Restaurant: Sushi Man
Info:

2020-02-06 326 views
新年出bonus 就黎試下呢間好好出名嘅鮨文。茶碗蒸 用高湯, 黑松露和瑤柱,入口即溶。 伴碟是新鮮槐山,用wasabi 淹過, 估唔到平平無奇的材料可以咁爽口,咁有味道,千本漬,原來有意思的,是很多不同蘿蔔放在一起,為之千本,沒有蘿蔔的生草味,但保持爽口。第一個菜-惠比壽魚,偏鮮甜,肉質有嚼勁,再加上入面的根室海膽,海膽勁鮮甜,一點腥味都無,果然有質素的魚生,是不用落wasabi 及漿油。第二個菜是Bb 吞拿魚, 上面沙了柚子皮吊鮮,十分清甜。師傅話軟身的質感,是越咬越甜,果然無錯。而下面的是章虹魚,有小小網燒,第一口有蛋香味,口感較為硬身,但可以咬多幾口,魚的鮮味更濃厚。神奇的是,上面的白䓤和魚身配合的很好,魚並沒有被搶去鮮味。第三個是江戶前太刀魚天婦羅, 做法使其外脆內軟,銷住肉汁。上面加很小的辣粉。 師傅說,對比本地香港魚,一大群的捕捉,會使魚死亡前,壓到魚肉,並當出腸氣。日本是因為手釣的處理手法, 使其沒有腥味。一路食一路聽故事, 十分有趣。第四個是冰富縣的生蠔,師傅話偏細和偏淡, 但加上俄羅司caviar 有鹹香, 鮮甜,有海水味,食到最後,有陣好濃郁的曠物味。在口腔中回甘
新年出bonus 就黎試下呢間好好出名嘅鮨文。

第四個是冰富縣的生蠔,師傅話偏細和偏淡, 但加上俄羅司caviar 有鹹香, 鮮甜,有海水味,食到最後,有陣好濃郁的曠物味。在口腔中回甘,

燒咗的大拖羅,外圍燒咗先,所以脆,入面仍然生,所以很嫩。加上washabi, 咬了一口,外面的簿脆,加上内里的肉質,簡直,不得了。

瀨戶海出產的蜆。有酒味,加幼䓤,紫菜,極甜。加上碟, 賞心悅目.

甘目雕,低溫處理,使油脂分佈平均d, 魚味更突出。看上去晶螢剔透,飯保持微暖,魚香甜。

沙甸魚,油份勁重,魚味濃郁。銀色的光澤,入口即溶的口感。想不到,平時又腥又粗的沙甸魚不同。

很有趣的象拔蚌,十分夾口彈牙,有點腥但可接受。上碟時還會收縮,反射神經仍在收縮。可見十分新鮮。

吞拿魚-腦天, 魚運動量最低的部位,油份高,軟身。造了少少網燒,入口即溶。鹹香味很重,回味無窮。

野生茅丹蝦加上速燒的松葉蟹膏, 甜加上蟹膏的濃郁。簡直一流。

重頭器來了, 根室巿的海膽杯加甜蝦,入口creamy , 平圴的海膽杯。真材實料,海膽勁多,掋晒。

魚湯- 用了很多魚頭魚骨煎香,淆了四個小時。
魚湯也是今晚的推介,好濃郁好香。

回味無窮。
2020-02-04 345 views
16周年的情人節,當然要準備一下啦,今次揀了元朗的鮨文!位於市中心,裝修擺設簡約,坐上吧枱,能夠與師傅互動,看到所有食材的製作方法。點了$1900元的廚師發板,能夠吃到當季最新鮮的日本各地的即送食材。師傅先準備了兩款醃物酸蘿蔔,酸甜開胃,食物之間可以解膩、清清口腔的味道,準備迎接下一道菜淮山,用了山葵醃製,感覺新穎黑松露茶碗蒸蛋,鋪上金箔,小瑤柱,黑松露味濃郁,蛋香幼滑,簡單得來盡顯貴氣!真蠔青檸汁,爽口重海水味, 非常creamy,再喝口茶,回甘更出!左口魚加左口魚裙邊炙燒過,將魚油燒出,爽口嘅左口魚再加上香濃嘅魚油,雙重口感,鮮味十足!BB油甘魚晒上柚子皮,魚肉爽口,少許柚子味很清新!網燒深海池魚,表面輕輕燒過,魚味濃郁再帶一點焦香味。白子配酸汁 口感超肥美和柔滑, 一啲腥味都冇,入口即溶。瑩光油魚,灸燒過,爆膏,十分邪惡的小食。中拖羅,完全無筋,油分豐富。拖羅魚較 ,這塊拖羅有炙燒過,入口即溶,滿口魚油香,配上Wasabi食,口感更豐富。青酒煮大蜆,鮮甜無沙,蜆肉肥美!針魚,配上鮮海苔,鮮甜爽口。大刀貝,象拔蚌類,外皮淋身
16周年的情人節,當然要準備一下啦,今次揀了元朗的鮨文!
師傅先準備了兩款醃物
淮山,用了山葵醃製,感覺新穎
BB油甘魚晒上柚子皮,魚肉爽口,少許柚子味很清新!
網燒深海池魚,表面輕輕燒過,魚味濃郁再帶一點焦香味。
白子配酸汁 口感超肥美和柔滑, 一啲腥味都冇,入口即溶。
瑩光油魚,灸燒過,爆膏,十分邪惡的小食。
中拖羅,完全無筋,油分豐富。
青酒煮大蜆,鮮甜無沙,蜆肉肥美!
針魚,配上鮮海苔,鮮甜爽口。
大刀貝,象拔蚌類,外皮淋身,食落爽口!
金目調灑上少許柚子皮,皮炙燒過再過冷河,令魚皮更爽口,配上清香柚子皮,既爽口又鮮嫩。
吞拿魚臉頰, 師傅話8公斤以上嘅魚先至會有,相當矜貴,口感像極品和牛,輕輕炙燒,魚油味會更突出。
白魚苗,配上紫蘇葉和芝麻酸汁,口感像河粉,極鮮甜。
天婦羅太刀魚配北海道馬糞海膽,炸完的太刀魚外脆內軟,配上海膽,雙重口感。
云單盛,可以用海膽雪糕來形容,用咗大約半板海膽,多到滿瀉,海膽味道甘醇,非常鮮甜!
吞拿魚茸手卷,配上壽司之神專用的紫菜,極級享受!
奶白色嘅魚湯,骨膠原勁重, 魚鮮味十足,入面仲有一塊魚蛋,好滿足!
最尾吃了相當清甜的日本哈密瓜,噴上少少威士忌,甜美更出,很滿足呢!
師傅中間還給我們嘗試了特製的醃製蒜頭,無蒜頭味,小食般的蒜頭,十分有趣!
Other Info. : 食材全部日本空運到港,師傅亦會詳細介紹來源和食法,這個價錢絕對值得呢!記得要預先book枱,與廚師互動十分重要呢!
2020-02-03
$2000 (Dinner)
Celebration
Anniversary
  • 白子
  • 吞拿魚臉頰
  • 云單盛
2020-01-19 1909 views
今晚同朋友仔嚟到呢間位於元朗仁樂坊的“鮨文”食廚師發辦,餐廳位於市中心,地點十分方便。黑松露茶碗蒸滑滑的蒸蛋配上香口的黑松露、鮮菌和瑤柱,材料十足。配上木魚高湯,味道更上一層樓。面層鋪上一點金箔更顯高貴。白子口感幼滑,配上香蔥、辣椒蘿蔔和酸汁,味道一流。油甘魚 油甘魚口感十分好,面層配上一點柚子將鮮味提升。BB吞拿魚 鮮甜新鮮,包香脆紫菜食超正!鱆紅魚 用炭火燒過更香口,配上胡椒和抽子,魚香加點胡椒辣同柚子清新,味道唔錯。剝皮魚 魚肉的面層撒滿蔥粒和紫蘇花,十分香口。魚肉的裏邊還有混有魚肝醬,入口更加鮮甜。北海道毛蟹 毛蟹肉混入鮮蟹膏,味鮮甜又有蟹膏香味,好有口感。鮟鱇魚肝 魚肝入口幼滑,配上酸蘿蔔,更能加強魚肝的香味。喜之次 口感香滑,入口即溶,雖然食落口好多魚油,但是一點都唔油膩。北寄貝 經過火炙的北寄貝,十分香口,味道鮮甜。塩燒拖羅 甘香豐腴,豐富的魚油配上wasabi味道唔錯。太刀魚 魚香味滿瀉,口感香滑。海膽杯 滿滿的馬糞海膽杯,分量十足,有點食不完的感覺。馬糞海膽入口細膩又帶點甘甜味道。魚湯 魚湯味道濃郁,入口鮮甜,相信一定是熬了很多小時。福岡蜜瓜蜜瓜鮮甜,噴上香純的威士忌

黑松露茶碗蒸

白子

口感幼滑,配上香蔥、辣椒蘿蔔和酸汁,味道一流。

油甘魚

油甘魚口感十分好,面層配上一點柚子將鮮味提升。

BB吞拿魚

鮮甜新鮮,包香脆紫菜食超正!

鱆紅魚

剝皮魚

北海道毛蟹

毛蟹肉混入鮮蟹膏,味鮮甜又有蟹膏香味,好有口感。

鮟鱇魚肝

魚肝入口幼滑,配上酸蘿蔔,更能加強魚肝的香味。

喜之次

口感香滑,入口即溶,雖然食落口好多魚油,但是一點都唔油膩。

北寄貝

經過火炙的北寄貝,十分香口,味道鮮甜。

塩燒拖羅

甘香豐腴,豐富的魚油配上wasabi味道唔錯。

太刀魚

魚香味滿瀉,口感香滑。

海膽杯

魚湯
魚湯味道濃郁,入口鮮甜,相信一定是熬了很多小時。

福岡蜜瓜
蜜瓜鮮甜,噴上香純的威士忌更加帶出蜜瓜的鮮味,都幾特別。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2020-01-16 324 views
鐘意食日本菜又點少得廚師發辦,今次揀咗位於元朗仁樂坊嘅《鮨文》。餐廳面積唔係好大,反而有利於師傅同食客邊食邊交流。師傅喺每上一道菜之後都會介紹食材特色、產地同製作方法加深食客嘅了解。茶碗蒸 - 最上層係加有金箔嘅黑松露木魚高湯茨汁, 蒸蛋入面加有鮮甜帶子及爽口菇類,口感香滑,味道豐富。真雪白刺身 - 白子口感香滑creamy, 師傅以辣椒蘿蔔、酸汁及香蔥作調味,令味道更鮮甜。剝皮魚 - 魚肉內混有魚肝醬,令味道更為肥美,再撒上蔥及紫蘇花,更添幾分獨特香味。油甘魚 - 爽滑腍身,表面加咗少少柚子,令味道更為鮮甜。鱆紅魚 - 表面稍用碳火燒過, 另加上柚子胡椒,爽滑得嚟帶有碳火味及少少胡椒辣味。鰻魚魚苗 - 剛食完味道比較濃嘅鱆紅魚 ,師傅特意以醋及蔥處理滑溜嘅鰻魚魚苗,味道酸酸地,相當清新,清一清味蕾繼續品嚐美食。BB吞拿魚 - 柔軟甘香,以紫菜包住食令口感更豐富。北海道毛蟹 - 以蟹膏拌勻一梳梳彈牙嘅毛蟹肉,味道不止鮮甜,更帶有甘香味。安康魚肝 - 汁煮的方法令軟滑的魚肝口感更滑更creamy,配上一片醃蘿蔔,更能帶出魚肝香味同時又增加口感。清酒煮蜆 - 帶點海水味的蜆肉相當新鮮,以

油甘魚 - 爽滑腍身,表面加咗少少柚子,令味道更為鮮甜。

BB吞拿魚 - 柔軟甘香,以紫菜包住食令口感更豐富。

清酒煮蜆 - 帶點海水味的蜆肉相當新鮮,以清酒烹調就更鮮甜。

喜之次 - 魚油豐富,相當香滑,加點蘿蔔蓉一齊食可以解一解膩。

池魚 - 魚味濃郁,肉質爽滑彈牙。

北寄貝 - 口感爽脆,師傅將北寄貝的表面燒一燒令味道更有鮮甜好食。

塩燒拖羅 - 拖羅表面燒得香脆,油脂豐富肥美,入囗即化。豐富嘅魚油中和咗wasabi的辣味,所以食落唔覺辛辣反而食到wasabi的甜味。

太刀魚 - 喺日本屬高級食材,非常滑身,魚味重,師傅將表面稍為燒過,令食落更香口。

海膽杯 - 由太量馬糞海膽砌成嘅海膽杯,味道甘甜,質感細膩,有種入囗即溶嘅感覺。

拖羅反卷 - 反卷內嘅拖羅蓉肥美甘甜,師傅加上白蔥、芝麻、紫蘇及醃蘿蔔,令味道更加豐富,各種味道鮮明又融和,配合得相當好。

魚湯 - 以今餐嘅白身魚魚頭、魚骨等經多小時熬出嘅魚湯,膠質重,味道相當鮮甜。

最後食埋香甜嘅福岡蜜瓜,呢餐真係食得相當滿足!
2019-12-22 2310 views
今晚約了朋友慶生,豪食一餐。住元朗那麼久,還是第一次來這裡食Omakase,印象深刻。黑松露茶碗蒸有菌類和乾瑤柱,十分香滑。石班包著海膽,入口即溶,簡單用芥末,已鮮味十足。深海池魚越嚼味道越出,而厚切的鰤魚很爽口,有少許辣。白子配清汁加蔥香感覺像豆腐,原來是很補身的食物。厚厚的鰹魚油脂分怖很均勻,魚味相當濃,配金箔、蔥和芥末。真蠔配少少橘子汁,很香滑。中拖羅亦是厚切,啖啖肉,很滿足。今晚是厚切之夜,厚實的大拖羅炙燒過,油份逼了出來,含新鮮omega 3,配白蔥,很香甜。熱食有豚肉配芥末蜜糖醬,很夾。炙燒過的喜知次少許辣,所有壽司都配赤醋米。池魚魚味相對濃,配蔥和薑。相當硬身的蟹膏配蟹肉和蟹子,多重口感。金目鯛有少許炭燒的味道,很香口。太刀魚天婦羅質感,配紫菜,有香濃黑松露味。滿滿的海膽入口即溶,很鮮甜,極之幸福和大滿足。蝶魚手卷火炙過,魚油很香,配紫菜。最後以熱辣辣的魚湯和甜蜜蜜的熊本蜜瓜作結,超級賞心悅目的一餐。

黑松露茶碗蒸
有菌類和乾瑤柱,十分香滑。石班包著海膽
,入口即溶,簡單用芥末,已鮮味十足。深海池魚
越嚼味道越出,而厚切的鰤魚
很爽口,有少許辣。

白子配清汁加蔥香
感覺像豆腐,原來是很補身的食物。厚厚的鰹魚
油脂分怖很均勻,魚味相當濃,配金箔、蔥和芥末。

真蠔
配少少橘子汁,很香滑。中拖羅
亦是厚切,啖啖肉,很滿足。今晚是厚切之夜,厚實的大拖羅

熱食有豚肉
配芥末蜜糖醬,很夾。炙燒過的喜知次
少許辣,所有壽司都配赤醋米。

池魚
魚味相對濃,配蔥和薑。相當硬身的蟹膏
配蟹肉和蟹子,多重口感。金目鯛
有少許炭燒的味道,很香口。

太刀魚
天婦羅質感,配紫菜,有香濃黑松露味。滿滿的海膽
入口即溶,很鮮甜,極之幸福和大滿足。

蝶魚手卷
作結,超級賞心悅目的一餐。

2019-12-19 361 views
今晚去了一間在香港頗有名氣的日式餐廳食Omakase ,很欣賞即使是一樣的食材,不同的師父有不同的煮法,而且很細心地介紹,服務加分。黑松露蒸蛋的香味很濃郁,而且滑溜。之後有六款刺身,大部分都是厚切的,印象最深刻的是大拖羅,被火炙過,魚油十足。石班亦是很吸引的選擇,包著海膽吃,外爽內滑。不得不提的是海膽杯,一匙又一匙的海膽,堆放在飯上,上面還放了一隻蝦,教人如何不覺得幸福。很鮮甜,很香滑,入口便溶掉。壽司有五貫,最愛的是鯛魚,爽口之餘有炭燒的味道。加上蝶魚手卷,魚油勁多,怎麼叫人不覺得飽足。新鮮魚湯和時令水果,令這餐畫上完美句號。

新鮮魚湯和時令水果,令這餐畫上完美句號

2019-12-11 376 views
在香港吃過不少次的omakase,但是質素最高的一定非鮨文莫屬。吃過一次之後驚爲天人,已經留下深深印像了。臨近年尾,又再次來到鮨文吃優質的厨師發版,來慰勞一下勤奮工作的一年。鮨文只得一個menu,一款價錢,每位$1900。雖然價錢的確不便宜,但絕對物超所值,能夠吃到最新鮮最上乘的食材,還有師傅的心思。先來一份茶碗蒸。茶碗蒸有松露和金箔,十分名貴的感覺。入口有很濃郁的松露香,鷄蛋很滑溜,而且很鮮甜。吃完茶碗蒸之後,就是刺身環節了。第一款是真蠔。真蠔又新鮮爽脆又大隻,味道比起一般吃到的生蠔,海水味道更加重,味道亦更有層次。來自北海道的鮫鰈。一魚兩吃。第一款是鮫鰈刺身,加了魚子作爲味道上的點綴,配搭很好。而另一款則是火焰過的魚邊,果然十分肥美,魚油甘香。油甘魚。兩片油甘魚是來自於不同體型、最大和最小的油甘魚。小油甘魚口感較爲嫩滑,魚味較爲突出而大油甘魚的脂肪含量則較爲高,變相魚油香更爲突出,加了柚子胡椒等調味,除了味道配搭之後,亦大大減低了油甘魚的油膩。炸白子。配搭酸汁的白子比較常見,但炸白子則是第一次接觸。口感上十分特別,金黃外脆的炸皮,内裏是軟滑的白子,很新穎的吃法。來自京都伊丹的吞拿魚

鮨文只得一個menu,一款價錢,每位$1900。

先來一份茶碗蒸。
茶碗蒸有松露和金箔,十分名貴的感覺。
入口有很濃郁的松露香,鷄蛋很滑溜,而且很鮮甜。

吃完茶碗蒸之後,就是刺身環節了。
第一款是真蠔。

來自北海道的鮫鰈。
一魚兩吃。
第一款是鮫鰈刺身,加了魚子作爲味道上的點綴,配搭很好。
而另一款則是火焰過的魚邊,果然十分肥美,魚油甘香。

油甘魚。
兩片油甘魚是來自於不同體型、最大和最小的油甘魚。
小油甘魚口感較爲嫩滑,魚味較爲突出

炸白子。
配搭酸汁的白子比較常見,但炸白子則是第一次接觸。

來自京都伊丹的吞拿魚配搭老字號丸山紫菜。
雖然這片厚切吞拿魚並不是我最喜歡的大拖羅,但同樣有入口即化的肥美口感。
配搭老字號丸山的紫菜,不單比一般的紫菜更爲香脆,而且味道亦更濃,和吞拿魚簡直是相映成趣。

兵庫縣香箱蟹。
十分驚喜其中一道竟然是季節限定的香箱蟹,供應期很短,有幸來得及吃上了。
而且師傅亦很貼心地將蟹肉、蟹膏、蟹卵等混合釀到蟹殼之中,面頭再鋪上蟹肉。
每一口都是鮮甜至極的蟹鮮!加入了清酒醬汁更將蟹的鮮甜發揮到極緻。

刺身環節完結後,先來個熱食緩一緩和。
用上佐賀鷄的唐揚炸鷄。
不能少看這一道炸鷄料理,佐賀產的鷄確實很嫩滑多汁,不過highlight卻是旁邊的黑松露蛋黃醬,配炸鷄太好吃了。

另一重頭戲-壽司環節。
第一款是金目鯛。
簡簡單單的配上柚子皮就已經足以帶出金目鯛的魚鮮了。

沙甸魚。
來自青森的沙甸魚,肉質較爲軟嫩,而且魚味非常突出,有點像秋刀魚的味道。
加上葱末,帶出了魚肉的鮮味。

赤貝。
師傅上桌時先拍一拍,看到赤貝的畫面很治愈,也可以見到赤貝有多新鮮。
爽脆鮮甜就是赤貝的魅力所在。

大拖羅。
超級肥美的大拖羅,看得我食指大動了!
師傅還要將大拖羅火焰到半熟,將燒出的油份再淋到大拖羅上面。
雖然很邪惡,但真的太好吃太滿足了。慢慢的幸福感。
吃的時候加入wasabi一起吃,卻吃不到wasabi的攻鼻感,反而帶一點甜味。

金線鯛。
特別喜歡這款壽司的配搭,金線鯛配搭梅醬和紫蘇葉,味道很多層次。

車海老。
來自福岡的車海老,肉質爽口,鮮味十足!
師傅更特別將蝦膏保留釀到飯粒之中,也就更鮮甜了!

最令人期待的一刻來了!
多到滿瀉的牡丹蝦海膽杯。
用上北海道馬糞海膽,新鮮、上乘的海膽絕對不會令人失望,鮮甜至極,齒頰留香。
只見師傅將海膽不斷叠高,像叠羅漢一樣,毫不吝惜,畫面太治愈了。
相信喜歡吃海膽的人,看到這個豐富的海膽杯都會瘋狂吧!
第一次有吃海膽吃到飽的感覺,一次吃個夠,太滿足了!

最後再來一份右口邊手卷。
同樣地也是魚油香十分突出,完全滲透到米飯之中,超好吃!

最後來一碗熱騰騰的魚湯,和來自靜岡的蜜瓜,結束了這豐富的一餐。
$2000 (Dinner)
  • 海膽
鮨文的廚師發辦只有一個menu,定價$1900雖然聽起來稍貴,但其實單憑用料已經知道物超所值!在香港吃過20多間omakase,鮨文仍然是我心目中的No 1!這天就特地和男友來食,不是慶祝,純粹想食餐好!金箔黑松露茶碗蒸滑溜香滑,松露味香氣撲鼻,高湯亦鮮甜味美,很好的開頭。接著便是刺身六點。先拔頭籌的是日本真蠔,肉質豐厚棉滑,海水味比一般的日本生蠔來得濃味得多,化在口中又有少少甜甜的after taste,味道複雜有層次。北海道鯊魚鮫鰈魚,因為是白身魚,所以師傅特地添加魚子去帶出魚的甜味,魚肉肉質爽口,另一邊廂的魚邊則很重魚油脂香,火燒後入口即溶。北海道油甘魚有兩件,分別用上最大和最小的油甘魚。最大的油甘魚身長50cm,非常巨型,油份充足,師傅用上網燒,加上柚子胡椒,吃起來減低膩感。最小的油甘魚就只用豉油調味,口感嫩滑,魚肉味比大油甘魚稍濃。一次過食到兩款味道和口感,很有心思的配搭。白子冬天當造,這天亦可以吃到白子,不過就不是蘸酸汁,反而用上天婦羅的做法,薄薄的炸漿口感香脆,入面卻是軟綿的白色,外脆內軟。不過因為白子本身味道淡,這個做法少了一點調味,略嫌味道較寡。如果加少少其他食材去調

這天就特地和男友來食,不是慶祝,純粹想食餐好!

白子冬天當造,這天亦可以吃到白子,不過就不是蘸酸汁,反而用上天婦羅的做法,薄薄的炸漿口感香脆,入面卻是軟綿的白色,外脆內軟。不過因為白子本身味道淡,這個做法少了一點調味,略嫌味道較寡。如果加少少其他食材去調味會更好。

之後是來自京都伊丹的半養殖吞拿魚,之所以半養殖原來是確保吞拿魚不會太肥,既有魚油香,又有魚味。雖然未算大拖羅級數,但已經油香十足。師傅用紫菜包住,別小看這紫菜,用上老字號丸山,密度達1200,師傅說過千元得數十塊!紫菜極濃極脆帶海苔清香,所以吃完這麼厚身的刺身也沒有膩口的感覺。

接著出場的絕對是整晚驚喜!!!!竟然有兵庫縣清酒香箱蟹!香箱蟹只有11月至12月才可以食到,沒想到今次omakase竟然都有!師傅還細心地將香箱蟹蟹膏,蟹卵和蟹肉堆疊在蟹殼內,賣相吸引,加上清酒蟹汁,味道非常鮮甜!蟹卵口感甚佳,吃起來爽脆鮮味!好正!好幸福!

接著送上唐揚雞,原來用上的佐賀雞只吃蘋果和粟米!簡單配上黑松露mayo sauce,好吃!

開始壽司環節。金目鯛顏色鮮艷,灑上清香的柚子皮更加突出鯛魚的清甜。

平時罐頭沙甸魚吃得多,沙甸魚壽司真是頭一次吃到!這件沙甸魚來自青森,原來新鮮的沙甸魚魚味會很濃,但完全不腥,而且肉質鬆軟,加上蔥蓉特別提鮮。

福岡赤貝一拍就立即收縮,口感爽脆又鮮甜!

大拖羅魚油豐腴,火焰後更加迫出油香,就咁吃可能會太油膩,所以師傅叫我大膽放一半wasabi上去!想不到真的完全吃不到任何wasabi攻鼻的味道,師傅解釋是因為大拖羅實在太肥美了,wasabi剛好中和了膩感。非常巧妙的配搭!

金線鯛本身已經有微微炭香,配上梅和紫蘇葉,味道很有層次。

福岡車海老味道鮮美,師傅還特地留有蝦膏,整件壽司實在鮮味都不得了!

之後來到是晚重點-牡丹蝦海膽杯!因為師傅之前說如果大拖羅加了wasabi有攻鼻,就會加多點海膽給我!那我當然一定要說有攻鼻啦,哈哈!師傅實在豪氣!竟然放了接近半版北海道馬糞海膽!!!!連我都有點擔心師傅會否虧本,哈哈!海膽滑溜溜,色澤金黃鮮明,每一瓣都鮮甜十足,齒頰留香,完全是幸福的感覺!吃到後期,我竟然有一點飽的感覺,畢竟接近半版的確是太多,我覺得自己好過份,竟然是吃海膽吃到飽!哈哈!真的,單單是這個海膽杯,我已經覺得物有所值了!更遑論每件刺身壽司都做得出色用心!

最後是肥美的右口魚邊手卷,師傅先用火槍炙燒軟滑的右口魚邊,把油香和魚油都逼出來,十分滋味。紫菜密度雖然沒有之前丸山的高,但都有800-900度,已經比我們平時吃到的許多紫菜來得香脆多了。

魚湯熱騰騰,熬得鮮甜入味呈奶白色,在這寒天喝一碗特別暖心。

最後甜品就是靜岡蜜瓜,噴上威士忌,令到果香更為提升。
一進餐廳,侍應便奉上熱毛巾給你清潔雙手,非常熱情❤️師傅也立馬問,有沒有不吃的食材師傅先準備了兩款醃物🥢蘿蔔:酸甜開胃,食物之間可以解膩、清清口腔的味道,準備迎接下一道菜🥢山藥:即是淮山,用了山葵醃製,感覺新穎🌟Omakase餐$1900🌟但食材全部👍🏻日本空運到港,絕對值了一開始吃了🥢茶碗蒸,蛋香味好暖胃之後便有🥢刺身數款,包括:石斑、真蠔 、野生油甘魚、秋刀魚新嘗試🥢白子天婦羅,是比較少見的食材,魚睪丸~🤩🤩但炸過後完全沒異味,口感還非常幼滑!😍師傅中間還給我們嘗試了特製的🥢醃製蒜頭,無蒜頭味,像是蘋果的口感🥢雞肉,用了紫蘇葉燒製,頗為嫩滑~🥢鮑魚,配了鮑魚肝醬,師傅建議先吃鮑魚,然後蘸醬,最後才吃個🥢飯糰🤩🤩鮑魚很有咬口!🥰🥰🥢右口魚手卷, 含有豐富omega3 ,入口即溶!🥰🥰魚油超級豐富的👍🏻甜品有🥢長野靜岡蜜瓜和🥢香印提子 師傅建議我們先吃提子再吃蜜瓜,蜜瓜上碟前噴了些whiskey,香味更突出了~🤩
一進餐廳,侍應便奉上熱毛巾給你清潔雙手,非常熱情❤️
師傅也立馬問,有沒有不吃的食材

師傅先準備了兩款醃物
🥢山藥:即是淮山,用了山葵醃製,感覺新穎

🌟Omakase餐$1900🌟
但食材全部👍🏻日本空運到港,絕對值了

一開始吃了🥢茶碗蒸,蛋香味好暖胃

之後便有🥢刺身數款,包括:
石斑、真蠔 、野生油甘魚、秋刀魚

新嘗試🥢白子天婦羅,是比較少見的食材,魚睪丸~🤩🤩
但炸過後完全沒異味,口感還非常幼滑!😍

🥢雞肉,用了紫蘇葉燒製,頗為嫩滑~

鮑魚很有咬口!🥰🥰

🥢右口魚手卷, 含有豐富omega3 ,入口即溶!🥰🥰
魚油超級豐富的👍🏻

甜品有🥢長野靜岡蜜瓜和🥢香印提子
2019-12-08 2233 views
一直想試廚師發辦,朋友介紹一定要來元朗鮨文今晚book左晚上八點半,一晚有兩場,6點或者8點半茶碗蒸:足料,大量金箔,還有鮮帶子,濃濃蛋香味,冬天吃,暖暖的很幸福石斑:輕輕灑上岩鹽以及 橘子汁,帶出魚的鮮味師傅建議要咬多點,鮮味會突出點真蠔:口感脆口,配了酸酸的汁醬和蔥花,吃完這麼creamy和厚身的號,再喝口茶,回甘會更厲害野生油甘魚:利用炭火烤了脂肪,油香味在口腔揮之不去,正!吃的時候夾點wasabi,味道更有層次秋刀魚:簡單地用了白蔥、青蔥、薑酒,魚肉味濃,口感較嫩,白子天婦羅:師傅很風趣説女士吃了皮膚好,男士吃了強身健體原來是魚類的睪丸!天婦羅製法很新鮮,只有很creamy幼滑的質感,不錯哦!香箱蟹:這是松葉蟹母,所以蟹膏醬很豐富, 中間有大量蟹子,可分開吃或者一次過吃(口感較豐富)兩種口感!中拖羅:全晚的高潮~~完全無筋,油分豐富,這塊紫菜密度較高,單是小小紫菜來貨價就要$40一塊大拖羅:筋的密度比中拖低一點,這塊拖羅有炙燒過,還加了醬油混合油份 日本紅衫魚魚味 濃郁,上面黑色的是甜甜的海苔醬,很開胃-金木雕魚皮燒過 ,配上俄羅斯no.1魚子醬,這款魚子醬不會太鹹身海膽杯:海
一直想試廚師發辦,朋友介紹一定要來元朗鮨文
今晚book左晚上八點半,一晚有兩場,6點或者8點半

茶碗蒸:
足料,大量金箔,還有鮮帶子,濃濃蛋香味,
冬天吃,暖暖的很幸福

石斑:
輕輕灑上岩鹽以及 橘子汁,帶出魚的鮮味
師傅建議要咬多點,鮮味會突出點

真蠔:
口感脆口,配了酸酸的汁醬和蔥花,
吃完這麼creamy和厚身的號,再喝口茶,回甘會更厲害

野生油甘魚:
利用炭火烤了脂肪,油香味在口腔揮之不去,正!
吃的時候夾點wasabi,味道更有層次

秋刀魚:
簡單地用了白蔥、青蔥、薑酒,魚肉味濃,口感較嫩,
白子天婦羅:
師傅很風趣説女士吃了皮膚好,男士吃了強身健體

香箱蟹:
兩種口感!

中拖羅:
全晚的高潮~~

大拖羅:
筋的密度比中拖低一點,這塊拖羅有炙燒過,還加了醬油混合油份

日本紅衫魚
魚味 濃郁,上面黑色的是甜甜的海苔醬,很開胃
金木雕
魚皮燒過 ,配上俄羅斯no.1魚子醬,這款魚子醬不會太鹹身

海膽杯:
海膽給得很大方,快要滿瀉了~超級鮮甜,上頭的牡丹蝦也很新鮮

五星星滿分💯的體驗!
師傅整晚都會細心講解每道菜的成分,製作方式
2019-12-02
$1900 (Dinner)
2019-12-05 303 views
男朋友帶我黎到元朗呢間高級日本料理,入到去吧台坐低,都真係幾有日本feel,餐廳裝修簡約,以木色為主調,地方不大,只有兩張吧枱,有充滿日本風情嘅擺設,有放滿各款日本清酒嘅玻璃酒櫃,師傅喺面前準備緊食物,感覺就好似置身於日本嘅小店。當我想問店員拎menu之際,男朋友即刻拍拍我,話呢度係食Omakase,即廚師發板,唔洗自己點菜,啱哂有選擇困難症嘅我。對於未食過Omakase嘅我,已經覺到驚喜又奇待了。師傅開始為我地送上一道道的美食,亦細心介紹。每一款都好講究,好美味。前菜茶碗蒸灑上了金,充滿蛋香又足料。仲有白子,口感滑溜配上酸甜嘅汁非常開胃清新。剌身壽司方面,款款新鮮肥美,其中拖羅係我至愛,一口咬落去,油脂豐富,非常鮮甜。海膽亦係好食到不得了,濃郁嘅甘甜充斥整個口腔,好滿足!另外亦有熱食,佐賀雞肉,麵豉湯,吃完剌身再喝碗湯暖暖胃,非常貼心。最後以新鮮美味嘅甜品靜岡蜜瓜作結。實在是非常驚喜和難忘的一個晚餐,十分滿意!

最後以新鮮美味嘅甜品靜岡蜜瓜作結。

實在是非常驚喜和難忘的一個晚餐,十分滿意!
2019-12-01 267 views
近年,香港愈來愈多Omakase店。omakase即廚師發辦,由主廚運用當時得令的食材為客人設計當天的餐牌,講求天時地利人和,食店買手或廚師的眼光和主廚的心思。首先,先端上一杯茶碗蒸。熱騰騰的嫩滑,加上金箔和淡淡然的黑松露芡,柔滑鮮嫩。接着就是日本生蠔,來自岩手縣,很是清新,直接打開食慾大門。平時吃蒸石斑就多,刺身應該未吃過。這羽太,魚質晶瑩通透,鮮甜。吃了不少鮮甜的壽司,最令我驚喜的絕對是白子壽司,那種creamy和濃香,真的是沒試過就無法想像的。加點勇氣!另外,這海膽山,當然就是除了鮮甜,還是鮮甜了!整頓就是享受。

接着就是日本生蠔,來自岩手縣,很是清新,直接打開食慾大門。

另外,這海膽山,當然就是除了鮮甜,還是鮮甜了!

整頓就是享受。

2019-12-01 253 views
日本料理的最高,omakase 就像是一次美食的藝術表演,你絕對會樂而忘返!一杯熱騰騰的茶碗蒸,把胃先暖起來,淡淡黑松露香。先從味道輕盈的開始,岩手的真蠔和羽太刺身。接着,這鰤魚絕對是油甘魚之王,那油脂的甘香徊蕩口腔。這碗松葉蟹,蟹肉的甜加上蟹膏的香跟蟹籽的鮮,如何抵擋!秋刀魚,秋者,肥美鮮甜,經過火炙,油脂洋溢,捲着點薑,這種和諧。和牛加上銀魚脆片南瓜醬,就是一幅畫作。回味無窮的絕對是拖羅山葵,燒過的拖羅,油脂溶化,入口即溶,包裹着一把山葵,竟然是甜甜的,這道的主角超出想像。今天看了一齣美妙的好戲,itadakimasu!

一杯熱騰騰的茶碗蒸,把胃先暖起來,淡淡黑松露香。

這碗松葉蟹,蟹肉的甜加上蟹膏的香跟蟹籽的鮮,如何抵擋!

和牛加上銀魚脆片南瓜醬,就是一幅畫作。

今天看了一齣美妙的好戲,itadakimasu!
2019-11-29 2471 views
壽星女突然心血來潮點上鮨文,我當然知道什麼價位啦 ﹗完全無問題,生日一定食好一點點,開心多一點點,尤其係現在抗爭期間,要食飽先有力反抗,加油﹗幸運地今晚沒其他食家到場,包場只得我倆撐檯腳,輕輕鬆鬆邊飲邊談。見 omakasa 每位 $1900 加一服務費,屬上上檔次價錢,實在令我非常期待 ﹗要懂得愛自己,對自己要好一點。清酒價最低都接近 $1000 左右,尚算大眾化。小店全場只有眼見大廳 16 個座位,沒有包廂或私人房間,而紅磡新店就有 36 個座位。坐吧檯跟師傅們邊交流邊飲邊食,真心別有一番雅興的。整頓豐富晚餐留意到器皿非常講究,每道菜所用的盆碟經過細心挑選,與別不同,極有鑑賞空間。食到歡天喜地的生日飯,我都忍不住跟各師傅及職員暢飲幾杯,多謝款待。大家都沒有拒絕,熱情地接接受,飲勝﹗埋單 $6000 銀,物有所值。我真的飲多了,急急離開跳上的士,幸好突然醒記遺下物品,麻煩職員走出舖外還比我呢,辛苦晒﹗獺祭三割九分,醇香豐滿,滑滑幼嫩,酒爽味甜,飲得過飲得過。想飲梵三割八分呢,無奈已沽清。侍應姐姐推介獺祭三割九分,稱風味相似,無問題就試依支。燒鱈魚皮,非常平民的小食,多謝師傅免費送贈助

獺祭三割九分,醇香豐滿,滑滑幼嫩,酒爽味甜,飲得過飲得過。想飲梵三割八分呢,無奈已沽清。侍應姐姐推介獺祭三割九分,稱風味相似,無問題就試依支。燒鱈魚皮,非常平民的小食,多謝師傅免費送贈助助酒。魚味是沒有的,甜甜的香香地過過口癮。

茶碗蒸,先來個熱食暖暖胃熱熱身正常不過,就開次今晚我媽家姐既精彩旅程,揭開廚師發版沒有餐單神秘的序幕。索一索氣味香噴噴﹗金箔黑松露醬蒸水蛋,下面還藏著本菇及貝柱,多種清甜芬芳的味道,高湯滑蛋將所有食材環環緊扣,骨肉相連,味道大躍進﹗

山葵漬鮮淮山,表面佈滿濕潤滑潺潺的黏液,跣入口嘴嚼,味道超然清新爽甜。酸蘿蔔,較為平凡普通,係日本定食經常出現。師傅繼續表現其精湛一絲不苟的享調技巧,我倆密切期待。

鱆魟魚刺身,白魚片咬口十足,沾一丁點豉油,捲著蔥芽搭上蘿蔔蓉享用,蔥芽爽甜清香無青無腥味,同食緊菜葉無分別。蘿蔔蓉提供水份及辛辣微甜的味道,提鮮不少。相互撞擊使得火花四踐,各不禮讓。

柚子醋間八刺身,算係極甜美的白肉魚,大大條厚厚肉,眼測似油甘魚,魚油肉質鮮甜味道就不分上下高低,用柚子醋點綴更能吊起魚甜味,只是輕輕簡單一掃,絕﹗柚子醋深海池魚刺身,魚皮特別的脆感十分罕見,魚肉堅廷結實,淡淡然的鮮魚味,柚子醋功不可沒。

厚岸生蠔,見到日本蠔還以為會配蔥花豉油蘿蔔蓉,誰知只用最基本的鮮檸汁,師傅胸有城成竹,信心十足。厚厚的蠔身,肥嘟嘟脹卜卜,快速一跣入口。滑滑爽口實淨,海水味強烈,在略減咸味中都有食得到一絲鮮蠔味,涼浸浸清爽舒服。

火炙秋刀魚刺身,火鎗都已開著段時間,要慢慢炙不能急。捲得十分精緻美觀,還以為係鰻魚。半熟暖暖,魚脂釋出,潤澤味蕾,甘甜焦香,鬆軟一口過,頂級演繹,回味無窮﹗

香箱蟹蓋,已一早預備好的極品佳餚,開半上檯。可以續層食,也可以成舊食一氣呵成,任君選擇。蟹汁芡蟹腳蟹子蟹膏蟹肉,由上到下層次分明,目不暇給。整件夾起一啖過釀入嘴仔,蟹芡由蟹殼餚成,蟹香蟹甜清甜出奇,多種質感碰撞,百味交錯,慢慢細味,越趙越甜,蟹味越野蠻,使得我陶醉在瀕死邊沿。

中拖羅刺身,已掃上豉油,加丁點即磨鮮山葵已非常足夠。赤身中拖羅甜度十分高,綿滑的肉身,油脂甘香佔據舌頭久久不散,鮮山葵芳香不辣,提鮮到盡頭。

火炙大拖羅刺身,外貌似足大大舊粉紅色肥豬肉放係面前,等待師傅解剖。將魚腩切成方形,就開始火炙製作,要費時要心力,慢慢燒得焦香均勻。帶筋魚腩配兩款口味,師傅提示慢慢嘴嚼,不要急著吞下,直到魚筋無味為止就最識食喇。真心越趙越甜,實在太過份喇,係罪黎架﹗先來清甜鮮山葵蓉,油潤豐富的魚脂立立令,甜到世界盡頭,搭上微微焦香的外層,無可抗拒的味道。再來辛辣多汁蘿蔔蓉,帶出魚脂深層芳香味,溫柔暢快。兩者同樣滿分,那有挑剔的地方呢。

烤和牛粒蟹味噌沙甸魚苗,美觀的佈置,藝術性高,增進食慾。烤和牛粒,落味清淡得宜烤得半熟焦香,鬆軟綿綿,跟蟹味噌一齊食更滋味。用沙甸魚苗薄脆刮晒所有蟹味噌,脆脆咸咸鮮鮮,沒半點浪費。雞泡魚乾,食到中段已消滅一支清酒,師傅再次慷慨解囊贈送助酒物,感謝。首次食有醬的雞泡魚乾,嚥韌黏黏甜笠笠的。

魚子醬雕魚壽司,凱程的至愛雕魚,您生活過得好嗎?雕魚極具肥美,魚甜味出色,搭載咸魚子醬,嫩嫩跣到舌尖,多角度的美味。優質醋飯非凡出眾,乾爽飽滿保持微溫,飯香無限。師傅提示棄用筷子,親自用手食壽司會更加好食﹗入鄉隨俗,我唔客氣喇,易打打易媽是﹗

火炙右口魚壽司,出名魚脂澎湃,炙一炙使得魚油滴滴焦香飄送。配埋蔥白蓉薑蓉增添香氣,整件塞入,鬆軟綿滑多汁的魚肉,我倆陶醉得一片靜寂,不能發聲啊﹗活赤貝壽司,親眼目到即劏赤貝,用冰水浸洗使其更鮮更爽。橙紅色奪目的顏色,脆脆的赤貝肉都係第一次試到,鮮鮮到世界盡頭,無話可說。

火炙大拖羅壽司,越多油脂既魚配飯係最好食架 ﹗大拖羅溶掉的魚脂滲入飯粒,甘香醇美,食到舔舔脷。白子,首次遇到熱食,驚喜萬分 ﹗灼過的白子更富彈性而甜味更出,刺身會較軟綿較清淡。配埋果醋蔥花蘿蔔蓉全部掃入一氣呵成,爆開汁液橫飛,濕潤酸酸甜甜清爽芬芳共冶一爐。

頂級赤海膽拍賣會第 6 名,師傅毫不嗇吝出盡法寶秘技。赤海膽軍艦頂級海膽拍賣第 6 名,四倍海膽落手夠狠夠重手﹗價值 $500 蚊件。師傅似乎心情大好,受寵若驚多謝多謝﹗當然要一啖過啪入,脆卜卜紫菜,涼浸浸甜到漏的赤海膽,彈滑油潤配上微暖飯粒,好食到想不停講粗口呀﹗馬糞海膽壽司,高潮過後要平靜一下,來個平民版。馬糞海膽同樣頂級,只有鮮味沒半點腥味,彈滑的質感食極唔厭﹗

金箔三文魚子赤海膽頂級海膽拍賣第 6 名,師傅過份到將最後全部海膽都比埋我地 ﹗突如其來的驚喜,所有職員師傅齊唱生日歌,朋友仔開心到不得了﹗脆卜卜的三文魚子爆開咸鮮橙汁,跟海膽撈飯食堅係天堂的味道。

火炙右口魚手卷,滴住兇猛的魚油,師傅已用紫菜封尾,再提示用紙巾墊住以防萬一。我只用兩口整條消滅 ﹗第一口試味,第二口連魚油全收嘴裡,一滴都不少。脆脆紫菜,嫩滑魚肉,甘香無比魚油,嚥韌甜醋飯粒,百份百滿分。

特濃鱈魚湯,油潤滑嘟嘟特濃魚湯,魚脂薄薄一層在表面,更能保持溫度。滾熱辣連雪白魚肉一飲而盡,甘甜醇厚回味無窮,似鱈魚似右口魚的強烈味道。野生番茄福岡蜜瓜,番茄酸度高爽脆多汁,名牌蜜瓜產自日本,甜到食糖一樣。
獺祭三割九分
火炙右口魚手卷
特濃鱈魚湯
野生番茄福岡蜜瓜
2019-11-15
$3000 (Dinner)
Celebration
馬糞海膽壽司
火炙右口魚手卷
特濃鱈魚湯
2019-11-22 236 views
我好鍾意食日本菜,一直好想試下比較高質講究嘅日本料理,喺朋友推介下揀咗元朗呢間餐廳嘅Omakase試試。我地一早訂咗枱,準時到達,坐bar 枱,店員向我地簡單介紹餐牌,再送上熱茶熱毛巾。師傅就開始為我地炮製各款別出心裁嘅美食。茶碗蒸白子拖羅佐賀雞肉好嫩滑嘅雞肉,配上甜甜嘅洋蔥同帶酸又清新嘅汁,非常夾,好滋味!赤身中拖羅呢件好特別好有心思,飯上面鋪上兩層中拖羅,上面果層係魚生,鮮甜美味,下面果層係火炙過嘅,油脂重又肥美。好有層次嘅味道同口感。兩款海膽,食第一件時已經覺得好新鮮好正,第二件更驚喜,味道更濃,更甘甜,不得了右口魚邊手卷經火炙後油香肥美,同壽司飯用紫菜包住一齊食,可以平衡番油份,味道更豐富。靜岡密瓜+小蕃茄甜蜜的結尾,連平時唔喜歡食生蕃茄嘅我,都覺得小蕃茄異常清甜,密瓜更加無得彈,非常甜美多汁,建議先食蕃茄後食密瓜。整體感覺非常棒,師傅用心製作,將一道道美食送到面前,逐一介紹,新鮮的材料,岀色的美味,給予我們一次非常難忘的用餐經驗。

拖羅

佐賀雞肉