2022-02-19
最初認識The Point是在經過尖沙嘴分店,見到有一間都幾受歡迎、開放式與商場連結的西餐廳,主打薄餅、意粉等等的西餐廳。今次第一次嚐試,就來到位於九龍灣Megabox分店。午餐基本上分為兩個價錢,有$98和$138午市套餐選擇,部份款式需要另外加錢。是日餐湯為雜菜湯,別看好像小小的一碗,裡面是很足料的。除了裡面有很多材料,湯底的味道也調教得剛剛好,酸度比甜味多一點,平衡得來又令人開胃,好耐沒有食過合我口味的雜菜湯了,我幾喜歡。意大利香草醬海鮮披薩($138),批底稍厚,但質地都算軟,容易吸收表面的醬汁和調味。香草醬味道清新,加上檸檬汁的感覺會更清爽,而海鮮的份量偏少,例如蝦肉都比較細隻,海鮮味不突出,這個價錢建議可以加入更多。我們要求了走辣版的香蒜辣椒橄欖油烤雞扁意粉($138)。意粉的表面有很多乾蔥,裡面也有很多瓣蒜頭。醬汁creamy,扁意粉不會煮得太淋又掛到醬汁。這個香蒜意粉有心機位,就是裡面的蒜頭食得出是有分開兩批加進意粉裡,第一批是有用比較多時間炒過的蒜瓣,有溫和、容易接受的蒜頭味,而另一批則炒過的時間較少,蒜味強而帶有生蒜的刺激感,兩者結合後完全融入了醬汁裡面,讓整道菜都
是日餐湯為雜菜湯,別看好像小小的一碗,裡面是很足料的。
我們要求了走辣版的香蒜辣椒橄欖油烤雞扁意粉($138)。意粉的表面有很多乾蔥,裡面也有很多瓣蒜頭。醬汁creamy,扁意粉不會煮得太淋又掛到醬汁。這個香蒜意粉有心機位,就是裡面的蒜頭食得出是有分開兩批加進意粉裡,第一批是有用比較多時間炒過的蒜瓣,有溫和、容易接受的蒜頭味,而另一批則炒過的時間較少,蒜味強而帶有生蒜的刺激感,兩者結合後完全融入了醬汁裡面,讓整道菜都洋溢著蒜頭的吸引味,表現有驚喜至於烤雞就是切成一件件的雞扒,不太覺得有烤過,有些雞味,少許雪氣味,普通吧;可是單單是意粉的表現已令人回味,特別是蒜頭愛好者不能錯過喔!
最後每一個套餐跟一個甜品跟一杯飲品。甜品是即食的那種泡芙,可以沾著底部的朱古力醬食,但貌似在室溫放了一段時間質地已經變淋。飲品方面跟配基本的橙汁梳打,但不合我們的口味,只好每人加$10轉熱茶,茶包夠濃味。另外加$10轉茶包飲品稍貴,午餐收這個價錢對喜歡熱飲的朋友不太友好,加上喜歡飲凍飲的朋友未必會想喝橙汁蘇打,令人感覺餐廳沒有從顧客角度去想想。
整體來說食物質素都不錯,我特別欣賞她們的香蒜意粉,味道的調教和搭配有驚喜,比薄餅要出色想食一個好一點的午餐我都會考慮來,有機會再來食其他款式的意粉和薄餅。