2013-07-20 500 views
漸漸的,越來越愛西環,愛她的人流比一般市區少和愛她的食物比住宅區多,單是這兩個原因,令我越來越搬到這邊居住,但一切想想算吧,到我可以搬到這區的時候,所有的好都可以已經消失了;還是有空來逛逛,享受一下這裡的寧靜這裡的美食吧。這裡的美食,其實也離不開某幾條街,雖然只有幾條街,但餐廳種類頗多的,想吃甚麼都可以,怎能不愛。最近西班牙菜瘋癲來港營業,我也湊湊熱鬧吃過數間,質素大多不錯;而有一間在我心中已嚮往很久,看看那天有機會去吧。今天,先來到這邊,吃頓另類的TAPAS吧。一進店便看到水吧,店舖的面積不大,可容納2-30位食客吧。沒有華麗的裝潢,欠缺了一些西班牙菜的氣氛,但多了一種平易近人的感覺。這裡有兩個午餐menu,一個是吃tapas,另一個是吃西餐,即是三文魚扒、牛扒之類的;西餐平日吃不少,今天吃tapas吧。我的標題已說了"另類tapas",那看看有多另類吧。頭盤可選湯或沙律,細問下,湯是雜菜湯,我對這沒太大興趣吧。似乎我是對的,這個湯,真的沒甚麼賣點,一般茶仔的雜菜湯,味道不可以說是差,但又未至於會令人一試難忘;而份量也算合格;如果換上西班牙凍湯會更好。而餐包,幸好不是港式的那款,不像

我的標題已說了"另類tapas",那看看有多另類吧。
頭盤可選湯或沙律,細問下,湯是雜菜湯,我對這沒太大興趣吧。似乎我是對的,這個湯,真的沒甚麼賣點,一般茶仔的雜菜湯,味道不可以說是差,但又未至於會令人一試難忘;而份量也算合格;如果換上西班牙凍湯會更好。而餐包,幸好不是港式的那款,不像法式不像港式不像意式,有點像厚批pizza那種密度很高的批底,而外層是很脆,內裡很軟,口感很實在。好不好吃,見仁見智,我覺得不錯,因為當中沒有加了大量的鹽和牛油,健康度很高,而且有點像我平日在家做的麵包,就是甚麼都不加。
我還是選了沙律做甜品,再一次證明我是對的。賣相是午餐的沙律來說算是不錯,有數片鴨胸,鴨胸味道很好,充滿陣陣煙燻香,肉味香濃,鹹度適中,沒甚麼怪味;最愛是那肉質,非常軟腍,似乎是退冰退得很足。沙律菜很新鮮,而且種類多元化,完全不吝嗇;醬汁方面,不止是黑醋,用上了甜黑醋,口感更實在,酸度亦減低,很喜歡這個沙律。
Sal picado beef tenderloin, 這牛粒,味道很濃郁,帶點嚼勁,相信沒有用化學物質令牠變軟,用蒜炒過更加香口。
Berenjenas al horno baked aubergine with cheese and tomato,牛牛旁的是焗茄子,茄子經焗後又爽又脆,與茄醬混合後更清新開胃。
croquetas de ham and chicken croquettes, 那件炸物,看上去真的猜不到是甚麼,吃後才知道內裡是雞肉絲混了火腿加了忌廉,那個味道像在茶記吃肉絲火腿忌廉意粉的味道,吃時可以沾上旁邊的沙律醬,個人認為本來這件炸物已有點膩,實在不用再沾沙律醬。
patatos bravas deep fried potato in spicy tomato sauce and petta
。最後還有那薯仔,薯仔比較乾身,menu上說是deep fried,但感覺上似用焗爐的效果,不過不失;吃到最後真的很飽。
Pollo al Jerex Fresh chicken pieces in sherry sauce, Setas de parasol fresh black mushroom sauteed in tomato red onion and herbs, Sardinas a la plancha grilled sardines, Queso manchego frito deep fried manchego cheese
雞肉尚算嫩滑,那個味道像是紅酒汁一樣,酸酸甜甜的;大多數享用占味道的醬汁都是配牛肉的,這次換上了雞肉,沒那樣的沉悶吧。這碟的mushroom同樣都是用上了茄醬,酸酸甜生,頗開胃的,菇菇很新鮮,脆身爽口。沙甸魚煎得不錯,乾身之餘既有油脂,魚味濃郁,肉質嫩滑,頗喜歡吃這個。
而整個組合之中,我最愛吃的就是它。這炸芝士,不像平日吃的會流心,相反只有少少的氾0心,主要是吃它的煙韌,而芝味濃郁,外層很香脆,或者本身太愛芝士,所以吃著這個時真的打從心底的興奮。
套餐可選甜品或咖啡茶,這天的甜品是tiramisu,興趣不大,還是來杯咖啡吧。咖啡比想像中好,一方面是即磨的,另一方面是咖啡豆質素也不錯,喝時不會有苦澀味,十分滑溜。而凍咖啡同樣都是不錯,已經加了糖,但控制得不錯,不會過甜。
如果你一心想來品嚐西班牙小吃,這裡或者會令你失望,因為單看賣相,便會覺得與現在流行那些店是差天共地,但當然價格上相對上也是低的。雖然大家都是小食,但味道和賣相是兩碼子的事;味道像是混雜了摩洛哥菜色,不是說它不好,只是每個人的口味不一;而賣相,沒有那樣的精緻,像平日吃buffet一樣,把所有食物堆在同一隻碟上;不過午餐才是這樣,看過其他食評,晚餐不是碟頭上的。順帶一提,有其他食客吃另外那個西或menu,食物賣相看似不錯的,有機會來的話不妨一試。而服務方面,店員十分熱情,有問必答,而我亦很好奇為什麼這裡會開了這樣的一間餐廳,他說他是尼泊爾人,在西班牙餐廳工作了多年,而大廚剛是菲律賓人。難怪這裡的食物帶點菲律賓味道。環境方面,最舒適不過就是坐在窗邊享受日光,吃個輕鬆的午餐。
$108 (Lunch)
2013-07-14 433 views
活於香港數十載,也從未踏上西環近尾一方、今日一訪..無它也是想從尖、中、銅區外尋找上另一片美食地聽聞這條街上,有間隱藏的特色蛋糕店、所以趁著週末帶同兩位小妹妹一併在這街上搵食、先來正餐,繼而甜品從老遠的九龍方坐車而來,當然想吃着點特式食物、西班牙菜我想此刻兩位小妹妹也會認同其實此街亦不難找、登上紅隊站乘坐過海113巴士到了(堅尼地城巴士總站)、對出步行兩條街便是餐廳由老闆以至侍應全用上外藉同聲同氣之同鄉而餐牌就用上中英對照方式、當然嘛此區不是穌豪區,理應照顧一下老一派街坊、貼心眼看週末午餐都由$80-90起跳、也不算太貴但最為我們想試的莫過於西班牙海鮮炒飯 先送來的是白白法包、跟往常的法包質感有些不同麵包組織較為密及不太鬆軟、餐廳用上橄欖油和黑醋來配合,比一般用牛油更索入麵包之上吃法有點不同西班牙凍湯$58.,是妹妹想試..原來用上青瓜、紅椒和蕃茄製作、很清、很清每口也喝得到蔬菜纖維的真味、而且冷度來得剛剛好如果食肉獸的你,可能未必喜歡、但..對於我就來個滿意蒜片魷魚$75.對於一個不甚認識西班牙飲食文化的我、點食物真是憑著直覺上枱之蒜片魷魚在熱板上橄欖油還是熱跳跳的、哇..還有微微
尋找上另一片美食地

一併在這街上搵食、先來正餐,繼而甜品

餐廳由老闆以至侍應全用上外藉同聲同氣之同鄉
眼看週末午餐都由$80-90起跳、也不算太貴
但最為我們想試的莫過於西班牙海鮮炒飯

先送來的是白白法包、跟往常的法包質感有些不同
吃法有點不同
西班牙凍湯$58.,是妹妹想試..
原來用上青瓜、紅椒和蕃茄製作、很清、很清
每口也喝得到蔬菜纖維的真味、而且冷度來得剛剛好
如果食肉獸的你,可能未必喜歡、但..對於我就來個滿意
上枱之蒜片魷魚在熱板上橄欖油還是熱跳跳的、哇..還有微微吱吱响
用上大量蒜片、欖油烹煮下之魷魚圈圈、口感柔韌,絕對是你咬得開之一種
眼看加上辣椒乾而做之魷魚圈,還想著很辣、但原來辣味很淡
反而蒜片味極濃、事後妹妹還將餘下之蒜片盡歸所有

挑剔的..可能是它太多之橄欖油、不錯之選
串燒黑毛豬$88.一看名字已被它之氣勢和虛榮為之傾倒

必來一客,簡單的調味、輕輕一咬沒有過多之肉汁
換來是肉質較為瘦身、但入口稔身而一點也不至於嚡,絕對適合愛吃又怕肥的我
碟邊還盛放着一碟子酱汁用來沾點,但個人認為味道已足、不加上一樣好吃,
全餐重點卻是姗姗來遲、等上20分鐘之西班牙海鮮炒飯終告上枱$265.
加入了番紅花、茄膏、及其它香料之海鮮炒飯、入口米質煙煙韌韌
圓圓扁扁之西班牙米吸收著各種香料的味道,加上沾得滿滿的、一啖一口
味道有點像茄汁味又帶微微甜、中央之大蝦爽口味濃、而全碟也配上幾隻中蝦
肉質一樣對辦、哪有不好吃之道理
反之而青口就有感過老少少
Other Info. : 整體尚今個午膳個人比上80分數 這條街上也有著幾間特式店子、小街巷上其實已静静起着革命 在大街商鋪租金日漸昂貴後,窄巷之內其實也隱藏著很多光芒未被人知的小鋪 下次路過、不忘停一停,用眼睛去記錄一下、可能你會找上大型連鎖店外又一小小驚喜 走出街外..跟兩位小妹妹,進攻我們第二輪會合、在於同一條街上之蛋糕店。
2013-07-13
  • 西班牙海鮮炒飯
2013-06-02 296 views
朋友自遠方來 (沙田啫其實),要說服他在西環尾找吃可不容易環頭環尾食西班牙菜,講真.哪敢有期望?tapas款式多,大約$88一客,海鮮選擇較多,份量適中,別點太多人丁單薄,只點了tapa一客 (雜錦海鮮+沙律),吞拿魚沙律,西班牙乳豬人多一點該點西班牙飯:樓下介紹那一執番紅花,大抵已等如一客tapas的價錢(街口食品店就有賣)海鮮+沙律,帶子中蝦各兩隻,蒜汁上撒蒜粉,很有水準廣東菜的味道,大概是中法西用?很稱心吞拿魚沙律繼續清淡, 吞拿魚塊有格仔烙印,中間微粉紅;汁料足味道好,沙律大概再好也是如此吧西班牙乳豬特別值得一提HK$171一定沒有原隻豬,但切片後也有七吋平板大的份量,有簡單薯菜陪襯看來就是切片後才烤,有可能是光波爐出品,比港式豬脆硬,比原隻葡式豬鬆化汁料墊底,微甜,雖然正宗不正宗分辨不出來,但肯定是令人滿意的朋友點了白餐酒,一瓶兩百幾,冰桶冰杯都有,開酒禮節做到足如果不開酒,相信一個人連加一兩百蚊已經搞掂品質認真,價錢均真,就是地點有點off可幸識貨人多,星期六晚坐無虛席,訂位未必要,但有心理準備等下位之前很多留言都是試食,我這次是朋友買單(謝謝啊)付費回饋,只是想證明一下好
朋友自遠方來 (沙田啫其實),要說服他在西環尾找吃可不容易
環頭環尾食西班牙菜,講真.哪敢有期望?

西班牙乳豬特別值得一提

朋友點了白餐酒,一瓶兩百幾,冰桶冰杯都有,開酒禮節做到足
如果不開酒,相信一個人連加一兩百蚊已經搞掂
品質認真,價錢均真,就是地點有點off

之前很多留言都是試食,我這次是朋友買單(謝謝啊)
付費回饋,只是想證明一下好評是買不到的
2013-06-01
$347 (Dinner)
堅尼地城。 很多人或許會覺得它是個很遙遠的地方、是一個很偏辟的地方。因此,他們或會認為沒有好吃的可在此中尋。 但原來現在的西環已靜靜的起了革命,越來越多好吃的食肆陸續落戶,面對高租金的影響,不能說未來還會有多少日子可以維持。 因此,我們也要及時行樂,吃得便吃。 厚和街是這裡一條很寧靜的小巷子。 Tapaella Grill 是一間售賣西班牙美食的小店,裝修得很優雅又帶點異國風情。我們剛好坐在窗子旁邊的桌子,看著寧靜的街道和對面小商舖的小黃燈,令人心情放鬆。 在香港這個地方,我們絕對需要這一刻子的輕鬆。 首先送上的是一份法包片,上桌時覺得為賣相有點說不過去,以為這個會是差的感受。 但把法包放進口中細嚐後,卻有180度的改觀。 首先我們不知道為法包的表皮部份在上桌時被削去了,但放在口中的感受是極好的。 麵包的粉味夠厚,鹹味亦豐,麵包的纖維也是鬆化和軟糯的。店子內的有一小酒吧,放滿了各式各樣的酒具和酒瓶,愛酒之士可以一試。 自問不懂杯中物,就叫了最易入口的Sangria,一來可以試試它的調酒味道,二來一解對Sangria 的掛念。 話說我每次到馬交特區觀光或做事,都一定會叫杯Sangria享

店子內的有一小酒吧,放滿了各式各樣的酒具和酒瓶,愛酒之士可以一試。 自問不懂杯中物,就叫了最易入口的Sangria,一來可以試試它的調酒味道,二來一解對Sangria 的掛念。 話說我每次到馬交特區觀光或做事,都一定會叫杯Sangria享用,這個也算是我最愛的酒物了。 這裡的Sangria的做得也不錯,甜味和酒味也調較的剛好。 硬要挑剔的話就是果肉香味不足,可能是因為果肉或果汁不夠吧,但還是絕對推薦一試。
Entradas 雜錦冷肉盤 – 顧名思義就是有幾款的冷肉拼盤。 相信香港人最熟悉的就是Salami 吧。 現在有得多很粗製的Salami,肉味缺少了,剩下的就只有鹹味,多數都會用在Pizza上吧。 作為冷盤當然品質不能差,否則就會像吃鹽一樣。 這樣的Salami是不錯的品質,一吃下去,肉的香氣已出,再咬兩口,肉的肥甘味道就完全的釋放出來,配搭上盤上的火箭菜,鹹味剛好,豬油和Salami 獨特的香港體現得很好。 要說到這個拼盤最好吃的,就是其 Serrano Ham. 質數也很不錯,一大片放在口中,火腿的濃香盡出,加上淡淡的鹹香,是剛好的配搭,咬下去是有彈性的肉質,味道不死鹹。 其實在這個拼盤中還有 Copa 和 Mortodella,味道還算是很過得去。
Mussels in White Wine Sauce (白酒汁青口) – 這裡的青口味道不俗,特別要稱讚的是其白酒汁配方甚佳。 在很多的西餐廳吃過這個菜式,不是青口的味道太腥、太苦 (不新鮮/溶雪過程出錯),就是白酒汁的味道太搶或太淡。 這裡的味道則是應有的白酒味道,淡淡的散發出類似香濱的清香,是含有果味的香氣和味道。 雖然這個Starter不是用上貴價青口,但味道配搭得宜,加上很香口的蒜片,味道增益不少,絕對不俗。
Paella De Mariscos (西班牙海鮮飯) – 一向都是我極愛的美食,但做得好的餐廳不多。 視乎愛好而定,現在很多都會用黃薑粉來做這個海鮮飯。 一來黃薑的顏色討好,整個飯黃金的顏色,很能吸引食客。 二來我們都吃慣咖喱,這香味和味道都很討好,所以一般加入黃薑粉的菜式都很容易吸引我們的味蕾。 但是,真正的西班牙海鮮飯是應該使用番紅花 (Saffron) 而不是黃薑粉。 番紅花是昂貴的香料,味道獨特,有點帶酸味的甜香,有點複雜。 從了用於入饡外就是用於藥療,聽聞甚具療效。 這裡的海鮮飯是二人份量的,我們吃過後都認為沒有誤導。 這裡做的海鮮飯是用心之作,是媲美高價餐廳的質數,是值得推介的食物。 (這個不是普通用茄汁或黃薑粉製作的海鮮飯呢…)
看 ! Saffron 不就在這裡嗎?
細心和和藹的老闆知道我們是來慶祝紀念日的,還特別地為我們製作了一份由朱古力製的甜品。 這是餐牌中沒有的甜點,實在感謝老闆為我倆準備的特別安排。 在此要再度致謝。
總結: 這間座落於堅尼地城的西班牙小店確是一個很好的選擇。 舒適的環境加上用心製作的美食絕對會令人感到滿足。 至少我在這次的經驗滿足了。

2013-02-20
Celebration
Anniversary
  • Paella De Mariscos (西班牙海鮮飯)
2013-03-17 9 views
上環西環看似好近, 但小妹對西環卻十分陌生! (好似大鄉里出城咁!) 這次有幸得到公關部的邀請到西環試試西班牙菜式, 對我來說可謂十分新鮮。幸在公司附近可乘坐10號巴士到達店子附近, 約行5分鐘便到, 滿方便的!店內環境燈光較暗, 屬浪漫情調格局, 每張桌上都放了小型蠟燭擺設, 岩晒情侶浪漫撐檯腳。店子全以英語溝通, 對於小妹這種英文較弱的人, 幸好有中文餐牌幫了我! 餐前麵包法式餐包, 但不是熱且較乾身, 又沒有牛油之類提供..所以食左一件便放棄。雜錦海鮮湯 $65和友人叫了一碗share, 店員十分細心的預先幫我們分成兩碗。海鮮湯像雜菜湯般酸酸甜甜的且濃稠, 當中材料有蝦肉等, 質素不錯。西班牙風味薄切野生黑毛豬 $175食友們知道小妹鍾情ham, 便提議小妹必食這個! 小妹當然舉卻贊成! 不知何時開始, 愛上了ham那種鹹香的味道, 真係食極都唔厭!這盤黑毛豬ham份量不少, 約十塊的ham配上少許芝麻菜 (火箭菜)。火箭菜特別之處會有種芝麻香氣, 提昇味道; 黑毛豬ham色澤紅潤, 油脂分佈適中, 少少一片充滿著ham的濃郁甘香和鹹香, 鹹香久久不散! 如能有蜜瓜配合相信會更錦
!
餐前麵包
雜錦海鮮湯 $65
西班牙風味薄切野生黑毛豬 $175
食友們知道小妹鍾情ham, 便提議小妹必食這個! 小妹當然舉卻贊成! 不知何時開始, 愛上了ham那種鹹香的味道, 真係食極都唔厭!這盤黑毛豬ham份量不少, 約十塊的ham配上少許芝麻菜 (火箭菜)。火箭菜特別之處會有種芝麻香氣, 提昇味道; 黑毛豬ham色澤紅潤, 油脂分佈適中, 少少一片充滿著ham的濃郁甘香和鹹香, 鹹香久久不散! 如能有蜜瓜配合相信會更錦上添花!
烤魷魚配橄欖蒜檸汁 $69
熱辣辣的烤魷魚圈, 外層炸粉夠薄身, 香口非常。
白酒香煎海鱸配薯仔蘆筍 $155
兩大件海鱸剛好和友人share, 魚肉以白酒一拼煎得略帶金黃, 魚肉十分鬆化嫩滑, 配上美國薯仔和充滿著口感的蘆筍, 十分好吃!

整體食物不錯, 感覺食材是用上上盛材料烹調, 侍應們都帶著笑容,服務亦不錯, 唯地點較不就腳, 相信有不少客人是靠口碑而來的
, 加油。
  • 雜錦海鮮湯
  • 西班牙風味薄切野生黑毛豬
  • 白酒香煎海鱸配薯仔蘆筍
2013-03-17 5 views
在此感謝公關的邀請,來到了一間堅尼地城的西班牙餐廳試菜,起初還真嫌餐廳有點遠,但既然也從未到過堅尼地城,就於這個星期天順道一訪吧,感覺也是很新鮮的。店子其實也算是很好找, 原來就是跟詩餅坊是在同一條街上 (後來吃畢就是到了詩餅坊吃甜品呢, 也真不失為一個好計劃!) 店方走的是小店風情, 場內約有十多個座位, 也花了一點小心思在佈置上。每一個位置也能看到街景, 也挺有閒情的感覺。店員也主要是操英語為主, 服務也算是不錯。率先送上的是附的麵包,沾的是醋和橄欖油,盛器十分有趣,同一個瓶,既可,放醋,也可放橄欖油,而且麵是分兩個瓶口的,麵包猶有韌性,略帶濕潤感,沾上兩種調味後是分外的開胃,也是充饑的很不錯之選。串燒黑毛豬:光是從溫度上已足見其誠意,黑毛豬肉塊,車厘茄與各種椒類串好,香氣十足, 從賣相和色澤也看似烤得剛好,雖然不太確定烤好的黑毛豬和一般的味道有多大的差異,但值得一讚的是豬肉的肉汁是能充分的保持,而且毫不柴皮,確是難得。而且本身對串燒上的蔬菜類不算是有太大的興趣,但吃了串燒上的車厘茄,雖然皮皺皺的,但也是多汁鮮甜的。西班牙凍湯: 還是第一次喝到冷的湯, 感覺是放了香料, 喝起來感覺

西班牙凍湯: 還是第一次喝到冷的湯, 感覺是放了香料, 喝起來感覺有點奇妙,是有點喝不習慣吧是一款有口感的湯, 也喝得出有濃烈的椒類味道, 可能就是因為我不太是椒類的粉絲吧, 有點印度風的感覺, 但味道上沒有特別喜歡這個湯, 但幸好友人覺得不錯, 好像喝了不少呢。
鮮蝦tapas: 不太確定這道tapas的中文名字, 始且稱它為鮮蝦tapas吧, 鮮蝦略帶爽甜, 而且亦相當入味, 只是略嫌有點太油身, 吃到差不多到底的時候, 看見碟子的油分不少呢.... 但以味道而言, 相信用以佐酒的話, 定會是很惹味吧!
西班牙海鮮飯: 畢竟海鮮飯也是西班牙菜的代表作,而且午餐還是想要有點米氣下肚吧,就來一個二人份吧! 首有趣的是用餐紙巾所摺成的兩邊防熱層也很精美呢,滿滿分量的飯煮成橙紅色的,米飯是圓圓而肥大的,味道恰到好處,富有很強烈的濕潤感,也算是帶鮮味,不錯。
在此再次感謝店方和公關的邀請, 希望這間西班牙小店能在堅尼地城闖出一片天吧!

消費: $0
2013-03-05 11 views
首先多謝西班牙餐廳 <Tapaella Grill> 的邀請! 我破天荒帶了一位非 Openrice 食友的好友一起去試食!我們由上環搭巴士去,恰巧!上環電車路有工程,巴士路線要改道, 致電巴士公司才知道臨時巴士站!由於,我們不熟悉西環堅尼地城厚和街這一帶,先致電問店員哪個巴士站落車!原來位置相當隔涉! 落車後,還要問路人才找到厚和街! 走到厚和街,這是一條食街! 餐廳、甜品店林立!<Tapaella Grill> 位於街中間,紅色招牌好搶眼!很容易找出來!走入餐廳,所有店員及餐廳老闆均說英文,他們熱情有禮,而且笑面迎人!先給我們一個好印象!這裡燈光昏暗,桌子放上蠟燭,充滿情調! 配上紅色的梳化,彌漫異國風情,播放著英文歌,氣氛不錯!餐牌中英對照,方便點菜!大家可以放心看得明白!先上餐包,包身質感密度高!外層卻較有咬感!可拌上桌上的橄欖油及黑醋!感覺清新!Sangria $45/杯好友知我不飲酒,特意叫一杯果味特飲大家 share,相當細心! 他告訴我,這款特飲好像雜果賓治!混合了蘋果、橙肉,富水果香甜! 他略嫌酒味較濃!我只好淺嚐!否則!應該是不錯喝的

致電巴士公司才知道臨時巴士站!

落車後,還要問路人才找到厚和街!
走到厚和街,這是一條食街!

這裡燈光昏暗,桌子放上蠟燭,充滿情調!
配上紅色的梳化,彌漫異國風情,播放著英文歌,氣氛不錯!
餐牌中英對照,方便點菜!大家可以放心看得明白!

Sangria $45/杯
他告訴我,這款特飲好像雜果賓治!

混合了蘋果、橙肉,富水果香甜!
他略嫌酒味較濃!我只好淺嚐!否則!應該是不錯喝的!
雜錦海鮮湯 $65
海鮮包括:彈牙的蝦及鮮魷!總算足料!質感濃稠!味道調教也不錯!幾惹味!
是日精選餐湯 ~ 蘑菇湯 $52
把磨菇打成蓉,質感濃稠!
雖然缺乏一點口感,但是味道更為濃郁取勝!而且溫度理想,充滿菌香!灑上香茜碎添清香!
我們一場來到,又怎能錯過西班牙小食 Tapas ,
有冷有熱!$35 ~ $175 不等。

串燒黑毛豬 $75
有兩串,黑毛豬烤過肉香四溢!
很爽口!肉味濃郁美味!配上車厘茄及彩椒,更加 Juicy!
蘸上秘製醬汁,令味道多變化!
絕對物有所值!
蘑菇配蒜蓉及白酒汁 $62
以白酒汁煮,多一份獨特的酒香及甜味!
菌香滿載又惹味!洋蔥炒至半熟恰到好處!保持清甜爽口!
雞肉凱撒沙律 $85
不論是雞肉抑或羅馬生菜,均是份量十足!
混合水牛芝士碎同食,提升味道!麵包粒尚算香脆!
西班牙海鮮飯 $262
橙色的 Risotto ,表面舖滿海鮮、檸檬及青豆,賣相十分誘人!
還要很大份!
唧上檸檬汁,檸檬果酸更能刺激食慾!
蝦鮮甜爽口又夠大隻!青口則帶嚼勁!Risotto creamy 又入味!整體相當不錯!
最後再次多謝店方的邀請!我們也食得很飽足!

食過一頓豐富美味的西班牙晚餐,他帶我探望一位經營老人院的好友!然後,到附近巴士總站搭巴士回家!
今次,真是「西」遊記!
2013-02-22
$355 (Dinner)
  • 雜錦海鮮湯
  • 西班牙海鮮飯
2013-03-03 4 views
前陣子,得到店家的邀請有幸可以跟男友一齊共進晚餐,餐廳位於西環的厚和街港島路痴的我們利用手機上的google map安全到達,哈哈哈店裡燈光蠻暗的,還播著異國歌曲..特別的舒適寫意座下來不久,服務生就把餐前麵包給放下了麵包外皮脆脆的,內裡也不會太乾,點上橄欖油和黑醋,蠻好食的烤原支沙甸魚這晚非常想食魚,特地點了這個..外面烤的香口外脆,裡面的肉還很滑嫩阿根延牛扒及鮮味老虎蝦點了七成熟,但切開裡面來看就是大約八.九分熟的狀態.沒有血水有點可惜..但它肉質好嫩.肉汁很甜.牛肉很鮮蝦子也很爽口彈牙,蠻好的串燒黑毛豬肉質較結實,肉味也較濃..配上特製的醬汁,特別的好食.讚!蟹肉白葡萄酒蒜pasta用的是扁意粉,我個人很愛扁意粉的口感再搭配上很多蟹肉跟蒜,吃起來不會太乾身..北鼻也對這個讚不絕口他走的時間還跟服務生說The pasta is feel so good!!PS:店家的服務員都只會講英文,餐牌會有中文,方便點菜這晚食得非常高興滿意,服務生也很有禮貌,笑面迎人的最後再一次謝過店方的邀請
前陣子,得到店家的邀請
有幸可以跟男友一齊共進晚餐,餐廳位於西環的厚和街

店裡燈光蠻暗的,還播著異國歌曲..特別的舒適寫意
座下來不久,服務生就把餐前麵包給放下了
麵包外皮脆脆的,內裡也不會太乾,點上橄欖油和黑醋,蠻好食的
烤原支沙甸魚
這晚非常想食魚,特地點了這個..
外面烤的香口外脆,裡面的肉還很滑嫩
阿根延牛扒及鮮味老虎蝦
有點可惜..
但它肉質好嫩.肉汁很甜.牛肉很鮮
蝦子也很爽口彈牙,蠻好的
串燒黑毛豬
肉質較結實,肉味也較濃..
配上特製的醬汁,特別的好食.讚!
蟹肉白葡萄酒蒜pasta
用的是扁意粉,我個人很愛扁意粉的口感
再搭配上很多蟹肉跟蒜,吃起來不會太乾身..
北鼻也對這個讚不絕口

PS:店家的服務員都只會講英文,餐牌會有中文,方便點菜
這晚食得非常高興滿意,服務生也很有禮貌,笑面迎人的
最後再一次謝過店方的邀請
2013-02-23
  • 蟹肉白葡萄酒蒜pasta
2013-02-26 4 views
轉眼已2013年了,原來已年多沒寫食評雖是很愛吃,但只限對吃的熱情,品評從不是我的強項喔今次得到店家Tapaella Grill的邀請,再次膽粗粗的留下稚嫩的食評午市有Tapas Set,啱晒心多多想試多幾款美食嘅我點菜後不久奉上餐包和餐湯,麵包微溫,蘑菇湯香濃麵包是自家焗製,就是喜歡這份小店的情懷,是連鎖店沒有的其他飲品都不認識,所以點了最大路的Sangria,果香淡了一點Tapas Set分A,B,C點的是C─Pollo al Jerez,Fresh chicken pieces in sherry sauce當中的Sherry Sauce相信是西班牙其中一款特色的雪利酒做成的醬汁配搭雞塊出來的感覺很中式Setas de parasol,fresh black mushroom sauteed in tomato red onion and herbs配上西班牙菜不可缺的蕃茄和紅洋蔥來炒的蘑菇,酸甜醒胃Sardinas a la plancha,grilled sardines沙甸魚烘燒後很香脆,不用加檸檬汁入口也半點腥味也沒有,只有魚的鮮味和橄欖油獨有的香氣Queso manch
轉眼已2013年了,原來已年多沒寫食評
雖是很愛吃,但只限對吃的熱情,品評從不是我的強項喔
午市有Tapas Set,啱晒心多多想試多幾款美食嘅我

點菜後不久奉上餐包和餐湯,麵包微溫,蘑菇湯香濃
麵包是自家焗製,就是喜歡這份小店的情懷,是連鎖店沒有的
Tapas Set分A,B,C
配搭雞塊出來的感覺很中式

配上西班牙菜不可缺的蕃茄和紅洋蔥來炒的蘑菇,酸甜醒胃

Queso manchego frito,deep fried manchego cheese
西班牙的曼徹格芝士,炸起來當然香口美味,芝士味非常突出,大愛
Calamares Fritos酥炸魷魚配蒜泥蛋黃醬
即叫即炸,香脆好味,雖是西班牙的特色美食之一,
不過個人覺得同普通炸魷魚沒兩樣喔,而且現在很多炸物也會配蛋黃醬的呢
Albondigas Saint Clement羊肉球配白蘭地燴汁
羊肉球看起身很像山竹牛肉球喔,哈
這個比較失望,可能配蕃茄醬會比較對胃吧
Jamon iberico西班牙風味薄切野生黑毛豬
油份剛好厚薄適中,配上味道有點像芝麻的火箭菜,陣陣油脂甘香充斥口內,最最推介
價錢質素均不俗,值得一試喔
2013-02-23
  • Jamon iberico
  • manchego cheese
2013-02-25 7 views
收到公關的邀請,得知在西環有一間餐廳在招人品評,雖則這地方對近乎全香港的人都相當隔涉,但西環早就出現了不少戰鬥力極高的食肆,走一趟並沒有壞,畢竟搵食地圖不能太局限,況且西港島線總會有完成的一日,搶頭香是很重要的。由於有人遲到,就先跟店方打個招呼說要晚點再來,記得入來要說英文。吃西餐總是有麵包作伴,然而養壞胃口的我,對於這個沒有烘底的包感覺一般,包的質地軟熟外皮微脆還可以,但個人覺得就算不烘底,翻熱一下再給客人吃就會更好。西班牙白豬風乾火腿片是點好各個主菜後才找店方尋推介的,在幾款推介中選了這款,畢竟自己點的菜式中沒有前菜一項。西班牙火腿一般只聽過黑毛短腳豬,白皮豬甚少有人談及。這火腿油花沒有很多,所以沒很肥膩,肉味相對而言更香更突出,和過去吃黑毛豬的相比,似乎白皮豬更對我口味。除了火腿更有香甜哈密瓜與珍貴火箭菜伴同上碟,是一道美味又豪華的前菜。藏紅花白蘭地煮牛肉送上時就聞到很香的氣味,但看不到藏紅花出現,也不管那麼多先拿一塊肉來吃。一般吃牛肉不會吃全熟的,因為全熟的牛肉質都會很韌,不過這肉塊並不會很韌,當然也不是軟淋的口感,肉質有嚼頭與牛柳差不多,內藏豐富的肉汁,而且還夾雜著香濃酒香,

藏紅花白蘭地煮牛肉送上時就聞到很香的氣味,但看不到藏紅花出現,也不管那麼多先拿一塊肉來吃。一般吃牛肉不會吃全熟的,因為全熟的牛肉質都會很韌,不過這肉塊並不會很韌,當然也不是軟淋的口感,肉質有嚼頭與牛柳差不多,內藏豐富的肉汁,而且還夾雜著香濃酒香,只要煮理得宜,熟牛也是可以很好吃的。
傳統西班牙奄列是友人提議點一個傳統的西班牙菜而選的,實際上我不知怎樣才算傳統,不管這傳不傳統,反正我就信了。西班牙奄列的外形有點像薄餅,一般奄列中蛋的比例是很高的,這個奄列倒是沒有很多的蛋蛋,反而充滿大量的薯肉,一切開可見整個橫切面都是薯肉,和切開原個薯仔沒有太大分別。吃起來口感實在兼薯香滿溢,裡面更混有香蔥洋蔥增強香味,假如再加火腿鮮蝦,應該就成為西班牙芙蓉蛋了。
西班牙海鮮飯在餐牌上寫兩人用,但根據目測其實足夠四人享用,嘛鬼佬size應該真的是大一點的。此西班牙海鮮飯質地跟risotto一樣,飯的中間是硬身的,煙韌而有嚼頭,蕃茄味很出,青口和大蝦亦很爽口,即使吃完西班牙奄列已經夠飽肚,還是不捨得浪費它。
佳餚過後怎能沒有美酒,就來個medium size的Sangria de Cava。 Cava是西班牙的白葡萄汽酒, Sangria則是以鮮果加酒,可以想像是汽酒版本的雜果賓治。這杯酒既已混入生果,微微的酒味亦不會影響其香甜易入口的特性,加上汽酒會更容易上癮,故此美酒絕對適合佳人飲用,我是絕對樂意捨命陪淑女的,請致電…(已被衛道之士處理)
最後店家更送上一份甜品給我們,應該是我長得可愛的緣故喇(嘔)。外表是班戟加上雪糕的普通組合,吃起來倒有不少驚喜。首先其外貌已經像一朵蓮花,班戟外皮脆口,內裡包裹著香蕉片,令原本帶牛油鹹香的班戟又增幾分甜香。上面的雪糕質感夠細滑,而且奶味香濃,比得上3點6牛奶的味道。自己已經升級為哈根大師,對這個雪糕亦相當滿意呢。
除了side track的麵包外,上至前菜下至甜品,每道食物都令我非常滿意,自己是第一次吃西班牙菜,能夠有這麼好的初體驗實在令人難忘。
$260 (Dinner)
  • 西班牙白豬風乾火腿片
  • 藏紅花白蘭地煮牛肉
  • 傳統西班牙奄列
  • 西班牙海鮮飯
  • Sangria de Cava
2013-02-25 20 views
Located in Kennedy town is the Tapaella grill on Hau Wo Road where there are lots of eateries.I have not had Tapaella in ages since Uno mas closed down so I was craving for Tapaella again.When you enter this restaurant, there is a cocktail bar facing you, with tables either side, there are sofa seats as well.The style of this restaurant is really nice which is Western style.Tapaella grill is a really nice place to hang out with a group of friends because their portions are quite big compared to

Tapaella grill is a really nice place to hang out with a group of friends because their portions are quite big compared to other Tapas places.

While we were waiting for the food, they will give you bread as a starter and there is a bottle of vinegar and olive oil for dipping the bread.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Traditional Spanish Vegetable cold soup:
This was the first time I tried the cold soup and it was lovely and refreshing, the soup was strong.
The taste was cooling and refreshing with a lovely mix of pureed red bell peppers and cucumbers in the soup and the julienne cucumbers and red bell peppers gave it more depth.
It is an ideal soup for the summer.
Ham & Chicken Croquettes
Compared to other spanish croquettes I have tried, I found these bigger and contained more meat in it.
Despite that there was lots of meat in it, it still remained silky and there was some potato in it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fried Potato with Spicy Tomato Sauce:
These pieces of potato were heavenly because they were crispy on the outside and soft on the inside sprinkled with paprika.
They tasted nice with or without the tomato sauce.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Deep-fried Squid Ring with Aioli Sauce:
The squid rings were tender but I found them slightly bland but they were compromised by the mayonnaise.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Sauteed Artichoke Heart in Olive oil and Garlic:
The artichoke heart was nice and tender with strong olive oil taste.
It was nice having a sauteed version because they are usually pickled and sour, however this one was mushy and had strong garlic taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Mixed green with orange, roasted green apple, Buffalo Mozzarella with Chef Dressing:
The salad was big and wholesome with refreshing apples and oranges to cleanse the palate, and the buffalo cheese was soft and delicate which paired nicely with the strong fruits and dressing.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Saffron flavored Spanish rice with variety of Seafood:
When this came, the smell was amazing, it was rich and the peas in it contrasted the redness of the rice.
The rice was in rich thick sauce with strong seafood taste and it was slightly bitter because there was strong white wine in it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Pan-seared Sea Bass Fillet in white wine tomato broth with Fennel, Potato and Asparagus:
I loved the fish, it was tender and soft accompanied with tantalizing tomato sauce.
The potatoes which looked like mushrooms were delicious as well because the texture was lovely and the potato skin was gorgeous without being too dry.
The asparagus was nice and tender too.
Ginger Ale:
Compared to other ginger ales, the ginger taste was faint.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★.
Refreshing Spanish Drink Sangria:
Although I did not order this I tried some and it was really nice and pleasant to drink for a drinker because the fruit juice taste in it is strong.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

I will definitely be back with a group of friends to try the Spanish omelette and other items.
Other Info. : ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $0 [b]Service:[/b] Friendly [b]Service charge:[/b] 10% [b]Yummy factor:[/b] delicious [b]Napkins provided:[/b] yes [b]Toilets:[/b] yes [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2013-02-25 1 views
如果有看過我之前的食評,都應該會發現我對小店是情有獨鍾的。深水埗港式豬油渣麵,大埔柳州螺螄粉,尖咀街邊麻辣燙... 最近新上榜的心水小店,就是這家位於西環的西班牙餐廳。小妞向來喜歡有故事的食店,每次到訪一間餐廳,除了食物帶給味蕾的刺激外,總是貪心的想帶走一些別人的記憶。本以為這是間開業不久的餐廳,想不到這晚得到的,是一位當了多年食店老闆的故事。 得到店家邀請,相約了好友來這裡用餐,店子位於厚和街,搭叮叮到總站後走兩個街口就到。店面不算大,約可容納20多人,座位空間夠寬敞,幽暗燈光配上異國feel的背景音樂,挺舒適寫意的。這裡除了提供冷熱tapas,還有多種燒烤,當然少不了西拜牙海鮮飯Paella喇!我們兩個女生胃納有限,只點了三道菜。 侍應放下麵包不久,Sangria率先上場。第一次在香港看到有店用上這款正宗的Sangria酒瓶,女侍應徐徐帶我們把酒倒好,酒裡浸泡著手工切粒鮮果,入口溫順,味道甜而不澀,充滿果香和新鮮水果的甜味,女生們定必喜歡。跟店主讚了一下這酒,他高興地說:「有些餐廳會在Sangria中加入糖漿,但我這裡堅持用上自家的西拜牙製法,紅酒也是特地選過的,Base

侍應放下麵包不久,Sangria率先上場。第一次在香港看到有店用上這款正宗的Sangria酒瓶,女侍應徐徐帶我們把酒倒好,酒裡浸泡著手工切粒鮮果,入口溫順,味道甜而不澀,充滿果香和新鮮水果的甜味,女生們定必喜歡。跟店主讚了一下這酒,他高興地說:「有些餐廳會在Sangria中加入糖漿,但我這裡堅持用上自家的西拜牙製法,紅酒也是特地選過的,Base做得不好的Sangria不會好喝!」

還記得我第一次喝Sangria,是在國外念書時一位外藉同學弄的,那一晚,我們這羣來自世界各地的人一起快樂地分享這美味的cocktail,所以這酒在我記憶中一直有著濃濃的「家庭」感覺,這晚喝著這酒,又再一次喚起那段記憶。

除了Sangria外,原來這裡的麵包也是自家焗製的。麵包表皮帶點脆,內裡質感濕潤厚實,本來點上橄欖油和黑醋應該很不錯,就是上檯時溫度不夠熱,扣了點分。

要了個熱tapas傳統西拜牙庵列 ($55),很喜歡這道西拜牙道地小吃,但在坊間餐廳卻不常見,難得在這裡遇上,當然要一試!圓圓的厚身蛋餅,兩面煎得微帶金黃,蛋漿內包著軟淋的薯仔、洋蔥和香草,帶點油份的庵列吃起來香口味濃,點上微辣的香草茄醬後味道更覺豐富,真沒令我失望!

另一道熱tapas是串燒黑毛豬 ($75),黑毛豬比一般豬肉更濃味,脂肪比例較少而且很帶嚼感,簡單用上黑椒調味已相當鮮,不是meat lover的我們也抗拒不了那份獨特的黑毛豬肉香。

期待的西拜牙海鮮飯 ($262) 終於上場,熱呼呼的平底鐵鑊,裝著鮮橙色的海鮮飯,材料下得絕不手軟,面頭鋪上數隻青口和大蝦,飯內也混著不少海鮮,那種吃得出的鮮美,不是一般冷凍貨色可比的。那西班牙米煮得剛好,味道濃郁,飯粒帶韌勁、有咬口,是我喜歡的硬度,加上鑊邊的飯帶被熱力弄成微焦,整鑊飯香氣四溢,更是誘人。Menu說這是2人份量,但個人認為這已足夠餵飽3-4人!我倆吃到捧著肚皮,也完成不了整碟。

用餐後跟這裡的外籍老闆聊了好一會,聽他分享了很多經歷,也因此而更加喜歡這餐廳。老闆原來早在十多年前已在蘭桂坊開過一間西班牙餐廳,那時候Soho還未像現在這麼旺,現在改於西環開店,是看中這裡的發展空間,希望將來西環的幾條街人流變多之後,可與中環分一杯羹。

閒聊間老闆更拿出私人的18個月風乾黑毛豬和我倆分享(Off-menu item),火腿除了我們最常見的配水果外,還可以有另一種吃法:倒點橄欖油,再連同青/黑橄欖一起放入口,火腿自身鹹香滿瀉,那份油脂清香不膩,好吃!

老闆說除了平日的午餐和晚餐,這裡weekend會提供brunch,每逢星期六日下午店裡都會坐滿街坊熟客,熱烈得像開party。我和朋友都決定了,要找個機會再來一試!

在香港份食店可不是一件易事,但老闆每當說到這自家小店,都會露出滿足的笑容,談到餐廳Menu的改動,如將會加入甜品時,更是興奮得像個小孩。如果他朝我能有間自己的店,相信我也會這樣全心投入吧。

謝謝老闆的邀請,你要繼續加油哦!
2013-02-05
Delivery
  • 西拜牙庵列
  • 西拜牙海鮮飯
2013-02-24 21 views
西班牙是『歐豬五國』成員之一,雖然經濟不景,失業率高企;不過,西班牙人向來樂天知命,認為休閒比工作更重要,非常識歎。據說西班牙人既好客又熱情,而且十分注重生活品質,喜愛聚會、聊天、對夜生活尤為著迷,經常光顧酒吧、咖啡館和飯館。筆者早前就有幸獲得一間西班牙餐廳的邀請,與食友一起來品嚐西班牙小食及海鮮飯等。唔知點解,近年 tapas 大熱,Tapas Bar 愈開愈多,而這間座落於堅尼地城的 「Tapaella Grill」,就係以西班牙 tapas、海鮮飯 paella 和 grill 為主打。至於店裡裝潢,以紅木色為主調,增添了不少異域情懷,加上牆上懸掛了多幅風情萬種的西班牙女郎畫像作裝飾,令店子充滿地中海氣氛。入座後先翻閱餐牌,原來只有四頁,非常簡單,不過最吸引的自然是一系列嘅 cold & hot tapas, 好,就先點飲品再慢慢揀。雖然筆者絕不嗜酒,但來到西班牙餐廳,無理由唔點番杯西班牙特飲,見餐牌有 Refreshing Spanish Drink Sangria ($45),當然不可錯過。原來這杯混合了蘋果、橙肉加紅酒、新鮮橙汁、橙烈酒、伏特加等調製而成的凍飲,入
入座後先翻閱餐牌,原來只有四頁,非常簡單,不過最吸引的自然是一系列嘅 cold & hot tapas, 好,就先點飲品再慢慢揀。雖然筆者絕不嗜酒,但來到西班牙餐廳,無理由唔點番杯西班牙特飲,見餐牌有 Refreshing Spanish Drink Sangria ($45),當然不可錯過。原來這杯混合了蘋果、橙肉加紅酒、新鮮橙汁、橙烈酒、伏特加等調製而成的凍飲,入口略帶酒香,加上果香糅合其中,味道清新順喉。
至於食友點的 Ginger Ale ($24),雖然我沒品嚐,但據說不太甜,薑味也不太重,味道有層次。麵包籃一客三片,用來配橄欖油和黑醋,本應味道不俗,不過麵包沒烤熱,入口冷冷的,有點可惜。
侍者先端上 Traditional Spanish Vegetable cold soup 傳統西班牙式素菜凍湯 ($62),而且還非常細心地分成兩碗,方便二人享用,服務挺貼心。說來慚愧,其實筆者還是首次品嚐這款以大量番茄和青椒熬製的凍湯,入口清涼透心又美味,作為開胃菜,絕對可以令飯餐變得更可口。
Ham & Chicken Croquettes 火腿雞肉肉丸 ($45),據說是以薯蓉、芝士、火腿、雞肉等搓成小卷狀,然後再炸至金黃色澤,入口外脆內軟,絕不油膩,只是稍嫌雞肉份量太多,薯蓉過少,吃起來口感太過啖啖肉。
食友選了 Sauteed Artichoke Heart in Olive oil and Garlic 蒜香橄欖油小炒朝鮮薊 ($59)。朝鮮薊其實以前都介紹過,它是菊科菜薊屬植物,盛產於地中海沿岸一帶,香港一般譯作雅枝竹。據說此物對肝臟有解毒作用,亦具有促進消化、利尿、改善便秘、促進膽汁分泌、降低膽固醇,預防貧血和糖尿病等功效。至於這碟小炒,雅枝竹入口偏腍身,但咬落清甜甘香,帶少許果仁味道,值得一試。
Fried Potato with Spicy Tomato Sauce 香煎薯仔配辣茄醬 ($45),一口一粒的炸薯仔,外層非常香脆,但內裡卻軟綿綿的,再蘸上辣茄醬同吃,味道特棒。
至於 Deep-fried Squid Ring with Aioli Sauce 酥炸魷魚配蒜泥蛋黃醬 ($69) 炸得金黃可口,香脆至極,吃時蘸上蒜泥蛋黃醬,味道出色,是不錯的佐酒小吃。不過個人還是較喜愛原汁原味,可嚐出魷魚本身的鮮甜。
吃了兩款香口食物,先清清味蕾,點來一客 Mixed green with orange, roasted green apple, Buffalo Mozzarella with Chef Dressing 水牛芝士沙律 ($89),白色的水牛芝士,入口帶微微奶香,配以紅色車厘茄,鮮橙和烤青蘋果粒等造成的沙律,再加上黑醋汁作調味,夠曬清新,教人胃口大開。
Pan-seared Sea Bass Fillet in white wine tomato broth with Fannel, Potato and Asparagus 白酒香煎海鱸配薯仔蘆筍 ($155),海鱸魚肉質軟嫩鮮甜,以白酒輕煎後配上爽甜的茴香,加上薯仔粒煮得軟硬度適中,入口爽而不粉;而蘆筍更是細嫩清甜,好吃得令人停不了口。
單尾的 Saffron flavored Spanish rice with variety of Seafood 西班牙海鮮飯 ($262),據說煮飯的高湯是以鮮魚、草蝦、茴香酒、白蘭地、西洋芹等食材熬煮五至六小時;而飯粒則選用較黏且圓身的西班牙米。先吃一口飯,入口滿是濃烈海洋味,飯粒既濕潤卻又不失咬口,加上海鮮鮮甜得來又不嚡口,滋味鮮香,非常好吃。

據說餐廳部分食材如火腿、羊奶芝士、番紅花、橄欖油等都是從西班牙入口,加上食物款式精緻,質素不俗,服務員殷勤有禮,相信要吸引區外顧客,絕非難事。在此再次謝過餐廳的邀請。

2013-02-22
Type of Meal
Dinner
2012-06-17 66 views
別誤會,這題目可沒政治意味,雖然自從回歸後,一股政治勢(請用曹仁超國語讀出)力在西環越來越強,甚至有蓋過中環之勢.其實不只政壇,飲食界也有同樣趨勢.從前找地方吃飯,我們會想:去蘇豪,中環,還是尖沙咀?但隨著越來越多高質素的餐廳在西環駐腳,蘇豪甚有西移之勢.一例,就是開業兩個月,老闆曾在蘇豪經營西班牙餐廳Comida Grill的西班牙小廚房,Tapaella Grill.餐廳設於厚和街,別看這街好像橫街窄巷,其實餐廳林立,無論白天夜晚都人流十足.最棒的是這條小街像把幾個世界融合:一邊是有歷史的廣東茶檔,對面是泰國菜館,旁邊是薄餅店,前一點還有日式爐端燒小店.現在加進一間西班牙餐廳,為這條食街添加新元素.店子調得燈光極暗,加上四目可見的西班牙女郎圖片,是想把餐廳從外面的舊樓羣隔開掉?但聽那音樂,外國人居多的客人,加上滿屋炭燒香,誰還會相信這裡是西環?眼看有白領在hh,猜想他們是從別區搬來西環的年輕中產吧.西環在變,但變的不但只樓價,設施,交通,更有整個文化.區外人帶來的不只是越滾越高的樓價,更有對居住環境的要求.你看酒吧林立的海徬和吉席街? 這晚不知是否我們走運,碰巧塞渠,水漏得滿地也是

這晚不知是否我們走運,碰巧塞渠,水漏得滿地也是,幸好沒臭味,否則這晚餐廳肯定total-loss.涉水到已預訂而窄小的枱,老闆和侍應因為水而忙得快瘋掉.
店子雖小,餐牌卻不簡單,基本的西班牙菜式都有.我沒太多吃西班牙菜的經驗,點的都是大路野,當試試餐廳水準的探熱針好了.
雖然麵包是complimentary,但也是一窺餐廳水準的小窗戶.表面帶炭燒紋,質感略濕潤重身,其實和Madam Sixty Ate的有點相似,不過麵包味就淡得多.加上不滯事的橄欖油和黑醋,更覺麵包被浪費了-要是來一點咸咸的海鹽和牛油,應該能喚醒沉睡般的麵包香味.
西班牙菜少不了tapas的份,其中最愛的非chorizo莫屬。這裏的是牛肉腸(Chorizo A La Parrilla, $72),賣相和普通的香腸沒甚分別;嚼過才知裏頭的肉纖維比較粗大,每一咬都是濃烈肉香,還帶煙燻香,十份過癮。反而餐牌上所說的甚麼醬汁卻完全不覺。味道是偏咸少許,但當作送酒小吃,卻是最對不過。
說起酒精,我不懂點酒,只會點最大路的sangria。sangria在西班牙文中是的意思,有看過達文西密碼的應該會有點印象.我想這是指酒的顏色吧,因為sangria以紅酒為基本,加入冰和新鮮切片的水果,如橙和蘋果,有的餐廳會加入烈酒.說穿了sangria是甚麼都有的雞尾酒,源自沒錢買純酒又想喝得豐富點的窮人.
這裡有一杯或一瓶的份量,兩人來一小瓶就剛好.顏色是對版的深紅,但味道卻淡得很,甚至有摻水的感覺,果甜味亦不濃,和澳門的又香甜又重酒香的版本差得遠!
記得在上環的ABC Kitchen喝過非常清新的西班牙凍湯,這天也點來一試,只要一份兩人分享.送來的是兩碗已分好的Gaspachio ($49),但碗子一點不細小!凍凍的湯非常杰身,感受到充滿其中的蔬菜纖維.喝下去是清涼無比的青椒和番茄甜香味,在夏天喝涼入心扉,是比啤酒還要合適的飲品.
再來的是雜菜沙律(Ensalada De Valencia,$85),材料包括我愛的水牛芝士!沙律用碗盛載,五顏六色的有番茄,橙,火箭菜,生菜幾款,混有Balsamic vinegar.種類多又新鮮,所以口感爽脆又豐富,味道亦鮮甜可口,少許黑醋去除草腥味.切角的水牛芝士奶酥味還算不錯,但在滿碗的蔬菜下就顯得失色.可能mozzarella cheese的最佳拍檔還是小番茄,太多就鋒芒太露了.
店小廚房細,最後的西班牙海鮮飯等了又等才到.以傳統的平底鑊盛載,上面的海鮮果然是滿得快瀉的豐富,看那青口和巨蝦!但飯的顏色有點怪,橙橙的像番茄會飯多於用番紅花煮過.味道也是,帶點點辛辣和番茄酸味,像是把辣番茄意粉醬用來煮飯一樣.而且飯粒帶濕,更沒有乾脆的飯焦.海鮮澎湃,青口大而有當,頗為鮮甜.燒過的大蝦啖啖肉,連蝦殼亦脆得可以吃.不過飯煮得真的弱了點,小店要改良改良呢.

飲飽食醉,更覺身處的暗室不像西環,而在蘇豪的某處.

誰說西環老餅?這區正在變天.將來,此區的樓價,地位,都只會越來越高.

只希望新潮的能和老舊的一套融洽共處,別把這裡獨有的歷史文化人情風土驅趕掉,就好了.
2012-06-07
$420 (Dinner)
2012-05-11 35 views
今日放假,決定去陪老婆食Lunch,通常會去食日本嘢,今日早到咗,周圍行吓,睇吓有冇特色餐廳可以比老婆一個驚喜。呢半年堅尼地城開咗好多高質新餐廳,行入厚和街比我發現Tapaella Grill,Lunch Menu除了供應傳統牛扒,意粉之外,竟然有Tapas Set,二話不說就行入餐廳試,又可以比老婆一個驚喜。Tapas Set共有3款,每個Set 有4款Tapas,我同老婆order兩款set,可以貪心地試8款Tapas待者先奉上麵包,麵包係自家製,唔係一般法包,麵包比較重身同密度較高,可以上到更多Olive Oil &Vinegar過多15分鐘,主菜上枱~~Grilled Chorizo, Beef Tips, Patatas Bravas & Grilled AsparagusSatauted Prawns, Satauted Artichokes, Ham and Chicken Croquettes and Deep Fried Manchego Cheese.第1Set ,4個Tapas配搭得好平均,清清地比較平淡,第2個set 就比較濃味同香口,蝦煮得好地中海味道,炸芝

過多15分鐘,主菜上枱~~

第1Set ,4個Tapas配搭得好平均,清清地比較平淡,第2個set 就比較濃味同香口,蝦煮得好地中海味道,炸芝士好精彩,Ham and Chicken Croquettes 味道都好好,再配酸酸地Artichokes,油膩感覺盡消!

原本兩個餐都冇跟餐飲,待者主動送返兩杯餐飲比我地,由同我地解釋新開張,Lunch Menu Print 漏咗.......

Overall,老婆同我對呢個lunch都好滿意

加油!

2012-05-04