2015-09-06
大鄉里第一次踏足西營盤地鐵站, 約人食完碗麵決定再遊一遊這地方, 因為平時真係沒什麼機會來這兒. 打開openrice搵甜品店, 發現這間甜品店, 入面全部的枱櫈全部是課室用的枱櫈, 連餐牌也好像一本手冊一樣, 真係有少少返學的感覺, 好得意!二人叫了綠茶心太軟伴紅豆雪糕, 另一款是牛角麵包布丁. 其實明明二人都食飽了dinner才過來, 不知為何又叫兩款咁飽的甜品, 女人果然有個甜品胃. 先來的是綠茶心太軟, 心太軟現在很多甜品店都會有供應, 可能食得太多次, 現在對心太軟的要求也不似從前咁只追求流心. 現在我覺得一個好味的心太軟, 除了心是太軟, 個外皮就不能太軟, 外皮暖暖地, 脆脆地, 才算是一個成功. 今次食的心太軟, 綠茶流心是好味的, 但個外皮也未免太軟, 刮了一下, 成個外皮軟呼呼黏著了匙羹, 口感不是脆脆的, 所以這個心太軟有待改進.牛角麵包布丁實在太得意了, 我朋友好喜歡麵包布丁, 平常自助餐供應的麵包布丁, 佢一定會食, 不過今次佢話這個外表不錯, 但不是他想像中的味道. 我試了幾口, 我想或者一個酥皮的牛角包, 用麵包布丁的做法, 酥皮層會變靱, 不
二人叫了綠茶心太軟伴紅豆雪糕, 另一款是牛角麵包布丁. 其實明明二人都食飽了dinner才過來, 不知為何又叫兩款咁飽的甜品, 女人果然有個甜品胃. 先來的是綠茶心太軟, 心太軟現在很多 甜品店都會有供應, 可能食得太多次, 現在對心太軟的要求也不似從前咁只追求流心. 現在我覺得一個好味的心太軟, 除了心是太軟, 個外皮就不能太軟, 外皮暖暖地, 脆脆地, 才算是一個成功. 今次食的心太軟, 綠茶流心是好味的, 但個外皮也未免太軟, 刮了一下, 成個外皮軟呼呼黏著了匙羹, 口感不是脆脆的, 所以這個心太軟有待改進. 牛角麵包布丁實在太得意了, 我朋友好喜歡麵包布丁, 平常 自助餐供應的麵包布丁, 佢一定會食, 不過今次佢話這個外表不錯, 但不是他想像中的味道. 我試了幾口, 我想或者一個酥皮的牛角包, 用麵包布丁的做法, 酥皮層會變靱, 不似方包軟淋淋滑滑的口感吧, 所以這個甜品也得不到朋友的歡心.
希望再有機會黎食, 看看會不會有進步啦.