2018-10-12 675 views
説時慢那時快,又到了星期五。星期五就是吃吃吃的好時候,要犒勞自己一個禮拜以來的辛勤勞動。(說得自己好像多勤奮似的,哈哈)中環區的餐廳都離地鐵站有點距離,The Italian Club出了地鐵站要往半山方向步行8分鐘,在伊利近街1-5號,一個小麵攤的對面。從樓梯上去,1樓用餐。我們六點半到,還沒有什麼人,餐廳的環境很高雅。大概8點左右會全場爆滿,大家聊天碰杯,氣氛很熱鬧。每一桌都有鹽、黑胡椒、橄欖油和一瓶不知道酒還是醋。Welcome  drink  -  White  Sparkling  Prosecco  Valdobbiadene  Superior  DOCG  2016  Ville  D’ Arfanta坐下以後服務員會附上一杯welcome drink,屬於氣泡酒類,喝起來味道比較淡。Grilled Tomino Cheese($105)一個掌心大和厚的Tomino cheese烤過以後稍微融化,吃起來比較creamy,非常順滑。味道比較濃烈,喜歡芝士的絕對會為此瘋狂。旁邊還有麵包可以一齊吃,蔬菜也可以解膩。Bruschetta($85)Altamura bread吃起

每一桌都有鹽、黑胡椒、橄欖油和一瓶不知道酒還是醋。

Grilled  Tomino  Cheese

Grilled Tomino Cheese($105)
Bruschetta

Bruschetta($85)
Altamura bread吃起來很酥脆,上面的番茄很清新多汁,蒜頭、橄欖油和新鮮basil混合過後味道更加昇華。蒜蓉的味道非常香,但又不會遮蓋了番茄本身的香甜,非常推薦!
Chianti  DOCG  2016  Cosimo  Maria  Masini

Chianti DOCG 2016 Cosimo Maria Masini ($78)
這款紅酒在味道和香氣都比welcome drink濃烈許多,味道偏酸。
Spaghetti  Carbonara

Spaghetti Carbonara($165)
義大利麵軟硬適中,芝士味濃,也比較creamy。味道比較淡,建議自行加鹽和黑胡椒增加風味。
Margherita  Pizza

Margherita Pizza($145)
Margherita永遠是pizza的經典,簡單的番茄和芝士搭配起來就已經很美味,不需要多繁複的配搭。Pizza底烤得不錯,薄薄脆脆,上面的番茄醬微微帶酸,非常解膩。Pizza邊緣的麵包表皮香脆,裡面帶有嚼勁,非常不錯。
Boneless  Angus  Rib  Eye

Boneless Angus Rib Eye($380)
肉質很不錯,夠軟,肉香也足,旁邊帶有一點脂肪十分加分。旁邊有四款醬汁,分別是:辣椒橄欖油(左上)、白松露橄欖油(左下)、檸檬汁蒜頭橄欖油(右上)和Balsamic vinegar橄欖油(右下)。它們的橄欖油都用了extra virgin olive oil,其中我最喜歡檸檬汁蒜頭的醬汁,清香微酸,很解膩,然後白松露的味道也很突出,vinegar的醬汁酸酸甜甜,喜歡吃辣的可以試試辣椒的。總而言之,四款醬汁和肉都不錯。
Traditional  Tiramisu

Traditional Tiramisu($65)
吃完飯當然不能少了甜品,它們的提拉米蘇入口比較有空氣感,不是厚重型的。入口也還算滑,奶味很重,可惜咖啡酒的味道不太吃到,手指餅的份量也少。

2018-10-12
$600 (Dinner)
Margherita  Pizza
Boneless  Angus  Rib  Eye
2018-10-11 381 views
最近韓國菜吃多了,想轉一下口味,朋友提議吃西餐。西餐? 都好。那麼吃法國生蠔、西班牙海鮮燴飯、德國豬手,還是澳洲龍蝦好呢? 意想不到,原來她心中早有定數,是去吃意大利餐。故此,我們沿著行人扶手電梯去到荷里活道,再走不遠就來到這間意大利餐廳。餐廳分開兩區,一是酒吧區,二是用餐區,裝修華麗。我們報上訂檯資料,侍應便引領入座。嗯! Candle Light,有意思。侍應斟了welcome drink 給我們,是White Sparkling Presecco,燈光照映下,更覺romantic。繼而係house-made 麵包,點了黑醋和橄欖油來吃,非常可口。侍應推介Cold Cuts & Cheese Board,用來做頭盤餸紅酒。藍芝士,味道特濃。火腿鹹鹹的,又甘香。這客Cold Cuts & Cheese Board絕對無介紹錯。【SPAGHETTI BOLOGNESE SAUCE】寬條麵上面布滿蕃茄醬和芝士碎,味道好濃郁,但食落又不覺太溜。【Mushroom Pizza】這個Pizza比想像中大,材料主要是蕃茄醬、水牛芝士和意大利蘑菇。熱辣辣、香噴噴,食落非常滋味。【Mixed Sal

嗯! Candle Light,有意思。

藍芝士,味道特濃。

火腿鹹鹹的,又甘香。

【SPAGHETTI BOLOGNESE SAUCE】

【Mushroom Pizza】

熱辣辣、香噴噴,食落非常滋味。

【Mixed Salad】
特色是新鮮的沙律菜加了黑醋和高級橄欖油,食落倍感健康。

【Angus Triploin】
Angus Triploin 是用熱石板來上的,故此可以保持Triploin 的溫度,同時,它是預先被切開的,讓我們吃起來,更加方便。

醬汁方面有4款之多: 以特級初榨橄欖汁加上白松露汁、黑醋、辣椒汁或檸檬蒜汁。

鮮嫩的Triploin 本身已是很有牛味,所以,以個人喜好,只加些許鹽和黑胡椒來吃,已嚐到Triploin 的味道。

【Traditional Tiramisu】

最後吃了一杯 Tiramisu作為今餐的終結。它實在好creamy,而且,咖啡味濃郁,又香又滑。意想不到!
Dinner
輕鬆的星期六晚上,到這裡吃意大利菜😍這裡的pizza、appetiser性價比高,又能到這裡品嚐傳統的ravioli carbonara😍很滿足!Soho實在太多餐廳,花多眼亂,最後到此一試😍這裡燈光很暗,很有情調;而音樂則大一點,頗輕鬆的感覺。先飲sparkling wine,再吃我們喜愛的Grilled Tomino Cheese$105👍🏻又點了Ravioli Parma Ham $188及cooked ham pizza$155😋今晚胃口大開,再飲紅酒配Hot Sone Angus Striploin $250 牛扒放在熱石上難控制熟度🧐配上磨菇最後怎少得甜品Strawberry Tiramisu $85 有點像吃忌廉
輕鬆的星期六晚上,到這裡吃意大利菜😍

Soho實在太多餐廳,花多眼亂,最後到此一試😍
這裡燈光很暗,很有情調;而音樂則大一點,頗輕鬆的感覺。

Ravioli  Parma  Ham

Cooked  Ham  Pizza

Hot  Stone  Angus  Striploin

配上磨菇

Strawberry  Tiramisu

2018-10-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$600 (Dinner)
Ravioli  Parma  Ham
Cooked  Ham  Pizza
2018-10-07 430 views
平日我是滴酒不沾的,但無可否認有時食晚飯飲少少酒,確能提昇食物的質素和增添歡樂氣氛,也令人可以放鬆緊張的情緒,Happy Sunday和男友到中環品嚐意大利菜,順便飲番2杯,好好 enjoy myself tonight餐廳位於伊利近街的一條斜路上餐廳以一排排的酒櫃作裝飾,燈光昏喑,好有格調和氣氛,和男友把酒談心,喁喁細語,甚為浪漫先來一杯 welcome drink, ProseccoValdobbiadene Superior DOCG 2016 Ville D'Arfanta 的 Sparkling wine, 入口香甜馥郁,清爽輕巧,飲多兩口,心情已完全放鬆下來自家製麵包條外脆內煙韌,配意大利黑醋和橄欖油都是perfect matchAppetizer: Grilled Tomino Cheese~ 產於意大利西北部Piedmont的半軟硬芝士,燒過後表面微焦,口感柔軟creamy, 芝士味濃,頗特别Parma Ham aged 20 months~ 好鍾意食Parma Ham,乾身有淡淡的咸香味,配埋芝士一起吃別有風味Bruschetta~意大利傳統的開胃菜,意式脆多士上鋪上

餐廳位於伊利近街的一條斜路上

餐廳以一排排的酒櫃作裝飾,燈光昏喑,好有格調和
氣氛,和男友把酒談心,喁喁細語,甚為浪漫

完全放鬆下來

Bruschetta~意大利傳統的開胃菜,意式脆多士上鋪上滿滿新鮮的車厘茄,蒜粒, 橄欖油,羅勒,香氣撲鼻,每一口都充滿車厘茄鮮甜的汁液,so juicy and fresh

食紅肉緊係要配番杯紅酒~Chianti Docg 2016 cosimo Maria Marini

Hot Stone Steak~ USD Angus牛扒~ 燒牛嫩滑juicy,
牛味濃,另外配備四種醬汁: 辣椒,香醋檸檬蒜,白松露和冷壓橄欖油,最喜愛還是吃原味

Spaghetti Bolognese Sauce~意粉是自家製,每條爽口的意粉都掛着home made的 traditional 意式蕃茄肉醬sauce, 好濃的蕃茄香味,酸酸甜甜好開胃

Traditional Tiramisu~ 好香濃的espresso coffee 香味,好滑好creamy, 仲有朱古力碎和可可粉on top, 好美味

2018-09-23
  • Grilled Tomino cheese
  • Traditional Tiramisu
2018-10-07 128 views
咪俾個名及地點嚇親以為好貴, 它的價錢其實幾親民。 相信平時午餐都多人, 但今次是來晚餐的。 室內環境很暗只靠零碎電蠟燭做襯托,感覺幾好。但坐耐了發覺音響太大。 看到牆上有一個關了的電視,沒有開也應該吧。 但我總在想為何要有部電視存在呢?就算沒有開也破壞氣氛呀, 設計有點不當。 難道午飯時間播財經??言歸正傳 總括而言食物質素好。 先來了一份tomino cheese, grill了之後,外有碳香內軟,正! 配了sparkling wine 成個胃也開了!也叫了ravioli, 以carbonara配味, 面上有幾片 Parma Ham ,好食!要叫!意大利當然聯想起pizza 所以也叫了一份, 麵團發酵時間足夠所以食起來感覺輕盈。 可惜鮮番茄醬導致餅皮有點濕。 價錢155元 那我還挑剔什麼呢!!!都要叫!另一份主菜:hot stone strip loin, 這是一個很危險的菜式, 因為牛扒在熱石上 熟度比較難控制。 30秒的距離 已由medium變成well. 牛控的我是很傷心的。整晚大致是 good! 情侶不妨一去.
整晚大致是 good! 情侶不妨一去.
tomino cheese
tomino cheese
  • Grilled Tomino cheese
2018-10-06 70 views
難得有地膽話有好介紹,梗係要跟佢搵食啦。呢間餐廳我會建議喺中環站一出行過嚟會舒服過由上環站行過嚟㗎😜一上到去見到昏暗嘅環境,仲有好多酒樽做裝飾品,已經覺得好有feel💖果然冇介紹錯呀😁一坐低先會上餐包,不過由於太肚餓嘅關係已經去咗我個肚度😁 但佢哋嘅餐包真係好好味,外脆內軟。正❤️之後來個parma ham,我鍾意佢哋肥瘦適中,又唔會過鹹,仲有兩塊包可以夾住嚟食。正💖之後都係麵包做主題嘅😁我哋叫呢個包包上面有滿滿嘅番茄bb鋪滿,番茄一啲都唔酸,仲幾清新幾甜,配埋香脆嘅包食,雙重口感,味道又唔會過份單調。正呀😍😍唔太識飲酒嘅我就唔畀太多意見啦,不過朋友對佢哋嘅酒都讚不絕口,飲完一杯又一杯🐒再來又係澱粉質推介呢一個mushroom pizza😜 pizza底夠薄夠香脆, 不過如果啲醬汁可以再多返少少就好啦😁再嚟過香草意粉 意粉夠曬彈牙,香草味非常之香濃,配上勁有口感嘅芝士粉。呢個真係極力推介比重口味嘅你💖💖最後來過芒果提拉米酥,為呢個豐富嘅晚餐畫上完美嘅句號😍😍

最後來過芒果提拉米酥,為呢個豐富嘅晚餐畫上完美嘅句號😍😍
較早前來到上環伊利近街下段,一間蠻有情調的意大利餐廳,小店裝潢設計以歐式Vintage為主調,典雅的木器裝飾配上昏暗柔和的燈光,格調醉人,逢星期四晚還會有現場Live band助興,氣氛更是熾熱。甫入座先來一杯意大利氣酒,入口微酸偏Dry,尾段帶著淡淡果香,冰涼開胃,頗有驚喜。接著是當然到不同的菜式登場Fassona Beef Tartare 牛肉他他,牛肉切成小粒撈上橄欖油、海鹽和黑胡椒碎,份量頗多,入口滑嫩甘香中帶嚼勁,沒有生肉的血腥味,簡單的調味反而突顯出牛肉的原始鮮味。Devil Pizza 辣莎樂美腸薄餅,大廚自家搓製的餅底厚薄適中,面頭搽上秘調醬汁和放上辣莎樂美腸,濃香惹味,口感綿密煙韌,簡單的配搭讓人直接品嚐出食材的基本美味。Hot Stone Black Angus Rib-Eye Steak 熱石燒黑安格斯肉眼,肉眼扒上枱時已切件,嫣紅帶點油脂的賣相狀甚誘人,肉質鬆軟有彈性,生熟程度剛好,牛味香濃,咀嚼間滲出淡淡的煙燻香,伴隨着陣陣脂香,讓人細味其中;而伴碟的四款醬汁,各有特色,添上了點點東南亞色彩,又是另一番風味。Sautee Mushroom 炒蘑菇,蘑菇經輕炒過

意大利氣酒

接著是當然到不同的菜式登場
Fassona Beef Tartare 牛肉他他

Devil Pizza 辣莎樂美腸薄餅

Sautee Mushroom 炒蘑菇

Sautee Mushroom 炒蘑菇,蘑菇經輕炒過之後,入口菇香滿滿,清淡中帶少許蒜香,讓嚐過濃膩的味蕾來一下清新的感受。
Spaghetti Bolognese 肉醬意粉

Spaghetti Bolognese 肉醬意粉,意粉煮得軟硬適中,口感彈牙軟糯,拌上滿有番茄香的微酸醬汁,夾上帶咬口的肉碎,香濃醒胃,與港式肉醬意粉相比完全是兩碼子的事,連一向不太愛好紅醬的筆者也覺得實在不俗。

Whiskey Cream Tiramisu 威士忌提拉米蘇,Tiramisu相信是這店的主打甜品,皆因在餐牌上可見到不同味道和配搭的提拉米蘇,而筆者這個好酒之徒,當然點來了威士忌提拉米蘇來試一下,而其品質果然亦不負所望,Tiramisu入口軟滑不會太甜,率先湧來是一陣威士忌的酒香,繼而滲出淡淡的奶香和咖啡香,味道層次豐富,亦不覺甜膩,輕盈味美。
自家焗製麵包條

整晚出品的質素頗有驚喜,那並不是華麗矜貴的美味,而是一種在家地道的風味,加上店員招待熱情專業,環境氣氛醉人,摸著酒杯底閒話家常間,不知不覺已渡過了輕鬆歡愉的一晚。
2018-08-16
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$500 (Dinner)
意大利氣酒
Fassona Beef Tartare 牛肉他他
Devil Pizza 辣莎樂美腸薄餅
Sautee Mushroom 炒蘑菇
Spaghetti Bolognese 肉醬意粉
自家焗製麵包條
2018-10-05 83 views
Happy friday好想飲返2杯放鬆下,同事介紹公司附近呢間餐廳唔錯,2口子上星期五一於去試一試我哋大約七點半去到餐廳已經差不多滿座,餐廳地點其實近中環與上環中間,但估唔到咁受歡迎。一坐低我哋先點左兩杯白酒,侍應已經好好地送上麵包,全晚仲係無限供應,麵包點上橄欖油同埋黑醋,特別開胃。我哋先點左一個風乾牛肉,配上火箭菜同埋芝士一齊食,鹹鹹香香,好惹味主菜叫咗一碟steak 鐵板上,送上枱嘅時候仲係五成熟,唔太鍾意血淋淋嘅感覺所以煎耐小小,7成熟剛剛好牛扒肉質鮮嫩有口感,保持到濃醇的牛味,點埋獨有醬汁,好味。一口牛一口紅酒,絕配👍🏻另外點左碟卡挷尼意粉,意粉軟硬度適中,不過味道略為偏淡,但可以叫待應加點芝士,即時變得好好味,哈,可能係我重口味最後餐廳話必試tiramisu ,叫左一杯2份食,果然好creamy似食緊雪糕咁,好軟滑。好一個happy friday食左3個鐘結束,下星期繼續努力工作,期待下一個happy Friday 😎

2018-10-05 433 views
之前去中環食嘢嘅時候經過呢間餐廳,覺得佢非常神秘!係外面係見唔到餐廳入面嘅景況,只會覺得黑色一遍,唔知個餐廳係咪真係有開門。今次難得星期六又去到附近,就試一試佢到底有無開門🤣由於餐廳係建築於一條斜路上面,所以佢成間嘢起高啲,入去嘅時候要上一條短樓梯餐廳入面燈光暗淡,分左右兩邊可以坐,成個酒架靠住牆,造成一個分隔又可以showcase佢嘅酒。我地叫咗一個course第一道上嘅係grilled tomino cheese,佢旁邊有兩塊薄麵包配個芝士食,個芝士烤到少少溶,所以切嘅時候會有啲似泥膠個種狀態。個芝士味道淡淡地,有少少酥味第二道上嘅係Bruschetta,底層係一塊烤過嘅大多士,上面係好多蕃茄碎再配上garlic,蕃茄好鮮甜唔會好酸,加埋garlic就令成個味道惹味咗刺激咗。我自己再另外配埋啲cheese一齊食主菜有個pizza,上面係濃郁嘅蕃茄醬同少少芝士,餅底薄得嚟仲脆脆地。本來見到成塊pizza好驚會好飽,但好彩餅底薄,食落肚感覺輕鬆唔會好飽之後再上咗個carbonara意粉,旁邊灑上好多芝士碎,入面亦加咗煙肉碎同黑椒粒,令到食落去唔會好漏好膩嚟到期待已久嘅重頭戲,就係hot

嚟到期待已久嘅重頭戲,就係hot stone steak。成碟菜上到嚟嘅時候仲熱到不斷嗞嗞聲,旁邊配上四種醬,分別有蒜蓉檸檬汁、香草白松露汁等等。咬落肉汁仲keep到係到,入面會見到係生生地,肉質係腍嘅完全唔韌,上面仲有少少香草為佢增加口味。我自己鍾意配鹽食,因為會令到個肉味出好多好多!

最後一道係甜點Tiramisu,食落去個質感比平時會更加厚實,但食落口之後又會變得creamy,幾好食👍🏿

由於自己唔係好識品酒,佢一開始有杯welcome drink同中間嘅紅酒就介紹唔到啦~

呢個course食得好飽,去到食steak嘅時候爭啲食不完🙊 所以可能散叫會更適合大家~
2018-09-29
2018-10-04 68 views
約左個好耐無見的舊同事見面,佢比較中意食西式餐,於是就等佢帶我食好西啦!呢間The Italian Club位於中環SOHO區,顧名思義係食意大利菜式的入到去餐廳一如其他西餐廳一樣,燈光昏暗,情調十足~ 而且佢地都放置左好多不同GE美酒作為裝飾枱上的擺位都放得好整齊,而一坐底,Waiter都每人遞上一杯Welcome Wine同面包條比我地~好啦~ 黎到食物方面,由於同行朋友太肚餓,都叫左不少野食架~Bruschetta一上枱,滿佈車厘茄粒的意大利包令我驚訝十足,一生人都未食過咁海量的車厘茄~佢地將好多車厘茄切半,放上去一塊塊烘過的意大利包上,配上少少橄欖油同羅勒,好香好Fresh ge感覺~Mushroom Pizza呢款Pizza主要係蕃茄同蘑菇,無咁多肉,感覺上比較健康 haha而且佢個批都幾厚身,所以都比較飽肚,配合埋芝士,口感十足!Spaghetti Pesto呢款Pesto真心不得了,食落麵質彈牙,而且佢係採用各種香草,大蒜同芝士等等配合制成,口感豐富~另外佢份量亦都剛剛好~ 係一個不錯的選擇 Mango Tiramisu普通ge Tiramisu食得多,芒果味GE都係第一

Mushroom Pizza
而且佢個批都幾厚身,所以都比較飽肚,配合埋芝士,口感十足!

Spaghetti Pesto
另外佢份量亦都剛剛好~ 係一個不錯的選擇

Mango Tiramisu
普通ge Tiramisu食得多,芒果味GE都係第一次食~ 芒果香甜又清新,食落無咁油膩,值得推介!

總結呢間餐廳環境不錯,燈光昏暗,顯得情調十足,配合埋美酒同美食,確實係一個談情的好地方!
而且D Waiter都夠熱情有禮~ 誠意推介!
2018-10-01 88 views
今日放工同朋友出中環食飯,簡左間意大利菜🇮🇹好有氣氛孜有live band,充滿格調的餐廳🍴Bruschetta $85好足料整番餅都佈滿著蕃茄和醬料,好濃郁又清新,十分美味可口Grilled Tomino Cheese $105烤芝士很濃郁的芝士,經烤過的外表很香脆,內裡很軟熟Spaghetti Pesto $165好美味的香蒜味意粉,看似好簡單但整得很有意大利的味道相當出色👍🏻Spaghetti Bolognese $165Angus Rub-eye $380肉質很嫩滑又很林,而且十分鮮美!味道岩岩好,唔會感覺很膩🤤Traditional Tiramisu $65Tiramisu係handmade, 很香濃的咖啡味,很入味,入口口感細滑😋😋

Bruschetta $85
好足料整番餅都佈滿著蕃茄和醬料,好濃郁又清新,十分美味可口

Grilled Tomino Cheese $105
烤芝士很濃郁的芝士,經烤過的外表很香脆,內裡很軟熟

Spaghetti Pesto $165
好美味的香蒜味意粉,看似好簡單但整得很有意大利的味道
相當出色👍🏻

Spaghetti Bolognese $165

Angus Rub-eye $380
肉質很嫩滑又很林,而且十分鮮美!味道岩岩好,唔會感覺很膩🤤

Traditional Tiramisu $65
2018-09-07
2018-09-30 486 views
Happy Friday again 今日帶左b先生黎到好有情調ge意大利餐廳係中環落車 行左十分鐘就到啦7點未到 餐廳未算多人 餐廳裝修走較格調 燈光昏暗 聽住歌 好舒服每張枱都有蠟燭 格外有情調 碗碗碟碟都靚過人😍餐前白酒甜甜地 好易入口 都幾岩女仔飲Bruschetta 脆卜卜ge面包 加上新鮮車厘茄 面包好有口感Grill tomino cheese 芝士味較淡 所以冇咁溜口 烤完更加香口食主食前飲杯紅酒都唔錯好滑蘑菇pizzaPizza 底好香脆 焗到金黃色 勁正 仲有勁多蘑菇 岩晒我Spaghetti pesto 自家製pesto source 香而不濃 面條係硬身款 好有口感 本人好喜歡期待已久ge hot stone Angus beef 一上台就滋滋聲 好吸引 又唔會彈到周圍都係配有4種source 檸檬garlic, chilli, 白松露汁,醋 每種口味配上5成熟ge牛扒都好正 個人最鍾意檸檬garlic 酸酸甜甜好正傳統tiramisu 我一個都食晒成杯😂 芝士加咖啡正
Happy Friday again

一上台就滋滋聲 好吸引 又唔會彈到周圍都係

傳統tiramisu
我一個都食晒成杯😂 芝士加咖啡正

2018-09-29 176 views
We picked this restaurant for our friend's birthday lunch because the environment looks nice. However we ended up with not a pleasant experience. We ordered their lunch sets and the price seems decent. First of all, we ordered an mash potato, and it tastes like oatmeal with too much water. Then the carbonara tasted so weird that we decided to return it. The waitress told us the traditional Italian carbonara is without milk. mmm if you are adventurous, then you can try lol. We asked for lasagna
mmm if you are adventurous, then you can try lol. We asked for lasagna because it tastes normal. After all, we won't visit here again.

2018-09-26 91 views
星期六晚男朋友帶我吃好吃的,小酌幾杯~ 餐廳蠻有情調,餐前麵包條鬆軟又帶點煙韌,不錯吃 Grilled Tomino Cheese 圓滾滾,樣子可愛。這種芝士香口但味道不會太重,難怪很多人點吶 軟軟的塗多士好好吃Bruschetta 是很有名的義式前菜,底下的麵包烤的脆脆,上面擺放不同的 toppings這裡的 Bruschetta 就鋪上混了橄欖油的羅勒番茄,酸咪咪的很開胃 Spaghetti Pesto 就是意大利青醬意粉, pesto 青醬是很經典的意大利醬料,配意粉非常搭青醬既清新,又有香濃羅勒味道,蠻有特色。意大利粉很掛汁,口感彈牙 Hot Stone Angus Ribeye 配紅酒,滿有氣氛呢,假日就是要如此過 安格斯肉眼牛扒肉質很嫩滑,牛肉味道突出。雖然配了四種不同的醬汁,不過單吃就已經很出色吶甜品是 Traditional Tiramisu,tiramisu 有很多變奏版,但我更傳統的口味 這杯 tiramisu 口感順滑,不錯喔

軟軟的塗多士好好吃

這杯 tiramisu 口感順滑,不錯喔
2018-09-25 449 views
工作學業大壓力得很,連去吃好東西的時間都變得很罕有。終於來到一周中可以稍稍放鬆的一天,接同病相憐的姊妹OT放工,就發現一山還有一山低。 這個時候,佳餚重要,美酒更重要,於是來到中上環地區,吃東西外不如來個wine pairing experience,潤澤一下心靈。小小的門口拾級而上,推開門後來到一個完全不一樣的地方:漆黑的內景,靠桌上的燭光和零星吊燈照明。牆上滿掛酒瓶,還有live band唱著R&B,營造了酒吧獨有的若夢若真的迷幻感。先來杯welcome drink,是2016年Prosecco的white sparkling wine。味道偏酸,不太合個人口味;幸好夠凍也夠氣泡,用來開胃也算可以。附送的麵包條反而有驚喜,雖然較幼身,但烤焗過後仍能做到外脆內煙韌。而這裡的意大利陳醋更是一流,酸甜味道剛好,質感夠厚身,加上橄欖油用來蘸麵包條十分好吃。Tomino cheese烤香過後帶美觀的格格焦紋,為本來較淡的tomino cheese賦予了很香的煙蘸味。芝士烤得外脆內軟綿,又帶點煙韌,無論就這樣吃還是放在塗了牛油的鬆軟意大利麵包上都很適合。 圓生菜、紫生菜和火箭菜做成的沙律則略帶

小小的門口拾級而上,推開門後來到一個完全不一樣的地方:

White  Sparkling  Prosecco  2016

Complimentary  Bread  Stick

Grilled  Tomino  Cheese

圓生菜、紫生菜和火箭菜做成的沙律則略帶苦澀味。

Spaghetti  Pesto

在香港可以吃到Pesto sauce的地方不多,吃到正宗的更少,有些只是多下些香草就當成是pesto sauce。這裡的非常正宗,basil味道重,香草蓉得來也有足夠的橄欖油伴勻,是我在意大利當地吃過的味道和質感。加上豐富的Parmesan cheese,厚厚的掛在彈牙的麵條上,十分惹味。不過整個spaghetti pesto就真的只有pesto sauce和spaghetti,甚麼配料也沒有,味道未免太單寡,性價比低。

Red  Chianti  2013

吃紅肉前轉成紅酒,這杯比剛才的white sparkling較好。味道不甜偏乾,帶點酸,質感較薄,是我喜歡tannin不重的紅酒。

USDA  Certified Black Angus Rib  Eye

肉眼扒自身沒有任何調味,於平常不會額外添加調味料的我也覺得太淡味,必須自行加點餐桌鹽和黑椒才能調起肉味,不然就是浪費了。四款橄欖油醬汁分別是辣椒、白松露油、意大利陳醋和蒜蓉檸檬。白松露油蘸少許已經非常香,不過由於牛扒真的頗淡味的關係,蘸陳醋味道比其他醬汁更出色:陳醋夠濃稠,黏在牛扒上添酸甜之味,為牛肉減掉油膩感。

要了medium,牛扒也真的烤得剛剛好。外焦香內柔軟,沒帶多餘血水,十分不錯。

Traditional  Tiramisu

最後甜品要了最代表意大利的tiramisu,這個版本咖啡含量很少,只有丁點浸了咖啡酒的手指餅,也沒有把整個底部都覆蓋著。幸好上面的mascarpone cheese十分幼滑,味道不過甜,配上面的可可粉和朱古力條也很好吃。

滿有意大利風情的食物,最重要是牛扒配上適當的美酒,所以也沒有吃很多,足夠就好了。
$455 (Dinner)
Complimentary  Bread  Stick
Red  Chianti  2013