2014-12-12 2633 views
原來, 茶木已經在本港開了八家分店, 這個成績, 真的不簡單. 當然, 近年越來越多從台灣來的過江龍, 但茶木依然有它的位置, 究竟為何這裡還是人氣熱店呢?是日要一早回去練歌, 那就先約兩位姊妹一同吃午餐. 十二時許來到, 還不用排隊, 但稍後店外已經人山人海了. 這裡的環境簡潔, 裝修是幾有特色的. 擺位不會太擠逼, 大家在這裡用餐, 跟朋友們傾計, 會是幾舒適的. 我們人多, 那就能夠多點選幾款食物分吃了.熱水果花茶 $35: 文迪的選擇是熱水果花茶, 用壺上, 適合她慢慢去享用. 我試了一口, 還算清甜的.綜合水果茶 $32: 5.5分, 我還是愛喝凍飲, 就來一客凍的綜合水果茶, 特別之處在於加入了鳳梨汁, 不過明顯地鳳梨汁的味道是不太突出. 至於茶味方面, 其實店方是用上茶包來款客, 唉! 而且這客是凍飲來的, 出來的效果自然是奇奇怪怪. 還好水果的份量也不少, 可以一面喝茶, 一面吃水果.香草大蝦沙拉 $56: 6.5分, 至於吃的方面, 先來吃沙律吧. 這客香草大蝦沙拉, 下了不少大蝦, 不過肉質味算太爽口, 香草味也掩蓋了蝦肉的鮮味, 還是新鮮的菜蔬更加合我意.奶油芝士
奶油芝士培根雞蛋手作麵 $68: 6.5分, 澱粉質方面的選擇有不少, 先揀來一客奶油芝士培根雞蛋手作麵, 梢嫌味道偏濃, 個奶油芝士汁亦比較杰身, 不過麵條的質感就幾令人滿意.
香煎沙朗肉燥飯 $56: 6.5分, 接下來的香煎沙朗肉燥飯, 牛肉的肉質比較實, 總算煎得幾香口, 而白飯加上肉燥同吃, 當然是很好送飯. 而伴上的蛋做到溏心的效果, 是亮點.
TeaWood 紅燒牛肉麵 $56: 5.5分, TeaWood 紅燒牛肉麵用上了店方的名字, 還以為是水準之作, 怎知道未及預期. 先說湯頭, 不是太油膩, 但就不夠濃郁. 麵條的質感就不夠qq, 而牛肉就是比較有咬口, 還好肉味是幾香濃的, 只能夠講是合格, 但就不是招牌作了.
五香燉肉排 $52: 5分, 也另外揀選了一客主菜分吃, 五香燉肉排似乎燉得過老了, 肉排的肉質太實, 而吃來吃去也不太吃得到五香, 不太入味, 只是脂肪部份較為吸引.
芒果奶油蛋糕 $38: 6.5分, 來到甜品的部份, 芒果奶油蛋糕是這裡的最經典作, 那當然要一客. 層次感做得幾好, 外層是海綿蛋糕碎, 不過內裡的蛋糕質感不夠鬆軟. 芒果味道不夠鮮甜, 未算是經典吧.
巧克力香草蜜糖磚塊 $68: 6.5分, 姍姍來遲的是巧克力香草蜜糖磚塊, 也是這裡的大熱作. 蜜糖小磚塊外層的質感是香脆的, 但內裡就不夠鬆軟, 也不太吃得到蜜糖的甜味. 而Honey Toast的另外一個重點是香滑的奶油, 但這裡的奶油就未達標了. 還好的是剛剛做起的, 自然是熱辣辣. 配上冰凍的朱古力雪糕同吃, 那一冷一熱之間的化學作用, 還是很動人的. 當然, 是不能夠跟那台灣過來的超人氣熱店相比.
整體來講, 茶木.台式休閒餐廳的食物質素是還可以吧, 鹹食的水準只是一般, 芒果奶油蛋糕也未算是經典, 巧克力香草蜜糖磚塊也被比下去. 如果人在尖沙咀的話, 大家還是到那家超人氣熱店乖乖排隊吧.
$145 (Lunch)
2014-11-26 2362 views
令人失望, 只是外表相似吧了. 所有食物都凍冰冰,失敗.三杯雞 - 粉量少, 味道不夠, 有個溫熱器在下面但起不了作用老薑鴨 - 肥, 薑太乾, 鴨太肥冰茶沒有特別草莓吐司-比起DazzXXX & 咖X弄真是差十萬九千里遠.."老'水拼盤-這個比較好D, 但豬肉太肥, 腎最好,夠稔. 其他一般...
令人失望, 只是外表相似吧了. 所有食物都凍冰冰,失敗.
老薑鴨 - 肥, 薑太乾, 鴨太肥
冰茶沒有特別
Other Info. : 限時90分鐘, 服務態度一般. 價錢比正宗的兩間較低, 但我寧願付多一點了...
2014-11-24
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$130 (Dinner)
2014-11-18 2675 views
同Yin去TST食lunch,唔知食咩好,不如去成日都人山人海的茶木博下多唔多人,點知一去到唔洗等就有位了,限時1.5小時。設計上以簡單自然為主,擺放了不少植物,有種清新的感覺。入面的枱椅比較密集,只可以說是善用空間呀。本身想食出名的吐司,但因為未食正餐又好飽,於是只揀了牛肉麵。開餐了。熱情果花茶,$37,用透明玻璃茶壺泡的水果茶,色彩繽紛,透明底座點著蠟燭作保溫之用。入面好多水果,有青檸、檸檬及草莓等。,好香熱情果,甜甜地,不俗。紅燒牛肉麵,$58,好大碗牛肉麵呀。湯底濃味,粗身的闊麵都幾煙靭,有三件牛肉,是牛腩來的,好大件,口感鬆化爽軟,牛肉味濃,好味呀有三舊蘿蔔甜甜地不俗。 食得好飽,味道的確有水準,下次要試個甜品了。
開餐了。
入面好多水果,有青檸、檸檬及草莓等。
,好香熱情果,甜甜地,不俗。
紅燒牛肉麵,$58,好大碗牛肉麵呀。

食得好飽,味道的確有水準,下次要試個甜品了。

2014-11-07 2873 views
在尖沙咀做完facial,朋友想來個輕怡午餐,於是帶我去了台式喫茶店.真係鄉巴佬,原來此店已經遍地開花,雖然室內陳設是塑膠假花..我點了個香辣牛肉麵和熱鮮菓茶.熱騰騰香噴噴的麵上牛𦟌份量頗多,有幾大件,味道濃郁,肉質很稔卻沒有散開,儼如刀削麵麵條好Q,蘿蔔清甜,老實說真是幾好食𡃓,至於正宗與否就不得而知了.看見隔枱的"好多事"成座山仔那麼高,又麵包又cream又雪糕又生果又糖醬,很不誇張;不過個人而言就興趣缺缺,始終覺得"潮流"與"品味"或"好味"未必成正比..當這個城市以為雜七雜八就是美感,大鳴大放就是自由,我們常掛在嘴邊的核心價值和美食文化已被摧毀得體無完膚,墮落到一文不值..幸好在這𥚃除了潮流的玩藝兒,還能吃到一碗味道純粹,烹調直接的牛肉麵..
在尖沙咀做完facial,朋友想來個輕怡午餐,於是帶我去了台式喫茶店[茶木].真係鄉巴佬,原來此店已經遍地開花,雖然室內陳設是塑膠假花..
牛肉麵
2014-09-29
$100 (Tea)
牛肉麵
2014-10-29 3787 views
台式cafe"茶木"的人氣之盛相信大家都會明暸的。在入場之先每每等個三十分鐘也是一件等閒事....正因如此,就算是店子已開了一段時候且在港九亦有分舖之情況底下,這一次才是一向不愛排隊的自己首度前來光顧....今天真的相當走運,就算是假期時間也不用等太久,好像約二十分鐘便可以了....我想這和我們來時剛巧是過了午餐的高峰人潮,而下午茶時間又未到的關係吧....既然難得碰到此機會,不叫多點東西也好像不太對得住自己呢。首先第一個動作要做的,便是先來些台式特飲止止渴....一道蘋果鮮桔蘇打是太太的心水選擇。呷一口,只覺相對來講桔味比蘋果的香味是來得突出,甜而帶酸之味配合著soda帶來的那種"氣",冰冰涼涼的喝入口是既解渴又不會太味寡,而且還起著一清味蕾及醒胃的作用添....記得上趟去"咖啡弄"時點的是水果茶,現在來這裡叫的同是這杯。份量上感覺這兒的沒有在"咖啡弄"那裡的多,值喝程度好像是差了一點兒,而且整體味道是偏"鹹"了些 (這可能是話梅下得過多的關係)及少了切粒生果帶來的清爽....故此在水準上似乎是遜了一籌....未點來那招牌吐司之前,先來些鹹食才是正路 (因我們始終是來吃正餐的)。要吃

未點來那招牌吐司之前,先來些鹹食才是正路 (因我們始終是來吃正餐的)。要吃所謂的台式街頭小吃的話,一客鹽酥雞自然是必備的。這裡提供的份量絕對是比想像中的多,一籃內恐怕也有二十多小粒。咬落外皮夠脆之餘肉也不太柴還充滿著肉汁的。從籃底的吸油紙之相對乾爽便證明掌勺的在減少肉的油膩度上是下了功夫的。至於在調味上亦沒有一味的下味精鹽及五香粉,這裡做的算屬清淡的版本,這就正合吾意....
至於麵食方面,沒有一碗牛肉麵又怎算在吃台灣料理呢 ?
這麵的優點是麵條很夠咬勁的似乎像是手打貨色,樣子呈鬈曲狀彈彈的甚令人討好;牛𦟌肉跡近是入囗即化的絕對可以用淰糯去形容 (除了有一兩件超厚身又帶筋的,咬落是有些韌)。缺點則是湯未夠濃郁偏稀,紅及白蘿蔔炆得不太算淰太硬身,這樣蘿蔔本身的甜味就未能輕易跑出來....

另一道感覺上較為西化而健康的蕃茄金粟田園手打麵,彈牙的麵條依然屬最搶鏡的一環。至於其餘的配料如茄醬及粟米粒菜蔬皆只算普通,沒有甚麼特別值一提的....
壓軸的好戲,當然是這兒的招牌作 ---- "藍莓香草蜜糖金磚吐司"....
賣相的確會讓人有一種"wow"的感覺,初時還以為這碩大的件頭是不太可能將之吃畢,怎知在太太及小友一發功底下便轉瞬間便將它全一掃光。試問一大件焗得金黃而香脆的切粒多士,在塗了蜜糖底下再醮上大量的軟滑淡忌廉及冰甜的士多啤梨雪糕一同吃,這又怎會不令愛嚐甜食的人仕瘋狂呢 ?

這當然亦包括我們一家三口在內了....特別是小友,一看到這一大份多士之時,馬上使獸性大發,整個人也變得極high....

$110 (Lunch)
2014-10-26 2675 views
今日終於試左「茶木」。同朋友去食lunch,一人一個餐幾抵食架。我地幾個都叫左肉燥飯我地叫左唔同配搭share,有豬排唐醋骨牛肉個啲,豬排幾好食,既香濃又唔會"鞋",大大塊仲幫你剪開埋,而且又唔算好油膩肉燥飯都唔錯,不過稍為唔夠熱,令其質感變差,始終飯都系要熱食 另外一人一個餐,如果唔夠食都可以散叫小食的而甜品就當然係要試下佢個超厚多士啦我地order左士多啤梨雪糕,真係幾好食,一份分俾三個人絶對夠晒。但係由於佢話係蜜糖多士磚塊,但我地就覺得冇咩蜜糖味,可以搽多啲增加味道LOOOOO
另外一人一個餐,如果唔夠食都可以散叫小食的
甜品就當然係要試下佢個超厚多士啦
2014-10-15
Type of Meal
Lunch
2014-10-25 2720 views
星期六下班後,相約友人到茶木晚飯,一年前也曾到茶木晚飯,特別迷上了那漂亮的土司甜品,這夜也想再次重溫!6時半到達餐廳,友人比我早到,已預先取票,不過我到達後仍要7時才能入坐,等位的人潮超多呢! 餐廳用餐限時1.5小時,對我們已言也足夠,飯後仍可到處閒逛.安坐後,由於不想吃飯類,故此,我選了紅燒牛肉麵 ($58)、友人則選了酥炸雞排麵. 飲品則選了覆盤沙冰 ($34),友人挑選了紅豆抹茶拿鐵 ($34).紅燒牛肉麵 ($58)一直都很喜歡吃紅燒牛肉麵,不過這店的牛肉質地偏韌,未夠淋滑,個人就不太喜歡了,可幸麵質煙韌,配上濃郁的湯汁同吃,都可以接受.酥炸雞排麵友人的雞排麵賣相不錯,大大塊即炸的雞排味道應該不錯吧.覆盤沙冰 ($34)我被餐牌的覆盤沙冰亮麗的賣相所吸引,送來時飲品真如同圖片一樣,酸甜的沙冰頂層放上星星形狀的啫喱粒粒,女生會被迷倒的,沙冰最適合炎熱的天氣下飲用呢!紅豆抹茶拿鐵 ($34)友人說他的飲品味道也不錯.本想再點土司作甜品,不過吃罷牛肉麵及美味沙冰後,胃已經容不下土司了,有機會再來了.P.S.多謝友人的晚飯,我想這次之後,我們不會再見面,因為「你」實在太不成熟,「你」無

紅燒牛肉麵 ($58)
炸雞排麵
友人的雞排麵賣相不錯,大大塊即炸的雞排味道應該不錯吧.
覆盤沙冰 ($34)
紅豆抹茶拿鐵 ($34)
友人說他的飲品味道也不錯.

P.S.多謝友人的晚飯,我想這次之後,我們不會再見面,因為「你」實在太不成熟,「你」無緣無故unfriend我,我知道是因為「你」看了我和某人的合照,我不會解釋甚至不需要向「你」交代,因為「你」不是我的誰.
2014-08-02
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
2014-10-23 2374 views
Disappointed and dont know why so many ppl queued.叫三杯雞, 但好disappointed.  佢地用雞翼來做, 而且無汁.唔明白點解咁多人排隊

唔明白點解咁多人排隊
2014-08-28
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
2014-10-20 2238 views
好耐冇寫食評了 , 茶木聽就聽唔少但就未親身試 , 結果同我想像中有啲出入 首先啲嘢食都唔差 , 講好食程度比執咗唔少分店嘅茶軒好食啲(同樣台灣嘢嚟講 , 冇食過其他唔知是否都大同小異..) , 另外食茶木緊係食磚啦 , 但我食夜晚就緊係食飯呀小菜呀個啲 , 我媽叫時令小菜嘅套餐(要加30蚊先有嘢飲同甜品嘅套餐)感覺有啲貴...佢要咗個四季豆 , 叫完良久先話冇叫我哋轉第個 , 轉咗肉燥扒時蔬。我自己要咗個沙朗肉燥飯 , 啲肉其實得3塊都接受到..甜品同飲品都偏甜 , 同埋啲嘢食都算油膩...或者都會再嚟

我自己要咗個沙朗肉燥飯 , 啲肉其實得3塊都接受到..
甜品同飲品都偏甜 , 同埋啲嘢食都算油膩...
或者都會再嚟
洛神鳳梨茶
沙朗肉燥飯
肉燥扒時蔬
小茶木劇院
Type of Meal
Dinner
2014-10-18 2386 views
無意之中跟男朋友黎到用餐,到達的時候可能尚早,所以唔需要等便安排入座,若果晚點便開始出現人流了入座時被告知限制用餐時間為90分鐘,本來90分鐘是蠻足夠的,但由於餐廳上菜速度甚為緩慢,便顯得時間有點不足但單考慮食物味道而言算是不錯,地瓜燜牛腩鬆軟入味,挺喜歡用小燭台保持食物的溫度跟餐的藍莓起司蛋糕,中規中矩雪糕份量充足,足夠食完整份多士總括而言,整體尚佳,唯服務稍為不足,等候上菜時間過長。
無意之中跟男朋友黎到用餐,

但單考慮食物味道而言算是不錯,
地瓜燜牛腩
地瓜燜牛腩鬆軟入味,挺喜歡用小燭台保持食物的溫度
藍莓起司蛋糕
跟餐的藍莓起司蛋糕,中規中矩
雪糕份量充足,足夠食完整份多士

總括而言,整體尚佳,唯服務稍為不足,等候上菜時間過長。
2014-10-16
$100 (Dinner)
地瓜燜牛腩
2014-10-15 1981 views
一般人認為茶木只是情侶飯店, 其實也是朋友飯局之地, 在尖沙嘴站B出口旁就是了, 交通也便利不論新界九龍港島的朋友來回也便捷, 和尖東走三分鐘內就到. 這是加拿芬中較為抵食的一間, 是鬧市中的小天地, 價格$70-80就可以有豐富的晚飯, 這次叫了一個鹵鴨, 價錢不過七十, 有餸有飯有甜品飲品!鹵鴨雖然有點多骨,但很多汁, 鴨也十分入味, 另外甜品做得特別出色, 朱古力布朗尼不會太甜和太淡, 味道適中既有濃郁朱古力味, 十分推薦大家和朋友到此聚腳!
2014-10-03
$76 (Dinner)
2014-10-15 1524 views
茶木食甜品就聽得多, 我都真係好少來食正餐, 但今日來就發覺原來好多人都會來食dinner xd 都幾多野揀, 我地叫左個鹽酥雞飯, 好有台灣嘅feel. 一直都好鍾意食鹽酥雞, D調味料好香口, 加上炸過嘅雞好脆口, 成件事好好味, 雖然好熱氣XD 因為成舊雞都係乾架啦, 係D飯度就有D汁中和番, 哩方面睇得出鋪頭幾細心. D汁都係普遍燒汁咁, 用來撈飯都okay. 當然, 來到teawood冇理由唔食toast box嘅, 叫左個芒果味嘅, 次次食toast box都係咁, D雪糕係一上到枱已經熔得好勁, 唔知係咪整好左放係廚房好耐都冇人拎出來@@ 不過佢入面D蜜糖磚磚真係好好食, 佢搽完D蜜糖上去跟住焗, D麵包好脆口又唔會太乾, 同D雪糕一齊食就岩岩好, 又唔會太甜喎. 總結係真係好好食, 抵佢keep住都有好多人排要等好耐嘅~
2014-10-11 1672 views
本身諗住去咖啡弄,太多人,退而求其次去咗茶木。指定動作,等位。 2人枱, 等大概10張。飲品點咗iced 愛爾蘭咖啡 & iced mocha, 主食係shrimp salad & blueberry vanillia 厚多士。#愛爾蘭咖啡酒味幾重, 比較strong#iced mocha 幾好飲 #blueberry vanillia 厚多士, 我覺得dazzling cafe 嘅toast口感比較好, 食落更香口, 同埋雪糕款式比茶木多, 茶木得strawberry, choco, mango, 喺dazzling 開心D 大把choice. 最尾個層toast都唔駛自己切, 茶木就要自己切, 所以dazzling cafe 貴就貴在呢方面。#shrimp salad 正常,冇異議。本來叫炸雞salad 不過冇貨。
本身諗住去咖啡弄,太多人,退而求其次去咗茶木。

指定動作,等位。 2人枱, 等大概10張。

#愛爾蘭咖啡酒味幾重, 比較strong

#iced mocha 幾好飲

blueberry toast
愛爾蘭iced coffee
iced mocha
shrimp salad
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
blueberry toast
愛爾蘭iced coffee
iced mocha
2014-10-05 2015 views
今日出尖沙咀買東西,買完時間尚早,只是十二點左右想試Teawood很久了~~ 就碰碰運氣,看看有沒有位吧~上到去已經七成滿座,幸好還有位^^Teawood 的環境頗舒服~但枱與枱之間的空間太窄,很容易就偷聽到鄰枱的對話~~天氣太熱,點了一份冰鮮果茶解解暑~是一樽上的,頗多鮮果,甜酸度適中,冰感十足,不錯呀!既然是台式店子,就點一份鹽酥雞食食吧~很大的一籃呀!成品香脆可口,雞肉又不會乾乾的,味道調得剛好,很下酒的一個頭盆~~午餐當然要食些粉麵飯啦~~所以選了三色椒雜菇手工麵手工麵煙煙韌韌的,配著忌廉香草汁很香口惹味,加上大量的三色椒及雜菇,清新美味呀!本想點teawood的名物蜜糖多士但太飽了,留待下次再試吧~~
今日出尖沙咀買東西,買完時間尚早,只是十二點左右
想試Teawood很久了~~ 就碰碰運氣,看看有沒有位吧~
上到去已經七成滿座,幸好還有位^^

Teawood 的環境頗舒服~
但枱與枱之間的空間太窄,很容易就偷聽到鄰枱的對話~~

天氣太熱,點了一份冰鮮果茶解解暑~
是一樽上的,頗多鮮果,甜酸度適中,冰感十足,不錯呀!
冰鮮果茶
既然是台式店子,就點一份鹽酥雞食食吧~
鹽酥雞
午餐當然要食些粉麵飯啦~~
所以選了三色椒雜菇手工麵
三色椒雜菇手工麵
本想點teawood的名物蜜糖多士
但太飽了,留待下次再試吧~~
2014-05-31
$100 (Lunch)
冰鮮果茶
2014-09-26 1729 views
好友提議到茶木,之前有聽說過,但沒來過。知道要人齊才可入座。我們三個人,禮拜六12點鐘到,拿了票,跟職員說人齊了就被帶入座了。入座時,發現12點鐘好沒爆滿,但90分鐘要交枱。好友是專門來試“厚多士”的。我們也點了其他鹹食,凱撒沙拉律,肉燥飯和鹽酥雞 - 看附圖餐廳提供兩種厚多士,1)整個的和2)切開分層的。我們選了分層的,朋友說比較容易吃。雪糕底下有切成一粒粒的麵包,配上糖漿?蜜糖?,加上雪糕,整體不會太甜膩,好好吃。一個人會太多,兩三個人share就剛好。1點多離開的時候,餐廳已經滿座,外面也不少人排隊(10個人左右)。

凱撒沙律
肉燥飯
藍莓香草厚多士

2014-09-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)
凱撒沙律
藍莓香草厚多士