2021-03-03
今天3月2日工作完後到青衣城吃晚飯,選了天丼,大概8:30點了份海老穴子丼。以前在日本旅遊時,除了寿司、拉麵外,定食天丼也會吃。在香港第一次吃這種日式天丼,有意外的驚喜,可能是吃之前沒有什麼期望吧。一碗海老穴子天丼,看來好像很多很大碗,上層佈滿了各樣的天婦羅,有穴子、海老、蟹柳、茄子、四季豆和本菇,下層像是日本米的白飯,還有一小碗麵豉湯,份量足夠一個人。本身丼的醬油不夠,可以從餐桌上自添鰹魚醬油,美味非常。天婦羅材料也夠體面,海老像虎蝦,蟹柳屬珍寶,唯獨穴子的味道本身較淡,沒有特別鮮味,吃起來有點像白開水的味道。吃完丼後不少得甜品,黑糖玄米茶雪糕是一個不錯的選擇,由於少見所以點了一分。雪糕配上脆脆米和少許乾果,增加了層次感,廚師還送我一塊炸蘋果,令這份雪糕更加增豐富。總括來說,值得推介,可以再試。
總括來說,值得推介,可以再試。