2014-09-02 457 views
食完晚飯例行公事食糖水,在新都會廣場,因為葵芳的糖水店不多,一行六人想續吹吹水,甜牙牙應該是比較好坐的,在6個人當中,有兩個人話,呢間野唔好食,我話之前係旺角有兩三次想去試下都在未行到去已經轉呔去左第二間,所以我一路都未食過。看見menu,我想食窩夫,兩位朋友也說,千萬不要叫真的很難食,其他食物沒有影相,我食的是雙層雪糕吐司,雪糕普通通無問題,但是吐司是叫回來的 ,麵包沒有麵包味, 以及非常硬,應該唔新鮮,裝飾的勁少的許朱古力醬,沒有朱古力味,麵包上面更加食不到朱古力味,食完雪糕球,下面的麵包看到小小微黃色的,應該是牛油,但是竟然食不到牛油的香味,麵包沒有用蜜糖烘烤過,兩片麵包只係裝飾品,不能吃,(個人意見,這個麵包能附送蜜糖煉奶或者果醬,另上就會好d),真係唔好食無辦法唔比個差評你👎👎👎👎下面的麵包看到小小微黃色的,應該是牛油,但沒有牛油味, 麵包沒有麵包味, 以及非常硬 這個是朋友叫的,我試了紅豆,夠鬆化幾好,但是上面也是食餘下很多 坐下的時候,職員送上每人一杯水,呢樣野幾好其他的都沒有影相😔

坐下的時候,職員送上每人一杯水,呢樣野幾好

其他的都沒有影相😔
2014-09-01
2014-08-23 626 views
做完運動,懶理減肥變增肥,點都要食甜品。去到時已下午二時左右,人多但尚有空位。由於上次食的waffle實在太硬,今次點了士多啤梨pancake這件pancake如果拆開來食是美味的,餅熱脆,忌廉香甜,可惜冰火不相容,食左幾啖,餅夾住的忌廉已差不多全融化入下層的pancake, 只剩下頂層忌廉可混合食用。
做完運動,懶理減肥變增肥,點都要食甜品
去到時已下午二時左右,人多但尚有空位。

士多啤梨pancake

2014-08-23
$42 (Tea)
2014-08-07 728 views
這個下午。Mr.Lam終於有時間陪陪我。最近大家都太忙了。忙得忘了一起相處。家住葵涌。就去新都城走走吧。這個商場其實也蠻多食店的。但這天竟然被我遇上我很喜歡的人氣甜品店*甜牙牙*竟然難得不用排隊。當然趁此機會立即上坐啦。之前在屯門店已經吃過一次了。今次絕對是一次美好的encore。原來我很喜歡的Tiramisu甜品系列。除了waffle外。還有pancake選擇呢。2塊厚pancake足足有差不多一吋厚。上面鋪了巧克力脆筒餅乾、香蕉片及手指餅。賣相顏色雖然單一。看起來卻是有點高貴的feel。( 反正我對七彩繽紛從沒有偏好 XD)鋪在面層的手指餅有淡淡的蛋香。入口乾身而且脆口。似乎是烘烤過。(放進口前還以為是鬆軟的。咬一口後才發現真的想像不到唷!)pancake中間夾著一層厚厚的mascopone cheese。由於是人手製的關係。質感輕盈。入口綿滑得像軟雪糕。這層mascopone 甜度比較低。如果嚐甜如命的朋友。可能會嫌味道不夠。但幸好我喜歡嘗每種甜點的食材原風味。對我來說。剛好唷。聽說甜牙牙的Pancake用的是日本高筋麵粉製漿。然後現場即製。於是每塊都十分新鮮。厚身得來口感十分鬆

家住葵涌。就去新都城走走吧。這個商場其實也蠻多食店的。
Tiramisu Pancake
(放進口前還以為是鬆軟的。咬一口後才發現真的想像不到唷!)
Tiramisu Pancake
由於是人手製的關係。質感輕盈。入口綿滑得像軟雪糕。
但幸好我喜歡嘗每種甜點的食材原風味。對我來說。剛好唷。
Tiramisu Pancake
於是每塊都十分新鮮。厚身得來口感十分鬆軟。
面層烘至微焦。入口更加香口。難怪如此得人歡心。
夾著mascopone 和片片香蕉同吃。3種口感各走極端。反而更有層次感呢。
French Toast Brunch
Mr.Lam不懂女生都可以甜品當正餐的概念。堅持要吃鹹的。
幸好近年甜牙牙愈來愈鹹食選擇。於是決定來一客French Toast Brunch。
甜牙牙的French Toast以肉桂及果汁浸泡過。然後先煎後焗。( 步驟有夠複雜的...)
所以外層香脆。而內層則鬆化而帶有淡淡肉桂之味。跟以前我們吃到的French Toast並不一樣。
French Toast Brunch
Brunch Set裡還有Salad。用的是青蘋果及哈密瓜粒。
這個小小的Salad反而有驚喜。入口一甜一酸。一綿一爽。蠻有趣的。
另外還有擺成花狀的煙三文魚片。烘番茄及蛋等。配料蠻豐富的。
味道雖然沒有驚為天人的好吃。可是也是水準之作。可以填飽一下Mr.Lam的胃。
house coffee
Brunch Set配了一杯飲品。Mr.Lam點了一杯咖啡。
是。是一杯咖啡。應該說。Mr.Lam 有時候的心思我都捉摸不定。
這裡用的是幾種不同烘焙度的Arabica咖啡豆拼配而成的house blend。
先說說什麼是Arabica咖啡豆。它不是指一個特定的產地。而是一個統稱。
意指培植於約海拔2000~6000呎的高山咖啡樹。
由於較佳的天氣及土壤。出產的咖啡豆品質較穩定。
由於咖啡因含量較低。苦味亦較低。換來的是更有層次的甜及酸味。
因為成本較貴。很多不是以咖啡主打的食店都不會選用百分百的Arabica咖啡豆。
甜牙牙是其中一個例外。本來誠意十足。可是甜品店總不能請個咖啡師駐場吧。

所以和其他食店一樣。咖啡都是以自動咖啡機沖煮出來。少了一份手工咖啡的細膩。
端上來時。咖啡熱得燙口。雖然crema滿滿的。但不久就散去了。
house coffee
熱騰騰入口平順而且帶有黑巧克力般的香味。甜味低。酸度更低。
而且放涼了後。苦甘味道隨下跌溫度顯得突出。
如果不加糖不加奶的喝法。就顯得太苦澀了。
但作為甜品店來說。這杯咖啡絕對不會失禮唷。
house coffee
說真的啦。我從不要求咖啡店以外喝到好咖啡。因為甜品店的本份是把甜品做好。
在這幾年。甜牙牙絕對是我最愛的甜品店之一。
只是想說。想吃得好。就要吃得其所。甜品吃得是甜品。咖啡店才喝咖啡就好。
2014-08-02
$80 (Tea)
Tiramisu Pancake
先講服務,可能我太老,同啲0靚妹唔識溝通,我覺得啲0靚妹仔待應真係態度欠奉,我問多句係咪坐果張枱,驚你要我搭枱姐,個長髮待應妹妹仔有點臭串咁答我“你隻眼係咪見倒得一張枱吖”仲有讓我睇唔過眼係,其他太太自己入去見倒門口無人招呼,自行入座,啲妹妹仔待應唔洗喝返啲太太出黎掛,大家都係為左搵餐嘢食姐,仲要受幾個大支嘢妹妹仔氣呀 總括黎講會再幫襯,但希望甜牙牙老闆有幸光臨我呢個食評就訓練一下員工既服務態度,改善禮貌啦

$40 (Tea)
2014-08-01 532 views
看完電影,有些餓,但又未到晚餐時間,決定先吃個甜品醫醫肚。甜品牌上的相片十分吸引,每款都想試,最後點了一個雪糕窩夫。朱古力層層疊雪雪堡 ($88)三層朱古力窩夫,中間夾差水果和cream, 配上3球朱古力丶綠茶和雲尼拿雪糕。賣相十分討好, 但味道則麻麻地。朱古力窩夫只有朱古力色,但沒太多朱古力味,而且口感又凍又硬,沒有窩夫應有的外脆內軟,混合了雪糕一起吃會比較好一點。整體質素普通,沒有看上去的好吃。
看完電影,有些餓,但又未到晚餐時間,決定先吃個甜品醫醫肚。
甜品牌上的相片十分吸引,每款都想試,最後點了一個雪糕窩夫。
朱古力層層疊雪雪堡 ($88)
整體質素普通,沒有看上去的好吃。
$50 (Tea)
2014-07-28 537 views
葵芳是眾多青少年集中的地方,再加上平日放工的人流完全想像到附近食肆生意都很火!晚飯之後在商場內逛了幾圈,想在回家前找個地方歇歇腳最後決定了和朋友試一試這家人氣(!?)的甜牙牙由於不幸地遇上晚飯後的甜品時間,需要等位幸好和朋友兩位,只等了大概10分鐘便有位入面的空間非常狹窄,檯與檯之間只有極少距離,快貼到旁邊的人被分到中間的位置,要坐較矮的圓形沙發由於我比較高,對我來說一整段時間都坐得很辛苦餐牌內全部有圖片作參考,每樣甜品都好像不錯但晚飯過後,沒法再吃窩夫類的,正正就是中伏的開端~我點了紅豆綠茶木糠布甸配綠茶雪糕(HK$38)不夠5分鐘時間就端出來了,賣相不錯的但當我想開吃的時候,發現這個木糠布甸硬得像石頭!真的不誇張,等了差不多15分鐘叉子才比較弄得開雪得太硬之餘完全沒有味道,旁邊的紅豆很綿但甜得過份了吧!!綠茶雪糕零綠茶味道,當下那一刻我好想念對家的H牌雪糕~我只勉強吃了一半就放棄了!荔枝流心布甸(HK$38)是朋友的選擇布甸上面是荔枝冰,旁邊則是去核荔枝肉,用了桂花作點綴偷吃了一口,荔枝味微酸很開胃,夾雜著桂花清香布甸不算滑,中間有流心喲,算為當天挽回一點好感~怎麼回事?是我們那天
葵芳是眾多青少年集中的地方,再加上平日放工的人流
完全想像到附近食肆生意都很火!

晚飯之後在商場內逛了幾圈,想在回家前找個地方歇歇腳
最後決定了和朋友試一試這家人氣(!?)的甜牙牙
由於不幸地遇上晚飯後的甜品時間,需要等位
幸好和朋友兩位,只等了大概10分鐘便有位
入面的空間非常狹窄,檯與檯之間只有極少距離,快貼到旁邊的人
被分到中間的位置,要坐較矮的圓形沙發
由於我比較高,對我來說一整段時間都坐得很辛苦

餐牌內全部有圖片作參考,每樣甜品都好像不錯
但晚飯過後,沒法再吃窩夫類的,正正就是中伏的開端~
紅豆綠茶木糠布甸配綠茶雪糕
我點了紅豆綠茶木糠布甸配綠茶雪糕(HK$38)
不夠5分鐘時間就端出來了,賣相不錯的
但當我想開吃的時候,發現這個木糠布甸硬得像石頭!
真的不誇張,等了差不多15分鐘叉子才比較弄得開
雪得太硬之餘完全沒有味道,旁邊的紅豆很綿但甜得過份了吧!!
綠茶雪糕零綠茶味道,當下那一刻我好想念對家的H牌雪糕~
我只勉強吃了一半就放棄了!
荔枝流心布甸(HK$38)是朋友的選擇
布甸上面是荔枝冰,旁邊則是去核荔枝肉,用了桂花作點綴
偷吃了一口,荔枝味微酸很開胃,夾雜著桂花清香
布甸不算滑,中間有流心喲,算為當天挽回一點好感~

怎麼回事?是我們那天太不幸,還是質素差了?
有特色、有賣相,但已令人失去再光顧的慾望

10 Minutes (Dine In)
$40 (Last Night Supper)
2014-07-24 619 views
個個都咁hit去食窩夫 攪到我都心郁郁走去試我覺得e個芒果船真係中伏😓 成碗野係得d雪糕叫做好食 個底係淋池池既jelly 好難食又冇味 都唔知食緊d乜 個窩夫都算ok既.. 勝在有雪糕等個窩夫食落口都唔會覺得乾爭爭 朱古力味道唔算濃 配左d朱古力豆都幾好 整體都算好食 不過問店員拎水飲 個杯細到飲2啖已經冇哂 應該用大d既容器就好啦
個個都咁hit去食窩夫 攪到我都心郁郁走去試

都唔知食緊d乜

10 Minutes (Dine In)
$90 (Tea)
2014-07-10 338 views
今日同同學黎食甜品望住Menu,諗左好耐揀咩,因為價錢都唔平。最尾揀左好受歡迎既木糠布甸款甜品一黎到,即刻相機食先,賣相好好,但係唔好食囉!! 個木糠布甸好硬!綠茶雪糕無綠茶味! 唔會再幫襯!
今日同同學黎食甜品
甜品一黎到,即刻相機食先,賣相好好,但係唔好食囉!!
個木糠布甸好硬!綠茶雪糕無綠茶味!
唔會再幫襯!
2014-07-08 540 views
係葵芳真係缺乏糖水舖,比較大型同坐得較為舒適既,只得甜牙牙同一個位置之前都開過其他糖水舖,但都執咗. . .可能做唔住啦今次叫咗個e個同朋友share入面有心太軟,木糠布甸,窩夫,雪糕同生果~見到甘大盤真係好興奮~不過佢個心太軟有啲怪味. . .我地淨係食晒其他就算. . .其他味道只係一般,無特別~只係賣相吸引~另外叫咗杯桂花飲品淡淡桂花味,尚算不錯~唔會太甜~重有d果凍係入面,不過份量較少~
係葵芳真係缺乏糖水舖,
比較大型同坐得較為舒適既,只得甜牙牙
同一個位置之前都開過其他糖水舖,
但都執咗. . .可能做唔住啦
今次叫咗個e個同朋友share
入面有心太軟,木糠布甸,窩夫,雪糕同生果~
見到甘大盤真係好興奮~
不過佢個心太軟有啲怪味. . .
我地淨係食晒其他就算. . .
其他味道只係一般,無特別~
只係賣相吸引~

另外叫咗杯桂花飲品
淡淡桂花味,尚算不錯~
唔會太甜~
重有d果凍係入面,不過份量較少~
10 Minutes (Dine In)
$50 (Last Night Supper)
2014-07-02 517 views
下午茶時間,看店裡只有2枱客人,想坐得舒服便走入去試試,叫了下午茶餐士多啤梨雪糕三文冶跟是日餐飲,原來只是把一塊pancake切開一半,中間夾了少許士多啤梨,pancake上有些杏仁片和半粒士多啤梨,旁邊跟呍喱拿雪糕及一堆切粒的士多啤梨,pancake比較硬又乾身,要配合雪糕一起才會感覺好些,當天的餐飲是玫瑰花茶,沒有茶味,不知什麼味道,只是太甜像糖水一杯
士多啤梨雪糕三文冶
2014-05-27
2014-06-16 507 views
夜晚十點幾同媽食完一品螞蟻之後,,心癮起想食甜品,,所以朝住甜牙牙方向前進。全場爆滿,,諗完一陣決定叫焗三式蕉杏仁片朱古力窩夫。焗三式蕉杏仁片朱古力窩夫 - 左邊有朱古力味雪糕🍨,,燒過的香蕉🍌,,杏仁片&細細粒的朱古力波波。雪糕好快溶,,香蕉上面滲上焦糖甜甜地易入口幾好味。啲波波其實就係平時食開果啲營養榖類早餐~右邊有五層窩夫,,上果層4嚿係細細嚿,,食左2嚿都已經好飽好滯,,朱古力味唔濃但算熱算脆身。最底果層係長方形既窩夫,,相等於普通size 2嚿,,因為實在無能為力ko,,交由媽媽三扒兩撥便吞噬曬,,$51都幾抵食。😌

全場爆滿,,諗完一陣決定叫焗三式蕉杏仁片朱古力窩夫。
焗三式蕉杏仁片朱古力窩夫。
2014-06-13
$51 (Last Night Supper)
2014-06-11 500 views
這夜為了濕平而到了近年已經少到的葵芳,曾經對這個地方很熟悉,只因曾有半年時間在這區上班,所以對商場裡一些店比較熟,間中也會到來買東西。這夜一個人跑到這裡行行走走,這裡2個大型商場是連接著的,不同的店貨品多得令我眼花撩亂,每次總要大出血才能回家,血拼過後,肚子有點餓,才記起還沒吃晚餐,在新都會地下的一層發現了甜牙牙,記得這個店的位置之前也是做甜品的,只是忘記了名字,反正大商場每隔一段時間,內裡的食店總會煥然一新。記起曾經到過它們在旺角的店,晚飯過後的時間總是大排長龍,在朋友的面書多次看過它們的甜點相片,美輪美奐的,看得我口水直流。看到店裡不是太多人,沒想太多就坐下了....天啊....它們提供的甜品種類很多,餐牌上還分門別類的,從法式多士、tiramisu、班戟、窩夫、布丁到火焰系列都有,還提供全日早餐。 讓我這個有選擇困難症的病人難以決定.....最後..因我沒吃過朱古力味道的窩夫,就點了個"三式蕉侷杏仁片片朱古力窩夫"(餐牌上寫: 三式蕉: 焦糖蕉蕉、脆蕉蕉、香蕉蕉)....店員下單時說食物是即叫即做的,需要等候15-20分鐘,沒關係....怎知不到5分鐘...我的朱古力片片送到

怎知不到5分鐘...我的朱古力片片送到,外型怎是精緻,一邊的朱古力窩夫切成小塊,用竹簽一層層的疊起,做成一座高塔的模樣,另一邊則是以新鮮香蕉砌成的城堡,中間放了一球可可味雪糕,再舖上香脆的杏仁片、脆粒及白糖粉。

碟上還附上一小瓶的蜜糖漿,相信是用來沾上窩夫來吃,香蕉分成3個味道,每個味道有2小件,以3個不同方式製作,包括以焦糖烘熱,令香蕉味道充滿焦糖的香甜柔軟,第2個味道是脆蕉,是把香蕉烘烤過的,變得乾身脆口,第3個味道是原味,沒有經過任何加工程序的。3款香蕉味道各有特色,混合了香郁的可可味雪糕及鬆化的杏仁片及脆粒很好吃。
三式蕉侷杏仁片片朱古力窩夫
窩夫....完全沒帶溫暖的感覺,應該不是即叫即做的,切開來吃,口感很硬及過乾,內裡的部份尤其乾涸,沒有鬆軟的感覺,要沾上雪糕來吃才能稍為緩和硬度,曾經吃過其他窩夫店的即做窩夫,外脆內軟跟硬身只是一線之差,幸好還有雪糕來伴隨一下

2014-06-06
$51 (Other)
2014-06-09 779 views
聽左甜牙牙個名好耐,也知道那個超級無敵九層塔(super~~),想試想試就係差緊個時間去試。這日同男友行街行到黎新都會,見到G Floor有間甜牙牙,二話不說就衝入去食,一向對「甜品時間」無乜慨念,不會跟什麼食完飯先食甜品的規矩,所以當晚七點幾黃金晚飯時間去到,唔洗等就有位嚕∼入面睇落算大,但d檯同檯中間既空間就貫徹街外小型糖水鋪格局:店員示意我們坐角落頭的二人檯,那條檯與檯之間的隙縫窄過維港,我zip完入去坐後,鄙人之patpat竟然無整跌鄰檯的餐單呀筆呀真係忍不住講句「i am so slim」XD餐牌是很貼心的有圖有真相,幾乎每款都有樣睇,男友同我覺得邊款靚就點邊款(睇食物還是吃食物呢...低b時間:meun入面出現好多「芭啦娜(sth like that)」,睇左好耐先知係banana,香蕉... 哈哈哈哈哈,咁「咩糕艾史廉」係咪Mango Ice cream!?Vxxxx (唔記得英文點串) 朱古力木糠布丁比想像中大個,雪得好實,吉落質感似蛋糕,食落係雪糕,好快溶係口中,濃郁的朱古力味,口感與味道不錯,食到中間又有粒粒朱古力咬,喜歡 : )提拉米蘇窩夫實際賣相差d... 窩夫

朱古力木糠布丁
Vxxxx (唔記得英文點串) 朱古力木糠布丁
提拉米蘇窩夫
提拉米蘇窩夫
實際賣相差d... 窩夫脆卜卜帶點肉桂味,配上吉士醬食,味道沒有驚喜,普普通通,反而旁邊那個「芭啦娜提拉米蘇」就非一般Tiramisu,中間夾住香蕉蓉,底層是蛋糕,一齊食好配合好特別,我可以不吃那個窩夫只吃Tiramisu嗎.....

估唔到甜牙牙主打的窩夫比不上,建議大家黎食唔一定食窩夫,可以試下其他。
$50 (Dinner)
朱古力木糠布丁
2014-06-04 489 views
環境唔錯既,但係個經理態度都幾差下,味道方面,朱古力窩夫認真麻麻,完全無朱古力味仲要係凍既,明顯係一早整定仲要等好耐添,紅豆沙甜到不行了,想搵杯水飲下但係個杯水竟然細到可以一啖就飲完,總然之對哩間野失望。。。
環境唔錯既,
但係個經理態度都幾差下,
味道方面,朱古力窩夫認真麻麻,
完全無朱古力味仲要係凍既,
明顯係一早整定仲要等好耐添,
總然之對哩間野失望。。。
2014-06-01
Type of Meal
Dinner
2014-05-05 850 views
下午茶食甜牙牙最岩,因為飯後領食窩夫,怕太飽。雖然唔使等位,但服務麻麻,容後來客人多,服務更加差。叫左窩夫 tea set 及 一份窩夫。- 紅豆抹茶窩夫 tea set ($28) : 原味窩夫白外脆內軟,紅豆都大粒夠香甜,雪糕反而冇咩味,好快溶。- 凍洛神花茶 (tea set +$3) : 冇特別,不過tea set野飲博可加錢轉其他野飲。- 菠蘿朱古力脆脆窩夫 ($58) : 除左外脆內軟,仲好有朱古力味,而且內有朱古力粒粒。 菠蘿酸甜開胃,中和窩夫甜。配上脆脆沒粒好有咬口,雪糕冇甘快溶又夠味。仲有蜜糖令個窩夫冇甘乾身。Tea set 岩個人食,分量剛好, 而且有杯野似。一份窩最夫幾大份,岩兩個人一齊食。
下午茶食甜牙牙最岩,因為飯後領食窩夫,怕太飽。

雖然唔使等位,但服務麻麻,容後來客人多,服務更加差。

叫左窩夫 tea set 及 一份窩夫。

紅豆抹茶窩夫
菠蘿朱古力脆脆窩夫
2014-05-04
$50 (Tea)
菠蘿朱古力脆脆窩夫