2011-10-20 35 views
人在中環想醫肚,想吃拉麵,第一時間想到它。都試過紅得發紫嘅豚王,但要食得咁辛苦,又唔覺有必要播!呢度拉麵keep得度水準(其他無試唔知)、service中上,不停添凍茶、都令人很滿意。首先要個極上醬油拉麵$98豚骨湯拉麵$68小吃燒青椒仔$25燒銀杏$15如果你身處中環又想舒服地吃拉麵,我推薦佢。

首先要個極上醬油拉麵$98
極上醬油味濃郁而並非死咸
豚骨湯拉麵$68
湯底豬骨哧鮮甜
小吃燒青椒仔$25
青椒味跟木魚味都ok
燒銀杏$15
就是like 那原始白果味
如果你身處中環又想舒服地吃拉麵,我推薦佢。
要加一嘅注意
2011-10-20
$113.00 (Dinner)
極上醬油味濃郁而並非死咸
湯底豬骨哧鮮甜
就是like 那原始白果味
要加一嘅注意
  • 極上醬油拉麵
2011-10-16 1 views
八月二十六日﹙金﹚自從在日本回來香港後也一段時間沒吃拉麵,忽然有點吃拉麵的意欲,想起這間一直想找機會試吃,原位於交易廣場的拉麵名店,最近搬到了公司樓下幾秒路程的位置,又剛好在一本免費的日本雜誌中憑優惠咭光顧可獲炸雞或餃子一客,一切簡直是送到來門口叫我光顧一樣,與其走到老遠,有時近近的簡單地吃一餐不是更好嗎?下午六時半左右,店內只有兩枱客人,而且全都是日本人,單看這就已經是一支強心針一樣。選了個靠牆的位置,時間尚早,可以遲一點再叫拉麵,便先來一杯生啤,並向店員點了那贈品的炸雞順道可以送送啤酒休息一番。生啤是我最喜愛的SAPPORO,$35不算太大杯,如果打算與朋友邊談邊飲,至少要兩三杯了。隨之而來的炸雞,雖然是送的,但一客四件也算交足貨,看樣子已知有水準,雞炸得香脆而內裏嫩滑,咬開雞肉仍有一點肉汁流著出來,配上沙律醬,用以佐酒是不錯的選擇,就算不是贈品索價五十元左右也是合理。坐著看看雜誌輕鬆一番,不經不覺也坐了一小時,有點肚餓的感覺,向店員點了叉燒拉麵還加上半熟蛋。未吃已被濃烈的味噌味道所吸引,先喝一口香濃的味噌湯,即時感到窩心的暖意,如果是冬天就更適合不過。雖然早前到日本時未有真正吃過
八月二十六日﹙金﹚

酷熱天氣,送上一杯冷茶最適合不過
少不了的生啤
有水準的炸雞
濃味噌叉燒拉麵
坐著看看雜誌輕鬆一番,不經不覺也坐了一小時,有點肚餓的感覺,向店員點了叉燒拉麵還加上半熟蛋。未吃已被濃烈的味噌味道所吸引,先喝一口香濃的味噌湯,即時感到窩心的暖意,如果是冬天就更適合不過。雖然早前到日本時未有真正吃過一碗味噌湯拉麵,始終東京的拉麵多不是主打味噌湯底,但至少是香港吃過最好的味噌湯底之一。早前在東京六厘舍吃過一碗「つけ麺」,除了湯底,也非常喜歡那裏的拉麵,是我最喜愛的粗身款式,這裏也一樣,麵用上粗身的西山拉麵,軟硬度煮得適中,正合小弟心意。叉燒不肥不廋,只有兩塊相當珍貴,如欲另加則要多付四十多元又好像有點貴而且也恐怕吃不完。最值得讚的還是那溏心蛋,蛋黃煮得剛好像啫喱一樣,蛋不是流心就是好,相比之下我更喜歡這個程度。

近來香港的拉麵店也愈開愈多,要逐間試吃實在需要一點胃納和時間,但至少這裏一定會再來而且經常來,因為實在太方便而且做得的確蠻有日本的風味,亦不用像豚王一樣在大熱天時在街上等上數小時才吃得一碗拉麵,未試過的絕對值得一試。
$130 (Dinner)
酷熱天氣,送上一杯冷茶最適合不過
少不了的生啤
有水準的炸雞
濃味噌叉燒拉麵
  • 炸雞,味噌拉麵
2011-10-13 7 views
又到拉麵時間,今次是中環的 !<豉油拉麵>賣相:都可以啦!用了兩塊大大的叉燒放在上面,遮蓋了三分之二,如果見到多一點配菜就更加好了。湯:豉油湯底,幾香甜的,也不算油膩,幾好。麵:粗、曲、煙韌、勁度十足!在口裡要咀嚼多幾下才可以吞下去!叉燒:厚度適中,是偏瘦的,但又不至於有 "鞋" 的感覺;是 OK 架,不要太肥,健康一點!半熟蛋:可以的,中規中距。配菜:基本上是 OK 的,份量多一點更好;值得一提的是筍,幾好味架!環境方面,坐位夠寬闊,都幾舒服的。這裡的拉麵是不錯的,但個人比較喜歡幼身的拉麵,感覺上幼身拉麵會容易消化,對胃都好一點,喜歡煙韌有勁度的朋友可以來這裡一試!
又到拉麵時間,今次是中環的 [札幌元祖北海道拉麵]!
豉油拉麵
<豉油拉麵>
湯:豉油湯底,幾香甜的,也不算油膩,幾好。
半熟蛋:可以的,中規中距。

環境方面,坐位夠寬闊,都幾舒服的。

2011-09-17
$80 (Lunch)
豉油拉麵
(Non-member)
2011-09-23 28 views
I had peviously been to Sapporo when it was situated at IFC and really enjoyed the Ramen there. Didn't know where they moved to till recently. The light soya sauce Ramen is well made as usual with a delectable pork base. The noodles are just nicely cooked - not too soggy and not too tough. Overall, one of the best Soup Ramen in HK.
2011-09-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2011-08-15 6 views
八月二日 (星期二)縱使工作繁忙,也不忘和舊同事來一個午間小聚選擇了就"他們"腳的食店,他們提議到搬了家的札幌元祖北海道拉麵炎炎夏日,在外面等一會已經會滿身大汗幸好我們較早到達取票,等了約十分鐘就有位坐定後,店員送上了冰水,及時解渴看來看去,最後也是點了豬骨湯拉麵雖則這裡拉麵是招牌菜,老公仔有點餓,決定點炸雞白飯定食無論配以拉麵或是白飯這裡的炸雞一定是老公仔的首選炸雞水準高,外脆內嫩而又不油膩而且雞肉本身醃得很入味,五大件,令男仕會吃得飽的之前都是試鹽味,第一次吃豬骨湯底的湯底豬骨味不是太濃,而且帶點咸味,而且不太油拉麵麵質彈牙有嚼勁,掛湯力強,不過因湯底較淡,有點浪費义燒就較普通,薄薄的兩三塊,入口亦有點嚡口,有久口感一路吃,一路掛念着一風堂
八月二日 (星期二)

縱使工作繁忙,也不忘和舊同事來一個午間小聚
炎炎夏日,在外面等一會已經會滿身大汗
幸好我們較早到達取票,等了約十分鐘就有位

坐定後,店員送上了冰水,及時解渴
看來看去,最後也是點了豬骨湯拉麵
雖則這裡拉麵是招牌菜,老公仔有點餓,決定點炸雞白飯定食
炸雞定食
無論配以拉麵或是白飯
這裡的炸雞一定是老公仔的首選
炸雞水準高,外脆內嫩而又不油膩
而且雞肉本身醃得很入味,五大件,令男仕會吃得飽的
]豬骨湯拉麵
之前都是試鹽味,第一次吃豬骨湯底的
湯底豬骨味不是太濃,而且帶點咸味,而且不太油
拉麵麵質彈牙有嚼勁,掛湯力強,不過因湯底較淡,有點浪費
义燒就較普通,薄薄的兩三塊,入口亦有點嚡口,有久口感

一路吃,一路掛念着一風堂

2011-08-02
$80 (Lunch)
炸雞定食
2011-08-10 4 views
坊間開了很多札幌字頭的拉麵店,真不知哪間是元祖店?哪間是「抄襲」店?哪間是姊妹店?不過,在中環的這間札幌,記憶中知她屹立了很多年,由交易廣場搬來了近上環的新鋪,深信有一定的實力。牛油塩拉麵兩片大叉燒,紫菜,蔥花,還有一大片牛油,待牛油溶化,把湯與牛油撈勻,油香四散。叉燒不太肥,且很有豬肉香;而拉麵很有水準呢,雖然不像廣東麵的所謂爽彈,但麵條很有筋性,有彈力,沒有煮過腍,一邊吮著麵條,一邊連湯也吮上來,很好吃。再配杯麥茶,就是一頓很好的拉麵午餐。

牛油塩拉麵
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$83 (Lunch)
牛油塩拉麵
2011-08-01 11 views
舊鋪就未去過,不過新鋪位置都好闊落,比較起另一間XX元祖坐得舒適同女朋友叫左個鹽湯拉麵同豬骨湯拉麵水準都好高上檯已經聞到好香牛油味,麵條既口感亦都好豐富豬骨湯奶白色,好靚最重要係連個份量都幾大碗真係抵食!
舊鋪就未去過,
不過新鋪位置都好闊落,比較起另一間XX元祖坐得舒適

同女朋友叫左個鹽湯拉麵同豬骨湯拉麵

水準都好高
上檯已經聞到好香牛油味,麵條既口感亦都好豐富
豬骨湯奶白色,好靚

最重要係連個份量都幾大碗
真係抵食!
2011-07-31
$75 (Dinner)
2011-06-11 6 views
這幾天的天氣很討厭,驟晴驟雨,悶熱得透不過氣,胃口也倒了。但是,我還是堅持假日要外出找個好吃的地方,在這倒胃口的天氣下,總想吃個冷麵。冷麵,我什麼種類也愛吃,好吃的韓式水冷麵或中式涼麵也不難在香港找到,唯獨中華冷麵,記憶中未有一間留下印象。最近,食友A介紹過這裡一款冷麵,賣相雖然不怎麼特別,用料也是最基本的青瓜、紅薑絲、紫菜絲、切絲日本叉燒及蟹柳絲,但總教我蠢蠢欲動到來嘗試。這個秘製中華冷麵份量不算少,而且還有一隻味付玉子,盛惠一百大元,價錢不算便宜,但只要好吃就值得。味付玉子或者因為沒有標榜溏心,所以流心度只是一般,咬下去的質感卻很滑溜,味道不錯,但如果單點要$15,不太值得。冷麵的醬汁跟常見的芝麻醬不同,質感較稀一點,但在這炎熱的夏天,醬汁稀一點反而更易送進喉嚨,這種濃度,我很滿意。將拉麵條,配料及醬汁一起拌勻,陣陣香味湧起來,夾雜一點酸酸甜甜的氣味,令人期待...麵條溫度有熱、溫、涼、冰四種,中華冷麵應屬涼麵的那種,溫度控制得好,麵條的彈性也可以好好保存。粗身的麵條咬下去有點蛋香,彈牙有嚼勁,曲曲的麵條,把汁掛上,送進口裡感覺很涼快。那個秘製醬汁實在好吃,所有的配料也變成配角一樣

今夏限時供應的中華冷麵
配料雖豐富,但只是配角而已...

麵條溫度有熱、溫、涼、冰四種,中華冷麵應屬涼麵的那種,溫度控制得好,麵條的彈性也可以好好保存。粗身的麵條咬下去有點蛋香,彈牙有嚼勁,曲曲的麵條,把汁掛上,送進口裡感覺很涼快。那個秘製醬汁實在好吃,所有的配料也變成配角一樣,吃得忘然的我,完全沒打算研究這裡的叉燒做得好不好,因為這個冷麵我已愛上了。每夾一次冷麵,都先在醬汁裡翻騰一次才送進口裡,最後我連汁也通通吃光...真滿足!
散點的餃子水準不錯,但同樣被我遺忘了
這個限時供應的冷麵,或者不是全港最好,但在這夏日,我卻傾情於它...

I Love You!
你不敢相信嗎?我已深愛著你!
吃你一啖也好 緩我念掛

2011-06-11
$120 (Lunch)
今夏限時供應的中華冷麵
配料雖豐富,但只是配角而已...
散點的餃子水準不錯,但同樣被我遺忘了
  • 中華冷麵
2011-06-09 27 views
六月上旬.炎熱今天,又來ifc對面的札幌元祖北海道拉麵吃午餐. 看見幫趁了超過十年的店滿堂賓客,看來港人已逐步走出日本菜核污染事故的陰霾.自從上次吃縵魚飯出事後,這次決定要聽話,吃回它的首本名菜-拉麵.但夏天吃熱湯麵有點辛苦自己,看見牆上貼著有夏日限定的秘制冷麵,來一個消暑最好.先來的是每次也會點的泡菜,酸酸涼涼的最醒胃.不過份量好像比上次的又少了點,三人分吃很快就吃光光.再來就是特濃味噌拉麵加炸雞餐. 麵我沒有吃,雞倒是嘗了一塊,覺得它比外表看來美味,雞肉當中還有肉汁,點酸甜汁和蛋黃醬吃,真是美味.不過,份量也是少了,但通脹猛於虎嘛,是可以理解的.想起最近香港的拉麵店都有提供糖心蛋,反而在這裡卻沒有嘗過,就點了一客’味付玉子‘.雞蛋小少的,蛋黃呈鮮艷的黃色,質感不是流質那種,而是只有少許糖心也不黏牙.味道不算濃郁,但起碼比普通的大陸雞蛋有蛋味.最後才送上的秘製冷麵賣相吸引,碟上有厚厚麵噌醬樣子的汁,上面是拉麵,表面以蟹柳,菜絲,叉燒絲,漬物絲覆蓋之,加上一隻意外的’味付玉子’,豐富極了.先把蛋拿開,再將麫條,配料,醬汁好好搞拌-醬比想像中的稀和多,還以為是類似中式麻醬那種杰度-嘗一口
六月上旬.炎熱

先把蛋拿開,再將麫條,配料,醬汁好好搞拌-醬比想像中的稀和多,還以為是類似中式麻醬那種杰度-嘗一口,恍住了.先是麵條,溫度是冰凍的,但又未至於雪得很硬那種,本來以為這種冷麵總是即叫即做即過冷河的,但看來這個冷得不像是即雪的,但麵條依然保持煙膩彈牙,濃郁蛋味並未在過冷河程序中流失,反而因為’乾’吃,麵條本身的味道反而更突出.這就是西山麵條和別家無名氏麵條出品的分別?

還有一眾’配料’們,菜絲都是爽脆的,蟹柳和叉燒帶稔,和彈牙爽滑的麵條混合在一起吃,質感和味道也頓時豐富起來,比單吃麵加醬感覺有趣多了.

麵條棒,冷麵的醬汁也是超級美味的.本來想是味噌味的醬,原來是甜中帶酸的味道,清新醒神,與冰冷的粗麵條是絕配,粗得來呈曲狀的麵條剛好可以將醬汁掛住,味道就更融和了,還隱隱約約帶點像韓國冷麵湯底的獨特味道-是牛肉湯的味道嗎?嘗試問店員究竟醬的配方是甚麼,她只笑著回答:’這是師傅秘製的.’也對,這可是商業秘密來的,要是我拿配方回去照抄那怎麼辦? 還是盡回客人的本分,努力像面前份量不少的冷麵吃光,以不浪費師傅這美味的秘方和心機好了.

唯一覺得不足的地方只是醬汁好像真的太稀和太多,吃完麵條還剩下一大碟,可知道這是精華來的,眼望著它又沒方法處理掉,真的不忍將之就之棄掉..

在香港嘗過不少拉麵店,還是這裡的麵條最得我心.雖然平心以論,以湯底來說這裡的未必一定是最好最有創意,但以麵條來說,它在質感,粗幼和味道,都算是香港一等一的.說到底,拉麵不又是放了湯頭的麵條一碗,麵不好,湯怎天花龍鳳又如何?

還有的是,這個夏日限定秘製冷麵真的很好吃,強烈推介,要吃趁快.
$100 (Lunch)
  • 秘製冷麵
2011-06-06 11 views
由交易廣場移師到海皮,格調下調了.有云價錢平了;但是味道才是皇道.餐牌實在沒什麼改變,今天不選餃子拉麵餐而食這個鹽拉麵拼咖哩飯. 招呼算不錯了,人多的午餐時候大家也會明白的.先問要熱茶是冷茶..不知何時會奉以熱茶,食拉麵不是一直應跟冰茶的 嗎?入鄉隨俗的屈服吧!說到拉麵新的幾家各有千秋,但多是九洲系的麵條都是白白的那種;不是說不好吃.不是說幾種顏色對比強烈的不好,但我還是覺得醬油,鹽...配上q勁十足的西山拉麵才是我選.但有時,西山梘水味還重但這裡的又真係處理得好....把麵條拉起真有麵香.义燒不會大塊...係少少嘢...目的係食得飽你咁至係 Bグルメ ,要飽...更加要食飯.又係炭水化合物,just 飽你的但又係咁簡簡單單的美味被他征服了.
不是說幾種顏色對比強烈的不好,但我還是覺得醬油,鹽...[味噌都未係我杯茶]配上q勁十足的西山拉麵才是我選.
西山最Q
食飯先定麵先?
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
食飯先定麵先?
西山最Q
2011-06-02 3 views
因為某本美食指南介紹又剛好經過中環就到這間拉麵店試試因為是中午時間, 店內很多人坐得不太舒服桌上的茶預先放置, 凍得很第一印象已打折扣點了一碗豚骨湯拉麪加餃子等了很久眼見其他比我遲進來的食客也開始動筷隨即揮手找剛才落單的侍應欲詢問情況怎料,她看到扮看不到接著, 期待以久的拉麵終於來到但可能因為等得太久已經食而不知其味接著, 又要去追我那碟未到的餃子....餃子來了, 以為很熱, 怎料也是涼的點餃子的醬料也不是跟餃子一起上無奈....吃過之後, 覺得無甚特別,,價錢也不便宜而且因為味精太多, 之後喝了一大支水才能解渴....
因為某本美食指南介紹
又剛好經過中環
就到這間拉麵店試試
因為是中午時間, 店內很多人
坐得不太舒服
桌上的茶預先放置, 凍得很
第一印象已打折扣
點了一碗豚骨湯拉麪加餃子
等了很久
眼見其他比我遲進來的食客也開始動筷
隨即揮手找剛才落單的侍應欲詢問情況
怎料,她看到扮看不到

接著, 期待以久的拉麵終於來到
但可能因為等得太久
已經食而不知其味
接著, 又要去追我那碟未到的餃子....
餃子來了, 以為很熱, 怎料也是涼的

點餃子的醬料也不是跟餃子一起上
無奈....
吃過之後, 覺得無甚特別,,價錢也不便宜
而且因為味精太多, 之後喝了一大支水才能解渴....
2011-06-02
$115 (Lunch)
2011-05-22 20 views
went there before 6 . last ramen place in central i need to try. the restaurant is big, staff is polite, doesn't have the Japanese feeling. orde the miso ramen. soup base is ok , the noodles taste raw. I don't like, didn't try another food, overall is just okay , unless all the ramen place close down in central then I will go back. unless I work near by other the chance for me to go back is small , I will recommend friend to try not bad . I have to add HKD 10 for the egg. the way their cook the

soup base is ok , the noodles taste raw. I don't like, didn't try another food, overall is just okay , unless all the ramen place close down in central then I will go back. unless I work near by other the chance for me to go back is small , I will recommend friend to try not bad . I have to add HKD 10 for the egg. the way their cook the egg is good same in Japan. some places don't know how to cook Japanese egg in HK.
2011-05-20
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
  • egg
2011-05-18 2 views
今日同老婆在中環整嘢 聽好多親朋戚友講話中環有間叫札榥嘅拉麵好得就走去試試 開始話在交易廣場 但揾極都揾唔到打電話一問才知已搬去前身沾仔記那裡去到門口 睇MENU冇圖都唔知係乜打乜見價$也不太貴 就入去入去點拉麵 來來去去也是那4種 (盬,味噌、醬油和豬骨)連蛋都冇 要另外点 咁就每人点個咁老婆就叫味噌而我叫豬骨,原先想點鳮軟骨的 但25元才一串最後改為炸鳮 好上菜時間到 先係炸鳮比MK街边的還差 油 唔脆而又冇味 要跟兩個味料就可想而知到拉麵 一D驚喜也沒有 也不過不失 但走後就知出事, D味精.............. 我哋飮咗兩支水

就走去試試 開始話在交易廣場 但揾極都揾唔到

打電話一問才知已搬去前身沾仔記那裡

去到門口 睇MENU冇圖都唔知係乜打乜

見價$也不太貴 就入去

入去點拉麵 來來去去也是那4種 (盬,味噌、醬油和豬骨)

連蛋都冇 要另外点 咁就每人点個

咁老婆就叫味噌而我叫豬骨,原先想點鳮軟骨的 但25元才一串

最後改為炸鳮 好上菜時間到 先係炸鳮

比MK街边的還差 油 唔脆而又冇味 要跟兩個味料就可想而知

到拉麵 一D驚喜也沒有 也不過不失

但走後就知出事, D味精..............
我哋飮咗兩支水
2011-05-18
$240 (Dinner)
2011-05-08 3 views
四月十四日 (星期四)札幌元祖原在交易廣場起家的最後都不敵貴租…唯有撤退有幸在它結業前吃了一前唐揚拉麵時間過得真快,已是數個月前的事全新的札幌元祖落戶於此,更方便!!!可能是鋪租便宜了,所以價格也平了不少可想而知我們之前付出的有多少是給了業主!點了鹽湯拉麵和豚骨湯拉麵各一風味和之前的無大分別,即是說...仍然保持高手準拉麵是我們最愛的札幌系列,煙韌富彈性湯底雖沒有博多的那種濃郁,但勝在夠清香細看餐牌,多了一些較大眾化(無論是格錢或是款式)的定食不過就是少了老公仔以前吃過的唐揚呢~
四月十四日 (星期四)

札幌元祖原在交易廣場起家的
最後都不敵貴租…唯有撤退
有幸在它結業前吃了一前唐揚拉麵
時間過得真快,已是數個月前的事
全新的札幌元祖落戶於此,更方便!!!

可能是鋪租便宜了,所以價格也平了不少
可想而知我們之前付出的有多少是給了業主!
豚骨湯拉麵
鹽湯拉麵
點了鹽湯拉麵豚骨湯拉麵各一
風味和之前的無大分別,即是說...仍然保持高手準
拉麵是我們最愛的札幌系列,煙韌富彈性
湯底雖沒有博多的那種濃郁,但勝在夠清香

細看餐牌,多了一些較大眾化(無論是格錢或是款式)的定食
不過就是少了老公仔以前吃過的唐揚呢~
2011-04-14
$70 (Lunch)
豚骨湯拉麵
鹽湯拉麵
吃過幾間城內的日本拉麵店,始終覺得還是中環的札幌拉麵最正宗最好吃。得知它最近搬了新地址,原來就在交易廣場的對面馬路,不難找;鋪面也變大了,座位增加,等候也不用那麼久。 也許是受之前日本地電震和核事故的陰霾影響,這天的拉麵店居然是十室九空的,與過往要排隊等位的情況相比,現在冷落得令人有點心痛。 新店的食物選擇和價錢都和從前差不多,就是沒有了從前常叫的小飯團,但多了函館墨魚飯等新食物。今天天氣已經夠悶熱,所以完全沒興趣吃拉麵,就要了個鰻魚飯,另外叫了濃味味噌拉麵(加底),泡菜,煎餃子,帆立貝,和三文魚飯團。 廚房出菜也快,拉麵小吃碰碰碰的很快就準備好。 加底的濃味味噌拉麵好像比從前更大碗,味道好像和從前的有稍微出入,沒從前那麼濃郁。希望這只是因為廚房要重新識應環境,一時未調整過來吧! 再來是鰻魚飯。我對鰻魚食齡不深,只是在今年在日本吃過一次半次後覺得原來幾好吃,才消除對這種蛇型魚的恐懼。本來對這碗收一百大元的丼有點期待,但送來的卻是一條又硬又腥的東西:第一魚皮和魚肉超un,用筷子夾也夾不開,最終要直接用口咬,失儀;第二魚肉實得來腥,沒有油脂香味,只有醬油死甜味和腥味,能提醒人它是一塊鰻魚肉

第二魚肉實得來腥,沒有油脂香味,只有醬油死甜味和腥味,能提醒人它是一塊鰻魚肉的,就只有它獨特的橡膠質感。

魚底襯住大量蛋絲,下面的飯也有鰻魚醬汁,激甜,飯也煮得太淰,激氣。
配菜也只是一般,早知如此,叫這裡做得不錯的雜炸物定食無咁嬲。
小吃的質素也不一。好吃的有泡菜,無技術之作,但酸酸甜甜的幾開胃。
帆立貝是白烚的,不大,也無鮮味,加了檸檬汁也徒勞無功,唉。
三文魚飯團暖暖的,紫菜有點過硬,三文魚是漬了的,帶咸,可惜有點硬,和過淰的飯太大反差。
煎餃子最後才煮好,一客有五隻,但煎得不夠香脆,饀料有豬肉和小許菜,但不知怎的好粉,份量也太多;餃子皮不算薄,所以隻隻都好飽肚,但不好吃。
從前的好像很不同,是貨源不同了的關係?

吃完再坐了一會,侍應不停添加好喝的凍麥茶,夏天喝最消暑。

換了新鋪,環境比從前的舒服,也沒有了煩人的油煙味。希望的就是拉麵的味道會依舊如一地好,而我下次也會乖乖的聽話叫拉麵吃,不去冒險亂碰其他丼類-畢竟去拉麵店,不吃拉麵吃甚麼?
2011-04-16
$113 (Lunch)