,湯底白滑,肺件爽口,一試便知,廚師功夫了得,絕不馬虎,而且用料上乘。 西施牛尾$180/head,以紅棗和蘿蔔炆牛尾,蕃茄汁濃稠不油膩,牛尾煮得稔身,味道不錯。椒麻和牛肩肉$220/head,很有

椒麻和牛肩肉$220/head,很有特色,椒麻脆皮和軟綿的肩肉,夾雜了兩種截然不同的口感,豐盛的油份填滿了口腔,每人兩片足矣。

金貝雞米炒粉絲$180,呈金黃色賣相吸引,米粉炒得很乾爽,沒有半點膩,銀芽絲、瑤柱脆絲、蛋絲層次分明,以這道菜作結真是圓滿!剛吃畢,友人已急不及待指定下次要再來拜訪。😄
2017-08-02
2017-08-14 607 views
男友人生日要食中菜,朋友介紹下就一嚐這高檔中菜館,餐館用餐環境寧靜舒適,優雅的中式裝潢,特別要讚服務員非常有禮的細心招待。先點兩道頭盤:話梅南瓜及金磚豆腐。第一道冷盤話梅南瓜的花形擺盤另人眼前一亮,南瓜爽甜,酸甜度適中令人開胃。金磚豆腐皮薄而香脆,炸漿沾上黑芝麻更令豆腐香味提昇。小食有蜂巢鳳尾蝦,以芋蓉包裹一尾鮮蝦脆炸而成,鮮蝦大大隻肉質爽口,蝦味夠濃且沒有被芋蓉蓋過。再來兩碗湯羹:金湯海皇羹及蟹肉瑤柱粟米羹。金湯海皇羹以南瓜作湯底配以鮮蝦及魚肉,魚肉鮮味尤其凸出。蟹肉瑤柱粟米羹用料十足,鮮拆的蟹肉味道十分鮮甜。兩款湯羹雖屬簡單食材,卻能表現出真材實料遠勝一切。主菜有話梅豬手及西施牛尾。話梅豬手賣相像薑醋,但味道卻截然不同,豬手沒有半點薑醋的酸澀感,淡淡的話梅味中和了豬手的油膩感,豬手皮爽口軟腍。服務員介紹稱西施牛尾以縠飼牛的牛尾以紅棗等中式配料炆製,掌心般大的牛尾非常厚肉,牛尾炆得十分軟腍且入味。最後濃湯鮮腐竹浸娃娃菜,濃湯香而不油膩,腐竹爽口不會過腍。今餐每道菜都十分出色,埋單千一餘元在中環食環境+服務+食材+廚師功架,不算便宜卻十分滿足!

2017-08-12
$550 (Dinner)
2017-08-13 554 views
可能最近食壽司真係多左好多,慢慢被人誤會是一個日本菜達人,其實小弟只是喜歡吃而己,並沒有要成為達人的意思,再者小弟的強項應該是在中菜方面,所以小弟今次還是寫上一篇中菜吧!這間中菜廳早前也曾到訪,當時評價不俗,可是人客不多,但今次到來卻有另一番天地,全院滿座了。 今次人更少,所點的菜式都減少了,而且由於天氣暑熱,還是偏向清淡一些。先由一道貌似甜品的紅酒雪梨打頭陣,是一道冰凍的冷盤,入口清甜,帶上少許果味的酒香,十分開胃,加上砌得相當美觀,絕對是食得又睇得。 之後的是蔥油花蛤,免卻了吐殼的不便,灼熟後直接以蔥油涼拌,肉質嫩滑之餘,還有強烈的蔥油香,越吃越不夠喉。 最後的惹味雞縱菌令人感到無比的幸福,本身沒有味的雞縱菌加入鴨汁來爆炒,爽口得來相當惹味,可是份量的確有點兒少,相對來說價位稍高。 頭盤過後,就以一道清潤的湯水滋補一下。小弟選了蟲草花燉豬展,湯色清澈不油膩,用料豐富使味道清甜爽利,最特別的是那塊豬展,尤如慢煮般,肉質異想嫩滑,喝後有如沐春風的感覺。 輕舒一下心情來迎接是晚的重頭戲 – 琉璃白玉,外表看似平平無奇,可是氣味實在香噴噴,侍應以刀輕輕一拉,冬瓜已被切開
今次人更少,所點的菜式都減少了,而且由於天氣暑熱,還是偏向清淡一些。先由一道貌似甜品紅酒雪梨打頭陣,是一道冰凍的冷盤,入口清甜,帶上少許果味的酒香,十分開胃,加上砌得相當美觀,絕對是食得又睇得。
輕舒一下心情來迎接是晚的重頭戲 – 琉璃白玉,外表看似平平無奇,可是氣味實在香噴噴,侍應以刀輕輕一拉,冬瓜已被切開了。細嚐一口,發現冬瓜完完全全盡吸湯汁及配料之精華,香濃而不膩滯,將蟹肉、肉絲、金華火腿等的材料切得細細碎碎,入口更為順喉,在濃香味美的冬瓜上灑上一些咸蛋黃,不但美味,更令層次提升了不少,絕對是精髓所在。
就在其味無窮的冬瓜前其實還有一道彷如頭盤的四川豆酥鱈魚,肉嫩鮮美的鱈魚經輕輕地炸香了,配合香脆鬆化的豆酥,味道不俗。
就如完結,絕對不會,還有一就半餸半飯的沙嗲牛肉炒腸粉,如果不是友人提到這兒的大廚曾在某某名店做過,也不知道原來師承那兒,才出現這道菜式。沙嗲香氣濃郁,味道惹味帶微辣,與炒過的腸粉原來是天衣無縫的組合,越吃越滋味。
就在甜品之前的最後一道是鮮蝦籽火腩粒炒飯也給了我們驚喜,炒飯的基本是要乾身,顆粒分明,這兒絕對做到。其次就是配料要炒得均勻兼比例剛好,一看就見到每粒飯上都輕輕黏上了蛋花及蝦籽,入口惹味,當中更有火腩粒帶來的油香,不消一會兒便清滅清光。

最後,小弟點上一個很久沒有吃過的杏汁燉蛋了,蛋味香濃之餘,杏汁也相當濃郁,甜度適中,清清爽爽,很適合現時的天氣。
  • 琉璃白玉
1K
2017-08-13 500 views
前陣子是因工事(算是吧?)而有幸來到中華滙館,能在中環士丹利街迄立,明顯是明星級別,絕對是宴客,招呼顯赫身份的客戶好地方。單是餐具就這樣豪華,小弟這次算是見識過了~我當然不是負責點菜的那位啦(苦笑)介紹幾款我有機會拍照的菜式(因為不太好意思…)這口水雞,看似平平無奇,但一吃下,雖然辣勁十足,但雞有雞味,而且肉質非常非常嫩口,讓我想起自己小時候其實本身很喜歡吃雞的…不過很多年沒有吃過鮮嫩的雞肉了。花雕醉乳鴿,這是餐廳的名菜中的XO,一試,真是讓我眼界大開!首先我是真的沒吃過乳鴿以這樣的烹調方法,花雕香,微甜,酒味濃而不嗆喉,入味十分。乳鴿已切成小份,有些更起了肉,外國人亦能駕馭(笑)如果當晚可以多點一隻就好了…(回味度10分!)清湯牛腩(你問我為甚麼當天會突然出現清湯牛腩我也不太懂…可能外國人看見beef在menu上吧?)以石鍋上菜,熱辣辣!印象中有5件牛腩,每人分得一件,實在不夠喉… 做法極之正宗,同樣地,很久沒吃過如此有heart的湯底,白蘿蔔,青蔥和冬菜,一絲不苟,順帶一提,我覺得是沒有味精的,因為我們都把湯喝完~牛腩煮得入口即溶,火候剛好,牛味十足,肥瘦得宜實屬難得。這一刻,我的

牛腩煮得入口即溶,火候剛好,牛味十足,肥瘦得宜實屬難得。這一刻,我的內心是非常想來一碗河粉…(苦笑)因為這個湯實在太出色了!

這個是雞㙡菌炒蝦球,甚麼雞㙡菌?凡夫俗子又怎會懂(苦笑)立即google一下:「為山產中的珍味。在中國早期曾被當作高級的伴手禮。 可藥用,作為保健用途。」多出沒於夏天雨季,物以罕為貴,可以想像這一道菜應該價值不菲了(笑)雞㙡菌和蝦球比例1:1,蝦球亦見到是鮮蝦,腸清理得非常乾淨,不愧是明星食府!

走油功架高,蝦又如玻璃般晶瑩,彈牙到一個點!這一餐讓我對中菜改觀,中菜一樣可以精緻,高級,價錢方面我相信約$400一位(還有別的食物但不好意思甚麼都拍拍拍…畢竟有外國客人在場…)茶靚,服務如西餐般貼心,是一分錢一分貨的代表。如果要說一處我覺得可以改善的,就是碟子可能有一點花紋,或是印有餐廳logo,可能這是微不足道,不過個人覺得如果$400+一位,值得精益求精吧?拍起照上來,覺得就是沒有吃西餐、日菜的美,視覺亦是很重要吧?
$400 (Dinner)
2017-08-09 442 views
中環真是中菜的福地,不論會所菜、中菜館及西餐廳,甚至於日式小店,總會找到踪影。 早前就跟三數好友,走訪士丹利街的人氣店「中華匯館」 。 店內裝潢並不奢華,但隱約透出氣派,店內座位亦不多,所以很容易便滿座,有心想試的朋友要注意了。 望望餐牌,就由朋友發辨,自己倒是樂得清閒,可能是晚客多,上菜的速度偏慢。 前菜就由三小碟打頭陣。 蔥油花蛤 $120 Marinated Clam Tossed with Spring Onion Oil 花蛤褪殼後,簡單地混和了蔥油,芳香馥郁,肉質幼嫩,非常可口。 紅酒雪梨$80 Red Wine Pear 浸泡得入味,雪梨肉質爽甜,滲入了酒香,令香味更添層次。 惹味雞㙡菌 $180 Sautéed Fresh Termite Mushroom with Peppercorn 看似簡單,實際是用鴨油炒香,每口都充滿了鴨香,味道真的很獨特,而且惹味。 鮮響螺燉鷓鴣$230 Double-boiled Partridge Soup with Sea Whelk 餐廳提供的燉湯款

早前就跟三數好友,走訪士丹利街的人氣店「中華匯館

前菜就由三小碟打頭陣。

蔥油花蛤 $120

紅酒雪梨$80

Red Wine Pear

浸泡得入味,雪梨肉質爽甜,滲入了酒香,令香味更添層次。

惹味雞㙡菌 $180

鮮響螺燉鷓鴣$230

餐廳提供的燉湯款式比較多,令人有花多眼亂的感覺,近年少喝鷓鴣湯,有機會當然是來一盅,湯色清澈,但有淡淡幽香,呷一口,很醇和厚重的感覺。

蟲草花燉豬”月展”$120

Double-boiled Pork Shin Soup with Cordycep Flower

朋友點了另一款燉湯,偷喝了一口,清甜滋潤,不錯。

琉璃白玉(冬瓜帽) $680

Braised Winter Melon with Eight Treasure

店方的名物,原來是冬瓜盅的變奏,湯汁早已扣入原隻冬瓜肉之內,很欣賞以蟹肉及蝦仁玻璃芡埋得夠薄,鮮甜中夾雜清新的感覺,是近來少見出色的菜色。

四川豆酥鱈魚$320

Deep-fried Cod Fillet with Soybean Crust in Sichuan Style

鱈魚柳油份瀝的清,入口毫不覺膩,蓋上四川豆酥,就更加香口,用來佐酒一流。

沙嗲牛肉炒腸粉$180

Sauteed Rice Flour Roll with Minced Beef in Satay Sauce

第一次接觸沙嗲牛肉炒腸粉,是多年前在蘇杭街的另一名店,說起來是舊夢重溫,沙嗲醬汁很濃稠,而且辣度強勁,但越食越滋味。

鮮蝦籽火腩粒炒飯$230

Fried Rice with Pork Belly and Shrimp Roe

單尾點了朋友大讚的鮮蝦籽火腩粒炒飯,雖然加入了火腩粒,但油分不多,飯粒粒顆分明夠乾身,反而有陣陣肉香,混和了蝦籽,令香味更盛,好吃到停不了。

近年新興的菜館不少,但有水準的真係數得出,今次體驗的確不錯,反正仲有好多菜色未品嚐過,有機會都可以再次拉隊試試。
2017-08-08 471 views
這夜人在中環,想找個清雅舒適的中菜館吃吃中菜、好好聊天,不期然就想起士丹頓街上的「中華𣿬館」The Chin's。夏日炎炎,大家選來了好幾道時令菇菌菜式及消暑菜式。先來前菜,我尤其喜歡「惹味雞㙡菌」($180)。表面看來就只有片片時令雞㙡菌好似很簡單般,但雞㙡菌經過鴨油汁以及花椒八角炒香,爽口惹味,味道濃香而不膩。「蔥油花蛤」($120),蔥油香濃郁突出,但沒有完全掩蓋花蛤的鮮,做得出色。還有這客賣相美美像躲花的「紅酒雪梨」($80)。雪梨的紅色來自紅酒與紅麴,片片梨肉清甜清潤。絕對是好看又好吃的清新前菜!「蟲草花燉豬𦟌」($120),湯頭清甜不油膩。飲完碗靚湯,真滿足呢~本來還以爲這天只有我們4位,會吃不到夏日最愛的冬瓜盅。真開心發現「中華𣿬館」有變奏版冬瓜盅 - 就是這以冬瓜帽型態上枱的「琉璃白玉」($680),份量對我們來說容易應付得多 餡料豐富,包括鮮蝦、蟹肉、火鴨粒、雞肉、瑤柱、金華火腿等。冬瓜肉吸盡濃郁上湯及餡料精華,入口綿綿吸滿湯汁,滋味又消暑。「四川豆酥鱈魚」($320),外層炸漿薄脆不油膩,而魚肉滑溜甜美,加上酥脆豆酥,香口美味。澱粉質方面,先有「沙嗲牛肉炒腸粉」($

惹味雞㙡菌

蔥油花蛤

紅酒雪梨

蟲草花燉豬𦟌

四川豆酥鱈魚

澱粉質方面,先有「沙嗲牛肉炒腸粉」($180),以熱辣辣小石鍋上,沙嗲香撲鼻。雖然邪惡,但確實惹味。
沙嗲牛肉炒腸粉
而「鮮蝦籽火腩粒炒飯」($230),飯炒得粒粒分明香噴噴,真好吃。

鮮蝦籽火腩粒炒飯

「杏汁燉雞蛋」($48),吃一口平衡甜美蛋香與杏汁的甜品,滋潤又滿足。
杏汁燉雞蛋

$800 (Dinner)
惹味雞㙡菌
蔥油花蛤
紅酒雪梨
蟲草花燉豬𦟌
四川豆酥鱈魚
鮮蝦籽火腩粒炒飯
2017-08-07 334 views
前幾天朋友生日,一直在苦惱應該帶他去哪裏吃飯慶祝,因為她是嘴刁的人,所以不希望吃得隨隨便便,希望能夠令她吃得賞心悅目。今天便來到位於中環士丹利街的這間中菜餐廳。-餐廳的裝修非常優美,光線柔和得來很有情調,餐桌的桌布選用了白色,感覺很乾淨。碗筷、茶壺等餐具都選用了畫上中國花紋的圖案,充滿中國式的古風,這樣的環境已經為這餐廳加了不少分。-松茸汁浸豆腐($100)嫩滑的豆腐經過師傅的鬼火神功,設成了花粉的樣子,刀工十分精細,賣相極其吸引。配上由松茸和杞子烹調而成的湯汁,湯頭味道十分清甜,淡淡的松茸香味,不會搶走豆腐的豆香味,兩者十分配搭。-蟹肉煎生麵($180)生麵的口感很香脆,蛋味十足,配上由大量蟹肉煮成的醬汁,蟹肉非常新鮮,口感彈牙,還帶着十分清甜的蟹肉味,菜式感覺精緻矜貴。-原隻鮑魚滷肉飯($120)鮑魚雖然沒有很大隻,感覺精緻小巧,勝在口感彈牙,烹調得頗入味,配埋少許滷肉的鹹味,提升整體鮑魚的鮮味。滷肉飯的味道不算太重口,帶有淡淡的肉鮮味,很適合我那位食得比較清淡的朋友,而且米飯不會太過油膩,即使食晒成碗飯,都不會有一種過多的感覺。

松茸汁浸豆腐($100)

蟹肉煎生麵($180)

原隻鮑魚滷肉飯($120)
  • 原隻鮑魚滷肉飯
2017-08-05 195 views
同家人出黎食餐好的,家人選了吃中菜,到了頗有名氣的中華匯館,店內感覺豪華。枱上餐具一絲不苟碟子很精緻,但只是裝飾用的,等一下進餐並不會用到天氣好熱,店員送上一杯冰凍的竹蔗茅根,頓時透心涼。茶位($25/ea)開了一壺菊潽,茶滑醇香,靚茶葉呢。麻辣口水雞($90)先來個涼盤口水雞,雞肉一絲絲,已去骨,入口香辣雞肉嫩滑,好味。花雕醉乳鴿($180)此店名物,每枱都有叫,當要試一試,花雕十分香醇,乳鴿已經吸飽了酒香,果然好正。脆炸九肚魚($90)炸得香脆不油膩,九肚魚十分滑,入口即化。紅酒燴貢梨($80)上枱時仲以為係蕃茄,哈,個梨切得好靚呀,甜甜的酒香好味。蘿蔔清湯腩($360)石窩上熱辣辣牛腩十分嫩滑,蘿蔔牛渣,清湯清甜,少少冬菜吊下味,好正。天氣太熱,店內略微冷氣不足。全店熟客,只有我地一枱生客顯得份外格格不入。食材吃得出係靚料,而且師傅火候十足沒有一絲多餘的步驟。整體滿意,只是價錢略貴份量少,加上上菜速度古怪,不太適合我們一家的習慣。
枱上餐具一絲不苟
碟子很精緻,但只是裝飾用的,等一下進餐並不會用到

天氣好熱,店員送上一杯冰凍的竹蔗茅根,頓時透心涼。
茶位($25/ea)
開了一壺菊潽,茶滑醇香,靚茶葉呢。
麻辣口水雞($90)
花雕醉乳鴿($180)
脆炸九肚魚($90)
炸得香脆不油膩,九肚魚十分滑,入口即化。
紅酒燴貢梨($80)
上枱時仲以為係蕃茄,哈,個梨切得好靚呀,甜甜的酒香好味。
蘿蔔清湯腩($360)
石窩上熱辣辣
牛腩十分嫩滑,蘿蔔牛渣,清湯清甜,少少冬菜吊下味,好正。

2017-07-30
$500 (Dinner)
2017-08-03 188 views
一直好想試下呢間近期火紅的名人飯堂「中華匯館」!今晚嚐盡主廚的傳統手工菜!有驚喜 !👍🏻😋😋😋燕窩醸鴿腿-苗條如幼枝的鴿腿、竟可以醸入滿滿的燕窩、手工天衣無縫!銀絲焗蟹蓋-完全不會吃到有其他食材、不花不假勁足料! 呢個蟹蓋係我自09年回流最好吃的!👍🏻😘網油釀鯪魚卷- 網油夠酥脆香口、不油膩+鲮魚肉有口感、兩者絕配稱得上人間極品!👍🏻😍魚腸燜柚皮 - 今時今日肯整魚腸嘅食肆、已經買少見少、正到冇朋友!👍🏻另外三葱燜和牛肩肉、鴨汁鱆魚飯更是難忘!😍😍😍是晚菜單:招牌四小碟-蜂巢鳳尾蝦麻辣口水雞脆炸九肚魚燕窩釀鴿腿 *****足料銀絲焗蟹蓋 網油釀鯪魚卷 魚腸燜柚皮脆皮百花雞三蔥燜和牛肩肉 懷舊八寶鴨 松茸湯浸豆腐 濃湯鮮腐竹浸時菜鴨汁鱆魚飯蛋白杏仁茶😋😋😋😋😋
另外三葱燜和牛肩肉、鴨汁鱆魚飯更是難忘!😍😍😍
是晚菜單:
濃湯鮮腐竹浸時菜
鴨汁鱆魚飯
😋😋😋😋😋
2017-07-31 201 views
去開中環,想到舊式出名茶樓用膳,見到對面開咗一間都好有氣派嘅中菜廳,門面光鮮,但內裏讓人有一種神秘感,正正就係呢重感覺吸引我同家人改變主意,決定試吓呢間中菜廳。菜館入邊座位不算多,而且好闊落同乾淨,坐得好舒適。呢度無論裝修,座位同埋餐牌都有氣派,因為不想打擾到別人,所以沒有特別影四周圍環境。餐前小食要咗麻辣口水雞,味道不太麻辣,但雞十分嫩滑,雞味不錯。香茅洋蔥炒黑豚肉,呢一道餸十分惹味,好好送飯, 香茅味突出,豚肉又淋,洋蔥好醒胃。另一味要咗香茅蝦球,蝦球肉質非常彈牙有口感,口口嘅蝦肉外層帶有香茅調味,中間保留蝦嘅鮮甜。以上菜式 雖然只係普通家常便飯小菜,但味道層次十分出色。

以上菜式 雖然只係普通家常便飯小菜,但味道層次十分出色。
2017-07-30 216 views
是日筆者跟友人們飲茶, 來到中華滙館. 訂了枱, 週日中午十二時到達, 店內暫時只有筆者一枱客, 感覺有點像包場似的, 內裏裝修非常華麗. 枱與枱之間距離甚遠, 私隱度夠高, 坐得非常舒適. Menu有a la carte或是假日menu, 點選了X.O.醬鮮腐竹(HK$80), 酸薑皮蛋(HK$80), 香草鵝肝脆雲吞(HK$54), 松露鮮菌冬菇包(HK$54), 酥皮焗餐包(HK$54), 灌湯小籠包(HK$54), 豉汁排骨陳村粉(HK$54), 海皇粥(HK$120), 茶芥(HK$25).X.O.醬鮮腐竹, 非常惹味的一道. 腐竹不肥膩, 質感軟硬度適中, X.O.醬辣中帶鮮, 不錯的開胃菜. 酸薑皮蛋, 賣相非常漂亮, 像是一幅鯉魚圖. 皮蛋上有松花紋, 入口很Q彈, 口感柔軟, 水準可以. 香草鵝肝脆雲吞, 雲吞非常香脆, 一點油膩感也沒有, 下了一點功夫! 想不到鵝肝醬配上脆口雲吞皮是那麼夾, 再加上香草沙律醬, 很美味呢! 松露鮮菌冬菇包, 松露味非常突出, 包內的冬菇粒也挺香濃, 包的底部還帶點微脆, 增加口感, 名副其實外脆內軟. 酥皮焗餐包, 外層夠鬆化, 內

酥皮焗餐包, 外層夠鬆化, 內裏的叉燒也算香甜.

灌湯小籠包, 試一口, 小籠包的外層算薄身, 內裏的肉汁也不少, 沒有肥豬肉, 沒有肥膩感, ok的.

豉汁排骨陳村粉, 排骨非常新鮮, 肉質非常軟熟, 其豬肉的鮮味十足, 很久沒有吃過那麼新鮮的排骨了, 很impressed! 常說只要材料夠新鮮, 那道菜已成功了八成. 豉汁也很惹味, 陳村粉吸收了其精華也算有交代.

海皇粥, 材料算是豐富, 有蝦, 蜆, 青口, 閒時清清腸胃也是需要的.

侍應非常有禮, 會為每位客人定時添茶, 真的有賓至如歸的感覺, 值得一讚!
2017-07-16
$330 (Lunch)
這夜,約了K飯聚。嘴刁的他,只愛吃中菜。地點,乃中環士丹利街的新店「中華匯館」。顧名思義,餐廳取名,應該有「聚集中華料理之精髓」之意吧﹗ 甫進餐廳,只見呈長方形的主餐區,一旁牆邊設有豐富的酒藏,另一邊側以深淺不一的藍色馬賽克磚鋪砌而成的山水畫。餐廳以暖色的藍綠兩色為裝潢基調,再襯上淺藍色高背式座椅,以及深色的硬木木枱,予人高雅舒適之感。 餐具,也採用了繞富格調的花紋瓷器。K,職業病上身,把各款餐具反轉細看,連聲讚好,說全是好貨色﹗每張枱上,均放有款式不一小瓷器擺設,挺有藝術感。 這邊的銀色茶壺,也相當有特色,茗茶$25/位。 餐牌,也美得教人看得如痴如醉。 對於不太吃辣的小妹而言,這款麻辣口水雞$90的確過份辛辣刺激了,幸雞肉嫩滑好吃。一大碟,幾乎全由K吃掉了﹗ 杏汁白肺湯$120/位是粵菜常見的一道湯品,上枱時熱騰騰的。這裏的湯品,杏香拿捏得恰到好處,杏汁的滑溜與肉湯渾然天成,豬肺的軟嫩與白菜的鮮嫩,帶來啖啖的鮮甜,令杏香昇華,是少有的雋品。 香煎北海道帶子$180/位,帶子煎得金黃,外脆內嫩,肉汁豐盛且鮮甜。碩大香煎帶子,配以鹹鮮黑魚籽,以及香甜南瓜蓉同吃,別有一番風味。 陳草菇

這邊的銀色茶壺,也相當有特色,茗茶$25/位
餐牌,也美得教人看得如痴如醉。

陳草菇黑蒜炆法國珍珠雞$280,珍珠雞原產地在非洲,其肉質比一般雞肉细嫩及瘦,味道更加鲜美,且具有更高的蛋白質,又比一般雞肉少一半脂肪。不過,個人而言,雞與菇的配搭,不太合小妹口味也﹗
鴨汁鱆魚飯$230,飯粒炒得粒粒乾爽且分明,混入鱆魚粒和雞蛋等與鴨汁同炒Z夠晒鑊氣,香噴噴之作也,每吃一口飯都感到十分滿足。
作為甜點,這個杏汁燉雞蛋$48是不錯的選擇。燉蛋香滑,配以養顏且性平味甘的杏汁一起燉,蛋的香氣與杏汁結合,讓味蕾感受著甘甜的味道。飯後一嚐,有助消化也。
2017-07-08
2017-07-30 150 views
正所謂雞髀打人牙骹軟,老闆知我愛吃,今晚就請我吃生日飯,順便鞭策一番,叫我努力點勤快點用心點(下刪三千字)等等,本來聽不入耳的說話,在這優雅的環境和精美的食物襯托下,變成了很正面的鼓勵說話這裏裝潢很有格調,在大廳的枱數量不多,旁邊就主要是房間。我們大約七時來到,已經近乎沒有空桌了。這裏大概都是達官貴人、名流雅士開飯的地方吧,近乎每一枱食客都有開酒,看了一下餐牌,開瓶費是$400一支啊老闆訂了枱,我們到達以後就直接入座了。餐枱上已放置好整齊美觀的餐具。這裏侍應比較多,茶杯一喝完,就有侍應來斟茶,服務非常周到第一道菜是花雕醉乳鴿。乳鴿已經切件,排列好一隻鴿子的形狀上枱。鴿頭旁邊放了兩片鴿肉,振翅高飛的樣子,剎是好看。鴿肉非常鮮嫩多汁,而且皮薄肉厚,花雕味道濃淡恰到好處,入味但不嗆細看之下,鴿肉可見微微的粉紅色,原來是僅僅熟的鴿肉,怪不得這麼嫩滑。接下來是兩隻大得誇張的蟹鉗一隻是和花雕蛋白蒸的,一隻則是和冬瓜一起的。花雕蛋白蒸蟹鉗賣相一流,那個蒸蛋滑不溜口,而且味道非常鮮甜,還帶輕輕的酒味大啖大啖的蟹肉新鮮好味,肉質爽口結實,而且廚師無落太多調味料,食到蟹肉原汁原味的鮮甜。用刀叉食蟹鉗,感覺

這裏侍應比較多,茶杯一喝完,就有侍應來斟茶,服務非常周到

第一道菜是花雕醉乳鴿。

接下來是兩隻大得誇張的蟹鉗

一隻是和花雕蛋白蒸的,一隻則是和冬瓜一起的。

用刀叉食蟹鉗,感覺實在有點浮誇

老闆食左冬瓜個隻,佢話味道比較清,但一樣好鮮甜,佢話連件冬瓜都好淋好好食。

點了一人一兜鮮響螺燉鷓鴣湯
湯很清,一點也不油膩,但是味道卻很濃郁,感覺就是很多湯料燉完以後的精華,應該很滋補吧

然後還有一道話梅豬手,用石窩上枱,保溫效果一流,我們一邊慢慢談慢慢吃,這豬手都沒有變冷變硬。
這豬手酸酸甜甜,炆得很淋很入味,味道是有一點像豬腳薑一樣的豬手。這道菜不合我胃口,但老闆卻很欣賞,還說應該點一碗白飯,說這餸送飯一流

蔬菜方面,點了一個醬燒茄子,味道微辣,是一個惹味的素菜,但這燒茄子油分略嫌有點多。

吃完正餐,每人還點了一碗蛋白杏仁茶,一個材料普通、卻不容易做得好的甜品。這裏的蛋白杏仁茶雖然不是很細滑,但甜度適中,杏仁味道突出,感覺潤喉潤肺

這頓飯我相信所費不菲,但中華滙館的裝潢、服務、食物質素都是非常優越的

臨行前,叫侍應拿來午市餐牌看看,價格算是比較相宜,下次有值得慶祝的事情可以來這裏吃頓好的!
2017-07-28
Celebration