2K
2016-01-20 2099 views
農曆新年快將來臨, 各大中式晚宴接踵而來 ....當晚, 四人眾, 晚宴 @唐宮壹號 Tang's Cuisine ~環境裝修優雅舒適, 瑰麗堂皇卻又沒有土豪般的俗氣, 環境氣氛雅緻 ~餐具齊全, 光鮮企理, 不失氣派 ~紅酒蕎頭、炸乾辣椒花生店方自家出品, 味道別具一格, 非一般酒家的小食可比 ~野生藍莓汁玻璃瓶的紙上寫明是不加糖、不加水、不加防腐劑、不加任何添加劑, 是 100% 天然野生藍莓汁, 味道香純, 果味濃郁, 微酸帶甜 ~唐宮金獎乳鴿香噴噴又熱辣辣, 皮薄香口又夠脆, 肉質極之嫩滑, 滿有鴿肉之香, 超惹味, 不愧為金獎名菜 ~櫻桃紅酒鵝肝賣相精巧別緻, 外觀與櫻桃幾可亂真, 鵝肝質感純滑, 味道豐郁而且入口即溶, 吃不覺膩, 因外層塗上紅色醬汁, 味道酸甜又帶有紅酒味, 實在豐腴味美, 口感層次豐富, 滿有活力 ~此湯是小煲原煲端上桌的侍應生非常細心將湯和湯料分好, 湯分成小碗再分給我們細嚐一口湯, 便知道此湯絕非 "小角色", 因為煲得甚夠火路, 湯頭鮮甜得使人欲罷不能, 而且愈飲愈覺滋潤, 味道是芳香濃郁又鮮甜, 每一口都是精華 ~ 讚 !!溫煮三文魚賣相精緻吸引
農曆新年快將來臨, 各大中式晚宴接踵而來 ....
餐具齊全, 光鮮企理, 不失氣派 ~
紅酒蕎頭、炸乾辣椒花生
店方自家出品, 味道別具一格, 非一般酒家的小食可比 ~
野生藍莓汁
櫻桃紅酒鵝肝
此湯是小煲原煲端上桌的
侍應生非常細心將湯和湯料分好, 湯分成小碗再分給我們
溫煮三文魚
賣相精緻吸引, 三文魚是僅熟, 魚的肉質是非一般嫩滑, 油脂甘香, 口感溫柔豐腴 ~
魚露香煎老虎蝦扒
老虎蝦扒夠厚肉, 煎得金黃酥脆, 蝦肉爽嫩彈牙, 帶有魚露之鹹鮮, 非常鮮味 ~
炭燒西班牙豬肋排
烤得夠香口, 一咬肉便可離骨, 西班牙豬肋排肉質爽嫩細緻有咬口又略帶筋性, 肉味香濃又鮮美, 調味得宜, 相當惹味好吃 ~

總括來說: 侍應生的服務是超班, 食物質素高超, 近乎無可挑剔也 ~

本篇完 ~
2016-01-19 3482 views
忙碌的星期六, 尾站來到唐宮壹號吃晚餐. 很喜歡這裡的環境, 靠牆的每張檯自成一角, 有點私隱, 連小晴晴也有活動空間呢.龍騰小瓜籃 $42龍騰小瓜籃造型精緻, 小瓜籃是用翠玉瓜做, 質感爽口, 倒上醬汁之後, 如龍騰一般, 微辣, 很醒胃.和風豆腐 $38另外一款頭盤是和風豆腐, 豆腐皮脆, 內裡嫩滑, 而且熱度對辦, 有水準.星州掛爐乳豬 $398店方的招牌菜之一就是星州掛爐乳豬, 只要了半隻, 乳豬真的做得皮脆肉嫩, 但肥羔是比較多.加拿大龍蝦兩食 $350每位$350的加拿大龍蝦兩食, 您捨得吃嗎? 不如看看我的介紹再作決定吧. 第一食是金網龍蝦燴翅, 像甜品一般的賣相, 龍蝦鮮嫩, 還配上燴翅, 一看已經知道是豪華的配搭.第二食是蛋白蒸鉗, 以龍蝦鉗來作主角, 啖啖肉, 而且蛋白質感滑溜. 兩客龍蝦菜式, 坦白講, 是貴的, 但又實在蠻不錯的宴客菜.故宮白玉 $188CEO最喜歡的, 還是故宮白玉, 不吃菜, 又怎行呢?燕窩流沙煎堆 $38至於甜品方面, 燕窩流沙煎堆是女孩子的心頭好, 煎堆皮幾香脆, 內裡的燕窩份量不少, 吃一隻好像不夠喉呢.豆沙玫瑰包 $18另外一款甜品是
龍騰小瓜籃 $42
和風豆腐 $38
星州掛爐乳豬 $398
加拿大龍蝦兩食 $350
故宮白玉 $188
CEO最喜歡的, 還是故宮白玉, 不吃菜, 又怎行呢?
燕窩流沙煎堆 $38
豆沙玫瑰包 $18
另外一款甜品是豆沙玫瑰包, 賣相精緻, 入口帶微微玫瑰的味道, 質感鬆軟, 豆沙味道甜美, 是小晴晴跟CEO也愛吃的飽點.
唐宮壹號整體水準不俗, 如金網龍蝦燴翅, 蛋白蒸鉗, 以及龍騰小瓜籃也有水準. 甜品燕窩流沙煎堆以及豆沙玫瑰包也令人滿意, 加上環境舒適, 值得一試呢.
大早前為位同事攪了個Farewell,我們選擇去了灣仔合和中心8樓 ~唐宮壹號 食晚飯. 唐宮壹號裝潢富麗高雅,有中式酒樓的豪華氣派,座位寬敞舒展.* * * * * 三果燉太和雞這燉湯料足夠火喉,有好多才料來燉,有木瓜、 蘋果、 雪梨、竹絲雞 及 黃雞等,清甜甜的,濃味料足不油膩,正!啱晒現時天氣飲十分暖胃滋補,我勁添飲呢!* * * * *龍騰小瓜籃十分精緻吸引前菜的菜式,將翠玉瓜製成個小籃,瓜口感爽脆,清甜多汁,倒入帶酸醬汁,味道挺開胃喔!* * * * *蓬萊素鵝素鵝外皮的黃金色澤,口感猶如燒鵝幾薄幾脆,味道剛剛好不會太鹹,又有咬口脆水口感.* * * * *金花尾龍躉兩食 椒鹽頭腩 / 翡翠炒球足份量菜式椒鹽頭腩頭腩骨以椒鹽炮製好香口,連魚骨也甘香,一咬嚐到甘香脆鮮味口感,愛脆炸口感的你不能錯過,佐酒一流.翡翠炒球將龍躉起肉炒球,啖啖肉沒有骨,魚肉挺嫩滑,爽脆清甜,也滲出魚香,十分適合小朋友、老人家進食.* * * * *唐宮金獎乳鴿來自2至3星期大的乳鴿,是自家農場餵養.即叫即燒,將乳鴿本身的肉香鎖住,熱騰騰的,外脆香口肉嫩,肉質厚特嫩細滑,有滷水四溢味道,每一口都有豐富口

大早前為位同事攪了個Farewell,

我們選擇去了灣仔合和中心8樓 ~唐宮壹號 食晚飯.
唐宮壹號裝潢富麗高雅,有中式酒樓的豪華氣派,

座位寬敞舒展.

三果燉太和雞
這燉湯料足夠火喉,有好多才料來燉,

有木瓜、 蘋果、 雪梨、竹絲雞 及 黃雞等,

清甜甜的,濃味料足不油膩,正!

啱晒現時天氣飲十分暖胃滋補,我勁添飲呢!

龍騰小瓜籃
十分精緻吸引前菜的菜式,將翠玉瓜製成個小籃,

瓜口感爽脆,清甜多汁,

倒入帶酸醬汁,味道挺開胃喔!
蓬萊素鵝
素鵝外皮的黃金色澤,口感猶如燒鵝幾薄幾脆,

味道剛剛好不會太鹹,又有咬口脆水口感.
金花尾龍躉兩食 椒鹽頭腩 / 翡翠炒球
金花尾龍躉兩食
足份量菜式

椒鹽頭腩

頭腩骨以椒鹽炮製好香口,連魚骨也甘香,

一咬嚐到甘香脆鮮味口感,

愛脆炸口感的你不能錯過,佐酒一流.

翡翠炒球

將龍躉起肉炒球,啖啖肉沒有骨,

魚肉挺嫩滑,爽脆清甜,

也滲出魚香,十分適合小朋友、老人家進食.
唐宮金獎乳鴿
來自2至3星期大的乳鴿,是自家農場餵養.

即叫即燒,將乳鴿本身的肉香鎖住,熱騰騰的,

外脆香口肉嫩,肉質厚特嫩細滑,

有滷水四溢味道,每一口都有豐富口感與層次,

一吃難忘,難不得是得獎及招牌菜.
金玉參花膠什菜煲
金玉參及花膠爽口有鮮味,

能帶出小白菜及小唐菜更鮮甜,

餘下湯汁充的甜味,清新可口.
芥末沙拉蝦球
蝦球新鲜口感外脆內軟,

被掛上芥末沙拉醬汁,帶甜甜微芥末味,

減低油膩感,並勁開胃.
Other Info. : 值得贊!服務好,經常執台換碗碟, 下次必帶家人來食高質素的粵菜.
金花尾龍躉兩食
2016-01-19 2769 views
利東街,俗稱喜帖街(囍帖街)或印刷街,是香港一條已被消失的街道。由於市區重建計劃,利東街於2010年2月25日凌晨零時起封閉。重建項目命名為囍滙(The Avenue),由信和置業負責,以中西合璧、新舊交融為發展方向,於利東街興建4幢住宅,以及命名為囍歡里(Avenue Walk)的3 層高商場,地面則提供逾170米長的綠化林蔭大道。是夜,與友人於合和中心飯聚,獨個兒先到囍歡里和綠化林蔭大道漫步。無心插柳下,在這一個繁華花花世界,遇上人氣歌手坤哥,享受了一場悅耳動人的免費音樂會。然而,置身其中,不免有點陌生的感覺。這不是小妹熟悉的利東街,這只是一個被消費的購物區﹗抽身而去,或許,是唯一的選擇……正如,謝安琪幽幽地唱道:「……忘掉種過的花 重新的出發 放棄理想吧 別再看塵封的囍帖 你正在要搬家 築得起 人應該接受 都有日倒下……」帶著傷感,提早步入合和中心八樓的唐宮壹號,靜候友人前來會合。甫踏進店內,大廳裝潢摩登雅致,處處呈現金碧輝煌的華麗裝潢。皮製椅子配白色的餐桌枱布,予人溫婉雅緻,大方得體之感。店內的裝潢佈置帶濃厚的中國風,牆身掛滿以水墨錦鯉或花鳥為主題的水墨畫,營造出強烈的藝術氣息

帶著傷感,提早步入合和中心八樓的唐宮壹號,靜候友人前來會合。甫踏進店內,大廳裝潢摩登雅致,處處呈現金碧輝煌的華麗裝潢。皮製椅子配白色的餐桌枱布,予人溫婉雅緻,大方得體之感。店內的裝潢佈置帶濃厚的中國風,牆身掛滿以水墨錦鯉或花鳥為主題的水墨畫,營造出強烈的藝術氣息。靠牆的一排,更設有巨型金色鳥籠間格的用餐空間,既時尚型格,且頗具特色。。
紅酒蕎頭中的蕎頭本身微辣味似蒜,加了紅酒醃後略酸帶甜,還有股醉人酒香。
另一款小吃黃飛鴻紅椒麻辣花生,甫見風乾紅椒,小妹怕怕,故沒有嚐試,友人則表示紅椒只是微辣。
前菜,我們要了一碟如黃花般美艷動人的老湯醬蘿蔔。醬蘿蔔口感既清脆又爽,滲出陣陣八角香氣,且夾雜了淡淡的花椒味,友人讚不絕口,小妹卻不愛也。
絕味花螺的體積纖細,肉質很有彈性和嚼勁,惜,味道頗為辛辣,教怕辣的小妹吃不消﹗
前幾天,在Facebook遭友人譏笑小妹變成了「酒鬼」。是夜,不飲紅酒了,點來了一瓶產自加拿大諾華世零添加的酒紅色100%純野生藍梅汁$168/枝。藍梅汁既有明目抗氧化抗衰老之效,也可以防三高、抗癌和增強記憶力,老少咸宜,不妨多飲。
在相機先食的年代,食物要既好食又好睇,餐廳不免要大搞綽頭。這一客吸睛能力極強的一品燒鵝酥配大吉大利,教人看得心花怒放。
一品燒鵝酥造形小巧趣致,外層酥皮薄身且鬆化,酥皮內包著以濃香惹味的鵝汁烹調的嫩滑多汁黑棕鵝肉,以及具咬口嚼勁的菇菌粒。
農曆新年將至,這一道橘子造形的大吉大利,外皮煙韌且帶柚子香氣和甜味,內裏包著鮮爽嫩的鹹鮮蝦餃,既有意頭,食味又挺不賴的,你一定會喜歡。
預先拆肉去殼的蛋白蒸龍蝦鉗入口啖啖肉,鮮嫩美味,飾以金箔,徒添貴氣。龍蝦鉗上殘留了未全然融解的鹽巴,偏鹹了少許,建議宜伴入底下蒸得極其嫩滑卻𠰌淡的蛋白同吃,再加上兩條青嫩的蘆筍,蠻得宜的配搭。
作為一間中港連鎖飲食集團,唐宮於內地設有自家農場飼養乳鴿,每日挑選大約十八日左右的BB鴿,新鮮運港,以秘製滷水汁醃製招牌唐宮金獎乳鴿。凡惠顧晚市,客人可以半價優惠享用乳鴿一隻。
甫上桌,只見乳鴿大小均一,色澤金黃且亮麗,陣陣香氣撲鼻。咬一口,BB鴿體積雖小,但肉多且厚,外皮香脆可口,肉質鮮嫩滑溜且多汁,教人回味不已﹗
侍應極力推介的翡翠明珠伴稻庭麵,所謂的「翡翠明珠」,乃自家手打的魚腐,漲卜卜似乒乓球般,入口質感如棉花糖般,綿密輕盈,入口即融。湯底,則選用了質感濃稠,鮮香而不膩的雞湯。
麵條用上了產自日本秋田縣的幼身稻庭烏龍麵,熱食的麵條質地滑順,口感與Q彈的冷麵不太相同。
講究健營的我們,蔬菜當然少不了,以蓮藕、本菇、紅黃椒、露筍、西芹、黑木耳、百合和雞菇入饌的田翠八景,口感各異,食味紛陳。
最後,一反傳統,捨鮮切水果,以一紅一綠的燒脂菜汁作結。菜汁以試管送上,紫紅色的是紅菜頭汁,翠綠色的是菜汁,天然蔬果味濃郁,且有益健康,更有消脂解膩的功效。
小結:
喜見中菜,不再故步自封,新舊相融,中西合璧,與時並進。在唐宮壹號,散點並不便宜。然,圍餐選擇頗多,且豐儉由人,較適合三五知己或一家人到此享用。
2016-01-17
2016-01-19 2868 views
對,我是一個很慢的人,食評打得慢,慢得就如蝸牛一樣,我一路都想學做一個較為快的人,因為人生廿四小時,著實不夠用,因此,每天我也要學曉做一些行得快過人的蝸牛。也是因為蝸牛的慢,我要學它用努力一步一步往上,就如姐倫說,"我要一步一步往上爬 ,等待陽光靜靜看著它的臉小小的天有大大的夢想,重重的殼裹著著輕輕的仰望",雖然對很多人來說,佢地位低又無貢獻,但我相信每人也在自己的付出,又就如這裡每個食家,每一隻字,每一個符號,每一個意思,都是精鍊而不巧的。由入門的食家寫到而家,沒有那股決心,是做不來的,我每天也應承自己要努力為自己的目標而奮鬥,就如蝸牛的一生的崎嶇。對,蝸牛除了慢以外,還有一個特別的特徵,我想,應該是咁多食家都想有的願望,就係那萬多隻牙,那些牙有著極多的感官和味覺,能夠將食物搞得稀巴爛,而且一萬隻牙把所有的感受輸進腦袋,為你的回憶留低那些美食的回憶。當我進入這裡的門口,那華麗的環境和別人枱面的精美食物,我立刻多麼想成為一隻蝸牛,在多麼高級的地方,做一隻被養殖的蝸牛,多麼幸福。這裡是唐宮壹號,之前吃過唐宮小聚的姊妹店。香蔥鮮合桃仁,呢個非常酷似白只的東西望落令我十分興奮,可能我的靈魂還

這裡是唐宮壹號,之前吃過唐宮小聚的姊妹店。

香蔥鮮合桃仁,呢個非常酷似白只的東西望落令我十分興奮,可能我的靈魂還留在昨晚的白只杯上,鮮合桃仁的香完全不同日本和風的美,其前菜之簡單但精簡,不需要懷疑。
和風豆腐,樣子精美的另一前菜,豆腐的滑溜和那個也算不錯的外表匹配,唔知點解總覺得味道以外,樣子都有點像AV般的異國天婦羅和風。
玻璃藕片,那個精緻你會覺得像是甜品的樣子,一塊一塊就像是破璃般的藝術精品,放在展覽演出般你會真的相信它就係件藝術品。當然,吃下去那個輕輕的脆脆一聲就叫藕片一分為二,就算食都食得輕便容易。
吃了幾道也知道,這裡的菜式都是較走高尚路線,如果唐宮小聚卻為平民的米芝蓮,我想唐宮壹號應該是一星的產品。

唐宮金獎乳鴿,出多嘅燒鴿好多,但係識欣賞要細味要,呢隻係一個好嘅教材,油份少,燒鴿皮炸得乾身又香噴噴,乳鴿都是肥美而實際,沒有半點取巧,是實在的紮實。
蟲草花燉響螺,燉湯係呢啲地方絕對不二之選。第一,屋企沒有這種燉湯的大型爐具,始終都係輸左,第二,二奶理論,出面煲嘅湯點都係好飲啲,隔離飯香。

可惜我唔喜歡湯渣,點點下豉油吃著足料到不行的瘦肉,蟲草花和響螺,就算我不喜歡都吃左兩舊,那個湯的精華應該就在這裡。
我好喜歡花膠,如果我喜歡Louis steak house同拍板小館的花膠扒以外,大約這裡是我第三個最愛,紅寶三椒花膠柳,不同的配菜配搭下,還不及那切得一條條爽口又有骨膠原感覺的花膠好吃,沒有什麼茨汁,但都會覺得惹味,這個絕對吃不停口,如果每條大一點感覺應該更滿足。
福壽老虎斑,滑滑的老虎斑又係屈機之作,你係屋企同這裡的師父整就有如蔡英文贏朱立倫一樣,我在家整的魚永遠就是差三百萬篇的朱立倫,這個老虎斑加上那些西芹可以說是必勝的境界。
其實呢碟餸絕對有潛質係那些社交網站發光發亮,其氣勢之大,並不是一個簡單兩字就可以解決,歌樂山辣子龍蝦,隻碟已經夠大,碟裡面嘅辣椒多到不行,不過唔需要太眾裡尋她千百度,都找到大件的龍蝦肉,辣椒的惹味是龍蝦少見的,而出奇地裡面竟然有你意想不到會見到的炸雞翼,炸雞翼辣到不行,送啤酒最好,不過,今晚,我們飲了這個無酒紅酒,出奇地,很配的組合,你番轉頭食舊龍蝦,又是不錯的一個箭步。
杞子雲耳泡翡翠,吃左咁多肉同海鮮,也是時候來一點菜來調劑一下身心和口腔,前面的煮得那麼好,清清的菜類又怎麼會失色。
黑松露蘑菇包,我上次見到這個包的時候,應該係唐宮小聚,然後那次吃完的深刻,直到而家再遇上,常說久別勝新婚,原來係真,特別係呢個黑松露蘑菇包,軟綿綿的包裡面都是濃濃的松露,令人著迷,如果唔係食左咁多餸,我一定食兩個以上。
冰涼西瓜糕,甜品來說就如鄰家女孩般可愛又得意,那種濃濃的西瓜味,沒有化學味的西瓜,感覺卻十分良好。

健康燒脂菜汁,紅紅綠綠的樣子老實說絕對不討好,令我想起了印度菜的紅菜頭汁,但這裡的清新無比,燒脂又健康的菜汁為我們吃得飽滿的一晚都有個消滯的機會。
蝸牛有萬隻牙都應該會喜歡的一餐,我希望可以用它們慢慢吞吞地咀嚼,”我要一步一步往上爬在最高點乘著葉片往前飛,小小的天留過的淚和汗,總有一天我有屬于我的天”,願各位在這裡分享過與吃一點一滴有關的人共勉之。
唐宮壹號 Tang's Cuisine

灣仔皇后大道東183號合和中心8樓

2016-01-06
2016-01-18 2009 views
在國內擁有龐大分店網絡的唐宮集團於二零零八年創立「唐宮壹號」品牌 , 首先在上海開始經營 , 其後的分店更伸展至北京、澳門 , 於前年十月把集團旗下另一品牌 , 主打摩登中菜的「 唐宮小聚 」進駐來香港 , 去年更把高級中菜府「唐宮壹號」帶到香港的灣仔合和中心。 餐廳的內部裝修瑰麗堂皇 , 以白色和金色為主調 , 大量採用金屬與玻璃等裝飾材料 , 閃亮華麗而不帶半點俗氣。 餐前小吃有出自自家廚房的 紅酒蕎頭 及 炸乾辣椒花生。聞名國內的 唐宮金獎乳鴿 , 現在只要惠顧晚飯便可以每位顧客獲贈半隻 ( 原價為每隻 $68 )。 美餚配美酒 , 這都是同義詞 , 不過侍應生卻介紹年份新鮮的 野生藍莓汁 $168 給我們; 倒進玻璃杯裏 , 驟眼看是與紅酒是沒有分別的 , 難怪有無酒精紅酒的稱號。 來自加拿大的野生藍莓已被多個國家的研究證明含有豐富的花青素及多酚類物質 , 對人體有極大的好處 , 招紙上寫明是真正的100 % , 過程中不加糖 , 不加水 , 不加防腐劑或者其他任何添加劑 , 天然原汁味道濃郁甜美。 屬於超人氣精品 , 每日銷量可逾千隻的 唐宮金獎乳鴿 , 雖然只是「 贈品
餐廳的內部裝修瑰麗堂皇 , 以白色和金色為主調 ,
大量採用金屬與玻璃等裝飾材料 , 閃亮華麗而不帶半點俗氣。
餐前小吃有出自自家廚房的 紅酒蕎頭 及 炸乾辣椒花生。

屬於超人氣精品 , 每日銷量可逾千隻的 唐宮金獎乳鴿 , 雖然只是「 贈品 」, 製作卻沒有馬虎;
乳鴿誕自自家農場 , 飼養至十多日便適宜運到香港 , 廚房先以秘製滷水汁把乳鴿醃製 , 當收到單後才即燒 , 上檯時乳鴿脹卜卜、香氣四溢。

順手把鴿髀撕下來 , 脆皮的聲音 , 鴿油也鮮美欲滴 , 吃下去能嚐出鴿肉香伴帶著甜的滷水味道 , 已入骨 , 鴿肉細嫩兼脂肪少。
文火煮安格斯牛肉 $168

安格斯牛肉本身已是油花豐富 , 肉質細緻 , 加入桂皮、八角、乾辣椒等香料 , 經過文火 ( 就是弱火 ) 緩慢地把牛肉煮熟 , 因為牛肉肉汁蒸發較慢 , 肉汁與香料的混和 , 所以煮出來的牛肉是入口順滑 , 味厚帶滋補 , 肉脂軟糯而不油膩。
發財北菇關西遼參 $88/ 位
臨近農曆新年 , 好意頭的菜式會陸續出來 , 最簡單卻最花心思的賀年菜肯定是「 發財好市 」這類傳統粵菜。

被蠔王扣煮的關西遼參很肥厚 , 吃到肉質細糯 , 口感爽滑;北菇入口鮮味 , 濃郁卻感覺清新。
金瓜泡青蔬 $126

無謂多講 , 吃完肉是當然要吃更多的蔬菜;利用金瓜的甜來帶出青蔬的清甜溫潤 , 泡過的青蔬總比用油炒健康得多。
世界級名廚楊貫一也有為「唐宮壹號」題字。

Other Info. : 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 抵食 4
$700 (Dinner)
轉眼間就已經 2016 年了上星期Team leader 請客~開工飯其中一位酷愛中菜的鬼仔同事表示他從未吃過乳鴿,很想試試看由於我們打算下班後一起去不想特地跑到新界那麼遠所以,我們最後決定到灣仔新開張的唐宮壹號唐宮壹號位於合和中心8樓從灣仔地鐵站走過去,只不過5分鐘路程方便得很~原本以為唐宮壹號serve 的是傳統中菜想不到每一道菜都充滿 Fusion 特色,非常新頴!以前菜的吉祥紅提為例~整個Setting 就像法國菜似的其實是冬瓜蓉加上紅菜頭汁味道清淡中帶著一絲酸酸甜~很開胃喔!另一道前菜 ~ 滬式青瓜苗也一様走 Fusion 路線配上大量的蒜粒跟微酸的上海醋非常惹味!外型別緻,有點像啫喱的水晶鴨舌冰冰涼涼的,帶有花鵰酒的香味大家都非常喜歡這一道菜呢~而Dayz 最欣賞的就是這一鍋~金銀菜燉白肺滿滿的湯料~味道濃郁而不油膩真心講一句:超讚!Dayz 喝了三大碗喔!另外,喜歡炸物的朋友,一定要試試這一款~魚子醬焗軟殼蟹盞外面炸得香酥、脆口裡面更有滿滿的蟹籽!當然不少得鬼仔同事期待已久的唐宮金獎乳鴿啦!據服務生介紹,這裡的乳鴿全都是由集團的自家養殖場供應每一隻乳鴿都只有20天左右以保
轉眼間就已經 2016 年了
上星期Team leader 請客~開工飯

其中一位酷愛中菜的鬼仔同事表示
他從未吃過乳鴿,很想試試看

由於我們打算下班後一起去
不想特地跑到新界那麼遠
所以,我們最後決定到灣仔新開張的唐宮壹號

唐宮壹號位於合和中心8樓
從灣仔地鐵站走過去,只不過5分鐘路程
方便得很~
原本以為唐宮壹號serve 的是傳統中菜
想不到每一道菜都充滿 Fusion 特色,非常新頴!

以前菜的吉祥紅提為例~
整個Setting 就像法國菜似的
其實是冬瓜蓉加上紅菜頭汁
味道清淡中帶著一絲酸酸甜~很開胃喔!

另一道前菜 ~ 滬式青瓜苗也一様走 Fusion 路線
配上大量的蒜粒跟微酸的上海醋
非常惹味!

外型別緻,有點像啫喱的水晶鴨舌
冰冰涼涼的,帶有花鵰酒的香味
大家都非常喜歡這一道菜呢~

而Dayz 最欣賞的就是這一鍋~
滿滿的湯料~
味道濃郁而不油膩
真心講一句:超讚!
Dayz 喝了三大碗喔!

另外,喜歡炸物的朋友,一定要試試這一款~
魚子醬焗軟殼蟹盞
外面炸得香酥、脆口
裡面更有滿滿的蟹籽!

當然不少得鬼仔同事期待已久的唐宮金獎乳鴿啦!
據服務生介紹,這裡的乳鴿全都是由集團的自家養殖場供應
每一隻乳鴿都只有20天左右
以保証肉質新鮮嫩滑
真的~唐宮金獎乳鴿的表皮烤得香脆
肉質則非常幼嫩及Juicy
鬼仔同事很驚喜~大讚這款乳鴿比他家鄉的春雞更美味!!

甜品我們點了豆沙玫瑰包跟山西棗皇糕
甜美的造型令女同事們(包括Dayz 在内)愛不釋手
忙著拍照...hehee

最後以兩款健康燒脂菜汁作為結尾
綠色的是菜心+ 青檸汁
而紅色的則是紅菜頭+ 菠蘿汁
兩款都很清新解膩呢!

Dayz 從來都沒有想過,原來中菜也可以這麼創新,這麼美味呢!
唐宮壹號完全令我另眼相看!!
下次要帶Dayz 爸來試試看呢~
2016-01-05
$200 (Dinner)
  • 吉祥紅提
  • 金銀菜燉白肺
  • 魚子醬焗軟殼蟹盞
  • 唐宮金獎乳鴿
剛回港第一次好友聚會,選擇了在合和中心的唐宫一號,以前多次在此店午飯,亦曾評論過,不過吃晚飯則是第一次。預先寫好嘅菜單好豐富,前菜三款:龍騰小瓜籃,安格斯牛肉和红酒鵝肝,燒乳鴿,金銀菜焞白肺湯,珊瑚蟹两食,黑松露煎鲜元貝,福寿海杉斑,迷你玉盆艷素,及甜品。各项菜式上枱時的賣相都很好,至於味道方面,我最欣賞其中四道菜:小瓜籃用翠玉瓜切,刀章幼細,加上蒜香汁,口感和味覺均非常好;鵝肝切圓形粒狀,用樱桃汁蓋上,好睇又好味;焞湯足料,用金銀菜夠清,味道甚佳;及珊瑚蟹两食:蛋白蒸蟹身又滑又鮮味,葱油煎蟹爪好鮮甜,做法將皇帝蟹的優點全帶出來。其餘菜色均可,不過,黑松露两頭元貝用的是雪元貝,如果用冰鮮的味道和口感會好好多。此外杉斑力求賣相好而略為味淡和汁少,然而其餘菜色均可。
2016-01-15
$1000 (Dinner)
  • 金銀菜焞白肺湯
  • 龍騰小爪籃
  • 櫻桃紅酒鵝肝
  • 珊瑚蟹两食
很少與朋友飯聚是中餐,得悉唐宮集團在灣仔開了旗艦店 - 唐宮壹號,而唐宮集團一向以菜式精緻而出名,我們也來一試。這個100%藍莓汁,初入口像紅酒,單寧酸跟甜味十分平衡⋯⋯飲飲下才像藍莓汁。藍莓有抗氧化,明目功效,飲這個比飲其他酒水健康,還老少佳宜呀!鹵水鵝翼這個十分有驚喜,鵝翼十分入味,帶一點點花椒八角的微辛,作為餐前小吃是不錯的選擇。川汁皮旦我不吃皮旦,不知其味道⋯⋯不這賣相也很討好⋯⋯但當中的子薑,醃得剛剛好,酸酸辣辣,十分開胃。香煎九肚魚將九肚魚開了雙飛,沾上脆漿來炸,連骨也炸到脆口,可以一起吃下,加上九肚魚十分軟滑,口感與味道也不錯。山洛杏汁花膠燉白肺白肺有微煎至金黃色,花膠厚身,有杏汁味,卻剛到好處,沒有太搶味⋯⋯這個湯實在太好味了⋯⋯飲了兩大碗!上湯焗老虎蝦伴稻庭麵老虎蝦開邊,以上湯焗製,味道不錯⋯⋯稻庭麵口感煙靭,伴上湯汁來吃十分不錯。襌關萬象這個單看個名,不會知道是什麼⋯⋯單看菜式,不會想像到這個名⋯⋯無論如何,也是心機菜⋯⋯將蕃茄去皮挖空,釀入百合,雲耳,白果,口味清新⋯⋯但底下的竟是味濃的皇帝菜,味道層次很好。唐宮金獎乳鴿十分出色的乳鴿,據知唐宮是自己有養鴿場的,自

鹵水鵝翼

川汁皮旦

香煎九肚魚

山洛杏汁花膠燉白肺

上湯焗老虎蝦伴稻庭麵

襌關萬象
這個單看個名,不會知道是什麼⋯⋯

單看菜式,不會想像到這個名⋯⋯

唐宮金獎乳鴿
十分出色的乳鴿,據知唐宮是自己有養鴿場的,自家飼養,絕對健康,多肉但十分嫩滑,十分Juicy,每人送半隻,可以多些嗎?

燒鵝汁排骨炒自家製河粉
估不到用燒鵝汁炒河粉也可以很好吃⋯⋯燒鵝汁甜甜地,只是太飽了,不然想多吃兩碗!

大吉大利及一品燒鵝酥
吉造型的蝦餃,外型十分討好。大大隻蝦作餡,味道也很好!
一品燒鵝酥造型可愛,酥皮脆口,以燒鵝作餡亦十分惹味,很特吃的小點心。
最後是兩款以試管送上的「健康燒脂菜汁」,先飲翠綠色的菜汁,帶點檸檬味來遮蓋了菜的青草味。再飲紫紅色的是紅菜頭汁,紅菜頭味道很出⋯⋯好味與否,見人見致,我覺得不錯,加上健康有益,在飽餐後飲用有助消脂解膩!

2016-01-12
$400 (Dinner)
  • 鹵水鵝翼
  • 襌關萬象
  • 唐宮金獎乳鴿
就黎又要食團年飯啦~~~大家有冇心水既中菜餐廳呢???最近朋友們帶左我去灣仔合和中心既【唐宮壹號】晚飯;呢度由一般中菜菜式到矜貴菜式都一應俱全, 並以手工菜為名呢!!!一走進就覺得很有氣浪, 餐廳心光閃閃的''*裝潢非常雅緻, 還有以鳥籠設計的卡座, 十分特別!!就連擺放於台上的餐具都很齊全, 十分貼心~~一坐下侍應就端上兩款餐前小食~~風乾紅椒配花生, 不要看色澤紅紅的, 其實並不辣的;還有豆腐乾, 乾身又脆肥口''*同時侍應亦推介我們這支 【無酒精紅酒】其實它是來自加拿大的 100% 純野生藍莓汁;零添加的藍莓汁酸甜適中, 男女老幼都岩飲, 既健康又能明目''*先來的有【滬式青瓜苗】第一次食連花芯的青瓜苗, 酸酸地又爽口;還有蒜頭作調味, 很開胃''*這道是【吉祥紅提】無論怎樣看它都是一顆紅提子, 但原來它是冬瓜粒並注入了紅菜頭汁!!!其外型精緻外, 微酸甜的味道真的很像粒提子''*這個絕對是手工之作, 睇得又好味~~【水晶鹵鴨舌】 這道冷盤用匙羹盛放~~凝固了的水晶汁中放著去了骨的鴨舌及少許裝飾;一整個放入口, 口感似啫喱及帶有少許酒香味!!今晚的老火湯是【金銀菜燉白肺】超足料又
就黎又要食團年飯啦~~~
大家有冇心水既中菜餐廳呢???

最近朋友們帶左我去灣仔合和中心既【唐宮壹號】晚飯;
一走進就覺得很有氣浪, 餐廳心光閃閃的''*
裝潢非常雅緻, 還有以鳥籠設計的卡座, 十分特別!!
就連擺放於台上的餐具都很齊全, 十分貼心~~
一坐下侍應就端上兩款餐前小食~~
風乾紅椒配花生, 不要看色澤紅紅的, 其實並不辣的;
還有豆腐乾, 乾身又脆肥口''*
加拿大100% 純野生藍莓汁
同時侍應亦推介我們這支 【無酒精紅酒】
其實它是來自加拿大的 100% 純野生藍莓汁;
滬式青瓜苗
先來的有【滬式青瓜苗】
第一次食連花芯的青瓜苗, 酸酸地又爽口;
還有蒜頭作調味, 很開胃''*
吉祥紅提
這道是【吉祥紅提】
其外型精緻外, 微酸甜的味道真的很像粒提子''*
這個絕對是手工之作, 睇得又好味~~
水晶鹵鴨舌
【水晶鹵鴨舌】 這道冷盤用匙羹盛放~~
凝固了的水晶汁中放著去了骨的鴨舌及少許裝飾;
一整個放入口, 口感似啫喱及帶有少許酒香味!!
今晚的老火湯是【金銀菜燉白肺】
超足料又很巧功夫的湯水來, 除了金銀菜外還有雞肉, 白肺及瘦肉;
味道很清又不油膩, 而白肺既乾淨又滑嫩, 真係以形補形架!!
燒乳鴿
新張期間, 唐宮更有特別優惠:
每位都會敬送半隻招牌燒乳鴿, 色澤好靚而且係熱辣辣上台!!!
送既都絕不馬虎的喔~~
燒得皮脆可口, 肉身又厚又嫩滑;
而且每咬一啖都充滿肉汁, 帶上手套食就最為滋味!!

原來這裡用的都是自家農場養殖的 BB乳鴿~~
可以好好控制貨源外, 仲確保佢地係最鮮嫩的乳鴿仔''*
(你地絕對食唔到老乳鴿架!!)
汁扣珍寶鵝掌伴野菌
鮑汁扣珍寶鵝掌伴野菌份量不少喔~~
大大隻鵝掌, 以鮑汁煮成, 入味之外仲非常軟腍;
長方形的是野菌, 很鮑魚肉的樣子, 而那玫瑰花形的菜同樣是重點, 十分精美!!!
魚籽醬軟殼蟹
魚籽醬軟殼蟹看上去已經感覺很香脆;
用上魚籽醬焗製, 惹味得來令軟殼蟹變得外脆內軟!!!
一咬下就聽到脆口的聲音, 很讚''*
雲耳勝瓜泡海生蝦
雲耳勝瓜泡海生蝦, 蝦先用蛋黃炸過再浸泡於湯內;
配上雲耳及勝瓜令整道菜消減了熱氣感!!
這一道正好可解之前的油膩''*
玫瑰豆沙包及山西棗皇糕
甜品當然也是中式的, 包括:玫瑰豆沙包及山西棗皇糕
玫瑰形狀的豆沙包真的很吸晴, 味道不太甜;
但包身可能因影相影得太油的關所以凍了及有點硬身!!!
而棗皇糕的棗味很重, 微甜且煙煙韌韌,挺不錯~~
燒脂菜汁
最後還有燒脂菜汁''*
新鮮用蔬果窄出, 可以消脂消滯!!!

先飲綠色的, 由菜心及青檸調合出來, 味道有點像奇異果汁;
而紅色的有紅菜頭及菠蘿, 味道酸酸地正好解滯呢''*
兩者味道都很不錯, 仲好特別添~~

吉祥紅提
水晶鹵鴨舌
玫瑰豆沙包及山西棗皇糕
燒脂菜汁
2016-01-14 1245 views
去年曾在點心造型創新,食物水準也高的「唐宮小聚」吃過不止一次晚飯,印象頗佳。近日有朋友邀約到這間名字相似的「唐宮壹號」小敘,得知這間「唐宮壹號」與「唐宮小聚」同出一源,都是唐宮飲食集團的餐飲品牌,以壹號為名的「唐宮壹號」更是集團的旗艦店,當然欣然赴會。這酒樓裝潢富麗,氣派不凡,已能予人好感。各款菜式也極為精緻,更是相得益彰。「龍騰小瓜籃」這餐前小吃以細緻的刀功,把翠玉瓜刨成片後,再編織成小花籃模樣,賣相別致吸引,吃時把醬汁倒下,味道清爽中又帶點刺激。「金網龍蝦燴翅」以小杯子盛載,賣相漂亮,份量雖不太多,但味道濃郁,頗為美味。賣相同樣漂亮的「蛋白蒸龍蝦鉗」已去殼的龍蝦鉗啖啖是肉,配以嫩滑的蛋白和兩條青綠色的蘆筍,龍蝦鉗上還貼有少許金箔,增加貴氣,蛋白雖有點偏鹹,味道仍然不錯。「原條杉斑一魚兩吃」,魚身起肉炒球,肉質爽彈,剩下的骨架炸脆後分拆上碟,香脆可口,一條大魚吃出兩種滋味,魚癡最愛。「故宮白玉」浸在上湯中間的原棵大白菜宛如故宮博物館中的國寶般晶瑩,加上旁邊嫩綠的蔬菜,在這豐富的晚餐中,缺少不得。「燕窩流沙煎堆」的煎堆皮炸得脆卜卜的,裡面的流沙餡上放有不少養顏的燕窩,味道香甜,是道挺佳

燕窩流沙煎堆」的煎堆皮炸得脆卜卜的,裡面的流沙餡上放有不少養顏的燕窩,味道香甜,是道挺佳的甜點。
另一道甜品豆沙玫瑰包」賣相漂亮,彷如玫瑰般的包子內是甜甜的豆沙餡,雖然我喜歡煎堆多些,也覺得這包子挺不錯。
吃過美味的甜品,最後還有驚喜。是兩款以試管送上的「蔬果汁」,紫紅色的是紅菜頭汁,翠綠色的是菜汁,不算很好味,但肯定有益健康,在飽餐之後更有消脂解膩的功效。
這間環境富麗堂皇,食物水準也高的酒樓,無論親友聚會還是商務應酬,都應該是個令人感到滿意的地方。
  • 龍騰小瓜籃
  • 金網龍蝦燴翅
  • 蛋白蒸龍蝦鉗
  • 原條杉斑一魚兩吃
  • 燕窩流沙煎堆
2016-01-14 765 views
為迎接新的一年,一家人難得齊聚,家中老大決定吃點好的慶祝,當然全人類舉腳讚成啦!全家圍在一起左挑右選也是一種樂趣,最後選定了名字充滿氣派的唐宮壹號,位於灣仔合和中心鄰近地鐵站,方便各人下班後直接前往。初次踏進唐宮壹號,只覺有著與其名字相襯的氣派裝潢,挑高的樓底與餐桌間的距離都給予食客足夠的空間感與隱私感,值得一讚。華麗的燈飾和鳥籠造型的座位都很特別!悄悄的環顧四周,幾乎每桌都點了乳鴿於是也跟風點了一客XD乳鴿太小的肉不多,太老的又不夠嫩,這道唐宮金獎乳鴿用上18日月大的BB乳鴿,上桌時仍冒著煙應是剛剛起鍋,炸脆的外皮下是香嫩的鴿子肉,肉身頗厚令愛吃啖啖肉的我份外滿意。大口咬下有肉汁淌出,肉質嫩滑不乾身,推介!!清宮明火翅明火翅上桌時仍然溫著,暖暖奶白色的湯汁質地較濃厚,但味道卻是清淡的完全不會過咸。明火翅根根分明,伴著鮮美湯汁吃不是一般飲宴吃到的能相比啊!蠔王扣4頭南非鮑魚家裡煲湯的老硬鮑魚吃得多,這道4頭南非鮑魚非常軟身,配搭蠔王汁更能提升鮑魚自身的鮮味。只見老大吃罷4頭鮑,還把剩下的白飯拌醬汁吃得一粒不剩呢!黑松露扣花膠扒平常吃的都是豬扒牛扒,花膠扒還是第一次吃到。經過處理的花膠扒
清宮明火翅
蠔王扣4頭南非鮑魚
黑松露扣花膠扒
平常吃的都是豬扒牛扒,花膠扒還是第一次吃到。經過處理的花膠扒滑溜軟稔,但又不會軟至融化,真的可以像吃扒類般切件吃。而花膠本身是較難入味的食材,這道菜用上香味較濃的黑松露作調味非常特別,配搭恰到好處。
龍蝦湯燕麥關西遼參
龍蝦湯裡加入蛋黃,上桌時已聞到濃濃香味,有點像黃金蝦的味道但又沒有那種油膩感。同樣較難入味的關西遼參質感爽滑,配香濃的龍蝦湯正好互補,湯裡的燕麥還增加了口感和飽肚感,配搭特別可見心思。
開懷大吃的同時怎少得了飲品?鮑參翅肚配紅酒固然好,但配喝不醉的藍莓汁就更健康了!這瓶100%純正的野生藍莓汁毫無酸澀味,喝起來順滑清甜,倒在紅酒杯裡還幾可亂真XD 吃到中段喝一口果汁清一清味蕾蠻不錯的!
擺盤精緻的濃湯魚滑泡米線 + 燕窩流沙煎堆是這晚的最後一道菜了。
濃湯魚滑泡米線用上手打魚滑跟鮮魚濃湯泡製,魚滑打得軟身不會過分死實,吃得出魚味證明真材實料。米線浸泡在魚湯裡充分吸收了湯汁,每一口都是鮮味!
燕窩流沙煎堆上堆了滿滿晶瑩的燕窩碎,本以為這堆燕窩便是全部餡料,沒想到一口咬下還有大量奶黃流出,小煎堆外表脆身內裡煙靭,要不是已經飽了還真想再點幾客…
是日由家中老大發號司令,竟然大手一揮點了鮑參翅肚,埋單的我們初時也擔心荷包會被清空,可吃了這麼多好料最後每人只要$500左右實在划算。想來農曆新年快到了,也該慶祝慶祝一下吧?XD
2015-12-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Celebration
New Year's Eve
  • 清宮明火翅
  • 蠔王扣4頭南非鮑魚
  • 龍蝦湯燕麥關西遼參
  • 燕窩流沙煎堆
2016-01-13 1024 views
唐宮這個來自國內的品牌, 除了在中環的唐宮小聚之外, 還有這家在合和中心的唐宮壹號. 店子的環境不俗, 供應不少名貴的菜式, 是很適合商務應酬的.龍騰小瓜籃 $42: 8分, 先來的是頭盤, 龍騰小瓜籃賣相有心思, 把翠玉瓜砌成個小籃子, 加上醬汁後, 清爽中帶點辣勁, 開胃之選.和風豆腐 $38: 8分, 和風豆腐就是炸豆腐, 熱辣辣, 炸得幾香脆, 豆腐亦算滑溜, 是下酒的好選擇.星州掛爐乳豬 $398: 7.5分, 來到主菜方面, 這客是半隻的星州掛爐乳豬, 乳豬皮夠脆身, 不過稍嫌肉是比較肥, 好像無乜肉落肚.加拿大龍蝦兩食 $350: 8分, 接下來的是重頭戲, 每位$350的加拿大龍蝦兩食, 兩食分別是金網龍蝦燴翅, 以及蛋白蒸鉗. 金網龍蝦燴翅用杯上, 龍蝦肉份量不少, 肉質鮮嫩, 配上燴翅同吃, 應是宴客之選吧.至於蛋白蒸鉗, 龍蝦鉗大大隻, 份量十足, 底下的蒸蛋白亦很滑溜, 只是個獻汁推得比較重手, 影響了菜式的鮮味.故宮白玉 $188: 8分, 當然要吃點菜, 這客故宮白玉, 簡簡單單的菜蔬, 自是健康的選擇.燕窩流沙煎堆 $38: 8分, 來到甜品的環節, 燕窩
燕窩流沙煎堆 $38: 8分, 來到甜品的環節, 燕窩流沙煎堆下了不少燕窩, 而煎堆本身亦幾脆身, 其實最好的吃法是一口一隻呢.
豆沙玫瑰包 $18: 8.5分, 小晴晴最喜歡吃包包, 這客豆沙玫瑰包, 包身鬆軟, 帶玫瑰香, 入面的豆沙餡味道甜美, 怪不得小晴晴也吃得相當滿足呢.
如果您想找個地方宴客, 商務應酬的話, 唐宮壹號會是個好選擇, 當中一系列名貴菜式就包括有金網龍蝦燴翅, 蛋白蒸鉗, 以及燕窩流沙煎堆. 當然, 豆沙玫瑰包是賣相跟味道也很吸引的甜點呢.
2016-01-13 482 views
與一大班朋友聚會中菜絕對是一個好選擇而且這裡環境舒適佈置簡潔卻不失高雅這晚真的是開開心心渡過愉快的一夜!這裡的光線也來得柔和舒適感覺良好先送上醬菜脆口又鬆軟的炸豆腐,更沾上少少蜜糖讓人一口接一口!再來!就是每位奉送半隻紅繞乳鴿外皮帶脆身肉質結實,醃得夠味,不沾淮鹽也可和風豆腐外表金黃炸得香酥,沒有多餘油份椒鹽味重些會更滋味玻璃藕片吃起來的口感跟薯片一樣,又香又酥沾上蜜糖更添滋味吃後也不黏牙感受到師傅刀工深厚杞子雲耳金玉參浸菜苗上湯鮮甜美味豆苗來得鮮嫩老虎班魚骨盡去,吃得放心再配以蔬菜同煮魚肉入口細嫩,不錯!紅寶三椒炒花膠柳也是頭一次食炒花膠花膠腍滑又爽口,滿滿的骨膠原,非常滋補!黑松露磨菇包包身鬆軟,菌香突出不會令人太有負擔
與一大班朋友聚會
中菜絕對是一個好選擇
而且這裡環境舒適
佈置簡潔卻不失高雅

這晚真的是開開心心渡過愉快的一夜!
這裡的光線也來得柔和舒適

感覺良好
先送上醬菜

脆口又鬆軟的炸豆腐,更沾上少少蜜糖

讓人一口接一口!
再來!

就是每位奉送半隻紅繞乳鴿

外皮帶脆身

肉質結實,醃得夠味,不沾淮鹽也可
和風豆腐

外表金黃

炸得香酥,沒有多餘油份

椒鹽味重些會更滋味
玻璃藕片

吃起來的口感跟薯片一樣,又香又酥

沾上蜜糖更添滋味

吃後也不黏牙
感受到師傅刀工深厚
杞子雲耳金玉參浸菜苗

上湯鮮甜美味

豆苗來得鮮嫩
老虎班魚骨盡去,吃得放心

再配以蔬菜同煮

魚肉入口細嫩,不錯!
紅寶三椒炒花膠柳

也是頭一次食炒花膠

花膠腍滑又爽口,滿滿的骨膠原,非常滋補!
黑松露磨菇包

包身鬆軟,菌香突出

不會令人太有負擔
2016-01-05
$610 (Dinner)
  • 紅繞乳鴿
  • 老虎班
  • 紅寶三椒炒花膠柳
2016-01-13 540 views
臨近新年,好多團年飯、開年飯要食。係就早咗啲,但同朋友食的飯局,一早就開咗鑼啦~~朋友仲紹,話去食「唐宮壹號」,呢一間係合和中心,好易搵啊~~ 第一次黎,想不到裝潢都好有氣派!XD有兩碟前菜小食,一辣一唔辣,任君選擇。見到做推廣,有一支叫做無酒精的紅酒,又幾鬼過癮!原來係藍莓汁,唔會好甜或過酸,剛剛好,又幾好味~~吉祥紅提,呢一碟夠晒吉利!提子型的擺盤,好靚啊!一食之下,先知原來係冬瓜加上紅菜頭的汁。仲以為係真提子,酸酸地,幾咁開胃!滬式青瓜苗,平時好少食到呢一樣嘢。冷盤黎講,好特別。用上醋以及少少辣去調味。食起上黎爽脆之餘都好惹味。水晶鴨舌,做得好鬼精緻!平時食開的鴨舌,一支支的,美觀不足!但這一款,就做得好靚。鴨舌軟腍,而且個啫喱有點點的酒味,調一調味之下,鴨舌的味道就更有層次感。金銀菜燉白肺一般黎講,整白肺湯會比較化工夫。做得不好,就會令個湯不好飲,洗得不夠乾淨,仲可能影響到個湯的味道呢!但想不到,唐宮這裡,做得不錯!用料很足,除了有白肺、菜還有嫩雞去煲,好足料呢~~看得到個湯很清,無乜油。飲落口會很順喉,清潤的感覺。我一共飲了三四碗呢~~唐宮金奬乳鴿,見佢拎獎,又唔太貴,叫黎試
有兩碟前菜小食,一辣一唔辣,任君選擇。
吉祥紅提,呢一碟夠晒吉利!提子型的擺盤,好靚啊!
金銀菜燉白肺

用料很足,除了有白肺、菜還有嫩雞去煲,好足料呢~~
唐宮金奬乳鴿,見佢拎獎,又唔太貴,叫黎試下。想不到上枱時好香!色澤金黃而且很乾身。炸得很靚的乳鴿!

而乳鴿的SIZE及日數控制得很嚴格,是自家的乳鴿,多數是二十多日的BB 鴿,所以肉嫩Juicy 及多汁!
魚子醬焗軟瞉蟹盞,呢一味好惹味下。軟瞉蟹鬆化,炸得很透。而加下了魚子醬再焗一焗,加多了甘香感。
一咬下去,多重口感,令人滿足。
鮑汁扣珍寶鵝掌伴野菌,呢一點,同樣精華,用菜整成的玫瑰花,好靚哦~~ 鮑汁入味,鵝掌軟腍。而野菌也入晒味,咬下去以為在食鮑魚呢~~
勝瓜雲耳泡海生蝦。這一碟,蝦很大隻,是像黃金蝦的做法,湯有蛋黃的咸香。生蝦炒過有點乾身,菜就浸了上湯,無咁熱氣。如果蝦不浸上湯食,脆身一點我會偏愛多一點。
甜品是玫瑰花豆沙包以及山西棗皇糕。個玫瑰花豆沙包做得很精緻呢~~ 不會太甜。棗皇糕就幾重棗味。
最後黎個新鮮鮮炸的燒脂菜汁,一共兩款,每人兩杯。一杯是綠色的,是用上菜心、青檸等去炸,有點像是奇異果味,很好喝。另一款是紅菜頭加上菠蘿,酸酸地,同好飲。

唐宮壹號

灣仔皇后大道東183號合和中心8樓

Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
  • 金銀菜燉白肺