2020-11-09
從前我是在尖沙咀上班的,是日約了舊同事在寶勒巷10號聚舊。地方不大,餐牌簡單。我們點餸時能聽到廚房大火爆炒的聲音,令大家更加肚餓。干煸四季豆率先上枱,賣相精緻,肉末欖菜蔥粒剛剛好,少少咸香,令豆子挺入味。豉油王乾煎大蝦碌擺得漂亮,拖過油的蝦碌令身,蝦大且爽,有豉油香,味道不過火,相當吸引。京蔥爆羊肉份量不少,和大量薑蔥蒜頭京蔥等快炒,沒有吃到一嘴油,羊肉片肉質香軟,蠻滑,炒得幾有鑊氣。避風塘豉椒炒大蜆幾大碟,新鮮,但有些少沙,蜆肉肥美,十分大隻。干鍋牛肉粒上台有古典感,好大盤🌶辣椒乾,還用蠟台保持溫度,實在加分。牛粒完全做得不靭,肉味香濃,外有一點微脆,內是粉紅色柔軟,還有肉汁呢,做得出色。加了蔥段鮮辣椒同炒,滲有地道的川辣味,很能吃辣的我認為是中辣。麻香四起,有些刺激,是全晚最惹味的一道,麻得我吃後有點嘴唇發麻。。。椰汁🥥雖是罐裝,但甜的,很解渴。食後感:川菜館不止有麻辣餸菜吃,小炒也不遜。
干煸四季豆
豉油王乾煎大蝦碌
京蔥爆羊肉
避風塘豉椒炒大蜆
幾大碟,新鮮,但有些少沙,蜆肉肥美,十分大隻。
干鍋牛肉粒
椰汁🥥
雖是罐裝,但甜的,很解渴。
食後感:川菜館不止有麻辣餸菜吃,小炒也不遜。