2013-08-27
數月之前已聽過The Salted Pig 將會在尖沙咀開設分店的消息,只是不知道時間和地點。不過近日翻看網上新聞,迷團終於被解開了。新店決定選址於尖沙咀的諾士佛台,地方相比中環店闊落而且人流較為𣈱旺。集團除了鐵定餐廳會於上星期正式開業之外,還特地介紹了集團的新任行政總廚 Anthony Fletcher。年輕的 Chef Fletcher 原來擁有十五年豐富的入廚經驗,當中曾效力過 Gordon Ramsay 等不少駐名的星級大廚。我們大約六時半左右到達餐廳,發覺室外的座位已有少量食客在一邊歎啤酒,一邊聊天,心想莫非又是另一間蘇豪格局的酒吧餐廳。不過室內位置卻像踏進另一個空間一樣。用餐區感覺一室簡潔,簡單的設計極富歐陸的風格。想不到餐牌的內容會如此豐富,單單小食和沙律都各有七、八款,另外還有各式火腿和三文治給選擇。主菜大概分一人和二人兩種款式,二人份量的包括有招牌菜鹹豬手、烤乳豬、慢煮兩天的豬腩肉等等,而一人份量則有招牌的豬肉菜式配以西冷牛扒、燒春雞、烤鴨等等。 Kiwi Amour食物未到前,先來一杯透心涼的奇異果 mocktail 打打底。 Sticky Bour
我們大約六時半左右到達餐廳,發覺室外的座位已有少量食客在一邊歎啤酒,一邊聊天,心想莫非又是另一間蘇豪格局的酒吧餐廳。 不過室內位置卻像踏進另一個空間一樣。用餐區感覺一室簡潔,簡單的設計極富歐陸的風格。 想不到餐牌的內容會如此豐富,單單小食和沙律都各有七、八款,另外還有各式火腿和三文治給選擇。主菜大概分一人和二人兩種款式,二人份量的包括有招牌菜鹹豬手、烤乳豬、慢煮兩天的豬腩肉等等,而一人份量則有招牌的豬肉菜式配以西冷牛扒、燒春雞、烤鴨等等。
Kiwi Amour
食物未到前,先來一杯透心涼的奇異果 mocktail 打打底。 Sticky Bourbon Chicken Wings, 3/5
我們一口氣點了三款頭盤作分享,最初以為叫得太盡情,但原來各款頭盤的份量大致跟西班牙菜的 tapas 差不多,當堂放下了心頭大石!
很久沒有吃過雞翼,所以率先揀選這款 Sticky Bourbon Chicken Wings。入口初期感覺頗似 buffalo wings,但味道較重燒烤醬的味而沒有 buffalo wings 的酸辣。
個人覺得雞翼的調味稍為偏鹹,幸好有薑絲、西瓜粒等配料幫助減輕鹹味和油滯。 Acorn-fed black pig, 4/5
近期頻頻食西班牙菜,看到炸薯球已有點兒怕怕。不過貴為西班牙的「國粹」之一,最終也沒有錯過。
原來餡料特別混入黑毛豬肉碎和西班牙羊奶芝士,入口外脆內軟,中央還有流心的效果,配搭以煙燻辣椒做的秘製醬汁,效果一流。 Bacon wrapped scallops, 4.5/5
煙肉帶子卷是 The Salted Pig 的鎮店招牌菜之一,當然要留為最後一款頭盤壓軸出場。
四顆香煎至七八成熟的帶子,用香脆煙韌的煙肉緊緊包裹住,底層再放入一層鮮甜蜜味的甜豆,入口的那種滋味和窩心實在非筆墨所能形容! Duroc pork chop, 4/5
頭盤實在太過豐富了,因此主菜只揀了一道 Duroc 豬扒。這款來自美國的豬肉勝在肉厚,入口亦有濃烈的肉香。
廚師特別用烤蘋果、肉桂和洋蔥等秘製了一個忌廉醬汁,口感甜美,用來配合較溜的豬扒絕對是無懈可撃。