2018-04-25
岀外吃飯,若果不是去開的店家,七分是廚師手藝,還有三分運氣,好環境是真心難求。是日來到這平常午市的超長龍店,居然只有我一名客人,一對一用餐體驗真是物超所值天婦羅,日本江户前三大料理之一,和一般西式炸物不同,追求食材的原味。這裏也是很受歡迎的店舖之一,晚上是廚師發辦omakase,要千多元一位,素材雖然岀色,但我還是更愛吃壽司。但以中環區午餐來說,百多元的價位,這裏真的是無得輸。難得清靜的下午,我是第一位客人,毫不猶豫就點了一份天丼,先來一杯冰抹茶,一邊解渴一邊欣賞師傅即叫即炸的好手藝天丼很快上場,要讚一下好的山葵,為整碗飯添上多一種層次。天丼其實就是白飯、天婦羅和醬汁,頭兩樣考手藝,醬汁就是功架了。 前陣子港島區也有一家新的天婦羅店,料是很不錯的,但那個醬汁真是……後來也不知是結業還是改名了…這裏就不多談了。這個天丼真的好吃到不得了,蝦和白身魚有本身的鮮味,麵衣輕身鬆脆。也不能多拍照,要在熱的時候快快吃完,蔬菜也清爽甜美。不愛吃素的我也覺得這裏的蔬菜是美味的,尤其以天婦羅的做法更能體會蔬菜的淡雅。整碗飯的重點就是那只雞蛋天婦羅了,內裏是美妙的溏心滋味,真的好好吃,把蛋黃和沾有醬汁的飯拌
整碗飯的重點就是那只雞蛋天婦羅了,內裏是美妙的溏心滋味,真的好好吃,把蛋黃和沾有醬汁的飯拌在一起,再送往口中,有不好吃的可能嗎?
這碗飯男生應該可在五分鐘內KO,份量真的不多,若不是趕時間應該會多點一份,可惜了當日一對一的環境,之後想再去時人龍就恢復原樣,現在想來就更覺可惜。
當日走的時候也未有第二位客人,我想師傅也一定覺得奇怪,不過作為廚師難得有個休閑的午市,也算是好事吧?