2014-04-05 134 views
非常感謝好食友帶我來到這間環境高貴、食物質素一流的餐廳試菜。她每次帶我到不同的餐廳總給我很大的驚喜, 除了在她身上學了不少東西外, 每次試菜都有機會在公關悉心的介紹下學習更多, 不論菜式的烹調、食材、配搭, 以及餐廳的背後特色都令我得到不同的體會, 在此再次感謝她們。今次來到一間位於銅鑼灣樓上餐廳, 一進入門口便看到牆上有一個金光閃閃的太陽, 地上則以獨特色彩的馬賽克砌成“千”字,搶眼奪目。為何是“太陽” ? “千”字? 原來背後有一個故事, 千 = 「千個太陽」。簡略地講講小故事:幾個在一次偶然的機會下相識的人,相識後不久便一起即興遊歷外國。他們在這次旅遊中發現一拍即合,而且想法相同,所以回港後二話不說地合資創建他們的第一個美食皇宮。Sun Palace 的意思不但說出了太陽的溫暖和活力,更代表了他們的友誼有如永恆不變的行星,永遠圍繞著太陽轉動,而且 「千個太陽」更是他們的友誼之歌。真是很有意思!環境店主鍾情於某牌子的水晶, 故放了不少水晶擺設, 特別掛了四盞共過百萬的大型水晶吊燈, 富麗堂皇。內裏主要以金色為主, 每張金色帶有條紋的沙發椅寬闊而柔軟, 令客人坐得很適舒。雖內裏金碧輝

店主鍾情於某牌子的水晶, 故放了不少水晶擺設, 特別掛了四盞共過百萬的大型水晶吊燈, 富麗堂皇。內裏主要以金色為主, 每張金色帶有條紋的沙發椅寬闊而柔軟, 令客人坐得很適舒。雖內裏金碧輝煌, 但配搭得很柔和, 高貴而不俗氣。
這裏還有一個以粉紫色為主的獨立房, 可容納大約10位客人用膳, 勝在訂房並沒有最低消費, 與朋友在此開私人派對最適合不過。另外, 餐廳還設有小小的露台, 情侶可在此眺望着夜景把酒談心, 很有情調!
還想一提女士的廁所, 色彩繽紛的化妝椅, 配上閃銀色的馬賽克地板及水晶吊燈, 同樣高貴優雅。

先在此感謝又細心又體貼的公關為我們一早打點一切, 讓我們不用費神, 能盡情享受這個高貴的環境和這頓豐富而美味的晚餐。餐廳的supervisor服務專業親切, 安排周到, 細心為我們講解有關菜式的烹調和用料, 令客人滿意。至於其他服務員亦很有禮, 悉心招待各客人, 令我們舒舒服服渡過這晚。

食物
除了已安排試菜的菜式外, 具有獨特設計的menu上還有很不同款式的食物, 亦設有lunch set和dinner set, 選擇眾多。而今次的菜式包括:
包類

牛角包
其實本人有點怕食牛角包, 因曾經一口咬它時, 滿滿的油分四散全口, 可怕得很, 但這裏的牛角包令我完完全全對這食物改觀。
一籃用麵包布半遮的牛角包, 上枱時新鮮熱辣, 陣陣牛油香飄進鼻子, 加上外表光亮亮, 個個脹卜卜很飽滿, 令我抵擋不住。輕輕把它撕開, 看到一層又一層的酥皮, 入口鬆脆無比, 而不感油膩, 它本身帶有鹹香, 故不用塗上牛油都已經很美味。其實我很想再來一個, 但提自己要留留肚子品嚐陸續而來的美食!

迷你版法式長棍麵包
迷你版法式長棍麵包
變成迷你版, 頭尾尖尖, 中間肥嘟嘟, 很可愛! 乾硬的外表, 內裏郤很柔軟, 很有咬口, 吃時塗上所配的黑椒香草牛油, 添加了鹹香味, 不錯!

前菜及沙律
● 蟹肉牛油果卷伴三文魚籽 ($138)
蟹肉牛油果卷伴三文魚籽
青綠色的片片牛油果緊緊包住拆成絲的蟹肉, 一小卷一小卷有序地排在長碟上, 還有三文魚籽、車厘茄、蘿蔔仔片、紫蘇葉作點綴, 很有色彩的清新田園感覺。
牛油果入口後慢慢溶化, 而啖啖蟹肉滿有鮮味, 兩者配起來味道清新, 作為前菜最適合不過。

● 香煎鵝肝伴西柚香燈蘋果蓉 ($148)
香煎鵝肝伴西柚香燈蘋果蓉
第一道前菜給我田園感, 而這道菜則帶有果園色彩, 擺設得相當吸引。
鵝肝本身是一款較油膩的食物, 這道菜用了酸中帶點甘澀的西柚、香橙及甜甜地的蘋果蓉作配搭, 正正能一解鵝肝的油膩感, 非常適合。
鵝肝外層煎至金黃而帶點焦燶, 鹹鹹香香, 外層脆口, 內裏柔軟得入口即溶, 弄得剛好, 極之美味!

● 農場水煮蛋配香草炒野菌黑松露醬  ($108)
農場水煮蛋配香草炒野菌黑松露醬
沙律菜上放了一隻搖晃着的温泉蛋, 上層淋了用蛋黃、牛油和檸檬製的荷蘭汁, 旁邊還放滿野菌片, 看似簡簡單單, 但簡單就是美! 吃時先將所有材料拌勻, 清新爽口的沙律菜沾滿香濃的蛋汁和荷蘭汁, 再與濃濃鮮菇味的野菌片同, 用料雖平凡, 但配起來卻很美味。

3) 湯類
● 馬賽漁夫湯 ($138)
馬賽漁夫湯
咦!不是湯嗎? 為何只有不同的海鮮放在碟中, 再來一個透明茶壺? 原來這個湯非常特別, 服務員會在客人面前將湯慢慢倒入放滿材料的碟子裏。當湯注入碟子時, 不斷霧出濃濃的暖煙, 原來湯的熱度十足, 由此加熱了所有的湯料。
湯料擺放得用心, 內有外表煎至金黃, 但肉質有點硬實的帶子; 有肉質嫩滑但有點鯹的青口; 有體積小小, 但肉質嫩滑而鮮味的; 還有極之爽口彈牙而鮮味十足的大蝦, 用料豐富。
則用了六成蝦蟹和四成魚類, 再加入蔬菜肴製而成, 滿有鮮味, 濃杰度恰到好處, 令我愛不擇手, 雖仍未食主菜, 但忍不住再添一碗。

4) 飯類
● 牛肝菌意大利飯配松子仁黑松露醬 ($188)
牛肝菌意大利飯配松子仁黑松露醬
賣相雖一般, 但味道一流! 放進口前傳來撲鼻的黑松露香氣, 亦帶有菌的清香, 未入口已非常吸引。意大利飯軟硬適宜, 不會過於硬身, 但仍保持嚼勁, 且啖啖濕潤creamy, 淡淡黑松露香在口中四散, 不會過多而搶了風頭。片片牛肝菌爽口而菌味十足, 再灑上香脆的松子仁, 雖知容易飽肚, 但真的令我不得不添多一口。

主菜陸續上枱後, 餐廳的supervisor便送上三款醬料讓我們選擇, 包括英式芥末、法式芥末及蕃茄醬。我選了味道帶酸的法式芥末, 其實都用不上它, 因各主菜所配的自家醬蓉都各有獨特, 大大提升該菜式的色彩。
三款醬料

5) 主菜
● 蒸智利鱸魚柳伴魷魚, 枝豆海鮮汁 ($298)
蒸智利鱸魚柳伴魷魚, 枝豆海鮮汁
一件雪白色厚厚的智利鱸魚柳放在泡沫枝豆海鮮汁中, 魚柳上放了一件魷魚鬚, 讓我幻想到有隻魷魚正正從海中爬上石上歇息…..
鱸魚柳以蒸的方式烹調, 魚鮮味十足,沒有半點腥味, 肉質潔白堅實, 很有口感; 件件一小圈的魷魚, 同樣鮮味十足, 爽口無比, 吃時拌上枝豆海鮮汁, 鮮味中帶點枝豆的清新, 很有特色!

● 烤加拿大豚肉配胡合蘋果醬 ($288)
烤加拿大豚肉配胡合蘋果醬
豚肉
肉質帶微微粉紅而柔軟, 內裏夾雜着一些肥膏, 入口嫩滑, 特別之處是拌上甜甜地的蘋果醬, 淡淡果味帶起了豚肉味, 再加上深綠色的幼嫩菠菜葉, 加添健康感之餘, 亦中和了肥膏的油膩, 讓人不會吃不消。豚肉下還放了洋蔥絲和三色椒絲, 其汁料的味道有點似中菜炒牛柳絲的汁料, 感覺很特別和驚喜, 難道它也是一道fusion菜?

● 慢煮美國牛肋肉伴甘筍蓉 ($298)
慢煮美國牛肋肉伴甘筍蓉
這是一道fusion菜, 所用的配菜很特別, 除了有數粒可愛而清新的小圓洋蔥粒外, 還放了一條菜心, 最深得我心是用上紅菜頭作為醬汁, 整道菜滿有驚喜。
一件厚厚深啡色的牛肋肉以低温慢煮的方式烹調, 以網上資料所知慢煮是將材料放入真空袋內,採用科學化的方程式, 計算出不同材料最佳的溫度及烹調時間, 以達理想效果, 而真空袋又能鎖住原汁原味。果然刺下去已感肉質幼嫩, 咬下去真的極之柔軟。吃時沾上清甜的紅菜頭醬汁, 令濃郁的牛肉味帶點甜美, 再配上綿綿鮮橙色的甘荀蓉, 增添一份清新感。

● 香煎黃油雞伴脆藜麥, 甘筍蓉, 法國椰菜, 無花果汁 ($288)
香煎黃油雞伴脆藜麥, 甘筍蓉, 法國椰菜, 無花果汁
黃油雞
這個名字很中式, 唔通真係平時燒味的黃油雞!? 非也非也…… 有雞脾和雞胸部份, 雞脾連帶着雞皮, 雞皮雖視為邪惡至極的部份, 但其煎得香脆嫩滑, 令人欲罷不能。雞胸肉質稍稍結實帶嚼勁, 但並不鞋口, 沒有令我失望, 吃時伴上酸酸甜甜的無花果醬汁, 更有特色。
伴食和配料真的不得不提, 藜麥混入了芝士、牛油和薯蓉弄成一圓餅, 外層弄得外脆, 內裏煙煙韌韌且鹹香, 口感特別;配料則有弄得非常入味的法國椰菜絲和細細片的甘香意大利煙肉, 令這道菜更加豐富。

6) 甜品
● 雜莓乳酪奶凍 ($78)
雜莓乳酪奶凍
先來一個幫人打開胃仔的甜品。用了一個高貴的酒杯盛載着, 再插了以珊瑚糖作所製的透紅色糖片, 令平凡的它變得高貴。乳酪味比奶味濃, 酸中帶點微甜的乳酪配上各款新鮮而酸咪咪的雜莓, 真的令人醒胃。

● 香蕉朱古力吉士拿破崙蛋糕 ($88)
香蕉朱古力吉士拿破崙蛋糕
金黃色的拿破崙中間夾着圓碌碌朱古力吉士, 酥皮鬆脆而不油膩, 朱古力吉士幼滑而不太甜, 最突出是經過稍稍燒過的焦糖香蕉片, 外層淡淡的焦黃色, 咬下去時稍稍脆口焦香, 香蕉則香甜而柔軟, 送上兩重口感。

● 法式歌劇院蛋糕 ($88)
法式歌劇院蛋糕
眼看約有8層的Opera, 面層灑上開心果仁碎及放了可愛的小馬卡龍, 再在小馬卡龍上加了金箔作點綴, 高貴得很! Opera幼滑, 勝在不算太甜, 入口後朱古力的香濃慢慢散發出來。

● 板粟蓉冧酒慕絲 ($88)
板粟蓉冧酒慕絲
它的賣相已深深吸引我, 令我幻想它是一朵燦爛的太陽花, 四週的雜莓和開心果碎則像正在翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂, 尤如進入了一個花叢裏, 滿有朝氣!!
栗子慕絲蛋糕
上放了一些糖漬栗子粒, 稍稍煙韌黏口, 甜度適中, 易於入口。啖啖香濃的栗子蓉打得幼滑, 但可惜略欠酒味, 內裏是鬆軟的海綿蛋糕和幼滑的慕絲, 與栗子蓉一起伴食, 能中和了栗子蓉的甜味。

7) 飲品
Sunflower ($38)
sunflower
只是聽名已知它滿有陽光氣息, 橙橙紅紅果然很有夏日的感覺。它是用了橙汁、柚子汁和石榴製作而成, 再加上一片檸檬, 酸咪咪令人醒胃。餐前飲令人胃口大開; 餐後飲亦可幫助消化, 是不錯的選擇!

總括而言, 環境高貴, 金碧輝煌而不濁氣, 令客人自身於皇宮中; 服務細心周到, 團隊專業, 令客人得到最佳的招待; 食物相賣精緻用心, 味道美味得令客人再三回味, 意猶未盡。
2014-03-31
雜莓乳酪奶凍
香蕉朱古力吉士拿破崙蛋糕
  • 蒸智利鱸魚柳伴魷魚 枝豆海鮮汁
2014-03-29 2523 views
餐前其實有牛角包,不過,一黎嘅時候我同阿女太肚餓,勁快食左無影相,第一道菜係海鮮拼盤,生蠔肥美又有海水味,自己比較喜歡食蝦,所以一隻都無留係honey,因為減肥嘅關係,所以叫左鱸魚俾自己同女一齊食,個魚食起上黎,似蒸魚,一d都唔乾,以前成日以為西餐食魚會乾爭爭,仲好似有d湯咁,juice!羊扒就係老公點嘅,佢黎到,個賣相幾好!honey話羊扒成數都幾啱,本來有叫甜品,opera,不過,一黎到,太興奮,一叉就叉左落去,相機無機會食先!!😅😅最後一提,侍應們很窩心,知道我地係結婚周年,所以,當我地點甜品時,係碟上寫左週年快樂嘅字!
海鮮拼盤

鱸魚
煎羊扒
2014-03-16
$500 (Dinner)
Anniversary
海鮮拼盤
鱸魚
煎羊扒
2014-03-28 2658 views
閒來約友人去銅鑼灣行街,突然想吃意大利飯。行下行下,發現了這間Sun Palace,價錢尚可接受,決定一試。室內裝潢費了一番心思,營造浪漫氣氛,又有一間小型獨立房,絕對適合朋友聚會和情侶拍拖。洗手間佈置也一絲不苟,可惜沒有帶手機入去。晚市套餐四百幾元一位,另有加一。我和友人也不算太肚餓,決定只點兩個主菜。餐包,歡迎添食。繼曾推介灣仔會展附近酒店大堂咖啡廳的美味餐包後,這兒的牛角包真是好美味,又香又脆,友人吃到不停口,再接再厲。單選餐牌只提供兩款意大利飯,除了蟹肉,便是牛肝菌。意大利粉也只有三款,有肉和蜆等。選擇比較少,味道也不太突出。口感不算太肥膩,愛美的女士也不用太擔心,吃了過多脂肪。前菜,沙律,主菜的選擇就比較多,有六款以上,有些逹十款。這客慢煮羊架,火候控制到剛剛好,七成熟,有少少紅但沒有血水。口感又夠軟,又多肉汁,雖然接近三百元只有二支骨是比較貴了一些,但真是好好味。 配菜也花了一些心思預備,不是一般的薯蓉,真是一間有"Heart"的餐廳。對今次,無意中發現『新』意大利之旅感到非常滿意;還介紹了朋友可考慮作紀念日慶祝之用。
閒來約友人去銅鑼灣行街,突然想吃意大利飯。

洗手間佈置也一絲不苟,可惜沒有帶手機入去。
晚市套餐四百幾元一位,另有加一。

我和友人也不算太肚餓,決定只點兩個主菜。

餐包,歡迎添食。

餐包 - 香脆牛角包
蟹肉意大利飯 (HKD 168)
前菜,沙律,主菜的選擇就比較多,有六款以上,有些逹十款。

慢煮羊架 (HKD 288)
2014-03-26
$255 (Dinner)
餐包 - 香脆牛角包
慢煮羊架 (HKD 288)
2014-03-19 2291 views
自以為已很了解銅鑼灣有什麼飲食名店,到是天與同事們到Sun Palace 享用午膳時才明白自己是多麼無知。位於The Coffee Academics 樓上六樓的Sun Palace店子很小,但裝潢貴麗堂煌,午市時段有幾款四道菜套餐供應,價錢並不便宜,然而這裡人不多,環境舒適,店員服務亦周到,是個談心聚會的好地方。由於小妹盤川有限,不想在工作天吃個飯都如此奢侈,就點了A餐的烤牛肉漢堡配車打芝士煙肉伴炸薯角($128),順道以Junk Food獎勵自己多日來忍吃的毅力(什麼鬼道理),而頭盤方面因是日餐湯甘荀生薑湯聽起來太可怕了,還是選平傭的八爪魚沙拉較為安全。沙拉上檯的同時,店員亦送上麵包盤,牛角酥和小法包看起來真吸引,淺嚐了熱呼呼的小法包,外層香脆,帶適量韌度,又有麥香,是十分水準的麵包。八爪魚沙拉以八爪魚伴紅椒碎和薯粒,口感滿有層次,但八爪魚本身帶微微腥味,挎低了沙拉的整體質素。主菜烤牛肉漢堡,光是看樣子經已令人垂涎三尺。芝麻包夾著煎得呈粉嫩紅色的半熟牛肉漢堡,還有半溶芝士、香脆煙肉片、新鮮去皮蕃茄片和生菜,小妹也趕快拍數張大頭寫真後就馬上開動了!麵包烘得相當軟熟,而中央則是鬆化的牛
麵包籃
八爪魚沙拉
烤牛肉漢堡配車打芝士煙肉伴炸薯角
麵包烘得相當軟熟,而中央則是鬆化的牛肉漢堡,店方準備漢堡時事先撒上適量鹽巴,不會出現Grand Central或BLT那因赤裸裸的牛肉未經調味而提不起濃重肉味的情況出現,肉汁與半溶芝士容為一體,每口咬下去,肉汁都多得往碟上滴下來,還有脆脆的煙肉令口感和味道昇華,這個集所有惡魔於一身的肥婆恩物實在太令人感動了,很久沒有吃過如此水準的漢堡,在新相識的同事面前也難掩興奮之感!
炸薯角
伴碟的薯角也是十分香脆,屬小妹愛的Cajun Wedges,而且炸得爽身,沙拉菜也新鮮,不過在下胃納有限,不能把整碟主菜掃清光,好浪費啊。
Opera
甜點本有朱古力Macaron和草莓吉士撻,個人對兩款興趣都一般,但侍應先生突然說朱古力Macaron賣光了,要以Opera代替,大概是妒忌小妹肥糕還不夠滿瀉而利誘我了。Opera 層次分明,朱古力層偏硬一點,像黑朱古力片一樣濃重,咖啡味倒不太明顯,蛋糕層夠濕潤,入口細膩幼滑,蛋糕上面的藍莓亦脆口多汁,小小的一件份量剛好不會令人感到膩滯。
午餐咖啡
即磨咖啡香氣濃厚,味道不偏酸偏苦,店方把奶油分上,雖然小妹還是認為用熱奶的話感覺較有誠意,但無可否認奶油的香醇能令優質咖啡變得更香滑,為整頓午餐畫上完美句號。

套餐連加一大約$140,對窮到褲子要破裂的我來說奢侈不過,然而有時候大概也須獎勵自己,充滿了電才有氣力繼續向前衝吧!
2014-03-18
麵包籃
炸薯角
2013-12-24 2070 views
男朋友生日諗左好耐都唔知去邊到食好,最後有個FD介紹去左銅鑼灣一間樓上餐廳到食。最初只係想同男朋友過個有氣氛既生日,點知最後因為一架南瓜車,我愛上左呢到!間餐廳個名都好grand,叫SUN PALACE! 之前打去訂位D人都好NICE! 男朋友生日正日,我地七點上到去,一出LIFT就見到好靚既聖誕樹,係我好鐘意既tiffany blue!! 轉個灣入去,一望就見到有架閃閃發光既南瓜車同鹿,真係好靚,之後我係咁拉住男朋友去影相!估唔到一間餐廳都咁有心思去做聖誕裝飾!講咁耐,講番D食既先 食既呢,男朋友鐘意食帶子就試左佢個「薄切帶子配火箭菜沙律」,隻帶子都幾大隻下,咬落去無雪味,仲甜甜地,好新鮮! 而個火箭菜都唔差,做個頭盤真係唔錯!之後我最鐘意就係個湯,叫「馬賽漁夫湯」,叫馬賽但同明星無關的HAHA! 呢個湯好得意,有得玩有得食!佢地用個茶壺黎放D湯,之後比我淋落D海鮮到,個感覺好得意!味道就幾鮮甜!應該有D蝦同魚煲,男朋友就話有D菜咁,幾好飲!最後食左個煎爐魚同香蕉朱古力吉士拿破崙蛋糕,個魚好香好滑,唔係煎到實曬果D,有D辣肉腸,好正!而最後既甜品,唔會好膩,香蕉味好香!成個生日飯男朋

講咁耐,講番D食既先

最後食左個煎爐魚同香蕉朱古力吉士拿破崙蛋糕,個魚好香好滑,唔係煎到實曬果D,有D辣肉腸,好正!而最後既甜品,唔會好膩,香蕉味好香!成個生日飯男朋友都好鐘意,值得介紹比大家帶埋HONEY去 <3 嘿,小妹黎緊都會同屋企人去食番個聖誕大餐!
Birthday
  • 馬賽漁夫湯
2013-10-23 26 views
自從銅鑼灣電車廠跟大家永別,該區的發展便擴展至時代廣場及附近的橫街,耀華街便是其中的得益者,而這次獲邀去試菜的餐廳,便是位於耀華街內的新建商業大樓中。在此感謝餐廳及公關方面的邀約,讓我有機會親身感受一下耀華街的變化。餐廳的裝潢很講究,聽說懸掛在天花上的三盞水晶燈已用上百萬港幣,加上來自新加坡的大廚曾經為當地首富及拿督服務,令人對其出品有一定的期待。今天到來的VIP房裝潢便十分高貴,房內的擺設也不簡單,但卻不設最低消費的做法令人驚喜。前菜的Trio of Seasonal Fresh Oyster's Shooter分別是黃色誘惑Pineapple Vodka、綠幽靈Guava Tequila及血色瑪利Bloody Mary,吃著酒味跟蠔味也夾,而且烈酒可以驅趕了腥味,留下了蠔的鮮味。香煎法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥果醬。焦糖跟葡萄結合令葡萄更香甜,而煎得香脆的鵝肝雖雖然帶點油膩,但洋蔥果醬就中和了它,令為食的我可以不停的吃。燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁。以往吃過好吃的藍青口,很多都用上白酒忌廉汁去煮,這個也不例外,青口很新鮮,配上濃郁的白酒忌廉,吃完青口還在喝着充滿海鮮味的忌廉汁。大蝦牛油果沙律
大蝦牛油果沙律。可能將會送上濃味主菜的關係,這個沙律做得清淡一點,大蝦鮮甜且沒有加了太多的調味,配合牛油果沙律合組成一個清新的前菜。
剛剛才吃了清新的前菜,一下子便來了個反差很大的Sun Palace龍蝦濃湯。龍蝦肉很新鮮,可惜龍蝦湯好像有點煮過了頭,鮮味之外也有一點澀味。濃湯之後先試燴海鮮意大利飯,中間的鮮蝦及帶子十分討好,吃在口中感到鮮甜,意大利飯吸收了海鮮的甜味,加上粒粒米飯有咬口,做得很有水準。
再來的是波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃蕃茄忌廉汁。龍蝦的賣相很誘人,而且蝦拑肉已給拆出,令人吃得更暢快,扁意粉的火喉拿捏得不錯,有al dente的口感,掛汁的能力也不賴。隨後送上的是蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁。這個扁意粉跟龍蝦的扁意粉一樣做得有水準,另外蜆肉的鮮味也給整個意粉錦上添花,唯獨是忌廉汁可能多了點,而且連吃兩個扁意粉也讓人有點滯漏的感覺。
主菜送上慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥,羊膝應該用了不小時間去煮,所以切下去的瞬間完全感到它的軟腍。鵝肝脆酥香口之餘也沒有弄得太油膩,在這個主菜中搶去了不少羊膝的風頭。
西餐的話牛扒也是重點之一,這個烤穀飼安格斯肉眼伴煙肉卷配牛仔迷迭香草汁的火喉好像過了一點,幸好還吃到肉香,品嚐時發現多點肥膏的位置更可口,油膏跟肉眼一起吃雖然邪惡,但我本來就是邪惡的人麻, 所以只要是好的東西就照吃可也。近年除了吃牛扒,也多了豬扒的菜式,今天就有烤美國穀飼黑豚肉眼伴炒野菌。畢竟黑豚肉是豬肉,要燒長一點時間,但卻因此吃到了炭燒的香味,而且肉質軟淋又夠油香,令大家在十分飽的狀態下也吃清碟。
終於到了甜品時間,法式檸檬撻伴雪芭的檸檬味不弱,正好用來驅散一下油膩感,而且餅底也脆口,一個有水準的甜品也令大家吃到最後一刻。
耀華街可說是銅鑼灣區旺中帶靜的地方,如若某天逛過時代廣場附近,被人潮弄至身心疲累之際,既想找個舒適的地方安坐吃飯,又不想跟喧鬧的人群一起爭位,腦裡應該會閃出這裡的景像。
Type of Meal
Dinner
  • 燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁
  • 燴海鮮意大利飯
  • 燒羊膝伴法式鵝肝脆酥
  • 法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥果醬
2013-10-17 41 views
銅鑼灣以往在SOGO一帶附近是最繁華,最多食店林立的地方,但現在不少新食店陸陸續續進駐到時代廣場後面的一條細小橫街內,那條街就是耀華街了,這幾年真是人頭湧湧呢。今次的這間正正落戶在街尾的Big Foot Centre六樓,裝修高貴豪華,用上多盞水晶燈來配襯,一點也不俗氣,而且更不難發現有多幅馬賽克形式砌成的圖案。先迎來一杯香甜的玫瑰蜜糖沙冰,飲後甜甜蜜蜜,慢慢陶醉在這個紫醉金迷的環境中﹐再吃點麵包,塗上蒜味牛油,美好的開始。Oyster Selection Shooters($288)分別是Bloody Mary、Guava Tequila及Pineapple Volka,紅黃綠相當美觀,蠔身夠爽,十分清新,一口一杯,夠痛快。燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁伴法包($198)及燴藍青口配羅勒番茄汁伴薯條($198)同樣美味,藍青口肉質細緻幼滑,但我較喜愛前者的濃杰油膩,無論以薯條及法包蘸汁來吃皆非常滿足。後者也有不同的感覺,較為清爽可口,而且酸味有助一解白汁的油膩。聽說這兒的大廚有著深厚的實力及曾於東南亞地方當過高官的御廚,所以在烹調食物中加入不少東南亞元素。這款酥炸黑胡椒軟殼蟹配和風芥茉蛋黃
Oyster Selection Shooters
燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁伴法包
聽說這兒的大廚有著深厚的實力及曾於東南亞地方當過高官的御廚,所以在烹調食物中加入不少東南亞元素。這款酥炸黑胡椒軟殼蟹配和風芥茉蛋黃醬 ($128)絕對體驗出他的風範,以黑胡椒來調味,炸得香脆,蘸上少許刺激攻鼻的芥茉醬,甚有特色。
大蝦牛油果沙律($138)是非常清新的,但味道過於單調,沒有什麼出眾之處,是幣點也。如可加入些催化食材如鮮蟹肉或帶子粒,令整體味道多一點變化會更好。
大蝦牛油果沙律
香煎法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥果醬($138)的組合幾有趣,焦糖化後的葡萄很甜美,洋蔥果醬更是絕妙,剛好中和了煎得香脆可口的鵝肝的油膩,達成油而不膩的境界。
香煎法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥果醬
美妙的頭盤過後,便是香濃幼滑的Sun Palace 龍蝦濃湯($108),這個湯真的是非常非常的濃郁,但就有點過頭,帶了點苦澀味,不過味道其實是美味的。
Sun Palace 龍蝦濃湯
接著是意粉或飯類,先是波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃蕃茄忌廉汁($238),味道是不俗的,但只以蕃茄忌廉汁來煮,的確會比使用龍蝦汁來煮有點失色,可是亦較為清新一點,不會過膩。龍蝦則煮得剛好,肉質爽口彈牙,而且蝦拑亦早已拆了出來,相當細心。
波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃蕃茄忌廉汁
蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁($188)相對較膩,但因蜆肉夠鮮甜,煮出來的味道亦夠鮮甜,而且每條爽滑煙靱的意粉都掛滿醬汁,真的有點膩。
蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁
燴海鮮意大利飯($228)材料豐富,有鮮蝦、青口、帶子、魷魚及蟹肉,非常鮮味。飯粒軟硬度剛好,煙煙靱靱有咬口,配合煮得恰到好處的海鮮,十分美味。
燴海鮮意大利飯
來到主菜項目,一來便是豬牛羊各一款,我先鼓起勇氣來嚐慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥($298),因我好怕羶味。這個羊膝燜煮得很軟腍,幸好羶味不重,但亮點卻是在旁的鵝肝脆酥,香酥不膩。
慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥
烤穀飼安格斯肉眼伴煙肉卷配牛仔迷迭香草汁($338)及烤美國穀飼黑豚肉眼伴炒野菌($258)同時送到,差點認不出來。前者的肉眼有點肥膏,夠甘香,肉味則有點不夠濃厚。後者是連骨的, 外層烤得剛好,肉質夠軟腍,骨位帶油脂夠甘香,底下酸酸甜甜的醬汁亦有助減低油膩。
烤穀飼安格斯肉眼伴煙肉卷配牛仔迷迭香草汁
烤美國穀飼黑豚肉眼伴炒野菌
甜品分別是法式歌劇院蛋糕($78)、板栗蓉冧酒慕絲($82)及法式檸檬撻伴雪芭($88),飽頓這餐之後,檸檬撻最為適合,酸酸的味道有助去除油膩,清新一下口腔。
法式檸檬撻伴雪芭
這兒的食物不錯,亦有創新的煮法,加上雍容華貴的環境,非常適合與朋友Fine Dining。
燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁伴法包
2013-10-16 1459 views
今年生日諗緊可以去邊到食 十分苦惱我們一家四口 個個食野挑剔結果經朋友介紹下 最終去左sun palace一入到門口 被眼前既景象吸引嘩!裝修好靚呀!睇得出老闆好捨得揼本裝修一入門口 已經有人迎接我們服務幾好一坐低有人拉櫈 貼心睇睇餐牌暫時都決定唔到食咩…首先點左支house white(澳洲)唔差 268蚊 抵飲 味道帶甜 啱我口味經理好有耐性等我 唔會催我點菜頭盤:半打即開生蠔 生蠔新鮮 以188蚊半打 對我黎講超平巴麻火腿拼盤配白酒 完美 主菜:青口意大利飯青口大隻 帶子天使面天使面爽口 帶子亦好新鮮露荀意大利飯因為細佬中意食飯 特登叫比我細佬慢火煮羊膝配鵝肝碎好淋 有酥味 係我中意的超中意食鵝肝碎 因為可以送酒很特別的配菜服務貼心去厠所 都有專人帶路開門 感覺良好甜品:朱古力慕思旦糕         法式焦糖布甸         檸檬tart         Opera甜品都係我所好 最愛係opera細佬曾經同侍應提過今日係我生日 侍應更提議係旦糕碟上寫上happy birthday字句嘻…仲有我個名架由於我朋友介紹黎食 經理打左discount比我Yeah成餐飯我都好滿意 下
今年生日諗緊可以去邊到食 十分苦惱
我們一家四口 個個食野挑剔
結果經朋友介紹下 最終去左sun palace
一入到門口 被眼前既景象吸引
嘩!裝修好靚呀!睇得出老闆好捨得揼本裝修
一入門口 已經有人迎接我們
服務幾好
一坐低有人拉櫈 貼心
睇睇餐牌暫時都決定唔到食咩…
首先點左支house white(澳洲)
唔差 268蚊 抵飲 味道帶甜 啱我口味
由於我朋友介紹黎食 經理打左discount比我
Yeah
成餐飯我都好滿意 下次一定再黎

2013-09-11
$350 (Dinner)
Birthday
  • 生蠔
  • House wine
  • 羊膝
  • Opera
之前個frd食完介紹極力推介我黎食,於是我約左1個人去,果然冇失望..首先個晚人唔多,環境一流,枱凳都好大坐得好舒服。即使連女厠都裝修得好大方。首先有牛角餐包配一個看似牛油但應該係有蒜蓉既野,橙黃色既然後換左d餐具上個頭盤。頭盤係個牛油果大蝦沙律,佢一層層砌上去,整得好精緻。食完之後就上左個main course 杏桃汁既黑豚豬,另外我朋友嗌左牛柳。首先佢地會問要邊款介辣,分別有英國同法國既介辣。講左我碟黑豚豬先!中意食黑豚豬都知要生生地先好食架嘛,所以我叫左7成。個肉質話我知好新鮮好靚既料而且size都唔細,呢個價錢唔過分。另外個美國牛栁拼煙肉荀卷好好味!呢兩樣都好推薦!最後食左甜品opera cake 一層層朱古力砌上去,朱古力味濃!法式焦糖燉蛋又係整得好滑,有雲呢拿籽係入面,所以特別香!整體環境食物質素都好好,d人都好有禮貌。

之前個frd食完介紹極力推介我黎食,
於是我約左1個人去,果然冇失望..
首先個晚人唔多,環境一流,枱凳都好大坐得好舒服。
即使連女厠都裝修得好大方。
首先有牛角餐包配一個看似牛油但應該係有蒜蓉既野,橙黃色既
然後換左d餐具上個頭盤。
頭盤係個牛油果大蝦沙律,佢一層層砌上去,整得好精緻。

首先佢地會問要邊款介辣,分別有英國同法國既介辣。

另外個美國牛栁拼煙肉荀卷好好味!
呢兩樣都好推薦!
最後食左甜品opera cake
一層層朱古力砌上去,朱古力味濃!
法式焦糖燉蛋又係整得好滑,有雲呢拿籽係入面,所以特別香!

整體環境食物質素都好好,d人都好有禮貌。
2013-10-10
$500 (Dinner)
下一個來臨的節日,是否就是在10月最後一天的 Halloween 呢?根據習俗,萬聖節夜晩的主要活動就是 小孩們裝扮成各種恐怖樣子,逐門逐户按響鄰居的門鈴大叫「Trick or Treat!」,即是「不給糖就搗蛋!」的意思,主人家便會拿出一些糖果、朱古力或小禮物給小孩。萬聖節尚未到,小弟在銅鑼灣耀華街的新商廈「Big Foot Centre」新開的意法西餐廳「Sun Palace」,提早品嚐了以黑色為主題的萬聖節菜式。此餐廳的大廚來自新加坡,曾經侍候當地的拿督高官,有豐富的西菜經驗,且看他的實力如何?(以下有 * 的是 Halloween 期間限定菜式)「夜珍珠周打湯」*用了周打魚湯作基底,混入了墨魚汁調成黑色的魚湯,置於湯中扮成「眼睛」的是略煎過的帶子,魚湯蠻鮮甜,而且是吃到不少魚肉粒,不錯。「Sun Palace 龍蝦濃湯」$108相對之下我更喜歡此湯!用了大量煎過蝦頭蝦殻餚成鮮濃的龍蝦湯,再下少許白蘭地,很香口,質地也濃郁得如滿有蝦膏的湯,肉也爽彈,可以用來蘸麵包吃啊。「黑白芝麻煎封吞拿魚柳伴黑木耳沙律」*前菜有煎封了外層的吞拿魚片,再拌以黑醋汁及清爽的黑木耳沙律, 甚為 fus
(以下有 * 的是 Halloween 期間限定菜式)
「夜珍珠周打湯」*
「Sun Palace 龍蝦濃湯」$108
「黑白芝麻煎封吞拿魚柳伴黑木耳沙律」*
前菜有煎封了外層的吞拿魚片,再拌以黑醋汁及清爽的黑木耳沙律, 甚為 fusion 搞作,吃下去也是一道蠻健康的沙律。
「大蝦牛油果沙律」$138
沙律用了牛油果、車厘茄及沙律菜逐層逐屬砌成,上放煎熟的大蝦,爽彈蝦肉煎得剛熟,而且調味甚惹味,反而沙律菜的 dressing 我覺得可以濃重一點,整體味道會更搭配。
「Sun Palace 脆蝦丸件黑松露墨汁意大利飯」*
用炸蝦丸配意大利飯還是首趟遇上,墨魚汁意大利飯內有黑松露醬,香氣慾蓋彌章,調味不錯,飯粒若再挺身點就更正宗。炸蝦丸比較泰式風味,整體吃又不會有不夾的感覺,惹味醬汁記了一功。
「蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁」$188
大廚說蜆肉是由美國直送,質感會較 juicy 及 creamy,我吃了幾隻,感覺似未熟透及像吃生蠔,感覺有點怪怪。。。反而扁意粉煙韌度理想,混上白酒汁及天然蜆汁還好。
「烤紐西蘭五味胡椒香草羊架」$278
獲得全枱一致激讚的燒羊架,是真的蠻合我胃口!外層是用上了五種不同的胡椒作調味,包括黑椒,花椒,茴椒等 (其餘兩種忘了,囧。。。),是惹味辛香得來帶點麻香,有心思,調味我給予很高的評分。另外肉烤至 medium rare,肉質軟滑是肯定的,再輕透一點羶味,我會推薦這項!
最後到了女士們瘋狂的甜點時間,有「竹炭忌廉卷蛋糕伴黑芝麻蛋糕」*,「法式歌劇院蛋糕」$78 及「板栗蓉冧酒慕絲」$82。
三者中我最愛「竹炭蛋糕」,甚有日本風,鬆軟蛋卷包著香滑忌廉,重點是也沒有太甜,配上碟底的黑芝麻雪糕,今次真的是由頂黑到落底,要唱「黑色午夜,深不見底。。。」
怎樣,想好了今年到那裡慶祝萬聖節未呢?予其要在家弄一大餐一頭煙,可能出街吃,兼可感受一下節日氣氛,除笨有精呢。
2013-09-27
  • 烤紐西蘭五味胡椒香草羊架
  • Sun Palace 脆蝦丸件黑松露墨汁意大利飯
  • 夜珍珠周打湯
非常感謝食友、兩位靚女公關的細心安排,促成了愉快的晚上。用三個女人一個墟來形容絕對冇錯,Topic  不外乎扮靚、美食、男人等。sorry, 冷落了靚仔食友 言歸正轉今晚是來試菜的。香草餐包: 沒有再番焗, 略欠細心soup: 夜珍珠周打湯湯底是周打魚湯加入了墨魚汁成為黑色的濃湯,湯底保留了魚湯的鮮甜,一點腥味悖沒有, 而置於湯中的帶子也是略煎過的,也吃到粒粒魚肉。因為喜歡吃魚,順理成章也喜歡這湯。sun palace 龍蝦濃湯: 以大量蝦膏肴出味道非常鮮、濃的龍蝦湯。濃郁程度有如飲緊混有龍蝦肉既蝦膏湯。略嫌重口味, 小妹還是喜歡味道中庸一點。salad: 黑白芝麻煎封吞拿煮柳伴黑木耳沙律:略為煎封了的吞拿魚鮮嫩可口, 以黑醋汁伴以爽口的黑木耳沙律, 健康與味美絕對可以共存。大蝦牛油果沙律: 先要一讚大蝦煎得恰到好處,可見到蝦肉是剛剛煎熟,彈牙爽口。沙律也不絕求其,用了牛油果、車尼茄和沙律菜一層一屬的砌成,是有花過心思的。Pasta & Risotto: Sun Palace 脆蝦丸伴黑松露意大利飯: 明知係function 菜, 但個人認為炸蝦丸和意大利飯吾系太夾。但喜歡芳香的黑松
非常感謝食友、兩位靚女公關的細心安排,促成了愉快的晚上。
sorry, 冷落了靚仔食友
言歸正轉今晚是來試菜的。
香草餐包: 沒有再番焗, 略欠細心
soup:
夜珍珠周打湯
salad:
Pasta & Risotto:
Sun Palace 脆蝦丸伴黑松露意大利飯: 明知係function 菜, 但個人認為炸蝦丸和意大利飯吾系太夾。但喜歡芳香的黑松露在墨魚汁意大利飯內輕透出來,不太刻意反而更另人更想入非非。或許對喜歡吃正宗Risotto 的朋友來說會嫌飯太軟,但小妹一向是軟飯Fans。I am loving it
蜆肉扁意粉配白洒忌廉汁: 蜆肉質感很Funny, 好似有d生生地, 有d似食蠔Feel (咁講會容易get 到)。幸好扁意粉韌度也合格, 配上不漿口的白酒汁還可以吧。
Main Course:
烤紐西蘭五味胡椒香草羊架: 一致讚賞的羊架, 一讚是用上五種不同的胡椒作調味, 雖然未必會食得出用左了邊五味胡椒,而香味則剛剛蓋過羊肉的羶味,惹味是肯定的。二讚是煎成Medium rare 的羊架肉質軟滑,脂肪層圍繞著粉紅色的羊肉, 無論味道和賣相也一流。
Dessert:
先由淡味至濃味開始品嚐
板栗蓉罧酒mousse :  進入秋冬季各款粟子款式的甜品亦偷偷出籠,其中Mont Blanc 更是表表者。以陣陣罧酒香的粟子蓉、軟滑忌廉更混合了芒果粒和輕量級海棉蛋糕,味道輕盈甜度剛好,
好一款清新脫俗的甜品
竹炭忌廉蛋糕伴黑芝麻雪糕: 一向迷竹炭蛋糕, 但食到的機會唔會太多。
估唔到今晚會係此一間意大利餐廳食到日本風格而且質素吾錯的竹炭忌廉蛋糕, 真系超開心。
其實竹炭本身特別香味, 所以忌廉夠香滑是必要的。雖然忌廉用了不小 (小妹不愛忌廉),但一直吃下去也不覺膩口, 配上黑到底的黑芝麻雪糕, 小妹輕易地全碟KO了。
法式歌劇院蛋糕: 以一朵金箔Rose Macaron 點綴反而把我們的眼球吸引過去
濃度頗高的黑朱古力則蓋過了咖啡香味,層次感欠分明。Opera 一向有別於那些吃下去似一陣風的蛋糕,所以Opera 是分甘同味就最好。

2013-09-30
  • 板栗蓉罧酒mousse
  • 烤紐西蘭五味胡椒香草羊架:
2013-10-06 38 views
九月廿五日(星期三)於耀華街尾的新商廈Big Foot Centre,最近開了一這新主打意法菜的西餐廳餐廳大廚來自新加坡並曾侍候當地首富及拿督高官以他的豐富經驗和實力,餐廳食物的質素當然有所保證除了食物質素,值得一提的,該是餐廳的裝修,可謂一絲不苟餐廳內擺放大量Baccarat水晶擺設,貴麗堂皇,就如餐廳的名字,充滿著皇室氣派一問,原來老闆專誠請來專業室內設計師為餐廳每個角落設計大廳及VIP房內均有大而顯眼的水晶燈,更有黃金色系「Love Chair」配上胡桃木製的裝潢甚至較少人留意的女廁裝修,也是用上馬賽克磁磚,別具心思數百萬的裝備,果然非同凡響餐廳的VIP房原來不設最低消費,即使是特別日子如是就是連菜式定價也是走中價路線,十分親民先從Drink List內選飲品,由酒精,果汁,奶昔以至沙冰等也一應俱全架架妹妹見到奶昔系列內竟然有她最受的Oreo,就選這杯Oreo Cookies Milk Shake奶昔質地稠身,曲奇餅碎夾雜於濃郁的奶昔中,非常美味可口,亦是近來飲過最好的一杯!架架仔仔則點了玫瑰花蜜糖沙冰沙冰內有玫瑰花片,散發着芳香清新之味道蜜糖份量恰到好處,是解渴之消暑良品麵包籃
九月廿五日(星期三)

餐廳大廚來自新加坡並曾侍候當地首富及拿督高官
以他的豐富經驗和實力,餐廳食物的質素當然有所保證
除了食物質素,值得一提的,該是餐廳的裝修,可謂一絲不苟
一問,原來老闆專誠請來專業室內設計師為餐廳每個角落設計
甚至較少人留意的女廁裝修,也是用上馬賽克磁磚,別具心思
數百萬的裝備,果然非同凡響

餐廳的VIP房原來不設最低消費,即使是特別日子如是
就是連菜式定價也是走中價路線,十分親民

玫瑰花蜜糖沙冰
架架仔仔則點了玫瑰花蜜糖沙冰
沙冰內有玫瑰花片,散發着芳香清新之味道
蜜糖份量恰到好處,是解渴之消暑良品

麵包籃的麵包暖暖的,口感鬆軟
塗上自家製的蒜蓉牛油,十分美味!

前菜是Trio of Seasonal Fresh Oyster's Shooter
三款分別是黃色誘惑Pineapple Vodka,綠幽靈Guava Tequila及血色瑪利Bloody Mary
色彩繽紛的Shooter配以新鮮生蠔,酒精吸收了蠔的鮮味
香甜可口,也十分醒胃,作為前菜也是十分合宜!
酥炸黑胡椒軟殼蟹配和風芥茉蛋黃醬
由於米芝蓮一星大廚曾於東南亞地方工作,對於菜式之賣相也相當講究
酥炸黑胡椒軟殼蟹配和風芥茉蛋黃醬
配搭清新,炸成金黃色的軟殼蟹十分香脆
如果黑胡椒味再重一點,就會更惹味呢!

充滿油脂甘香的法國鵝肝沾上香甜的果醬
果醬既能帶來味道上之層次,也可減少鵝肝的膩感,這個配搭實在無投訴喇
燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁
正值當造的藍青口,大隻飽滿
以香蒜白酒忌廉汁帶出鮮味,而另一款則用上羅勒番茄汁,香口惹味
兩者各有特色,我倆則始終較喜歡前者,因白汁能完全帶出藍青口的獨特鮮香
伴碟的厚切薯條香脆不膩,也值得一試
大蝦牛油果沙律
上面是爽口彈牙的鮮蝦,下層是牛油果及蕃茄切粒
味道清新健康,挺開胃
心想,惹蝦肉能切粒伴入沙律中,效果可會更好呢?
品嚐過豐富前菜後,就送上了Sun Palace 龍蝦濃湯
以鮮龍蝦殼熬製六小時而成的龍蝦湯,稠身且帶香濃龍蝦鮮香
龍蝦肉也鮮甜彈牙,唯湯底略帶微微苦澀味
燴海鮮意大利飯
前菜沙律過後,來到澱粉質時間
燴海鮮意大利飯
三款中最喜歡的就是是燴海鮮意大利飯,甫送上已聞到陣陣鮮味
金黃色的意大利飯充滿嚼勁,盡吸各款海鮮精華
用料有帶子,藍青口及鮮蟹肉,鮮味可口,實在令人難以抗拒!
波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃蕃茄忌廉汁
用上大大隻的波士頓龍蝦開邊,賣相實在吸引
波士頓龍蝦肉質鮮甜爽口,吃得出來貨新鮮
煮得剛好的扁意粉用上配搭創新的櫻桃蕃茄忌廉汁,不搶龍蝦鮮味
蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁
以鮮甜肥美的蜆肉做主角,未吃已令人食指大動了
白酒忌廉汁的味道剛好,忌廉汁美味而不滯
扁意粉亦甚有嚼勁,整體味道討好
慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥
除了澱粉質,也少不了肉類環節
慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥
廚師先以慢火烹調羊膝約兩小時,再配上創新的意大利蕃茜菜及新鮮檸檬皮來煎的法式鵝肝粒
羊膝肉嫩滑富羊羶味,肉質軟腍不韌
創新的法式鵝肝脆酥,香口不膩
遠比平日的薯蓉有新意,推介!
烤穀飼安格斯肉眼伴煙肉卷配牛仔迷迭香草汁
肉眼扒的脂肪比例平均,吃起來豐腴富牛香
質感略有點韌,似乎煎過了一點火位
伴碟的煙肉卷也同樣精彩,煙肉香脆美味,一點也不馬虎
烤美國穀飼黑豚肉眼伴炒野菌
黑豚肉入口軟腍,烤得恰到好處
外層烤得帶着少許炭燒味,肉質豐腴可口
特別喜歡骨位,充滿肉香又帶有脂肪油香,份外好吃
法式檸檬撻伴雪芭
最後怎少得甜品環節呢?
品嚐過的三款甜品中,以法式檸檬撻伴雪芭最得架架仔仔歡心
撻底香脆可口,檸檬酸度恰到好處,整體上來得清新

店子的室內裝潢得美輪美奐且帶點高貴
下次帶朋友們,最好一邊坐着舒適的「Love Chair」,一邊豪食暢飲談心
2013-09-25
燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁
2013-10-03 903 views
三週年紀念~循例都要食餐浪漫晚餐~上個月見到雜誌報導呢間餐廳,見到D環境同野食好靚~一睇就知係紀念日之選,即刻接起左隻角...留待我們三週年紀念一嚐早2年分別去左lok 士佛台同中環食,環境氣氛都OK..幾百蚊一個dish..我又唔覺得好特別..但今次來到呢度.<3第一次遇到教我深刻的周年晚餐..因為無論環境、服務定食物都令我覺得好正好~先講環境, 呢間餐廳真係無改錯名..真係成間Palace咁...老實說..佢既裝修仲好似豪過D 5 星酒店裹既餐廳..自從上次同班fd去完MACAU 夾錢租左間威尼斯總統套房後...我很久都沒有試過擁有呢種皇者氣派既感覺了T^T好滾動。所以~用來做週年紀念既用餐地點, 小女子極力推介...坐起度...就好似有一種尊貴既浪漫咁<3服務方面,亦都有酒店級既水準..點解會咁深刻係因為佢係我第1間見到有"Giordano文化"既餐廳 (因為佢地D同事成日都keep住smile mode).....離遠見到你想去toilet 已經會主動走過來帶你去推開埋度防煙門指示你往toilet ge方向~窩心左..好~講返野食.....味道好好..可能係咁O

好~講返野食.....味道好好..可能係咁O岩o岩我口味...因為我好中意食D 一pat pat既野..咁佢個
意大利飯就做得好rich...飯粒軟硬適中.佢個sauce有少少微酸~飯與飯之間又好似有D海鮮同芝士碎..味夠濃

而佢個活海鮮意粉..都係creamy野..又O岩哂我心水..D 白汁掛起麵條上面~好滑好正..D蜆肉好大隻好肥..滿足!

順帶一提~前菜點了牛油果沙律 - 味道清新,賣想好靚..tomato 粒, 牛油果粒及其他不同顏色的配料分顏色地逐層疊上了...像rainbow..好美<3

總括,
2013-09-28
$700 (Dinner)
Anniversary
得食友介紹,上星期的某一天,有機會來到這間主打法國菜和意大利菜的 Sun Palace 「太陽皇宮」餐廳,吃了一頓豐富的晚餐,度過一個愉快的晚上。這餐廳雖然不是店如其名,真是一個皇宮,但餐廳的陳設佈置,因為老闆肯大灑金錢的關係,所以佈置得美侖美奐,單是餐廳內和貴賓房中的三盞大型水晶吊燈,已經價值不菲。由於餐廳老闆特別喜歡 Baccarat 水晶,所以從水晶燈到貴賓房中的部分擺設,都用上了這水晶名牌裝飾,更使這餐廳增添一份貴氣。說回這一餐,餐廳為我們準備的菜式可真是十分豐富。各人先來一杯凍飲。因為這頓晚餐的菜式實在十分豐富的關係,所以叫來甜酸怡人,開胃解膩的「青檸梳打」作飲品,為這頓晚餐揭開序幕。接著上桌的是多款開胃前菜與沙律。三款鮮蠔杯賣相吸引,以小杯子盛載,呈紅黃綠三色的 Trio of Seasonal Fresh Oyster's Shooter(原價$288),裝著生蠔的分別是「血色瑪利」 Bloody Mary、「黃色誘惑」Pineapple Vodka 和「綠幽靈」 Guava Tequila 。把小杯中的生蠔和著果酒一口喝下去,既好味,又痛快。「香煎法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥
得食友介紹,上星期的某一天,有機會來到這間主打法國菜和意大利菜的 Sun Palace太陽皇宮」餐廳,吃了一頓豐富的晚餐,度過一個愉快的晚上
說回這一餐,餐廳為我們準備的菜式可真是十分豐富。

接著上桌的是多款開胃前菜與沙律。

三款鮮蠔杯賣相吸引,以小杯子盛載,呈紅黃綠三色的 Trio of Seasonal Fresh Oyster's Shooter(原價$288),裝著生蠔的分別是「血色瑪利Bloody Mary、「黃色誘惑Pineapple Vodka 和「綠幽靈Guava Tequila 。把小杯中的生蠔和著果酒一口喝下去,既好味,又痛快
香煎法國鵝肝配焦糖葡萄洋蔥果醬」($138)的鵝肝水準不錯,煎得外脆內嫩,配以開胃的醬汁,是道不錯的頭盤

燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁」($198)和「燴藍青口配羅勒蕃茄汁」($198)同時上桌。嫩滑無比,質素極佳的藍青口以兩種醬汁烹調,個人較為喜歡前者,雖然吃來較膩,但也較為好味
。吃過青口後,把伴菜的薯條和法包蘸點白酒忌廉汁或羅勒蕃茄汁吃,也頗美味
酥炸黑胡椒軟殼蟹配和風芥末蛋黃醬」(原價$128)是較為失色的。軟殼蟹似乎有點油益味,黑胡椒的味道也不太能嚐得到。不過把軟殼蟹蘸上旁邊點綴成黃色網狀的和風芥末蛋黃醬後,味道尚可。

大蝦牛油果沙律」(原價$138)的賣相與自己近期在另外兩間餐廳「咖啡亭」和 Max Cafe 吃過的沙律有相似之感,但相對來說,無論味道還是賣相都比另外兩間顯得遜色,只是中規中矩,但未算出色。
這晚的湯是以店名命名的 「Sun Palace 龍蝦濃湯」(原價$108)。雖然湯中的龍蝦肉不多,但我覺得這熬製了六小時才上桌的龍蝦湯的味道還是可以的,都算濃郁。不過在座其他食友的對它的評價則似乎較為負面,認為苦味太重,使這湯的味道打了不少折扣。
接下來的意粉與意大利飯共有三款,分別是「燴海鮮意大利飯」(原價$228)、「蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁」(原價$188)和「波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃番茄忌廉汁」(原價$238)。

燴海鮮意大利飯」是自己較為喜歡的
,意大利飯味道好,口感也對辦,不會犯了太軟或太硬的毛病。海鮮有蝦、魷魚和帶子,我吃的是帶子,略微煎過的帶子中間部分的肉質仍嫩,都不錯
蜆肉扁意粉配白酒忌廉汁」和「波士頓龍蝦扁意粉伴櫻桃番茄忌廉汁」兩款意粉的口感都及格,不會過於柔軟,蜆肉扁意粉較為普通,忌廉汁頗濃,多吃幾口會容易會感到飽滯。波士頓龍蝦扁意粉用了波士頓龍蝦做食材,感覺較為名貴,但醬汁沒有用上龍蝦汁,感覺不夠一致,要是連醬汁也改為龍蝦汁的話,或許味道會較為單一,沒甚麼變化,但自己卻應該會更加喜歡。
吃過飯和意粉,其實我們都已經有點飽,所以當知道還有三款肉類主菜即場出場,而且還是每款兩份的時候,大家不約而同地有共同的想法,就是每款主菜只保留一份,讓我們淺嚐一下便好了,以免因吃不下而浪費。

過了一會,三款分別為豬、牛、羊的主菜先後送到。「慢火燒羊膝伴法式鵝肝脆酥」(原價$298)的羊膝肉質鬆化軟腍,味道尚佳。呈碎粒狀,賣相特別的法式鵝肝脆酥我沒有吃到,所以未能評論。
烤穀飼安格斯肉眼伴煙肉卷配牛仔迷迭香草汁」(原價$338)與「燒美國穀飼黑豚肉眼炒野菌」(原價$258)兩者的肉味都不是太濃,質素只是不過不失而已。
還有甜品呢!這晚餐廳為我們準備的甜品包括「法式歌劇院蛋糕」(原價$78)、「板栗蓉冧酒慕絲」(原價$82)和「法式檸檬撻伴雪芭」(原價$88)。自己比較喜歡的是較為醒胃消滯的「法式檸檬撻伴雪芭」和口感輕柔膩滑的「板栗蓉冧酒慕絲」。

雖然這夜所吃的多款菜式,水準有點參差,並非全部都精采,當中有的較佳,有的則較平凡,而且上菜的速度也比平常稍慢,各款菜式的定價亦較為進取,但能在這裝潢華麗的餐廳中設計優雅的貴賓房裡與在座的多位食友與公關一起共晉這頓晚餐,仍然令自己感到愜意,輕鬆地度過了一個愉快的晚上

實在要多謝推薦自己前來試食的相熟食友、一直在招呼我們的漂亮健談的公關小姐和餐廳的款待,讓自己可以享受到這夜的豐富晚餐。希望下次仍能有機會吧
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
Tasting Event
  • Trio of Seasonal Fresh Oyster's Shooter
  • 燴藍青口配香蒜白酒忌廉汁
  • 燴海鮮意大利飯
We had a group of four to dine at Sun Palace on a week day,We had Foie gras, poached egg salad, mussels, risotto and pasta. We had a half dozen oysters. It was quite fresh. Coffin bay, Tasmania, and another I have forgotten. The foie gras with peeled grapes was quite good. The temperature and crisp crust was done nicely. Poached egg salad was decent, with the egg on a nice bed of arugula leaves.  Mussels were a bit meh. Done with tomato based sauce but the mussels very a bit under done. I liked

I liked the risotto with seafood. Al dente with a flavorful bite. Went very well with the wine we had.

Corkage was free. We brought 3 wines to share.

A light Cinsault, a Riesling and a heavy italian barolo.

We also had lemon tart, apple tart and a tiramisu. All decent in their own ways and was plated as well as would a reputable restaurant.

Service was excellent. We engaged in a lively  conversation and had a great time.

We would definitely come again. Next time might book the private room.

• Risotto