2014-04-05
非常感謝好食友帶我來到這間環境高貴、食物質素一流的餐廳試菜。她每次帶我到不同的餐廳總給我很大的驚喜, 除了在她身上學了不少東西外, 每次試菜都有機會在公關悉心的介紹下學習更多, 不論菜式的烹調、食材、配搭, 以及餐廳的背後特色都令我得到不同的體會, 在此再次感謝她們。今次來到一間位於銅鑼灣樓上餐廳, 一進入門口便看到牆上有一個金光閃閃的太陽, 地上則以獨特色彩的馬賽克砌成“千”字,搶眼奪目。為何是“太陽” ? “千”字? 原來背後有一個故事, 千 = 「千個太陽」。簡略地講講小故事:幾個在一次偶然的機會下相識的人,相識後不久便一起即興遊歷外國。他們在這次旅遊中發現一拍即合,而且想法相同,所以回港後二話不說地合資創建他們的第一個美食皇宮。Sun Palace 的意思不但說出了太陽的溫暖和活力,更代表了他們的友誼有如永恆不變的行星,永遠圍繞著太陽轉動,而且 「千個太陽」更是他們的友誼之歌。真是很有意思!環境店主鍾情於某牌子的水晶, 故放了不少水晶擺設, 特別掛了四盞共過百萬的大型水晶吊燈, 富麗堂皇。內裏主要以金色為主, 每張金色帶有條紋的沙發椅寬闊而柔軟, 令客人坐得很適舒。雖內裏金碧輝
今次來到一間位於銅鑼灣樓上餐廳, 一進入門口便看到牆上有一個金光閃閃的太陽, 地上則以獨特色彩的馬賽克砌成“千”字,搶眼奪目。為何是“太陽” ? “千”字? 原來背後有一個故事, 千 = 「千個太陽」。 簡略地講講小故事:幾個在一次偶然的機會下相識的人,相識後不久便一起即興遊歷外國。他們在這次旅遊中發現一拍即合,而且想法相同,所以回港後二話不說地合資創建他們的第一個美食皇宮。Sun Palace 的意思不但說出了太陽的溫暖和活力,更代表了他們的友誼有如永恆不變的行星,永遠圍繞著太陽轉動,而且 「千個太陽」更是他們的友誼之歌。真是很有意思!
店主鍾情於某牌子的水晶, 故放了不少水晶擺設, 特別掛了四盞共過百萬的大型水晶吊燈, 富麗堂皇。內裏主要以金色為主, 每張金色帶有條紋的沙發椅寬闊而柔軟, 令客人坐得很適舒。雖內裏金碧輝煌, 但配搭得很柔和, 高貴而不俗氣。 這裏還有一個以粉紫色為主的獨立房, 可容納大約10位客人用膳, 勝在訂房並沒有最低消費, 與朋友在此開私人派對最適合不過。另外, 餐廳還設有小小的露台, 情侶可在此眺望着夜景把酒談心, 很有情調! 還想一提女士的廁所, 色彩繽紛的化妝椅, 配上閃銀色的馬賽克地板及水晶吊燈, 同樣高貴優雅。
先在此感謝又細心又體貼的公關為我們一早打點一切, 讓我們不用費神, 能盡情享受這個高貴的環境和這頓豐富而美味的晚餐。餐廳的supervisor服務專業親切, 安排周到, 細心為我們講解有關菜式的烹調和用料, 令客人滿意。至於其他服務員亦很有禮, 悉心招待各客人, 令我們舒舒服服渡過這晚。
食物
除了已安排試菜的菜式外, 具有獨特設計的menu上還有很不同款式的食物, 亦設有lunch set和dinner set, 選擇眾多。而今次的菜式包括:
1) 包類
● 牛角包 其實本人有點怕食牛角包, 因曾經一口咬它時, 滿滿的油分四散全口, 可怕得很, 但這裏的牛角包令我完完全全對這食物改觀。
一籃用麵包布半遮的牛角包, 上枱時新鮮熱辣, 陣陣牛油香飄進鼻子, 加上外表光亮亮, 個個脹卜卜很飽滿, 令我抵擋不住。輕輕把它撕開, 看到一層又一層的酥皮, 入口鬆脆無比, 而不感油膩, 它本身帶有鹹香, 故不用塗上牛油都已經很美味。其實我很想再來一個, 但提自己要留留肚子品嚐陸續而來的美食!
● 迷你版法式長棍麵包 變成迷你版, 頭尾尖尖, 中間肥嘟嘟, 很可愛! 乾硬的外表, 內裏郤很柔軟, 很有咬口, 吃時塗上所配的黑椒香草牛油, 添加了鹹香味, 不錯!
2)前菜及沙律
● 蟹肉牛油果卷伴三文魚籽 ($138)
青綠色的片片牛油果緊緊包住拆成絲的蟹肉, 一小卷一小卷有序地排在長碟上, 還有三文魚籽、車厘茄、蘿蔔仔片、紫蘇葉作點綴, 很有色彩的清新田園感覺。
牛油果入口後慢慢溶化, 而啖啖蟹肉滿有鮮味, 兩者配起來味道清新, 作為前菜最適合不過。
● 香煎鵝肝伴西柚香燈蘋果蓉 ($148) 第一道前菜給我田園感, 而這道菜則帶有果園色彩, 擺設得相當吸引。
鵝肝本身是一款較油膩的食物, 這道菜用了酸中帶點甘澀的西柚、香橙及甜甜地的蘋果蓉作配搭, 正正能一解鵝肝的油膩感, 非常適合。
鵝肝外層煎至金黃而帶點焦燶, 鹹鹹香香, 外層脆口, 內裏柔軟得入口即溶, 弄得剛好, 極之美味!
● 農場水煮蛋配香草炒野菌黑松露醬 ($108) 沙律菜上放了一隻搖晃着的温泉蛋, 上層淋了用蛋黃、牛油和檸檬製的荷蘭汁, 旁邊還放滿野菌片, 看似簡簡單單, 但簡單就是美! 吃時先將所有材料拌勻, 清新爽口的沙律菜沾滿香濃的蛋汁和荷蘭汁, 再與濃濃鮮菇味的野菌片同, 用料雖平凡, 但配起來卻很美味。
3) 湯類
● 馬賽漁夫湯 ($138) 咦!不是湯嗎? 為何只有不同的海鮮放在碟中, 再來一個透明茶壺? 原來這個湯非常特別, 服務員會在客人面前將湯慢慢倒入放滿材料的碟子裏。當湯注入碟子時, 不斷霧出濃濃的暖煙, 原來湯的熱度十足, 由此加熱了所有的湯料。
湯料擺放得用心, 內有外表煎至金黃, 但肉質有點硬實的帶子; 有肉質嫩滑但有點鯹的青口; 有體積小小, 但肉質嫩滑而鮮味的蜆; 還有極之爽口彈牙而鮮味十足的大蝦, 用料豐富。
湯則用了六成蝦蟹和四成魚類, 再加入蔬菜肴製而成, 滿有鮮味, 濃杰度恰到好處, 令我愛不擇手, 雖仍未食主菜, 但忍不住再添一碗。
4) 飯類
● 牛肝菌意大利飯配松子仁黑松露醬 ($188) 賣相雖一般, 但味道一流! 放進口前傳來撲鼻的黑松露香氣, 亦帶有菌的清香, 未入口已非常吸引。意大利飯軟硬適宜, 不會過於硬身, 但仍保持嚼勁, 且啖啖濕潤creamy, 淡淡黑松露香在口中四散, 不會過多而搶了風頭。片片牛肝菌爽口而菌味十足, 再灑上香脆的松子仁, 雖知容易飽肚, 但真的令我不得不添多一口。
主菜陸續上枱後, 餐廳的supervisor便送上三款醬料讓我們選擇, 包括英式芥末、法式芥末及蕃茄醬。我選了味道帶酸的法式芥末, 其實都用不上它, 因各主菜所配的自家醬蓉都各有獨特, 大大提升該菜式的色彩。
5) 主菜
● 蒸智利鱸魚柳伴魷魚, 枝豆海鮮汁 ($298)
一件雪白色厚厚的智利鱸魚柳放在泡沫枝豆海鮮汁中, 魚柳上放了一件魷魚鬚, 讓我幻想到有隻魷魚正正從海中爬上石上歇息…..
鱸魚柳以蒸的方式烹調, 魚鮮味十足,沒有半點腥味, 肉質潔白堅實, 很有口感; 件件一小圈的魷魚, 同樣鮮味十足, 爽口無比, 吃時拌上枝豆海鮮汁, 鮮味中帶點枝豆的清新, 很有特色!
● 烤加拿大豚肉配胡合蘋果醬 ($288) 豚肉肉質帶微微粉紅而柔軟, 內裏夾雜着一些肥膏, 入口嫩滑, 特別之處是拌上甜甜地的蘋果醬, 淡淡果味帶起了豚肉味, 再加上深綠色的幼嫩菠菜葉, 加添健康感之餘, 亦中和了肥膏的油膩, 讓人不會吃不消。豚肉下還放了洋蔥絲和三色椒絲, 其汁料的味道有點似中菜炒牛柳絲的汁料, 感覺很特別和驚喜, 難道它也是一道fusion菜?
● 慢煮美國牛肋肉伴甘筍蓉 ($298)
這是一道fusion菜, 所用的配菜很特別, 除了有數粒可愛而清新的小圓洋蔥粒外, 還放了一條菜心, 最深得我心是用上紅菜頭作為醬汁, 整道菜滿有驚喜。
一件厚厚深啡色的牛肋肉以低温慢煮的方式烹調, 以網上資料所知慢煮是將材料放入真空袋內,採用科學化的方程式, 計算出不同材料最佳的溫度及烹調時間, 以達理想效果, 而真空袋又能鎖住原汁原味。果然刺下去已感肉質幼嫩, 咬下去真的極之柔軟。吃時沾上清甜的紅菜頭醬汁, 令濃郁的牛肉味帶點甜美, 再配上綿綿鮮橙色的甘荀蓉, 增添一份清新感。
● 香煎黃油雞伴脆藜麥, 甘筍蓉, 法國椰菜, 無花果汁 ($288)
黃油雞這個名字很中式, 唔通真係平時燒味的黃油雞!? 非也非也…… 有雞脾和雞胸部份, 雞脾連帶着雞皮, 雞皮雖視為邪惡至極的部份, 但其煎得香脆嫩滑, 令人欲罷不能。雞胸肉質稍稍結實帶嚼勁, 但並不鞋口, 沒有令我失望, 吃時伴上酸酸甜甜的無花果醬汁, 更有特色。
伴食和配料真的不得不提, 藜麥混入了芝士、牛油和薯蓉弄成一圓餅, 外層弄得外脆, 內裏煙煙韌韌且鹹香, 口感特別;配料則有弄得非常入味的法國椰菜絲和細細片的甘香意大利煙肉, 令這道菜更加豐富。
6) 甜品
● 雜莓乳酪奶凍 ($78)
先來一個幫人打開胃仔的 甜品。用了一個高貴的酒杯盛載着, 再插了以珊瑚糖作所製的透紅色糖片, 令平凡的它變得高貴。乳酪味比奶味濃, 酸中帶點微甜的乳酪配上各款新鮮而酸咪咪的雜莓, 真的令人醒胃。
● 香蕉朱古力吉士拿破崙蛋糕 ($88)
金黃色的拿破崙中間夾着圓碌碌朱古力吉士, 酥皮鬆脆而不油膩, 朱古力吉士幼滑而不太甜, 最突出是經過稍稍燒過的焦糖香蕉片, 外層淡淡的焦黃色, 咬下去時稍稍脆口焦香, 香蕉則香甜而柔軟, 送上兩重口感。
● 法式歌劇院蛋糕 ($88)
眼看約有8層的Opera, 面層灑上開心果仁碎及放了可愛的小馬卡龍, 再在小馬卡龍上加了金箔作點綴, 高貴得很! Opera幼滑, 勝在不算太甜, 入口後朱古力的香濃慢慢散發出來。
● 板粟蓉冧酒慕絲 ($88)
它的賣相已深深吸引我, 令我幻想它是一朵燦爛的太陽花, 四週的雜莓和開心果碎則像正在翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂, 尤如進入了一個花叢裏, 滿有朝氣!!
栗子慕絲蛋糕上放了一些糖漬栗子粒, 稍稍煙韌黏口, 甜度適中, 易於入口。啖啖香濃的栗子蓉打得幼滑, 但可惜略欠酒味, 內裏是鬆軟的海綿蛋糕和幼滑的慕絲, 與栗子蓉一起伴食, 能中和了栗子蓉的甜味。
7) 飲品
● Sunflower ($38)
只是聽名已知它滿有陽光氣息, 橙橙紅紅果然很有夏日的感覺。它是用了橙汁、柚子汁和石榴製作而成, 再加上一片檸檬, 酸咪咪令人醒胃。餐前飲令人胃口大開; 餐後飲亦可幫助消化, 是不錯的選擇!
總括而言, 環境高貴, 金碧輝煌而不濁氣, 令客人自身於皇宮中; 服務細心周到, 團隊專業, 令客人得到最佳的招待; 食物相賣精緻用心, 味道美味得令客人再三回味, 意猶未盡。