2006-11-10
前篇文章講粥,這篇亦是,所說更鮮味的就是這裡。座下,左度右度,點了餐牌上沒有的豬雜粥多薑絲及蔥花,汲取上次熱氣的經驗沒有點到炸兩,只要了腸粉,況且時值下午,怎樣看都沒有新鮮出爐的炸麵供應;三數個人客,但都需要等一陣子生滾粥才能上檯,証明不是隨隨便便滾幾滾的貨色。先評腸粉,是預先切好放在蒸櫃內,客人要才加醬油奉上,不能說很好但都算滑漏;回到這碗粥,是杰身粥底,米粒已經熔化掉,而說的豬雜,當中有肉片、豬肚、豬粉腸和豬潤;肉片是十分十分滑漏,豬肚夠腍夠香,豬粉腸沒有噪味及咬落有豬粉腸獨有的粉香,豬潤是幫襯其他粥檔這麼多年首次嘗到很有鮮味的,生熟程度掌握得很好;另外豬雜的香味真的熔入粥底內,加上大量薑絲及蔥花,兩者的香味跟豬雜相當,羨仙也!亦都是廿大洋,這裡的超值很多;店員們都客客氣氣,亦見到很多街坊來到買外賣,老板娘跟她們及小朋友們言態甚歡,一派街坊小店溫情洋溢感覺;地方乾乾淨淨,碗筷杯碟都是;下次路過都希望能抽空再嘗。題外話一:嘗過最好的豬雜粥是在番禺,是新鮮豬內藏烹製,飲食節目都介紹過,不過這裡亦能比得上;題外話二:通常粥檔有兩窩粥底,一窩是純白粥底,米皇是也,只添加腐竹或白果;另一窩叫
題外話二:通常粥檔有兩窩粥底,一窩是純白粥底,米皇是也,只添加腐竹或白果;另一窩叫咸粥底,是用以生滾粥或什麼豬紅及第碎牛等,每間粥檔的咸粥底都有不同秘方,有時覺得白粥淡淡的話可以叫咸粥是也!